>>182597285 Язык относительно понятный русским если ты его знаешь на уровень ~В1-2 Адаптировался может неделю, но учитывая то что я прямо в интерсити досматривал франкс, из-за которого чето тяжело стало, думаю и дней трех хватило
ОП - украинский школьник, который "некоторое время" (чуть более недели) поехал на учебу в Польшу, в первый раз судя по всему, ведь сам факт проживания в Польше кажется ему примечательным и достойным внимания.
Ау, Тарас, в Польше 2 ляма хохолов, ты вообще никого не удивишь .
>>182597613 Продукты стоят столько же практически, сколько и в украшке На импорт слегка подороже, на свое дешевле Про рашку реально не знаю, но вроде какую то хуйню к оп-посту с ценниками прикрепил, сравни самому
часто гоняешь на ПолскиБузе? Когда гонял у вас там, показалось что он для совсем отребья. Немного прихерел, когда в Кракове ушел от вокзала не в ист. центр, а вглубь почти рашкинские быдло-районы. Пиздецово понравились деревни, мимо которых проезжал. Реально ли лапмово устроить своё ранчо и заделаться паном?
>>182597739 Гоняю не часто, особо никуда далеко не приходилось отьезжать Ну есть там такое, да; тут тоже есть синие поляки, готовые попиздится ради галочки, вчера наблюдал подобную картину Деревни действительно ахуенные, даже асфальт отменный Я думаю вполне реально
>>182597776 Поступал по программе кое-какой Заморочек относительно много, с визой чуть не проебался Экзамены не нужно сдавать, только на знание языка на в1-2
>>182597211 (OP) Как будет с тяночками и приятелями для посещения кафе и кинотеатров если съебать в Чехию? Биопроблемы превыше этих ваших гейроп, поэтому не тороплюсь. В эрефии у меня больше шансов мне кажется девственник почти23лвл
>>182598117 Пока не будут уверены, что ты пизданутый типичный рузке А если тебе попадутся настоящие ультрасы, (что бывает редко, но все же) то да, тебе пизда
>>182598604 Планирую в ноябре на 45 дней вахтой. 50$ в смену, жилье бесплатное. Интересует как там с медициной. Страховку брал какую-то дешёвую за 300 хрювень.
>>182597485 Проиграл. Ездил в Краков к родственникам 2 года назад, думал что из своей новосибирско-параши попал в рай. Даже прибалтийские страны чище и богаче живут чем рф, не говоря уже о Польше.
>>182600983 Можешь рассказать про уровень жизни, зарплаты и стоимость продуктов? Правда ли все так сладко в плане законов и свободных денег у людей? Сам планировал вкатиться по репатриации в Польшу из России, когда родители помрут, но то ли пропаганда, то ли здравый смысл подсказывает мне что я могу приехать туда и оказать еще в большем говне. Расскажи как там все. Можешь сравнивать с хохляндией, все равно разницы особой между рф и хохлами нет.
>>182601195 Уровень жизни, кажется, очень даже хороший: Люди радостные, спокойные; Пенсионеры катаются на великах, занимаются на тренажерах уличных, которые для них предназначены; У люди оч часто ходят со своими детьми на улицах, дети резвятся, смеются;
К сравнению: мерчендайзеры, которые одну ночь в магазах будут раскладывать товары, могут за смену срубить 100-150 злотых (700-1к грн) За обычное раздавание листовок возможно от 10 до 20 злотых за час (70-150грн), в то время как в Киеве но от силы, максимум, ты будешь получать 40грн. Цены примерно одинаковые, соответственно хуй поголодаешь.
>>182597211 (OP) Как полячек клеить, и правда что все полячки ебанутые? Алсо не думал что в Польше будут красивые тян, а приехал и охуел, на каждом углу 10/10 ходят, шея уже болит от обилия богинь.
Блять нахуй вы слушаете этого дебса. По ответам видно, что это какой-то уебан, который поступил в днищешарагу и находится там ну максимум год, какието ультрысы у него пиздят людей, блэк у него сука с лаймомб листовки от 10 до 20 зетов в час. Ни один черт не переживший еще даже культурный шок не сможет дать абсолютно никакой объективной информации. Мимо-11-лет-в-Польше
>>182602314 Работаю в Польше пол года, честно скажу это была хуевая затея, большинство поляков это ебаное алкобыдло, которое интересуется только своей деревней, эти свиньи каждые выходные нажираются до беспамятся и заблевывают мой подъезд, не дают спать и тд, на работах они особо не работают а требуют зп как за двоих, поэтому пшеки нанимают микрохохлов чтоб те выполняли работу. Не думал что скажу, но по моему опыту, в Москве работается куда лучше чем в любом польском городе и русские братаные всегда помогут и расскажут что да как а если надорвать жопу то и зп можно выше получать. Не пойму почему челики из СНГ в польшу валят, не делайте моей ошибки, если ищите заработок то лучше ехать в Россию.
