>>182722532 (OP) Вот ты смеешься над этим пареньком, но ведь мы все прекрасно знаем, чем все закончится. Уже так и вижу, как эта девушка живущая в прогнившей хрущевке, уставшая от побоев мужа-алкаша, растерявшая свою былую красоту, будет лежать ночью после скучного, однообразного секса, тихо всхлипывать и вспоминать того невзрачного паренька над которым она смеялась в школе и который теперь дорос до руководоителя многомиллиардного бизнеса.
>>182723613 Хуйней он станет. Чтобы стать знаменитым нужна инициатива и смелость, у парня нет ни того ни того. Альтернативно можно быть эдаким ученым маргиналом плюющих на все, но это тоже не тот случай.
>>182724199 Что не так? Я в своей группе тоже веду себя как лохушка. Ни с кем не общаюсь почти, всё время в телефоне сижу и в наушниках. Лохматая в какой-то убогой кофте. А дома меня парень 9/10 ждёт (снимаем вместе). Сама слышала, как меня в группе за спиной называли убогой, всратой, зашуганной и т.п.
Были похожие проблемы в школе. Издевательства, драки, пытались травить даже девчонки. Спустя 10 лет всё пошло в гору, оброс мышцами, стал увереннее в себе и работа интересная (Единственное, для чего я живу, лол). А вот общаться с девушками по сей день не могу. Просто не могу, физически угнетает, улыбки, непрямые взгляды, эти подкопы через друзей. А у меня ебало кирпичом и желание, чтобы отъебались. Что-то сломалось, нормальным уже не стать.
>>182725172 А яичек у мальчика, чтобы жить как хочет он, а не ебанутая мамаша, видимо не нашлось, да? Лолирую с опущенцев, перекладывающих ответственность за собственную ничтожность на других.
>>182725606 Он в конце говорит ему типа иди за дом и там меня жди нормально поговорим, мне кажется он там ему на клыка дал, как и собирался, почему вы не вскрываете эту тему.
>>182723049 Что забавно, несмотря на весь каламбур происходящий на второй шебм - этот додя больший альфач чем 95% местного населения. Сами посудите - он ПОДОШЁЛ к тян и представился, несмотря на насмешки со стороны, да еще и при том что его снимает камера! Достойно похвалы.
>>182732968 > >Что забавно, несмотря на весь каламбур происходящий на второй шебм - этот додя больший альфач чем 95% местного населения. Сами посудите - он ПОДОШЁЛ к тян и представился, несмотря на насмешки со стороны, да еще и при том что его снимает камера! Достойно похвалы. Эмилька потом ревел целый час на видео из-за этого
>>182732968 Этот твой 5% толстячек потом оправдывался на стриме что он "специально" это сделал.Потом он проигрывал дико со всего что пишут в треде про него,хотя там даже не было намека на шутку.Подрубил защитную реакцию и пытался оправдаться что он на самом деле гига-альфа,а не омежкин
>>182733341 Аааа, лол. Ну, тогда понятно почему он стал посмешищем. Нет ничего смешнее чем человек, жидко обосравшийся в свои белые штаны и пытающийся всех убедить что так и надо, что это модно и обосрался не из-за селедки с огурцами и молоком, а так как ШАРИТ!!!1111
>>182733341 Надо признать, что он на видео таки пытался сыграть застенчивость. Хорошая мина при плохой игре. Так что он в полном праве может заявлять, что это он сделал специально. Это конечно не отменяет его омежность.
Был момент, на выпускном в туалетной маленькой комнате заперли чувака, и мощно перцем комнату забрызгали. Он там как еврей в газовой камере сидел. Мы хохотали и не выпускали его. Он визжал и умолял выпустить. Даль на видео не сняли. Правда там была вентиляция и через 15-20 минут мы его выпустили
>>182734812 >>182733938 Ебланы, у вас хоть когда-нибудь была собака больших пород? Их все пиздят, либо они вас в хуй не ставят, мамины защитники природы нашлись
>>182735061 Ну не ради прикола из пиздят как чувак на видосе. Когда провинятся или выебываться начинают. Если укусят, даже случайно их пиздить надо очень жёстко. Вообще большую собаку может заводить только человек с большой силой духа
>>182735132 Ну а если она ссыт на диван и жрет все подряд, ты уговорами эту дворнягу будешь отучивать? Любому животному надо показать силу, чтобы оно тебя уважало и боялось. Ну бульдог будет и что? Так же его хозяин будет пиздить только сильнее
>>182735195 Но там этот гондон ее просто так пиздил , потому что злой был. Не повезло животине родившийся в Пидорахии. В Европе бы его зеленые на бутылку посадили.
