И нет, тотальная газификация Украины это не наследие клятого совка. Бум газификации в Украине был уже при независимости, во времена Кучмы. Тогда ударными темпами практически во все села прокладывали газопроводы.
>>29725125 (OP) Начнем с того, что в поддсье газ подключить как раз таки от 500к будет стоить. У меня в городе (800к население) 70к за газ просят. Хуй знает что ты там себе напридумывал
>>29725171 Ага, вот снято на Довженко https://youtu.be/ou8hDRr_i2E У нас в Украхе года эдак с 2000-го наверно все деревни газифицировали. Плиты, котлы, отопление на газу. А соседняя нефтегазовая сверхдержава валежник собирает. Московская область, а они на дровах еду готовят и Обаму зовут.
1. Плотность населения и структура расселения. Одно дело протянуть 100 км от магистрального газопровода, другое - куда-то в сибирские ебеня по тайге 2. Коррупция 3. Спрос (деревни нечерноземья неплатежеспособны)
Сейчас основной фактор, конечно, второй, в 90-е был 1 и 3.
>>29725221 >Плотность населения и структура расселения Сука блядь! А Украина - это мегаполис размером со страну, прям как в Звездных Войнах? Типа, 150 км от Киева отъедешь - в другой миллионник попадешь?
>>29725249 Так и представляю: фото жены, фото семьи, фото первенца, ФОТО ГАЗАПРОВОДА ШОБ ХОХЛЫ ЗНАЛИ ЧТО ГАЗ ЕСТЬ!, фото заката... Самое пиздатое, если из перечисленных будет только одна фотка.
>>29725180 Найс уровата рвется. Пруфы то будут что газа нет? У родаков в своем доме газ уже лет 20. Я покупал участок , проведение газа - 70к. А ты дальше утешай себя хохломанямирком
>>29725261 Фото горячей воды, еды, высокоскоростного инета у тебя нет? Я просто представляю, как твоя жена лезет в мобилу, такая "небось блядищь своих фотает" и поражается подготовленностью борца с хохлами, который по 4 года фото облезлого газопровода в снегах хранит!
>>29725218 Ну и да: в названии файла фото указано, что 2016ый.
В общем, желаю тебе фотографий по-больше, да и качества по-лучше!
>>29725268 У меня складывается такое впечатление, что у вас там за пределами МКАД везде ебеня. Вот прям сделал шаг, а там сразу сталкер, аномальные зоны, и россия-не-россия начинается. Вот всегда когда заходит спор про уровень жизни в странах, то любой уральский сыч сразу Москву принесет, даже если он там иногда не был, и даже если его самого в Москве презрительно замкадышом обозвут и попросят лапти снять. Кстати это ещё одна особенность. В Украине всем похуй кто куда понаехал. А в России понаехавшие пребывает в каком-то унизительном состоянии. Пока он в своей деревне его Российская власть унижает. Когда он выбирается в ДС, то там его уже коренные бояре унижать начинают.
>>29725302 Не, я тебя понял. Ты прав. На фото газа вообще не видно. Я думаю, там для красного словца написали, а для виду кто-то пердежа в трубы нагнал.
Кстати, а я вот тоже из Сибири! Ты из какого города?
>>29725297 >У меня складывается такое впечатление, что у вас там за пределами МКАД везде ебеня. Примерно так и есть. За пределами агломерации (50 км от мкад примерно) начинаются ебеня, в которых ничего нет. >Когда он выбирается в ДС, то там его уже коренные бояре унижать начинают. Да ну, так же всем похуй.
>>29725279 Ты ебанутый? Тебе всего два года назад газ провели. Зачем ты пытаешься выёбываться? ШЕСТЬ ТЫСЯЧ человек там живет. Это уже город небольшой. А газ в 2к16 появился. Ещё и фоточку специально хранит на память. Такой-то праздник был.
>>29725336 Ну да, со временем обсорался, но похуй. И бля представь я всякую хуйню фоткаю, у меня еще фотки кота есть, дороги, электрички и прочей ебалы.
