Через полгода мне стукнет тридцатник. Из них 16 лет я работаю в сфере IT.
Я сделал дохрена ошибок и косяков за это время. Успел побыть ролевиком, потусить с неформалами, покорчить из себя бандита мелкого пошиба, поиграть в говногруппе, начать и бросить курить и пить, жениться, развестись, пиздострадать, посидеть на героине и куча мелкой хуиты.
Но есть одна вещь о которой я жалею последние 6 лет просто нон стопом. Это то, что я слушал долбоёбов и не закончил вышку. Ушёл с четвёртого курса, сказав, что это мне всё нахуй не сдалось, вышка не нужна и вообще я лучше пойду денег заработаю.
Так вот анон. Вышка нужна. Она пиздец как нужна. Более того, нужна хорошая вышка. По крайней мере если ты технарь. Нужна ёбанная математика. нужны триждыпроклятые диффуры, линейка, матан, матстатистика.
Я в своей сфере почти достиг потолка, а шагнуть выше мне не даёт отсутствие галимой базы.
Я очень хочу пойти в Data Science. Ахуеть как просто хочу. Но там, блять, сплошная мат статистика, а я её нихуя не помню. Я даже минимум, блять, не помню. Начал смотреть курс по алгоритмам от Яндекса и мощно соснул в самом начале, не отдуплив как доказывать по матстатистике.
Поэтому я купил учебники по математике от 5го класса и буду поступать в универ. Снова. И учиться. Потому что мне - надо!
Самое смешное, что меня два раза приглашали в Microsoft и оба раза собеседования начинались и заканчивались на вопросе о моём высшем образовании.
Двач, если ты не хочешь всю жизнь сидеть на жопе в какой-нить говноконторе и пахать за еду - иди учись. Поверь двач, эти пять лет - они нихуя не идут в сравнение с той жопой которая тебя ждёт. если ты их проебёшь.
Не слушай лузеров которые твердят тебе, что вышка не нужна. Она нужна. Да можно много чему научиться самому. Но когда между тобой, Двач, и пидорасом у которого будет корочка выберут корочку, Двач - вот тогда у тебя бомбанёт так, что мало не покажется никому. Тебе самому в первую очередь.
>>76396267 Да, чисто к слову так. На физическом факультете где я пытался учиться, к 5му курсу 85% выживших уже садились на гранты. И работали нихера не за еду. Ты и в правду делаешь что-то не так.
>>76396089 Мне 23 и я тоже съебал с 4-го курса. Только я просто туда перестал ходить, ибо лень меня полностью поглотила. Вышка нужна, буду получать позже. Сейчас думаю над самым перспективным направлением. Что посоветуете? По работе нужна техническая, но я не хочу 5 лет учиться на технаря. Ну просто не по мне это. Работать ещё ладно, там я самое важное только учу, а вот в универе... Так что технарскую хуйню отметаем. Думаю об архитектурном и об азиатских языках.
Блядь, ОП, ты мудак. Заставил меня задуматься, что эта хуйня уровня матана таки нужна, а я кладу на нее хуй из курса в курс. Меня аж трясет от всех этих теорий вероятности, мат. статистики, теорий алгоритмов, теорий автоматов, методов оптимизации, матлогик, теорий функций комплексного переменного, етц, етц.
>>76396881 >Ещё скажи фарт. Какой фарт, о чём ты? Вот смотри, у тебя три вышки - ты умный, но разума у тебя нет нихуя, ты не можешь сообразить, как эти знания конвертировать в заработок. Потому что ты неразумный. Пиздец совсем. По-моему это даже дети знают.
Посаны, я почти 18 лвл. Чувствую, что не потяну в универе (гуманитаромразь) хочу сойти с рейса, плюс, скорее всего меня самого выпрут. Всегда была мечта работать как Хованский. Сидеть дома, развлекатся и получать деньги не покидая жилище. Но так как я соверщенно не смешной, туповатый и материться запрещает внутренний стыд и забитость от родителей, мне ничего подобного не светит. Хоть подскажите работу для 18 лвла куна, который шарит англ на уровне училки в средних классах. Мб риэлтор?
>>76396089 > Через полгода мне стукнет тридцатник > Из них 16 лет 29 - 16 = 13 В 5 классе работать начал?
PS в универ только и идут, что ради матанов и прочих дифуров, остальное нахуй не нужно.
>>76396687 Сайты клепать и верстать странички для аптек и цветочных магазинов? Без выебанного матаном мозга ты не сможешь даже распределенку написать или машинное обучение, мамкин брин.
>>76396089 > Нужна ёбанная математика. нужны триждыпроклятые диффуры, линейка, матан, матстатистика. Это всё проходят на первых трёх курсах. Из того что тебе интересно, на 4м проходят численные методы, многомерный матстат и теорию чисел.
>>76396089 По моему, ты где-то врёшь. Судя по описанию, ты занимался чем угодно, только не айти. Наверное, ты просто долбоёб, а если торчал на хмуром, у тебя явно проблемы с психикой. Поэтому тебя аккуратно сливают по надуманным причинам. А вышка нет, не нужна. Важно то, что ты знаешь, и только это. А в рашкованских вузах не учат практически ничему.
