ТЫ СНАЧАЛА ПОДСОБНЫМ РАБОЧИМ ПОРАБОТАЙ @ НАБЕРИСЬ ОПЫТА @ ЧЕТ ЧЕРЕЗ 10 СТАНЕШЬ СПЕЦИАЛИСТОМ С РАЗРЯДОМ @ ТОГДА И БУДЕТ У ТЕБЯ ЗАРПЛАТА @ НЕ 40 КОНЕЧНО, НО ТЫСЯЧ ДВАДЦАТЬ ТОЧНО @ 40 ДАЖЕ МУЖИКИ С ОПЫТОМ 40 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧАЮТ @ МОЛОДЕЖЬ НАГЛАЯ ПОШЛА @ МНОГО ХОЧЕТ
>>182766814 Можно и так, но нахуя? Всю жизнь один без тянки с мамой, ни в отпуск не съездить. Только представь, анон, всю жизнь в говне, среди совков на заводе
>>182766374 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>182766932 > Можно и так, но нахуя? Всю жизнь один без тянки с мамой, ни в отпуск не съездить. Только представь, анон, всю жизнь в говне, среди совков на заводе Не в говне, а в уютной обстановке
>>182767015 Заводы огромные же, естественно там нужны сантехники и прочая обслуга зданий. Сравнительно небольшая фирма, всего один цех арендует, и то держит специального человека (меня), чтобы подскакивал кабанчиком и чинил всякое, если сломается.
Долбоебов тред ? Если ты поставишь себя на подсобу, то и будешь всегда на подсобе работать. Всегда говори, что умеешь это делать. Накосячил, ну все специалисты косячат.
>>182767823 В мухосранях это не так работает. Там полно заводов где нужно реально хотя бы три года отработать учеником на подсобных работах, даже если у тебя уже имелся опыт 40 лет на другом предприятии
>>182768022 >В мухосранях это не так работает. Там полно заводов где нужно реально хотя бы три года отработать учеником на подсобных работах, даже если у тебя уже имелся опыт 40 лет на другом предприятии
Не знаю, как на заводах, я на стройке. Нахуй заводы, мартышкин труд.
>>182768111 У тебя не подгорает лишь от одной мысли, что в офисе ничего не нужно делать руками, там работают головой и получают в 2 раза больше заводских трудяг-работяг
>>182768275 > офисе ничего не нужно делать руками Ну обожди, во первых иногда надо поставить в кулер бутыль, инода принести со склада канцелярских предметов. Пыль там с монитора протереть, так что мы тут вьебываем больше чуханов з завода, которые напиваются с утра и спят
Каждый новый объект, это новая локация. За счет работодателя ты катаешься по разным городам. Я не буду говорить, что в каждом городе, у тебя по три бабы. Сегодня ты работаешь в одном городе, а завтра ты работаешь в другом городе. Каждое новое здание, это новый проект, чертеж. Сегодня ты строишь двухэтажный домик для мажора, а завтра ты строишь школу или многоэтажку.
>>182767956 > Монтажник с евросовка, 23 лвл вкатился, если есть вопросы, я отвечу. Поясни как к вам воткнуться гражданину рашки? Заебало все хочу в англоязычную или евространу дёрнуть на работы по специальности.
>>182768275 Нет, ведь стандартная офисная должность- это тупая и примитивная рутина, за те же деньги, но без возможности подхалтурить. Бонусом геморрой, простатит, хуевое зрение и прочие радости сидения по 8 часов.
Живешь за счет работадателя в >>182768615 >Поясни как к вам воткнуться гражданину рашки? Заебало все хочу в англоязычную или евространу дёрнуть на работы по специальности.
Не буду тебя обманывать, я не знаю, как гражданину РФ вкатиться. Мои сертификаты с евросовка прокатили только в Германии, а Англии пришлось идти и получать новые документы, сертификат. Около месяца ходил на занятия, а после на экзамены. Англики за любую мелочь выебут лишь бы тебе не дать сертификат (cscs card)
Работал на электростанции за 40к без опыта и образования, где-то год продержался, но в один момент из-за стресса устроенного тян обожрался на работе феназепама (две таблетки вкинул а дальше память отключилась тело сожрало ещё больше таблеток и был всяческий ад и пиздец) теперь не работаю и вообще жизнь сломана нахуй об колено.
>>182766374 (OP) Ну жирнота же. Работаю кладовщиком такая лайт-версия грузчика на тандеровском складе - тут 2/3 контингента таджики и деревенские. При трудоустройстве было два главных требования - отсутствие судимости и гражданство РФ. 27к - это минимум что ты получишь с учетом того, что не будешь сильно напрягаться, ебошить на план и брать дополнительные смены. Так некоторые и по 40 за месяц умудряются забирать. Не понимаю в чем ваша проблема?
>>182766374 (OP) Хуй знает чего там у рабочих, но когда хуй с бугра, после 4-5 курсов универа имеющий охуенный опыт игры в доту и пьянок в общаге требует с нихуя 300ккк в секунду в офисе - с этого только поржать. При том, что его же однокурсники, которые последние 1-2 года стажировались или работали на полставки - могут претендовать на вполне нормальную оплату.
>>182768515 Школьник, это работает не так. Катаясь по вахтам ты не с тяночками знакомишься, а вьебываешь по 12 часов каждый день без выходных. Времени и сил больше ни на что не остается. Плюс ко всему коллектив преимущественно из бичей и судимого быдла. И работодатель который может выкинуть тебя на мороз без оплаты после завершения объекта. Обычно это так работает. Вот кстати фотки бытовок, в которых живут строители. Такая уютная атмосфера. Даже если ты каким то чудом познакомишься с какой-нибудь местной бичихой, она тебе может быть даже отсосет за сто рублей или фунфырь
>>182768849 Работать порядочному сычу западло. Если мамка сильно вынуждает, то устроится можно, но только на такую должность, где нужно только присутствовать и ничего больше. РАБотать, тем более физически- недопустимо.
>>182768795 Одно время даже на Аляску дёрнуть хотел на рыбный промысел, видел объявления каких то контор но хз боюсь что киданут. А моя мечта работа в Австралии на горную промышленность походу неосуществима..
>>182769214 Я выше уже сказал, что речь не идёт о рабочем на заводе. Нет, конечно, есть отдельные ебанутые, готовые после универа стоять у станка, но их меньшинство.
>>182769091 Так там же кабель-канал без крышки. Отверстий ни сверху, ни снизу под ввод нет кто-то проебался, снимать панель и высаживать всё надо, походу, вот и кинули питание прямо так, наверное.
>>182768275 >в офисе ничего не нужно делать руками, там работают головой и получают в 2 раза больше заводских трудяг-работяг Даже писать ничего не буду.
Ты не выкупил, я не с РФ и работаю не в РФ. Когда я работаю в Латвии, я работаю 8/5 и в 7:30 я выезжаю на работу и в 17:15, я уже дома ! Редко, но бывает, что я задержусь на работе на два часа, но мне платят в двойне, как овертайм. Если нужно выйти в субботу, я выхожу и так же получаю в двойне и работаю до 15:00 Командировки обычно в Германию и Эстонию. Там еще лучше. Так же работаем по 8 часов, но получаем в пять раз больше, чем на родине. Работодатель обычно снимает квартиру в центре, что бы ты быстрее мог бы добраться до объекта или снимает комнаты в хостеле. Полно свободного времени. Лол, меня уже три немки пытались женить на себе. О чем ты, дядя ? Я не спорю, возможно в твоей стране, еще 19 век ,но не в моей.
>>182769430 >Когда я работаю в Латвии >Лол, меня уже три немки пытались женить на себе маняфантазии шпротов такие маняфантазии. то они кричат что в латвии дно и телки не дают, а в европе так вообще не поебаться, то их уже насильно пытаются женить
Путешествую по разным странам, городам и мне еще за это платят>>182769551 > то они кричат что в латвии дно и телки не дают
Что за вброс говна ? Конечно в Латвии дела обстоят не очень хорошо, но при чем тут девушки ? Вася, выпей таблеточки, а то не пройдешь мед.комиссию ! Я лишь сказал, что с немками и англичанками проще. Они всегда сами проявляют инициативность. Они на легке могут подойти к тебе, познакомиться и пригласить на свидание. Я первое время тоже в был в шоке, потому что у нас так не принято, но у них это нормально. На первом же свидании она тебе зовет домой, если ты оплатишь за неё счет она тебе не поймет.
Знаю, я как строят у вас России, наслышан. Экономия на всем, лишь бы наебать. Нанимает дешевую раб.силу без сертификатов и т.д. Учатся по месту, делают разные работы.
>>182767434 Угорел с этого люмпена с окраин. Граница по Садовому, все что за ней - земли недочеловеков, люмпенов-дегенератов, потомков кровосмесительных браков и прочего скама.
>>182769840 >Что за вброс говна ? >Я лишь сказал, что с немками и англичанками проще. вчера другой шпрот как раз про немок и англичанок говорил прямо противоположное, так что идешь ка ты нахуй. типа немкам и англичанкам( которые еще стремные как ядерная война) крепкого хуя нехватает и они на шпротов ведутся, да еще и бегают
>>182770101 >вчера другой шпрот как раз про немок и англичанок говорил прямо противоположное
Он обиженный, да и скорее всего не с Шпротландии, как я. Я думаю, что тебе наебал левак с Хохляндии, которые у пшекунов продает свою жопу за копейки. Что за стереотипное мышление ? Немки красивые женщины, да и англичанки тоже неплохие. Есть в них изюминка. Я нахожусь на уровне Ашота, который работает у тебя в стране. У нас много общего.
Немке через чур добрые, да блять даже немцы добрые. Помню курить нечего было. Решил подойти к рандомному немцу и попросить сигарету. Так этот немец повел меня в магазин и купил мне целую банку табака и дал 10 евро на автобус. Даже сказал, что нужно всегда паспорт носить собой, что бы полицаи не доебались до пашпорта и не увезли в участок. Тебе этого не понять, ведь ты живешь в России. У нас с тобой разница во много лет. Через лет 30, ты поймешь меня.
>>182766374 (OP) >МОЛОДЕЖЬ НАГЛАЯ ПОШЛА >@ >МНОГО ХОЧЕТ Ну так совочек-то вроде всё, не? Слышишь такую херню - желаешь производственных успехов, отдаешь честь из одного пальца и съебываешь в закат.
Например в Германии к тебе в любом месте может подойти девушка, женщина и начать с тобой говорить. Она напрямую тебе может сказать, что ты ей понравился и предложит встретиться. Оставит свои контакты, а дальше дело за тобой. Честно говоря, обычно женщины 30+ подкатывают. Молодые 18-25, редко. Я уже писал, что первое время ахуевал от происходящего. Я себе не мог представить, что в моей стране ко мне рандомно подходит девушка и знакомиться. Ну, у меня это не укладывалось в голове. В Англии еще проще. Идешь в любой бар и там 100% к тебе подкатит девушка. Обычно пьяные англики зазывают тебя в компанию и там ты уже знакомишься с девушкой. Для меня первое время было дикостью, как все быстро происходит. Вы знакомы один день, а они уже теперь зовет домой. В моей стране такое лишь возможно лишь в маняфантазиях. Так с этим как то проще. Никто от тебя ничего не требует, ты не должен проходить интервью на свиданиях и т.д.
>>182771362 Зайди на работа.яндекс, и отсортируй по убыванию зарплаты, по своим навыкам это с учётом того, что по объявлению устраиваются конченые шлемазелы.
>>182771269 >ты наверное социоблядь дохуя и выглядишь 10 из 10?
Ну, да я такой весь социоблядь 10/10 и сижу на иностраной борде. Обычная внешность, социо навыки ! Всегда говорю, что я русский, но я не русский. Когда спрашивают, откуда ты, я говорю , что с Латвии и это около России.
