И так, анон, в этом ИТТ треде мы задаем вопросы, которые через чур ебануты или специфичны, все как обычно. Начну со своего: Если стрелять из револьвера одинарного действия, как старик Иствуд, то есть левой рукой отводя курок, нужно ли каждый раз нажимать заново спусковой крючок, или можно просто вдавить его? Побампаю, как водится, ничем.
>>76374830 Потому, что Русь выгодно расположилась на границе со ебаным нихуя, населенным полудикарями, типа чукч.Как только распалась Золотая Орда проебала все полимеры окончательно, Сибирь захватили за пару поколений силами казаков, так как там банально не было нормальных противников.Вот такие вот пироги.
In a single-action revolver, the hammer is manually cocked, usually with the thumb of the firing or supporting hand. This action advances the cylinder to the next round and locks the cylinder in place with the chamber aligned with the barrel. The trigger, when pulled, releases the hammer, which fires the round in the chamber. To fire again, the hammer must be manually cocked again
>>76375661 Я такие носил всего раз, лол, и охуел, как хорошо всё видно. У меня, наверное, уже хуже, чем -3, в очках на 2.75, в принципе, комфортно, но чуть-чуть мыльца есть.
>>76375411 Потому, кто глазу, для того, что бы не слепнуть, нужна постоянная нагрузка.Скажем, если у тебя зрение меньше минус единицы, то в очках смысл вообще нет.
>>76375812 Он не старается утопить рубль, он старается его стабилизировать, но господа из команды Путина, не понимающие финансовых процессов, и привыкшие жить "здесь и сейчас", не довольны и ставят палки в колёса, убивая тем самым рубль.
>>76374374 Прошу объяснить, что такое вектор, скаляр, дивергент, ротор, векторный потенциал. Читал учебник по математике за векторную алгебру, нихуя не понял. Нужно для теоретической физики в магнитных полях.
>>76375977 Смотря что ты под этим понимаешь. Лучше продуктов купи. Пиздеца не будет, но 1997-1998 могут повториться. Не сейчас. Летом 2015 в худшем случае, летом 2018 - в лучшем.
Изменяется ли днк у инвалидов не от рождения, например отрубило руки и ноги и часть маловажных органов. Увеличивается ли шанс родить от такого тела, попрыгуна без мозга и с дефектами?
>>76375950 Короче говоря, дело в том, что координаты в пространстве можно выбирать по-разному. Скаляр - это величина, которая при замене координат не меняется. Например, масса покоя. Или, если брать менее тривиальный пример - лагранжиан. Вектор - это такая величина (вернее, набор величин), которая при замене координат преобразуется так же, как координаты. Например, скорость, или напряжённость электрического поля.
Дивергенция и ротор - это дифференциальные операторы. Первое делает из вектора скаляр, второе - вектор (точнее говоря, псевдовектор). Их физический смысл определяется теоремой Стокса - локальный поток через поверхность и циркуляция вдоль кривой соответственно.
Векторный потенциал - это аналог обычного потенциала, только для магнитного поля. Дело в том, что электрическое поле - это вектор (при обычной замене координат, не затрагивающей время), а магнитное - ПСЕВДОвектор, который на самом деле является тензором валентности 2 и только в трёхмерном случае нам так повезло, что эти вещи выглядят почти одинаково. А чтобы породить 2-тензор, потенциал сам по себе должен быть векторной величиной.
>>76376978 Про вектор и скаляр более-менее понял, остальное туманно, а значит не понял. Дай, пожалуйста, книгу, в которой это описано пошагово, как для дебилов, чтобы даже я понял. Изучаю физику своими силами, потому что интересно, но матан знаю весьма слабо, только основы из универа.
>>76377126 Ты начинаешь видеть то, чего нет.Ты целенаправленно доводишь себя до шизофрении.А шиза не лечится, только купируется, приостанавливается.То есть, за то, что у тебя сейчас есть личная Харухи, ты через десяток лет будешь ловить в унитазе чертей и готовиться к полету на марс с Пистолетовым.
>>76376768 В 60-х 70-х все начиналось с сетки тензометрических датчиков, располагаемой в радиусе 1 мили, с шагом 180 метров. Т.е. сила и время действия волны на корпус заранее прогнозировались. Сейчас используют более современные системы, основные на эхолокации и гидроакустике.
>>76377410 Сложно сказать. По идее, азы векторного анализа должны быть в любом учебнике по электродинамике. А если ты хочешь действительно серьёзно в этом всём разобраться, читай второй том Зорича. Конкретно тебе нужны главы с 12-й (Поверхности и дифференциальные формы в Rn) по 15-ю (Интегрирование дифференциальных форм на многообразиях). Но там намного больше, чем может потребоваться при первоначальном изучении электродинамики. Сейчас тебе хватит соответствующих статей из википедии.
>>76378142 Алсо, возможно, тебе пригодится вот это. http://www.phys.spbu.ru/library/studentlectures/krylov/electr.html Не знаю, что именно там есть, но насколько я помню этого дяденьку, лекции он читает просто божественно, у него в принципе не было тех, кто чего-то не мог понять - только те, кто даже не пытался.
>>76378460 Нахуй им это не надо.Может, к слову, и эволюционируют, но это процесс просто циклопически медленный, пока из обезьяны получился человек, не один миллион лет прошел.
>>76378468 Полагаю, что просто вычисляют усреднённые цвета RGB для картинок-составляющих, и ставят на место соответствующего пикселя такую, которая бы на это место подходила больше всего. Хотя они не квадратные, так что реально всё посложнее, но суть именно такая. В принципе, такую программу можно и самому написать, главное - иметь достаточно обширную базу фотографий.
