Болото - тред стартует! Пишем свои ощущения, страхи от пребывания на болотах.Трем за их глубину, за торфяные пожары и болотную нечисть. Чувствуешь свою принадлежность к болоту - тебе сюда. Торфяной тред стартует. Всех поехавших кикимор и леших призываю в тред.
В общем не скажу конкретно за болото, но глубины боюсь. Особенно дико обсираюсь, когда в какой-нибудь игре нужно проплыть под водой и ты опускаешься глубже и глубже, а конца всё не видно и эти ёбаные текстуры синие так и кажется, будто щас кто-то выпрыгнет оттуда нахуй.
>>76320501 Пошел ловить карася золотого на торфяной карьер (там местные мужики раньше торф копали, печки топить), прыгал с кочки на кочку, ебанулся в воду, плавать умел плохо. Хорошо там коряга была, за нее зацепился и вылез. В общем, выкарабкался и пришел домой весь в этом дерьме. Как оказалось, на карьере карасей тогда я бы хуй наловил, потому что он зарос полностью тиной и прочим дерьмом. Не умею я писать кулстори, в слух рассказывать умею.
Пиздюком на болотах гулял. Как то неаккуратно ступил и по пояс застрял, так провел часа 2, какую то бабку до усрачки успел напугать, орала что нечисть за ней лезет из ебеней болотных
>>76320968 А еще касательно болот вспомнил. В армии на поисковых мероприятиях в ебенях по болотам ходили. Тоже стремно было. Идешь, пытаешься обойти трясину держась за дерево, а дерево гнилое и начинает валиться от твоего веса. Еще один раз кабан пробежал и все чуть не обосрались с него.
>>76321155 Попиздовали клюкву с посонами собирать, по 14-15 нам было. Взяли метров 10 хорошей веревки, нарубили орешника, навязали ~2м палок и попиздовали. Болото особо не знали, шли наощупь, после пары часов стало уже похуй, потому что никто даже сапоги не залил. Я уверенным шагом пошел к одной кочке, которая была вся красная от клюквы, и малость провалился сразу по пояс. Палка не помогла как-то, а вот веревка была в тему.
Посоны, в чём разница торфяником и болотом? Что такое вообще торф? Я всегда думал, что торфяник - это место, где когда-то было болото, а сейчас - плодородная земля, и эта земля называется торфом. А когда ваши истории читаю, понимаю, что вы скорее о болотном мхе говорите. У болотного мха есть, кстати, своё название кроме сфагнума?
>>76321337 >Ступил куда-нибудь не туда, ХУЯК, и ты уже по пояс Ну хуй знает, если под ногой мягко я не переношу на неё вес тела. Привычка такая с детства, могу по тонкому насту ходить не проваливаясь из-за этого.
Ну это пофиг, вы совсем не смотрите куда наступаете? Небом любуетесь? А если на змею наступите?
>>76321468 Торф это не земля, это спрессованные перегнившие растения и прочее говно. Торфяник еще и гореть может, точнее тлеть, и вот тогда наступает пиздец. пожарный
>>76321468 торф это по сути веками скопившиеся остатки перегнивания болотной травы и болотных условиях. Торф добывают в осушенных болотах. Используют как удобрение смешивая с почвой. В чистом торфе ничего расти не будет. Вот естественно осушеное болото, или человеком, называют торфяник.
>>76321598 Не дошел до кочки, очевидно же. Там вообще было характерное углубление, но как бэ мы уже осмелели, и похуй было. Дерн не выдержал, а под ним была вполне себе топь.
>>76321785 Сперва не страшно, скорее смешно, блядь - провалился, брюки изговнил, хахаха. Вот когда побарахтался и вылезти не смог, тогда стало страшновато. другой анон
>>76321614 >>76321651 С торфом ясно, а про торфяник я правильно говорю, что это осушенное болото? Или неосушенное болото тоже можно торфяником назвать?
>>76321891 Нет ты. У меня пасмурная погода вызывает только положительные эмоции. Особенно когда еще и холодно в добавок. Да и еще крипота такая, с этой овцой.
>>76321977 торфяник это где много торфа. А на болоте ты его не увидишь потому что все в зарослях и много воды. Торфяником называют либо сухое бывшее болото, либо высыхающее.
