Я понимаю, по каким причинам в стране запрещено огнестрельное оружие и многие виды холодного оружия. Однако, почему власти не предпринимают попыток легализовать такие средства защиты как нунчаки, кастеты и сюрикэны? Убить данными видами оружия можно точно так же, как и, к примеру, травматическим оружием (даже шанс намного меньше). Нунчаками в лицо и поплыл ваш противник (главное не в висок). Кастетом в нос/губу и поплыл аналогично. Сюрикэном в ногу/тело и в бегство.
>>369087 (OP) Потому что мой юный анон для этого нет никаких административных предпосылок. ЛРО вон ушло в нац гвардию, родила инициативу что бы антик холодняк тока по лицензии продавать, а до этого мвд пыталось отпихаться от этого говна и таки отпихалось. Теперь же лро в новом месте надо имитировать бурную деятельность что бы их новое руководство не выпиздовало на мороз. Нац гвардии это лро нужно как собаке параплан, у них там танчики газы, огнеметы для кремации врагов режима, им эти вертухаи по поиску ножичком и присосычей нахуй не вперлись, а лишаться теплого месте они не хотят, вот и показывают свою охуенную важность для державы.
>>369087 (OP) >Я понимаю, по каким причинам в стране запрещено многие виды холодного оружия
И по каким, расскажи. Почему запрещены копья, кто-то их стал бы носить с собой и тыкать людей? Чем копье принципиально отличается от вил? Почему огромные топоры и тесаки продаются в строительных магазинах любому долбоебу, а меч ты хуй легально купишь? Почему запрещены кистени, если их можно за 15 секунд скрафтить из цепи и амбарного замка?
А разгадка одна, никому нахуй не надо этим заниматься и в целом населению тоже поебать.
>>369092 Копья неактуальны в современное время, да и слишком крупного размера (в карман/рюкзак не поместишь). Вилы - сельскохозяйственное орудие (огород копьем не вспахать). Боевые топоры и тесаки официально запрещены, не? Меч? Зачем он нужен? Если только в целях спортивных (фехтование). Мечом 'обездвижить' противника не получается (только убить, воткнув в тело или отрубив что-либо). Кистень? Не смеши меня. Ты бы ещё моргенштерн предложил бы.
>>369099 В современном мире люди не видят какой-либо потребности в использовании гусиных перьев. Гусиным перьям уже давно придумали более лучшую альтернативу. Это касается и копья. Или, может быть, ты желаешь вернуться в Каменный век?
>>369106 Ну возвращаясь к теме треда, дробящее никто никогда не легализует как оружие самообороны, потому что слишком большая вероятность тяжких телесных, вот и все. Суть-то не в оружии, а в результате применения. Если ты купишь в спортивном магазине дубинку для лапты и пробьешь кому-нибудь башню, то все равно присядешь, хоть она и легальна. С нунчаками твоими будет то же самое, только еще статью за ношение добавят.
>>369111 >никто никогда В Пенсильвании легальны кастеты, в большей части Еврейского Союза телескопы, во Франции вроде тоже кастеты разрешены, в Чехии тоже все тип топ. But you live in soviet Яussia.
>>369092 А зачем государству разрешать тебе ходить с мечом или копьем? Практической пользы в этом ноль, но обязательно найдется пара долбоебов, которые купят себе меч, будут с ним ходить, нарушать общественное спокойствие и в конце кого-нибудь им зарубят.
>>369096 Насколько я знаю нашими законами не предусмотрена классификация боевой/небоевой топор. Так что можешь ходить с секирой.
>>369153 Вероятно я с другим штатом перепутал, но уверен точно, что в некоторых штатах кастеты разрешены - можешь погуглить, мне честно говоря лень это делать.
>>369262 А как ты хотел, даунич? Если разрешить тебе носить холодное оружие, в этом не будет никакой пользы ни государству, ни обществу, ни чиновникам. Охотничий огнестрел разрешен, потому что с этого можно бабла в казну и карман поиметь.
>>369087 (OP) Я вообще никогда не понимал смысла запретов холодного оружия. Ну ладно там в средние века крестьянам запрещали с мечами ходить, но сейчас же другое время. Человек давно изобрел огнестрельное оружие со скорострельностью 600 выстрелов в минуту, машины, разгоняющиеся до 200 км/ч, пронзающие небеса самолеты и ракеты, способные уничтожить что угодно. Мы в космос выходили. Но заточенный кусочек металла слишком, блять, опасен, чтобы позволить людям носить его с собой. Что это за пиздец?
