- ОС Windows 7/Windows 8 (64-разрядная); - четырёхъядерный процессор (Intel Core i7 или лучше); - 4 Гбайт оперативной памяти; - 50 Гбайт свободного пространства на жёстком диске (установленная версия займёт 41 Гбайт); - видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670 или эквивалентная от AMD с 4 Гбайт видеопамяти; - высокоскоростное интернет-соединение; - учётная запись в сервисе Steam для активации игры.
4 гига на видяхи - чудеса сегодНЯШней оптимизации!
Не поверил ОПу о видяхе на 4 Gb, после нелепого косяка с "Intel Core i7 или лучше". Лично посетил блог Беседки... Сука!
64-bit Windows 7/Windows 8 i7 with four plus cores 4 GBs RAM 50 GB of hard drive space GeForce GTX 670 or equivalent with 4GBs of VRAM High Speed Internet Connection Steam account and activation
P.S. А вообще, много ли сегодня на рынке доступных видеокарт с 4 Gb на борту?
ОП, ты еблан? Когда только объявили хар-ки некстгена, стало ясно, что для игорей нужно будет 4 гб видео и 12 ОЗУ. Выглядит этот Evil Within как говно, но это другой вопрос. Да и жрать 4гб разве что в 4к будет.
>>8582015 После HD-наебалово-переиздания RE 4 на писюке, который тормозил как упрямый осел на моем калькуляторе, и распухшего, словно воздушный шар, Вульфа я уже не удивляюсь откровенно завышенным системным требованиям. На оптимизацию все забили, ведь настала эпоха долгожданного нексгена!
>>8582015 Некстген еще не успел начаться, а пекари уже ноют. И опять им нипаиграть. Как на прошлом поколении якобы консоли тормозили, но все равно нихуя на школьных пеках не тянулось, так и сейчас дауны с i5 до конца поколения будут ныть, что нет оптимизации и обновлять нинужна.
>>8582267 Нытье вызвано намеренным завышением системных требований. "Угробим продажи на PC, но поимеем профит от производителей видеокарт, за помощь в продаже железок."
>>8582306 Да это же ебаный пиздец просто.Сколько там надо сейчас выложить на пк чтобы он считался неучебным?Минимум по 20к на проц и видюху и еще столько же на остальное говно.Ну ладно бы этого хватало года на 2-3, так нет же, нвидия уже через год шлет всех нахуй и требует видюхи с 6 гб памяти.Мне порвало блять.
>>8582306 Ты странный. Тред ведь вроде не про то что для "божественной игры с лучшей фотореалистичной графикой всех времен и народов" нужен i7 или лучше, а про то что i7 или лучше нужен для проходного хоррора с графикой шестилетней давности. Открой выше видео, посмотри.
>>8582267 Если заявляются такие требования, то и графона ожидаешь соответствующего, чтобы хотелось купить эту железяку и батя сказал малаца, а не того же самого, что и 7 лет назад, но с требованиями в 8 раз выше.
>>8582322 Ну там вся суть была вроде в том что текстурки как-то генерировались. Сейчас такое не прокатит. Нужны классные катсцены, четыре часа роликов, да и текстурки что-то лень сжимать, ну похуй, пусть весит 41 гиг, скажем что это некстген такой.
>>8582015 >Intel Core i7 или лучше >50 Гбайт свободного пространства на жёстком диске >4 Гбайт видеопамяти Совсем пизданулись уже. Все ясно с этой индустрией, покупаю сосноль.
А объясните, почему такой вес у этого говна? Почему такой ебический вес был например у вульфенштейна нового? Они вообще нихуя не сжимают что ли, или в чем суть? Раньше, да и сейчас в большинстве своем, такой вес могли иметь только клиенты ммо, так как там ебические размеры мира и хулион текстурок и эффектов. А тут что?
>>8582015 Ну чет они перебрали с требованиями, чувствую оптимизацию уровня юбисофт. Движок, кстати, в Rage нормально работал, 60 фпс на любом ведре выдавал, а тут вульф вышел с оптимизацией уровня "можно было и лучше" и этот Зловнутрях похоже будет похуже. Хотя это нормально, когда в начале поколения разрабы не знают под какую систему им начинать пилить игры - в прошлом пилили под феномы и 8800гтх и все работало, сейчас просто примеряются, хотя жаль что эта игра столько требует.
>>8582425 >основы продаж это коробка Если речь про ретейл вместо иксбокса, то ты пиздишь ведь. В США как раз разные хуи периодически статистику публикуют по соотношению цифры к коробочному говну. В этом году разница была 5/95, причём не в пользу ретейла. Ретейл со вторичным рынком в США жив только на консолях.
ПОЛГОДОМ РАНЕЕ: > Wolfenstein: The New Order OS: 64-bit Windows 7/Windows 8 Processor: Intel Core i7 or equivalent AMD Memory: 4 GB RAM Graphics: GeForce 460, ATI Radeon HD 6850 Hard Drive: 50 GB available space Ну и как? Без ай7 небось даже не запустилось ни у кого?
>>8582293 И хорошо же, пусть идут нахуй с пекарен. Меньше таких говноделов на платформе - лучше. Когда все кинцопидоры съебут в страхе обратно в свой говнозагон для крестьян вобще охуенно будет. Может даже игры появятся.
>>8582500 Да, пидоры они. >We do not have a list of minimum requirements for the game. If you’re trying to play with a rig with settings below these requirements (you should plan to have 4 GBs of VRAM regardless), we cannot guarantee optimal performance.
>>8582517 Уже распаковывали ресурсы игры, там в каждом архиве 70% контента повторяется в других, если все сделать не через анус вышло бы ~5 гигов в установленном виде.
>>8582528 Айронсайтов еще не завезли, падлы, суки. Хочу по полчаса валятся в укрытии и боятся выйти, чтобы зомби-снайпер с другого конца карты меня не убил. А еще не могут сделать как в жизни - чтобы нужно было есть, пить и срать.
>>8582468 6 ядер для чего? 95% игр до сих пор больше двух ядер не видят, 4,99% игр типа крузисов видят только 4 ядра. 0.01% говна от юбиблядков ставит в требования несуществующие железки типа 4 гига видео или лучше.
>>8582558 Кстати, в каком-то выживаче хотели же сделать отделение какашек от модели игрового персонажа, чтобы затем игроки могли найти друг друга по горячим "следам". Есть такое дело? Довели ли его до ума? Здорово же выслеживать маслят в осеннем лесу по дымящимся кучкам свежего кала.
>>8582570 Речь не про "Кто виноват?", а "Что делать?". На текущий момент выбор стоит между мыльным тормозящим говнопортом на дорогом пека и 60фпс 1080 мыльце на сравнительно дешевой сосноли. Графика говно будет в обоих случаях, но в первом ты переплачиваешь за платформу и никто не гарантирует производительность.
>>8582623 Купив сосноль будешь вынужден покупать игры по 2300, а иначе хитрые евреи забанят твою консоль. Одна мысль о том что какой то хуй может дистанционно испортить мое домашнее оборудование отгоняет меня от мысли покупать любые консоли.
>>8582645 Да, со мной такое дерьмо случилось. Я полгода радовался онлайну на X360, а потом мне дали пососать. До сих пор осадок от той былинной печальки остался.
>>8582623 Погоди, года через 3 устаканится. В прошлом поколении так же было, просто большая часть ноющих посетителей вг в 2006ом только говорить учились.
>>8582653 В общем-то да, последние лет пять играю в две-три йоба игры в год, больше не лезет. А любимое старье и хуинди у меня на ноуте спокойно запускается.
Мой пека подходит для ультры, но я одного понять не могу. Какого хуя? Какой-то коридорный недошутан с претензией на труъ-хоррор, следовательно половины игры будет в потёмках, да и без этого графон не особо крутой там. Они системные требования с потолка берут или во время порта имеют пекарни с топовым железом, под которое оптимизируют и выпускают на рынок? Сука, какой пиздец. И ничего не поделать
>>8582680 Через года 3 будет мыльцо за 2300 с текстурами как в гта5(то есть текстуры нет вообще, есть просто цветной фон натянутый на полигоны) с требованиями 200-гигов@400-ядер@8-спаренных видеокарт гтх100500. Кто хотел пилить графон тот пилил и 5 лет назад и 10. Причем ни одна некстген игра даже не приблизилась к крузису 2009 года, хотя требования у них в разы выше.
>>8582579 Для того чтобы ты деньги свои потратил. 4 гб видеопамяти тоже нахуй не нужно по сути, но никто не мешает сделать хуевую оптимизацию.Графон стоит на месте, но железки-то продавать надо.
>>8582723 Да даже к скуриму и гта 4 с модами не приблизились.При том, что там изначально он наихуевейший и все допилено через костыли. А тут крутые кодеры не могут оптимизировать свою игру, покупайте i7 и титан.Ахуеть вообще еврейских заговор.
>>8582848 Потому что на видяхе стоит ддр5, а в стике с жоперативой пихают ддр3. Хотя в теории, если обе памяти будут одинаковые это сделать можно, но не нужно.
