Есть ли смысл вкатываться в няшу на первом пике? Каковы перспективы фриланса или удалёнки и сколько потребуется времени на более-менее внятное и адекватное освоение этой няши?
Или на удалёнку/фриланс котируется только хуйня на втором и третьем пике? Ковырялся в джанге, не хочется опять трогать это руками, про третий пик у меня мнение куда лучше, но чисто эстетически джаваскрипт всегда нравился больше и хотелось бы иметь дело с нодочкой.
Из скиллов в наличии только говновёрстка, которая меня ужасно раздражает, пару проектов на пхп, чисто учебных и один говнобложек на джанге.
>>182493103 (OP) Хуй знает, если Джанга тебе не зашла, то ты какой-то ебанутый.
А вообще, если нравится JS, качаешь скилл верстки, осваиваешь Ангуляр/Реакт/Вуе, бек можно делать и на Ноде, хотя чаще его пилят все же на питоне или пхп, и если не тупой, то удаленку тебе будет найти довольно просто.
Сколько тебе на это времени понадобится, в душе не ебу, зависит от того, насколько ты деревянный.
Пару лет назад искал работу на джависта, но меня взяли джуном и кинули на js, мол пару месяцев поучу js, а потом появится проект на java. Сейчас я уже мид js и получаю норм бабло, жабу забыл, но джээс терпеть не могу. Как это говно выбирают осознанно - понять не могу.
>>182494101 Вроде для асинхронности там другие фреймворки есть, но я не шарю. Вот объясните мне тогда, если Джанго такой плохой для больших нагрузок, как тогда Инстаграм на нём работает? Я думаю, там хорошие нагрузки. Он же на Джанго написан.
Нужно сделать простенький сайт с новостями. На одном стуле Джанго, на другом Битрикс. На какой стул сесть, чтобы можно было реально быстро сделать рабочую версию и чтобы потом в дальнейшем можно было начать вводить сложный функционал, не проклиная все вокруг?
>>182499158 Если есть голова на плечах то можно легко свое собственное приложение сделать. А на хх висят вакансии блохчейн разрабов с за в 150-250к скрепинских
Уважаю только С++. Только настоящие профессионалы пишут на нем. Только на С++ можно писать настоящие алгоритмы и программы и игры остальные языки для макак. На С++ зарплаты гораздо выше чем в ваших джаваскрипт и пхп(они ещё и тупые и непонятные)
>>182505410 В продолжении, скажу, как мамкин реверс-инженер с более 10 летним стажем на С++, в том числе с опытом писания дро, кернел-модулей и прошивок для контроллеров.
С++ - довольно универсальный, но сложный язык в котором просто выстрелить себе в коленку. Да, там есть какие-то азы которые ты быстро выучишь если не дебил и возомнишь себя ниибаццо крытм проггером, но это самообман - там куча подводных камней о которых ты не подозреваешь и знание о которых приходит только с опытом. Чтобы эффективно кодить на С++ надо знать хорошо не только стандард и STL, но и механизм работы ОС под которую кодишь.
При этом, зная С++, ты с легкость будешь писать low-level проекты на С для всякого embedded говна. Да и, для современных контроллеров, С++ компиляторы тоже существуют. Но вот в чем Торвальдс отчасти прав - для создания прошивок объектно-ориентированный подход вреден, т.к. довльно часто приходится юзать колбэки и прерывания, которые противоречат ОО подходу. STL правда громоздок, хотя, если libstdc++ уже есть в ROM или размера флеша хватает, то почему бы им не воспользоваться. К тому же есть альтернативные "облегченные" варианты libstdc++.
В остальном, в декстопных проектах, ОО подход и использование STL/Boost помогает и экономит время, не заставляя тебя заниматься велосипедами. Единственное - ты должен это уметь уже делать. Заранее и хорошо продумать архитектуру приложения и знать STL/Boost чтобы правильно и вовремя им воспользоваться. Т.е. опять все утыкается в точ что для эффективного проганья на С++ нужен опыт и не малый, а у новичка будет получатся одно говно если он будет сразу лезть в сложные проекты. По себе знаю - переписывал по прошествии лет свои старые проекты, плакал и смеялся.
Есть ли смысл вкатываться в няшу на первом пике? Каковы перспективы фриланса или удалёнки и сколько потребуется времени на более-менее внятное и адекватное освоение этой няши?
Или на удалёнку/фриланс котируется только хуйня на втором и третьем пике? Ковырялся в джанге, не хочется опять трогать это руками, про третий пик у меня мнение куда лучше, но чисто эстетически джаваскрипт всегда нравился больше и хотелось бы иметь дело с нодочкой.
Из скиллов в наличии только говновёрстка, которая меня ужасно раздражает, пару проектов на пхп, чисто учебных и один говнобложек на джанге.
Помогай, двач. Направь меня в нужное русло.