>>76378723 инфекция повсюду и организм постоянно с ней борется, просто при сквозняке или холоде, организм начинает активнее бороться с переохлаждением и имунная система не справляется с инфекциями. это если по простому
>>76378723 Если сидишь в холодном помещении, то ты, разумеется, начинаешь мерзнуть. Однако вырабатываемое тобой тепло как бы окружает твою кожу, создается небольшой слой нагретого воздуха вокруг тебя. При сквозняке этот слой постоянно с тебя сдувает, получается, что мерзнешь сильнее.
Если чисто механика интересует, то читай про врш и azipod, если уклон больше в навигацию и электронику то тут только документация производителя или внутренние инструкции компании в нете не встречал таких. Для начала читни пик. С какой целью интересуешься?
Зачем нужна пилотка блядь? Я читал о ее истории, практическом применении и вообще. Но сука в моей глупойголове так и не укладывается, зачем делать головной убор такой сложной и фуфлыжной формы, вместо винрарной шапки. Пилотка не греет, не защищает от яркого света, не сильно смягчает под каской и умбер уёбищно выглядит. При этом до сих пор используется в армии. Пиздец у меня бомбит из-за того, что я этого не понимаю.
>>76378619 Если чисто механика интересует, то читай про врш и azipod, если уклон больше в навигацию и электронику то тут только документация производителя или внутренние инструкции компании в нете не встречал таких. Для начала читни пик. С какой целью интересуешься?
Что из себя представляет суп в плане химии? Вот кинул я мясо с костью варится. Оно там что-то выделило. Потом овощи и т.д. Что в итоге получилось? Соединения? Раствор? Или вообще НЕХ какая?
Почему женщины с которыми я когда либо знакомился всегда в начале морозятся. А у моего знакомого наоборот таки вешаются в первые часы знакомства. И контрольная женщина которую охмуряли по очереди заявила что дело не во внешности.
>>76379141 Ну, во первых, солдату положен головной убор. Хуй занет, по уставу так положено.А когда жарко, нахуй тебе эта шапка сдалась, смысла в ней нет, только потеющая голова.А пилотка-вроде и головной убор, а вроде и не мешает.
>>76379558 Ну так должна быть еще и презентабельность какая-никакая. Фуражка вон тоже ебнутая, летом в ней жарко пиздец, козырек от солнца толком не защищает, тяжелая. Но носят же.
>>76379160 >С какой целью интересуешься? Учусь на электромеха 4 курс, начитался охуительных историй про работу electrical engineer/dynamic positioning и их контракты конечно теперь буду стремится в эту область, уже практику на следующий год себе на тбс нашел уговорил чтобы взяли работать за еду и пакет документов.
>>76379733 >не жарко >не мешает Я никогда не пойму эту вселенную. Тонкая вязанная шапка будет проветривать голову лучше, чем пилотка из прочного материала, в некоторых случаях с подкладкой. Про "не мешает" ты уже понел, что я ответил бы.
>>76374374 Можно и не отпускать. Курок просто не будет встречать препятствий на своем пути, барабан проворачивается взведением курка. На старых револьверах для выстрела можно ничего и не нажимать, простого удара по курку хватит, чтобы тебе распидорило ступню.
>>76379141 Ну во-первых пилотка, когда её только изобрели, стоила дешевле всего ибо изготавливалась из дешёвой ткани. Вязанные шапки тогда реально больших денег стоили. Ну а сейчас это больше дань традиции. Шляпа, кепка или шапка-балаклава намного более функциональны.
>>76379781 Вооот, берет это аналог шапки, просто и практично, компактно, нейтрально выглядит. Пилотка обладает сложной конструкцией, не выполняет никаких функций и вырвиглазно выглядит. Первая ассоциация - петушиный гребешок.
Почему клоуны душа-компании в часто при более близком знакомстве оказываются мягкими и зависимыми от мнения общества омежками? Почему я стараюсь делать вид, что не замечаю тех, кто мне нравится?
>>76380778 >мягкими и зависимыми от мнения общества омежками Потому что им ни к чему быть злыми и агрессивными. >Почему я стараюсь делать вид, что не замечаю тех, кто мне нравится? Потому что боишься.
>>76380991 Того, что они не ответят взаимностью. Или что кто-то воспользуется твоей привязанностью. Или что над тобой посмеются. Почём мне знать вообще твои страхи?
>>76380949 >Презентабельность >Пилотка Если ты видел пилотки только на Брюсе Уилисе, Пирсе Броснане и прочих спасателях мира на вручении ордена "человек людей" в финале фильмов, то мне тебя жаль. В жизни на среднекунах пилотка выглядит пиздецово.
>>76381218 Поясни за ядрену бомбу. Что такое субкритическая масса? Какого хуя она имеет такую неебическую мощность взрыва? Водородная, атомная и ядерная бомба - одно и то же? Почему водородная?
>>76381288 Потому что на физтехи и физматы идут немногие, а если физику в школе не преподавать, то тогда большая часть людей будет верить в торсионные поля и всякую антинаучную хуиту.
>>76381288 Затем же, зачем нужны остальные школьные предметы - дать хоть какое-то представление о соответствующей науке, и оценить способности ребёнка, чтобы он мог определиться, в какой вуз ему идти. Цели дать какие-то знания не стоит.
>>76381430 >большая часть людей будет верить в торсионные поля и всякую антинаучную хуиту. А почему физикам не похуй во что они верят? >>76381485 Так для этого ОБЖ есть.