>>76321993 > И 3ий тред я уже спрашиваю, где в Подмосковье найти добротные болота? Собрал бы людей, сходил бы. А то ни разу не был на норм болоте. Бумп!
>>76321614 >>76321977 ну и кстати торф раньше часто использовали в качестве топлива, а в СССР в промышленном маштабе. У меня в городе ТЭЦ изначально на торфе работала потому что Сибирь, кругом одни болота. Торф чем то гнилое дерево напоминает, такое же рыхлое, только гниль мало тепла дает, а торф пиздец много.
Болота препятствуют развитию парникового эффекта. Их, в не меньшей степени, чем леса, можно назвать «лёгкими планеты». Дело в том, что реакция образования органических веществ из углекислого газа и воды при фотосинтезе по своему суммарному уравнению противоположна реакции окисления органических веществ при дыхании, и поэтому при разложении органики углекислый газ, связанный до этого растениями, выделяется назад в атмосферу (в основном за счёт дыхания бактерий). Один из главных процессов, способных уменьшить содержание углекислого газа в атмосфере — это захоронение неразложившейся органики, что и происходит в болотах, образующих залежи торфа, трансформирующегося затем в каменный уголь. (Другие подобные процессы — отложение карбонатов (CaCO3) на дне водоёмов и химические реакции, протекающие в земной коре и мантии). Поэтому практика осушения болот, осуществлявшаяся в XIX—XX веках, с точки зрения экологии разрушительна.
С другой стороны, болота являются одним из источников бактериального метана (одного из парниковых газов) в атмосфере. В ближайшем будущем ожидается увеличение объёмов болотного метана в атмосфере из-за таяния болот в районе вечной мерзлоты.
Болота — естественные фильтры воды и санитары агроэкосистем.
На болотах растут ценные растения (голубика, клюква, морошка).
Торф используют в медицине (грязелечение), как топливо, удобрение в сельском хозяйстве, корм для сельскохозяйственных животных[7], сырьё для химической промышленности.
Торфяные болота служат источником находок для палеобиологии и археологии — в них находят хорошо сохранившиеся остатки растений, пыльцу, семена, тела древних людей.
Для последних болотная руда была источником для изготовления железных изделий.
Вспомнил жутчайший фильм, что смотрел в юности. Сюжет таков: Вроде бы вторая мировая война и отряд женщин-партизанок ныкается на болотах. Такие молодые тянки, все в форме а командиром у них внезапно мужик, и они что-то там мутили в общем в лесу, и киноха кончается тем, что одну молодую красотку затягивает нахуй в болото ебаное и она умирает. Этот момент на меня непередаваемые очучения произвёл в своё время.
>можно зайти с разных сторон васюганского болота и где - то в середине словиться Если кто-нибудь из вас дойдёт живым. Васюганские болота - одни из самых больших в мире.
>>76319013 Живу практически в болоте. В сосничестве постоянно ловил пиявок, лягушек. Потом скармливал лягушек пиявкам, а пиявок бросал в муравейники, потом привязывал лягушек за лапки и бросал в муравейник, ещё скармливал пиявкам рыб, резал пиявок, стрелял в пиявок, тонул в болоте, постоянно нарывал камыши и пиздил ими местную детвору.
>>76319013 Небольшая кулстори, тред пока не читал (только вчерашний). Довелось как-то идти по пьяне пару км до дома через лес, ну и заплутал в болоте, сначала шел по ручью, потом оказалось, что по грудь уже в трясине. Было ОЧЕ страшно, спасибо подсуетившимся друзяшкам, спохватились и нашли, благо недалеко ушел. Это очень страшно, ночной лес, звезды, а ты попал в трясину, и чем больше рыпаешься, тем хуже.
>>76319013 Прямо вспомнил один ультра ламповый тред года эдак 2008, где ананас рассказывал сон про болото, в котором он видел титанические механизмы, которые медленно проворачивались под гнетом стоялой воды
>>76319013 > Анало - тред стартует! > Пишем свои ощущения, страхи от пребывания в аналах.Трем за их глубину, за анальные пожары и анальную нечисть. > Чувствуешь свою принадлежность к аналу - тебе сюда. > Анальный тред стартует. > Всех поехавших призываю в тред.