>>182771512 хз в общем, вроде складно излагаешь, но слишком странно что к тебе так подкатывают. даже с учетом недоеба у тянок, нафига им ты, а не кучу истинных арийцев или кебабдных абдулей, коих там доухя и еще чуток
>>182771766 Ну работай на прежнем месте так, чтобы позвали. И чтобы работодатель зависел от твоих профессиональных навыков. В моём случае для этого понадобилось работать на стыке проектирования, геодезии, ГИС, и их практического применения в поле, civil 3d, global mapper и около того.
>>182771671 >но слишком странно что к тебе так подкатывают
Поверь, я не раз задавался этим вопросом и даже спрашивал у них. Всегда дебильные ответы мол мордашка понравилась и т.д. Словно школьницы отвечают. Лол, ты на столько в этом зелень. Мне частенько немки рассказывают, как разводят черноту на деньги на свиданиях. Одна говорила, что один черномазый её прям за руки хватал и говорил, что если она ему не даст, то пусть возращает деньги, которые он на неё потратил. Ох уж этом ютуб, что же он делает с бедным аном
Мне кажется, или сейчас с работой и зарплатами как-то хуево стало? Помню в 2011м летом подрабатывал между курсами универа, так 30к спокойно в месяц получал. Тян сейчас искала работу, так еле нашла за 27к в месяц, везде 22-25. Сам как после универа устроился, так пять лет уже и работаю по специальности, зп.выросла с 23к до 40, но как-то больше перспектив особо нет на этом месте, вроде надо уже что-то другое искать, но как-то стрёмно.
>>182772403 >На Украине свой чай, или сырьё где-то закупается?
Вот напомнил про хохлов. Хохлов никто не любит. Они стукачи, я уже не буду говорить, что они готовы овертаймы работать за бесплатно. Хохлов никто не любит. Пшеки еще нейтрально к них относятся, потому что хохол всегда донесет инфу. Бля, да же болгары не любят хохлов.
>>182772293 Заграницей всё дороже и налоги огромные. А у нас всего 13% и продукты невероятно доступны, на средние 45к вообще можно ни в чем себе не отказывать.
Да не агрись, братишка. Приезжай в Германию и зарядись позитивом. Проведи хотя бы тут месяц и пошлешь нахуй рашку и никто туда не вернешься. Это другой мир ! Тут тебе будет заебись.
>>182772458 В ДС дохуя рабочих мест на купи-продай, но зп на уровне 2008 года, если есть че та выше, то когда приезжаешь, складывается ощущение, что работодатели сами не понимают, кто им нужон, потом вроде смотришь ту же вакансию через пару месяцев, а ценник уже просел
Сейчас ситуация работающей бедности, а скоро будет работающая нищета.
>>182771671 >слишком странно что к тебе так подкатывают В Англии не был, но был на Кипре и на Майорке в отелях как раз для английского быдла. Быдлотян из Англии нажираются до свинячего состояния и могут изнасиловать тебя по дороге в барный сортир. Так что я ему верю. Тянки там всратые, но могут реально приставать к кунам по-хардкору.
>>182772542 >Заграницей всё дороже и налоги огромные. А у нас всего 13% и продукты невероятно доступны, на средние 45к вообще можно ни в чем себе не отказывать.
Дважды проиграл. Ну дом двухэтажный в 1.30ч от централ Лондона тебе обойдется в 1200 фунтов в месяц. Продукты дешевые, я бы даже сказал, что очень дешевые. Одежды дешевая. Да все дешево. Ну проезд не так дешево, но терпимо. На дне работе будешь получать после всех налогов около 2400 фунтов. Если лень знакомиться, тогда можешь снять шлюху за 100 фунтов.
Жиза сам электроволкоммонтером по 4 разряду получаю 27к, а выше то уже никуда не попадёшь, все места в штате заняты, то есть даже 5 разряд не получишь чтобы зарабатывать хотя бы божеские 35к потому что человек с 5 разрядом давит своё место уже лет этак 10, такие дела, годик накапает планирую искать другое место единственное что держит это то что ТЭЦ на которой я работаю всегда будет существовать и всегда будут платить зп так как государственное предприятие но оно того не стоит походу
>>182772542 Не забываем про НДС 22%, взносы в ПФР те же 22%, взнос в фонд омс на "бесплатную" медицину 5%, 3% взнос в соцстрахование. Также не забываем про различные госпошлины, акцизы, капремонты, налоги на недвижимость, на автомобиль.
>>182767155 Блять так то жиза щас только со своего огорода, накопал 7 соток картошки мешков 50 где то вышло, каждый кг по 25-30, урожайный год так то считай себе 10 оставляю, остальное на продажу 1кг за 20 рублей, считай день труда +20к а там ещё другие овощи созревают а там ещё мясо созревает жалко только сука иногда резать ну крч норм живу не тужу, на следующий год думаю в пчеловодство вкатиться
>>182772990 >Это всё работодатель из своего кармана платит А мог бы тебе платить, тупой ты стекломойный орк. >а пошлины производитель Заорал просто в голосину.
>>182772975 Может отель был получше? Я там с русскими запизделся, они жили в хорошем 4-звездочном, там таких вакханалий не было. Ну и немки чутка поспокойней.
>>182772968 >обычные бабы, как и везде. Я тоже не дохуя эстет, но блин. Бриты в принципе не очень красивая нация, а эти их быдлотян выглядят просто пиздец. Ну я с одной поебался, пиздеть не буду, но повторять этот опыт не рискнул.
Всегда угорал с таких анонов. Они могут тебя назвать руссней или хохлом, но в их маленьком мозге нет места другим. Ебать, убогий долбаеб. Мне похуй на тебя и твою руссню и твоих хохлов. Я не политблядь. Лечись долбаеб
>>182772858 Малаца! Демпингуешь квалифицированный труд соглашаясь, имея какие-никакие специальные навыки, работать за ставку таксиста/продавана в евросети/подсобника на стройке.
>>182772858 Ну ты чмо ебать. Я в своей мухосрани работаю джуном-говнокодером по удаленке за 60к и то это пиздец мало. Хуй знает как вы там выживаете на свои гроши.
>>182771853 Между прочим на полном серьёзе. 40 к считается очень хорошей зарплатой. Ради которой готовы въебывать с переработками и сверхурочными. нижегородец
>>182773162 Так я электромонтер на постоянке 5/2 вот вечерами всем этим говном занимаюсь, это не так много сил отнимает, часа два в день не более ну в сезон естественно, когда не сезон так там вообще скотине еду сготовил и все лафа
>>182773012 >в европах часто бываю, не заметил чем там лучше
Долго расписывать, ну вот я жил и сейчас временно нахожусь в евросовке Латвия и чувствую ахуенную разницу, что тогда говорить про РФ ? У вас в РФ вообще пиздец. Я бы побоялся у вас жить. Ты элементарно чувствуешь себя свободным человек, ты знаешь, что государство тебя не даст в обиду. Например в Норвегии, я проебался и попал в больницу и в тот момент на мне висел кредит, который я не мог платить. Государство платила за меня кредит. Я не жалел, что 50% налогов отдавал, я знал, что государство меня не даст в обиду. Я никогда не остануть без дома и т.д.
Я кстати охуел от того что мой родственник тракторист-комбайнер получает около 50к а во время уборочной когда он пашет сутками ещё больше. Мать сказала что до 150к он зарабатывает. Он поменял вторую машину, отстроил дом, завел троих детей. Да, работа у него тяжёлая. У меня же в городе ради зарплаты в 40-50-60 тысяч приходится усираться по полной. А сам я после пяти лет на юрфаке смог устроится только на 15к.
Да нормальные девки. С ними всегда весело. Они без загонов, они тебя не грузят, ты мужчик, ты должен работать, ты должен обеспечивать семью и прочей хуйней. С ними легко и заебись.
>>182773369 Понятное дело что не притон, просто среднестатистический работяга-соль земли, привык хорошенько накатить/хапануть после рабочей смены. А условия проживания навеяли мне мои 17 лет в нулевых на стройках, где бульбуляторы разве что только в дет садах не водились. мимо крым кун
Ну вот смотри, я попал в больницу вместе с другом, который приехал ко мне в гости. Нас на улице отпиздили, но мы сами были виноваты. Там был наш косяк. В больницу за ним ухаживали, как за гражданином. Он нажимал на кнопку и просит просит подать ему пульт и ему подавали его. Кофе ? Нажми на кнопку и через пару минут у тебя будет кофе. Ему оплатили такси до аэропорта, купили билет, связались с человеком, который сможет его встретить в Риге. Человек в Риге встретил его, оплатил такси и чуть ли не до дома в Резекне его довел. Нехуево, да ? Такое возможно в России ?
>>182773092 >А мог бы тебе платить, тупой ты стекломойный орк. Уахахаха. Не смеши. Ты бы и дальше получал свои 15к, а работодатель забирал бы эти деньги себе. Так они хоть какие-то отчисления в бюджет вынуждены делать.
>>182773754 ага, а шлюх и кокс вам не подогнали? схуяли вообще норвежцам связываться с человеком в Риге? больница вас лечит по страховке - всё, тусуй домой сам
да и то, что вас на улице отпиздили уже говорит о безопастности одной из самых безопастных стран европы
Угораю с русских и их менталитета. Они застряли в 20 веке. Особенно угораю, когда они узнают о плюшках за границей. Они своим ограниченным мышлением не могут понять что за хуйня творится. Везде видят, что их пытаются наебать и что без корыстно никто ничего не будет делать. Последний раз угорал с туристов, который начали кричать на человека, который в отеле предложил им бесплатное шампанское и билет на выступление малоизвестной группы. Там все были в шоке. Мужик, ну видно, что служил, наколки военные, схватил этого бедного мулата за шею и на ломаном английском ему там что то втирал. Если я охуел, страшно представить, как они охуели
>>182774001 >ага, а шлюх и кокс вам не подогнали? схуяли вообще норвежцам связываться с человеком в Риге? больница вас лечит по страховке - всё, тусуй домой сам > >да и то, что вас на улице отпиздили уже говорит о безопастности одной из самых безопастных стран европы
Я даже пытаться не буду тебе объяснить, это бесполезно. Ты не поймешь, ну в разных мирах мы с тобой живем.
Никуда я не слился, я не вижу смысла тебе доказывать обратное. Тоже самое, ты мне не сможешь доказать, что России цивилизованная страна и там можно жить. Это тупик, я тебе не поверю и ты мне тоже.
>>182766374 (OP) ТЫ ПРОГРОМИСТ 300К/СЕК @ 5+ ЛЕТ ОПЫТА, ЖИВЕШЬ В ДС @ ТЯНКИ БОЯТСЯ, БЫДЛАНЫ ТЕКУТ @ ССЫШЬ В ЗАРПЛАТОТРЕДАХ НА НИЩЕНОК @ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛУЧАЕШЬ 80К
>>182768965 Вот этого двачую. Сам въёбываю на стройке, 1\3 алкалоиды, 1\3 пересидки, 1\3 физические/умственные инвалиды. И бытовки на фотках чёт дохуя роскошные, у нас меньше. Спал там один раз, на обычной деревянной лавке. Платят 26к. НИРИКАМИНДУЮ
>>182774436 я не говорю что россия цивилизованная, особенно с учетом что я не её гражданин, но когда ты начиняешь свои маняфантазии заливать как хорошо в европке, что тянки сами прыгают на хуй, а государство предлагает тебе ништяки как будто ты персидский принц, ты смело идешь нахуй
>>182774520 >я не говорю что россия цивилизованная, особенно с учетом что я не её гражданин, но когда ты начиняешь свои маняфантазии заливать как хорошо в европке, что тянки сами прыгают на хуй, а государство предлагает тебе ништяки как будто ты персидский принц, ты смело идешь нахуй
чувствую хохла. хохол ПОЛЬША, это не вся европа и вообще иди туалете чисти, а то пшекун разозлится и поедешь обратно на Украине, а еще хуже в России.