>>76381288 Чтоб хотя бы в общих чертах понимать принципы того, что вокруг происходит. Вот что бы я из школьной программы действительно убрал, так это обществознание. Единственное, что про него запомнилось - какая-то гуманитарная сфероконная хуета, напрочь оторванная от реальности.
>>76375554 Потому что за ночь на зубах образуется налет. И если ты поешь не почистив зубы, то ты его проглотишь частично и потом у тебя из желудка будет вонять.
>>76381406 Начнем с последнего - атомная и водородная - это разное. В первой все построено на реакции распада тяжелых элементов. Во второй - на синтезе из легких элементов чуть более тяжелых. Выход энергии в последнем случае охуителен, но при этом реакция проходит только в среде с высокой температурой. Очень высокой. Как правило, любая водородная (сиречь термоядерная) бомба содержит в своей конструкции ядерную бомбу, которая ебашит сначала и создает приемлимые условия для реакции синтеза. А водородная она потому, что первая термоядерная бомба была построенна на синтезе изотопа водорода с какой-то хуйней (не помню конкретно)
Ебашит она так сильно, потому что при этих реакциях происходит НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ превращение массы в энергию.
С критической массой фигня такая - радиоактивный материал всегда распадается и излучает нейтроны. При попадании нейтрона в атом он тоже может распаться с выделением 2-3 нейтронов. Критическая масса - это такая масса, при которой начинается лавинная реакция. Т.е. один нейтрон породил три, следующий ещё три и т.д. Распад увеличивается, энергия выделяется и ебашит.
>>76381674 Обычно дисциплина оставляет такое ощущение потому, что ее плохо преподают. Математика или история, например, тоже оторваны от реальности, однако это не мешает им быть захватывающими. Цель преподавания обществознания, внезапно, пояснить тебе как работает общество, что такое права и обязанности, общественный договор там, конституция, санкции, административные и уголовные кодексы, проступки и преступления и т.д. На самом деле один из самых прикладных из школьных предметов.
>>76381485 Било несколько раз, когда с проводкой возился. Неприятно, но последствий не было. Хотя это, конечно, чисто бытовые сети. Что-нибудь посерьезнее, думаю, всё равно убьет к хуям.
>>76381502 в душе не ебу, не читал его даже. По идее оно ассчитано на средний уровень. Купи задачник с типовыми задачками и посмотри насколько это для тебя сложно.
>>76381594 Но ведь там ебут формулами, дают задачи оторванные от реальности и оснащение школ, если это не гимназия ДС очень печально. С чем там можно определиться?
Пример из учебника: Авто, массой 1000кг двигается со скоростью 40 км\ч. При аварийном торможении до полной остановки он проехал путь в 10 м. Какой коэфициент трения скольжения колес по асфальту? Вот, отъездив больше 10 лет меня этот коэфициент ни разу ебал. Где в задаче про дорожное покрытие, состояние тормозной системы, влажность, температуру и время суток. Вот эти сферические ситуации в вакууме- на хуя они, если их не бывает в жизни?
>>76381748 В теорию не верят. Вера - это нечто иррациональное. Современная концепция естествознания описывает большую часть наблюдаемых явления. Значит концепция верна пока не найдут явление, не вписывающееся в неё.
>>76382137 Чтобы решить сложную задачу, надо сначала разобраться с простой. Сначала выводишь формулу для вакуума, потом добавляешь условия. приходишь, наконец, к задаче в условиях Земли.
>>76381406 >Что такое субкритическая масса? Ну смотри, в чём суть ядерного взрыва? Нейтрон сталкивается с ядром урана (плутония/неба/аллаха - неважно, принцип один) и разбивает его, образуются два массивных осколка и три нейтрона, которые могут либо вылететь из образца, либо прореагировать с другими ядрами. Т.е. если больше, чем каждый третий образовавшийся нейтрон вступает в дальнейшие реакции, то их количество будет очень быстро расти и в итоге будет взрыв. Вероятность того, что нейтрон таки столкнётся с ещё одним ядром, напрямую зависит от количества мишеней, т.е. от массы образца. Масса, при которой количество нейтронов не растёт и не уменьшается, называется критической. Меньше - субкритическая, безопасная. Больше - сверхкритическая, существует миллионные доли секунды, потом взрыв. >Какого хуя она имеет такую неебическую мощность взрыва? Так называемое сильное взаимодействие называется так неспроста. Оно действительно ОЧЕНЬ сильное, и энергии в нём запасено будь здоров. Представь себе очень-очень высокую гору, на вершине которой небольшая яма, в которой лежит здоровенный валун. Он находится в равновесии, но стоит тебе его толкнуть, и он выкатится из ямы и понесётся вниз, по пути набирая колоссальную скорость и энергию. Так же и тут.
>>76382153 >чем просвещенней общество, тем больше люди понимают насколько нужна наука и тем больше нам дают денег. А теперь обоснуй этот тезис. На меня школьные и частично универские занятия физикой произвели противоположное впечатление. Ни гроша не дам физику, и наука не нужна.
Почему, когда я смотрю на небо, мне становится дурно от того, что я понимаю, что мы летим на ебических скоростях в открытом космосе, не держась ни за что? Никто ведь больше такого не ощущает.
Вот еще веселая задача, для любителей сферической физики: Через невесомый(!) блок перекинута нитка с весами, массы которых m1 и m2. Определите разницу сил, которые действуют на ось блока, когда он закреплен жестко и когда он свободно вращается. Считать, что нитка невесома(!), не растягивается(!) и не скользит(!) по блоку. Ответ 5 Н. Вот только как такое представить и на хуя это среднему школьнику не понятно.
>>76382426 >наука не нужна. С давних времен наука и техника идут рука об руку. Скажи, зачем тебе компьютер? Ведь он плод науки. Зачем телевизор? А плеер? А фотоаппараты зачем? Они ведь забирают душу.
