>>29680681 (OP) Справедливости ради,ткие дома в основном при совке и в 90 деревенщина строила,в городах редко кто такой хуйнёй занимался. А сейчас вполне себе нормальные дома строят.
>>29680807 Посреди моей мухосрани на 300 k стоит послеок из таких домов, только точнее фифти фифти из таких и из гнилых избушек на курьих ножках. Земля стоит конских денег. В районнах соседнего миллионника подобные дома стоят зачастую возле уродливых панелек, при этом жильцы не имеют своей канализации и пользуятся септиком.
>>29680733 При чём тут чистота и аккуратность? Кстати, очень показательно. У человека настолько отсутствует чувство вкуса, что он даже не понимает, в чём проблема.
>>29681029 сиикатный кирпич - дно и выглядит как говно. он, к слову, воду впитывает, ну и догадайся, что с таким произойдет, когда температура будет вокруг 0 болтаться.
>>29681159 человеческий кирпич воду не впитывает и из него хоть мостовую для машин с пешеходами строй, хоть мосты. белый кирпич - это исключительно совковое человеконенавистническое поделие.
>>29681223 потому, что иначе у него получится ебучий гараж, вместо дома. еще раз, силикатный кирпич - высер больного совка и ни на что дельное не пригоден, человек разумный использует человеческие стройматериалы.
Хули тебе третий дом не понравился? крыша и ещё немного дома, судя по трубе там кухня, выглядит конечно как дерьмо, и цвета так-себе вместе выглядят, но сам дизайн оригинальный,ещё-бы пару комнат над кухней и дом был бы похож на минималистично нарисованного кита
>>29681254 >что такое бетон зачем мне кирпич, который хуже самого дефолтного строительного материала, но не имеет преимуществ человеческого кирпича, ты поехавший?
да нормальные дома, чего доебались? Не у всех есть деньги нанимать архитекторов, продумывать дизайн и закупать для него материалы. Как умел так и построил, называется. Я бы лучше в таком домике пожил, чем в квартире.
>>29681256 Третий дом самый уебищный. Хозяев 2 и 4 еще можно понять, они нищие, обложили бревенчатую избу. А третий строили с нуля, и построили говно. А могли и нормальный построить, я видел нормальные дома, построенные в 90х.
Ну и наверное важный момент что сегодня доллар 30, завтра уже 60. Крайне нестабильная экономика не позволяет потихоньку построить дом. Быстро построить могут далеко не все.
>>29680681 (OP) >О чём думали люди когда строили ЭТО? ....Коробку поставил, теперь еще пару лет на говночерепицу копить ....Заебеню марсанду круче чем у соседа ....Больше окон на улицу!! И похуй, что маленькие, зато дохуя
На самом деле, когда это строили, мало задумывались о дизигне и прочей хуете. Чаще всего начинали строить когда накопится достаточно денег на коробку и временную крышу, потом годами достраивалось, пристраивалось, надстраивалось. На выходе получается подобный франкенштейн.
>>29680681 (OP) На Украине и говно не воняет наверное? Эти дома с твоих пиков строили либо при совке в 80х либо после его развала, когда был дефицит материалов и денег. Посмотри какие сейчас дома строят.
>>29680681 (OP) По РСФСР вплоть до проклятой перестройки действовали нормативные акты, по которым нельзя было строить двухэтажные дома в деревнях и дачных товариществах - за этим бдительно следил партактив и местные власти, и везде в московской области, где я бывал, не найти частного жилого дома выше одного этажа, построенного раньше 80-ых. тех, кто строил, тупо заставляли разбирать Ну и достать несколько машин кирпича при совке для рядового хомяка это очень крутой квест. Т.е. хуле вы хотите - всему частному жилищному строительству строительству чуть более 30 лет.
>>29681448 Это западная Украина. Там мажорные гуцулы живут. Или туристам дома сдают, или в Европу работать ездят. Это вам не нищие селяне с восточных российских границ.
>>29680891 Я проиграл с этих поделок под замки. Тарас, какие замки, вы живете НА УКРАИНЕ. На украине надо строить мазанки из говна! А так этот частный сектор и в рашке такой. Хуярят себе дома, хуй знает откуда деньги берутся.
>>29680846 Охуеть. Это говно по твоему чисто и аккуратно? Если нет лужи по колено и мусорных куч по метру высотой это ещё ни разу не значит что всё чисто и аккуратно. На прике вот, прилично, например.
>>29681583 У этого села есть один существенный минус — оно окружено Росиюшкой. У западенцев же безвиз, кум на таможне, и до границы с ЕС 30 минут на машине.
>>29681620 На момент сдачи домов (2009-2010), подобные домики стоили порядка 8-13 лямов деревянных. Это уже старый жк, не видел его здесь только ленивый.
>>29681642 Для того чтобы покупать дешевые иномарки, возить контрабанду, и ездить на заработки в ЕС. Потом возвращаться в Украину, отстраивать дома, и жить как человек. У них там своя атмосфера. https://www.youtube.com/watch?v=zbrQDHRd3pI
>>29681681 >покупать дешевые иномарки Была же тема наоборот, перегоняли иномарки из рф в германию, после скачка доллара это стало невыгодно, перегоняют теперь только премиальные типа мазерати. Этой кормушкой интересно пользуются в Украине.
>>29680891 Был там проездом пару лет назад. Вся граница с Румынией утыкана такими. Строят цыгане на бабло с контрабанды. Хохлосёла же куда скромнее, но всё ещё намного опрятнее расеянских депрессивных скотобаз.
>>29681576 Тут сложно судить, скорее всего это временные постройки, которые были возведены сразу после окончания войны, потому что людям негде было жить.
>>29680681 (OP) Когда мы строили свой кошмарный коттедж, у нас еще не было интернета, а совок развалился лишь три года как. О дизайне современных частных домов никто не имел ни малейшего понятия. Так и живем.
>>29680681 (OP) А ещё хочу показать вам пример по настоящему защеканского строительства. Вот два самых уебанских жома в моей мухосрани, оба были построены в 90-е, оба продаются.
>>29683283 Традиции совка — это когда ты смог достать пару прицепов царского силикатного кирпича и отстроил дачку (ну или старый сруб кирпичом обложил). А внешний вид такой, потому что советский дачник дизайном не искушен, он и слова такого не знал.
>>29681576 >САЛФЕТСКАЯ АРХЕТЕКТУРА Сталинская, а не советская.
Они сделаны из говна наотъебись, но у них на месте симметрия, пропорции, ритм... а качество конструкции от тотальной нищеты. А вот мои пикрилы строили реально люди с изувеченной психикой. И я не ебу, что из этого хуже...
>>29683493 >по большей части сейчас строят нормальные дома Это ты по сайтикам с красивыми картинками сделал такой вывод?
>>29683575 Да потому что мы в фашистском государстве, где всё пропитано ненавистью и двойными стандартами, плюс полный крах образования, отстутствия художественных предметов в школе, где людям прививали бы вкус... В результате у людей едет кукушка, это больные люди. И не надо оправдывать нищетой. Выше человек кидал сталинские бараки. Так они ещё дешевле, но там композиция не изувечены. Если они обшиваются досками, то обшиваются целиком, окна одинаковые. Как нищета мешает поставить окна и двери ровно?
