Вот лично я, когда мне говорят о болотах, представляю Собаку Баскервилей, с бесконечными заболоченными равнинами, адской глушью, и характерной музыкой.Просто теку с этой картинки.
Кстати, по поводу ДС2 и болот. Так-то, стереотип.Ничего особо общего, кроме истории, с болотами не имеет.Мегаполис жи- все давно осушено.Что бы найти в окреносях питера нормальную топь, нужно хорошо постараться.
>>76330315 Никто не нашел книги деда анон дед анон. звучит, лол? Я только стать с отрывками из книг находил и перечь этих самых книг. Да там вроде экземпляры в пару сотен, только если анон их оцифрует сможем почитать.
Считалось, что болотник — неподвижно сидящее на дне болота существо, покрытое грязью и водорослями, улитками и рыбьей чешуёй. По другим преданиям, это человек с длинными руками, закрученным хвостом и поросший шерстью.
Согласно поверьям, болотник заманивает людей в трясину стонами, хохотом или рёвом, а потом топит их, затягивая за ноги на дно.
Белорусы выделяли оржавиника — болотника, обитающего в богатых железной рудой болотах, и багника, живущего в торфяных болотах (багнах).
>>76325135 Охуенно, твоя детская фобия-моя скрытая фантазия. Освещение ещё должно быть изумрудно-зелёным. Как представлю, как вглядываюсь в эти механизмы, объятые этим таинственным светом, так в дрожь бросает.
Поехавший Томский анон и его дед писатель с болотных краев. "В стране мрака" Обширное Вась-юанье находится на водоразделе между Иртышем и Обью. Эта северная сторона отдалена от других народов сибири великим болотом. Ширина его такова, что в зимнюю пору за день, от одной кромки ддо другой едва ли одолеет лучший охотник. Длина более тысячи километров. Река Вась-юан/большая речка/ тянется столько же. В поход по ней к живущим там с давних пор немногочислеными племенами остяков/селькупов/ отправился татарский покорить коренной народ и заставить платить ясак.
>>76331528 От могучей сибирской реки Оби, недалеко от Медвежьего мыса /карга сока/ отряд повернул в устье реки Вась-юана. Сотник приказал сделать остановку. Ехал отряд на открытых лодках с Иртыша и утомился, надо было сделать передышку. Расположились на крутом берегу, где росли большие березы. Напротив, среди реки, нахлдился островок, разделяющий русло. Заполыхали костры из сухостоя. Нукеры принялись варить ужин, затем расстелились у костра и стали есть, перед этим выпили кумыса, что хранился в телячьих бурдюках
У нас в 2 часах езды на велосипеде есть небольшое болотце. Кстати, оно славится тем, что в нём ОЯТ захоронены. Весьма мрачное место. Был там неоднократно. Так что вот вам фотка озера, которое переходит в болото в западной части, и вид на западную часть болота с востока. И карту, естественно.
Был в лесу поздней весной этого года. Задержались сначала до вечера, а потом и до ночи. Я развел костер, подкидывал собранные заранее ветки и с ужасом понимал, что во всей непроглядной тьме майского леса есть лишь крошечный островок тусклого света - наш костёр. И ладно бы темнота, но вскоре началось нечто странное и в то же время обыденное для ночного леса - звуки. Вкрадчивые шорохи, резкие похрустывания ломающихся кем-то или чем-то веток, едва уловимые ухом шумы, громкие шорохи сухой травы и листвы - все это начало раздаваться с определенными интервалами позади нас. Животные? Глаза не горели. Птицы? Ни шорохов крыльев, ни звуков птичьих голосов. Вместо этого леденящее душу чувство ПРИСУТСТВИЯ. Дорогого мы не выдержали и поспешили покинуть лес. С каждым шагом по направлению из леса, мы ускорялись, напуганные таинственными вихиьерами. Такие дела. Очень страшно в лесу ночью.
>>76331952 Караульные не смыкая глаз, вслушивались в шумы леса, однако все было спокойно, постепенно внимание к окружающему ослабевало, у них стали слипаться глаза, сквозь дремоту один услышал на островке приглушенный треск, толкнув другого в бок. - слышишь? - спросил шепотом. Едва уловимый шорох повторился за нами кто - то следит... надо поднимать лагерь
Вата трет. уебываю в болотную атмосферу. там все свои. тут ни торфа ни морошки. продолжение дедовской стори тоже не буду дальше писать. поехавший анон с дедом писателем Васюганским. всем болота пасаны.
>>76332891 Хватит постить своих болотных шлюх. Они всё портят. Вот посмотри: твоя пикча номер один - лампота, озеро, лес, старыц деревянный сруб на берегу. И шлюха голая блядь! У меня диссонанс и раздражение от такого.
здорова потисоны, завтра вот собрался в лес, пособирать мухоморов и прочих ништяков, буду грибочки сушить кушать) прошу поделиться впечатлениями от мухоморчиков объебосов господа
Мле. Есть несколько фот из брестских лесов, но снимал на новый мобильный и теперь двощь пишет что фоты слишком жирные. Чем подправить можно? Никогда раньше не занимался таким.
>>76333553 вообще всегда хотел попробовать. но не знаю какие именно собирать и т.п. можно так трипнуть... и вообще, я за болото... вот настоичка на клювке, вот это тема.
>болот Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>76333484 Ну ещё бы не мужская. Абсолютный женский географический кретинизм(я бы назвал его пространственным) не совместим с лесами и болотами. Даже с горами, где всё видно - и то не очень. >>76333553 Уёбывай, здесь такую хуйню не обсуждают и тебе ничем не помогут.