>>8583008 ВРУЧНУЮ СРЕЖИСИРОВАННЫЙ КИНЕМАТОГРАФИЧНЫЙ БЛОКБАСТЕР 90-х С ОЩУЩЕНИЯМИ МУРАШЕК НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ, ОТБИВАЮЩИЙ ДЕНЬГИ ПО ЭМОЦИЯМ ТРИ РАЗА! v0.3
Нет, погодите-ка. Крузис требовал курейзи комп вполне обоснованно, но когда мне вместо графончика выкатывают темную коридорную парашу с требованиями как у 5 крайзисов то я невольно чувствую наеб.
>Детектив Себастьян Кастелланос прибывает на место преступления и обнаруживает тела полицейских, растерзанных сверхъестественной силой хахахахохо, вот этих блядь маньяки распидорасили а вот этих ебическая потусторонняя хуйня.
>>8583121 Достаточно подумать минуту чтобы понять что и разработчикам и производителям выгодна нынешняя ситуация, а тебе на все статьи на лурке нужны? Жопу то хоть сам можешь подтереть?
>>8582015 >(Intel Core i7 или лучше) Зfчастую достаточно и 5 без разгона. >4 Гбайт оперативной памяти Кто-то еще живет без этого? >видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670 или эквивалентная от AMD с 4 Гбайт видеопамяти; ПочтиПозапрошлое поколение, однако памяти под текстурки требуется много, подозреваю пиздеж. Короче все хуйня, веге опять ведется на жирноту. Лучше бы добавил, что в интро к игре будет отсылка к падальёнам Азов, Айдар, Донбасс и прочей нацгвардии.
>>8582848 Видеопамять обычно лучше настроне на работу с графикой, нежели обычная оперативная, поэтому попытка выкинуть такой фокус ничем хорошим не кончится. >>8582877 >на видяхе стоит ддр5 GDDR5, блядь.
>>8583434 > Видеопамять обычно лучше настроне на работу с графикой, нежели обычная оперативная
Эээ... Нипонимать. Каким хером лучше, если и там и там циферки. Может еще и под звук отдельную память будет создавать, и под тексты, и под команды, поступающие с мышы...
>>8583377 Это всё замечательно, жаль в вегаче геймплея только нет. Про убогость обоих "режимов боя" можно не говорить.
Кстати, ББ, гранаты, РПГ и прочее и в сталкере есть, манька ты пиздабольская.
Короче остается фасттревел - игра играет в себя сама и тупые квесты которые проще решить массовым расстрелом чем качать 5 скилов которые нужны в 2,5 квестах.
>>8583465 Спасибо, что ткнул меня носом в мой обосрамс. С графическим чипом, конечно же. Алсо, интегрированное в процессор видео так и работает, пожирая часть оперативки под графику.
>>8583465 Он не знает, о чем говорит. В памяти хранятся одинаковые единицы и нули. Видеопамять просто намного быстрее, поэтому она дороже и ее ставят меньше. Требования 4 Гб оперативы и 4 Гб видео - это верх всратой оптимизации уже даже по этому критерию.
>>8583465 Забей на того долбоеба с "адаптированной памятью". Фокус просто в том, что видеокарту нужно рассматривать как отдельное устройство. У нее своя память для того, чтобы максимально оптимизировать работу с определенным типом данных (видео/графин), по максимуму избегая общения с иными устройствами компа (это может весьма сильно затормозить работу). Ну типа как варим кашу в одной кострюле, а пельмени - в другой. Чтобы одно другому не мешало и можно было мутит сразу два блюда.
>>8583472 В Сталкере геймплей еще гаже: в Вегасе он просто деревянный, а в Сталкере из говна. При том, что в Вегасе стрельбы относительно мало, а Сталкер весь из нее состоит.
>>8582524 >вобще охуенно будет. Может даже игры появятся. Да, вобще охуенно. А если не появятся (а скорее всего так и будет), то будет еще охуенней. Тогда точно всем ясно будет, где все-таки говнозагон для крестьян.
>>8583611 Да мне похуй на всякие дожди, если нельзя даже определить, куда пуля попала. Как стрелять-то тогда вообще? Это охуеть просто, я не верю, что так бывает.
>>8583550 Хуеглот выбрал моменты которые есть в его копромафии и давай сравнивать их с часовыми псами. Хули он не сравнивал хакинг, сценки людей и прочее из часовых псов с копромафией? А потому что там этого нет.
Потянет на ай3 и 7850. Слышу эту поебень про требования еще с карйзис 3, который отлично идет на высоких. Как всегда. Ультры для фуллэйчди и, тем более, меньших разрешений не нужны, а для тех у кого йоба 4к мониторы железо и его стоимость не вопрос - знали на что шли.
>>8583715 То была альфа. И от второй части я кончал радугой, когда ходил по лесу. Лучший лес за всю историю видеоигр. И это был 2011 год. Плюс не опенворлд. И в поляков я верю. Единственная контора, которая не наябывала фанатов. Алсо пререндер есть у всех. Это часть маркетинга.
Поцаны а что если съездить в пиндосию, или связаться с чуваком что бы он купил по списку комплектующие для пеки и переслал тебе а ты ему деньги? Дешевле выйдет чем в пидорашке с наценками брать?
>>8583761 Смотря какая комплектуха. Если будешь собирать обычный ширпотреб, то нет смысла заморачиваться. Есть, если хочешь евгу на кастомной воде, ну ты понел.
>>8583761 Где то я слышал что себестоимость 4гб ддр3 планки 50 рублей. Лучше не чувака просить, а найти интернет магазин с рассылкой по рашке, заказать у них все комплектующие и подождать пару месяцев пока почта россии не принесет посылку.
>>8583773 Ну естественно не из за 2ядра2гига так заморачиваться. >>8583777 >Велик риск кидалова С хуя ли? Он покупает и отсылает я ему деньги. Скорее я могу его кинуть в том плане что он купит а я не заплачу.
>>8583815 Никто тебе сначала не будет делать отсылку. Даже последний чухан будет требовать полную предоплату. Он же не дебил рассылать железо бесплатно.
>>8583808 Таможня может приебаться из-за стоимости товара. Они особенно любят именно за технику цепляться. Выебут все мозги своими подозрениями и претензиями.
>>8583819 Нет. Если речь идет только о системном блоке вполне можно собрать тот, который будет тянуть все на fullHD разрешении. Можно и дешевле. Только собирать, конечно, придется самому. Сходи в хаве, попроси, соберут. Мне лень.
>>8582869 Ты не ту картинку запостил. Там во время экранов загрузки показывают ебало следующего героя крупным планом с охрененной детализацией (прыщи, царапины, шрамы), дабы создать у игроков иллюзию наличия графона в этом кинце.
>>8583856 Тебе его хватит еще на пару лет, как минимум. Не слушай хуйню. >>8583854 Не нужно идти ни в какие конторки. Берешь нужное железо и собираешь. Если руки не из жопы тебе хватит пары роликов на ютубе, как это делать.
>>8583880 Гайдов дохуища, в чем проблема не понимаю Но зачем тебе настраивать биос, новичку никакие разгоны не нужны. Нужны ли они вообще для гейминга - спорный вопрос.
>>8583880 Что же там настраивать? Единственное причина, по которой мне пришлось "настраивать биос" - установка SSD. Но почему-то проблем с нахождением инструкции по установке я не встретил.
>>8583880 Вот-вот! Правильные вопросы задаешь, товарисчь! Неправльная настройка биоса может убить все железо, начиная с мамки. А потом еще мышку не в тот порт подключишь и спалишь USB-контроллеры нахер. Звук - отдельная песня и там тоже без специалиста не обойтись.
Короче, не слушай кукаретиков, разводящих тебя на "слабо", иди к профессионалам.
>>8583871 Ну его в сраку самому собирать. Если окажется, что какая-то хуйня сразу не работает, ты заебешься сдавать его по гарантии. В магазине негры собрали, протестили, не работает - их проблемы, а не твои, ты просто не забираешь.
>>8583550 Лолблядь, эдик распиарил два видео спамом на харкаче и в мендельсоновом притоне и решил зоробототь на ютубе! Но вот незадача у всех остальных видео по 200 просмотров.
>>8583906 Не ссы. Ничего сложного там нет. Свой первый кулер будешь боксовый ставить скорей всего, там термопаста нанесена уже, да и нету там сложности никакой.
>>8583915 >Если окажется, что какая-то хуйня сразу не работает, ты заебешься сдавать его по гарантии. Не заебешься. Если на детали нет физических повреждений заберут без проблем. Ты наслушался какой-то хуиты и двигаешь ее сейчас.
>>8583915 Как раз таки при покупки по частям всегда можешь обменять любую.А вот если берешь уже готовый комп туда налепят наклеечку и если ты не дай бог откручивал кулер чтобы сдуть с него пыль пошлют тебя нахуй с гарантией.
>>8583901 Тащемта, на моей последней видеокарте на разъёме питания контакты +12 Вольт соответствовали 0 Вольт разъёма блока питания, так что профессионалы не настолько бесполезны.
>>8583932 >термопаста есть на любых кулерах. В комплекте, да. Ты не понял о чем я. И я не спорил про бокс, а говорил, что скорей всего первая сборка будет с боксом.