>>76382426 Ну так никто не говорит что система образования совершенна. Дибилы появляются, дибилов много. Не понимаешь, не дашь - ну и дурак. Комп, с которого ты на двачике сидишь, визиками придуман.
давно слышал трек чета мы расправим крылья безумные луны, ща вот нашел, оказалось "Трек посвящён террористическому акту в Питере. Несколько лет назад на опен завезли таблы "луны". на отходосах отехало 50% челов" и все. нигде никакой инфы только короткие упоминания. и вот хуй знает это утка или власти скрывают замолчали? к тому же вспомнил что года 4 назад слух ходил что гдето в питере колесами лунами траванулись. Кто-нибудь в курсе вообще?
Если вселенная постоянно расширяется, а скорость расширения не может быть больше скорости света(?), то возможно ли, что свет покидает её пределы? Возможно, что я долбоеб, нихуя не понимаю сути, но всё-таки поясните.
>>76382538 Если нельзя представить такие простые условия, то что же будет со школьниками в универха? Там все через интегралы, дифференциалы, роторы и дивергенцию. Да еще и с доп условиями. Да еще и с производными по разным аргументам.
>>76382479 >Про расширение сосудов при переохлаждении? нет, не слышал. То что сосуды кожи и вообще периферии спазмируются, уменьшается кровоток и соответственно передача тепла от крови тканям и от тканей окружающей среде, слышал. По-подробнее пожалуйста.
>>76382538 И че? Ты вообще понимаешь, что если решать задачу с учетом вообще ВСЕХ условий - у тебя вычислительной мощности не хватит даже для описания падения говна с березы? Любая инженерная/физическая задача - так или иначе вопрос использования допустимых приближений.
>>76382582 >Скажи, зачем тебе компьютер? Я через него вещества заказываю. Если бы не тупые обществобляди, я бы сам выращивал грибы и не давился синтетикой. >А плеер? Если бы не тупые технобляди, я бы сам бил в бубен и плеер был бы не нужен.
>>76382496 Я когда ехал первый на сапсане, тоже сначала восхищался скорости, тому что происходит за окном. Но потом приелось, и я думал, как бы скоротать время до конца пути. Вот примерно тебе спроецировал.
>>76382701 В бога не верю. Связь религии и науки невозможна в принципе (и не надо постить цитатки Эйнштейна). Религий - организация. И она подразумевает иррациональную веру в миф.
Но связь науки и веры в принципе возможна, а иногда нужна.
>>76375900 >Он не старается утопить рубль, он старается его стабилизировать, но господа из команды Путина, не понимающие финансовых процессов, и привыкшие жить "здесь и сейчас", не довольны и ставят палки в колёса, убивая тем самым рубль.
А ты не мог бы подробнее объяснить, потому что, если честно, не нужно быть кандидатом-практиком экономистом, чтоб такую хуйню спиздануть-мы когда с отцом встречаемся в бане под пиво подобной хуйни тонны выдаем.
давно слышал трек чета мы расправим крылья безумные луны, ща вот нашел, оказалось "Трек посвящён террористическому акту в Питере. Несколько лет назад на опен завезли таблы "луны". на отходосах отехало 50% челов" и все. нигде никакой инфы только короткие упоминания. и вот хуй знает это утка или власти скрывают замолчали? к тому же вспомнил что года 4 назад слух ходил что гдето в питере колесами лунами траванулись. Кто-нибудь в курсе вообще?
>>76382036 То, что ты перечислил, я к появлению этого предмета и так в общих чертах представлял. А кто не представлял, они и не поняли нихуя. Когда нас бывший физрук пытался по книжке паскалю учить (сам он нихрена не понимал, но знатно вызубрил текст), и то толку больше было. >>76382137 Так в твоем примере цель - чтоб ты общее представление о силе трения получил, а не ебался с расчетами. А касаемо оснащения: мы вот на физике электрические цепи из говна и палок собирали. Было интересно, практично и вполне бюджетной для школы.
>>76382538 Ну это же модель. Вполне бывают реальные ситуации, в которых такая модель работает. Если хочешь - давай предположим, что блок весомый, с неоднородным распределением массы, хитрой формы и с возможностью деформации, нить имеет конечную толщину и сложную молекулярную структуру, а грузы имеют аэродинамические свойства. Сколько школьников это решит, как думаешь? Да что там школьников, кто вообще это решит без суперкомпьютера?
>>76382766 У меня есть комната, в которой нужно сделать ремонт. У этой комнаты внезапно(!) есть точные размеры, т.е. я не куплю 200 рулонов обоев, когда нужно всего 10, не куплю километр кабеля, когда нужно 10м и тд. Еще есть авто, в котором вполне себе реальные детали, ни какой ебаной абстракции. Там открутил, там подержал, там прикрутил. Что мне предлагает физика? Кучу фантазий и жидеого вакуума.
>>76382888 >А как же для уменьшения боли? Ещё раз, при переохлаждении? А какая там боль? Типа уже обморожение сватил? Нет. Тем более при болевом стимуле изначально спазмируются сосуды микроциркуляторного русла.
>>76382919 Интересно, переслушал тоже, другие впечатления от трека. Спасибо! Ты думаешь, что лет через 5 кто-то вспомнит про кировских объебосов? Я тебя умоляю.
>>76374374 Знакомо ли вам чувство присутствия в другом месте, при выполнении обыденных дел? Но осознание этого присутствия приходит только через время.
>>76382983 На хуя решать это, если есть вполне реальные ситуации, с которыми ты будешь сталкиваться каждый день и хуй решишь, потому что привык к сферам и вакууму. Я же не за физиков-теоретиков говорю.