>>182773868 >Ты бы и дальше получал свои 15к, а работодатель забирал бы эти деньги себе Во-первых работодателю даже выгоднее платить эти деньги тебе, чем государству так как в разы меньше бумажного геморроя. Во-вторых в ФОТ предприятия ихначально заложены все выплаты за тебя, если их не будет то будут лично тебе платить больше. >Так они хоть какие-то отчисления в бюджет вынуждены делать. Как же я счастлив, что благодаря тому что я РАБотаю Володя Залупин и его кореша могут строить щубохранилища и покупать себе яхты.
>>182770612 У нас обычно алкашня может отдать сразу хуйнадцать штук или всю пачку.
Трезвые курильщики чаще всего торопятся, но одну-две не откажут дать.
А вот курьеры и таксисты почему-то не делятся почти никогда. Черви-пидоры. При том, что явно видна валяющаяся на торпеде нихуя не пустая пачка. мимонищеброд
>>182775350 Чо даже в штатах? В штатах от 80к в год.
>>182775378 Да. Взял неплохую однушку в новострое. За полтора года выплатил и ремонт сделал. На начальных этапах, когда только начали залетать суммы 60-80к - как истинный задрот понакупал себе компуктеров, плейстейшенов и айфон. Потом понял что надо стремиться с недвижимости. Сейчас думаю о жоповозке.
>>182767304 тащем-та в рфии при особом желании можно вполне легально жить без использования денежных средств на что либо. вообще страна хоть и отсталая в плане цивилизации но довольно свободная именно в плане жизни(не в гражданском) если тебе похуй на политику и пыню, то можешь хоть с 9-го этажа срать на всех никто ничего не сделает
>>182772726 Да в Англии во время отдыха нажираются, как мрази, вообще ВСЕ, Даже интеллигентные учёные могут вместе с остальными валяться в собственной ссанине бухие в дрова.
>>182775652 Тебе еще и думать надо, пиздец, поди семейный консилиум собираешь на кухне по поводу каждой покупки. Белые люди просто хотят и берут. Авто купить вообще не занимает больше пары часов, не нравится - берешь другую
>>182775626 Но АНГЛИЙСКИЙ НА БАЗОВОМ УРОВНЕ тебе никак не поможет понять пьяного иностранца через слово использующего сленг. А уж если это будет британец не из лондона, а какой-нибудь скаузер или валлиец, то там вообще пиздец.
>>182776032 Потому что умеренное употребление алкоголя - это социальная норма во всем не исламском мире. Все радикальные трезвенники, как на подбор, заносчивые самовлюбленные говно-люди, с которыми даже рядом находиться неприятно
>>182776140 лол, пьяные люди в любом случае рабы в 90% случаев это рабы-нормисы, котоыре после работки лакают на свои копейки а в остальных 10% те кто не могут контролировать потребление наркотика и тупо сбухиваются скатываясь до боярышника
>>182776246 Не, среди алканов свободных людей, которые даже не работают, гораздо больше. Те же гопники или хикканы, бухающие за компом. Хотя есть и нормисы, да.
>>182776343 да бухло тоже для быдла. вы просто хуесосы конченые и думаете что это нормально) потому шо вы пидорашки.
>>182776389 классическая нитакая как фсе пидораха. и да ты нихуя не отвергаешь. говори прямым языком "я алкоголик, девушки не дают, денег нету и поэтому мне это всё не нужно"
>>182776280 Сигареты дымят и воздействуют пассивным курением на людей, которые этого не хотят. Сигареты асоциальны в общем плане, но при этом обязательный атрибут "элитарной" культуры курильщиков
>>182776456 >да бухло тоже для быдла Как будто что-то плохое. Хочу быть быдляком, мудилой - буду таким.
>классическая нитакая как фсе пидораха. и да ты нихуя не отвергаешь. говори прямым языком "я алкоголик, девушки не дают, денег нету и поэтому мне это всё не нужно" Но мне и впрямь не нужно. Я геданист, живу ради разных крутых вещей. Пью, играю в игры, смотрю сериалы и фильмы, вожусь с компьютерами и мне заебись. Нахуй нужна работа? Зачем мне лишние люди в моём окружении?
>>182776573 эта система. быдло бухает но это бухло легализованный наркотик, т.к. быдло не умрёт быстро, а скопытиться только на пенсии уже это выгодно. пей, бухай с друзьяшками.
алсо, но ты прав. в наше время если не будешь пить то потеряешь социальную сторону чего так боиться быдло, ведь по сути всё быдло общается меж собой только при помощи алкоголя
>>182776567 Цели, что оправдали бы такие средства, бывают разные, можно представить миллион ситуаций. Я никогда не курил, просто не ухожу в юношеский абсолют взглядов на мир
>>182776636 Как я и говорил, радикальные трезвенники все обладают неадекватным самомнением и неприятны в общении. Ты же тот же самый веган, только в свой теме
>>182776767 >Не думаю, что безработный и физический слабый алкан будет выгоден государству.
Поверь, ты даже не выгоден государству. К 40 годам ты окупишь все затраты государства на нету и то не факт, что ты 40 лет доживешь. Для государства ты умник и алкаш на одном уровне.
>>182776675 >А при чём тут сми? Тащемта сами бритахи и не скрывают что у них в лондоне половина населения черножопые мюсли-арабы.
Где вы нашли столько чернокожий и арабов. Жил в лондоне и других городах. Чернокожих, арабов встречал на 1 на 1000 белых. В Германии только в Берлине встречал много, но не больше, чем в той же Мосвке.
>>182766374 (OP) В ШКОЛЕ НИХУЯ НЕ УЧИШЬСЯ, ЖИВЕШЬ В КАЙФ - ПРОГУЛИВАЕШЬ С ПОСАНАМИ УРОКИ, КУРИШЬ, БУХАЕШЬ @ ПОСЛЕ 9-ГО УХОДИШЬ В ПТУ @ В ПТУ НИХУЯ НЕ УЧИШЬСЯ, ЖИВЕШЬ В КАЙФ - ПРОГУЛИВАЕШЬ С ПОСАНАМИ ПАРЫ, КУРИШЬ, БУХАЕШЬ, УГОРАЕШЬ ПО НАРКОТЕ @ ПОСЛЕ ПТУ УХОДИШЬ В АРМЕЙКУ, ГДЕ ТЕРЯЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ СЕРОГО ВЕЩЕСТВА @ ДЕМБЕЛЬНУЛСЯ @ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ЖИВЕШЬ В КАЙФ - БУХАЕШЬ И УПАРЫВАЕШЬ НЕПРОСЫХАЯ @ НАКОНЕЦ БАБЛО КОНЧАЕТСЯ И ПРИХОДИТСЯ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ @ ВНЕЗАПНО ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО БЕЗ СКИЛЛОВ И МОЗГОВ НИКОМУ НАХУЙ НЕ НУЖЕН, ПОТОЛОК - РАЗНОРАБОЧИЙ ЗА 20К @ ИДЕШЬ ПИСАТЬ БУГЕРТ НА ДВАЧ ОБ ЭТОМ НЕСПРАВЕДЛИВОМ МИРЕ
>>182766374 (OP) Столкнулся с этим. Пожил так три года за 18к и пошел скакать на дилде на чатурбейте. 60-100к в месяц, работа нравится, тем более я еще и пидор.
>>182777048 А получил вышку, так идешь работать за 30к, только потратил лишние 5 лет жизни, за которые ПТУшник уже заработал себе стаж, должность и стабильность
>>182777068 Так пишешь, словно Москва - это комфортный город для жизни. В том же Новосибе уровень сервиса всех услуг на порядок выше, из-за дешевизны аренды, не говоря уже о Питере. Радиус благополучия в Москве равен километрам 20-30 от Красной площади, а дальше все те же разбитые плиточки, покосившиеся столбы и грязища, как в Мухосранях
>>182777375 Я когда захожу в ваши кишкообразные Азбуки Вкуса, в которые даже продуктовые тележки не помещаются, то меня просто выворачивает от повальной экономии на всем, начиная площадью, заканчивая хамоватым персоналом
>>182773138 Я думаю, положить лист>нажать на кнопку уже на автомате у них. Это второй долбоёб полез не подумав. Хотя хуй знает, конечно, свечку не держал.
>>182777732 Рынок труда разрушен. Пока государство не сможет дать нормальные пенсии, чтобы пенсионеры могли ЖИТЬ на пенсию и не занимали рабочие места. Пока Государство не даст нормальные зп на дно работах и гос предприятиях, чтобы люди без знаний и желаний получать высшее спокойно себе жили, строили семьи и занимались тем, чем хотели и могли ЖИТЬ, а не шли на вышку, чтобы получать на 2 копейки больше, ведь на дно работе платят слишком мало. Вот тогда будет твоя цена на рынке, а сейчас просто пук.
>>182777660 Геофизика. Нефтянка. Из компетенций тут умение работать в софте, глубокое понимание физических процессов и выполнение задач в назначенные сроки. Выше головы тут не прыгнешь и выше зп нигде нет
>>182766374 (OP) Ору с этих мантр долбоебов. Приходят на завод с ПТУ и ждут ЗП как у нефтянника, не зная вообще нихуя. Что мешает выучить через интернет ту же работу на ЧПУ станке? Или задрочить механику станка и посидеть практикантом на шее Петровича? Лень и гордость. Ясен хуй, что за красивые глаза ваша ЗП будет как у кассира в пятерочке если не меньше. Ценятся знания и польза человека. Не только на заводе.
>>182777877 Красножопый скот, твое место возле параши, где тебе дадут в рот через твои выбитые зубы. Кок-пок государство должно, кок-пок пусть дадут! Соси жопу чмоха, тебе никто ничего не должен, а если ты расчитываешь на подачки то так и сгниешь за 30к/мес.
>>182777998 У нас самое большое количество людей с высшим образованием в МИРЕ. Не существует страны на планете земля у которой больше людей с высшим, но это не от хорошей жизни, а как раз из-за очень маленьких зарплат. Люди которые хотели бы всю жизнь быть садовниками, кассирами и другими дно работниками, спокойно жить, строить семьи, иметь крышу над головой, денежную подушку и деньги на хобби. ОБЯЗАНЫ идти на высшее, чтобы просто сводить концы с концами.
>>182777769 Словно в эту вылизанную часть ты каждый день ходишь. Хорошо если раз в год с тяночкой заглянешь. 90% времени ты не вылазишь из гетто, что составляет подавляющую часть столицы. В Москве хорошо только работать, потому что зарплаты в 3 раза выше, чем в России, жить же в ней нихуя не приятно. По качеству жизни Москву без боя разносят Питер, Новосибирск, Томск, так, навскидку
>>182777983 Как так, как может быть зп меньше 50-60? Может у тебя график такой? Или сдельная? Не знаю, в нефтегазе меньше 50-70 на проектно-административных не получают, в полях вахта/заводы даже не прямые нефтяники, а инженеры котельных, химики и пр, меньше 80-100. Город 700т/ч, симбирь.
>>182778112 Никто ничего не должен, но деньги ты за это платишь. Это так не работает. Когда ты платишь деньги за стрижку тебе не говорят, что ты лох, пок-пок-пок если ты хочешь стрижку, то стриги себя сам, а деньги просто забирают. Это так не работает. Люди платят государству за услугу и если государство не справляется с услугами, с качеством этих услуг, то это проблемы государства.
>>182778107 Это смотря какие. Сыч просидевший в смартфоне пары и улюлюкающий над мемасиками, вместо дроча материала, будет сосать хуйцы. Вася ебашащий мат часть, хуярящий практику и имеющий руки не с жопы, будет встречен с распростертыми объятьями.