>>76396089 >Самое смешное, что меня два раза приглашали в Microsoft и оба раза собеседования начинались и заканчивались на вопросе о моём высшем образовании. очень похоже на пиздеж, я знаю лично два примера обратного, челы бросили свои универы и пошли писать код, оба потом приняты в майкрософт программерами, оба работают в США. Кстати оба они говорят одно, либо ты программист от бога, либо тебе ни один универ не поможет.
>>76397347 >Это всё проходят на первых трёх курсах. Из того что тебе интересно, на 4м проходят численные методы, многомерный матстат и теорию чисел. Мне ещё и корочка нужна.
>>76397447 А в чём проблема? Ты тоже веришь в миф, что после 25 жизнь кончена? Тебя наебали.
>>76397453 А ты чо тут тогда делаешь? К слову так, заработать лям - это вообще не проблема.
>>76397527 Вот таких мудаков я и слушал по молодости. Вместо того, что бы учиться.
>>76397548 Я не девелопер, упс. И уже тем более не дев от Бога. В США меня не зовут.
>>76397611 Дальше будет сложнее. Нужно просто пересилить этот кусок времени.
Если ты 16 лет в IT, то у тебя должны были скопиться какие нибудь годные идеи, открой свое дело, найми себе самых лучших кодеров, которые шарят в математика, пусть они за тебя делают. Не стоит думать в мелкософте ты получишь развитие, его не достичь в такого рода компаниях, если так охота работать, устраивайся в молодые амбициозные проекты в них будет огромный профит для развития.
http://eco-energy.me/ вот, технари, пока вы там дипломы рисуете, гуманитарии деньги заколачивают. разъясните тут.
СЕНСАЦИЯ! Самый простой способ экономии электроэнергии! Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше, А ПЛАТИТЕ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ!
СКИДКА 50% Всего за
До конца акции осталось: ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ и мы свяжемся с Вами в ближайшее время для подтверждения заказа ELECTRICITY SAVING BOX существенная экономия!
Снижает ток потребления электроприборов, за счет этого меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество! С ELECTRICITY SAVING BOX вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами вы пользуетесь.
>>76396089 Ты наркоман какой-то. На вечерке/заочке народ и постарше тебя встречается, а он ноет тут. Понадобилась вышка - иди получать, в чем проблема-то?
>>76397666 Все быдло, но не ты. Ты бросаешь вуз, тупой неосилятор. И называешь остальных быдлом? Давай иди в "не пту, а коледж", а потом в макдак за кассу. Там таких ждут.
>>76396089 Даун-шифтер в треде. Держи кулстори про то, как мне нахуй не сдались ни вышка, ни спциальность, ни нормальная зарплата, которую я 3 года получал. В школе(физматлицей) был отличником, ходил на все олимпиады, отлично сдал ЕГЭ, поступил в топовый вуз уровня нашего мухосранска, на погромиста, вишь. Родители и учителя хором твердили, что мол способный, развивай, пробивай буром небеса. Куча амбициозных планов была, и стартап-то запилю, и вторым Брином буду, и прочая восторженная хрень. На третьем курсе нашел работу по специальности, к четвертому накопил на военник, казалось бы, живи и радуйся, но вот нихуя. Еще на первом курсе я оговнарел. Отрастил патлы, купил электрогитарку, бухал с такими же бабесами, даже павер-митол в группе немного играл, пока работе мешать не стало. На втором курсе увлекся еще и ролевыми играми, как настольными, так и полевыми. Ну и постепенно стал подходить к мысли что нахера мне куда-то стремится, я и так счастлив. После института стало совсем тяжело. Работа не доставляла ни капли, полтора интересных кейса в месяц, а так - рутина. Начальство как-то все больше начинало на меня агрится, придираться по мелочам, от практически дружеского отношения поначалу и следа не осталось. В итоге, когда было сказано "подстригись завтра, у нас дресс-код вводится" я послала начальство нахуй и написал по собственному желанию. Теперь работаю консультантом в книжном магазине. В принципе народу ходит мало, сиди, читай фентезятину. Плюс неофициально я там заместо айтишника, хуле, четыре машины держать. Получаю 35к хватает в принципе даже на кулинарные изыски(в последнее время полюбил готовить). Есть друзья, девушка(скорее подруга даже, ничего серьезного оба не планируем), но все из специфичной среды, лол. Задрипанная однушка от родителей, мать с отцом уехали в приморский городок, там домик в котором раньше бабушка жила, говорят - навсегда. Вообще-то я даже счастлив. Наверное. Правда иногда я вспоминаю себя лет в 14 и какая-то тоска по несбывшемуся пронизывает меня насквозь. Вот смотрю на одноклассников, с которыми иногда встречаемся, все сплошь улыбчивые яппи, и думаю, что в принципе мог бы стать таким же. Все могло быть как на фотооткрытке, ярко и разноцветно. Дорогой автомобиль, блестящая карьера, квартира в центре, путешествия по всему миру, какие-то свершения, уважение окружающих. Я мог уехать жить за границу, мог пробиться на работу в Гугл, а выбрал патлы до жопы, чай с печенюшками, собрание книг Макса Фрая и дружеские посиделки за воскресным D&D. Не то чтобы я совсем жалел, но все время спрашиваю себя "а правильно ли я поступил?" и все время не нахожу ответа.