>>29683539 А тут уже вопрос приоритетов, коли ресурсов не хватает на всё, то нужно выбирать, что важнее. . У Запада и на домики хватило, и на "Звездные войны", а у Совка пупок развязался от одного ВПК, без домиков.
>>29680681 (OP) А почему в рашке не принято штукатурить стены? Мне кажется это помогло бы и кладку сохранить и вид был бы более презентабельный. Да и с кладкой можно не ебаться, все равно все закроет.
>>29680681 (OP) Блядь, ОП, ты просто как по живому ножом режешь! У меня мать построила частный домик - 2 этажа, в принципе нормально выглядит, строгий, не разухабистый. Дело встаёт за крыльцом. Говорю ей: сделай как у цивилизованных людей принято, не надо этих ублюдских сеней, или как они там называются, просто - ступеньки, дверь, небольшой козырёк, ВСЁ. Нет, блядь, так нельзя! Напроектировала какую-то ублюдочную закрытую пристройку, то ли сарай, то ли строжка, дажене знаю как назвать, ну вот эта вот пидорашя хуйня при входе, это даже не терасса, а хуй пойми что, сортоир какой-то на входе. Я ей говорю: НЕ НАДО, НЕ ДЕЛАЙ ТАК, ТЫ ВСЁ ПОРТИШЬ, ПОРТИШЬ!!!! СЭКОНОМЬ ДЕНЬГИ ХОТЯ БЫ! но нет, уже с завтрашнеого дня будут эту ебалу возводить. Пидораха - это в голове. Пидораха просто клинически не понимает, что такое красиво. У них, видимо, при совке участок мозга отвечающий за эстетику атрофировался на хуй.
>>29684088 Блядь ты это я. У меня мать также сделала крыльцо. Только еще из кирпича. А мы ей все говорили, не надо дотов, сделай площадку чтоб чай пить. Мы хотели как в кино про Америку, а она сделала противоатомное укрытие.
>>29684140 Если серьезно то неплохо. Видно, что бюджет у тебя ограничен, поэтому к базовой геометрии проекта вопросов нет. Есть рекомендации: 1) Не жалей денег на пропитку дерева. Выиграешь во внешнем виде и долговечности. Из твоего проекта можно сделать как супер-нордический модерновый дом, так и деревенский сарай. Подумай о другом цвете наличников и угловых пилястр. Может даже из темной гаммы. Тогда целесообразно высветление фасадной доски. 2) Подумай о фходной группе на общем со стенами ленточке фундамента. Потом все равно захочешь пристроить, инфа 100%. А без общего фундамнта общая горизонталь на нехороших грунтах может утечь меньше чем за 3 года.
>>29684218 Не, ну тут все окей. В США вон на домах в Кали имитация камня - и ЧСХ работает, когда Санта-Моника горела - так стены с имитацией камня устояли, а все остальное - нет.
>>29684216 >2) Подумай о фходной группе на общем со стенами ленточке фундамента это дорого и не вижу смысла. В крайнем случае потом забурить пару столбов и сколотить из дерева это открытое крыльцо
что насчёт фундамента монолитной плиты? Сейчас модно
>>29684298 >Очень красивые, интересные дома, да. Только к 2018 году это каким боком? это ответ на вопрос. во всем виноваты суки ебаные коммипидоры, убили русское зодчество наповал. по деревянному домостроению дореволюционная россия была первой в мире по качеству рубки и разнеообразию технических приемов. а также по архитектуре и пониманию пространства жилого дома. все проебали.
>>29684384 >во всем виноваты суки ебаные коммипидоры, убили русское зодчество наповал. по деревянному домостроению дореволюционная россия была первой в мире Спасибо, посмеялся.
>>29684480 Про то разговорились, как живется-можется русскому человеку на нашей привольной земле. Михайло Васильич, дальше губернского города сроду нигде не бывавший, жаловался, что в лесах за Волгой земли холодные, неродимые, пашни и покосы скудные, хлебные недороды частые, по словам его выходило, что крестьянину-заволжанину житье не житье, а одна тяга; не то, чтобы деньги копить, подати исправно нечем платить. [...] - Гневить бога нам нечего,- возразил Василий Борисыч. - Посмотрели бы вы, как по другим-то местам люди живут, не стали б хаить да хулить свою сторону... - Сторона наша плохая, хлеба недороды, иной год до рождества своего хлеба не хватит,- возразил удельный голова. - А посмотреть бы вам, Михайло Васильич, каково народ по тем местам живет, где целу зиму на гумне стоят скирды немолоченные,- сказал на то Василий Борисыч.- По вашим лесам последний бедняк человеком живет, а в степных хлебородных местах и достаточный хозяин заодно со свиньями да с овцами. - Уж ты наскажешь! только послушать!- сказал Михайло Васильич.- Как же возможно с овцами да со свиньями жить?.. - Не во гнев твоей милости будь: того и в посмешных песнях не поют и в сказках не сказывают. - В сказках не сказывают и в песнях не поют,- молвил Василий Борисыч,- а на деле оно так. Посмотрели б вы на крестьянина в хлебных безлесных губерниях... Он домосед, знает только курные свои избенки. И если б его на ковре-самолете сюда, в ваши леса перенесть да поставить не у вас, Патап Максимыч, в дому, а у любого рядового крестьянина, он бы подумал, что к царю во дворец попал. - Ну уж и к царю! - самодовольно улыбнувшись, молвил Патап Максимыч. - Истинную правду вам сказываю,- решительно ответил Василий Борисыч.- Посмотрели б вы на тамошний народ, посравнили б его со здешним, сами бы то же сказали... Здесь любо-дорого посмотреть на крестьянина, у самого последнего бедняка изба большая, крепкая, просторная, на боку не лежит, ветром ее не продувает, зимой она не промерзает, крыта дранью, топится по-белому, дров пали сколько хочешь - у каждого хозяина чисто, опрятно, и все прибрано по-хорошему... А там избенка малая, низкая, курная, углы морозом пробиты, несет из них, а печку навозом либо соломой топят... Пол-от в избе земляной, стены да потолок что твой уголь. Вместе с людьми и овцы с ягнятами, и няши с поросятами, и всякая домашняя птица... Корову в избе же доят и корму ей там задают... - Быть того не может! - вскликнул удельный голова.- В жизнь свою не поверю, чтоб корова в избе жила и всякая скотина и птица. - Побывайте в степях, посмотрите,- молвил Василий Борисыч.- Да... Вот что я вам, Михайло Васильич, скажу,- продолжал он, возвыся голос,- когда Христос сошел на землю и принял на себя зрак рабий, восхотел он, владыка, бедность и нищету освятить. Того ради избрал для своего рождества самое бедное место, какое было тогда на земле. И родился царь небесный в тесном, грязном вертепе среди скотов бессловесных... Поди теперь в наши степи - что ни дом, то вертеп Вифлеемский. - Отчего ж это так? - в недоуменье спросил Михайло Васильич. - Оттого, что земля там родима, оттого, что хлеба там вдоволь,- с улыбкой ответил московский посол. - Понять не могу,- разводя врозь руками, молвил Михайло Васильич.- Хлеб всему голова: есть хлеб - все есть: нет - ложись, помирай. - Не всегда и не везде так бывает,- сказал Василий Борисыч.- Если ж в тех хлебородных местах три, четыре года сряду большие урожаи случатся, тогда уж совсем народу беда. - Как так? - спросил Патап Максимыч. Удивился и он речам Василия Борисыча. - Да очень просто,- ответил Василий Борисыч.