В песне "Белый ягуар", группы "Кровосток", чел, который должен был встретиться с главным героем, при встрече достал голову друга гг из багажника, так вот - нахуя он это сделал? Он же должен был понимать, что ему после этого пиздец, например.
>>76383114 Потому что если ты не можешь решить это реальную ситуацию ты не решишь в принципе. Ты же наверняка даже в интегральное исчисление не можешь, умник. Без диффуров реальные задачи вообще редко решаются.
>>76383100 Нет, никогда. В чем проблема? Покажи мне хоть одну научную стать, которая доказывает корреляцию между сквозняком и тендовагинитом, невритом или воспаления миофибрил.
>>76383114 Затем, что такие простые модельные задачи дадут тебе качественное представление о том, как вообще устроен мир. Как раз наоборот, без сферически вакуумных задач ты с чем-то сложным не разберёшься никогда, потому что даже не будешь знать, с какой стороны к этому подступиться.
>>76383190 >кировских? Ну да, на днях кировцы передознулись >почему нет упоминаний? Попробуй погуглить лучше, по похожим словам например, обязательно найдешь. И не исключай, что "Трек посвящён террористическому акту в Питере" может быть уткой
>>76383384 >Думают, а не верят. Думают, что думают, а на самом деле верят. Вот читаешь ты про наблюдения какого-нибудь Аристотеля, как он форму тени Земли на Луне наблюдал или кораблик на горизонте, а на самом деле и самого Аристотеля и его опыты выдумали авторы учебника по физике за 5 класс.
>>76383402 Потрясный ответ. Вот есть болезни, есть симптомы - твое продуло шею скорее всего симптом. Если ты скажешь мне что 100% населения земли испытывали твое "продуло шею" можно этиологически назвать это болезнью, то такого нет. Скорее всего это генетическая предрасположенность к резкому перепаду температур с местной воспалительной реакцией.
>>76383413 Тебе два человека уже десять минут одно и то же толдычат. Ничего ты не решишь, ни ебалу которой не бывает, ни ебалу, которая бывает. Потому что ты пиздецки тупой.
Ещё раз, для даунов. Реальная задача включает в себя кучу хитрых распределений, дифференциальных уравнений и прочей херни. Если ты не сможешь решить задачу, в которой эти условия приведены к самому простому виду из возможных, то ты и реальную задачу не решишь.
>>76383657 Какой ответ, я у тебя спрашиваю, емана. Если я сижу под открытой форточкой, то потом мне больно вертеть головой, боли в шее. Такое испытывал почти каждый.
>>76382919 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось.
>>76383648 Термин многозначный. Связность - это и свойство топологического пространства (неразбиваемость на отдельные куски), и структура на гладком многообразии (типа градиента). Что именно тебя интересует?
>>76383697 общее название заболеваний характеризующихся как воспалительное поражение скелетной мускулатуры различного происхождения, различной симптоматики и течения заболевания. Так я блядь тоже самое сказал, воспалительная реакция на переохлаждение. Какого хуя до меня доебались?
>>76383657 Ты какой-то ебанутый. Тебе задали простой вопрос "Как объяснить то, что болит шея после двухчасового сидения около открытой форточки?", а ты хуйню пишешь, аутист.
>>76383430 То, что я их вкушаю, не дает мне ни смысла в жизни, ни счастья. А аргументировать свою точку зрения заплесневелым высером дохлого гуманитария вообще моветон.
>>76383727 >рашиваю, емана. Если я сижу под открытой форточкой, то потом мне Я не испытывал, ептить твою на лево. Девушка моя никогда на это не жаловалась. Ни батя, ни мамка ни дед, ни бабка ни двоюродные\троюродные ничего подобного не испытывали. Что за ересь несешь, покажи мне хотя бы на той же любимой всеми вики что такое "простудить\застудить шею"?
Пикрелейтед - кираса 17 века, проверенная выстрелом мушкета в упор. Вес в районе 7 кг, толщина доходит до мм, сделана из простого железа. В итоге имеем такие тезисы:
1) Доспех, что держал бы выстрел мушкета сделать можно было, и причем не дорого, если из простого материала.
2) Мушкеты 18 века слабее мушкетов 17 века.
3) Доспехи в 17 веке были, в 18 внезапно практически исчезли.
4) Солдат 18 века и позже заставляли таскать до 60 фунтов поклажи. 15-17 фунтов вполне можно было заменить на нагрудник.
А теперь вопрос: что за хуйня? Пикрелейтед хуиту вполне мог купить на жалованье через пару месяцев, максимум полгода, простой солдат. ОФицеры могли позволить себе доспехи из стали, которые можно было бы сделать тоньше и легче, и в итоге покрыть большую часть тела, если не всю.
Так почему в 18 веке, в том самом веке когда началась индустриальная революция и производство железа начало увеличиваться в геометричекой прогрессии вдруг побросали доспехи и решили принимать пули на грудь?
>>76383750 Кто утрирует ты? Ты сам понес какую-то хуйню про выдуманного Аристотеля. Хотя слово все-таик подходит "верят", да ты прав. Но аргумент про Арстотеля был лишним.
>>76374374 Новорожденный щенок породы Мастифф может быть больше взрослой таксы. Несколько вопросов: 1) Может ли самка такса залететь от самца Мастиффа? 2) Если да, то сможет ли она иметь от него детей, ведь такой щенок больше, чем она сама?
>>76380778 Потому что клоунство это защитная реакция. Будешь шутить - не получишь пизды. Серьёзными могут быть только серьёзные люди, могущие постоять за свой базар.