>>8583915 Хрен знает, почему местные так въелись на сборщиков. У меня с этим проблем никогда не было. Выбираю интересующее железо по стандартному прайсу + 1000 за сборку и проверку. Через час могу забирать готовый к работе комп с гарантией фирмы.
Разница между "сделай сам" и "получи готовый комп" всего 1000. Зато никакой возни и гарантия, что это не я угробил комплектующие, криво подключив питалово.
>>8583901 >Звук - отдельная песня и там тоже без специалиста не обойтись Вот ты смеешься, а меня недавно соседи просили посмотреть, почему купленные колонки не работают. Потому что они их вставили не в тот разъем. Как можно перепутать, когда там для таких даунов даже цвет штыря и гнезда сделан одинаковый, я не ебу, но вот есть люди. И даже в голову не пришло, что, может быть, надо переткнуть в другой разъем из доступных шести.
Хули вы тут устроили карнавал хвастовства? Ебаный комплуктир собрать может даже слепой умственно-отсталый кретин, а если он прочитает еще и половину страницы текста, то все, он оверклокер! Бог своего двора и школы в родном Саранске.
>>8583948 Разве не ахуенно собирать собственный компуктер весь день? Ты на него копил, и все для того что бы бездушный рыжий хер из эльдорадо тебе его собрал?
>>8583970 Нет, ну, можно конечно. Знаю товарищей, которые и невпихуемое впихивали, но если соблюдать элементарную аккуратность, покурить схему матери и разобраться что к чему, то сломать и правда сложно.
>>8583970 Я это к тому, что у фирмы будет гораздо меньше возможностей послать тебя лесом, в случае покупки гнилого железа.
Сам-то я едва ли что-то угроблю при сборке, но у них всегда будет козырь - "иди нахуй, криворукий дебил, сам сломал - сам ебись". Не придется доказывать, что я не верблюд, и впрягаться в нудные терки с юркими менеджерами.
>>8583930 Ты в идеальном королевстве живешь, наверное. Я не так давно еле сдал не работающий сразу из коробки ноут, неделю потом еще своих денег ждал. Сейчас ебусь с произвольно отключающейся камерой, которую мне раз за разом возвращают с заверениями, что она при проверке прекрасно поработала две секунды.
>>8583943 Пломбы на корпус в нормальных конторах не наклеивают уже по меньшей мере лет 5, разбирай что хочешь когда хочешь.
>>8584002 Вполне, но во-первых >>8583961, во-вторых те кто собирают из выбранного не зло вовсе, зло - те кто покупают уже готовые комплектухи из прайса, вот это смех пиздец.
>>8584027 Ты совсем долбоеб, я смотрю. В магазинах просто физически давятся что-то менять. Находится микроскопическая царапина на корпусе, и ты сосешь хуй.
>>8584034 Я всегда удивлялся как у людей электроника может сгореть, пиздец, у нее там срок службы лет десять, вы ее в жопу что ли суете, а потом в ванную прыгаете? Или просто открываете системник включенный и начинаете там хуем по платам водить? Австралопитеки.
>>8584056 Хуй знает что у вас там за магазины, менял все без проблем в своем мухосранске. Царапины на корпусах это вообще сейчас стандарт, новенькую коробку со склада хуй дадут, обычно все валяется на витрине.
>>8584027 Не наслушался. Личный опыт. С болью менял видяху, вешавшую комп.
Принес через её обратно через неделю после покупки. Менять отказался (такой же не было, предложили чуть более дорогую), хотел вернуть деньги. Меня две недели мурыжили сначала с "мы тестируем, чтобы выявить обозначенные вами проблемы", а потом с "ждем разрешения от бухгалтера, чтобы вернуть вам наличку". В процессе этого цирка у меня даже появилось желание плюнуть на всё и забрать глючную карту, чтобы просто разъебать её.
>>8582133 >некстгена Что это за зверь такой, можете объяснить? Все компании мира, создающие йоба-движки, резко сделали продукцию лучше? Или кто-то придумал какую-то новую технологию обработки теней? Почему почти всё так резко стало требовать ебанутых характеристик?
>>8584086 Мудаки везде встречаются, бро. Тебя будут так же "мурыжить" и с собранным ими же компом. Причем, втрое больше. Одна контора собирает, вторая продает, а по гарантии меняет производитель, которой та вторая будет отправлять, поверь. А если не мудаки, то и те и другие поменяют без проблем.
>>8584102 Кто-то подумал, что пришла пора срубить бабла. Нвидия анонсировала новую линейку карт, которая по сути от старого говна мало чем отличается, но имеет больше видеопамяти, поэтому разработчикам пришло указание пилить игры к ней требовательные.
>>8582015 >Evil Within У неё же движок один в один UE3, не? Лолд, а я-то, когда впервые трейлер увидел, подумал, что такое старевшее говно пойдет даже на моем пека для учебы. 4 гига видеопамяти, а-ху-еть.
>>8582529 >Уже распаковывали ресурсы игры, там в каждом архиве 70% контента повторяется в других Это, блять, серьезно? Это же наебалово уровня длц для третьего массыфекта.
>>8582525 >If you’re trying to play with a rig with settings below these requirements (you should plan to have 4 GBs of VRAM regardless), we cannot guarantee optimal performance. Ржанул с этих говноделов. Это же надо, разрабы в своем собственном блоге признаются, что они криворукие уебаны.
Сегодня отцу признался что я предзаказал Злой Изнутри. Он выглядел покинутым и лишь спросил: «У тебя видяха с четырьмя гигами есть?» Я грустно ответил что есть. Он спросил еще «И процессор лучше Core i7?» Я кивнул. Он отложил в сторону игру Электроника ИМ-02 "Ну, погоди!" и ушел. В квартире уже несколько гробовая тишина.
Давненько я такого унижения пекарей не наблюдал. В начале Дед ризинг3, потом властелин колец с его 6ю гигами, щас вот это. Жопки рвет знатно у вас. Мякота однако. У меня где-то 4-5 месяцев назад друг видяху купил, хвастался, жираф 770 за 12 или 14 кусков. Но вот беда - памяти всего 2 гига, так что можно сказать, производительность карточку втруху улетает, на максималках все равно не поиграть. И сколько таких как он лоханулись, купив дорогую видяху за последние 2 года? Пека-гейминг он такой, никто никогда не знает, какой новый стандарт к системным требованиям разрабы выставят. А то сучки привыкли к портам с 7летнего железа, хуй теперь вам, кек.
>>8584625 Ну консолеблядью быть в итоге все равно обходится дороже. Лучше уж играть в настоящем хд с 60 фпс и воровать любые игры с торрента, раз в пару лет вкладываясь в апгрейд.
>>8582095 > А вообще, много ли сегодня на рынке доступных видеокарт с 4 Gb на борту? Да. Есть много версий прошлых поколений видеокарт в которые впихнули 4 гига - GTX770/670, например. Есть титаны - у них по 6 гигов. Ну и новое поколение видеокарт - GTX 970/980.
>>8583377 Обе игоры заебись. Только в столкире именно шутан отменный, а враги не такие тупые. Приятно шмалять с валын, и хопе не так заметно у врагов, заебись вообщем. А еще искуственный интеллект наверное самый пиздатый из всех шутанов что я видел.
>>8584695 >несвежие Ты путаешь с запоздалыми портами для ПК. >отбросы Подписчики ПС+ в свое время получили такие отбросы как Metal Gear Rising: Revengeance (раньше пк порта, лол) Dragon's Dogma Uncharted 3: Drake's Deception Demon's Souls Red Dead Redemption Infamous 2 Которые пекари даже протухшими не получат.
>>8584747 > представь как бомбит купившим гтх 770 или 780 с 2-3 гигами год назад С чего бы? Если и бомбит, то только из-за того, что не купил еще. Всюду оверпрайснутые палиты. А менять видеокарточки раз в год-полтора - пикрелейтед.
>>8584785 Ну нихуя себе. И что надо заменить, чтобы летело на высоких?
И это, сколько вообще сейчас держится комп после покупки? Я помню, как на первом курсе купил комп в 2007 году, заменил только видюху и добавил оперативки - и это за 6 лет эксплуатации. 6 лет всё шло на максималках на ХР. А теперь я потратил 35 тысяч на копмп, а оказывается, что нет, это уже устаревшая система, хотя в начале лета говорили, что на высоких все летать будет. Теперь что, комп каждый сезон менять надо? Что за хуита? Подскажите систему, чтоб надолго и относительно выгодно/недорого.
>>8584776 И?Это все старье.Ты будешь ждать пол года пока игра появится в пс+, а пекарь скачает репачек.А если захочешь поиграть в день релиза придется раскошелиться.
Мне кажется, эти ленивые придурки обосрутся с продажами из-за неадекватной оптимизации (кому они собираются игру продавать? Владельцам ПРОЦЕССОРОВ ВЫШЕ I7?), и i5/GeForce770 снова надолго станет нормой. Где такое было, чтобы игра требовала ультратоповое железо вперемешку с несуществующим для средних настроек?
>>8584840 Ясно аргументы убежденных пекарей 1. Целых 2300 за игорь. 2. Нахаляву ждать полгода. намекают, что денег у них своих нет и игорь надо пройти в первый же день, чтобы было что обсудить с пацанами на переменке.
