Прочитал пикрил. В интернетах говорят что это шедевр и тд. А вот я ничего такого не заметил, может я тупой и ничего не понял. Понял рассуждения о религии, о морали и детектив о убийстве. Аноны, что там шедеврального? может я что-то не понял в силу тупости?
>>513681 (OP) Это нормально. В этом весь Достоевский. Я бедных людей тоже по своему понял, а именно омежка унижается и ужимается, а баба как всегда на другой хуец скакнула. В чём соль?
>>513681 (OP) Не дорос еще. Достоевский написал этот роман в 55 лет после долгого и специфичного жизненного опыта. Отложи лет на 5, перечитаешь позже, много нового найдешь.
>>513737 может тебе через 5 лет начнут нравится пятистраничные монологи картонных персонажей, про то, что кто то кого то - ПОГУБИЛ, и все теперь из за этого - ПОГИБЛИ.
- Вы уж мне сказали, а я вам и не поверила, а уж если поверила, то за со злым умыслом, а только с гаденьким, ведь гаденькость то эта, батенька, она в каждом сердечке червячком точется, вот как точется, так и погубит меня, и сгину я и вы сгинете. Вся суть всех книг, дальше можешь не читать, не за что.
>>524051 Да, представляешь, интернета и анонимности не было - а репутация была. И от нее напрямую зависело твое положение, социальное и финансовое. Трудно представить, понимаю.
>>524053 Может все и было так, как ты, но не все его современники писали так же. Будто убогий, мямлящий писательский стиль твоего любимого писателя диктовался этим. Трудно представить, понимаю.
>>513681 (OP) Осилил высер пикрила "Идиот" как то раз. Тоже долго думал что я ничего не понял. А нет ведь, всё я понял. Это пиздец какая хуета, бездарная и скучная и читать это нахуй не надо. Весь сюжет: приезжает из-за границы тип который лечился там от умственной болезни, влюбляется в тёлку, другой тип в неё тоже влюбляется, более 9000 страниц они ебут друг другу мозги, в конце второй тип её зарезал и они вместе с идиотом и трупом засыпают с ней в одной кровати и идиот опять сходит с ума и уезжает в европы лечиться. ВСЁ НАХУЙ. ПИЗДЕЦ ХУЙНЯ.
Когда читаю Доста, чувствую, будто становлюсь ближе к Богу (сам не религиозен). В отдельных моментах даже словно не касаюсь ногами земли. Но это мое личное впечатление, я понимаю, что Доста можно ненавидеть по объективным причинам, и что недостатки в его романах есть.
>>513695 >Я бедных людей тоже по своему понял, а именно омежка унижается и ужимается, а баба как всегда на другой хуец скакнула. В чём соль? В том, что меньше надо в бэ сидеть.
>>524066 Давайте в десятый раз послушаем про большие уши Каренина, и про то какой он унылый государственник, неспособный разобраться с собственной семьей, это же так свежо и интересно, да и вдруг кто еще не понял что Толстой думает о Победносцеве.
>>524067 Ты обиделся что ли? Представить нетрудно, как бы остальных писателей того времени даже в школах проходят. Но стиль у Достоевского такой, какой и должен быть - возбужденной мысли, истерики. Почитай те же "Записки из подполья" и представь, насколько бы обеднел текст без оговорок и самопротиворечий, написанный языком того же Толстого. Федор Михайлович, считай, предвосхитил модернизм.
>>524444 >Тоже мне обезьяна Набокова. Заметь, я его не упоминал и его слова не приводил, это скорее твои болезненные воспоминания от его критики, извини, что неспециально напомнил, могу понять тебя, извини. Чтобы знать о позорных жизненных обстоятельствах Достоевского, не обязательно даже знать фамилию Набокову. Писать о них смысла нет, ты ответишь какую нибудь ерунду на тему: это на прозу сказалось наоборот, что она получилась своеобразная, что он предвосхитил. Мы же с тобой друг другу ничего не докажем по поводу писателя, ты же сам меня больше раздражаешь, словами говоришь любого любителя Достоевского. Вот тоже >Когда-то штампы не были штампами. Очень глубокая мысль и очень похожая на его глубокие, только я же говорю про сейчас. Сейчас ты говоришь штампами. Претензия твоя раздражает, как ты писал - "трудно понять, понимаю". Я свои аргументы уже написал в прошлых постах по поводу писателя, если бы ты не писал как выспренный двадцатилетний дегенерат, я бы и не отозвался. Иди нахуй.
>>513681 (OP) >>524170 Достоевский не в сюжетах и идеях, сила Достоевского это как он пишет, то как живо изображает персонажей их жизнь и их мысли, маленькие детали в них и вокруг них. Если навернете других авторов, может заметите что все пишут по разному, стиль у всех различен. "Сухость" языка, скупость диалогов и слов, все это присуще большинству писателей. И именно как пишет вышеуказанный, и выделяет его из всех остальных. "Понимать" его не надо, его надо читать для души.
>>524760 Мне достаточно этого предложения >БК занудная хуета без задач про малохольных чепушил, которые всю дорогу кукарекают и ноют чтобы понять, что с тобой дискуссии у нас не получится. Да и зачем? О вкусах не спорят же. Ну, нравится тебе трубы чинить, ну ты так ты и занимайся этим. А в хорошую, годную художественную литературу не лезь, не твоё это.
>>524825 Ваши поверхностные замечания о моих, якобы, непритязательных литературных вкусах несут в себе недвусмысленный оскорбительный оттенок, любезный. Не гоже.
>>524833 Ещё раз, я нигде не писал, что букачер лучше. Успокойся уже.
>>524853 Тебя это тоже касается. Алсо, нужно больше гринтекста! А вообще интересно даже стало, набросаешь пару-тройку художественный произведений, которые лично ты считаешь годными?
>>524878 >Ещё раз, я нигде не писал, что букачер лучше. Успокойся уже По какому праву Вы, сударь позволяете себе делать мне замечания касательно моего спокойствия/не спокойствия ?
> занудная хуета без задач про малохольных чепушил, которые всю дорогу кукарекают и ноют - не трогай, я там клеил, вот это самое... кун
В принципе у ФД есть и годные работы, но величайшая из его заслуг проёбов это то, что он всему миру показал русского как голодного малопредсказумого ебанашку с топором, который вас зарубит безумным взглядом, а потом будет каяться, молиться и каяться опять, все эти стереотипные представления Запада о русской духовности-ебанутости от ФДМ с его ПиН, БК, Идиот.
>>524910 Потому что сводишь обсуждение к своей персоне постоянно, а это не очень хорошая привычка. Если тебе так одиноко, то можешь пообщаться с шизанутым мелкобуквенным пикабушником, например, лично мне это наскучило.
>>524915 >сводишь обсуждение к своей персоне постоянно Я не знаю кого ты имеешь в виду. В своей,возможно чересчур резкой отповеди ФДМ, я ничего о себе не пишу.
Возможно ты меня путаешь со своим предыдущим собеседником ?
>>513681 (OP) Да, как же тяжело современным детям с клиповым мышлением. Если любое произведение редуцировать до "краткой сути", то ведь везде хуета и выйдет. Достоевские - унылые душевные метания, Толстой - ссаная графомания, какой-нибудь там Пелевин - ебучий наркоман-буддист с соответствующими текстами, а Сорокин - филологический онанист. Ну повесил ты на каждый шесток по ярлычку и заебись стало. Только удовольствия от этого ни капли. Учись погружаться в то, что делаешь, а не "выжимать основные моменты".
Аноны, что там шедеврального? может я что-то не понял в силу тупости?