- Промыслу нет никакого, одно землепашество... Хлеба-то вволю, а мужику одним хлебом не изжить, и на то и на другое деньги ему надобны: и соли купить, и дегтю, и топор, и заступ, и серпы, и косы, да мало ль еще чего... У церковников попу надо дать, как с праздным придет, за исповедь, за свадьбы, за кстины (Крестины.), за похороны; винца тоже к празднику надо, а там подати, оброки, разные сборы, и все на чистоган. А чистогана, опричь как хлебом, достать нечем. А хлеб-от вези на базар, верст за двадцать, за тридцать. Сколько тут надо прохарчить, сколько времени эти поездки возьмут, а дороги-то осенью, да и летом, коли много дождей, не приведи господи! В черноземе-то, как его разведет, телега по ступицу грузнет, лошаденка насилу тащит ее... Что тут маяты, что убыток!.. Хорошо вон теперь железны дороги почали строить, степняку от них житье не в пример лучше прежнего будет, да не ко всякой ведь деревне чугунку подведут... Хорошо еще, коли хлеб в цене - тогда и примет мужик маяты, а все-таки управится, и деньги у него в мошне будут. А как большие-то урожаи да каждый-то год, да как цена-то на хлеб упадет!.. По хлебным местам такая намолвка идет: "Перерод хуже недороду". - Поди вон оно дело-то какое! - удивился Михайло Васильич. - А лесу ни прута,- продолжал Василий Борисыч.- Избы чуть не из лутошек, по местам и битые из глины в чести, топливо - солома, бурьян да кизяк... (Кизяк - сухой навоз, обделанный в форму кирпича.). Здесь, в лесах, летом все в сапогах, зимой в валенках, там и лето и зиму в одних родных лапотках, да еще не в лычных, а в веревочных. По здешним местам мясное-то у мужика не переводится, да и рыбы довольно - Волга под боком, а в хлебных местах свежину только в светло воскресенье едят да разве еще в храмовые праздники... - Чудное дело!..- дивился Михайло Васильич. - По вашим местам - щи с наваром, крыты жиром, что их не видать, а в хлебных местах щи хоть кнутом хлещи - пузырь не вскочит...- продолжал Василий Борисыч.- Рыбного тоже нисколько, речонки там мелкие, маловодные, опричь пискаря да головля, ничего в них не водится. Бывает коренная, да везена та рыба из дальных мест и оттого дорога... Где уж крестьянину деньги на нее изводить - разве поесть немножко а масленице, чтоб только закон справить... Хлеба - ешь не хочу, брага не переводится, а хоть сыты живут, да всласть не едят, не то что по вашим местам. Вот каковы они хлебны-то места, Михайло Васильич!
>>29684572 а в чем проблема? общество того времени отлично в мельчайших подробностях описано у русских писателей того времени. дворянство в конце 19 века - это совсем не то что в 17 веке. дворян в конце 19 века было почти два миллиона человек.
>>29684308 При твоих размерах дома тебе все равно понадобятся ребра жесткости снизу, плита в наших условиях больше подходит для говна 6х6. Конечно в коммифорнии можно сделать неограниченно большую плиту, так как там нет морозного пучения грунта. Лучше в бытовке живи
>>29685306 кирпич, утеплитель, вент зазор, имитация бруса из дерева. Твой газобетон - говно, которое к тому-же боится воды. И его можно проковырять карандашом насквозь
>>29685153 можно подробнее про пучение? Как подготовить это к зимовке? Хочу прокопать канавы по периметру, и насыпать землю на место будущей отмостки, чтобы вода стекала. И закрыть всё сверху плёнкой
>>29685364 > Твой газобетон - говно, которое к тому-же боится воды. Пиздежь. https://www.youtube.com/watch?v=K-SwdEMvAHw Вот тестирование газобетона и кирпича. Погляди. Газобетон - это по сути камень натуральный по составу в котором пузырьки воздуха. Он теплый, с хорошей шумоизоляцией, легко строить. Достаточно покрыть штукатуркой и простоит 100 лет.
>>29682619 У меня на даче есть один мужик, который напиздил (или закупил) когда-то бетонных блоков и собрал из них мини-замок в несколько этажей. Описание этой конструкции затруднительно, поскольку в ней неоднократно применялись архитектурные решения, название которым ещё не придумано, но выглядит это как Диснеевский дворец, построенный Михалычем. Когда я привожу кого-нибудь на дачу в первый раз, я обязательно показываю им данное сооружение, и мы вместе охуеваем несколько минут.
>>29685437 Ну вот у нас тоже есть такой чувак, который почувствовал себя принцем уебанским и решил возвести замок в свою честь. Вот ещё несколько фоточек сего творения с авито. Это лютый пиздец.
>>29685541 Барин не велел, россияну запрещено чуть менее чем вся автономность и самодеятельнось, ни альтернативного электроснабжения -приедет электросеть с полицией и выебут тебя твоим же ветряком ни экожильё - регистрационная служба проведёт писей по губам и заставит снести нахуй.
>>29685621 как же тебя корёжит, ухх ЭТО РФ чушка, тут не место зефирным домикам - он Зделол себе здание которое не нужно обшивать с рельсами когда случится очередной пиздец, вот и все. Всегда проигрываю над рюснёй ебошащей панорамные окна в домах на первом этаже. и обклеивающей хижину горючими дощечками для дизигну. ЛЮБОЕ ЗДАНИЕ в рф должно рассматриваться исключительно как времянка и никак иначе, ибо иллюзия возможности спокойной жизни и безопасности очень быстро отправит тебя на метр под землю
>>29685621 Кряклы, понимаете в чем проблема - вы хотите сразу революционного скачка - ну нельзя в один шаг взобраться с 1 этажа на 10-ый. Если человек всю жизнь видел только >>29681576 , то даже Castle de Michalych уже будет определенный прогрессом, задаст некий чуть более высокий baseline. И так далее.
>>29685805 >ЛЮБОЕ ЗДАНИЕ в рф должно рассматриваться исключительно как времянка и никак иначе Лол. Как это оправдывает безвкусные колхозные фасады дома? Я считаю, что если человек себе позволяет жить в уродливом строении, то он сам себя не уважает.
>>29685805 >>29685938 Хотя надо сказать, что по сравнению с тем ДЕРЬМОМ, что выкладывал я выше, то это вполне себе симпатичный дом. Всё познаётся в сравнении....
Всмотритесь в лицо среднестатистического гражданина ССССР и представьте что он мог понастроить? Радуйтесь, что хоть кирпичное нечто, а не землянка в поле.
>>29686000 Суть -- они могли за те же деньги построить красивый дом, построили уебищные. Красивый и аккуратный дом -- обычный прямоугольный дом из силиката без изьебств.
>>29684140 Трубы в неудачном месте. Снег, оползая, будет собираться перед трубой, таять возле неё и протекать в щели. Придётся очень сильно заебаться с герметичностью в этом месте. Очень. Лично у меня такой проблемы нет, потому что труба ровно на коньке стоит. Я бы вместо четырёхскатной крыши двускатную поставил. Так у тебя ещё зимой с крыши прямо перед дверью снег падать не будет, будет только по бокам да и хуй с ним.