>>76397527 Хорошо, вот тебе чем я занимался в айти: поначалу эникеил, принтер не печатает, монтировал пластиковые короба, розетки rj-45, укладывал в короб кабель, монтировал свичи и т.д., ремонтировал рабочие станции. Потом наладил сервер на фрибсд, домен под самбой, организовал сетевые профили, права доступа (по умолчанию ни у кого нет админских прав) научился решать проблемы с софтом который якобы требует админских прав: отслеживал пути к которым нужны права на запись, ветки реестра и т.д., прописывал для такого софта специализированные права доступа. Написал множество скриптов автоматизирующих рутинные задачи, т.е. в консоли пишу команды - рабочие станции в сети массово выполняют их, научился работать с sysinternals утилитами. Наладил и админил веб-сервер nginx с php-fastcgi на той же freebsd, держал там сайт несколько лет, писал его на Yii. Администровал базы данных sql, господи, заебался писать уже. Пройди-ка ты нахуй.
>>76397675 По молодости ты слушал ровных парней, которые тебе хмурый продавали и на тебе, мудаке, наживались. И не учился. Потому что мудак. Ты думаешь, что-то изменилось от того, что ты придумал себе теорию, что с корочкой ты перестанешь быть мудаком? Отнюдь. Мудак - это на всю жизнь, смирись.
Не знаю, кем там работал ОП, если у него вдруг в 30 лет требуют корочку. Но учитывая >Успел побыть ролевиком, потусить с неформалами, покорчить из себя бандита мелкого пошиба, поиграть в говногруппе, начать и бросить курить и пить, жениться, развестись, пиздострадать, посидеть на героине и куча мелкой хуиты. чем угодно но не IT. Одно дело получить набор необходимых знаний - но это можно и самому освоить, тебе же не нужны кураторы над душой как 18 летним недорослям в университетах. Так что на всякий случай сажи.
>>76397907 ты макака-админ-эникей, а не программист. Иди на хуй, мониторы таскай и sudo apt-get install nginx автоматизируй. Ты не можешь в паттерны и седжвика-скиену. Так что сам соси хуй.
>>76397334 Бля, ты дебил реально. Не удивительно, что за еду ебашишь. Я тебе об одном, а у тебя какие-то там проекции всё, бизнесмены. Охуеть, еблан неадекватный.
>>76397996 Это к твоему высеру на тему того, что я не занимался ни чем связанным с айти. Занимался как видишь. А "и чо" свое в анус себе засунь, быдло ебанное.
>>76396089 Хуй знает, мне ничего не дала: идей для бизнес нет, как и денег; работать бухгалтером не хочу; в ИТ пока не могу, 1С не хочу и т.д. Реально сижу без дела, думаю как быть дальше.
>>76396089 >Ушёл с четвёртого курса >Нужна ёбанная математика. нужны триждыпроклятые диффуры, линейка, матан, матстатистика. Все это должно было быть на первых трех курсах.
>>76397907 Типичная история более-менее успешного уже не эникейщика админа. Не пойму только нахера тебе в Data Science лезть. Сидел бы там, ковырялся в железках своих...
>>76397859 Быдло, я уже работаю и получаю нормально без вышки. Вышку я хочу получить для себя, хочу получить интересные знания, дополнительный буфер для будущего. А быдло ты классическое. Оскорбляешь людей, пидорашки какие-то у тебя там. Небось хотел ещё +15 написать, быдло?
>>76398210 Я, к слову так, тоже получаю более чем хорошо и без вышки. Тут собственно дело в том, что мне стало мало того, что я знаю сейчас, а для развития нужна математическая база.
>>76398064 Паттерны элемнтарное говно для студентов второкурсников. "Седжвика-скиену" - ты бы подучил английский язык, слабо верится что ты на что-то способен, когда ты демонстрируешь подобный уебанизм.
>>76396089 Ты просто идиот, ОП. Самый натуральный идиот, который не может в логику. Теперь сосач - это место для идиотов, добро пожаловать, да.
Ты доучился до 4ого курса, фактически захватив всю математику, которую вуз только мог дать, а теперь ноешь, что ничего не знаешь. Что изменилось бы, пропинай ты хуи еще год в шараге?
>и буду поступать в универ. Снова. Тебе надо не в универ поступать, а спиться и сторчаться нахуй - ты необучаемый. Такой биомусор в профессии не нужен, если ты не понимаешь, что ни одна вышка, особенно в рашке не научит тебя так, как ты можешь научиться самостоятельно.
>два раза приглашали в Microsoft и оба раза собеседования начинались и заканчивались на вопросе о моём высшем образовании Это вот уже МОРТИРА, здесь даже комментировать ничего не буду.
>>76398210 > получить интересные знания, дополнительный буфер для будущего у тебя нету 5 лет, что бы жить на дошираках и дрочить теорию до посинения по ночам. Ты сломаешься, ведь у тебя уже есть работа пхп-макаки за 40к и ты доволен.
Поступил в университет, по 3 пары различной математики в день. А тут ничего не понятно, хоть всегда и разбирался в ней. Не знаю, как я буду сдавать экзамены и что делать если вылечу тоже. Был вариант поступить в какую-то шарагу и там ничего не делать, а я выбрал самый сложный факультет и теперь жалею.