>>76383657 >генетическая предрасположенность ну это вряд ли. Горло застужал каждый без исключений. И шею продувало каждому второму. Ну, видимо, как-то так: переохлаждение=спазм периферических сосудов. Спазм периферических сосудов=замедление кровотока и уменьшение объёма крови в органе (кожа, мышцы). Уменьшение кровотока=уменьшение кол-ва лейкоцитов в органе в момент времени=снижение сопротивляемости организма инфекции (а при ангине после переохлаждения заражение эндогенное - возбудители есть в тебе и в норме, но обычно они сдерживаются иммунной системой). Ну хотя бы так.
Скажите, откуда на кораблях берут електричество? Когда он находится в движении, тогда еще более-менее понятно, что, грубо говоря, топливо горит, турбины вращаются, корабль идет и ондовременно вырабатывается ток, а когда на рейде стоит месяц? Ну там атомные ледоколы ясно, у них реактор. Вообще на кораблях есть розетки 220 вольт 50 герц? А говно и мусор с корабля куда деваются? Ладно, если какое-нибудь грузовое судно, там не много людей, а как же на этих гигантских лайнерах пассажирских типа Оазиса Морей? Поясните пожалуйста нубу.
>>76383948 Выше же уже ответили, миозит это, блядь. И это именно реакция на переохлаждение. >Простуда шеи (или любой другой скелетной мускулатуры), выражаясь научным языком, называется – миозит. >Причины возникновения миозита разнообразны. Довольно часто заболевание провоцируют инфекции (грипп, ангина, ревматизм и т. д.). Также заболевание может возникать после травм, чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания, при работе (длительном пребывании) в неудобной или неправильной позе.
>>76384136 > Скажите, откуда на кораблях берут електричество? Провод от ЛЭП прокинут же. > Вообще на кораблях есть розетки 220 вольт 50 герц? На импортных есть. > А говно и мусор с корабля куда деваются? Его съедают пассажиры эконом класса.
>>76384100 Это не объяснение, почему происходит дендомиовагинит шейных групп мышц? Явного возбудителя нету, следовательно реакция по автоиммунному принципу. Следовательно какая-то предрасположенность есть.
>>76374374 Сап. Такой вопрос. Если человек разгонится до скорости света, то его рука (как и при обычном беге) будет взмахивать и, относительно тела этого бегуна, будет преодолевать скорость света. Тогда скорость света будет пройдена формально?
>>76383778 А при том, что есть такой механизм передачи тепла, как конвекция. Сам то воздух хуёвый теплопроводник, но вот его потоки нормально так охлаждают.
>>76384332 > Если человек разгонится до скорости света, то его рука Нарушит причинно-следственную связь и вселенная сколлапсирует. Это будущее ты хочешь для своих детей?
>>76384052 >патологию своих рахитных отделов шейного столба нет это просто охуеть! Если бы у него была патология шейного столба, то у него бы не болела шея, а скорее был бы плексит одного из корешков плечевого сплетения, это вообще земля и небо просто.
>>76383989 >Так почему в 18 веке, в том самом веке когда началась индустриальная революция и производство железа начало увеличиваться в геометричекой прогрессии вдруг побросали доспехи и решили принимать пули на грудь?
Потому что начала кираса пробиваться. Нарезное оружие в обще выебало все эти ваши доспехи в фронт и тыл. В ВОВ были саперно-штурмовые бригады в подобиях кирас, но эта была скорее защита от осколочных мин. Сейчас от осколочных повреждений уже делают легкие комбинезоны из кевлара и высокоупругого полиуриэтана. От пули не защитит, но подохнуть от маленького осколочка теперь не обидно.
>>76384285 Воспаление - неспецефическая реакция на разного рода поражения. Не обязательно это инфекция. Скорее всего переохлаждением и спазмом сосудов оно и вызвано. Врач, я так понял уже слился. Остался только студент-медик. Не надо в меня говном кидать, пожалуйста.
>>76384633 Ты дебил? Крем бывает разное концентрации. Так же как и кожа есть разной чувствительности. кремом для нож ты себе все яйца сожжешь вместе с анусом. Что ты сука за дебил такой, элементарные вещи.
>>76383851 Связность нужна для того, чтобы писать какие-то дифференциальные уравнения на многообразии. Соответственно, нужен какой-то способ конструирования дифференциальных операторов. Первое, что приходит в голову - это градиент, как это делается в евклидовом пространстве. Но, хотя градиент скаляра - это ковектор, как и положено, попытка взять градиент произвольного тензорного поля не приводит к успеху - полученная величина тензором быть перестаёт. В этом можно убедиться, пересчитав её значения в другую карту атласа - там появится лишнее слагаемое. Чтобы такой проблемы не было, ты просто берёшь и добавляешь ещё одно слагаемое, преобразующееся как раз таким образом, чтобы этот лишний вклад убить. Это будет просто сумма компонент твоего тензора, умноженная на набор величин, называемых символами Кристоффеля. И всё это в совокупности и называется связностью, т.е. простейшим дифференциальным оператором на касательном расслоении гладкого многообразия. Символы Кристоффеля можно выбрать по-разному, разный выбор даст разные связности.
>>76383013 Ближайший пример из жизни, когда мне понадобились основы физики - монтаж поликарбоната. Потому что нужно было учесть температурное расширение.
>>76382006 >> любая водородная (сиречь термоядерная) бомба содержит в своей конструкции ядерную бомбу, которая ебашит сначала и создает приемлимые условия для реакции синтеза
Это устаревшая конструкция. Сейчас, вроде, модно лазерами начинать процесс.