>>182735175 Не понял, кто там в итоге прав, но нормальный удар в итоге был только первый. Дальше рукам был цирк. А вот поплясал на нём знатно. Но это и не трудно.
>>182735373 Не помню точно стори, но вроде кун который стоял с тянкой отъехал в мир иной. Со слов тянки они стояли а этот убиватор начал орать там и возмущаться, на что её МАЛАДОЙ ЧИЛАВЕК подошёл сделать замечание, в следствии чего был опиздюлин за вмешательство не в свои разборки.
>>182735195 >Ну а если она ссыт на диван и жрет все подряд, ты уговорами эту дворнягу будешь отучивать? Сыт на диван только щенок, который не понимает вообще нихуя. Помогает ругань и объяснение, на крайний случай тыканье мордой, а не пиздить животное. >Любому животному надо показать силу, Видимо ты в таких условиях и вырос, получил 2 в школе за то что не знаешь а тебя пиздят а от этого ты ???? внезапно гением станешь.
>>182735373 Лично наблюдал ситуацию, когда футбольный хулиган потом за такое присел на 15 лет (до сих пор сидит), во время "танцев" на доебавшемся до него синяке - просто убил его, сломав шею.
>>182735541 Бля, долбаебов вроде тебя собствкнные собаки под шконарь загоняют. Потом звонят ментам и просят отбить квартиру от охуевшего зверя, которому своевременно не показали кто хозяин.
>>182735745 >Бля, долбаебов вроде тебя собствкнные собаки под шконарь загоняют. У меня было по 10 лет, две собаки. >Потом звонят ментам и просят отбить квартиру от охуевшего зверя Неужели ты настолько глуп что не понимаешь, почему ночью отгрызают ебальники хозяевам? Тебя батя, с работы приходя, пиздил и показывал кто главный? Откуда такие суждения?
>>182735923 Ну прости. Недавно была история как качок что-то не поделил с каким-то ммашником, попиздились, ммашник уроник боксера и чисто ммашным добивающим приемом убил качка нахуй.
И присел за убийство. Суд счел, что применение специальных приёмов в уличной драке - это превышение самообороны.
>>182735979 Собака это зверь, а не человек. Оно не понимает человеческие отношения. Следи за языком кстати, умник. Собака понимает семью как стаю, есть вожак - хозяин, и остальная стая, в иерархии которой собака занимает последнее место. Подчиняется и выполняет приказы. Этому меня научил мой отец, который имел около 8 собак за свою жизнь.
>>182736138 >Оно не понимает человеческие отношения. Ого, значит если пиздишь животное то любишь? Если моришь голодом то желаешь добра? >Собака понимает семью как стаю, есть вожак - хозяин, и остальная стая, в иерархии которой собака занимает последнее место. Круто, ты это по BBC смотрел? Пруфы сможешь принести? >Подчиняется и выполняет приказы. >Этому меня научил мой отец, который имел около 8 собак за свою жизнь. О чём я и говорил, батя тебя хуярил и заставлял выполнять домашние дела в качестве раба?
>>182736360 Ладно долбаеб, я понял что разговора с тобой не получиться, и скорее всего ни одной собаки у тебя не было, максимум - батя который воспитал ее за тебя. Можешь с едой идти нахуй
>>182736503 >максимум - батя который воспитал ее за тебя Вот тебе кул стори, когда мне было 12 сестра притащила щенка прошлая собака умерла. Был выбор, либо убираем и всё делаем МЫ либо идём все вместе нахуй. Конечно, родители гуляли с собакой и кормили её, но мелкая после того как приучили выходить на улицу по делам вставала в 5-6 утра и просилась идти по нужде. Как же мы ахуевали около года. Собака это ответственность за жизнь а ты пытаешься это принимать как свою доминаю, царь зверей блять. Неужели, если бы её пиздили она не просила гулять/играть с тобой а занималась тут я не знаю, нахуя тебе вообще собака охраной твоего дома?