>>369465 Скрытность ношения, и бесшумность. Заточенным куском металла оборониться от нападения весьма не просто, а вот всадить заточку в почку лоху запросто.
>>369468 Да я не про то что ножи неэффективны, я про то что они примитивны. Острый кусок чего-нибудь это один из простейших инструментов. Подобие ножа даже обезьяна может сделать блять. А мы, достигнув столь выдающегося прогресса запрещаем такую убогую хуйню.
>>369465 Это давняя традиция, восходящая ещё к запрету на оружие для рабов и быдла, яркий пример Окинава, а так же запрет на ношение шпаг, что привело к появлению школ по обучению работы с тростью и распространению скрытого оружия. Государство, в большинстве случаев, не хочет что бы на руках у населения было оружие. И им насрать что космические корабли бороздят Большой театр. В рашке все стволы изымут при введении ЧС, и люди останутся с голов жопой против потенциальных мародеров. С холодняком попроще, но это потому что всем похуй. В оружейном законодательстве доходит до смешного, в израиле например любой дурак ходит по улице с огнестрелом, а ножики носить нельзя, дабы чурки не резали жидов.
>>369526 > в израиле например любой дурак ходит по улице с огнестрелом Проснитесь, маня, уже n лет назад либеральное отродье это запретило почти везде, кроме некоторых территорий. Там по улице с оружием только менты и солдаты ходят. Другое дело, что их дохуя.
>>369476 Хуй знает почему ты зовешь меня пидорашем, я не утверждаю что законы правильные, я говорю что такова реальность. Государство вообще было бы радо за всеми следить и запретить все что можно в плане оружия у населения и мелкими шагами двигается в эту сторону. И такая хуйня не только у нас: в бриташке вообще ножи с замками запрещены, для них бедолаг даже спайдерко отдельные версии без фиксаторов выпускает, в германии складни с одноруким открыванием запрещены, а фикседы зато до 14см(где логика?). В канаде мусор может доебаться, за скрытное ношение складного ножа https://www.bladeforums.com/threads/canadian-knife-law-specifics.684265/ В сшашке тоже в некоторых штатах уже далеко не все так свободно в плане оружия благодаря либеральным манипуляциям с общественным сознанием.
Это я все к тому что ты дохуя хочешь, логику ищешь. Было бы у нас сейчас казачество вооруженное поголовно, хуй бы запретили длинноклинковое оружие(хотя мужикам оно и не положено было), а так сосай, из-за 3.5 любителей холодняка никто законы менять не будет, потому как бабла на этом прилично не срубить, особо нахуй никому не нужно, а так запретили и нет проблем. Кстати лицензии же какие-то есть, шашки же производят для псевдоказаков современных.
>>369539 я не ищу логику, про другие страны я в курсе, а вот ты не в курсе что регистрированным казакам длинноклинковое можна (в рамках нац. костюма) и можноа даже его носить. ну или ты тоже в курсе и я жопой твой пост прочитал. пидорашем я тебя назвал потому что ты рассуждаешь с точки зрения государства, а должен бы рассуждать с точки зрения гражданина, коим ты и являешься. вот я рассуждаю как гражданин и не понимаю почему длиноклинковое вне закона
>>369543 Потому что государство может делать только то что большинству граждан нравиться или им похуй. Нравиться тебе или нет, но 99,9% людей похуй запрещено или нет длинноклинокое оружие к ношению. Этот запрет все равно что введение запрета выходить из дома тем у кого хуй больше 32 сантиметров. Введут его, и всем похуй, потому что он их не коснется. А то что пара десятков анонов будут вопить и негодовать общество не ебет. Точно так же с алебрдами и саблями мой юный любитель железяк. Пока эта проблема не начнет волновать хотя бы 10-15% людей, ничего не измениться. Не следует забывать что около трети общества вообще хоплофобы, и принципиальн опротив любого оружия, на руках у населения, и ужесточение только приветствуют, а остальным просто насрать им оно не интересно. Нравиться тебе анон или нет, но государство учитывает нужды всяких фриков только если их становиться около 10% населения, или кто то из их тусовки оказывается у кормушки и может протолкнуть нужные им изменения.
Убить данными видами оружия можно точно так же, как и, к примеру, травматическим оружием (даже шанс намного меньше). Нунчаками в лицо и поплыл ваш противник (главное не в висок). Кастетом в нос/губу и поплыл аналогично. Сюрикэном в ногу/тело и в бегство.