>>182773417 >родственник тракторист-комбайнер >Да, работа у него тяжёлая. В чем тяжесть его работы? Он же просто водит комбаин или я чего то не понимаю
>>182778311 А чего не факт? Я разве не знаю какая у меня зарплата белая или чёрная? 22% ПФР, 13% налог на доход физических лиц, 5% обязательное страхование, 3% фонд соц страхования. 20% ндс. + жкх, акцизы и тд. 63%+ Из своей зарплаты я плачу каждый месяц.
>>182778216 У меня камеральная офисная работа 5/2. Ебал я в рот на вахте ебашить даже за 90к, потому что работать по 12 часов ежедневно и зарплата раз в 2 месяца. Выходит еще хуже
>>182778151 >Словно в эту вылизанную часть ты каждый день ходишь. Так я про это говорю. Смысла в этом центре нет для человека с достатком менее определенного уровня. >По качеству жизни Москву без боя разносят >Томск Или троллишь или хуйню городишь. Живу в этом Томске в центре, как бы жил в пределах садового в МСК, нихуя не уделывает, зп нет, жизни нет, все магазины закрываются, завозов интересного нет, ничего не происходит, никто не приезжает кроме тонн оголтелых студентов в модных сникерах и айфонами х. Нск также, только чуть лучше, на ступень, а это топ3 городов рф
>>182778258 С распростертыми объятьями за 30к. Я точно так же в нефтяку через практику универскую попал и диплом красный. Вышка дает на старте +5/10к в месяц, но при этом со средним образованием уже можно было бы за время обучения стажа набить и должность. Вышка не нужна. России не нужны высококвалифицированные специалисты
>>182778003 >Что мешает выучить через интернет ту же работу на ЧПУ станке? Инженер-программист станков с ЧПУ в треде. Пищу программы для токарных, фрезерного и плазменного станка. З/П 18к
Блядь, почитаешь треды: мене 70-80 не получают не особо компетентные но в сфере ит или около, даже рабочие руками в небольших городах от 40-50. Потом почитаешь треды: нефтяники-магистры - 30, программисты-инженерА -18. В чем дело? Что происходит?
>>182778588 >Инженер-программист станков с ЧПУ в треде. Пищу программы для токарных, фрезерного и плазменного станка. З/П 18к У меня кстати тоже инженерная специальность, но я сам выучился на андройде. 4 курс, только мои станки это телефоны и пилю под них приложения. З/П 26к с учетом 13%.
>>182778884 >в тредах про зарплаты все посты Я не про такие треды, а про треды где обсуждают, достаток, работу, жизнь в общем, как добиться успеха. И не думаю что там сплошной троллинг, 24/7 откроешь такой тред там будет такая выборка, смысла троллить так сплошно нет.
>>182779056 Как стать макакой? Обезьяний труд - это то, чему можно надрессировать обезьяну, значит не нужен разум, а лишь способность выполнять определенный алгоритм. Где за подобное платят 300к?
Учусь на журнализда, в будущем буду зарабатывать 500-600$ блятб. Обидно, что уже в 19 лет понимаешь, что никогда не сможешь купить себе хорошую машину, построить дом и прочие радости
>>182779130 Да ты просто не пробовал блять. Войди в подобный тред и попробуй сам написать, что ты 21 лвл из ДС устроился джуном в Тинькофф банк на 120к, и что сидишь мануалы читаешь. У всего треда полыхнет так, что потом без этого жить не сможешь
>>182779217 300к получают единицы. Чаще всего ты будешь работать на обычной галере за 30+-к как на заводе+-. Радость работы ПОХРОМИСТА в том, что ты сам можешь выбирать заказы из ЧУЖИХ стран, где платят за труд.
>>182778738 Ну открой ты карту, открой hh, найди мухосрань 300к, отбрось откровенный развод из разряда "бирщик, зарплата 50к, занятость 3 дня в неделю" и посмотри. Увидишь реальное положение дел. Для мухосраней меньше 50к цифру можешь смело делить на 2 Спойлер : средняя зп в такой 300к мухосрани 15-23к или 40-60к вахтой.
>>182779300 И так всегда с вопросами о том как вкатиться. Айтишные пиздоболы только и умеют что флудить о своих воображаемых зпшках, потому что они видите ли научились доллары в рубли пересчитывать
>>182779656 Да я условно сказал. Просто года 2 назад увидел эту срань, типа "бирщик на работу на крупный склад, вся хуйня, соцпакет". Позвонил, пришел на собеседование, а мне там предложили ходить по подъездам и книги с фенами втюхивать. Еще и приписали к такому-же успешному бизнесмену.
Это траленк откровенный. Еще можно написать, что корячишься за МРОТ без шанса повышения в этой жизни, а по твоей спецухе только 2 госНИИ, и во втором даже МРОТ не дают. Пуканы подрываются. Конечно же в реале таких зарплат нет уже 15 лет.
>>182779879 >А дальше что было? Ну вышли мы оттуда, где это собеседование было, я ему сказал что мне это не подходит и домой поехал. Он плечами пожал и поволок свои баулы к газельке, которая из по районам развозила.
>>182779860 Гуглишь стеки, учишь какой приглянется, идешь на стажировку/джуном за 3-6 мес на реальных задачах вырастаешь до 100к, съебываешь и устраиваешься на другую галеру уже норм макакой за 300к.
>>182777732 Ошибаешься. У нас на работе множество иждивенцев, которых просто пидорнуть не могут. Хотя все понимают, что без них было бы лучше. Старые пидары тоже никуда не хотят уходить и начинают ездить на молодых. Т.е они получают деньги профессионалов, но делают ровным счетом нихуя. Когда я вижу типа, который знает больше старого хуя, и получает сорокет, а старый хуй 60к, то это как бы намекает, что рыночек у нас под государством и законами, которые его регулируют. Иначе старого хуя уже давно бы выкинули на пенсию, ради которой он ебошил десятилетиями.
УХОДИ ПОСЛЕ 9-ГО КЛАССА @ ВОТ ОТУЧИШЬСЯ В ТЕХНАРЕ (НЕ ПТУ) СРАЗУ ЖЕ НА РАБОТУ УСТРОИШЬСЯ @ ВОН ТВОИ ОДНОКЛАССНИКИ-ТО ДО СИХ ПОР УЧАТСЯ, А ТЫ УЖЕ ДЕНЕЖКУ ПОЛУЧАЕШЬ @ И ЧТО, ЧТО 20ТЫЩ? ГЛЯДИШЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЧАЛЬНИКОМ НА ЗАВОДЕ СТАНЕШЬ @ (ПРОШЛО 3 ГОДА) @ ПОДАРИЛ МНЕ БОЖЕНЬКА БЕСТОЛОЧЬ! @ ПОСМОТРИ ТВОИ ОДНОКЛАССНИКИ-ТО УЖЕ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ, КАЖДЫЙ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ И НА СВОЕЙ МАШИНЕ @ ГОВОРИЛА ЖЕ ТЕБЕ УЧИСЬ, А НЕ ТО БУДЕШЬ ЗА КОПЕЙКИ РАБОТАТЬ
>>182780194 Ща еще пенсионный возраст повысят...ммм... А в стране рабочих мест нет, потому что из производства только нефтянка, перекупство и парочка нерентабельных заводов
>>182780263 За 3 года после универа получишь разве что рваный пердак, но уж точно не квартиру и машину. А так да, люди с вышкой частенько вырываются вперед. Но не на такой короткой дистанции.
>>182780323 Не просто повысят, но и сделают десятки законов по которым старый маразматик с тремором будет стоят выше по приоритету, чем юный специалист, а если его выгнать захотят, то можно на сгуху работодателя отправить за тот факт, что он захотел избавится от пьяницы старика который уже физически не способен выполнять свою работу.
>>182779217 Блядь, да как же вы заебали с такими вопросами. Это что-то из разряда "двач, как найти тян". Не существует универсального ответа. Каждый приходит в айти по каким-то своим причинам, у каждого был свой путь и свой опыт. Спрашивается, нахуя тебе идти в профессию, если ты даже примерно не представляешь что будешь делать? Ты что, ебанутый? А если тебе не понравится? А если все будет совсем не так, как ты представлял? Перестаньте дрочить на айти, будто каждый из вас прочитает "С за 21 день" и уже завтра будет фрилансить под пальмами на берегу океана. Я оказался в админах. Причем пока еще универсальных, без какой-то специализации. Молодой пока. В институтах на это все не учился, разумеется. Как это получилось? Да просто. Просто появился первый пека пентиум 4 с виндовс хр. До сих пор помню, что хард был 80гб, ЦЕЛЫЙ ГИГ оператвы DDR 400 двумя планками, мамка фоксконн, самая нищенская, видеокарта 7600 и то безграничное желание досконально изучить что здесь и как. Обмазывался ковырянием системы. Параллельно обмазывался паскалем с подачи бати, он сказал что этот язык приводит ум в порядок, словно математика. Правильно сказал. Я понял что такое программа, по какой логике она может работать, оказался внутри мозгов компьютера, так сказать. Для меня это было откровением. Ломал винду много раз, само собой. Не было установочного диска и знаний. попросил одноклассника записать мне винду на диск, он без задней мысли нарезал свою папку WINDOWS Дальше - больше. Ковыряние реестра, системных библиотек, делфи, немного ассемблера, основы сетей изучались по дворовым локалкам и собственному хабу DC++. Так же за это время узнал какие железки есть внутри, какие у них бывают характеристики, сокеты-хуекеты, частоты-хуёты, ну ты понел. Айтишная движуха вокруг разрасталась, пошел работать офисной макакой. Переустанавливать системы, чинить железки, тянуть сеть. Заодно поглядывал чем занимаются труъ-админы. Заинтересовался. Когда все задачи моего уровня стали понятны и решались без гугления, начал просить новые. Полез в Active Directory, серверную винду, фряху, ехченжи всяческие, задавал кучу вопросов гуглу, постепенно усваивая новый материал. Через некоторое время захотел больше, вспомнив основы программирования полез обмазываться повершеллом. Автоматизация своей же работы мне понравилась, избавление от долгих тыканий мышой - это таки приятно. Дальше коплю опыт, буду изучать уже серверное железо, чо там и как. Пока что интерес ко всему этому не угас, поэтому надо впитывать. Не рассматриваю айти как смысл жизни, это больше похоже на хобби, за которое платят. Может это и есть призвание, хз. Но если вернуть время назад, пошел бы, наверное, в мед учиться. Хотя бы настоящим чем-нибудь занимался.
>>182780812 >мам я не буду заправлять кровать, не пытайся мной командовать ай мам ну за что ой больно мамочка прости >джвач, в рашке умные люди не нужны, ими сложно управлять
>>182780263 УХОДИ ПОСЛЕ 11-ГО КЛАССА @ БЕЗ ВЫШКИ НИКАК @ НУ И ЧТО ЧТО НЕ НРАВИТСЯ, ДОУЧИШЬСЯ И ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОЛУЧАЙ @ (ПРОХОДИТ 6 ЛЕТ) @ УШЕДШИЕ В ПТУ ОДНОКЛАССНИКИ КАТАЮТСЯ ПО ЕВРОПЕ, ФРИЛАНСЯТ, ОТКРЫВАЮТ СВОЙ БИЗНЕС @ ТЫ КАССИР В МАКДАКЕ С ДИПЛОМОМ ЮРИСТА
>>182781127 Блять жиза. Получаю диплом гуманитарного бесперспективного говна. Понимаю, что мог бы сейчас поступить на кодера, но нет, тут доучись потом на второе высшее пойдешь. Хотя я прекрасно понимаю что потом уже никуда не пойду. Сначала армия, потом придется работать по специальности за копейки
>>182778424 Ебанько, какой ты блядь НДС платишь, вафел? Ты вообще значение НДС понимаешь блядь? По теме: с твоего ФОТ РАБОТОДАТЕЛЕМ (!!!!) платится 46%, из них условно можно сказать что ты платишь 13% НДФЛ (хотя по факту их твой работодатель удерживает) а что ты там насчитал я хз.