>>29682619 на самом деле и то и другое здание можно облагородить, сделпть нормальные окна, облицовку, >>29685814
очевидно же что с этим прицелом и рассчитано, на первом этаже окна только во фронтоне, защищены крыльями, на втором этаже окна маленькие, просто так не пролезть. реально дот какой-то
>>29680681 (OP) Это типовые проекты сельских домов, разработанные ещё в совке на основе ещё имперского наследия, просто раньше подобное хуярили из бревен. А второй и четвертый дома вообще могут оказаться щитовыми, только обложенными кирпичем.
>>29686076 >могли за те же деньги построить красивый дом Ну во-первых не факт, что могли. Во-вторых, просто решили не заморачиваться, а строили по шаблону, как все. В третьих как тут уже писали, строительство скорее всего шло в несколько этапов. Кирпич начали класть 5 лет назад, а крышу уже собирали вчера из говна и палок.
>>29680681 (OP) Строят или строили 20 лет назад? Почему в России 20 лет назад строили такие хуёвые дома? Не знаю, спроси у тех кто 20 лет назад строил, сегодня норм строим.
>>29680703 > в Украине и Беларуси дома покрасивее будут Принеси пожалуйста сюда и не забудь принести именно из дачь и деревень и желательно 90-х годов постройки.
>>29686261 Ты наверное даже не представляешь какая разница по сумме и времени выходит, когда пытаешься сделать что-то оригинальное. На это я и пытался намекнуть в первом посте когда писал, что людям просто нужно где-то жить, а на остальное нет ни времени ни денег.
>>29686398 Ты сам-то это пробовал сделать? Кирпичи у него глиняные из местных материалов, охуеть. И сколько ещё это говно простоит, учитывая, что предполагается постройка долбоёбом без каких-либо навыков. А те экодома, которые показывают по телевизору, может кроме какого-то сарая в горе, собранного из мусора, стоят как нехилый особняк.
>>29680681 (OP) >РЯЯЯЯ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ ТУПЫЕ ПИДОРАШКИ СТРОЯТ НЕКРАСИВЫЕ ДОМА НАРОД-ГНОЙ НАРОД ПИДОР!!!! Почему, когда ты хочешь обосрать Россию, ты не делаешь это напрямую, а делаешь вид, будто бы хочешь задать вопрос? Почему тебе доставляет удовольсвие обсирать Россию? Как в твоей небольшой голове укладывается дрочь на западные ценности, в числе которых обязательное уважение к личной свободе других людей (автоматически подразумевающее, что эти люди на своей земле могут хоть петухов из говна строить и жить в них, тебя это вообще ебать не должно) и дикий авторитаризм и желание диктовать всем окружающим свою волю? О чем ты вообще думал, создавая этот тред?
Ладно отвечаю на твой вопрос - потому что ватный дебил, вот почему. Других причин просто нет.
>>29686461 > сколько ещё это говно простоит, учитывая, что предполагается постройка долбоёбом без каких-либо навыков Предполагается постройка нормальными строителями, просто материалы не нужно будет везти издалека и дорого.
Самый смак когда в домиках с хитровыебаными крышами и прочей дизигнерской хуйитой, которые вы запостили, снежным настом зимой к хуям сдирает или ломает ендовы, а если еще и домик двухэтажный, то вообще отлично. Нахуй это говно, лучше двухскатки ничего не было и нет, вечная крыша по сути, остальное для мамкиных теоретиков, которые никогда цемента не нюхали.
>>29687263 Работа строителей, которые хоть что-то понимают в "местных материалах", а также работа проектировщиков, которые будут в состоянии учесть в проекте дома особенности "местных материалов", встанут не дешевле постройки дома на условной Рублевке. Да и кто тебе сказал, что производство строительных материалов на месте постройки должно стоить дешевле, чем их завоз.
>>29687359 Плотничую этого. Еще пидорахи любят строить огромные хоромы без планов и без нихуя, просто три этажа 10х10 с огромными, нахуй не нужными, комнатами. Видимо они так компенсируют за время, проведенное в коммиблоке.
>>29685874 >Кряклы, понимаете в чем проблема - вы хотите сразу революционного скачка - ну нельзя в один шаг взобраться с 1 этажа на 10-ый. Если человек всю жизнь видел только >>29681576 , то даже Castle de Michalych уже будет определенный прогрессом, задаст некий чуть более высокий baseline. И так далее.
интернеты не запретили же пока в пидорахии. открой гуглокарты и посмотри как белые люди строят
>>29681017 >>29681052 >>29681155 але ребят, как минимум чердаки переростки вместо аккуратного второго этажа и аккуратной крыши это не какой то там вкус а ебаный декрет ЦК КПСС по которому россеяне не имели права строиться выше одного этажа и чердака.
тоже самое касается поселковой застройки. люди 40 лет имели право строить только дерьмо а все остальное сносили протособянины. а ранее 1960 года вообще никто не имел права строить частное жилье от того деревня похерилась а резные домики с тех пор только в виде гнилья доходят до наших дней - всех резчиков расстреляли и отпиздили за контрреволюционные настроения.
Ну, господа, проблема действительно имеет место быть, только всё это последствия того, что эти дома строили урывками и достройками (исключая Baron Michalych с пиков выше). Яркий пример - только вот вернулся из такого дома, отдыхал у друзей. Там им владеют родственники из 3х разных семей, дом типа поделен, тоже то достраивался, то пристраивался, строил еще дед 60 лет назад.
Конечно, он выглядит довольно пёстро (но кстати, хорошо задекорирован садом, скрывает) и это еще учитывая, что он одноэтажный.
Но если они будут его перестраивать (а они будут, т.к. ему уже пиздец почти), то сделают в едином стиле и без говна. Просто, кто в 90-е то бахал красивые дома? Только успевшие на раздербан, остальные ебошили дачи из кирпича-досок-что найдут.
Поэтому, все вот эти нюансы - не что иное, как последствия уровня жизни.
Сейчас средний клерк с зарплатой 120 разве будет себе колотить подобное поделие? Конечно нет, он заморочится, чтобы было красиво.
А когда у тебя одна забота - чтобы огород рос, потому что жрать со своей грядки дешевле, то тогда каешн, ты врядли будешь сидеть и оттенки сайдинга выбирать.
Русне пикрелейтед надо построить. Всей. А потом заселить территории рашки белыми протестантами англосаксонского происхождения. Тогда с этой земли наконец-то исчезнет проклятье, начнут строится мерседесы вместо жигулей и пр.
>>29689623 Снипошизик, уймись. По ссылке абсолютный пиздеж по крайней мере про заборы. Не сильно удивлюсь, если и остальное на той сеошной помойке мало чем относится к ИЖС.
>>29689703 хуй соси гной ебаный. я писал не только про снипы но и про взятки надзорам. не находишь что ебучие башенки высранные бешенным очком быдлопидараса это результат оплаты всех "налогов" надзорам а не дизайн дизайнера.
одни пытались жить по законам и лепили единственный дом в середине участка впритык в линии забора что бы из 6-12 соток осталось хоть немного земли.