>>182735926 Пригорело с наглого деда, разговаривающего с ним, как с ребенком, притом не по-доброму, а как-то цепляясь на пустом месте. Я конечно понимаю, что он у деда аж целых две недели лечится и потому дед так по-свойски с ним общается, но тем не менее. Ещё и вопрос про мусульманку тупой: "а почему не хотел бы мусульманку? Разве это проблема?", или про "а чего начальник на день рождения не зовет? А чего сам не зовешь коллег?" - естессна, парень отвечает "не принято", потому что и правда такое редко у кого ПРИНЯТО. Ещё бы начальники звали себе в хату всех своих макак, будто КОПРОтивов недостаточно.
>>182723049 >2 Бляяяяяя, те, кто это может досмотреть до конца - это наверное нелюди, без единого остатка человечности. Меня наизнанку выворачивает уже к 25ой секунде.
>>182733341 > он "специально" это сделал Ну, по видео-то на самом деле понятно, что он пытается сыграть Семёна, но вышло недостаточно забавно, чтобы все оценили шутку, вот и получилась хуета.
Да блин бесит когда перед носом прямо такая любовь и невтерпеж им шишка горит. Ну чё за понты? Это просто тни потому как приматки, обожают подобные демонстративные проявления, попонтовать охота "смотрите я уровнем повыше, бо мене ебет Альфодог". Тут чистая биология и этология. А сколько драк происходит с подачи баб? Это от туда всё ноги растут. Недавно я так же стоял когда одна мартышка прыгала на шею своему примату, а сама на меня чертовка косится, стреляет глазками. ОП у тебя какой интерес-то. Хочешь нарезку под хрипоту Кая Метова?
>>182731963 Бля, лол, и вправду писклявый. Над ним наверняка весь класс стебется, вот он и сорвался. Был у нас такой персонаж, даже ревел в раздевалке. Потом ушел в другую школу.
>>182738729 >>182735729 Специально вышел на сцену, чтобы тянка не посмела перед толпой отказать. Типо, ее бы поддержали: соглашайся и т.п., как это в сериалах бывает.
Мамашка-шизофреничка компенсировала собственный недоёб в задрачивание дитятки.
Вообще реальная жизнь это пиздец. По нормальному - ей бы сидеть дома молча и готовить, стирать, убираться и всё, и не вякать. Ведь её жизнь уже всё, она её сама просрала. Вместо этого она пытается отыгрывать успешную ДАМУ, вон в костюм вырядилась и тд, и занимется хуетой, пытаясь теперь проживать жизнь за жеребёночка.
>>182735761 Эх, как же страшно в нулевых-девяностых-то жить было, как хорошо, что сейчас таких быдланских людей намного меньше и самому быть сильнее большинства легче
>>182736086 Ахахахахахах, эти маняоправдания, никто ему не наебашит, запомни, блять, мы - мусульмане, хозяева этой земли. Запомни, сучок. Ищут его, блять, ага.
>>182725606 Бля, это пиздец, это ебаный пиздец, почему они его не переебали? КАМЕРУ ВЫКЛЮЧАТЬ? ну что за пиздец, или они боятся, что за ними стоят СЕРЬЕЗНЫЕ РЕБЯТА и завтра дадут им еще большей пизды или обстреляют дом из узи? чего они боятся, серьезно. омеги, пишем чего бы вы боялись и по какой причине терпели бы подобное от одного хача втроем?
>>182743805 >за ними стоят СЕРЬЕЗНЫЕ РЕБЯТА и завтра дадут им еще большей пизды То, что за ним стоят ребята - факт. Чурки всегда нападают стаей на одного, подобно шакалам. Очень странно, что он в этот раз был один. А то, что серьезные - нихуя, обычные чурбаны с рынка.
>>182743878 Ну что значит серьезные, какие угодно могут быть, эти молодые отморозки возьмут да и заебашат просто потому, что могут и думают, что им все сойдет с рук/не найдут. Этого наверное омеги на вебм и боятся, с другой стороны вот вольнов, его дохуя хачей хочет заебашить, но он не стесняется пилить свое ебало и ходить по радио давая интервью, никого не боится, как так, непонятно тоже.
