Сап, ач. Когда я могу считать себя джуном? Иду во фронт, изучаю js, есть html и css, но в большей степени интересует js сейчас. Я не учился где-то, самоучка, поэтому вопрос, в какой момент я могу сказать, что мои навыки js стали уровня джун, чтобы начать искать работу?
>>182415858 Проектов ноль, не представляю, как можно набрать. Есть стажерское задание на джуна в эту контору, но его не приняли из-за проебанных сроков.
>>182415950 Ну загугли react projects for practice. Вообще насрать, хоть что-то напиши. Если скажешь, что рили раньше не работал, дрочить не будут на собеседовании особо. Главное основные вопросы разбери по жс. А так, 95% что если возьмут, все-равно будешь пару месяцев за +/- 15к херней страдать, а к реальным проектам не подпустят.
Оно небольшое - рассчитано на 3-4 часа работы (возможно больше если встретились новые технологии) представляет собой написание небольшого приложения с использованием фреймворка React-Native (иначе React). Помогает понять ваш подход и стиль кода.
Если вам понадобится больше времени чтобы ознакомиться с новыми технологиями - ничего страшного - просто напишите в ответном письме: сколько времени, какая часть у вас заняла.
Удачи в выполнении!=)
Тестовое задание: Реализовать галерею на базе React-Native (иначе React) которая будет отображать фотографии из unsplash. Это приложение должно извлекать ресурс в формате JSON. Документация REST API : https://unsplash.com/documentation
Приложение должно содержать два экрана(страницы): Список - мини изображение с названием и автором - когда пользователь нажимает на изображение, открывается экран фотографии Фотография - отображает одну фотографию с максимальной площадью.
Если у Вас не получилось сделать тестовое задание,сообщите нам об этом. Возможно наша компания сможет предложить Вам не оплачиваемую практику в нашей компании.
>>182416332 Что можно отнести к основным вопросам по жс? Учусь по learn.javascript, планирую сейчас всё перечитать, выписать все методы и свойства, то есть хочу выучить полностью синтаксис, потому что это решит много вопросов, потом переходить к чему-то более сложному.
>>182416516 Это не так, я уже написал тестовое на стажера, уже могу писать что-то на жс спокойно, могу в html и css. Вопрос здесь только в том, когда стоит выйти и сказать, мол, я готов работать, берите меня полностью.
А так, по факту, меньше парься. Я первый раз тоже долго дрочил, готовился, старался всю документацию запомнить, супер проект сделать. Потом на рандоме написал на хаха ру на джанго джуна, пришел без нихуя - через 5 дней уже первый раз на работу вышел.
>>182417040 Я планирую в топовую it компанию, я уже там работаю, но в ТП. Сейчас ищу всякие связи с разработкой и делаю всё, что могу. Пытаюсь закидывать идеи какие-то, тут же сам их реализую и тд
>>182417046 Что нового, чем от ваниллы отличается. Стрелочные функции там всякие. Почти во всех курсах это разбирается. Ну на счет learn.javascript я не знаю, не вижу смысла особого так джейэс учить (но я не с него программировать начинал, поэтому может мне не заходит просто).
>>182417337 Скачай любой популярный зарубежный курс по реакту. Посмотри по фасту. Сделай проект, почитай популярные вопросы на собеседование js. Можно еще задачи всякие на логику, где-то спрашивают. И иди на собеседование. Хз, типа если в определенную контору хочешь, то я бы попробовал сначала на другие вакансии пооткликаться, посмотрел бы как проходит, че спрашивают. Если даже приняли бы просто не пошел бы. Все.
>>182415570 (OP) Вообще похуй, я где-то с неделю книгу по джаве почитал и на работу джуном устроился. Походи по собеседованиям узнаешь что там знать надо. А вообще во фронт имеет смысл идти тока если еба-дизайнером хочешь стать
>>182417925 Образование техническое, на паскале 7 лет назад прогал. За 3 месяца изучил линукс и ноду, с реактом. Ресурсов в инете достаточно. Делай себе репозиторий
>>182418363 Я не оп, мимопроходящий анон, тоже полез в бэ за ответами. Уже недельку ковыряю html/css, и задался целью начать получать прибыль студентота, нужны денежки, ну и знания естественно А я люблю иметь ориентир в жизни, вот, и стало интересно, примерно через сколько часов задротства я смогу получать на фрилансе чтобы хватало на еду?у меня в городе это 10-15к рублей Сколько часов нужно потратить на обучение+ какую никакую практику, чтобы брать заказы и успешно первое время кое как выполнять их?
>>182418853 Ну во сколько часов учебы активной, а не ковырянием в заднице под аниме ты бы это оценил? Не обязательно же знать весь фронт, чтобы лезть во фриланс? И нельзя ли просто найти задание где платят за конечный итог а не за часы?
>>182418960 За еду на фрилансе я бы не пошел работать, обычно ты идешь на галлеры и учишься там, потом уже с опытом лезешь во фриланс. Не знаю, где ты там найдешь проекты за конечный результат, а не время. С нуля все это поднимать думаю часов 500
>>182419127 Ну а кто меня возьмёт на галеру если я до 4-5 часов дня на парах в вузике? Не думаю что я найду в своем 600к мухосранске контору которая возьмёт Джуна не на фуллтайм
>>182418664 На фриланс (по крайней мере зарубежный, где нормально платят) с нуля не вкатишься. Так что иди в студию в городе, где аутсорсят на тот же апворк. Или если повезет снг удаленка, если наврешь что опыт работы есть.
Когда я могу считать себя джуном? Иду во фронт, изучаю js, есть html и css, но в большей степени интересует js сейчас. Я не учился где-то, самоучка, поэтому вопрос, в какой момент я могу сказать, что мои навыки js стали уровня джун, чтобы начать искать работу?