У меня в области, в ебенях, есть заброшенный монастырь семнадцатого века, посреди озера, которое находится на гигантском болоте, крупнейшем в Европе (до Урала). Такое криповое местечко, хотел бы я туда попасть, но я же корзинка. :с
У меня болота в голове ассоциируются с охуенным словом ПРОМЫСЕЛ. Сразу представляется лес, зимовка, деревянный дом со всякой охотничьей чепухой. Ну что-то типа Серебряного копытца или архангелогородских сказов.
Какого хуя вдали от европейской части у российской природы начинается гигантомания? Там просто какой-то пиздец судя по картам. Горы, ахуевшие реки, болота, на Камчатке еще и вулканы, бесконечные леса, и нигде нет людей. Что Россия, что Антарктида - один хуй, бесконечные пространства без людей.
>>76323382 >>76322755 такие болота не интересны. Считай по степи гулять - глазу незачто зацепиться, остается только утонуть. >>76321059 вот это годнота - сам был в таких
На острове Пасхи Рядом с каменными идолами В торфяном болоте Нашли средневекового рыцаря В полном боевом облачении В кармане его лежало Три венгерских талера
По сообщениям центральной печати На острове Пасхи Рядом с каменными идолами В торфяном болоте Нашли средневекового рыцаря В полной боевой укладке В кармане его лежало Три венгерских талера
>>76323440 Нету кулсторей. Зимой -50, летом +40 и мошка. На болотах даже не бывал ни разу. Знаю только что там морошка росте вкусная. Только по лесу гулял постоянно. Потому что живу на краю микрорайона, мне дорогу перейти и тайга.
>>76323580 Находят даже сейчас жертвы ВОВ но не в таком "приличном" виде. А людей с картинки находили в торфяниках, и их сбрасывали туда специально, как казнённых преступников или в качестве жертвоприношений. Да и на русские болота ввиду малочисленности населения страны хуй перероешь.
>>76323915 Глядя на эту далеко не деревянную церковь в центре нигде на каком-то забытом всеми полуостровке у меня возникает только два вопроса: как и нахуя?
>>76319013 Архангельский кун врывается и поясняет с вертухи в щи всем хейтерам болот! Чому вы такие, ирод? Болота кормят же: клюква - на, морошка - на, да что там, еще овердохуя наименований полезностей, которые произрастают в болотах! Нет, хочу говно жрать, хочу тред про болотные страхи содавать!
>>76323933 Читал о болоте в котором расстреляли и оставили больше тысячи людей во время сталинских репрессий. Кулстори про поезда, пассажиры которого начинают слышать пение и видеть туман, проезжая рядом с болотом.
>>76324190 Я не боюсь болот на самом деле здорово когда рядом есть болото, можно походить (если есть гле) в одиночестве и поразмышлять, можно ягоды собирать, туманны по утрам доставляют.
>>76324024 Тащемта, там вполне могли стоять поселения. Но ведь основной материал - дерево, и поселение XVII века просто напросто не созранится, кроме каменныхзданий.
Ананасы ,а кто-нибудь дивет в Хабаровске, хочу туда апереехать, говорят там завод строят оружейных, и народ набирают. Вообще расскажите каково жить на дальнем востоке. У меня дед оттуда. но с тех пор много воды утекло и информация его устарела.
>>76323758 Представь анон, вот шел ты по лесу, заплутал. Шаг за шагом и вот ты посреди БОЛИТИЩА ЕБАНОГО. Вечереет, вокруг зловещий туман, из него доносятся ВСЯКИЕ ЗВУКИ и ты понимаешь что пиздец идет по пятам. И вдруг впереди видишь огоньки. Подходишь ближе и видишь эту избушку. Зашел бы?
>Было ОЧЕ страшно, спасибо подсуетившимся друзяшкам, спохватились и нашли, благо недалеко ушел. Это очень страшно, ночной лес, звезды, а ты попал в трясину, и чем больше рыпаешься, тем хуже.