>>182743559 > Блять, мы - мусульмане, хозяева этой земли. Запомни, сучок
Тупая чурка, мб помоешься уже? Вчера твоего братишку Вазгена с рынка за прилавком заставил на дыньку сесть. Хозяин русской земли хотел наебать меня и Аллаха на сотку и порвал анусай; швов восемь наложили, приколи
>>182731963 Грустно на такое смотреть. Парнишка - явный неврастеник с повышенной возбудимостью вегетативной нервной системы. И это никак не фиксится. Повзрослев у него будет такая же нулевая бугуртоустойчивость, он будет быстрее выматываться, хуже спать, на всех обижаться. А не невропатолог будет ему говорить, что надо просто без задней мысли правильно кушать, много спать и меньше волноваться.
>>182744307 Фиксится, я неврастеник, пока что не пофиксил, но это потому, что я еблан и с окружением не повезло, но можно сублимировать в искусство, театр, скульптура и так далее, бои без правил. Одно время удавалось сублимировать но потом скатился, просто убрал от себя все раздражители и сижу как овощ и на все похуй, только и не чувствую уже особо ничего, зачем бугуртить когда не слышат, незачем. Очень скомкано написал, не важно.
>>182744394 У меня это тоже несколько сгладилось. Вот только я работаю на халявной работе, на которой от меня почти ничего не требуется, скилл избегания конфликтов и вообще каких-либо трудностей давно на сотке.
>>182744478 Овощной образ жизни только снижает симптомы. Но с другой стороны растет депра, уныние и ощущение что ты говно, ничего не добился и не добьешься в жизни.
>>182744680 Нитакиекакфсе лишенные эмоций и эмпатии типа, не совсем вдупляют что вообще происходит, надо ебашить из пулимета - хули весело поедем поебашим, похуй что самих заебашить может.
>>182744739 >Шизоидное расстройство личности — расстройство личности, характеризующееся склонностью избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений путем излишнего теоретизирования, замыкания в себе, ухода в фантазии плохой боец, перед первым выстрелом будет полчаса рефлексировать, а если на него надавить, скорее выкинет оружие и убежит. С социопатом не путаешь? А может ты психопата имел ввиду?
>>182744901 >перед первым выстрелом будет полчаса рефлексировать, а если на него надавить, скорее выкинет оружие и убежит а может и нет, в любом случае >>182744739 хуйню написал про шизоидов, дилетант
>>182734175 Ебать такой позор, еще при таком количестве народа. Я полагаю он после этого сменил гражданство и уехал в далекие края где его никто не знает? хотя это не поможет в интернете то все сидят)))
>>182745051 единственная сцена с ним, остальные 99% фильма смазливый чад пёхает ту телочку, а потом она за ним бегает, а потом они снова пёхаются, конец
>>182736353 Лол.Пробелма в том, что если тому дауну реально переебут, то он же первый побежит заяву писать,и ты уедешь на сгуху. Лучше побыть 5 минут трусом, чем сосать у блатных хуи.
>>182723312 Ну тут кстати сыглы. Но это никак не отменяет того факта, что молодость его проебана, ощущения будут уже НЕ ТЕ, эмоции потухнут и так далее.
>>182744739 Ебать манямир. Там обычные мужики в большинстве своем. Я бы даже сказал ерохи в местном понимании этого термина. Сколько бегал по горам ни разу не видел неврастеников/замкнутых нитакихкаквсе/шизоидов/мамкиных философов в поисках смысла выстрелов и убийств.
>>182745925 да он долбаеб, ему выше уже несколько раз указали, что он значения слов не знает и не сможет сказать чем психопат от социопата отличается, еще и шизоидов приплел, которые вообще в армии как пятая колонна
>>182722532 (OP) Тебе напомнить твоё место по жизни и его? Этот омеган будущий прогер, инженер, он будет двигать человеческую цивилизацию вперед. А ты? Ты будешь максимум всю жизнь крутить баранку, или ебошить грузчиком. Он встретит невинную няшу и у них будут здоровые красивые детки, а ты что? Твой удел - ебать ягуаровых подъездных шлюх, которые абсолютно никому не отказывают, женишься на такой, у вас родятся уроды, на лечение которых потрм будете собирать всем миром. Скажи мне, какая польза от таких альфачей? Вы же враги всего живого.