>>Ебашит она так сильно, потому что при этих реакциях происходит НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ превращение массы в энергию.
При любых реакциях с выделением энергии происходит непосредственное превращение массы в энергию.
>>76384715 Да, что же ты несешь блять. Тогда это должно выражаться и при общем переохлаждении и при переохлаждении пальца и стопы и вообще любой части тела.
Потому что ты воспринимаешь свой голос своими ушами.
Нечто подобное с изображением в зеркале - для тебя оно привычно потому что ты его видишь каждый день. Для окружающих привычно "твоя фотография". Называется все это - эффект узнавания
>>76383989 Почему еще не создали броню как у клонов? Внешний слой из углепластика, под ним тонкий слой металла и слой кевлара внутри, весить будет немного и остановит любую хуйню. В шлеме тактический компьютер. Зимой не холодно, летом не жарко. Подвижность охуенная. Выглядит футуристично, деморализует противника. Сплошные профиты же.
>>76383989 Как только стало понятно, что, собственно, кираса в частности и доспех в целом пулю не держат, а значит являются лишним весом, и из пользования вышлихотя вот у тебя на пикче кираса кирасиркого полудоспеха, их как раз в тот период специально делали нееебически толстыми и тяжелыми.Соответственно, когда стало понятно, что пробивать больше ничего не нужно, снизиласль и мощность мушкетов. В результате-солдату такая ебала просто ни к чему, тяжелая, и не факт что защитит, да и стоит порядочно.
>>76385010 >и при общем переохлаждении вот как раз по поводу ангин, ОРЗ и прочих инфекционных >и при переохлаждении пальца и стопы и вообще любой части тела. обморожение, хули
>>76384962 А ты тот анон, который задавал вопрос? Что именно непонятно? Могу расписать подробнее какой-нибудь момент. >>76384996 Но зачем? Диванон-лигивон, все дела.
>>76385346 >Но зачем? Диванон-лигивон, все дела. Не будь стереотипным. Я просто хочу посмотреть как ты выглядишь снаружи, ибо изнутри ты мне точно нравишься :3
>>76385523 обморажение как пример был. По поводу шеи сам не заморачивался, но вот что думаю: как уже и писал, холод=спазм сосудов, длительный спазм сосудов=ишемизация ткани, ишемизация ткани=нарушение её структуры Так вот при обморожении пиздец какое нарушение структуры - некроз, а здесь небольшое. +воспаление - такая хреновая штука, само себя поддерживает и усиливает, так что изначальное повреждение требуется незначительное. Ну как-то так.
>>76383323 Я тебе могу примерно рассказать как это в бывшем моем мухосранске было (батя много лет отработал в одном из местных АТП). Сначала выделили номерные диапазоны: от 1 до 99 - городские и садоводческие, от 100 до 299 - пригородные, от 300 до 399 - хуй знает почему поначалу не использовали, потом выделили для частных маршруток. От 400 или 500 (не помню точно) - междугородние. По десяткам изначально была система, отталкивающаяся то ли от районов, то ли от магистральных улиц, но постепенно маршруты убирались, изменялись и добавлялись и вся система проебалась. Единицы изначально были в порядке придумывания. Сейчас с сотнями все осталось как при совке, а вот десятки и единицы ставят от балды или по похожести на какой-то другой маршрут. Алсо, К - короткий (не доезжает до конечной основного), Э - экспресс (проебывает остановки), но экспрессов там сейчас нет. В других городах и у всяких трамвайщиков может быть иначе.
>>76385631 Энергия химической связи не увеличивает массу соединения. Если ты алюминий на воздух вынесешь он оксидной пленкой покроется и не нагреется даже.
Понятие дефекта массы вводится только в ядерной физике, когда речь идет о сильных взаимодействиях.
в общем, когда мне было 14 лет, я летом отдыхал у тети с дядей,а так как не было спального места,меня, двоюродную сестру и двоюродного брата спать положили на длинный раскладывающийся диван ну типа трехспальная кровать. и вот, я все не мог уснуть а потом встала шишка на 9 летнюю сестру я стал ее спящую трогать везде и даже присунул в ротик,а после стал неистово дрочить, адреналину добавляло то, что если бы она проснулась или проснулся брат ну ему 13 было, то бля мне бы был полный абсолютный пиздец, хуй знает даже. ну вот вопрос в общем я недавно апнул 19 лвл а тян у меня нету как то не то чтобы хикка просто ну, не знаю, просто нету и все: сижу дрочу, иногда и на цп, все устраивает вроде но вот ща вспомнил вопрос которым как-то задавался . Мог ли этот случай нанести мне психологическую травму ?
>>76385645 Ну мы опять вернули к нашим баранам, суть в том что мышцы такие же как и везде (и на бедре и на лодыжке) просто анатомия шеи достаточно сложна с каротидиальными синусами, большим скоплением параортальных лимфоузлов и блуждающим нервом. Так вот происходит первичная реакция л/у на контраст температур (кстати тоже самое было бы при переохлаждении подмышки) и увеличивается поток лимфы с соответствующими агентами (лимфоцитами) которые и действую по принципу свой-против-своего, а за противника они примимают ацетилхолиновые рецепторы (так сложилось исторически, что унаследовали мы их как инородный объект) и начитается местная автоиммунная реакция по типу локальной миостении в малых маштабах.
>>76385926 Но ведь при окислении выделяется энергия? А энергия и масса взаимосвязана. Или ты думаешь, что при ядерных реакциях есть связь между массой и энергией, а при химической нету? Просто энергия незначительная и разница массы незначительная, но есть.