Черный копатель вкатился. Была такая же хуйня, в Новгородской области ночью залезли в болото, проебали тропу и шли по навигатору к месту, где начиналась дорога в деревню. Один чел провалился, сразу вытащили. На эмоции сил тогда не было - были очень заебаны, целый день копки. Обошли его, вышли к дороге и попали в деревню. Но блядь одно из самых неприятных ощущений все же - ночью пиздовать по болоту, еще с рюкзаками, помпой, лопатами и всякой накопаной хуйней.
>>76324306 Нет, ты не понял. На кой хуй строить в ебенях, куда и дороги-то не ведёт никакой, КАМЕННУЮ церковь? Там, блядь, еще и купола золочёные, значит метал сортный, раз не проржавело всё и не провалилось. Как и нахуя это было в какую-то ёбаную глухомань тащить?! Вокруг ни строения, ни деревни останков не видать - а этот пиздец стоит!
>>76324521 Вот, например, если судить по моей республике - нихрена не проще вся республика в болотах сплошных. Вот сегодня с командировки вернулся, 30 километров по болотам маршировал
>>76324502 В избушке бабка, положила меня спать. Ночью пришла, стала домогаться. Потом мы летали с ней еще и я её уебал насмерть, оказалось это не бабка, а молодая тян. Потом я еще три дня с ней в церкви сидел, но это совсем другая история.
>>76324598 >Вокруг ни строения, ни деревни останков не видать Ну ёмана, почитай >>76324399 Или про ту же Мангазею, которая в XVII веке была ОГО-ГО, а сейчас от всех домов там остались только нижние венцы, да и то под землёй.
>>76324502 Но ведь это типинейший архаичный обряд инициации. Осталось встретить Смерть в образе медведя или бабы-яги и с помощью трикстера - мыши или белки - ее обмануть - в прятки, например. И после этого ты станешь мужчиной.
У меня мурашки по коже, когда читаю\слышу по, например, огромные потери армии власова на каких-то болотах. Так и представляю как они там погибали, как там еще лежат... Я нормален?
>>76321059 Начало ебаного васюгана? Был там, сначала вроде ничего, земля держит, потом пружинит под ногами, потом начинает проваливаться, а дальше я ебал, в одно рыло ходить. Там уже по пояс и по грудь можно въебаться. И если рядом никого - пиздец.
>>76324719 Да пилить особо нечего. Месяц через один работал тогда, недолго там проработал, через 3 года сократили, когда этот экономический кипиш начался. Ну а так местность не интересная, глухая, мы со старшим диспетчером бухали считай все время, кулстори травили разные вечерами после работы, во время грозы пиздец страшно было, сильно громыхает и молнии ужасные, как будто болото притягивает. Дохуя кто из местняка потонул в болоте в этом. Ну а так и пилить-то больше особо нечего.
>>76322953 Ты сейчас назвал мою детскую фобию. Мутная, темная вода с плесенью, плывущей травой и хуй знает чем еще. А под ней огромные ржавые механизмы, рифленые трубы и шестерни. И глубоко внизу, далекий, тусклый и почти грязный свет, испускаемый чем-то, чего нельзя разглядеть. И я погружаюсь туда, в грязную и склизкую пучину, и вот-вот увижу источник этого поганого света.
>>76324907 > Смерь это Кощей и Горыныч, а Яга проводник, разве нет? А хрен их разберет. Баба-яга тоже смерть, она слепая ("хуле тут живым духом пахнет?"), как слепа смерть, но ее обманывают. И Кощей это тоже смерть, даже хозяин царства смерти.
Тихвинский район Ленинградской области слывет медвежьим углом. Места здесь глухие и малонаселенные, что делает их привлекательными для охотников и рыболовов. Осенью прошлого года сюда приехал поохотиться ведущий инженер завода "Электросила" Яков Айземан. Остановился он у своего знакомого в деревне Воложба.
Утром Айземан ушел в лес и заблудился. Последнее обстоятельство его не испугало, но немало огорчило, поскольку инженер считал себя изрядным следопытом и хорошим знатоком тихвинских лесов. Весь день он бродил по совершенно незнакомым местам, а ближе к вечеру вышел на едва приметную лесную дорогу. "Куда-нибудь да приведет", - решил Айземан и двинулся по ней. Дорога вывела его к заброшенному хутору на краю большого болота.