>>182778424 Еще блядь ЖКХ (то есть расходы на содержание своей собственности) в налоги записал. Вообще ебанутый? Какое отношение государство имеет к деньгам которые ты платишь ООО "УК Залупино" за обслуживание своего человейника??
>>182781883 мелкобизнесмен их мухосранска, бывший ПТУшник и простохуй, ~150к в месяц проводит хуем тебе по губам и идет ебать в сраку все ваше ебучее IT
>>182781472 Мамка сказала, что если не пойду в выбранную ею шарагу, то она выселит из хаты, потом меня отчислили, мамка не спиздела и выгнала, звякнув двух браткам, которые вытащили меня из хаты. Потом спился, отлежал в наркологичке, побывал в дурке. Переболел туберкулёзом. Сейчас РАБотаю в ситилинке за 16к, живу в общаге. Если бы выучился, то мог бы хотя бы жить в отдельной квартире. А хули нам, снг-скаму, здесь не до выбора профессии мечты, тут до выбора любой трудовой деятельности, чтобы не сдохнуть. А сдохнуть все равно хочется. Возможно, скоро возьму топор и уеду в Магадан на 25 лет.
>>182782373 Между прочим, неплохой выбор. Хоть посмотришь как мир устроен.Денег не заработаешь конечно, если не начнешь мыслить как предприниматель, но все веселее чем просиживать жопу.
>>182782618 Это тебе Навальный сказал, ебло? Гугли НДС и читай вдумчиво. >>182782632 Конечно не считаю. Но с другой стороны, мамка выпихнула тебя во взрослую жизнь и тратить драгоценное время на месть ей, чтобы типа она поняла, максимально тупо. Живи своей жизнью, улучшай мир вокруг себя. Заработай в конце концов бабок. Вот например я: хуй с горы и звать никак. В прошлом году заработал 6кк никаких пруфов не будет, не хочешь не верь, но проебал их кмк весьма безблагодатно. Ну конечно не слил в автоматы и т.п., но не совсем умело влошил, что-то откровенно проебал. Теперь думаю нужно еще раз заработать хотя бы столько же и более умело ими распорядиться. И повторяю, я вообще никто и звать меня никак, у меня нет ни родственников ни связей, нихуя, только смекал очка. Так что все реально.
Я правильно понимаю что в целом работа на заводике это дно ниже, чем рабство негров в США когда-то? Ведь там им хозяин предоставлял жилье, питание и в целом следил чтобы они чувствовали себя хорошо, ведь больной раб будет хуево работать.
А на заводике в рашке что? Раб сам должен заботиться обо всем этом. Более того, если раб подохнет, то не беда, новый раб сам придет на его место. А несчастным рабовладельцам в США приходилось ехать в Африку чтобы завести новых.
А я вот дворником работаю, семью свою завести и не мечтаю, живу в фантазиях о том, что я лондонский денди напополам с французской богемой, свои гроши трачу на дорогие шмотки, премиальное бухло, в свободное время философствую и всё в этом духе, бывает вот найдёшь кунчика такого же потерянного на двощах - обнимешь (ну или хуи пососёшь) и теплеет на душе...
Посоны, короче деньги есть везде. Это вопрос мышления. Вот только что подумал, а что если вдруг я уеду жить в деревню? Вот вы ноете нет никакой работы, хуе-мое, дрова пилить за 500 руб в смену неприкольно, лалы-лалы. А я рассуждаю так: раз в деревне нет газа, и в соседней тоже, то дрова там нужны всегда, пилить их самому рот ебал, к тому же это стоит условно 500 руб у местных. Идешь нанимаешь синеботов, одни пилят, другие колют третьи возят, а ты как белый человек промчался по соседним колхозам и нашел сбыт, и вот за условные 1000 руб тебе тачанку дров напилили накололи и т.д. и ты везешь их продавать за 2000 руб бабмане из соседней деревни. Только так дела и делаются, посоны.
>>182771362 >>182771383 >>182771400 Пиздец. Я думал таких зарплат вообще не существует. Думал все минимум 30к получают. Но я таки не могу понять. Откуда у всех эти новые иномарки? Нахуя продают айфоны, держат бутики с на порядок оверпрайснутым барахлом? Даже я когда получал 60к нигде дороже Остина не закупался.
>>182783457 Если ты доволен, то чому нет? У меня соседний офис арендует парнишка че-то там чинить электронику какую-то. У него все налажено и клиенты сами идут, но он работает 3 часа в неделю, потом выключает телефон и съебывает заниматься своими делами, т.к. ему достаточно денег, ему больше не надо, он кайфует от каких-то своих дел, и ящитаю он красавчик. Я бы так не смог, я бы ебашил до последнего клиента, заработал бы пресс бабок, но проебал бы молодость (как собственно у меня и получилось). Так что если тебе этого хватает на тот образ жизни который нравится, то я прям завидую тебе. Алсо, на самом деле все суета и томление духа, потому не важно сколько у тебя денег, но к сожалению, понять что все пустое можно только когда ты пришел в магазин и у тебя денег столько, что ты можешь купить весь магазин. Вот тогда-то и понимаешь что на самом деле тебе оно все и нахуй не надо
>>182783735 О даааа. Как ты думаешь, армяне когда открывают шашлычку тоже так рассуждают? Что мол азербайджанцы из соседней шаурмичной все отберут, потому не стоит нихуя и делать, а лучше двачевать. НИ ХУ Я. Они обезьяны, они берут и делают и у них получается. А ты дохуя умник чтобы делать дела.
>устроился без опыта помошником каменщика, за пару месяцев обучился всем премудостям >работаешь самостоятельно от себя у частников >поднимаешь 5к в день, попивая кофий >0 бугурта
>>182783991 Ебобо ты в деревнях был? Там блядь на каждом 3-ем доме висят корявые вывески с надписью - «дрова». В деревнях надо толкать бухыч дешевый и палённый.
>>182782884 >Это тебе Навальный сказал, ебло? Гугли НДС и читай вдумчиво. Ты идиот? Пикрилы смотри внимательно, и переставай рваться уже.
>>182783213 >Может я и не прав, я уже сказал что я тупой птушник, но я реально не понимаю как НДС относится на конечного потребителя Ну смотри. Делаешь ты сраные рулеты допустим у себя на заводе. Чтобы сделать рулеты тебе надо, кроме всего прочего, сахар. А на заводе по производству сахара, чтобы делать сахар, нужна сахарная свекла. А сахарную свеклу выращивает фермерское хозяйство. Когда фермерское хозяйство продает свеклу заводу - они в стоимость закладывают свою работу, стоимость удобрений, износ техники, гсм, семена, и НДС 20% от всего этого.
Сахарный завод, купив эту свеклу, делает сахар из нее. В цену сахара он закладывает свою работу, износ станков, гсм, логистику, и НДС 20% от этого всего
Ты, производитель рулетов, купив сахар, компенсируешь НДС и заводу, и производителю свеклы. Соответственно ты делаешь рулеты, закладываешь в их стоимость износ оборудования, логистику, свою работу и тот же самый НДС 20%
Сферический "Магнит" в вакууме, купив у тебя рулеты, оплатил НДС всей цепочке. И цена на рулет в розницу получается равна оптовой цене + навар магазина + НДС 20%, который платит покупатель уже за всех.
Алсо, НДС есть не на все товары, и пока он не 20%, а 18%. 20 будет с января. Ну и на некоторые товары НДС просто ниже, на хлеб например 10%.
>>182784582 Тоже вариант, чому нет? Я давно в деревнях не бывал. Это первое что пришло на ум для примера. Я вообще говорил о том, что нужно не искать "зарплату" а искать где заработать.
>>182768638 Вся суть капитализма Зачем ставить датчики, ограничивать и дрючить за любое несоответствия места тб? если рабов можно всегда набрать заного
>>182784709 Прочитал, но не понял одного. Допустим я хуесос на УСН, купил сырье для своих поделок у контрагента на ОСНО, то есть ему НДС не вернется, а я-то вообще не плательщик НДС, каким образом он будет заложен в стоимость моего товара если я реализую в розницу физикам? Я может лютую сечь ща несу, но я правда не понимаю. Типа именно потому что он с меня поставщику не вернется мы и считаем что он заложен в стоимость конечного продукта?
>>182766374 (OP) ТЫ СНАЧАЛА ПОМОГИ ДОЦЕНТУ НА КАФЕДРЕ ЗАБЕСПЛАТНО @ НАБЕРИСЬ ПУБЛИКАЦИЙ В ВАКОВСКИХ ЖУРНАЛАХ И СДЕЛАЙ ИМЯ @ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ СТАНЕШЬ КАНДИДАТОМ НАУК @ ТОГДА И БУДЕТ У ТЕБЯ ЗАРПЛАТА @ НЕ 40, КОНЕЧНО, НО ТЫСЯЧ 20 @ 40 У НАС ДАЖЕ ЗАВКАФЕДРОЙ И ЗАМДЕКАНА НЕ ПОЛУЧАЮТ @ МОЛОДЕЖЬ НАГЛАЯ ПОШЛА
>>182785496 Я хуй на ОСНО. Себестоимость моего товара 10 рублей. Но продам я тебе его за 14, из которых 2,8 заплачу налогов (20% от 14), а 1,2 будет моя чистая прибыль. Просто купив мой товар по 14 рублей ты уже вернешь мне НДС. Ты же, продав свой товар физикам, пусть и на УСН, всё равно накинешь цену, на свои 6% налогов ну и на переработку, зарплату, логистику. Физики, перепродавая товар, опять же заплатят НДС с продажи твоего уже товара и заложат туда свою прибыль. А потом этот товар купят в розницу покупатели, оплатив НДС всем.
Будет НДС 50% - я просто продам тебе товар по 22 рубля вместо 14, отдам 11 рублей налогов и получив 1 рубль своей прибыли. Ты продашь его еще дороже, заложив 6%, физики тоже заложат НДС, а покупатель никуда не денется и купит за совсем уже лютый оверпрайс.
>>182785611 >Сколько процентов НДС аукается Антону Сычеву, который пришел за сладким рулетом в магазин? Всё зависит от того, сколько участников в цепочке и от конкретного товара. Для хлеба это 11% если напрямую у производителя или 11,5-12 если у сетевиков. Для какой-то кукурузы в банке, купленой-перекупленой сначала в краснодаре, потом на заводе бондюэль, потом магнит-ритейлер, потом частником, который возит это по деревням - будет до 25%, при нынешних 18% с носа.
Чем наемное рабство в РФ отличается от такого же везде Капитализм везде одинаковый То что запад имеет колонии грабя которые, он платит таксу повыше своим рабочим вообще не о чем
>>182786480 И много у тебя погоны отжали? Дай-ка угадаю: да ты ж и не пытался намутить, оно-то виднее как мир устроен когда на мамкину пенсию капчуешь.
>>182786737 в моей мухосрани все у кого хоть что-то есть где работает +3 человека в добровольно-принудительном порядке платит определённую часть доходов чопу которым владеет мужик из 90-х. и это так действительно.
>>182786791 >все 80% экономики зависит от госкомпаний >у нас обычный капитализм ну-ну. обычный капитализм это когда то что ты заработал твоё и пусть хоть обосрётся чинуша из местного ровд или кремля, но это бабло он забрать не сможет
>>182766374 (OP) После 11 класса пошел на вшку на химфак. матан дал соснуть и я в армию уебашил. Сейчас учусь на сварщика-спецпредметы и все. Параллельно работаю и горя не знаю,тк всегда хотел работать руками После пту хочу пойти на вышку,машиностроение например. Какие подводные?