>>8584857 Это только на видюху и проц? Ты ебанутый? Где мне такие деньжищи?
Почему раньше можно было купить комп за 25 тысяч нормальный, а теперь надо вложить 30 косарей, а потом ещё 40-50? Это меня так потталкивают к абстрагированию от компа и игорей?
Мне же тогда девушку придётся завести, от таких требований - заговор блять, какой -то!
Они же мрази охуевшие, до сих пор каждая первая игра выглядит хуже сами-знаете-какой йобы 2007, а системные требования выросли в разы. В пизду такой современный гейминг, пусть сосут хуй. Еще потом удивляются, что продажи на пека маленькие. Ну должны же они когда-нибудь остановиться, блядь. Они дальше специально школьников в качестве ведущих программистов будут нанимать что-ли?
>>8584898 Остается только ждать, что платежеспособную аудиторию это все заебет и они перестанут финансировать говно, а активижн, ЕА и прочие говноделы накроются медной пиздой. Только после этого геймдев пойдет к развитию и процветанию.
>>8584920 Да чего тогда системки так повышают? Там же не дауны полные сидят , в маркетинговых отделах, наверняка же каждую копеечку, жиды, считают. В чём причина столь быстрого взлюта требований, что пацан, купивший 3 месяца назад комп УЖЕ должен его менять?
>>8584935 >Там же не дауны полные сидят Вот с чего ты взял? Если они так высоко сидят, то, думаешь, умные дохуя? Аргумент инвалид. А всё дело в обосранной оптимизации. Вполне возможно, что требования - мммаксимум рекомендуемое говно под ультанеоптимизированный пресет графина. Я могу в старом ебаном сталкере в конфиге так свет повыкручивать, что моя йоба-пекарня еле 25 фпс выдаст, хотя крузисы летают. Ну ты понил. Говноделы есть говноделы.
>>8584921 Я к тому что за деньги потраченные на железо ты будешь получать говнографон как в ОП и хуевую производительность потому что говнопорт с соснолей.
Бляха мать, чё, ещё одна игра, в которую нипаиграть, не вложив тыщ 50 в сраку? Да ну нахуй/, пиздеееец, мир ебанулся, где игры типа Готики НВ, мне только тейлтейд поделия в последнее время нравятся, а это ведь говно по сути.
>>8582015 Да вы заебали, это требования под высокие-ультра, которые отличаются от средних и минималок только разрешением и хуйней типа AA и AF. Целый тред тут нытья устроили, уебаны.
Я вообще охуеваю с ОПа, сколько далларов он потратил впустую. Сейчас практически все игры спокойно идут на конфигурации 4 ядра@4 гига. 512 видеопамяти. Конечно, для fillHD минимально видеопамяти - 869. Но блять! Взять процессоры. до сих пор средний проц для минималок ~ 2 ядра по 2,5 Ггц. Для особых нищебродов я бы посоветовал либо взять какой-то 2хядерный Athlon II 2го поколения с 2000 FSB + 4-8 Гб DDR3. этого все равно хватит. да, с 30 вкладками будет лагач, но не критично. Либо брать с рук старые Phenom x4 или Core2Quadro. Все решает DDR3. Я сам сижу с топовым квадро. когда-то брал его за 200 далларов. Сейчас его можно купить за 80. 12 ГГц хватит любой игре. А ддр3 обеспечит реальный прирост можности. Этого вполне достаточно чтобы играть ВО ВСЕ ИГРЫ. Сейчас ддр 3 стоит нереально дешево. Купить 8 гб может позволить даже школьник. 10 долларов за 2 гб.
По поводу видика. До того, как я купил GTX 570, у меня была Asus 9800 GTX+ TOP DK. На самом деле, я ей очень доволен. Особенно, когда монитор был 12801024. Батла 3 шла на средних спокойно 40 FPS. все игры шли выше среднего. так как в основном игры - порт с соснолей. Все равно еще минимум 2 года игры будут выпускаться на каррент ген, соответственно на видике уровня 9800 GT(8800 GT)будет идти 30+ FPS. Я говорю при условии, что проц не говно и память ддр3. Менять такую на GTx 2xx, 4xx серию нету смысла, прирост в 2-3 фпс не будет оправданым. Сам лоханулся, сменив сгоревшую 9800 на GTX260 overclocked. Если нету денег - не гонитьесь за ПЕЧ 660(до 660й видики - урещзанейшее нерентабельное говно). Тем более если вы нищеброд и у вас хуеватенькая конфа - у вас наверняка нету PCI-Express 3.0(у меня нету). То есть б/у GTX 560 Ti - это то, что вам нужно: 1 гб видиопамяти, DirectX 11, хуеселляция. Для 550 ti-пидаров: это урезанная параша на другом чипе и советую её брать НИКОМУ. А 560 ти сразу была предназначалсь как топовая игровая для среднего сегмента. сейчас б/у её можно взять за 120 далларов. при этом вы получите 40+ фпс на fullHD battlefield 3 на Высоких. на меньшем разрещении - так вообще на ультрах. так как она сразу разрабатывалась так, чтобы тянуть батлу идеально.
Итого, ну то, чтобы играть в йобу на почти максималочках и ничего не лагало, надо не так уж и много: на базе интел: 1) Старую б/у мать на LGA775 c DDR3 = 35 $ 2) Б/У Core2Quadro (В худшем случае - E8400)+ недорогой 80mm охлад = 80+20 = 100$ 3) Новые планки оперативы - 3х2 Gb random DDR3 = 30$ 4) Б/У GTX 560 ti - 120-150 $ Итого:300 долларов за ВСЮ ЙОБУ НА ВЫСОКИХ В ФУЛАШДИ 40+ ФПС.
То же, только с AMD процыком(в AMD видиках я не оч): 1) Новую мать на AM3 c DDR3 = 35-50 $ 2) Новый Athlon x2 270 Tray (45$)/ б/у random Phenom x4(65$) + недорогой 80mm охлад = 65-85$ 3) Новые планки оперативы - 3х2 Gb random DDR3 = 30$ 4) Б/У GTX 560 ti - 120-150 $ Итого:300 долларов за ВСЮ ЙОБУ НА ВЫСОКИХ В ФУЛАШДИ 40+ ФПС. Почему те же деньги - потому что проц и мать новые есть в продаже, а в Intel варианте необходимо все с рук брать. Надеюсь, я отговорил какого-то долбоёба в который раз выкинуть деньги за ребрендинг той же видеокарты(как например 8800GT и 9800GT) ради прироста в 1-2 фпс. Спасибо за внимание, занавес :3
Я уже перестал вести счет сменившимся поколениям видеокарт, сменившимся с тех пор, как я купил свой Core2Quad/4GB/4870 1GB. Какие-то "технологии", какой-то непонятно зачем нужный(?) DX11 и тесселяция, существенно меняющая картинку лишь на рекламных демонстрациях. Регулярно выходят новые поколения и топовые видюхи ценой более $1K. Но зачем? Ведь прогресс в физике остановился после выхода Half-Life 2 в далеком 2004ом. Прогресс в графике кончился в далёком 2007ом после выхода Crysis. В те далёкие времена я еще увлекался оверклокингом и радовался новой 4870, разгонял её, гонял бенчмарки, радовался приросту avg fps в крайзисе. В 2004 я думал что хорошая физика станет необходимым атрибутом во всех играх, выходящих после HL2. В 2007ом я так же думал про графику. О Crysis, как же прекрасна графика в нём. И все эти обосрыши в виде БФ3 и прочего - лишь жалкое позерское говно с графикой на порядок хуже и всякими идиотскими прикрасами, дабы скрыть косяки, ну это не важно. Вопрос в том, ПОЧЕМУ? Почему, мать их(производителей железа), они всё еще выпускают видеокарты? Зачем, если графика не улучшается, прогресс давно сдох. Я не вижу смысла не то что в покупке нового железа, даже в разгоне старого. Всех откровенно кормят ГОВНОМ и большинство это говно ЖРЕТ и причмокивает (продажи всех этих клонов друг-друга "Call of honorfield". Графика не то что не установилась на уровне Crysis 2007 года, она и по сей день хуже во многих проектах. Чудовищно, ужасно хуже. Про физику вообще молчу. Только в GTA IV был видимый прогресс. Сколько можно жрать одно и то же говно и тратить деньги впустую? Я думал в 2010 придется брать новый комп т.к. этот устареет безбожно и игры перестанут запускаться. Как же глубоко я ошибался. Ну а консоли с их 6-7-летней протухлости железом..
>>8585137 Я сделал по-другому. Играю в игры только на максималках и только с овердохуя фпс. Но.. делают это с опозданием лет на 5. За новинками мне спешить смысла нет, я ещё из старых игр не все прошёл, которые понравились, т.к. всякие онлайн дрочильни отнимают время. В итоге использую средненькие компучи, но на деле они очень круты, ибо играю в мамонтовы кучи всё время. Мне нравится.
>>8585148 >Прогресс в графике кончился в далёком 2007ом после выхода Crysis. >2007 О Х У Е Т Ь. А ведь было как будто вчера. Я ещё даже не потраил, пиздец.