Судя по всему, хутор был покинут довольно давно. Айземан поднялся на крыльцо и толкнул входную дверь избы. Она со скрипом отворилась. Внутри дома ничего примечательного не было, кроме следов чьей-то давней ночевки: нескольких пустых консервных банок, бутылки из-под водки и охапки дров, брошенной возле лежанки.
Быстро темнело. С болота клочьями наползал белесый туман, и тянуло промозглой сыростью. "Переночую в доме, а утром выясню, куда меня черт занес", - решил Айземан и начал устраиваться на ночлег.
Глубокой ночью он внезапно проснулся, почувствовав сквозь сон, как кто-то шаркающей походкой прошел рядом с ним. В первые мгновения инженер лежал неподвижно, но затем испуганно приподнялся на своем ложе. В кромешной темноте ничего не было видно, но Айземан чутко уловил в избе чье-то присутствие и с ужасом понял, что тот, кого скрывает мрак, смертельно опасен. Он торопливо щелкнул зажигалкой. Колеблющийся язычок пламени выхватил из темноты угол лежанки и стоящую в нескольких шагах от него сутулую фигуру старухи.
Айземан от неожиданности вскрикнул. Старуха медленно, словно незрячая, подалась в его сторону, растопырив обе руки. По избе потек сладковатый запах разложения, и Айземан ясно увидел, что к нему приближается... труп!
В отчаянии он швырнул в покойницу зажигалкой "Нева", еще советского производства, здоровенной и увесистой, будто кресало. Она тяжело ударила старую в гнилой лоб и, отскочив, мгновенно потухла. В темноте раздался вопль. Айземан бросился в сени. Страх придал ему силы, и он, одним рывком вырвав из закрытой входной двери крюк вместе с пробоем, выскочил на крыльцо.
Остаток ночи он бежал по каким-то зыбким кочкам, то и дело проваливаясь в торфяную жижу. На рассвете почувствовал под ногами твердую почву и обессилено рухнул. Отдышавшись, осмотрелся и понял, что находится недалеко от Воложбы.
Когда Айземан появился в деревне, то вызвал переполох среди местных жителей - настолько диким был его внешний вид. Однако все, что он рассказал, ничуть не удивило деревенских, поскольку о хуторе на болоте уже давно шла нехорошая молва.
До войны там жила одинокая старуха по прозвищу Корениха . Сколько ей лет и чем она занимается - толком не знал никто. Поговаривали, правда, что старуха - ведьма и хранит в своем доме старинную книгу по колдовству. Однажды даже видели, как Корениха бродила по деревенскому погосту, соскабливая мох с крестов на заброшенных могилах и собирая в кошелку кладбищенскую траву - мокрый вьюнец.
Старуху боялись и обходили ее хутор стороной.
В 1941 году во время боев на тихвинском направлении в район деревни Воложба вышла немецкая пехотная часть. Хутор, где окопались наши передовые посты, немцы обстреляли огнем артиллерии.
Осколок снаряда насмерть сразил Корениху . "Вот, фашисты проклятые, угробили бабку", - после огневого налета вздохнули бойцы и похоронили убитую тут же, в одной из воронок.
С 50-х годов охотники, ягодники и грибники стали рассказывать о заброшенном хуторе страшные вещи.
Одни слышали в разрушающемся доме чьи-то шаги и стоны, другие замечали в его окнах сутулую седую старуху. В Воложбе отыскался атеист-комсомолец Гриша Волобуев, решивший развеять все суеверные страхи, для чего он и отправился на хутор. Через пару дней на воложбинском болоте наткнулись на волобуевскую кепку и кирзовый сапог - все, что осталось от атеиста. То, что Гриша угодил в трясину и утонул, ни у кого не вызывало сомнений. Однако причина, загнавшая его на болото, так и осталась невыясненной.
Со временем хутор и дорога к нему заросли лесом и травой. Местные туда не ходили, и отыскать дом старухи можно было лишь с проводником либо случайно, как это произошло с инженером.