>>29725125 (OP) Нуу слушай прохладную, милионник на урале, посёлок в городе, строю дом, хочу подключить газ, ГОД назад написал заявление, сказали ждать ГОД, ок, неделю назад звоню, приезжает хуйня, говорит нужна стеклянная дверь в подвал, чтобы если котёл взорвётся то выдавило давлением дверь и всё вышло. Говорю ОК поставлю, думаю ну заебись, к ноябрю поставлю котёл, батареи, тёплый пол сделаю, воду горячую, буду кайфовать. Поставил дверь, сейчас приехали, сказали НУ ЛАДНА, и насчитали 150к за всякие бумажки и врезку, нужно пройти дохуя, просто дохуя инстанций, показали стопку доков я ахуел, и ещё БЛЯТЬ ДОСТРОИТЬ ДОМ. Сука! Я думал что у меня перед зимой блять будет газ и тепло, Я ЕБАЛ!!! Прикол в том что у меня построен первый этаж и подвал но не достроен второй. А теперь внимание самый прикол ТРУБА У МЕНЯ В ПОЛУМЕТРАХ ОТ ДОМА, НА МОЁМ УЧАСТКЕ, ГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ ПРОВЕЛА ЕЁ ЧЕРЕЗ МОЙ УЧАСТОК БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ,КОГДА Я ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИШЁЛ В КОМПАНИЮ ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЦЕНА НА ЗАЯВКУ БУДЕТ В РАЙОНЕ 170 ТЫСЯЧ, НА ЧТО Я ИМ СКАЗАЛ УБИРАЙТЕ ТОГДА НАХУЙ СВОЮ ТРУБУ ПИДАРАСЫ, ОНИ ТАКИЕ НЕНЕНЕ ДАВАЙТЕ ВОТ 6 ТЫСЯЧ ЗАПЛАТИТЕ. Вы представляете? То есть в пидарасии, людям в деревнях у которых за забором труба с газом, подключиться СТОИТ 170К!!! ТОЛЬКО ЗА БУМАЖКУ С ПРОШЕНИЕМ ДЯДЯ ПЫНЯ ПОЖАЛУЙСТА ПОДКЛЮЧИ МНЕ ГАЗ!!! А у кого труба например в 50 метрах от дома во сколько это встанет тогда? ЧЁ ЗА ХУЙНЯ??? ПОЧЕМУ ХУИСОСИМ ХОХЛОВ ТИПА ОНИ НАХУЙ ЗАМЕРЗНУТ А В НАШИХ ПИДАРАСИЙСКИХ ДЕРЕВНЯХ ТИПА ВСЁ ОК?? ЕБНУТЫЕ? Это чё из-за того что легче продавать газ в европу чем своему населению? П И З Д О С
>>29725350 На пикче вот это http://exif.regex.info/exif.cgi А вообще стандартный виндовый просмотрщик научился отображать exif и карту. Ну а маковский такое давно умел.
>>29725358 Ну я правда не понимаю почему я должен хотеть газ, с запахом и бонусов в виде возможности принять ислам. Тем более что электричество 1р\квт, ну по России наверное до 4-5 доходит, дешево.
>>29725274 Потому что земля делится на ИЖС, ДНП и прочую хуйню. В ИЖС газ есть, остальные зависит от типа участка. Если ты в огороде дом ставишь, то ты долбаеб, никакого газа там не будет
>>29725360 Поселок Яр, вдоль улицы проведена газовая труба, но подключены к ней избранные (администрация поселка), наши родственники по старинке, вот уже лет 40 ебашут через баллон со сжатым газом. Зуевка, аналогично, поэтому газовую трубу там ждать не стали, а поставили отопление от котла. Правда с углем ебаться приходится просто пиздец. 21 век, а люди до сих пор углем обогреваются. Вот тебе и газовая держава.
>>29725125 (OP) А ты видел плотность застройки РФ? У меня бабушка живет в деревне 1к населения между Шадринском(100к населения) 70км от деревушки и екб 390 км от деревушки. Так вот кто в такие ебеня будет газ и всю хуйню проводить? Так это еще и не ебеня по меркам РФ(в плане километража)
>>29725371 Кароч малину привязывай к земле на зиму, тетя Срака говорит так заебись, не замерзнет. Хотя я один раз не привязал и нихуя не изменилось. Схуяли она должна замерзнуть, это же ебаный многолетний куст.