чердаки беременные хуярили потому что раньше нельзя было строить выше 1 этажа и чердака.
пристройки к зданию выгоднее делать чем новые строения в 8-40 метрах от существующего потому там пытаются и баню и хуяню и сарай всё попристраивать будто это одно здание а не несколько.
все ради безопасности. пожарной ебанявой и пынической.
плюс земля под застройку не продается а дается в аренду.. тоесть доебаться могут до чего угодно и пристрелить сук ты права не имеешь.
заборы 1.5 метра для чмошников а те кто может проплатить или пристрелись гной надзора хуй ложит и на этот снип и на остальные.
>>29680681 (OP) >в России >думали Взаимоисключающие параграфы, все кто умел думать уехали отсюда после 17 года, у кого не было такой возможности были расстреляны и сгнили в лагерях.
>>29689972 это у тебя какоето блеяние козла про утонченный вкус, который на проверку регулируется: -уголовным кодексом -административным кодексом -налоговым кодексом -земельным кодексом
многовато опездолов в погонах в этом культурном явлении.
>>29689972 да даже сраный хамон, этот вкусный продукт, нельзя по закону производить в рашке - придут опездолы и выебут тебя за несоблюдение санитарных норм.
>>29689972 короче рашка выглядит как сраное говно не потому что народ невкусный а потому что пидоры три куры снимут если развыебываешься не проплатив всем кому надо. от того с одной стороны бараки а с другой - высранные пидорским очком ебаната -опёздола сраные выблядские башенки и акведуки в стиле сраной сказки для малолетних ублюдков.
>>29690125 пидор вот хуле ты вообще еблом трясешь? я тебе четыре кодекса привел часть из которых не менялись с 1932 года. а ты все еще доказываешь что дескать холоп туповат и нет в нем прекрасного.
зарегулировано вот вообще абсолютно всё. с реальными пиздулями, бульдозерами, поджогами и прочим говном но конечно люди просто не стремятся к вечному. по моему они просто хотят из своих сраных 12 соток выжать все что им позволило сраное правительство долбоебов
>>29690125 да и вообще откуда по твоему взялись эти 6(12) соток? почему именно 6? а всё просто. больше земли частник права владеть не имел. хочешь землю - пиздуй в колхоз. только паспорт доброму вертухаю отдать не забудь. с 60 года разрешили дачи. а до этого всех у кого она была расстреливали. тоесть до самой смерти сталин был единственным в совке телом обладающим дачей. единственным.
>>29690137 Ты сейчас несешь настолько далекий от реальности бред, что мне даже отвечать лень. Ты же не будешь спорить, что в рф есть люди, которые смогли построить нормальные дома? Они все проплатили многомиллионные взятки? Да, шизик?
>>29690137 Или может уголовный кодекс заставлял пидорах красить свои дома в вырвиглазные цвета, делать уебищые рисунки из красного кирпича, пластиковый сайлинг лепить? Оправдывайся.
>>29690190 я не говорю что строить круто вообще невозможно я просто указываю что это как минимум дорого а как максимум требует общения с 4 надзорами, каждый из которых может выебать так что никакого дома не будет, а если и будет то не просто дорого а ахуеть как дорого.
плюс если в стране 80 лет строили как уебаны это стало укоренившейся традицией, как стало традицией осуждение зюгановым и явлинским деятельности путина, или как вскукареки жирика о крутых смертельных взрывах пендосов.
>>29690201 И что? В той же америке все, связанное со строительством жестко зарегулировано и это только пошло им на пользу, запрещают строить совсем уж ублюдские сараи.
>Почему в России строят такие страшные частные дома? Потому что при совке традиция частного домостроения умерла. >Алсо, в Украине и Беларуси дома покрасивее будут Потому что при совке для них были послабления. У меня дед для строительства дома в РСФСР гонял кирпичи из Украины - потому что родственник был украинским дальнобоем.
>>29690207 Да сейчас в РФ нет больших проблем построить несарай. Проблема в головах, при чем не только людей, но и исполнителей. Ты просто не можешь дать денег, чтобы конструктор тебе нарисовал, а строитель построил дом. Нет таких людей.
>>29690200 допустим рисунки из красного кирпича в виде кладки это традиция совка. и суть её в том что политруки спиздив все что можно и попилив на очередном коровнике обязательно устраивали замес с пионерскими песнями и комсомольскими выкриками и оргазмами с надрывом в момент произнесения речи об ильиче- вожде диких тумба-юмба.
а тупорылая надпись на очередном коровнике типа >олимпиада 1980 или >50 лет кпсс как бы знаменовала это важное событие.
вырвиглазные цвета в совке были в особом почете. постмодерн, модернизм и вообще все однокоренное вперемешку с соцреализмом и тщательным контролем политруков за одобрением красок, шрифтов, буков, алфавитов и женских брухлей на соответствие идеалам коммунизма привели к тому что все эти цвета стали преобладать ведь их производили миллиардами тонн а потом красили все подряд чем повышали статистику и рост количества коммунизма в пятилетку.
пластиковый сайдинг это я бы сказал выбор диссидентов и как раз тех кто стремится к прекрасному. ведь чистовую внешнюю отделку и в совке и после него в россии почти никогда не делают. либо голый кирпич либо доски.
до недавнего времени даже здания ПРФ стояли блеклыми говняшками без мощного глухого оборонительного остекления панелями и без обкладывания плиткой.
>>29689315 >в дивиностые Был какой-то момент, когда давали займы под строительство собственного дома, и мой BATYA взял такой. Бездарно просадил его на бухло/дубленки/видимо блядей, по из-за ебической инфляции и рыночной тупости новоявленных банков смог вернуть его с одной зарплаты. На пиках, видимо, вменяемые люди на подобный займ закупились стройматериалом и строили как могли, чтобы юный двощер создал тред спустя 30 лет и возмущался их хуевым дизигнерским вкусом
>>29690936 >Бедность мешает ставить окна и двери ровно, не нарушать пропорции и симметрию? Да, ведь нанимают гастеров которые делают на похуй, чисто чтоб видимость проделанной работы была, им главное деньги срубить и съебать.
>>29691141 Ну, дорогой мой архитектор, ты можешь что угодно нарисовать и написать в ТЗ, нанятый таджик же сделает как захочет и свалит на то, что русский плохо знает.
>>29691189 Работы принимать надо. Есть еще авторский надзор. Если заказчик пожопился на надзор и у таджика принял залепуху, то он сам дурак. мимо-конструктор
>>29691332 дорогой из кирпича. почти в 2 раза дороже чем из дерева. кстати вон во всяких канадах и норвегиях почти все такие дома и норм стоят же и это по старым технологиям, а сейчас то еще круче пошли
>>29691307 Из того что дешевле и популярнее в твоём регионе. Одноэтажный, не большой по площади(постоянно эксплуатируемых помещений), с холодными террасами и в хорошем месте(не пустырь, не болото, с норм. инфраструктурой и годной природой)
Ебанатов с внуками шли нахуй, если у тебя и будут внуки - то им будет глубоко похуй на твой старый дом.
а тут есть кто в доме живет постоянно? вот напишите уже сколько за жкх выходит? эл, отопление, гор\хол вода, туалет я так поня лвывозить периодически надо? скважина? также с вас налог ежегодно требуют?что еще?