>>76324984 Представляю как ночью один провалился в болота, засасывает и тут ты понимаешь, что уже не спастись, рядом никого. Захлебнешься, не хватит воздуха и твое тело будет лежать на дне несколько тысяч лет. Но тебя все равно никто не найдет. МИНЯ АЖ ТРИСЕТ
>>76325463 29 июня 1988 года, приблизительно в 2 часа ночи, 17-летний Кристофер Дэвис менял колесо на своём автомобиле недалеко от Скэйпа, что возле города Бишопвилль (округ Ли, Южная Каролина). Когда он клал домкрат назад в багажник, то заметил, как к нему бежит нечто, похожее на человека, высотой более 2 метров со светящимися красным цветом в темноте глазами. Дэвис забрался в автомобиль и попытался закрыть дверцу, но существо держало её с другой стороны и пыталось открыть. Дэвис выехал на трассу и попытался разогнать автомашину. «Я видел его шею и ниже — три больших пальца, длинные чёрные ногти и шершаво-грубую зелёную кожу. Похоже, что монстр обладал внушительной физической силой. Я посмотрел в зеркало и увидел бегущее зелёное пятно. Я видел пальцы на его ногах. И тут он прыгнул на крышу моей машины. Мне послышалось ворчание. Потом я увидел через ветровое стекло пальцы, ухватившиеся за край крыши». Когда автомобиль разогнался до скорости 35 миль в час, существо свалилось с крыши.
Представил что это происходит со мной и обосрался.
Баба яга - стражница между мирами скорее, вроде древнегреческого Харона
к слову, а где-то на болотах и в глухих лесах еще живут изолированные люди? Рашка ж огромна, могли ли остаться где-то хутора где и про распад совка не знают, если не про его существования помню в позднем совке еще геологи находили в тайге поселения, времен царской рашки, в которых люди ни про СССР ни про вообще внешний мир не слышали
Да там дохуя чего, кроме этого рептилоида, одни колдуны-вудуисты чего стоят Рекомендую диснеевскую "принцессу лягушку", на фоне остального диснея - лютая хуита, но атмосфера передана
>>76325659 >помню в позднем совке еще геологи находили в тайге поселения, времен царской рашки, в которых люди ни про СССР ни про вообще внешний мир не слышали Кинь инфу на эту тему. Сто раз слышал, ни разу не читал.
>>76325798 >>76325715 Васюганские болота — дом для многочисленной местной фауны, в том числе редкой. Из редких видов животных на болотах обитают, в частности, северный олень, беркут, орлан-белохвост, скопа, серый сорокопут, сапсан. В значительных количествах имеются белки, лоси, соболя, глухари, белые куропатки, рябчики, тетерева, в меньших количествах норка, выдра, росомаха. Флора также включает в себя редкие и исчезающие виды растений и растительные сообщества. Из дикоросов широко распространены клюква, голубика, морошка.
>>76325466 > Она полу труп, нога костяная и т.д. Но в то же время она вроде как первопредок, и ступа и длинный-нос-в-потолок-врос.
> Московская или Ленинградская языковая школа, лол? Не, видеолекции на ютубах, я технарь вообще.
>>76325659 > Баба яга - стражница между мирами скорее, вроде древнегреческого Харона Кстати, если в сказках кощея убивают, баба-яга почему-то остается жива.
>>76325560 Ведьмак первый заебут они там, и, ИМХО, освещение хуевое плохо зделоли тупо, Сталкер Чистое небо, Морровинд с модами на графон (пикрелейтед). Еще много где были, но я не помню.
Бабка рассказывала, что когда она ещё мелкая была, в 30е годы, она в лесу заблудилась, и вышла к деревеньке, где какие-то угро-финские народы жили, которые по-русски хреново разговаривали. Те ей дали пожрать, и на утро вывели на тракт. Их потом, в коллективизацию по колхозам рассовали правда.
>>76326000 Ну хуй знает. Так-то они имеют связи с городами. Мешаются только со своими. Смотри, почти все светловолосые и вроде бы смотрятся поблагороднее быдлеца с городских окраин.
>>76326195 Ага, приходят наши Вася и Федя (Один водитель трамвая, второй грузчик, оба руснявые, у обоих пивное брюшко) к ним, а там голубоглазые двухметровые арийцы с фигурами Аполлонов и Венер, с IQ 200+, за 50 лет существования с общины запилили с нуля портативный ядерный реактор, не требующий охлаждения, и уже задумываются о миграции на Альдебаран.