>>76398288 Блджад, ты его день просто представь. Просто представь чтобы ты делал если бы у тебя была задача выпускать 3-4 больших ролика в неделю. А еще лучше попробуй сам так. И поймешь, что там своя ответственность. А вообще, иди в тележурналисты же!
>>76397880 >а правильно ли я поступил? Нету ничего правильного, ибо цели твои- никчемны, как и у всех нас. Их попросту нет, дорогой мой мешочек с мясом.
>>76398358 > Не знаю, как я буду сдавать экзамены На самом деле только 3,5 человека на каждую группу всё понимают, что там им втирают. Остальные сдают либо зубрёжкой, либо хитрожопостью. Ну или вылетают.
>>76397913 Чего избежать-то? Теперь ты у мамы опытный специалист и знаешь, для чего тебе эта самая вышка. Думаешь твоя жизнь сложилась бы лучше, если бы ты получил в свое время корку какого-нибудь искусствоведа, или там инженера-металлурга?
>>76398303 >>Ты доучился до 4ого курса, фактически захватив всю математику, которую вуз только мог дать, а теперь ноешь, что ничего не знаешь. Проблема в том, что я её не захватил, а проебал.
>>76398326 Вот этого неистово двачую. У самого есть желание заниматься научной фигней биоинформатикой, но когда понимаю сколько сил и времени на это уйдет, выбираю спокойную жизнь крестобыдлокодера с 90к зп.
Я надеялся меня тут похвалят. А меня с ложки говном кормят. Но это ничего, я же знаю что все вы тупое быдло школьники и тролли, один я пиздатый админ в белом к успеху иду, вышку получу.
>>76398228 >нравится Data Science увидел зарплатки, да? 30тилетний эникей увидел зарплатки в яндексе? Тебе выебут мозг прыгающими лягушками, монетками и прочими взвешиваниями за константу.
отличное владение C++ или Java; быть на "ты" с алгоритмами и структурами данных; умение решать нестандартные алгоритмические задачи; инициативность, аккуратность и умение доносить свои мысли до других.
>>76398326 >у тебя нету 5 лет, что бы жить на дошираках и дрочить теорию до посинения по ночам. У меня есть 5 лет. У меня полно свободного времени на самом деле. И работа у меня охуенная. >Ты сломаешься Сладкие фантазии? >ведь у тебя уже есть работа пхп-макаки за 40к и ты доволен Да, я доволен. Я понятия не имею, кто такие пхп-макаки и получаю я до ляма в год(по-разному).
Какой ты озлобленный и хамоватый. Жизнь не сложилась? Ну так в этом нет моей вины, только твоя.
>>76396089 Пограмист в треде. Значение вышки преувеличенно, как по мне. Что хорошо в вышке - дух студенчества, много свободного времени наедине с инетом и компиляторами, много потенциальных прогеров, собранных вместе, возможность завести друзей и знакомых, обрести связи. Интересные предметы. Похуй, что преподы бездарные. Ты всё равно можешь сидеть дома и гуглить темы, тебе интересные.
С другой стороны, ты можешь получать заочно вышку, или купить в метро. И кучу времени потратить с большей пользой.
Я 5 лет учился в вузе, и 5 лет хотел дропнуть. Но в конце закончил. Но сам момент получения диплома в руки не делает человека умнее, верно?
Странно, что ты не можешь поднять вышку. Зачем тебе поступать в универ, если тебе нужна только вышка? Закупил же книжек, отлично. У тебя же есть куча времени, учи, читай.
Суть все треда, нужно ли учиться 5 лет, что бы получить корочку бумаги, а все знания, которые ты там за 5 лет получишь, можно получить за 3-6 месяцев. (Конечно, существует ВУЗЫ, которые учат, но ОП в такие в жизни не поступит)
"Ой, ну ведь, это корочка поможет мне в будущем ".
>>76398608 >>отличное владение C++ или Java; быть на "ты" с алгоритмами и структурами данных; умение решать нестандартные алгоритмические задачи; инициативность, аккуратность и умение доносить свои мысли до других.
>>76398423 Он же писал >поначалу эникеил, принтер не печатает, монтировал пластиковые короба, розетки rj-45, укладывал в короб кабель, монтировал свичи На мой взгляд это и натренированная макака может делать, а уж школьник и подавно.
>>76398673 Мне кажется, что ОП какой-то залетный 15-рублевый создавший тред о вышке в Парашке дабы поднять её с колен! а на деле наплодить ебаных рабов без здоровья и с засраными мозгами
>>76398727 Специфический читай математическо-олимпиадный склад ума в первую очередь. А не пропитые мозги как у тебя.
Алсо насчет зарплат в Яндексе - они не настолько велики как вы считаете: 45к стажеру и 70-80к специалисту со стажем, что для рынка прямо скажем немного. мимо_собеседовался_в_Я_но_предложили_мало_золота
>>76398716 Люто удваиваю. После универчика воды с говном в голове остается раз в 40 больше, чем так называемых "знаний", а так же убитое здоровье и психика.
>>76397907 а каким способом тебе помогла бы математика, уеба?
я 31 лвл кун из которых работаю в IT с 2000х, ну можно скачать начинал как ты админом, потом меня это заебало - стал погромистом. Но развиваться в этой теме меня не особо привлекало, т.е. какие то крупные проекты с нуля я не писал, иногда дропал работу и сидел фрилансил месяцами (на самом деле прожирал накопленные деньги просто).