>>29691307 Каркасники говно по определению. и даже не из-за того, что через 50 лет развалятся, а потому что в принципе говно. в России строить каркасники не умеют. а если умеют, то это обойдётся раза в 3 дороже, чем из кирпича. а оно тебе надо? думаю нет. крч строй из газика и в хуй не дуй. главное технологию соблюсти и всё будет вери вери гуд.
>>29691437 В доме ты платишь только. 1. Налог на землю. 2. За электричество (2000 в прошлом месяце, с учетом что у меня три панели на 1,5 киловаттв) 3. За воду (холодную, так как горячей мне на дают) 4. Каналью 5. Корм для собак, у меня их две.
>>29691437 Я жил пару лет с родителями. ЖКХ будет очень сильно разниться от условий. 120кв домик: хаз, канашка, вода, электричество - где-то 15к зимой, и 10к летом.
Если делаешь скважину, то ещё 50-100к(т.к. это ебанная лотерея) готовь и 3-5к в год на обслуживание(фильтры/хуильтры/резинки,лаборатория). Если копаешь говнояму, то 10-30к(за 10к будет 1 бак септик который надо чистить раз в пару месяцев, за 30к будет 3 бака с переливной хуйнёй и надо будет вызывать говночистов 1 раз в год) за комплект, и 2-6к в год на обслуживание.
Налоги в моём случае высокие, т.к. это почти город - 16к в год за 7 соток.
>>29691437 Я живу в доме. дом 150 квадратов, село на 5к рыл за 30 км от города. Полтора кирпича толщина стен, коммуналка зимой около 5-6к, летом 1-2к. отопление газом. есть центральный водопровод. канализация - тупа яма 3х3 и глубиной 2 метра. стены ямы выложены из шлакоблока, сверху 2 плиты и засыпано землицей. налоги копеечные, даже не знаю сколько там точно, но пара сотен рублей, не больше.
>>29691648 нет. потому что там вода не задерживается. сквозь гравий полностью просачивается. за 4 года использования там даже дно не полностью покрылось какашками. в общем хорошо жить на юге с хорошими грунтами.
>>29691801 Хотя с первым пиком я, пожалуй, погорячился, довольно гармонично, аутентично и аккуратно выглядит, есть ощущение, что это кто-то старую водонапорку царских времён оприходовал.
Вторые два, чсх, стоят буквально в 5км друг от друга в Домодедовском районе.
>>29692000 У дома 4 фасада и один всегда повернут во двор в рамках эвклидовой геометрии. О каком именно фасаде ты говоришь? Если ты про тот, где вход, то он как раз на нас смотрит.
>>29681538 Красота. Представьте себе, каким было бы частное строительство, если бы эта традиция сохранилась. Пряничные улочки, по которым ходят туристы из Германии и США. Самобытно, необычно.
>>29692235 В чем претензия? >>29692273 Во-первых двухэтажный дом дороже, чем дом с мансардой. Вол-вторых это дом для дачи, причем только на лето и теплую весну/осень. Выгоды второй этаж против мансарды только в том, что теплее будет, но это летний дом, а значит тупо переплатить за второй этаж.
>>29680681 (OP) >>29680681 (OP) ничего не думали ,у пидорашек нет вкуса и свое чувство прекрасного лол был при нечто похожем проектировании дома -короче там пожилой мужик крутил вертел план схему предлженных вариантов ,а потом сказал -а сделайте как у моего соседа ,ну у саседа дом похожий на пик 4 только на новый манер
>>29692291 >Во-первых двухэтажный дом дороже, чем дом с мансардой нет, мансарда дороже. Плюс отсутствие окон. Плюс проблемы из-за отсутствия холодного чердака. Плюс проблемы с утеплением. Плюс проблемы с ремонтом такой крыши
>Вол-вторых это дом для дачи, причем только на лето и теплую весну/осень. тогда зачем вообще второй этаж?
>а значит тупо переплатить за второй этаж. ты переплатил за свою нахуй не нужную и неудобную мансарду
>>29692309 брус охуенный матерьял если его специально подбирать себе под строительство дома, был в сибирских ебенях там стоят дома из бруса 60 годов постройки- как новые ...нужно дерево определенное ,а не просто елка как продают на базах
>>29692310 Я не он, но в дачных кооперативах есть ряд ограничений. Например, хуй тебе, а не капитальный фундамент. Два этажа тоже, емнип, нельзя строить. Отсюда и пошли эти уёбищные мансарды.
>>29692309 Какой материал рекомендуешь? >>29692310 >нет, мансарда дороже. схуяли? мансарда — каркас, а первый этаж брус. Если двухэтажный, то оба бруса. >Плюс отсутствие окон. wat? у двухэтажного на втором этаже нет окон? >Плюс проблемы из-за отсутствия холодного чердака. Плюс проблемы с утеплением. летний дом >Плюс проблемы с ремонтом такой крыши какие? >тогда зачем вообще второй этаж? покупая дом 6х6, ты имеешь недорогое строение, минимум занимаемой площади. но из-за творого этажа есть отдельная спальня, отдельная кухня, комната и туалет/ванна
>>29692356 Не, для дачного летнего домика - норм, тут базару ноль.
>нужно дерево определенное ,а не просто елка как продают на базах Прежде всего - хорошо просушенные. 3/4 геморроя от бруса - из-за того, что дома собирают из сырого, а потом шок новости дерево ведёт при усыхании. Да ещё и волшебный грибок приходит на это посмотреть.
>>29692310 >нет, мансарда дороже. Дешевле. Самое дорогое в доме - фундамент, да и самой земли бывает мало. Поэтому дом-кубик оптимальнее всего. 6х6х6 - как раз кубик, куда нужно вписать первый этаж и двускатную крышу. Второй момент - отопление. На втором этаже располагаются спальни, усеченная кубатура делает их дешевле.
>>29692328 Нам балкон нужен чтобы утро встретить, просто посидеть. На балконе сидим и пьем кофе, любуемся утром/закатом. Ты на балконе только лыжи держишь? А на даче только шашлычки жаришь или грядки окучиваеш? И кто тут пидораха?
>>29692395 Если заглублен более чем на полметра, то да. Могу ошибаться, но точно есть четкая граница и связана она с заглублением. Пошукай градостроительный кодекс, если интересно.
>>29692381 посчитай затраты на дополнительный профнастил, на всё это устройство крыши-стены. Они не бесплатные. >wat? у двухэтажного на втором этаже нет окон? только в торцах. Плюс кривые стены
>летний дом летом там душегубка. Без нормальной теплоизоляции и под железным профнастилом
>какие? потечёт у тебя крыша. Будешь разбирать всю внутреннюю отделку?
>но из-за творого этажа есть отдельная спальня, отдельная кухня, комната и туалет/ванна так и надо строить отдельный этаж, а не недо-крышу недо-этаж
>>29692477 дом: 534000. сваи: 49500 дальше огнебиозащита, краска
>>29692461 настоящий мужик не любуется закатом/рассветом? не медитирует в лучах восходящего солнца? иди ну хай, пидораха: вот твой шашлычок, вот твоя водка.