>>29725426 Смотри сам не окажись в такой ситуации, а то будешь остаток жизни дровами обогреваться. Ищи село, ебануца, это тебе не в школу с утра выйти.
>>29725465 Так вроде сначала газ проводят, а потом уже кому нужно тот заводит в дом и счетчики ставит попутно. В Украине сельской дом без газа — это когда у тебя уже торчит газовая труба возле дома, но просто не подключена.
Еще как крутятся. Вот ты охуеешь, когда к тебе завалится инспектор и скажет, что твой счетчик уже не счетчик и его пора демонтировать и ставить новый счетчик.
>>29725478 Как всегда и за всё остальное - по охуенно завышенному "среднему" потреблению. Кто хочет съэкономить - ставит счётчики. Я не представляю, как нужно было выкрутить яйца людям, чтобы они купили и установили счётчики за несколько лет(!) до """планируемого""" подключения. При том, что у него срок службы 8-10 лет.
>>29725716 То есть ты согласен, что Россия и Украина на одном уровне. Осталось решить это Украина стала сверхдержавой, или Россия замерзает после дефолта и майдана.
>>29725726 Нет, прсто киев помойка где в инфраструктуру не вкладывали все 30 лет. Только настроили 20 этажные муравейники даже без инвестиций в канализацию, скоро говно по улицам потечет.
>>29725732 > скоро говно по улицам потечет Как так получилось, что Россия начала жить на уровне Украины? Как вы умудрились всё проебать? Или это Украина поднялась до сверхдержавных высот?
>>29725252 >Сука блядь! А Украина - это мегаполис размером со страну, прям как в Звездных Войнах? Типа, 150 км от Киева отъедешь - в другой миллионник попадешь? В сравнении с сибирскими ебенями - да. Но откуда тупой свинье это знать, няша уверен что весь мир это одна большая хохляндия, с точно таким же климатом и плотностью населения в любой точке.
Кстати, а нахуя норвеги живут на Шпицбергене? Не, я понимаю пидарашки - руснявый скот вечно лезет во всякое ледяное говно типа норильска, но норвеги-то нахуя?
>>29725949 >>29725851 То есть хохлы правда не видят разницы между своим свинарником где крупные города и посёлки минимум через каждые 100км и сотнями километров ЕБУЧЕГО НИЧЕГО?
>>29725994 >география не та Я так понял, демократию не завезли, потому-что люди в далеких уголках живут, а экономика коррумпированная, потому-что деньги тяжело везти в столицу, да, пидорюндель?
>>29725949 Но ты заметил? Уже, сука, Украина использует климат против рахи! На вопрос "а хуль тогда газа нет во всех широтах, сравнимых с хохлами" будет один ответ: пошли нахуй11 расссия!
>>29726025 Ты сам себе и ответил на вопрос. Газа нет, потому что газифицировать нечего. Хохлостан газифицировали ради понастроенных там предприятий, так как полагалось что они будут работать на весь СССР.
>>29726056 А фото мобильника, снятое на мобильник, ты так и не прислал!
>>29726051 >Хохлостан газифицировали ради понастроенных там предприятий НУ А ПИДОРАШКИ НЕ ЛЮДИ, ПОЭТОМУ ГАЗОФИЦИРОВАТЬ МЕСТА, ГДЕ РУСНЯ ЖИВЕТ - НЕ НУЖНО!
Падла, ты же визжал, что сраная скотоублюдия не газифицирована только потому, что надо трубы через сотни километров нихуя тянуть. Вот, Нижегородская область, 550 километров от ДС, районный центр - ГДЕ ГАЗ???
>>29725125 (OP) Вот эту трубу построил совочек, площадь укры с РФ не сравнима. С запуском всех потоков в обход укры эта инфраструктура станет никому не нужной, расходы на содержание неоправданны, начнется процесс дегазификации, пока же не навазчиво об этом намекают.
>>29726181 Надо создать игру. Суть такова: караваны идут в сибирь, класть трубы для газа, на них нападают дикие пидорашки, отбирают трубы. Хохлы должны быть в 3д и угорать с этого.