>>182748491 >он будет двигать человеческую цивилизацию вперед Проиграл. Двигать цивилизацию будут те, у кого есть деньги и связи, а омежки будут рвать на них жопу дешёвыми рабами на 12часовых сменах за 20к в месяц, тысячи их.
>>182722532 (OP) Посмотрел весь тред, ни одного омежки не увидел бомбануло только с шлюхи-чернильницы в машине, прям вьебать ей захотелось и ее ахмеду. Наверное в понимании двощей неомежки это когда ты говоришь бабе привет, расстегиваешь ширинку и начинаешь ебать.
>>182748747 Ты про обыкновенного азиатского школьника зарезавшего обижавшего его Чанга? Не знаю кто из них омежка - один победил морально, другой выжил.
>>182748491 Этот забитый омеган будет двачевать в офисе за 20к.
А альфач откроет свой бизнес по продаже шин или кальянов, будет работать от силы 2 часа в день и к 30ти купит себе двухэтажный дом у озера. Я уже молчу про тянок. Такие омеги умудряются даже с зп 300к дрочить.
>>182748768 Какая разница, куда они съебут? Ты самой сути мироздания не понимаешь, всем похуй на чернорабочих-омег, прогресс двигают именно люди, способные отстаивать своё, уговаривать других и заставлять чернь делать необходимую работу. Не думал никогда, почему все говорят что илон маск такой охуенный, хотя он по сути сам нихуя не делает, просто решает куда въебать свой раскрученный капитал? Какие-то тысячи омег-инженеров собирают ему электростанции, электрокары, космические шаттлы, и всем поебать на них, на слуху одно имя успешного миллиардера, рядовую чмоху никто и знать не знает, надо будет - новую найдут.
>>182725606 Почему русня так боится получить пизды? В троем они легко могли дать по ебалу нохче, а разбитый нос и пару фингалов - это хуйня, заживёт через два дня.
Но просто это к слову пришлось. Я с румыном служил, у него тату было. Так, геометрия какая-то. И как-то захожу в кубарь, а он нашему греку рассказывает что это оберег от вампиров. Тип такие на его родине кололи.
>>182722532 (OP) Его время еще придет, его блондинка в красном платье еще в коляске катается с мамкой по парку. А эту блонду он через какое-то время начнет считать тетей Сракой. Не бывает никаких омежек.
>>182724357 Лол ну так тянке то любой можно быть, просто не слишком всратой. А вот кун может быть только альфачом доминатором, чтобы внимание противоположного пола получить.
>>182748860 В видосе про елку, дед отвечает что елка из латвии, и русские якобы не берут, а латыши говорят "а нам нашу давайте, латвийскую". житель латвии
>>182750602 Успокаивай себя. Всраткин будет сис админом в шаражке и когда Срака нагуляется с альфачами и станет им не нужна ввиду истекающего срока годности, он ей сделает предложение и будет на неё работать и пизду лизать потому что хуец только на аниме стоит да и то вяло, а он убежден что самец должен заставить самку кончить. А потом Срака родит тугосерю от мимо Вани, старого альфача бывшего, потому что "часики тикают", и Всраткин, черт перепуганный, будет сделан радоваться. А потом... да ты и сам это все знаешь потому что ты этот тугосеря.
>>182745098 Дристанул с этого. Лет до 48 мамаша была люто ёбнутой и истеричной. До этого ещё лет 10 жил у бабки, которая тоже очень старательно выедала мозг.
С бабкой сейчас вообще не общаюсь, с мамкой на дружеском уровне. При этом она в курсе, что моя тян не совсем тян, кек. С работой и вообще общением тоже проблем нет.
>>182749638 >Ебать пидорахи терпилы, люблю смотреть как пидорантии страдают >.. Я сам то немец, хохол, латышь, и вообще трактор завёл и сейчас съебался в калифорнию кодить за 3000к
Удивительно, но вот таких русских полно в Риге. Урлас, если быть точнее. Обычно, это человек, который окончил девять классов или ПТУ в лучшем случае. Бухает, не работает, фанатеет от России и т.д. Могу скинуть пример
>>182722532 (OP) > Есть ли еще подобные? Кто именно подобные? Видеоматериалы на которых каким-то образом присутствует массовка из бабы и двух парней с разной весовой категорией что-ли? Ну надо глянуть. В Ютубе глянь
>>182743652 >2 Что за хуйня, бугуртнул на незнакомца в очереди, обозвал его, а после не смог отстоять свою ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ позицию, да еще и красавцем называть начал. Ебать дегенерат.