Как вообще можно жить в частном доме? Во-первых, для этого надо быть автохолопом. Во-вторых, никакой приватности, если ты не обнес дом по российской традиции гигантскими заборами. В-третьих, нужно самостоятельно ухаживать за придомовой территорией. Малоэтажная квартальная застройка - вот выбор уважающего себя гражданина цивилизованной страны.
>>29692533 ну ты не понимаешь - встал с тура с белых шелковых простыней заварил чашечку настоящего кофе вышел в косоворотке на балкон, а там рассвет в дали и поле руси-матушки, вдыхаешь стоишь любуешься жизнь удалась лол
>>29692521 Блин, да причем тут чем любуешься. Представь: утро, прохлада, солнце балкон заливает. Сварил чашку кофе, сел в кресло-качалку на балконе и сидишь окутанный сиянием и теплом. Это такой кайф. А вечером, солнце заходит, а у тебя в руке бокал вина, на столике сыр нарезан и такая красота вокруг.
>>29692527 >дом: 534000 А чё как до хуя,у тебя дом 6*6,я видел такие проекты,брус15. >сваи: 49500 свайный фундамент хуйня,ты-бы за 60 и ленту залил. Где-то тебя наебали.
>>29691307 > хорошо ли будет в каркасном? Заебись, но постройка каркаса требует прямых рук и хорошего знания конструктива, и у каркаса всегда проблемы со звукоизоляцией межэтажного перекрытия. Если нужен полноценный второй этаж или есть сомнения в пряморукости исполнителя, бери автоклавный газобетон D400 и утепляй его по фасаду 100 мм минваты.
>>29692219 Был в таком домике, он именно, что на лето - там щели в сантиметр, везде сквозняки, как будто стен вообще нет. Летом обогреватель на ночь включали. Стоил-то небось, не дорого, в пределах миллиона, а то и меньше? Эх, анон, жаль мне тебя и таких же, как ты. Я понимаю ваше стремление к загородному жилью, но - это безвкусная будка с очень неопределённым назначением.
>>29692574 >Блин, да причем тут чем любуешься. Представь: утро, прохлада, солнце балкон заливает. Сварил чашку кофе, сел в кресло-качалку на балконе и сидишь окутанный сиянием и теплом. Это такой кайф. А вечером, солнце заходит, а у тебя в руке бокал вина, на столике сыр нарезан и такая красота вокруг.
>>29692587 >свайный фундамент хуйня,ты-бы за 60 и ленту залил. Лента была в два раза дороже из-за техники. И у нас почва не очень — воды близки, а значит очень высок риск что поедет. В такую почву разве что плиту. А сваи норм с такой почвой. >А чё как до хуя,у тебя дом 6*6,я видел такие проекты,брус15. ХЗ такие цены были. Обошел всех основных продавцов. А также поездил по выставкам.
Аноним ID: Яна Давидовна03/09/18 Пнд 11:14:01#430№29692649Двачую 1RRRAGE! 0
максимум уебанским ящитаю строительство "жопа к жопе". когда ты видишь соседа каждое утро. самое дно - когда соседей ты видишь несколько сразу. хинт: соседей в принципе быть не должно, хотя бы в километре.
>>29692574 >Блин, да причем тут чем любуешься. Представь: утро, прохлада, солнце балкон заливает. Сварил чашку кофе, сел в кресло-качалку на балконе и сидишь окутанный сиянием и теплом. Это такой кайф. А вечером, солнце заходит, а у тебя в руке бокал вина, на столике сыр нарезан и такая красота вокруг.
>>29692623 Нет щелей. Что значит неопределенное назначение? - все лето, каждый выходные там. По сравнению с городом, где душно, где без кондера было невозможно, а выйдя на улицу одни пидорахи по вечерам, которые все десткие площадки оккупировали, в парках бухают, а ночью еще и под окнами песни орут. На даче же — свежесть, кондер не нужен а воздух свеж; если кто и бухает по своим домам и никто не орет, тишина и красота. Ребенок гуляет весь день на свежем воздухе.
>>29692630 >>29692657 У нас стандартные участки по 5,5 соток, а потом вокруг та красота, которую ты сам наведешь. Соответсвенно у нас вид на газом и розы (никаких грядок, кроме одной грядки с заленью в самом конце участка). Соседи — обычный садовый участок, зелено, цветы и грядки, настроение не портит. Грязи нет.
>>29692681 >>если кто и бухает по своим домам и никто не орет, тишина и красота вот это фантазия для КНН-тредов оставь лол если у тебя не огорожена территория км на км то за забором живет точно такой же похуист как ты и у него орет своя музыка и так со всех сторон
>>29692720 На дачах сейчас одни бабки и люди к 50. Нас по крайней мере такие окружают. Только молодежь слушает, а дача видимо сейчас не модно — за все лето только один раз врубали и то, слышно было слабо, так как через улицу и быстро свернули. Да и у нас штрафы прописаны уставом за нарушение тишины. Может это спасает, хз.
>>29692777 От вида жилья зависит. В доме и соседей арифметически меньше, и делать они должны намного более охуевшие вещи, чтобы ты слышал их на своем участке, не говоря уже о доме. Зато в доме могут заебать собаки.
>>29692917 от людей зависит ты же сам в предыдущем посте это сказал и по вещам лол, за заборам врубают музон и гыгыкают весь день воняя шашлыком и прочим гавном, а в квартире есть правила проживания и ограничено квартирой, а дом с частной территорией а арифметически из-за не однородного расселения у тебя может быть в соседях и 5 и 8 и 20 домов, когда в квартире редко больше 3-х у меня так вообще одна соседка, остальные в другом конце коридора вот тут реально тишина
>>29692995 В доме у тебя соседи слева/справа и сверху/снизу. А также шум с улицы.
Соответсвенно: ночью это может быть музыка и звук игр от соседей сверху. Особенно звук стрелялки заебывает. У меня так и полиция не помогла, потому что я тупо не смог найти кто это делает: все соседи сбоку и снизу говоря "это не я". Сверху никто не живет. Прошел на четыре этажа наверх, "это не я". Участковый тоже руками развел, а ночью полиция по квартирам не будет ходить, только на кого пальцем показываешь туда идут.
Помимо этого звук бухающего быдла из парка и проносящихся мотоциклов/гонщиков. Приходится спать с закрытым окном и под кондером.
>>29680758 >щёлк, попался хохол Русским на вас уже похуй, вы как вши, заебете мертвого, лучше бы по вам тополями ебнули. Нация-гной,нация-насмешка,нация-нацист.
>>29681346 Так подожди, тред же о том - Почему русские строят такие хуевые дома. Тебе показывают какие дома сейчас строят, а ты начинаешь вилять жопой и говорить про цену, цену тебя никто не спрашивал, тарас.
>>29693020 Не внушает доверия. У меня от тебя НОРМАТИВНАЯ ГЛУБИНА ПРОМЕРЗАНИЯ. Вон, хитрые шведы сначала утепляют это дело. И хата годится только под легкие каркасы.