Математика и прочая ебала нужна разве что в каком нибудь Google для написания каких то мега алгоритмов и прочей хуеты. В ДС полно вакансий php-погромиста от 100к. Я на такое не тяну (описал выше почему). Какие то ебанутые вопросы связанные с математикой меня спрашивали всего на двух собеседованиях, и то это были говноконторы в которые я и сам не хотели идти.
Вышка нужна только для того, чтобы об этом можно было написать в резюме и пройти HR на собеседовании, больше не зачем. Устройся в какую нибудь говношарагу и за бабки просто пройди оставшиеся два курса. Т.к. у тебя незаконченное высшее, то вангую, что начинать тебе придется не с первого курса.
>>76398927 За php-макакинг платят не много. Просто работы для php-макак НАВАЛОМ просто. Ну в силу популярности.
То есть что ты напишешь 1 прогу за 100$, что 10 за 10$ - выхлоп будет один и тот же. Как то так.
>>76399013 >лько велики как вы считаете: 45к стажеру и 70-80к специалисту со стажем, что для рынка прямо скажем немного. >мимо_собеседовался_в_Я_но_предложили_мало_золота А у нас кроме Яндекса больше интересных мест нет что ли?
>>76398727 Это ты так траллишь сейчас? У тебя вообще нет опыта программирования, лол. Какой тебе нахуй яндекс? Какой data sceince, если ты из себя ничего кроме хеллоу ворлда не высрешь?
Для этих требований надо много лет опыта ПРОГРАММИРОВАНИЯ на C++ и кучу прочитанных толстых книг. А ты до 30 лет дожил, а опыта 0. Меньше, чем у 20 летних джуноров т.е. Ты уже профнепригоден.
Брось эту глупую затею, у тебя все равно ничего не выйдет.
Твои посты похожи на платиновые треды "сосач как мне выучить C++ за 21 день чтобы рубить бабосики", только с учетом твоего возраста и ума, картина еще печальнее становится.
Получаю 2-ю вышку, я нормален? И да, если ты пару лет не будешь использовать в жизни высшую математику, то потом только сможешь вспомнить чем матрица от интеграла отличается. И по-моему в чисто прикладных моментах элементы высшей математики не такие уж и дикие. Но в свое время учить/сдавать эту парашу таки надо. http://www.youtube.com/watch?v=eaOPflIMPAQ
Скоро закончу годный универ по технической специальности, но математики у нас было довольно мало, как я считаю. Даже думал перепоступать на мехмат или что-нибудь подобное. Так вот, если я закончу что есть, а всяческую математику буду долбить сам, меня возьмут кем-нибудь кроме инженегра за еду?
>>76398727 Выиграть пару чампов мира по кодингу, еще в школе. Этого хватит. Просто зубрежки учебников не хватит. Это не скрипты, там другие масштабы, другие обороты. Это как терапевт захотел стать хирургом на спинном мозге. Твой инстинкт самосохранения не даст тебе понять сколько всего нужно знать и уметь для этого, просто что бы ты не сошел с ума. Вот тебе задачка: Есть набор чисел 1-2-3-4-5 и число 9. Есть строка "+-()/". Напиши программу, которая составит уравнение или докажет, что его нету. Дается 3 дня. Было у меня в Мэйл.ру на стажировку. До этого 2 часа прыгал у доски и решал олимпиадные задачки с маркером на время. Например: есть строка "sdfsdfsdf". Ревертни её без использования доп памяти, за линейное время (1 проход), и без встроенных функций языка.
>>76399062 Потому что мне не интересно тупо зарабатывать деньги. И сидеть на жопе ровно.
Потому что я хочу, что бы мой код был быстрым и эффективным.
Простой пример. Макака выдаёт код который выполняет некоторые вычисления за 500 мс. Толковый программист с мозгами и пониманием особенностей оптимизирует этот код, что бы он выполнялся за 100 мс. 400 мс экономии в рамках вечности - ничто, но что если этот код должен выполниться 3 миллиарда раз, что бы получить результат?
Не слушайте этого долбаеба, нужны связи - они все решают. Даже если ты тупой, как я и бросил вузик на 2ом курсе, а сейчас смотрю на своих друзей-однокурсников сверху вниз, бикоз зарплата моя около 100-135тыщ. деревянных, что для казани является много выше среднего. Работаю 4 дня в неделю, в крупной охранной фирме ололо менеджером, дядя пристроил. Так что, если ваши родственники хикки, не могущие в знакомства и не успешны - советую сразу выпиливаться(с пруфами, ессесвенно). Ну или работать до 30 лет за 20тыщ. потом может 5тыщенок накинут, еще через лет десять еще 5 и тогда вы будете бохаты. 21лвл кун поссал на опа с его умазаключениями.
>>76399217 >по-моему в чисто прикладных моментах элементы высшей математики не такие уж и дикие И рашкоинженер таки больше чистит говно, чем использует высшую математику.
>>76399079 >А у нас кроме Яндекса больше интересных мест нет что ли? Там просто выше по треду про него вспоминали, вот я и выебнулся. Вообще если ты думаешь что в Data Science прям такой дефицит кадров и все ждут лишь одного тебя ОПа-хуя, то у меня для тебя плохие новости. закончил ВМК и Computer Science отделение ШАДа, знаю всю эту кухню
>>76399230 Насчет первой задачи хуй знает, тут и правда подумать надо, а насчет второй - если элементы в строке можно складывать/вычитать как в це/цепепе как обычные инты, то изи бризи. А если нет, то тоже хуй знает.