Можно ответить типа "только в пределах разумного! Не надо меня тут собзнять" или около того (это я весьма грубо прикинул), то есть как бы развернуть ситуацию. Но это если до этого бы все более-менее было, в случае как на видеорилейтед только еще омежнее бы выглядел чувак, если бы сделал что я написал. В его ситуации лучше всего было бы "играть в открытую": сказать как есть, типа "ох, девчонки, мне неловко немного общаться с такими няшами, чувствую себя неуклюжим медведем". Вангую, они бы сразу бы прониклись к нему. Это конечно не поведение альфа-самца, но лучше, чем вот это вот. Да и вообще, когда человек может о себе так говорить, он как бэ сразу выше этой ситуации становится.
>>182732968 > Сами посудите - он ПОДОШЁЛ Ебать, а КАК он это сделал ты типо не заметил, он блять бьется в нерешительности с бегающими глазками и даже посмотреть на тян не может, уж блять лучше бы он не подходил чем так, альфач уровня б ебать его в рот.
Был таким же омеганом в школе, не сказать что дохуя успешен, закончим бауманку, квартира есть, машина, работа, увлечения. Альфач класса сторчался и лет 10 назад помер, альфасамки стали типичными тетками в леопарде. Все эти ваши вписки и бухалово в падиках хуйня и проебывание времени, которое нихуя в жизни не дает, навык общения в падике и навык общения во взрослом обществе совершенно разные вещи. Мимо 36 лвл омежка
>>182736481 НЕдавно на твиче видел стрим где крутили его ролии, и там такой пиздец творился, на дваче ничего не подобного не показывали, стример сидел с открытым лицом, ртом,
Двачую этого, по себе знаю - меня за ПАЦАНА даже и не считали, относились как инопланетному червю-пидору и старались меня избегать потому что я сразу бежал жаловаться
>>182724968 >Ебало кирпичом Уууууу, брат, ты даже не представляешь, какая это проблема. Я когда на улице иду, то меня все сторонятся, потому что я забываю, что на лице нужно поддерживать позитив. Пару дней назад краем уха услышал, как мамаша своему пиздюку сказала "Отойди, видишь, дядя злой идёт". А у меня в этот момент было отличное настроение. И ведь я не всратый, рост 194, голубоглазый блондин, нордическая внешность, хотя худоват. Мне даже моя тян за это иногда предъявляет, приходится говорить, что я не злюсь и тогда она вспоминает об этой моей особенности.
>>182750921 Объективно, брюнет более красив, сексуален, притягателен по мужски, зрелый. Парень в костюме еще по юношески неуклюж, тощий, застенчивый. Между брюнетом и блондой видна химия, секс. напряжение, они оба зрелые и монтируются друг с другом. Блонда и костюм вообще не монтируются как пара, скорее как старшая сестра и младшой брат. Зато у костюма фокус на учебу, по мужски он позже раскроется через статус, ум, ресусрсы. И когда это произойдет, блонда и брюнет уже будут на выпускном в школе, а то и институте у своих детей, а для костюма самочки только подрастут. Я так вижу.
>>182755194 > Между брюнетом и блондой видна химия, секс. напряжение, они оба зрелые и монтируются друг с другом В голос с манямирка дауна. Шкура в красном и чурка, зрелости не видно.
>>182752116 Чувак, твои оправдания омежки нелепы. Только тебе кажется, что они располагают человека. Пиздец, не лезь со своими убогими советами на двач.
>>182736931 Хуйню порешь реально, любой кинолог скажет, что есть разные методы работы с собакой, зависит от характера, некоторых реально нужно пиздить. Если собаку с детства хуево воспитали, в т.ч. неправильными пиздюлями, то тут либо усыпить, либо переучивать правильными пездюлями
>>182755194 >Парень в костюме еще по юношески неуклюж, тощий, застенчивый. Не по юношески, по омежьи. Он такой всегда будет. И раскрыться через статус, ум и ресурсы ему помешает его "юношеская" (пожизненная) тревожность, застенчивость, трусость и нерешительность.
Есть ли еще подобные?