>>182786772 Шел работать потому что верил что человечество необходимо толкать в будущее, но барыги, разворовывающие все к чему прикасаются меня быстро разубедили
Люди там хорошие, даже очень, особенно тем кому 60+ но я все равно увольняюсь без малейшей идее где буду работать
>>182786898 Чем госкомпании при госкапитализме отличаются от частных? их цель точно такая же прибыль
Капитализм это не про деньги, это про прибыль У капитализма 3 признака 1) Частная собственность на средства производства 2)Наемный труд 3) Прибыль
Если нет хоть одного пункта - нет капитализма - в РФ есть все 3, у нас капитализм еще и куда чище чем на западе, тк нет социалистических ограничений прошлого.
>>182777877 >чтобы пенсионеры могли ЖИТЬ на пенсию и не занимали рабочие места Они их не занимают особо. Те специализации где пенсион может держать какой-то уровень - по пальцам пересчитать. С остальных уходят раньше.
>не даст нормальные зп на дно работах и гос предприятиях Госпредприятия убоги по определению. Их вообще быть не должно. И не должно быть понятия "государство даст зарплату".
>чтобы люди без знаний и желаний получать высшее спокойно себе жили, строили семьи и занимались тем, чем хотели и могли ЖИТЬ Такие будут сосать хуй даже в концепции UBI.
>>182786823 Вот это вообще не понимаю. Что значит добровольно-принудительно? Ну пришел ко мне хуй, сказал "ЧОП не нужен, а то мало ли что?". Или как это выглядит? Ну ок, я сказал подумаю, а послезавтра он просыпается с куском металла калибра 7,62 в голове или машина его взрывается внезапно. В чем проблема-то?
>>182778424 >20% ндс. Как там в 2019? > жкх, акцизы и тд Можешь не покупать топливо, жить в бараке без удобств. >Из своей зарплаты я плачу каждый месяц. Почему сюда не плюсанул вообще все возможные расходы?
>>182782102 >Ты вообще значение НДС понимаешь блядь Какое отношение его значение имеет к делу, если весь НДС закладывается в стоимость конечного товара на последнем этапе перед продажей?
>>182787281 Госкомпании тоже К несчастью для тебя в конкуренции без гос монополий побеждает частник который физически уничтожает любое развитие создавая псевдо конкуренцию
>>182787430 Может обанкротится государство Частные монополии к слову тоже не могут обанкротиться, если в современности кто то сможет отличить частную монополию, не имеющую тотальную поддержку от государства
Проблема не в разорении - а в сбыте продукции, для неё нужен рынок
>>182778151 > По качеству жизни Москву без боя разносят Питер, Новосибирск, Томск, так, навскидку Не ебу что там, вряд-ли это правда. Но сам никогда не соглашусь из ДС куда-то еще ехать. В лучшем случае в другую страну, но в другой город в РФ - никогда.
>>182787593 >Может обанкротится государство Не может. Где ты такое видел вообще? Дефолт 98-го? И чем это обернулось для госмонополий? Ничем, получили субсидий и поехали дальше.
>>182787663 Я так понимаю ты не в курсе истории капитализма в 1992 году внешний долг Южной Кореи был 300 миллиардов долларов и чтобы государство не объявило дефолт е залили деньгами и беспроцентными кредитами
Если ты не заметил сейчас у всех стран внешний долг доходит до 100% ВВП, а совокупный долг планеты -200 триллионов долларов
Знаешь единственный возможный способ выплатить этот долг при капитализме? который использовали уже 2 раза
>>182788495 Потому что в долг дают банки и владельцы капиталов Забить можно только при переходе к социализму, а точнее при передаче все функций управления государством и экономикой населению, без этого полностью подконтрольные барыгам госдуарства или напрямую состоящие из барыг скорее сословное общество введут и начнут прямой отбор не финансовых средств в качестве уплаты "долгов"
Потому смена власти за последние 30 лет в любом государстве не приносит никаких положительных изменений.
>>182788529 Савельев не имел доступ к гос тайне - он писал что в голову придет
ТАм исследовали воздействие радиации на живые организмы Животных/членистоногих/насекомых и растения в дальнем космосе по программе подготовки полета на марс
>>182788218 Еще один адепт бескредитных экономик. Кредит-лучшая вещь на свете, охуенный экономический инструмент, а статистика его выплат-лучший гарант межсубьектных отношений и буст любой экономики. Пидорахам с их 20-ю процентами не понять
>>182788218 >Если ты не заметил сейчас у всех стран внешний долг доходит до 100% ВВП, а совокупный долг планеты -200 триллионов долларов И что дальше? Где банкротство страны? Где хотя бы намек на дефолт крупной страны, который повлек необратимые последствия? Судя по рассуждениям про госдолг, ты зашоренная совковая ссанина, которая считает что если внешний и внутренний долг стремятся к нулю то это идеал.
>>182788692 И нахуя мне твой социализм? Нахуя мне кормить гору доромедов-мечателей типа тебя? Я лучше многих людей, поэтому я зарабатываю больше многих людей, а ты предлагаешь мне усредниться?
>>182788775 Для понимания того что будет надо знать экономику и что такое капитализм
Капитализм может функционировать только расширяя рынок сбыта, это называется само возрастание капитала - без него начинается кризис перепроизводства и государство разваливается
КОгда рынки кончаются или происходит сильный мировой кризис - единственный способ начать расти заного - большая война
>>182788692 А как население будет управлять государством, если кухарка ничего не смыслит в том, как быть управленцем? В мире тысячи профессий и почти все они не бухгалтера и экономисты, как население будет в целом управлять всей махиной?
>>182788994 >при падающих экономиках Им по большей части похуй, шатает самые раздутые по кадрам отрасли сами кадры и шатает и некоторые пузырные компании лопаются из-за осторожности инвесторов? Рашка вон все долги типа выплатила а било по ебалу сильнее загнивших в госдолге швитых
>>182789243 >работая как сейчас Есть одна проблема. Я не работаю и не собираюсь. Я предприниматель. >тех кто побогаче Это как он будет богаче если все равны? >Большинство понимает под социализмом уравниловку - а это не так А как? Я правда не понимаю
>>182789243 И кто будет определять потребности при социализме? Партком? Номенклатурная чинуша? Какое-то анонимное коммиблядское говно?
А что если какой-нибудь нигер захочет себе яхту, кокс, элитных шлюх и запишет себе это в свои потребности? Я должен в поте лица трудится чтобы какой-то унтерменш с другого конца Земли удовлетворил свои потребности?
Нет, коммиблядские окатыши, не удивляйтесь потом что вы обсираетесь и что ваше говно ни к чему не приводит.
>>182789101 >без него начинается кризис перепроизводства и государство разваливается Тем не менее основные экономики живут и здравствуют, а россиюшку с ее 17% шатает от любого чиха. Ой вей.
>>182789243 >Потребности твои и всех будут удовлетворены Дада, я помню как в СССР были удовлетворены мои потребности, ага. Они будут так же удовлетворены или как-то иначе?
>>182789144 Ликбез Рабочий день сокращают именно для того чтобы каждый человек каждый день дообучался
Физика - химия-геометрия - экономика, не каждая кухарка сможет управлять государством, но каждая кухарка должна знать как им управлять - это и есть идея Ленина
А дальше система советов Региональный советы решают вопросы региона, уличные улицы, государственные государства
В советы попадают путем голосования за тех кого ты лично знаешь, а не за тех за кого агитирует голосовать пидор за деньги - такими и были советы в СССР до 1936 года
>>182789327 И теперь ты пруфаешь что эта бумага была у всего населения совка, а не у какого-то анонимного дебила с двоща. >>182789341 Охуительные истории. НКВД случайность, ГУЛАГ случайность, Новочеркасск тоже случайность, товарищ Срыня ничего не знал в партию пробрались враги
>>182789545 Благодарю за пояснения. Раз уж такой клондайк, то я еще позадаю ответы.
Как быть с тем, что каждый совет, закономерно заинтересованный в благополучии своего дома/города/регионы всегда может игнорировать призывы "нищих соседей" и вообще они не наши, на другом конце континента, а значит, пидоры? Чем верховный совет государства лучше, чем совет улицы? Почему один должен подчиняться другому, если все равны и образованы?
>>182789189 я тебя удивлю - но отсутствие именно туалетной бумаги не значит что люди ходили с дерьмом на жопе, значит использовали в туалетную бумагу другую бумагу или бумажную продукцию
>>182789671 >тысячи историков до сих пор строят картину депрессии >анон все знает, капитализмъ вот-вот рухнет! Гермашка-то вот хуй ложила на ваши крызысы, сосала она так глубоко для блицкрига совсем по-другой причине
>>182789779 >отсутствие именно туалетной бумаги не значит что люди ходили с дерьмом на жопе Мммм, логично. Ведь подтираться лопухом или газетой "Труд", избегая при этом замарать говном портрет вождя - это именно то чего я и хотел.
>>182789779 Действительно, подтирались листьями и газетой Правда с ядовитой краской от которой потом красножопыми и стали звать красножопыми, зато запускали ракеты в космос. ВОТ ЭТО УРОВЕНЬ СОСИАЛИЗМА ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ
>>182789755 Потому что советы города состоят из представителей улицы, а советы государства от представителей городов
У каждого депутата есть пункты которые ему дают его выборщики которые он должен предложить и убедить в их принятии - не получается или политика идет не в интересах людей - он отзывают кандидата и посылают другого
Такая система обратной связи позволит развиваться планомерно и всем.
>>182789779 а что он хочет когда в городе нет белых. там есть... китайцы, нигеры, корейцы, русня, хохлота и кто угодно только не белые. не белый любой строй испорит
>>182789911 Чисто гипотетически, учитывая, что люди разные - если город не выберет из числа своих советов депутата, способного пролоббировать его интересы, то год за годом будет хиреть, пока не окажется в полной жопе и из него не сбегут последние граждане?
>>182790188 Как мило когда коммиговно постит такое же унылое блевотное коммиговно которые к тому же пытается апеллировать к чувствам и эмоциям вместо аргументов как и оно само.
>>182789966 Работала как раз Но проблема демократического управления - она плохо функционирует во время войны
Потому то её и свернули, посчитав что партийное управление надежней - так и было, но война так сильно проредила партию, которая во время войны резко выросла - что уровень знаний что и для чего мы строим резко упал
В итоге систему советов так и не вернули, не понимая даже зачем
>>182790188 Нахуй ты этого петуха принес сюда? Кто это вообще? Чому его мнение что-то значит? Он несет полную хуйню типа "расскажи про прокладки ребенку потерявшему отца в Чечне". Лучше расскажи нахуй про равные возможности ребенку потерявшему отца в Афганистане. Че он вообще несет блядь?
>>182790353 Да ну? А продуктов питания чому не было? А одежды? Чому блядь в Польшу ебаную ездили чтобы поменять примусы и прочее ненужное советское гавно на еду блядь нормальную? От строя не зависит, нахуй, ага, расскажи еще.
>>182790242 Общая программа развития не может происходит через гипперцентрализацию - это к слову об обучении экономике
Тк при улучшении в одном месте туда начнет идти переселение вырывая с жопой социалку в городе и поднимая вопросы у местных о понаехавших, а решить такой вопрос можно поднимая уровень жизни везде примерно поровну - что кстати и было в СССР, уровень жизни рос везде хотя диспропорции и были, но не такая лютая жесть что сейчас
>>182790300 >Работала как раз О да, именно потому что система работала, все население делилось на красных и черных. Красные в красный день календаря с красными флагами ходили по красной площади, а черные с черного хода на черной волге получали черную икру. Пиздец ты фантазер, небось 2000+ года рождения?