>>76399120 Да в очко дата сцаенс. Я будучи админом кодил на крестах, написал пару многопотоковых приложений, и кучу в общем-то несложных прикладных программ, решающих нужные мне задачи, для которых в инете не было готовых прог (либо те что были, обладали громоздким интерфейсом и кучей ненужного мне говна). Хочу писать прикладной софт.
>>76397832 Матан - не PHP, не вязание и не онанизм. Даже в универе, изучая и самостоятельно, и с преподавателем, будет тяжко. Матан отсеивает дорлбоёбов вроде тебя.
>>76398716 Классно написал. Не забудь, что в вузе тебя ждут преподы с ЧСВ, левые предметы, и пока учишься на жизнь зарабатывать тяжело (это адресовано не ОПу, он же успешный дядя уже). и это мероприятие на 5 лет нонстоп. А за такой период времени многое может случиться в жизни человека
>>76399257 А причем тут высшая математика то? ты реально думаешь, что в каком то русском говновузе тебя реально чему то полезному научат. Какой нахер Computer Science в РФ вузах. Ты же писал что учился в ВУЗе, так что ж ты тут хуйню пишешь?
У меня был государственный вуз, последние два курса я перевелся на заочное на менеджмент организаций, нам читали какую то уебищную хуету.
Если тебе так хочется писать быстрый и эффективный код - устраивайся в нормальную контору где есть highload проекты. Mamba, Avito, Badoo
>>76396089 Оп, искренняя уважуха тебе. Если ты мог заниматься всякой хуйнёй, то ты человек закалённый, и получить вышку у тебя получится. Пробуй, действуй. Не поздно. Добра.
Дропнул мгюа на третьем курсе, ушел во фриланс, год назад надоело, купил диплом экономиста мгу - устроился в офис перекладывать бумажки за 50 тысяч рублей по диплому. где ваш бог теперь, дипломобояди? если устраиваешься не в гос учереждение, то пробивать диплом нитхкто не станет; если поймают за руку, то никакой административки или уголовки не будет. такие дела.
Два раза дропнул вуз на первом курсе. В первом вузе я понял, что поступил в шарагу. Во втором вузе, годном, понял, что матан - не моё, и смысла мало. >>76399728 Оно в полной жопе.
>>76397832 Да ничего ему не мешает, это даже более эффективно, потому что не надо будет попутно учить историю СССР и остальное говно. Другое дело, что без корочки его матан дяде не нужен.
>>76398110 алгоритмы яндекса пишет пара головастиков (больше и не надо) с докторскими степенями, ты хочешь стать одним из них, в 30 лет, из эникейщиков? импоссыбл. я вообще не понял че те надо, data science это какая-то красивая непонятная хуйня, которая в действительности какой-нибудь статанализ, которым еще в 60-х лютые тетки на арифмометрах занимались
>>76399800 всмысла откуда мы лезем? я тебе пояснил, что если хочещь не напрягаясь иметь среднюю зп, то диплом нахуй не нужен, всмысла вообще. покупаешь липовый и с ним устраиваешься на работу офисным планктончмком - профит.
>>76399633 >highload проекты >Mamba, Avito, Badoo В /pr/ баззвордов нахватался? ОП речь завел о программировании на пользу науке, а не программировании элементарщины для удовлетворения потребностей быдла, где ты сам не придумываешь никакие алгоритмы, а пользуешься готовыми технологиями.
>>76399889 >=) >90% людей не может самостоятельно освоить простейшие вещи Теперь я понял что у тебя действительно дефицит мозга и тред твой пора сагать.
>>76399945 > пишет пара головастиков (больше и не надо) Если быть точнее - то те самые вышеупомяннутые посоны с матмеха и кое-какой кафедры итмо, участники ацм, топкодера и прочих задротных олимпиад.
>>76399945 Ну это у меня как, ну, лучше примером объясню: работает дядя Вася на заводе в мухосранске, и получает зарплату, и не пьет, успешный дядя Вася! Кругом алкаши с кредитами, а он такой весь в белом, ни кредитов, ни долгов, да и депозиты в банке лежат! И скучно вдруг стало в 30 лет дяде Васе. Захотел он стать Космонавтом! А спецподготовки нет! Занятия по физ-ре прогуливал в школе! Вот и решил начать - сначала курс физры школьной пройти! Вот так и уменя с этой дата сциенс.
>>76396089 >Через полгода мне стукнет тридцатник. >Из них 16 лет я работаю в сфере IT. Подходил к концу дефолтный 1998 год, в стране нехер жрать, а сосницкому ОПу покупают предмет роскоши - ПеКарню и он начинает работать в АйТи. Охуительные истории.
>>76400172 ну не все днища, извини. Это кстати одна из вещей за которые я бесконечно благодарен своим родителям. А ещё за то, что я учил английский со 2го класса.
В треде столкновение быдла, которое пишет говнософт/настраивает сервера за бабосики и радуется фордфокусу с футбольчиком вечерком под пиффко и программистов, для которых программирование - это не новая говнотехнология, а алгоритмы и структуры данных.