>>76385540 Не бывал, не знаю. На уровне размахивания руками могу предположить, что тем же, чем и остальные. Разрабатывают и изучают объекты для познания этого мира.
>>76386035 Генетическая предрасположенность. Вот, например, есть генетическое заболевание серповидноклеточная анемия. А есть малярия. Так вот у людей с серповидноклеточной анемией срок жизни эритроцитов меньше, чем у других людей, и малярийные плазмодии не успевают размножиться в эритроците раньше, чем тот будет утилизирован организмом. Ну и в остальном так же. Не обязательно генетическая болезнь, может быть просто вариация нормы.
Нахуя Аска сказала что её тошнит, когда Синдзи её душил? Кто убил Кадзи? Нахуя Мисато взасос поцеловала синдзи, тараканы в голове на этой почве у неё были? целуй пиписку?? Почему когда копье лонгини пробило поле еве Аски, и врезалось еве в глаз, у Аски натурально кровь хлынула из глаза? И кода её потом шпиговали этими копьями, Аску, получается, тоже на куски разорвало? Почему Рей отказала Гендо? Спала ли Аска когда Синдзи на неё фапал? Нахуя Лилит вообще так охраняли от ангелов? Если сиеле итак хотело повторить удар?
>>76374374 Где можно найти описание всех событий включая допквесты из первого вестленда. Ну или саму игру с русским переводом. А то начал второй, а про первый нихуя не знаю, кроме того что персонажи рассказывают. inb4учианглийский
>>76386137 >по типу локальной миостении пишет мимостудентмедик4курс не слышал раньше о таком. Чисто по своим ощущениям: боль есть, спазм мышечный есть, слабости нет. Что я делаю не так?
>>76385487 Вы таки меня с кем-то путаете. >>76385437 Ничего особенного, абсолютно средняя внешность. >>76385786 Можешь почитать лекции Постникова по геометрии, третий и четвёртый том.
>>76386221 да есть нарулить денег-> вложить в сумрачных геев-> создать ИИ- перенести свое сознание в него-> стать бессмертным-> выпилить человечество->осознать свое одиночество->создать планетку, где по определенным, тобой просчитанным, закономерностям происходили бы процессы, в результате которых бы получился ИИ(типа инкубатор Бога)-> все просчитать, запустить и съебать в другую галактику подождать там минуту и вернуться, тут уже пройдет 6 млрд лет и будет тебя ждать второй твоего вида. П.С. Я перекурил травы вот ща
>>76375828 Ну, вот я стал хуже видеть харкач и сам купил себе очки, причем просто примеряя всё подряд. Охуенно, просто охуенно преохуенно было видно в +2. Я их и купил. А через неделю перестал видеть текст на компе без очков вообще. Теперь снова сижу без очков, за три месяца более, или менее восстановился цено й скачков давления, дикой головной боли и сорванных сроков сдачи на работе. И всё-равно, вижу очень плохо.
>>76385626 Ты, видимо, хотел написать "гипотезу Пуанкаре". Наверное потому, что доказательство таких предположений требует больших умственных и временных затрат. Долгое время не находилось человека который был бы способен разобраться в этом вопросе и подробно описать.
>>76376978 >магнитное - ПСЕВДОвектор Давпесду, магнетное поле - ебаносраный ротор електреческага, вся и шняга. Отсель и сильное сомненье в симметричности уравненя Махсвела, нухуй знет, но если так туй всем в туза, а не высранный из говна магнетон.
>>76386690 >зачем? блядь знаю что это бесконечный вопрос, но все же? Ради собственного удовольствия, ради того, чтобы тебя запомнили, ради того, чтобы сделать человечество чуть лучше...
>>76387057 ради чего? зачем это все нужно вообще? блядь с такими вопросами мне легче слиться чем искать нормального пояснения для такого долбоеба как я всетотжехер
>>76387475 Ты ебанутый? Все хромосомы парные, соматические клетки (клетки тела, неполовые) имеют двойной набор. А половые одинарный, только половину. И одна половина от мамки, другая от папки. В школе биологию вообще не посещал?
>>76387283 Ну так с чего негодуешь-то? Тред кстати сдулся. Временно лимфоциты атакую ацетилхолиновый рецептор и белки хладовой фазы (cold shok protein domian)
>>76387685 Ну начнём с того, что, когда застужаешь шею, процесс локальный - болит только шея. При аутоиммунных заболеваниях страдали бы все мышцы. И потом, как это временно? Ведь аллерген (холинорецептор) никуда не девается после этого. +если ничего не путаю, белки хладовой фазы внутриклеточные, так что лимфоцитам к ним даже не подобраться. Ну если, конечно, мышечное веретено не "вскроется".
>>76387155 Сперва я подумал, что ответ однозначен, НО! В зачатии участвует сперматозоид отца и яйцеклетка матери. Сперматозоид синтезируется каждый раз, и его геномный набор определяется отцом, здесь всё просто. И все изменения и дефекты вносит отец. А вот яйцеклетка - неизменна, и даётся матери еще до рождения (около 400 тыс в двух яичниках) и на всю жизнь, т.е. мать ничего не вносит в яйцеклетку. Геном яйцеклетки определяется исключительно родителями матери, но, вспомним, что самка ничего не вносит в яцеклетку, следовательно - только отцом, дедом и т.д. по мужской линии самки. Без обид, девочки, мы вас любим не за это. Детей создают мужчины, женщины их вынашивают - теперь я понял смысл этой фразы.
Начну со своего: Если стрелять из револьвера одинарного действия, как старик Иствуд, то есть левой рукой отводя курок, нужно ли каждый раз нажимать заново спусковой крючок, или можно просто вдавить его?
Побампаю, как водится, ничем.