>>8585152 Два чая. Всегда так делаю, кроме писи, так ещё и эмуляторы наворачиваю, игр просто прорва. Из последнего апгрейда капитально обновил основу (мать проц и память), чтобы эмули плойки и вий заебись работали, ну и для родных игр так же полезно. Видяха пока старая - 560ти. Но её хватает для 98% портов игр выходивших на паст-гене, максималочки, фуллхд, все дела. Планирую подождать ещё годика и возьму видяху следующего поколения от nvidia (9ая серия по производительности почти равна 7ой, так что смысла в апгрейде сейчас нет). Ну а новые игры, ну собсно хуй с ними, я ж не школьник какой, чтобы новинки с поцанами на перемене обсуждать. Зато потом обновлюсь и пройду в нормальном качестве, чем низко-средними настройками давится сейчас.
>>8585137 Меньше, чем полгода назад так и было. Сейчас выходит двухмерная флешка и требует Core 2 Quad. Выходит игра на Юнити с графикой сильно хуже, чем NWN2 и требует Core i5. Или губа говноразработчиков будет закатана в кратчайшие сроки, или это крах уровня 83-го.
>>8585252 Крах игровой индустрии же. Правда он был не из-за того, что были охуевшие системные требования, а из-за того, что качество игр было ниже плинтуса - пара геймдизайнерских решений на всю индустрию, которые все друг у друга пиздили + дохуища говно-консолей, практически с одинаковыми играми и железом. Короче пиздец творился. Контроль качества у игр практически отсутствовал, игры пиздились. Брали чужой код, рисовали новый титульный экран и парочку спрайтов - вот вам и новая игра. Доходило даже до того, что на какой-нибудь сраный колеко-вижн, выпускали порт-адаптер, благодаря которому можно было запускать игры от атари2600 например. Вообще пиздец. Представляю, выходит ща для х360 какая-нибудь приблуда, позволяющая пускать игры от пс3. Даже смешно такое представить. А раньше это было реальностью. Ну и закончилось все охуительной игрой E.T. Игра была сделана одним человеком за 3 недели (вроде), в то время как обычно у него уходило на игру пол-года. В результате игра так не понравиалсь быдлу, что Атари отозвала все карики с E.T. и похоронила их где-то в пустыне. АВГН не давно как раз на эту тему фильм снял.
Олсо, краха из охуевших требований не будет же лол. Пк никогда не был основной системой для игр же. И охуевшие системные требования были и раньше - просто ты слишком юный видать и не застал те времена. Чего только стоил переход на пиксельные шейдеры 2.0, когда карточка купленная год назад без поддержки этих шейдеров, тупо не запускала более новые игры. Даже на минималочках была нипаиграть! Ну а про 3д акселераторы а-ля 3dfx ты уж точно не застал. Короче, это пека-гейминг детка. Он всегда таким был и если бы он был другим, консоли бы не были популярны так, как они популярны сейчас. Просто нынешние школьники что подняли вой в теме, застали относительно тепличные времена, когда действительно особо зверствовать перестали, а перестали зверствовать из-за того, что на пк перестали делать игры. Только порты и мультиплатформа, которая порой конечно же была с завышенными системками, но такие случаи все таки были редки. Так что привыкайте.
>>8585349 Вопрос в том что консоли с 06 года дали нам эти 7 лет замечательного застоя в системках, я сам просидел всё это время на кор2кваде 8 гигах оперы и на 5870. Но вот что сейчас творится не совсем понятно. Все кондовейшие эксклюзивы с консолей переезжают на ПеКа, консоли имеют стандартную писишную архитектуру, а системные требования за 5 месяцев скакнули в 2 раза в 2 этапа. Что-то странное происходит.
>>8585349 Помню те времена, мучился с этой херней. Но, бля, я помню как охуенно выглядели игры, когда ты покупал новый комп. А как выглядела святая троица из халфы 2, ждалкера, дума 3. От трейлера последнего писали кипятком, он казался жутким и фантастически реалистичным. Когда демонстрировали лицевую анимацию, физику и воду халфы- ты охеревал. Сталкер поражал дизайном больше, так что как пример не подходит. Тогда поиграв в эти игры ты смотря на лица в думе думал - головы квадратные, но еще чуть-чуть и почти не отличить от реальных. Начали поговаривать, что фотореалистичность не за горами. И вот - уже нету ПК эксклюзивов ААА-класса, графика не развивается, а порты с сонсолей требуют 6 гигов памяти на видеокарте, чтобы взять и всю игру просто загрузить в нее и не мучаться с технической стороной вопроса. Зато утечки памяти, блять, не будет. Но игра менее парашно выглядеть не станет от крутой технологии мегатекстуры.
>>8585385 Ну не знаю, это наверное субъективно очень. Я вот до сих пор помню как в 97 году от 7й финалочки на японском у меня захватывало дух в 3 часа ночи. Даже 2я халфа такого со мной не делала.
>>8585385 > всю игру просто загрузить в нее и не мучаться с технической стороной вопроса Вспомнил недавно вышедшую Endless Legend. Эта хуйне нужны минималки в 4 гига оперативной памяти при размере самой игры в 3 гагабайта, для рекомендуемых нужны все 8.
Вот мне блять интересно, каким боком железо в соснолях стоит на месте но все игори отлично на нем идут, а от пеки эти игори коем чудом начинают требовать больше! Тоесть пекарня среднего уровня по мощности сравнима с соснолью прошлого поколения, на сосноле новинки идут - от пеки требуют хуй пойми что.
>>8585349 >просто ты слишком юный видать и не застал те времена Кто "ты" блядь? Я застал время выхода готики 3 с 512 мб сдрам, селероном 1.7ггц и жифорс 2. Оно грузилось 5 минут и выдавало 2-3 фпс на субминималках, допиленых через инишник.
>>8585349 >И охуевшие системные требования были и раньше - просто ты слишком юный видать и не застал те времена. Чего только стоил переход на пиксельные шейдеры 2.0, когда карточка купленная год назад без поддержки этих шейдеров, тупо не запускала более новые игры. Даже на минималочках была нипаиграть! Ну а про 3д акселераторы а-ля 3dfx ты уж точно не застал. И дело не в том, что требования охуевшие, а в том, что игра из оп-поста не тянет на 2014 года графон.
>>8585413 Блядь, весь тред про это талдычут - это маркентинговое говно, развод на железо, псевдопрогресс. В том же первом Крузисе нельзя было поставить самые высокие настройки из-под Dx 9, и если карточка его не поддерживала (или не стояла Виста), то ты должен был соснуть хуйца. А в итоге всё отлично включалось через правку конфигов.
>>8585413 Тому что оптимизировать разрабам нужно для одного и того же железа. Сейчас просто на оптимизацию болт ложат, так как вычислительные возможности машин гораздо лучше.
>>8585419 Ловите его, а ось консолей с оболочкой для запуска игр святой дух поддерживает? Сами сони говорили что их печка берет 2гб озу на нужды системы а все остальное уже идет на игру.
>>8585413 >каким боком железо в соснолях стоит на месте но все игори отлично на нем идут Ага, апскейл с 640р до 720р при 25-30фпс, без сглаживания и анизотропной фильтрации. >>8585419 >На ПЕКА ресурсы расходуются на операционку и доп. процессы. Да, целых 1-2% отжирают.
Уже обсосано все до костей, но долбоебы лезут и лезут. Хоть универсальную пасту-ответ пили.
>>8585445 >Ага, апскейл с 640р до 720р при 25-30фпс, без сглаживания и анизотропной фильтрации. Ты ведь понял что суть не в этом, а в том что ты все равно можешь поиграть в новинку.
Далеко не все. Алсо, понятно, как — путём различных ухищрений: снижение детализации, низкая дальность прорисовки, уровни-кишки, долгие и частые подзагрузки, инстансная система и т.д. Говорю из личного опыта про прошлое поколение, как в нынешнем дела обстоят, лично пока не засвидетельствовал, но судя по инфе, замерам фпс и т.д., наебалово никуда не делось.
В принципе та же история и с последним Исааком. Пиксельная ретро-графика бля, а минимум 2 гига оперативы. НА ЧТО БЛЯДЬ. На сраный пиксель-арт? Ну я понимаю, когда какой-нибудь эмулятор или виртуальная машина столько жрет. Но не нативная же игра с пиксельной графикой. >>8585376 Ну застой был относительный все же. Если посмотреть требования игр например 2005-06 года, которые показывали такой же графин как и на x360, то их требования к оперативе и процу просто смешные относительно тех же самых игр с короба но уже 2011ого года. Оперативки требуется уже в 2 раза больше, видяха гораздо мощнее и т.п. Но все равно, не относительно прошлого не так сильно скакнуло, все таки фуллхд, более четкие текстуры нежели чем на консолях давали знать, но опять же - это все появилось ближе к закату паст-гена. >>8585385 >И вот - уже нету ПК эксклюзивов ААА-класса, графика не развивается, а порты с сонсолей требуют 6 гигов памяти на видеокарте, чтобы взять и всю игру просто загрузить в нее и не мучаться с технической стороной вопроса. Ну тут соглашусь - совсем хуево все стало. >>8585394 фф7 - это конечно мастхэв, но я все же согласен с аноном выше. Когда анонсировали халфач, риддика, фар край и дум3 я просто таки охуевал от прогресса в графоне. Это казалось чем-то нереальным, а сраный риддик на моем четвертом жифорсе выдавал 15фпс в 640х480. Но тогда было ясно, на что нужна будет новая видяха. >>8585406 Судя по перманентному бугурту в графон-тредах - не очень. Мне даже их жалко. Мы застали эволюцию графина практически с самых истоков (ну во всяком случае я), а они уже сразу получили графон и зверски растущие системные требования, которые хуй пойми на что идут.