>>76400063 Зажрался ты, пидор, просто. Иди-ка на завод поработай или грузчиком, после этого свои sudo apt get'ы будешь воспринимать как манну небесную и величайшую радость в жизни. демотивация уровня /b/
>>76400172 Да все с ОП-хуем ясно уже, либо дебил, либо толстяк, либо дебил-толстяк, либо толстяк-дебил, либо дебилы те, кто не сагают этот дебильный тред на дебильноговнянной борде.
>>76400138 Я тебя не понимаю. Как ты потеряешь пять лет, если будешь учиться вечером/заочно? С чего вдруг ты считаешь, что потратил зря время, проведенное в первом институте?
>>76396089 >Успел побыть ролевиком, потусить с неформалами, покорчить из себя бандита мелкого пошиба, поиграть в говногруппе, начать и бросить курить и пить, жениться, развестись, пиздострадать, посидеть на героине и куча мелкой хуиты. Эталонное пидарашкинское быдло.
Кстати, мне например всю вышку перезачли и таки успешно сдал все технарские прикладные предметы, включая математические ибо там без фанатизма какбе (хотя вышку изучал давно). 1 раз таки пришлось заглянуть в таблицу интегралов, да было дело. Но я думаю ОП сильно преувеличивает, если конечно не собирается идти в НИИ прикладной математики какое-нибудь. 2-я вышка кун
>>76400399 Я админю две конторы, и пивко пью. В мухосранске. Получаю больше чем васи на заводах. Админить люблю. Пиввко тоже люблю. Что может быть лучше?
>>76400236 Скажем так, через одни руки вполне знаком. Учусь на физфаке СПбГУ, до матмеха, а там и до сотрудников вконтакта с яндексом - рукой подать. Для совсем даунов можно даже начать с того, что у Павла Дурова есть никому неизвестный брат, Николай, выпустник матмеха СПбГУ. Или вы всерьез думали, что Паша сам написал соцсеть?
>>76400399 >С утра на работу. Потом на учёбу. Жить когда? Судя по твоему первому посту, твое "жить" ограничивается нахуяриванием водкой. Половину предметов тебе перезачтут, плюс если пойдешь на заочку, то там появляться надо будет достаточно редко.
>>76400397 >Кстати, мне например всю вышку перезачли и таки успешно сдал все технарские прикладные предметы, включая математические Вот ты помнишь что-то, а я мало того, что нихуя не помню, так ещё и когда учился активно просирал все полимеры какие мог.
>>76400459 Мне как-то знаешь, на такие вот высеры побоку, потому что есть мой личный опыт. Который мне говорит сильно обратное.
>>76400501 Нет, это было до. Вот после этого я и прозрел в сторону IT-технологий.
>>76400399 >Жить когда? Пидораха Человек должен работать чтобы учиться и учиться чтобы потом работать. Жизнь - всего лишь оверпрайснутое говнецо с графоном.
>>76400594 Как с вами трудно... Ок. Базы данных. Вся _теория_ реляционных баз данных (не надо только мне тут рассказывать про noSQL, они тоже реляционные) строится на чём? Правильно, на реляционной математике.
>>76400513 Потому что всякие нерды, которые в силу своей нердовости задрачивали программирование еще со школы как правило приходят в вуз и кодят гораздо лучше, чем те кто преподает там языки программирования. Хорошие программисты в вузиках не работают, там платят мало, а если и работают, то смотрят на тех, кто не задрачивал со школы как на говно. Ты просто не будешь справляться если выберешь такого научным руководителем.
>>76397256 Ты лох ебанный - у Хованского харизма (inb4: азазаз, ты про жир что ли?) умение разговаривать, он достаточно неплохо интелектуально развит (inb4: азазаз, он же тупой), он старше тебя на несколько лет, у него развит навык похуистичности и прочее.
Это вообще нихуя не легко быть видеоблогером как тот же Хован или Мудисон. А ты долбоёб, если думаешь что это так легко. Нужно представлять из себя разносторонию, смышлённую и интересную личность, а не тупое говно как ты.
>>76396089 Ой долбоеб. Описал меня почти. Тоже перепробовал почти все из твоего списка и ни разу не жалею. Отлично все было, есть что вспомнить, насыщенная жизнь. Вышку тоже бросил. В чем проблема пойти и выучиться если тебе она нужна? А то что там НАУЧАТ - бред. Пока сам не выучишь никто не поможет. Если ты там чего не можешь так это твои проблемы, бери да учи. Вышка это всего лишь корочка. Сам думаю таки снова восстановиться и закончить вышку. Но пока не надо, благо на работе не требуют, и повышение без неё дают.
>>76400593 Два чая. ОПу надо восстановиться на заочку и добыть таки корку. Для понимания же вышки, нужен для начала учебник для рабочих и крестьян: http://vova1001.ru/00004640.htm
>>76401006 1. Так ничего не мешает. Просто это по хорошему нахуй не нужно, ещё 5 лет гробить. 2. Тем не менее чему-то там научат, есть вещи которые проще получить в универе, чем трахаться самостоятельно.
>>76401049 При чем тут выебнуться? Я готов поспорить, что любой даун, несогласный с ОПом, поступая в говноВУЗ/говноколледж на ПРОГРАММИСТА, ожидал оттуда выйти спецом по написанию собственных крузисов и гэтэа на новых модных языках программирования.
