Что произошло в кино с качеством картинки? Я не говорю про формальную чистоту и тд, но блин, я тут случайно посмотрел отрывок из старого фильма и офигел: картинка просто блеск, эти цвета, этот свет, все такое четкое и чистое, нет ебучего качания камеры, нет перескакивания со сцены на сцену каждые 2 секунды, каждую сцену можно спокойно рассмотреть, нет долбанных крупных планов с наездами-отъездами, просто смотришь и тащишься от того что тебе комфортно и хорошо, показывают именно так как ты бы сам смотрел и переводил взгляд. А сейчас либо супер темные кадры, либо супер яркие, все режет глаза. Что пошло не так в кино?
Во первых, переехали с теплой ламповой плёнки на бездушную цифру. Во вторых, у плёнки тоже сорта хуёвости есть. Ну и постоянно какие то тренды среди операторов-художников постоянно меняются.
>>1935110 >>1935112 Вот хули вы пиздите? Вон удивительный паук первый был на цифру снят и выглядит ахуенно, как будто все трюки в живую сняты, шнолан только на цифру снимал для аймакс и выглядит - мое почтение даже сейчас.
>>1935103 (OP) Рваный монтаж позволяет больше халтурить в экшенах. Снимаешь замах в никуда, падение на маты, а потом склеиваешь нужные кадры и готово. Этой тенденции уже много лет. Вместо честного махача снимают видимость. Алсо быстрая смена планов придает динамизма, что экшену в плюс. Зачем это всё в обычные фильмы перекочевало, хз.
В общем мне кажется цифра действительно виновата, но не в плане того что дескать нет души зерна и тд, а в том что раньше для того чтобы получить офигенную картинку на пленке как следует заморачивались со светом, гримом, декорациями. А сейчас все похуй, камплюктерщики поправят на постпродакшене. Не ждут идеального времени дня для сьемки, не парятся с местом, актеров не гримируют по полдня. А то что хуевые приемы из экшона распространились на остальные жанры это может быть хитрый план по приучению всех к комп графике. В тот же "Лжец лжец" смоделированные сцены хрен вставишь, будут очень отличаться. А теперь вся картинка подогнана по хуевости под графоний чтобы бесшовно втыкать его где ни попадя.
В принципе сейчас качество цифры уже должно приближаться по качеству к пленке. Но эти цифрокамеры стоят очень дорого.
Но все равно факт №1. У пленки больший динамический диапазон, лучшая цветопередача.
Конкретно по бледности и не яркости картинки: Добавляют её на постпродакшине. Хз зачем. Вероятно из-за криворукости редакторов. 1. Пониженная контрастность лучше смотрится на ЖК телевизорах. 2. Обесцвеченная картинка, а также наложенное цветное тонирование (злополучный желтый, зеленый или синий фильтр) скрывают склейки, искусственный фон и компьютерную графику. 3. Черезмерная темность добавляет атмосферности и серьезности фильму. Тип, бля, мы тут серьезное кино снимам, как этот ваш Нолан и Хичмок, бля. И похуй что в середине века были крутецкие драмы раскрашенные как новогодние елки. Сейчас гримдарк, епта. Если надо, в кинотеатре яркость добавят, а на современных лед-мониторах вообще похуй, там и так картинка уровня говна.
Что пошло не так в кино?
https://youtube.com/watch?v=Tm0UzxPi24w
https://youtube.com/watch?v=SpwqKgKCWWU