>>29693065 я на последнем этаже живу, а снизу вообще не знаю жив там ктонить лол ночью тишина, иногда шуметь начинают съемщики обычно и быстро вырубают после моего крика или приезда полиции, это уже пройдено 100 раз окна с хорошей звукоизоляцией даже скорой\пожарки не слышно а на даче какие-то другие люди лол? там шум и гам круглосуточно вокруг. потому что "это моя земля йпта бля" и у похуистов башню срывает, тоже самое про мото лоол в деревнях от ряканья уши в трубочке и если в городе он хотяб в общем шуме то в деревне скачками, вот тишина и вот ряканье прям за забором, а про гыгыканье и громкий разговор я даже молчу а если ты убежишь в дом, то будет аналогично квартире поэтмоу и зависит от соседей тишина, а не от жилья чтобы была тишина именн ов доме надо территорию огораживать минимум метров 300 на 300
>>29693185 учатсок 100х60 метров. забор не высокий, 1,8 метра где то. вокруг дома много деревьев. вообще никакого шума и не в курсе живы ли соседи. улица тупиковая, по этому мотопетухи здесь не катаются.
>>29693065 >Особенно звук стрелялки заебывает. У меня так и полиция не помогла, потому что я тупо не смог найти кто это делает: все соседи сбоку и снизу говоря "это не я". Сверху никто не живет. Прошел на четыре этажа наверх, "это не я". Участковый тоже руками развел А участковый краем глаза замечает у тебя стрелялку на компе, подходит и выясняется "ДА ЭТОЖ У ТЕБЯ ЗВУК ОРЕТ, ОБДОЛБЫШ ИБАНЫЙ" А ты смотришь и вправду. говоришь "ЛОЛ" и прыгаешь в окно с криком "НУ ЧО ПАЦАНЫ ПОГНАЛИ НАХОООООООЙ"
>>29693291 Лол пятеро идиотов пошлют и будут дальше дрочить квадратные коробки, а шестой сделает круглый дом за бабло и получит охуенный прожект в портфолио Мимо менеджер проектов
>>29693540 ну в совке часто строили дома такие себе и по размеру и по качеству. на фотках типикал совковые дома из моего аула. смотри их площадь. 40-60 квадратов. причем это площадь всего дома с кухней, кладовками и санузлом(если есть конечно) и строили в 90% случаев самостоятельно, а сейчас работа - это 50-60% стоимости конечного дома. и достать стройматериал в совке было крайне тяжело. покупали либо ворованный строй материал либо разбирали старые пострйоки где то и там покупали. цемента был дифицит жуткий, из этих домов можно кирпичи ногтём выковыривать.
крч если ты хочешь СЕЙЧАС постройть дом таких же размеров икачества, как на фотках, то в 1 миллион уложишься спокойно. за 16 лямов можно построить уже хоромы где всё будет дорахабохато
>>29693629 ну. сеткой обшить и цементом толсто облить. оставить треугольные окна, прохуярить дверь. изнутри утеплить, отделать, вот это все. и проектировать то особо не надо. дешево, сердито, и не как у лохов-соседей
>>29681130 >он, к слову, воду впитывает, ну и догадайся, что с таким произойдет, когда температура будет вокруг 0 болтаться. > пизждеж, не больше впитывает чем керамический
>>29692544 >Во-первых, для этого надо быть автохолопом Во-первых, при грамотном планировании застройки - нет. >Во-вторых, никакой приватности, если ты не обнес дом по российской традиции гигантскими заборами. Во-вторых, какую приватность ты хочешь обеспечить живя на первом или втором этаже, комнаты просматриваются с тротуара насквозь. Про звукоизоляцию я вообще даже говорить не стану. >В-третьих, нужно самостоятельно ухаживать за придомовой территорией. В-третьих, ответственность за собственное имущество не является чем-то сложным, ты же убираешь дома. Ебать, колотить, иждивенец рассуждает о градостроительстве. >Малоэтажная квартальная застройка - вот выбор уважающего себя гражданина цивилизованной страны. В сравнении с гетто в Химках это не плохое решение, но не решение проблемы. И да, Варламов - собянинская мурзилка.
>>29692574 > Представь: утро, прохлада, солнце балкон заливает. Сварил чашку кофе, сел в кресло-качалку на балконе и сидишь окутанный сиянием и теплом. Это такой кайф. А вечером, солнце заходит, а у тебя в руке бокал вина, на столике сыр нарезан и такая красота вокруг. ))) А после захода солнца вся молодая энергичная семья, любящая путешествовать, собирается в объединённом пространстве кухни-гостинной, пьёт чай, общается и читает книги.
>>29693299 А россиян где теперь разместить? >>29693270 Купольный дом смотрится хорошо только на большом участке в окружении таких же домов. На дачном участке, стандартном поселке будет выглядеть несуразно.
Накидайте красивых домов из России в этот ИТТ тред (исключая замки за охулиард бабла, для которых строителей вместе с архитектором из Европы выписывали). Что-нибудь недорогое и приятно выглядящее.
>>29694099 Окэй. Только не забудь, с какой стороны надо утеплять. завод тебе эти же 140к включит в стоимость изготовления, пидораха. Я и на заводе поработал за свою карьеру, да
>>29693976 В окрестностях Краснодара есть экопоселение с такими домами. Смотрится не очень, хз. в чем дело, в окружающем запустении или в дешёвых материалах.
>>29693814 все что ты там накрутил самый тупой прогер выразит в виде for(iterations) { sin(a)...cos(a) и так далее } и любой тостер это посчитает за четверть секунды.
>>29694280 Нагрузки ручками собирать надо, пидорахен. А без понимания расчета ты ебанёшься интерпретировать результат, который тебе выдаст сапр и все закосячишь. И да, чтобы было понятно: именно расчеты и подбор сечений - не самая трудоемкая операция тут, хотя и требует определенных навыков и знаний.
>>29691437 Я раньше жил в своем доме. Это было охуенно. Никакого быдла, теть срак, вся людская грязь только в телевизоре, как будто Рашка где-то далеко в Сирии. Электричество рублей 70 в месяц. Сам себе хозяин. Полное ощущение своей силы и контроля за судьбой: сходил на прорубь за водой - есть вода, стопил печь - есть тепло. Посадил лук, огурцы и кабачки - ты у мамы фермер, есть своя труЪ-элитная фермерская еда.
>>29694415 лолнет. это же формула и геометрическая фигура. чистая математика без ебли с архитектурой интеграция и прочими дорогими штуками. забить матан и формулы в прогу может на самом деле выпускник любого комплюктерного вуза. если знает язык и матан то сможет. студентам даже проще так как память о матане еще свежа.
а вот серьезный специализированный кад с нюансами типа обновления характеристик материала по штрихкоду, какая нибудь там система настройки бетономешалок или хуй знает подобная масштабная интергрированная ебала может стоить миллионы.
>>29693800 больше от местоположения зависит. если маленький хутор, человек на 300 без школы и больницы то в 500к уложишься. если село или станица побольше со школой, больницей, развитой коммерцией вроде магазинчиков продуктовых, кафешек и пивнух, то от 1 ляма до 3(зависит уже от состояния и местоположения уже в самом населённом пункте). если в черте города то и за 10 лямов такой продавать могут. как то так.
>>29695248 >выпилить из камня розочку Но там не выпиленная розочка, а лепнина. Достаточно было одну ориджинал сковырнуть, зачистить, шпаклянуть и заебенить из силикона форму. Потом отлить сколько нужно и все бы охуели от реставрации.
О чём думали люди когда строили ЭТО?