Сливается тот кто постит видосы унылого коммидебила который с угрюмым ебалом рассказывает о швитом сосиализме как раньше всё было заебись и как хер стоял, не то что при ваших капитализмах как буржуи в штаны насрали
>>182790439 Диспропорция в денежной массе вызванная капиталистическими элементами в социалистической системе
Дефицита не было, просто товарами начали торговать из под полы, тк предприятия перешли на рентабельное производство - что резко усилило роль торгашей - Капитализм
А сам дефицит это не когда товаров нет, это когда ты не можешь получить к ним доступ, есть они или нет - разницы не имеет
>>182790578 >ЧТобы в государстве появились прокладки не обязательно было разваливать СССР Кто спорит? Но это не оправдывает уравнительную систему и отсутствие социальных лифтов. >Да и хваленое отсутствие дефицита на деле полностью тотальный дефицит Вообще не понял что ты сказал сейчас.
>>182790578 > ЧТобы в государстве появились прокладки не обязательно было разваливать СССР и начинать войну в Чечне
Лол, я знал что у коммигноя совсем плохо с причинно-следственной связью, но не настолько. СССР развалили не антисоветчики различные соЛЖЕницыны как любят выражаться новиопы которым подавай и прокладок, а ваши же родные швитые КПССовцы, защитники швитого совка и строительства социализма, верные блюстители идея членина-сралина.
>>182790709 Я ебу? Я не жил тогда, и ты не жил, о чем ты рассуждаешь вообще? О домыслах мимодолбоебов, рассказывающих басни что до 30 года у них хер лучше стоял?
>>182790831 Индустриализация и то чем была Российская империя, до гражданской войны и интервенции - говорит о том что система не хило так эпично эффективно работала
>>182790188 Что за хуйню он несет? В Прибалтике блядь магнитофоны делали не хуже чем в мире? Это он про Радиотехнику и Вегу? Он ебанутый нахуй???т Это гавно гавном по сравнению с тем же пионером тех годов.
>>182790838 > Это пример Это пример того, к чему приходит неэффективная политика, которая отсосала-к ее изменению. Все остальное это скорее признак, чем причина. > кпг Никто не хотел коммимразей кроме отсталого говна уже тогда
>>182790945 >Это очень глупое утверждение что у кого то отнимают, рост всех обеспечивает рост каждого
Действительно, у меня отняли мою месячную зарплату и передали её в фонд помощи нигерийским братушкам. Похуй что у меня отняли зарплату, зато где-то нигра может довольно и сыто жрать бананы и получать помощь от дорогого вошдя норотов или очередного дебила которых полно у коммиблядей.
>>182790945 >Это очень глупое утверждение что у кого то отнимают, рост всех обеспечивает рост каждого Пздц. Расскажи это раскулаченным "фермерам" Кубани, УССР и ЦЧР
>>182791055 >коммунист отличается от партийного работника
Действительно, ведь коммунист это тот кто строит правильный сосиализм, а если сосиализм внезапно наёбывается жрать становится нечего, ведь у коммиблядей всё плохо с экономикой то этот коммунист потом внезапно становится государственным капиталистом и вообще неправильным сосиалистом.
>>182791266 >ТДС-3 у меня до сих пор работают, и прекрасно, а поток дерьма что я покупаю в виде гранитру сдыхает каждые пол года Может быть потому что ты покупаешь гавно? Купи хотя бы китайский Axelvox 242, это уж не говоря о нормальных производителях. А творй ТДС-3 кал ебаный, пусть и надежный.
>>182791114 У тебя отняли зарплату, чтобы твой начальник сгонял на курорт и купил яхту побольше
Ух главное что коммунисты не отняли у него деньги , часть их которых направили на свои нужды часть отдали напрямую мне, а часть через социальное обеспечение
>>182791466 >У тебя отняли зарплату, чтобы твой начальник сгонял на курорт и купил яхту побольше У меня нет зарплаты и я сам себе начальник, прикинь? Нахуй мне делиться с ленивой мразью?
>>182791170 Сейчас индустриализация заменит большую часть профессий роботами, а там где заменить нельзя рабочий день сократится чтобы впитать в себя освободившихся рабочих и работу в 5-6 смен
И упор на науку
Индустриализация это не строительство заводов, это смена технологического уклада общества
>>182791466 >Ух главное что коммунисты не отняли у него деньги
И в итоге не построили свою собственную систему партийных привилегий и номенклатурной элиты, пока остальное население сосёт хуи за трудодни без паспортов и с упоением слушает сказки о прекрасном коммиблядском светлом будущем которое настанет ближе к следующему дорогому вошдю.
>>182791685 > как мило ты назвал Кулаков Будто это что-то плохое, когда человек своим трудом на своей земле сделал себя обеспеченным. >В РФ кстати тоже чет происходит раскулачивание Что блядь?
>>182791685 Не удивлён что с своими проекциями совки потом ещё долго жили с дефицитом мяса и вообще всей пищевой продукции за исключением танчиков и ракет, вот этого у совкоблядей было полно.
>>182791288 Гениальные потуги СТолыпина Первая мировая война Продразверстка начавшаяся в 1916 Февральская революция Полный развал на фронте Полный развал в тылу Части с фронта по приказу Алексеева штурмуют вагоны с продовольствием которые вывозятся в уплату внешнего долга союзникам октябрьская революция гражданская война Интервенция Испанка
а чего й то в 1920 коммуняки не построили рай на земле где все жили счастливо!? НЕУЖЕЛИ СОЦИАЛИЗМ НЕ РАБОТАЕТ!?
>>182791814 >разрушаешь экономическую систему >гробишь своими экспериментами логистические и транспортные пути >обрекаешь страну на голод, разорение и нищету >призываешь превратить отечественную войну в гражданскую >лишаешь крестьян последних запасов еды а тех кто недоволен травишь газом
>почему это люди начинают жрать друг друга, почему еды нет, во всём очевидно виноваты проклятые буржуи которые залили говно в жопу (и так повторять 70 лет)
>>182791594 Попадешь ты такой к хирургу который отпахал 16 часов на предыдущей операции и у него руки дрожат от усталости
нет? водитель который от усталости заснет за рулем и вхреначится в тебя? газовщик который из за дерьмовой работы или переработок пропустит утечку и ты сдохнешь
Твоя жизнь как и моя зависит от верного выполнения работ других людей и мне не хило палевно когда я вижу водителя автобуса засыпающего за рулем Или метро которое коротит, эскалаторы которые годами не проходили проверку потому что так дешевле
>>182791896 >По твоему мнению Да пошел ты нахуй. Тебя и кобель устраивает. Ты хоть в курсе что такое параметры Тиля-Смолла? Хоть про АЧХ слышал что-нибудь? Устраивает его блядь, а у меня типа личное мнение. >Logitech g 633 За 12 косарей Ты умственно отсталый?
>>182791945 >Единственное что тебе запретят - нанимать работников, как минимум без официального трудового договора Заебись нюанс. И как я по-твоему буду работать? Как ремесленник что-ли? Сам сделал, сам продал? Рот ебал такую самозанятость.
>>182791601 Ох уж эти привелегии Вот как до коммунистов классно было
Сословное общество, работа за еду, знания уровня читать и писать, а самое главное все на своих местах - бояре во власти ты в дерьме - красота, прямо как сейчас
>>182792132 Кароч давай так. Вот наступил социализм. Предположим доступны (есть в наличии) любые интересующие меня блага. Как мне стать богаче остальных и узурпировать себе больше благ?
>>182792055 И почему решить эти проблемы нельзя путем госрегулирования при капитализме? Нахуя мутить огород с правами всяких обрыганов на равный со мной уровень жизни? Я въебывал чтобы получить то что у меня есть и не собираюсь этим делиться.
Хз зачем ты проецируешь коммидерьмо, у меня хорошая высокооплачиваемая 150-200к работа в хорошей фирме, я всем доволен и мне норм.
То что ты живёшь в дерьме это лишь твои преференции и это касается только тебя и одного тебя, это твоё говно и твоё дело, а своё говно не надо проецировать на других.
>>182792354 Я не понимаю, почему виноват тот, кто дает в долг а не тот долбоеб, который берет, понимая что расплачиваться может только своим очком. Что плохого в кулаках? Объясни. По твоей идее микрозаймы - враги народа, потому что синие дебилы не хотят читать что подписывают? > Цапок Лидер организованной преступной группировки в России, осуждённый к пожизненному заключению за организацию массового убийства и двух других расследованных убийств в Кущёвском районе Краснодарского края. Причем тут блядь кулаки? Это обычный гопник.
>>182792575 >Ты же эффективный частник, намного эффективней государства вот и покажи как ты сам все лучше делаешь и сам все лучше продаешь, без наемного труда Да ты просто идиот. Теперь становится понятнее.
>>182792199 Никак при социализме ты не можешь стать богатым
хотя уровень неравенства будет варьировать в 3-5 раз, но будешь ты делать то же что и сейчас Тк по закону все люди равны в правах, ты не сможешь через диктат денег навязывать людям свою волю
>>182792575 >улучшить их жизнь тебе пофигу Абсолютно. Есть цена за работу: нравится - работай, не нравится - иди нахуй. Но если они тебя начнут на кусочки резать сразу завопишь "МЕНЯ ТО ЗА ЧТО?" Ты о чем?
>>182792678 >при социализме ты не можешь стать богатым >ты не сможешь через диктат денег навязывать людям свою волю Тогда в чем мой профит от социализма? >но будешь ты делать то же что и сейчас Как блядь? Если ты выше сказал что наемный труд будет невозможен.
>>182792341 С удовольствием если ты сможешь Объясни барыгам во власти, у которых все есть что они должны поделится, а лучше полностью отказаться от прибыли
И уровень жизни если ты больше/лучше работаешь у тебя будет выше, тебе гарантируют удовлетворение твоих базовых потребностей необходимых для полноценной жизни
Здоровье защита отдых еда сон развитие работа жалье и тд а все кроме ты уже будешь покупать за деньги
>>182792376 Как я уже говорил Барыги не понимают в чем проблема - пока у них не загорятся брови
у тебя с твоей большой зарплатой и отличный жильем есть все шансы отправиться воевать за права того кто побагаче сдохнуть в каком нибуть АТо или просто от фиговой мед помощи
не говоря уже о том, что если до тебя не дорвался капитализм, не значит что проблем нет и эти проблемы могут пидорнуть тебя из страны как уже было с такими же аристократами, по мнению которых было все хорошо
>>182792575 Ты не можешь понять простую вещь: предпринимательство и есть перепродажа чужого труда. И я не злой маг, эксплуатирующий беззащитных работников, а человек, у которого хватает ума, сил и настойчивости организовать сбыт для труда этих мартышек. Я не против если бы они работали без меня, но они не могут. "Ой, эта сложна, ой, у меня нет связей, ой, нипалучица". А у меня все получится, я найду нужных людей, договорюсь, приеду и все решу. Именно поэтому я забираю себе разницу в цене их труда для меня и стоимостью их труда на продажу. Ничего несправедливого в этом не вижу. Любой может сделать то же самое, но не делает, значит лентяй, дурак и т.п. А социализм мне ваш нахуй не нужон, потому что он нужен таким вот обиженкам: "а чейта он в кабинете сидит и кофе пьет, я вон ящики тоскаю а он на мерседесе ездит, я должен ездить, мне положена!!!"
>>182792808 >тебе гарантируют удовлетворение твоих базовых потребностей необходимых для полноценной жизни Это кто это там за меня решать собрался что мне для жизни необходимо?
>>182792919 >у тебя с твоей большой зарплатой и отличный жильем есть все шансы отправиться воевать за права того кто побагаче А у тебя есть все шансы отправиться воевать за нигеров в нигерии, потому что партия так решит.