А сколько поколений инцеста нужно, для полной неспособности к существованию? Алсо, не исключено, что такие находящих просто убивают заводят в болото, т.к. краяняя религиозность (язычество или ПГМ, в зависимости от местности) вкупе с боязнью судного дня
>>76326090 Вообще один раз наткнулся на лекции вот эти вкашечка.com/videos-41380218 А потом просто вбивал в поисковик лекции по фольклору, сравнительной мифологии и так далее.
А потом стал читать Фрезера "Золотую ветвь", Кемпбелла "Героя с тысячью лицами", работы Мирчи Элиаде.
Но я тут не спец, мне очень просто нравится такое смотреть и читать.
Вот начитался ты кулсторий о болотах и решил в поход сходить. Купил снаряжения, собрал припасы, разузнал у гугла и местных дороги. С горем пополам добрался до болота. Побрел вглубь, сверяясь с картой. Идешь, наслаждаешься видами, слушаешь кваканье лягушек, устраиваешь геноцид мошкары. Кругом только запруды, с торчащими корягами, корявые, накренившиеся деревья, и чавкающая жижа под ногами. Находишь сухой островок для лагеря. Раскладываешь там паталку, ищешь сухие ветки, разводишь костер. Вечереет. Сидишь у костра, смотришь в темное нихуя. Лягушки позатыкались. Ну, видимо спать ушли, пора бы и тебе на боковую, устал же пока по болотам бродил. Лезешь в палатку. Лежишь. Уснуть не получаешься и естественно, ты же посреди болота темной ночью. Вокруг на десяток километров ни души. В голову сразу лезут картины жутких тварей, которые следят сейчас за твоей палаткой из темной воды. Вспоминаются жуткие кулстори и криппипасты. По спине пробегает дрожь. Плюх! Что это? Сразу начинаешь придумывать оправдания этому звуку. Лягуха прыгнула в воду, газ со дна пузырем всплыл или может быть ветка гнилая упала. Хотя, если она упала, может ее кто-то побеспокоил? Опять жуткие картины всяких леших, гигантских болотников и жутких голов, торчащих из воды. Плюх! Так... Точно газ. Видимо его там дохуя. Главное чтобы его не слишком дохуя было, а то ты читал про такие вот газовые пузыри, которые порой геноцидили целые деревни. Плюх! Плюх... Кш-ш-ш. Кш-ш-ш. Кш-ш-ш. Вот так так. Что-то новое. Звук такой, будто что-то тяжелое волокут по мокрой земле... Кш-ш-ш. Кш-ш-ш. ...или кто-то ползет. Кш-ш-ш. Вот это уже рядом. Начинаешь быстро придумывать, что может ползать по ночному болоту. Ну, крокодилы там или змеи. Но какие крокодилы в средней полосе России-то? Ползет точно что-то большое. Змеи в нашей стране такими огромными не бывают. Кш-ш-ш-ш. Или бывают... Кш-ш-ш-ш. Черт, вот это уже совсем рядом. У тебя уже все внутри сжимается. Какой тут сон? До утра бы протянуть. Нахуй я вообще в это болото поперся?! Кш-ш-ш-ш. Так, блять! Это уже нихуя не смешно! Надо сроч...Кш-ш-ш-ш....Надо срочно, блять, что-то делать! А что я могу? Я даже не знаю что там. Кш-ш-ш-ш. Шлеп! Шлеп! Господи, я сейчас в штаны насру. Все! Помирать так с музыкой! Человек я или тварь дрожащая? Шлеп! Ты вскакиваешь. Быстро подлетаешь к выходу из палатки. Отдергиваешь москитную сетку, так что она почти отрывается. Практически вываливаешься из палатки. С горящими глазами готов встретить незваного гостя. ... Темно и тихо. Потные ладошки сжаты в кулак. На лице оскал. Сердце колотится, аж в ушах звенит. Ты яростно вглядываешься в темноту, стараясь заметить хотя бы очертания. Ну! Где ты? Шлеп!