В тред вкатывается кубаноид из ставропольского края! село из 5к человек, есть газ. самый первый дом в нашем селе подключили к центральному газопроводу аш в 1975-м году! процентов 90 домов подключены к газу. рядмо есть хутора в 100-200 человек и там тоже есть газ.
когда служил в армии, были посоны из подмосковья, ленинградской области и прочих около ДСов. как же я лолировал, что у них газа нет в посёлке или деревне и топят углём-дровами. причем по их словам они в полу часе езды на электричке от мск/питера. крч ДСобляди сосуд у Кубано-Бояриноф
>>29725125 (OP) ну смотря что понимать по словосочетанием "нет газа", "газифицирована". вот когда газопровод к городу не подведен, а газ везут в цистернах по железной дороге, а потом развозят автоцистернами по городским газгольдерам - это "есть газ"? ну есть же? и в деревнях тоже может быть "есть газ". покупаешь такой газ в баллонах и "есть газ". ну, газопровода нет, это да. дров то поди по тайге напиздить дешевле, не?
>>29726778 >дров то поди по тайге напиздить дешевле, не? ну так их пиздить надо, ебаться с печкой, постоянно бегать на улицу за новыми дровами, подкидывать их. печка очень долго нагревает помещение и тд. а тут котёл включил и через пару минут у тебя все батареи в доме горячие.
>>29726724 Протяженность РФ не помешала ей протянуть огромные трубопроводы из глухих ебеней через весь континент для продажи газа. Сейчас ещё дополнительно строят в Китай и ЕС. На это деньги есть. А протянуть трубочки к населённым пунктам с пидорашками - денег нет. Хотя, понятно, к этим пунктам сначала ещё дороги проложить нужно.
Тут, думаю, нужно проходить не в хохлы, а в пендосы: А есть ли газификация в стойбищах индейцев Навахо?
Какие же хохлы дегенератыАноним ID: Алла Елизаровна06/09/18 Чтв 10:00:35#173№29726873Двачую 0RRRAGE! 3
>у людей за пределами ДС нет газа Какольские нахруки.
>Например Украина практически вся газифицирована. Практически во всех селах есть газ. Почему так? Совочек построил. Гугли газопровод Дружба.
>тотальная газификация Украины это не наследие клятого совка. Бум газификации в Украине был уже при независимости, во времена Кучмы Только "последнюю милю" непосредственнов в мазанку, вместе с закрытием и распилом всех ТЭЦ. мимоработаю в газпроме
>>29725125 (OP) Тема актуальна, в России есть целые поселения и даже в черте города, где обещалки провести газ в следующем году длятся десятилетиями, а деньги все куда то выделяются
Аноним ID: Малка Маркіяновна06/09/18 Чтв 11:18:01#183№29727704
>>29725125 (OP) В Севастополе пару лет назад был прекол в с. Андреевка. Кароче закопали газовые баллоны в землю, показали Меняйле что газ провели, все отлично, показали по телику, на следующий день выкопали все баллоны и уехали.
>>29728310 1. выгодно. газом топить свой дом на порядок дешевле, чем электричеством. центральное отопление тоже выходит дороже, если оно есть конечно же в твоём ауле. 2. удобно. не нужно ебаться с дровами/углём 24х7
>>29728457 Но ведь страшно же. Взять скажем многоквартирный дом, достаточно любой рандомной пидорашке врубить газовую плиту, напустить в квартиру газа и кинуть спичку и весь подъезд сложится.
>>29728560 но, с другой стороны, с дровами та ещё ебля. их надо принести, посушить, разложить щепочки и хворостинки по всем пионерским правилам, разжечь это надо встать на четвереньки и дуть, чихая от дыма
потом тренога, котелок, копоть на потолке, нажигу на помойку вынести. И все это, чтобы попить чаю. Ну ее нахуй, лучше газ.
>>29725125 (OP) Потому что во времена совка после Сталина у власти было хохлятское лобби. Из РСФСР тянули все жилы и кормили хохлов. Поэтому хохоам газификацию провели, а пидоранам нет.
Почему так? Просто хочу разобраться.