>>8585413 Оптимизация мой дорогой друг, оптимизация. Когда на пеку портируют игру по божески, там так же могут бысть системные требования очень низкие и даже комп 4-5 летней давности спокойно потянет. Но в большинстве случаев на оптимизацию кладут болт. Конечно ближе к концу жизненного цикла графон на консолях выглядит как земля, ибо в пк версии прикручивают новомодные эффекты, более четкие текстуры и прочее, но в начале и середине, пекари обычно посасывают. Конечно тебе тут уже прокукарекали ниже, про мыло и низкий фпс, но на деле в большинстве игр фпс вполне достойный (30, что ещё для счастья надо?) в файтингах и слешерах стараются 60 выжать конечно, т.к. игры фреймрейто-зависимые. То самое специфическое мыло ты с расстояние 2х метров от телека и различишь. Разница конечно видна, когда пекарь сидит уткнувшись в монитор с полуметра, а когда как человек отдыхаешь - это в глаза не бросается. Ну и вот например сравнение http://www.youtube.com/watch?v=gxPv7MzFV1U
Сильно ли хуже выглядит игра? Различия думаю под лупой разве что искать, зато к железу метро достаточно требовательна была в свое время на пк.
>>8585406 Разумеется, нет. А я в своё время просто охуел увидев Fighting Force и Tekken 3. После денди-то. Resident Evil 2 с заранее отрендеренными фонами виделся верхом фотореализма, казалось что настоящий дядька ходит по фотографиям и убивает страшных окровавленных зомби.
>>8585520 То же дерьмо, но с переходом с сеги на пк с максом пейном и халф-лайфом. Переход с 2д на 3д, если у 3д были зачатки дизайна графического переживался остро.
Как меня бесит, что современные игры делаются либо для детей-дибилов (ты, школьник, ты к ним скорее всего не относишься), либо ностальгическая параша для "стариков" с любовью вспоминающих как было круто лет 10 назад (вейстленды и прочие пиларсы с торментами хоть и горячо ожидаемы лично мною не отменяют сего факта), что породило уточный мем-форс. Поэтому и игры типа темнодушья так хорошо заходят, ибо просто отличная без контекста времени.
>>8585544 Не говорю, что старые игры плохи в сравнении с новыми, на мой взгляд скорее все до жути наоборот. Сам гонял Бена через минное поле. Скорее разработчики идут слишком на попятную от аудитории которую выбирают. Перестают делать игры в которые сами бы хотели поиграть, а делают то чем востребован рынок.
>>8585544 Не говорю, что старые игры плохи в сравнении с новыми, на мой взгляд скорее все до жути наоборот. Сам гонял Бена через минное поле. Скорее разработчики идут слишком на попятную от аудитории которую выбирают. Перестают делать игры в которые сами бы хотели поиграть, а делают то чем востребован рынок.
>>8585544 >>8585558 Помню как гонял в Фулл Троттл на первом компе с 1мб видеокартой, 32 мб оперативки и саунд бластер про! Вот тогда у игр были нормальные требования.
А разгадка одна: японцы не могут в оптимизацию. Сразу вспоминается Дарк Соулс, который имея графику эксклюзива с PS2 умудрялся адово тормозить на вполне неплохих компах 2011 года.
Пекадаунов опять на железки разводят. При железе в два-три раза мощнее получат кривой порт с консолей, котоырй будет выглядеть у большинства (тех, кто не соберет пекраню за 2К баксов)хуже даже чем на хуане.
>>8585863 Проблемы были только в одном месте, остальное просто в 30фпс шло. Это не к оптимизации претензии, а к портированию, с этим конкретно у этих японцев туго было, да и про графику ты наврал - видимо в пс2 эксклюзивы ты не играл. К тому же, вторая часть заебись оптимизирована. мимо
Такими темпами и правда лучше пс4 купить, те же 20 тысяч, что и на апдейт пэка, зато на 5-7 лет можно забить на поиск и покупку железок. Да и игры по цене различаются уже на 800 рублей.
>>8586240 Ты ебнутый, друже. Видео в оппосте явно с консолей, судя по тому, что нам предлагают юзать стик, дабы раскачиваться. И как только герой подходит к месту, где падает свет, охуительно падают фпс, примерно до 20 кадров в секунду.
>>8586028 Заебись оптимизирована, ага. Когда в 60 фпс у тебя оружие в два раза быстрее ломается, потому что обсчет механики идет не по времени а по фреймам, это заебись оптимизация теперь. И освещение блядь ебанутое стало, от доспехов нихуя не отражается, ощущение что ходишь в бумажном мире каком-то.
>>8582680 Если по тем временам это было оправдано.
>>8583465 Удваиваю этого >>8583489 для аудио/видео есть аппаратные декодеры, например. Особенности реализации, оперативка и пямять в видяшке - разные, как сидюки и дивиди, хотя оба круглые с дирочкой.
>>8582346 можно но сколько будет стоить разработка комплект софта на котором разрабатывали .kkrieger с 2004 года в бетатесте 10 лет понимаешь а издателю нужны результаты он бабки вложил
>>8586309 Вот вот.Между второй и третей плойкой разница была огромной и мультиплатформа стала в разы графонистей, требования к железу были оправданы. Новое поколение же выдает графон на уровне пекарни двухлетней давности, а пекарям говорят, что поиграть получится только на самом топовом железе.
>>8586258 Аффтар, выпей йаду. Не понимаю людей, которые оставляют подобные комментариями! Вы хотите похвастаться своими печками? Идите в одвор письками хвастайтесь.
>>8582483 Ненавижу ебучий джой. Был заебатый реакшнфейс, который использовался по ситуации, нет, блять, взглянем на старое под новым углом, шакал, ахахах,подходит на все сто, абасаца как весело.
>>8584900 Ну иллюминаты посмотрели - имеется процент населения, который счастлив без биопроблем и лишних затрат, ебашит себе в игори и в хуй не дует. Непорядок, шекели маст флоу.
Что-то не верится, что там графон хотя бы до уровня второго крайзеса дотянет. Хотя, учитывая качество пк-версий разной консольной параши, даже на сборках с i7 и выше будет лагать, выдавать глитчи и фризить.
>>8585349 >Пк никогда не был основной системой для игр Пекагейминг хоронили, три поколения консолей порвали. Где сейчас все то, что его хоронило? Уже никто не помнит, что там даже выходило на той же Амиге, это как раз консоли и закрытые железки всегда были однодневкой.
>>8587616 >Тысяч 60.Без мониторов и прочего говна разумеется, чисто системник. Ахахха, мир ебанулся. Это инфляция такая, или я что-то не понимаю, когда так выросли цены на содержимое?
>>8587807 >Назови свою чудо-конфигурацию. i5 4440, gtx 750ti, 8 гб ))) Все кризисы 3, воч доги, отсосины, метро и мудаки 2 идут на максималочках в 1920x1080.
А разгадка одна. Готовые системники висят как замануха для лохов и имеют наценку в 300% минимум. Собранный системник, пусть даже на заказ, будет актуален 6-7 лет при затратах в 20 тысяч при первой покупке и 5 тысяч на замену видюхи к концу периода. Если хочется дешевле, то бери консоль и энжой йер 30 фпс.
>>8587841 Ага, как же. Я системник сам собирал за 40 тысяч 2 года назад. Он уже неактуален, лел, ибо core i5, хоть и разогнанный до 4.5. Ну да хуй с ним с процем, видик 660ти, у которого и шина 192 бит уже не оче, и памяти 2 гига (хотя ни одной игры, потребляющей больше 1.5 гигов в FHD я еще не ставил, кроме крузиса 3). Привык играть уже на близких к максималочкам в то время с приемлимым фпс 45-60. Теперь вот нипаиграть. Наценка в готовых системах в днс около 10-15 процентов, другое дело что конфиги там несбалансированные и до 25-30К за системник там напихано устаревшее говно, которое надо сбагрить.
>>8588036 >Нахуй пошел? >Я на своем ноуте пять лет играл на максимальных-средних. Только последний год-полтора перешел на минимальные. Ага и стоил он тысяч 60(иначе ты пиздишь про максималки) и весь скрипел, пердел и искрил разогреваясь до такой степени, что на нем можно было жарить яичницу во время игры в какую-то йобу. Ну а потом у него просто отвалится "видеокарта" из-а перегрева.
>>8588069 Ай7 тащемта и стоит от 11 тыр. за самый слабый 3770 без разгона и подустаревший. 8 гигов еще 3 тыр, материнка 3 тыр (таки да, асрок), ну и видевокарта гефорце 750 на 4 гига. корпусок от полутора до трех и плюсуем еще 4 тыр просто так.
