ПОК ПОК ПОК, В IT НЕ НУЖНА КОРКА, ПОК ПОК ПОК ЛЕГКО УСТРОИТСЯ ЗА ЕДУ! @ ОТКРЫВАЕШЬ ПЕРВУЮ ЖЕ ВАКАНСИЮ НА JUNIOR. ОПЫТ РАБОТЫ 1-3 года, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЗНАНИЕ КУЧИ ТЕХНОЛОГИЙ И СОФТА
Идите нахуй кукаретики, в IT попасть сложнее чем устроится в быдлорадо.
>>76318145 Я неверно выразился, просто многие диванные мамкины фрилансеры и прочие петушки кукарекающие об высоких зарплатах и то, что джуниором берут чуть ли не с улицы сильно лукавят, к джунам требования похлеще чем в гугл блядь.
>>76318011 Кто тебе мешает портфолио нарабатывать и технологии/софт изучать дома в свободное время? В других отраслях у тебя нет такой возможности, долбоебина ты
>>76318696 Потому что нет мотивации изучать то, что может и не пригодится нихуя. Есть ребята которые кодят для себя, но не могут устроится джунами, потому что везде ебучие требования из ОП-поста.
>>76319217 >Потому что нет мотивации изучать то, что может и не пригодится нихуя Так изучай актуальные технологии, нахуя учить то, что не пригодится? >но не могут устроится джунами Либо ты в дикой мухосрани живешь, либо ты не можешь "продать" себя, меня с экономической вышкой взяли джуном, надо быть более пробивным и меньше ныть
>>76319784 В твоем случае просто нужно наработать портфолио, запили проекты на github, поработай на oDesk'e за еду - чтобы показать свой профиль потенциальному работодателю, зарегись на linkedin, что как маленький. А в вузике по прогерской профе тебя ничему не научат
В нормальной фирме вопрос по "вышке" задается в конце собеседования в шуточной форме "А вышка у тебя то есть?" "Так и знал, давай, завтра на работу приезжай"
Я вспоминаю, как к нам на фирму пришел устраиваться паренек с охуенным портфолио. Потом смотрю, хуяк, там мои работы. Так как собеседование проходило у меня в кабинете, тот паренек узнал о себе много нового.
>>76320614 Объявления создаются по стандартному шаблону, практически - "хуе-мое, блять-хуять и т.д.-хуе" . Так что в процентах 80 там будет похуй.
По зарплате смотри, лол. Спроса с тебя особого в таком случае не будет, сиди, работай, получай опыт. В конторе ты растешь на процентов 300 быстрее, чем с саморазвитием, но, самое главно, ты учишься общаться с начальством. Достиг потолка - съебывай, хотя к этому времени, возможно, ты даже будешь получать больше денег, чем в начале.
Главное амбиции в жопу засунуть, хоть на некоторое время.
Старший дотнет-быдлокодер в треде, образования - 4 курса, на третьем устроился, потом забил болт. Всё учил самостоятельно, взяли на полставки тестером, сейчас, через четыре года и уже на третьей работе, могу сказать, что о вышке никто и не спрашивает.
Конечно, корочка открывает некоторые дороги, но она - совсем не показатель.
Этим летом устроился погромистом на сишарпе. Пишем веб апликации для БМВ. Скоро перейдем на джаву. Первые 2 месяца получал 20к, сейчас 30к. За плечами - никакой вышки, только школа и 1ый курс универа по специализации айти + самообразовывался в погромировании с 12 лвл (сейчас 19 лвл). Поссал на всех бугуртищих в этом ИТТ треде. Но могу ответить на ваши вопросы.
>>76318011 лол, а ты думал тебя прям с улицы сетевым инженером возьмут? Я со своим средне-техническим буквально вчера устроился в тех.поддержку за 15к в мес. и мне норм. Почитаю умных книжек и через годик-полтора переберусь в системное администрирование, например. А ты так и будешь бугуртеть от несправедливых требований на мамкиной шее.
>>76322524 Да. В среднем учусь до 14 в универе. Потом где-то часа 4 работаю. Ну и на пол ставки соответственно зарплату - ту что я назвал, дели на два. Летом соответственно платят фулл.
>>76322598 Роман Савин "Тест дот ком". А так вообще показать общую адекватность и понимание работы компьютера. Ну и базовые знания в нужных технологиях. Я сам с тестирования начинал, но это скучновато, хотя мог бы сейчас начальником здоровенного отдела быть. (конечно, при должном везении, но его у меня хватает)
>>76322963 Смотря где. Дотнеты, например, очень популярны, но особо ты фриланса не найдёшь. А так будешь крутиться в этой тусовке, работать, мать его, а не "самообразовываться". Сразу поймёшь все реалии разработки, а это главное.
Так что не сидите за книжками сутками, ищите работу и работайте, решает опыт.
>>76323128 Я правильно понял, что нужно немного задрочить скилл, бегло прочесть пару книжек, набраться наглости, сдвинуть гребень на лоб, сказать себе СЕЙЧАС Я ПОЙДУ НА ВСЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ, а потом тупо ходить на них пока не возьмут хоть куда-нибудь?
>>76323383 Если на программера - то да, научись делать базовые вещи, а потом наглей, чем раньше устроишься, тем лучше. Знакомых поспрашивай, если такие есть. От размера города зависит, конечно, я вот потихоньку подбираюсь к потолку, масштабы не те, контор мало, со стажёрами, соответственно, тоже мало кто возиться хочет.
А на джуниора без опыта и без стажа вообще тяжело. Лучше покажи себя хорошим стажёром. Я все свои испытательные сроки закрывал досрочно, что стажёрский, что потом.
>>76323598 Вот этого прими к сведению, но не бойся, я ничего не заливал никуда.
>>76323871 Тут кстати в одном из тредов был один кун, неавно устроиавшийся на жабаджуна, говорит до этого почти год неспешно изучал жабу, но когда вышел на работу, то охуел, говорит теория и практика совершенно разные вещи, когда работаешь, то что дома осваивал месяц, для работы приходится освоить за пару вечеров, так что так и есть, когда работаешь, то появляется нехуевый стимул для развития.
>>76324161 Дак а ты как хотел. Я вот сейчас на новом месте, так за неделю две незнакомых платформы пришлось освоить (благо, принципы работы аналогичны уже знакомым технологиям). Убил, считай, все выходные и все послерабочие часы на курение мануалов. Зато я с таким подходом через два года старшим стал и команду получил. А многие ковыряются медленно и уже который год за 25К работают (напомню, провинция).
@
ОТКРЫВАЕШЬ ПЕРВУЮ ЖЕ ВАКАНСИЮ НА JUNIOR. ОПЫТ РАБОТЫ 1-3 года, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЗНАНИЕ КУЧИ ТЕХНОЛОГИЙ И СОФТА
Идите нахуй кукаретики, в IT попасть сложнее чем устроится в быдлорадо.