>>182792498 Потому что берущий в долг вынужден брать а дающему выгодно создать условия при которых берущий не может вернуть долг
Вроде бы ничего плохого, но потом когда должников становится много - они могут сформировать уже боевые отряды, взяв семьи должников в заложники и вести прямую вооруженную борьбу - привет кулаки 3й категогрии
Начать давить на местные власти чтобы те закрыли глаза на подобное. захватывать под полный свой контроль районы привет кулаки 2й категории и Цапок
Он же был фермером, полностью подмявший под себя Кущевку и местную администрацию через долговую систему и подкулачников убивающих несогласных
Уверен если бы он не убил сразу так много людей, и это бы спустили на тормозах
>в 2002 году стал руководителем сельскохозяйственной компании ООО «Артекс» В конце 2004 года выиграл выборы по ОИК № 19 (Раздольненский) в Совет муниципального образования «Кущёвский район». Возглавил комиссию по бюджету.[8] В документах значился самовыдвиженцем и заместителем генерального директора ООО «Артекс-Агро».[9] В 2010 году также принимал участие в выборах по тому же округу[10], занял второе место[11], уступив самовыдвиженцу Сергею Цеповязу, который в документах значился заместителем директора ООО «Артекс-Агро».[12] По сведениям ряда СМИ, Сергей Цапок или человек, очень похожий на него, в 2008 году присутствовал в Москве на церемонии инаугурации президента РФ Дмитрия Медведева. Член президиума оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин заявлял, что Цапок был членом партии «Единая Россия».
>>182793203 >берущий в долг вынужден брать Это как блядь так-то? Его под стволами что-ли за займом ведут? > но потом когда должников становится много - они могут сформировать уже боевые отряды Тебе какая печаль?
>>182792593 Дефицит это не когда товара нет, что тоже дефицит Дефицит это отсутствие доступа к товару
Если ты не можешь купить мясо - или покупаешь его редко, это точно такой же дефицит если мясо поступает редко
Причина дефицита в СССР был переход к капитализму в 70е и далее, нарушение торгового баланса - денег стало больше, а товары начали припрятывать чтобы продать подороже привет рыночек с его рыночными механизмами
>>182792692 Если бы ты знал теорию революций и коммунизма понял бы в чем проблема
в краце - твоя прибыль осванна на эксплуатации - меньше зарплата и больше стоимость - ты в плюсе гастарбайтеры или просто люди "ниже" качества готовые выполнять ту же работы за меньшие деньги - ты в плюсе, роботизация - ты в плюсе
В итоге у тебя толпа безработных которая не особенно хочет умереть от голода, гастеры которые грабят на право и налево таких как ты и ты с постоянно падающей прибылью ибо те кто покупает твою продукцию сидят без работы
>>182793343 >Дефицит Дефицит (от лат. deficit — недостаёт) — термин, означающий недостачу, недостаточность в чём-либо, противоположен профицит. Остальное твои маняфантазии. >толпа безработных которая не особенно хочет умереть от голода, гастеры которые грабят на право и налево таких как ты и ты с постоянно падающей прибылью ибо те кто покупает твою продукцию сидят без работы А я тут причем? Я им работать не даю что-ли? Если они тупые, то и пусть дохнут. Естественный отбор.
>>182793572 >Если ты хочешь вытирать ноги об людей - то тебя нахрен пошлют Да нахуй мне о них ноги вытирать, я хочу зарабатывать. >если ты хорошо делаешь работу - назначишься начальником и будешь работать за зарплату Я не хочу работать за зарплату. Разница в зарплате начальника и полчиненного в СССР была процентов 30, нахера мне ради этих 30% лишние телодвижения?
>>182792974 А ты не можешь понять откуда у тебя берется прибыль ты думаешь что она появляется из воздуха Но её обеспечивают тебе такие же "мартышки" работающие у других предпринимателей
Вот только тот кто сильнее их эксплуатирует тебя разорит тот кто автоматизирует свое производство тебя разорит
Дело не в прибавочной стоимости - это мерзоть, но не она главная проблема, главная проблема в прибыли
>>182793670 Я вообще проблем не вижу, это ты тут собрался все отнять и поделить. Мне и так норм. У всех есть условия делать в жизни все что они хотят. Другой вопрос что 95% населения иждевенцы, вырожденцы и идиоты. И я им в няньки не нанимался.
>>182793304 Случился неурожай У тебя нет зерна чтобы прокормить себя и засеять поле
У тебя выбор - сдохнуть от голода, стать пролетарием - взять за вроде мизерный процент у кулака зерно, но часть своего времени ты будешь отрабатывать на его поле, или просто выплатив часть продукции
Если не получится - ты в рабстве, плюс кулак может слегка помочь твоему урожаю не вырасти
А печаль здесь в том что кулак начинает диктовать условия городу и твоя жопа может перейти в его распоряжение если он так захочет, или просто приедет к тебе и убьет - а власти закроют глаза, к ним же тоже могут приехать
>>182793887 >Случился неурожай >У тебя нет зерна чтобы прокормить себя и засеять поле Страхование. Управление финансами. >Если не получится - ты в рабстве, плюс кулак может слегка помочь твоему урожаю не вырасти Ну нужно наверное это учитывать когда берешь зерно в долг? >твоя жопа может перейти в его распоряжение если он так захочет Вот тут ты и не прав, твоя жопа может куда-либо перейти только если ты захочешь.
>>182793648 Тогда мы встаем перед вопросом зачем тебе деньги, хочешь больше зарабатывать, работай больше часов по 20 и лучше и разница будет еще больше, но надавить на человека с помощью денег ты не сможешь
разница была в 2-3 раза, но разрыв был не большим действительно
>>182793929 Это пиздец. И по-твоему чтобы куча лентяев и тупых бездельников не сдохла с голоду, я должен их всех содержать? А может быть стоит им подумать о смене профессии на актуальную? Мне кажется не надо быть умным чтобы понимать что профессии водителя через 20 лет не будет, и глупо делать сейчас на нее ставку, выбирая себе профессию.
>>182793733 >>182793733 Ты не видишь проблемы, а она есть Кризис перепроизводства и прибыль - ты вещи от которых у современных экономистов ком к горлу подступает
в данный момент на нашей планете с 2008 года идет кризис который смягчается коммунистическим Китаем и его ростом, долги всех стран растут и неизбежно наступит момент когда все рухнет, чтобы этого избежать - необходимо захватывать чужие рынки сбита, даже если они внутренние
>>182794006 >работай больше часов по 20 и лучше и разница будет еще больше То есть если вася-хуеплет околачивая груши за 6 часов получает 100 руб, а я работая 20 получу 2000 руб, то да, так меня устраивает. А если я получу 120 руб - то меня не устраивает. Алсо, я в принципе не хочу работать в твоем понимании этого процесса, т.е. крутить гайки и делать другую монотонную поебень. Я люблю придумывать схемы, изобретать и т.п. А такие социалистическому государству не нужны, т.к. такая деятельность монополизируется государством. >но надавить на человека с помощью денег ты не сможешь Вообще не понимаю что у тебя за комплекс с этим. Никто никого не давит, у нас свободная страна. Есть товар есть купец.
>>182793769 Серьезно чтоли? те ты можешь сам добыть питьевую воду Очистить воздух Построить себе жилье Защитить его от бандитов и при этом изучить все аспекты мира самостоятельно?
а не, с помощью других людей точно, сам ты ничего из этого добиться не можешь Социализм обеспечивает потребности, желания ты обеспечиваешь себе сам
Хочешь летать в Париж есть булочки каждый день - вперед, за свой счет
>>182794174 Я могу заработать и купить дом, воду, охрану и т.п. мне тут помощь государства не всралась. А всралась она всяким ущербам, которые не могут ничего купить, т.к. глупы для того чтобы заработать.
>>182794174 >Хочешь летать в Париж есть булочки каждый день - вперед, за свой счет Какой блядь счет если возможности заработать нет??? Много совков летало в париж круассаны жрать?
>>182794019 они могут сменить профессии так и происходит, в результате давление работников обрушивает там зарплату и все повторяется
Проблема в самой экономической модели Еще раз - твой источник дохода, продажа результата труда твоих работников, таким же работникам, выше безработица и ниже зарплаты ниже рынок и у тебя падает прибыль
А теперь представь если всех работников заменить роботами
>>182794256 Я и сам в состоянии застрелить уголовника, не переживай. Че со страхованием не так, болезный? Все фермеры урожай страхуют, никто не жалуется, какое дно блядь?
>>182794125 эммм в социалистическом государстве ты будешь заниматься тем же придумыванием
никакой разницы и никакой монополии А проблема в том что богатый может продавить законы выгодные себе, а потом разводить руками со словами - какая революция? все ж нормально
>>182794241 УХ ты, а если у тебя хорошие органы более богатый может купить тебя, даже без твоей воли и тебя разрежут на органы чтобы продлить ему жизнь
>>182794340 Твои маняфантазии. Че-то за сотни лет капитализма все рынки не обрушились, а у тебя прям апокалипсис грядет. Вообще нахуй отменить трудовой кодекс, чтобы всякие пидоры-бездельн ки за трудинспекцию не прятались. Не нравится работа за эти деньги и на таких условиях - уебывай, другой придет кому нравится. Никому не нравится - повышаем зп, меняем условия. Какие проблемы?
>>182794478 Серьезно чтоль? Кризис 1907 Закредитованность государств Первая мировая война Рост
Кризис 1930 Закредитованность государств вторая мировая война Рост
Кризис 1960 года закредитованность Угроза ядерной войны Китай открывает свои рынки сбыта Рост
1990 закредитованность СССР разваливается и соц блок теряет свои рынки сбыта Рост 2008 год - кризис закредитованность..... как думаешь есть страны кроме КНДР у кого еще есть свободные рынки сбыта?
>>182794561 Страхование - это когда ты платишь за то, что при наступлении страхового риска (неурожай) тебе банк оплатит потери. Про 1930 даже не заикайся, я в душе не ебу что там было и как, я этого не видел
>>182794651 Ты мне свою исторически-макроэкономическую поебень в уши не вкручивай. Рынки сбыта моих услуг есть в рф и будут по крайней мере в течение моей жизни, остальное мне не интересно. Я ж не диванный философ вроде тебя, меня интересуют только практические проблемы.
>>182794758 То есть ты искренне считаешь что социализм возможен без изоляции и средняя зп будет позволять не чувствовать себя ущербом в другой стране? Ну например эквивалент 5к$. То есть поработав в стахановском режиме я смогу заработать 20к$? R u sure?
>>182794767 Потому что сейчас РФ яростно начало защищать свой внутренний рынок, привет санкционка
потому что в 2008 все стало плохо Но проблема в том что роста не будет без внешних рынков, а нас еще и санкциями давят
Проще говоря, государство начнет давить по налогам частников и по социальным гарантиям рабочих, причем смена властей ничего не изменит - проблема тут в самой экономической модели Как я уже сказал - такие проблемы повсюду - если тебя не коснулось, значит ты находишься в сфере которую тяжело механизировать или которая пока малопривлекательна для корпораций
ТЫ СНАЧАЛА ПОДСОБНЫМ РАБОЧИМ ПОРАБОТАЙ
@
НАБЕРИСЬ ОПЫТА
@
ЧЕТ ЧЕРЕЗ 10 СТАНЕШЬ СПЕЦИАЛИСТОМ С РАЗРЯДОМ
@
ТОГДА И БУДЕТ У ТЕБЯ ЗАРПЛАТА
@
НЕ 40 КОНЕЧНО, НО ТЫСЯЧ ДВАДЦАТЬ ТОЧНО
@
40 ДАЖЕ МУЖИКИ С ОПЫТОМ 40 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧАЮТ
@