>>8588050 Что ты несешь? У меня 3570К на стоковых частотах и 7970 1ГГц/6ГГц - все актуально. Вообще два года назад собрал это и думаю - а нахуй такая мощь? Не буду его менять, пока на минималках тянуть игры не перестанет. А до этого еще ой как далеко.
>>8588079 Подскажи общагобратишка, каков шанс что из общаги спиздят йоба-пекарню? Хочу вот тоже собрать в общагу, но у нас дверь вышибается с пол-тычка, но люди в общаге живут нормальные в основном, не быдловуз и о случаях краж я ни разу не слышал.
>>8588105 Чувак, я сейчас только в тундру и играю последний год, но мне печет от того что EVIL WITHIN кинцо у меня не пойдет, что метро второе на максимум не выкрутишь (хотя эта поделка нахуй не нужна), что йоба компы тепереь стоят не 45 а 60-70.
>>8588050 >ибо core i5, хоть и разогнанный до 4.5 Я из процессорно зависимых игорей помню только второй эверквест, но его и кодили дегенераты. В 99% игорей как-то похуй, нагрузка ложится на карточку. Разве что какой-нибудь совсем нищенский i3 может стать бутылочным горлышком.
>>8588109 В днс я кстати собирал компы по конкретной спецификации покупателя, вообще без наценки, в течение суток. Для меня правда это было невыгодно, ибо за одну сборку получал 60 рублей всего-то. За эти 30-40 минут можно было напродавать на сумму в два-три раза больше.
>>8588115 Зависит от населения общаги и кого вахта туда пропускает. Конечно вряд ли стационарный пека спиздят - это неудобно и палевно. Мне даже неизвестны такие случаи. А ноутбуки могут пиздить, мне только один случай известен. Лучше попроси батю или найми чувака, чтобы замок поменял. Если скинетесь с соседями, то хуйня выйдет. Может на вахте телефон замочников знают, спроси если че.
>>8588211 Ну да, будет 45к тогда, причем это будет убер-йоба комп, тем более для 1080р вообще оверповер, так что не кукарекайте тут >>8588131 >йоба компы тепереь стоят не 45 а 60-70.
>>8588233 Боксовские шумноваты, хотя конечно разогнать все равно не получится, можно попроще кулер конечно, но все равно много не сэкономишь, 500-700 макс. На пиво.
>>8588211 Кроме проца, видика и бп все остальное слишком нищебродское и ненадежное на мой взгляд. Жесткий трещотка, будет пробиваться сквозь тихий кулер.
>>8582015 То есть, моя 780 Ti автоматически отсасывает? Писали бы уж сразу тогда - "видеокарта уровня GTX TITAN Z или эквивалентная", раз решили раскрутить дурачков на покупку топовых карт.
Всю жизнь покупал радеоны, проблемы были постоянно, в какой-то момент дрова просто перестали устанавливаться, ничего не помогало: прогоняешь установку, появляется окошечко, где напротив аудио и видео драйверов написано: не установлено. На форумах эта проблема была описана, решения никакого не существовало (кроме, разумеется, переустановки всей системы). Плюнул и следующей картой взял нвидию, это было лет семь назад. С тех пор проблема была ровно один раз, по моей вине: я наоткрывал видеоприложений: была запущена игра, ролики в браузере, фильм в плеере, и мне приспичило установить дрова, и вот тогда видеодрайвер не встал. Впрочем, всё решилось второй попыткой, больше проблем не было никаких. Это как раутеры циско: поставил и забыл, он просто работает.
>>8588361 Еще заебись придумали сразу с 700 на 900 перепрыгнуть, чтобы даже по названию казалось, что старая хуйня. Ох уж эти нвидияжиды, у них там просто гении маркетинга работают.
>>8588368 Ну, блять, ей же года нет. >пришла пора покупать гтх 980. эскобар.jpg Разница в пару процентов. Я лучше полноценный максвелл на 20nm подожду.
С дуру взял ноут для путешествий на радевоне. Сука у меня с дровами от нвидии ни разу блядь не было проблем, а тут блядь скачай какую то хуйню которая устоновит другую хуйню и в итоге она запускается через раз блядь и в ней 3.5 настройки блядь.
>>8591138 >Ну там вон шадоу оф мордор уже 6 гб просит для ультры Я просто в ахуе и не знаю что сказать. Чему там шести гига памяти требовать, мать вашу?
>>8591444 Не играй. Вас нищеебов никто не просит бежать в быдлорадо за новой видюхой и проциком, сидите в говно мамонта играйте и не кукарекайте, пк-гейминг для обеспеченных парней.
>>8591463 Но...но я планирую gtx 970 покупать к своему пк, для ведьмачины, а тут оказывается, что уже какие-то говноигры начали требовать по 4-6 гигов памяти. Это же пиздец.
>>8582015 >4 гига на видяхи - чудеса сегодНЯШней оптимизации! Пользователь с NeoGAF Regret Truth выложил скриншот из Middle-earth: Shadow of Mordor на котором показаны параметры настройки PC версии. Из скриншота следует, что Ultra текстуры будут доступны к загрузке в день релиза, а также они потребуют 6GB видеопамяти при их использовании.
>>8582319 Джва гига оперативки этому сударю. Требования намеренно завышают чтоб впаривать новое железо каждый года то и месяц Компании снабжают разрабов топовым железом, а те в свою очередь кладут хуй на оптимизацию ибо у них же тянет.
>>8596441 Уже есть инфеймос, киллзон, пачка мульти, сейчас подойдёт лучшая игра 2015 и Order, за год существования игр уже больше, чем на пк за несколько десятилетий.
>>8596585 >Order >Игра >Разработчики называют игру кинцом >И убеждают сонидебилов, что 30 фпс заебись, а 60 говно, ведь не будет СИНЕМАТИК ЭКСПИРИЕНСА Как же я проиграл
>>8596837 Аргумент, уровня "Тибе нипаиграть в симулятор казла", вот кстати ещё один гвоздь ненависти в голову сонибляди, сони не дала Эду выпустить Исаака на Хеллоуин, и вместо этого придется ждать 4 октября, ненависть. сониблядь-мультибог.
>>8597004 Но ведь проще уже на консолях играть, чем покупать йоба-пека за хуй знает сколько, чтобы потом его еще и апгрейдить. Сейчас с этим спорить будут только форменные пекапидорашки.
>>8597016 >Но ведь проще уже на консолях играть, чем покупать йоба-пека за хуй зна Тащемта проще сейчас на пк играть с графоном, а не пс4 мыльцом за 2600. Все равно вся годнота мультиплатформой стала. Вон, даже финалку 15 скорее всего на пекарне выпустят. Сам пересел с пс3 на пк, пс4 нахуй не всралась, пока не взломают. Тогда уж и можно будет навернуть мыльца.
>>8597033 >куча денег 25 тысяч и вуаля, почти все на максималочках идет. Через годик-другой видюху сменю и продолжу ссать в ебальник консоле-онли аутистам.
>>8597042 Хуль ты пиздишь, соснольная утка? Была мыловарня 1 с мыльным квази 3д с плывущими текстурам и мазней вместо текстур. И была мыловарня 2 с мутной мыльной мазней в 240p, 10 фпс и привкусом японского веобушного говнеца.
>>8597047 Разве что твоя. Я же не школохуесос, а достопочтенный быдлокодер и сам в состоянии себе днищепека купить, который по хар-кам будет лучше мыловарни 4.
>>8597082 >Школьник фантазирует. Не стыдно мамку-то обирать так? Но зачем? Мы на аиб же. Или для малолетнего аутиста вроде тебя в диковинку, что люди сами себе на жизнь могут зарабатывать?
>>8597044 >почти все на максималочках идет. Твои 25 - это сабшд на максималочках. Нормальный пк ты за 30 не соберешь, а ведь ещё нужен и монитор, пад, клавомыши и стереосистема. Того тысяч 50, если не больше. И это не избавит тебя от пёханья с дровами, фризами, вылетами, синими экранами и критическими ошибками. Плюс цена на игры сейчас различается рублей на 700-1000. Рустим уже постепенно подгоняют под остальной мир.
>>8597139 Твои "видеокарта по цене консоли", бесконечные апргейды и игры в стиме выйдут куда дороже. >кинцом за 2600 Аутист, а ты-то во что играть собрался, как не в то же самое, но с багами/фризами?
>>8597123 >бесконечные апргейды >игры в стиме Ох лол, мылоблядь совсем ебанулась со своим аутотренингом. Сможешь ли ты совладать с ней? >багами/фризами С нормальным фпс, разрешением и графоном. Очевидно же. >ты-то во что играть собрался Во всю мультиплатформу+ пека-экзы+ индюшатину вроде итан картера.
>>8597232 Это высокие-максимальные(не ультра) во всей нынешней йобе. Да и через 2-3 года(а именно на это время данной видюхи спокойно хватит и графон будет лучше мыловарни 4) не проблема взять видюху получше.
>>8597254 Давай разложим по полочкам все тобой написанное. >30 60 >720p 1024p >2014 Да, в отличие от пекапидорашек, навечно застравших в 90-ых. Впрочем, чего от пидорашек ожидать?
>видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670 или эквивалентная от AMD с 4 Гбайт видеопамяти При выходе собак пищали про 2, теперь уже 4, и это при том, что стоит вопрос: а вообще кому всрался The Evil Within?
>>8597276 За последние несколько лет на пк выпускают игру в одно время с консолями, а не спустя 2-4 года бросают кривой порт, а они: >КАМУ ЭТА НУЖНА(((ЛУЧШИ В ФАЛАЧ ПАИГРАЮ ИЛИ ЦИВУ))
ВВОДИТСЯ НОВЫЙ ПОЛОЖНЯК НА ХАТЕ Отныне все пекабляди - пидорашки. Можно называть пекапидорашками или пекаватниками, посколько как и для обычных, политических ватников и пидорашек, для пекапидорашек характерен РАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ, в их привязанности к родному пеке, его бесконечное обсасывание и восхваление, неприязнь ко всему новому, прогрессивному, западному, т.е. консольному.
Ну что, пекаватники, что можете сказать в свое оправдание?
>>8595676 Кол-во видеопамяти не суммируется. Получается, что если будет лок на видеопамять(типа нельзя поставить текстурки на хай), то соснут обладатели и слая из 2-х 780ти с 3-мя гигами.
>>8597348 >ПС4 экз, консольный экс. Если даже мгс выходит на пк, то что уж говорить про сайлент, который издревле пекарню посещает? А про финалку очевидно же, и агито и 13-ая на пека будет.
>>8597311 ЦИва?)) Шта эта, прасти я с диалапа пишу, ща в денжн кипер порубаю)) Консоли отстают от пек года эдак на два три, поэтому про >в одно время с консолями и >Гбайт видеопамяти можешь не пиздеть.
НАСТУПАЕТ НЕКСТГЕН @ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ @ НИХАТИМ!!! ЗРЯ МЫ ЧТОЛЕ НОВУЮ ПЕКУ ЗА ДЕНЬЖИЩЩИ 30К ТРИ ГОДА НАЗАД БРАЛИ!!?? @ ВСЕ ДОЛЖНО ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ НА МАКСИМАЛКАХ ЛЕТАТЬ!! @ НИМОГУТ В АПТИМИЗАЦИЮ!!! @ ТУПЫЕ КОНСОЛЬЩИКИ СОСНУЛИ!!!
>>8597361 У пидорашки нет слов, как это символично. Вот только пекаватник мыслит шаблонами, в отличие от свободомыслящего консольного господина, изредка бросающего в петушиный угол обглоданую кость пекаопущенкам.
>>8597389 > На устаревшей пеке ни во что не поиграть, на устаревшей консольке пара эксклюзивов от которых даже консолебляди не в восторге и пачка инди по цене игр в тиме.
>>8597424 Пекаватнические разрывы. Во все современные игры играется, о каком еще "засохшем говне" идет речь? Или ты проецируешь с пекаиндюшатины, пидорашка? О да, играете на ультракомпуктеров во всякое пиксельное говно, просто охуеть какой ЭКСПИРИЕНС
>>8597476 Нет, не мертв. Сейчас в межгенье так вообще поднялся. А вот когда новые консоли заработают на всю катушку опять крупные издатели позабудут про нее и останется только индихуйня и кривые порты через пару лет.
>>8597593 У меня есть божественный Last Of Us. У меня есть киллзона, скоро будет The Order, в будущем и анч новый. А чем может похвастаться пекаватник, кроме как своим отрицанием КООКОК НИНУЖНА ПАЙДУ ЛУЧШЕ В ФОЛЛАЧ ПАИГРАЮ?
>>8597612 >У меня есть божественный Last Of Us Пройден мною еще на ПС3 >>8597612 >У меня есть киллзона Хуета, игнорил на пс3, проигнорил на пс4. Также как и все последние Коды. >>8597612 >скоро будет The Order, в будущем и анч новый. "Скоро, в будущем, вот-вот" - такая же хуйня как и скоро ГТА5 на Пк в 2013 году.
>На текущий момент выбор стоит между мыльным тормозящим говнопортом на дорогом пека и 60фпс 1080 мыльце на сравнительно дешевой сосноли. Графика говно будет в обоих случаях, но в первом ты переплачиваеш
кикстартер должен помочь няша. крепись. мимоолдфаг-15 лет гейминга-200+ пройденных игр.
>>8597634 > Шд-ремейк с пс3. Но на пс3 я этот игорь не покупал. > Бенчмарк без геймплея. Боль пекабляди так сладка. >>8597615 двачую тебя, братишка. Выходит драйвклуб и еще достаточно годных игорей. Тень мордора уже вышла.
>>8597649 Тупоголовая скотина, речь о том, что вот эти все "скоро вот выйдет, да вот уже совсем чуток" - это такая же мантра консольщиков, как и мантра пкшников о выходе гта 5 на пк в 2013, когда она выйдет теперь в 2015. Ее я тоже почти прошел на пс3, но надоела и бросил. Из экзов ПС3 той же пока ничего лучше догмы для меня не было.
>>8582646 Внезапно в пересчете на рубли за бугром пкигры стоят где-то на 500 рублей дешевле консольных >>8597655 Кикстартер лютый лохотрон. От планетарной аннигиляции до сих пор люто бомбит.
>>8597712 Генетический раб не может в логику. Посты перечитай, пидор. Консолегоспода прямо указывают на твою недалекость, но ты продолжаешь упорствовать в своей глупости.
>>8597673 >Из экзов ПС3 той же пока ничего лучше догмы для меня не было. пик стронгли релейтед, ибо я могу себе это позволить. Не перестаю лоллировать с консолеблядей и им сочувствующих, это же надо так ебануться, чтоб нахваливать геймплей игор на устаревшем, хуевом говножелезе, это надо конченым долбоебом быть просто, ссу на всех латентных консолеблядей и просто консолеблядей в этом итт треде. мультилорд
>>8597727 >6 Мать моя женщина. Неужели пекаблядки всерьез могут говорить о том, что консоли не нужны? Особенно, учитывая, что 90% тутошних - это мамкины корзины.
Пиздец. Один дебил записывает в пкватники >>8597730 Другой дегенерат в консолебляди >>8597744 А ведь я всего-то написал, что играю и на ПК и на консольках. Я срал на могилы ваших матерей, шлюхи.
>>8597845 >в фоллач Уж что-что, а пекаватник без фоллача не может, это как "Путинки" накатить. Ты бы еще что-нибудь подревнее этого говна мамотна вспомнил.
>>8597843 Так пик не твой же, там суп протухший. И да, положив в чистенький унитаз, ты лишь подписался в траллинге. Вот если бы ты наложил кучу говна поверх диска, то я бы тебе поверил. А так пошел нахуй, петушня безпруфная.
>>8597863 Дак мой же, вот тебе с говном, унитаз у меня всегда чистый, я же мультилорд, и ты что там струю мочи не видишь? Я тред ночью создавал, а моча почему-то его удалила, наверное потому что там слишком часто упротреблялось слово моча.
>>8597856 >Уж что-что, а пекаватник без фоллача не может, это как "Путинки" накатить. >>8597693 >Иди фоллач накатывай >>8597612 >ПАЙДУ ЛУЧШЕ В ФОЛЛАЧ >>8597311 >ЛУЧШИ В ФАЛАЧ ПАИГРАЮ ИЛИ ЦИВУ Грузите эту вату, она сгорела.
>>8597983 >>8597949 Ебать это убого. То пидорахи чуб и сало пририсовывать, теперь вот это. Необучаемая недонация рабов-терпил, не способных что-либо создать.
>>8598183 То чувство, когда 1080 монитор стоит копейки, а 4к от 25 тысяч, да ещё и не влезает в твой ебанский компуклерный стол ограниченный стойками ДЛЯ ДИСКОВ.
>>8598433 Эй ты, ты охуенен. Продолжай делать, что делаешь. Надеюсь, что вегетарды хоть немного осознают собственную отсталость, и прекратят мыслить шаблонами.
>>8598568 >играю только в оригинальной озвучке >как повод для высмеивания Ох, автор так и представляется настоящим младоватником - невежественным животным, которое не только языков не знает и не хочет знать, но и гордится собственными опущенностью и обоссанностью.
>>8598731 Нет, это как написать. Читаю книги. Суть в том что это не достижение и выебываться этим - признак быдла, которому обязательно надо чем-то повыебываться.
>>8582015 Что за бред, посмотрел геймплей, очередная платформенная хуита, коих тысячи, с каким-то зернистым фильтром, которым обычно хуёвый графоуни в играх прикрывают. Сист. требования - хуита, пиар-наебалово, не имеющее под собой никакой основы. Расход, посоны.
- ОС Windows 7/Windows 8 (64-разрядная);
- четырёхъядерный процессор (Intel Core i7 или лучше);
- 4 Гбайт оперативной памяти;
- 50 Гбайт свободного пространства на жёстком диске (установленная версия займёт 41 Гбайт);
- видеокарта NVIDIA GeForce GTX 670 или эквивалентная от AMD с 4 Гбайт видеопамяти;
- высокоскоростное интернет-соединение;
- учётная запись в сервисе Steam для активации игры.
4 гига на видяхи - чудеса сегодНЯШней оптимизации!