>>182601879 Не учился, так ворочай, в жопу ёбаный рабочий. Нахуй быдлу больше 15 в час платить, если хохол за эти 15 будет хуярить с радостью. А хохол - это таки квалифицированный работник с ПТУ/технарем за плечами. Вот белорус уже носом вертит, и 70--800€ со старта ему подавай, и 8/5 без переработок (хохол 14/6 хуярит и в воскресенье на 8 часов выходит) .
>>182604796 Думаю месяца два мне хватит что бы начать более менее говорить, сколько вообще денег желательно с собой иметь на это время с учетом того что жилье, питание, проезд и медицина покрывает стипендия?
>>182605047 Нет, в Варшаве дохуя говна стеклянного настроили + местами ебаная деревня с рынками из 90-ых, вокруг одни парковки, разве что в старой Варшаве сносно и можно лампово аутировать
Хули Доктор Пеппер на полтора пшека дороже? Чё вообще за хайп вокруг этого безвкусного говна? Ну продавали в 90-ых и что блядь на вкус ссанина же пиздец еле-еле уловимый вкус вишни, как-будто косточки от вишни в воде замочили. Ладно в рашке импорт, накрутим цену в два раза больше бизнесс хуизнесс, но вы то куда? Ну вы конечно подвели, мда от вас такого не ожидал
>>182602266 > находится там ну максимум год > 6 сентября Я бы сказал неделю максимум.
Алсо, совершенно очевидно, что просто пиздюку из Киева тетя Халя нашла какую-то ПРОГРАММУ в самой днищенской шараге польской в какой-то просто ебучей деревни посреди ебаного нихуя, сказали ПОЕДЕШЬ В ЭВРОПУ УЧИТЬСЯ БУДЕШЬ АКАДЕМИКОМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. И теперь ОП ходит по этому селу, рассматривает полки с энергетиками и усиленно пытается себя убедить, что все хорошо. Проигрываю в голос.
>>182597978 Не очень будут, если ты чешский не выучишь до уровня нейтива. Ну или просто выгляди няшно (тогда тяночка поможет выучить до уровня нейтива). Jste v Česku, mluvte česky
>>182601728 > К сравнению: мерчендайзеры, которые одну ночь в магазах будут раскладывать товары, могут за смену срубить 100-150 злотых (700-1к грн) Аналогично в ДС2, кстати.
>>182597211 (OP) Нахрена поляки выдают рабочие карты хохлам, а потом выпускают работать в другие страны? Они ебанулись? Почему там зарплаты ниже чешских и экономика унылее, возможностей же больше?
>>182601245 Евро шатает регулярно, евро зависит от экономики других стран, евро тянет за собой обязательства ЕС, типа как на Грецию баблишко скидывать. Нахуй оно надо.
>>182606242 >что все хорошо Тащемта, так и есть. ОП получает образование в стране ЕС, пусть и в говновузе/шараге (мы не знаем точно, может и образование норм), звезд с неба не хватает. Если не будет ебланить, отучится, найдет работу, получит гражданство (может карту поляка запилит или тянку найдет или еще что придумает). ... И вот ОП выходит из ВУЗа/шараги, а он уже гражданин ЕС, свободный человек, со знанием языков и возможностью жить и работать хоть в Дойчланде, хоть в Испании, где угодно.
>>182606876 > Если не будет ебланить, отучится, найдет работу Мань, я тебя может удивлю, но залуподрищенский политех он залуподрищенский политех в любой точке света вне зависимости от того, какому территориально-государственному образованию этот залуподрищенск принадлежит.
>>182611922 Никому кроме хохлов и не интересна, даже самим полякам, которые с большой охотой валят в более богатые страны ес, как наши из деревень в дс-1-2. Можешь глянуть статистику, там все плохо. Хотя невозможно спорить с тем, что жизнь в польше куда приятнее, чем жизнь в рашке, а уж тем более украшке, если мы конечно не берем эти пресловутые дс-1-2