>>76333955 Таких нет. Ни одной не встречал. Даже в городе с навигатором могут заблудится. Я не говорю уже про компас в башке. Никакого сексизма, это просто результат эволюции - на охоту гонять мамонтов ходили мужики, а за мамонтом бегать - это далеко и хрен знает куда. Выжили только имевшие чувство направления. Принипы гендерного равенства оставьте для европы. Здесь притворятся не надо.
>>76334014 про варку не знаю. кто там вываривает. говорят, еще можно на костре охуярить но я бы не стал, просто взять собрать шляпки и хорошо и ровно просушить, желательно подольше, хорошо бы что годик так просушились тогада говорят раскрывают всю свою мощь, жрать в первый раз не более 5 шляпок ибо будет хуево, а дальше дозу можно увеличивать, но так то есть книги, ну например "мистерия мухомора", все хочу сесть ее читать
>>76334587 Просто иди нахуй. У тебя "чувство направления" только в роще на окраине твоего раёна, где ты с детства от гопников прятался. А как только ты в незнакомом лесу окажешься, то сразу это твое чувство испарится, школьник.
Покажи, кстати, свой компас пожалуйста, хочу себе спортивный купить, ахуенный и недорого, мне бы посмотреть какие у кого, покажи свой.
Кажись треду пизда. Ждём ночи. Наверное в названии треда "Болото-тред" есть какая-то магия. Болото считается чем-то плохим и быдло туда не лезет. А как добавили "лес" и "озеро" быдло повылезало. Ну как же! Шашлычки, ёба! Искупатся в ставке надо после пивасика! Короче признаю свою ошибку(это я предложил про лес), название рабочее только одно: БОЛОТО-ТРЕД. Пересоздайте к полуночи.
Современный /b/, ты отвратителен до восхищения. Сначала вы блядь 3 годных треда про БОЛОТА пилили. А потом один засрали какой-то поебенью. Засрать тред про БОЛОТО хуйней, надо умудриться. Я не понимаю, что я чувствую.
>>76334845 Бабе припекло? С чего ты их иначе так защищаешь. Увижу хоть одну со способностями ориентирования на местности - уверую и переубедюсь. А пока звиняй, статистика простая - овер 20 знакомых шароёбящихся по лесам знаю, из них с 5ю сам шатался. Но больше всего люблю один. И брать с собой баб - дурной тон. Они только всех тормозят и теряются отойдя "фоточек наделать". А компаса у меня нет. Вернее есть, я же написал "компас в голове", он же "чувство направления". То бишь знание направления и примерного расстояния до точки от которой изначально отправился, после того как отошёл от неё на 15 километров(дальше не ходил.все мои маршруты "туда и обратно"). И вообще я съёбываю. Тут неуютно и странные личности переходят на личные оскорбления. Вернусь к ночи.
>>76330078 Последний раз я разжигал костер далеко в детстве, еще с деревенскими друзьяшками. Это было очень круто, хруст деревьев, картошка печеная, а еще можно было кинуть шифер, и он няшно постреливал. Так как я теперь аутист без друзей, очень хотелось бы погреться у теплого костра, подумать о чем, чайка из термоса попить, в общем аутировать. Только где можно это сделать в городской черте? Или нужно искать лес?
>>76336152 Особенности климата и местности наверное. В отличие от Северной Америки, например. Так сказать, разный механизм жизни леса. У нас сыро и холодно - деревья живут по 50-70 лет, умирают, падают, быстро сгнивают, на них растут опята, они превращаются в труху и на них продолжает расти лес. В джунглях сыро и жарко, растёт всё невъебенно быстро, 20-40 лет и умирает, быстро сгнивает и перерабатывется. А в северной америке есть места где холодно и сухо и где тепло и сухо. Там растут сосны и секвоий. А они уже живут по 4000 лет. Потому что там ничего не гниёт в таких количествах, не ползает всякая короедостная дрянь на опавших деревьях. Сухо. Это я рассуждаю просто исходя из фотографий. На фотках мурриканских секвои - под ними нет подлеска, только сухая опавшая листва, да и сами деревья растут не рядом с водой никогда.
>>76335341 >>76335498 >>76335681 Съеби из лампового треда со своим лесом. Только быдло в лес, потому что шашлыки. У нас тут ламповость до твоего прихода была, а ты все испаскудил своей лесо-тундрой.
Давайте на скрытую доску перебираться, пацаны, иначе такие как он постоянно набигать будут и портить нам нашу ламповость.
>>76336714 > сосны и секвоий >дуб >черепаха >попугай >человек Смекаешь? Разные существа, разный жизненный цикл, разная продолжительность жизни. Почему в Америке секвойи появились я не знаю, наверное были какие-то факторы, из-за которых общие предки не выжили на территории Евразии, но они долго живут не потому, что в Америке пожаров меньше или не никто не рубит лес, а потому, что они секвои, а не кедровые сосны, секвойя живет больше 1000 лет, а кедр живет лет 300, наверное, ну или 500.
>>76339020 Нет, нет уже выяснили - лес, природа = шашлычки = быдло = никакого лампового общения. Заголовок должен быть про болото, а вот потом - всё что твоей душе угодно.
>>76330078 Что за нахуй? Я же сказал, чтобы все разошлись. Тред потерял ламповость, он больше не легитимный. Новый будет создан ближе к полуночи. Вас в него мы не приглашаем. Только труЪ болотники там будут. А этот тред немедленно утопить, он зашкварен.
>>76339253 Пелалика наверное еще помнишь, да? Вот времена-то были. Верните мне мой 2007. Бро, как я тебя понимаю. А сейчас уже не торт, все скатилось. Абизьяна проебал борду. Рачье, школьники = быдло.... ((((
1) http://arhivach.org/thread/38372/
2) http://arhivach.org/thread/38407/
3) http://arhivach.org/thread/38505/
Любители природы кучкуются тут.