>>76326425 да вы блядь ебанулись ----> >>76326339 О совсем изолированных общинах была одна стори, даже на Вики записана, где про пару поколений староверов из тайги писали и даже выкладывали фото. Крайняя религиозность это да, но к геологам их нашедшим отнеслись нормально,а когда им показали телевизор и рассказали про спутники - они без страха и фанатизма отнеслись к этому.
>>76326664 >устроить где-то в глухом лесу свой арийский рай? нет. Самолеты летают, они знают что это. Всяко постарались бы подать сигнал или выйти в правильном направлении. К тому же вероятность женщины в боевом отряде не очень велика.
но ведь истинные арийцы могут размножаться и без ненужных самок!
кстати о самолетах, если со спутника лесной хутор и правда хуй засечешь, то жители таких изолированных общин наверное какие-то самолеты должны видеть? или как?
да нет там кулстори, очень тяжелый физический труд. Но такая то свобода, живешь в деревне пару недель, ходишь копать, вечером сидишь у горячей печки и за чаем и сухарями лампово общаешься с друзьями.
>>76327052 Только что накатал. >>76327142 Я думал про "три кирпича" или "Ты что ебанутый?" финал сделать, но лень стало подводить к этому. Если есть желание и идеи, сам можешь финал накатить.
Про мамонта был фейк, но, в теории, в тайге они могли сохраниться, там дохуя неисследованных территорий, плюс, среди местных было много очевидцев "земляных быков", так что, думаю, сохраниться они могли до середины прошлого века точно
алсо, не по себе стало, когда увидел эту карту, представил увидеть на болоте ТАКОЕ - моментально бы обосрался
по СС вещи, довольно дорогие. Каски, жетоны, кокарды, обшиву, пряхи поясные. Но я не за деньги копаю, ради вольной жизни в лесу. Сорт оф пиратство такое с приключениями.
>>76327654 ШОК! ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА ВАШ ИМПЛАНТ! АРХЕОЛОГИ-ЛЮБИТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ ГРУППУ ЛЕГЕНДАРНЫХ ДВАЧЕРОВ, ХОРОШО СОХРАНИВШЕЙСЯ В БОЛОТЕ. УЧЕНЫЕ ГОТОВЯТСЯ ИЗВЛЕЧЬ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КЛОНИРОВАНИЯ.
Иннистрад, все же, немного другая тематика, но тоже атмосферная дохуя меня сейчас обплюют, но мой любимый - лорвин/шедоумур, хотелось бы его нового выпуска в нем, как с равникой, или хотя бы плейнсволкера оттуда
Заебись тред. Но я только пришёл. А ведь вчера сидел с вами до упора. Алсо, может пора уже создать леса-тред? В лесу атмосфера ничуть не менее охуенна чем на болоте. Да и перекат делать пора.
>>76328711 Почему вдруг оплюют? Шедоумур ахуенен. Такие-то пугала, такие-то Грим титаны. Да и вообще история с Великой Авророй неистово доставляет. Хотя я больше всего люблю Новую Фирексию. И механика инфекции и Церковь Машинной Ортодоксии оче доставляют.
>>76328574 >клонировать двачеров -Вениамин Евстафьевич, мы тут нашли отлично сохранившиеся тела анонов с тирача... Что делать будем с этим материалом? -Александр Сергеевич, растопите данным материалом нашу печку и продолжайте дальше искать следы людей в этом грандиозном болоте.
>>76319013 Теперь это Вулкан - тред! Пишем свои ощущения, страхи от пребывания на вулканах.Трем за их глубину, за лавовые потоки и серный газ. Чувствуешь свою принадлежность к вулкану - тебе сюда. Базальтовый тред стартует. Всех поехавших эмпедоклов призываю в тред.
>>76321993 лично я только видел болото за кладбищем, в Малаховке и в лесу что тоже не далеко там, правда не большие болота. Не был бы женат сам бы искал их
Пишем свои ощущения, страхи от пребывания на болотах.Трем за их глубину, за торфяные пожары и болотную нечисть.
Чувствуешь свою принадлежность к болоту - тебе сюда.
Торфяной тред стартует.
Всех поехавших кикимор и леших призываю в тред.