>>76400777 ОП, я тут сагаю с начала треда, но так и не пойму: ты зачем сюда пришел? Чтобы поплакаться и донести свое видение роли вышки IRL? Знал бы ты сколько таких долбоебов приходят в тематику ежедневно... А тебе уже между прочим почти тридцатник, пора уже прекращать эти детские игры, сам ведь понимаешь что нихуя не будет.
>>76400777 > Самое смешное, что меня два раза приглашали в Microsoft и оба раза собеседования начинались и заканчивались на вопросе о моём высшем образовании. >не надо только мне тут рассказывать про noSQL, они тоже реляционные Просто поссал на тебя
>>76401252 Нет. Я написал, что я жалею о том, что не получил вышку. А не о том, что жизнь моя ёбанное говно и вообще всё плохо. Всё отлично я бы сказал.
Просто для того, что бы заняться тем, что мне нравится, мне нужно восстановить то, что я проёб в 2002ом. Когда основное население этой борды ещё в детский сад ходило.
>>76401276 Ну вдруг у кого-то блять искранёт, что надо слушать не ебланов которые поют, что вышка в пидорашке не нужна, а спокойно доучится. Ну или с нервами, хехе.
>>76401147 Ты забыл наверное что такое обучение а рашке. Тем более заочное. Выучить что-то можно только очно. Это раз. Во вторых Восстановись же, если ты 4 года отебашил, то должны быть документы. И ещё есть вариант - купить. Но тут хз, я бы сам купил, даже если дорого. Чтоб пять лет не терять. Но нужна 148% корочка. Чтоб все проверки проходила и прочие. А такой я не не найду.
>>76401456 Ты не поверишь, но я всё ещё помню, что такое интеграл и более того. за коим хером он нужен. Хотя изучал это ололо когда. И много чего ещё, просто кусками.
>>76401524 Никто, кстати, не говорит про шарагу им. Остапа Бендера.
>>76401524 Он как раз таки хочет выйти нормальным программистом, который отличит сортировку пузырьком от стека, чтобы потом на базе этих знаний понять вещи посложнее.
>>76396089 пхп макака 30+ лвл репортинг ин. работаю 6-8 часов в неделю, в офис не езжу (проект не командный, смысла нет), имею 94килорубля на руки. вышки нет, есть среднее техническое не по профилю абсолютно.
Имею сказать что на хую я вертел это образование, и тех ебланов, которых там готовят - за ними вечно переделывать надо.
>>76401461 Да поумерь уже ЧСВ, заебал. >Я написал, что я жалею о том, что не получил вышку. Я тебя половину треда пытаюсь подвести к мысли, что жалеть толку нет. Доучился бы на своего радиофизика, да гнил бы в НИИ. А сейчас нашел интересную для себя область, получишь спокойно вышку, да будет все окей.
>>76401583 Думаешь у тебя есть выбор? Думаешь в хоть один приличный вуз возьмут тридцатилетнего недоучку-долбоеба inb4 говнозаочка Купи уже себе спокойно диплом да ботай на дому по всяким Корманам.
>>76401554 Отнюдь, отлично помню. Математика, она такая, знаешь математика, похуй где её изучать. Что в России, что в США, что в Европе. Более того, я предпочту изучать её именно в России.
Документы есть конечно же.
Ещё раз, я не хочу покупать диплом, я хочу спокойно восстановить и дополнить мат базу, что бы спокойно заниматься интересным делом.
>>76401702 Потому что через год понял, что это путь на кладбище. Причём очень быстрый и довольно прямой. И не сказать, что бы сильно приятный, кстати.
>>76401774 Не совсем. У меня был шанс уехать в Германию в 2008 который я эпически просрал, потому что не смог подтвердить специальность. А для её подтверждения нужен был диплом, которого что? Не было.
>>76401895 Он на вечерку собрался, там в большинстве своем великовозрастные. >>76401862 Так глядишь и второй шанс свалить будет. Такое ощущение, будто бы тебе не тридцать, а 60.
>>76401895 Причём тут компания? Меня оно не интересует от слова вообще. Это и отличает зрелого человека который пришёл учиться нужным ему вещам от вчерашнего школьника которого мамка с папкой силом запихали, а ему это нахер не надо.
К слову так, на Западе, который так любят ненавистники России, вышку как таковую получают как раз в районе тридцатника. И не только потому что до этого на неё нет денег.
>>76401862 БЛЯТЬ НУ КАКОЙ ЖЕ ТЫ МУДАК!! Нихуя ты не восстановишься, поступай уже в заборостроительную шарагу на заочку, получай свои корочки, а дома учи всю эту математику. Или ты реально надеешься что в 30 лет преподы смогут донести до тебя то, что не удалось в 20?
>>76402067 >К слову так, на Западе, который так любят ненавистники России, вышку как таковую получают как раз в районе тридцатника. Правильно говоришь, двачую.
3-4 года на дошираке на сложных проектах с жадными хозяевами = набитое резюме со умными словами про "хайлоад", "архитектура БД" и прочая хурма. Потом уже нормальное место с постепенно растущей зарплатой.
>>76401836 У меня интересных задач пачки, просто они не обвешаны новомодными словечками, а в основном состоят в написании красивого и эффективного кода для задач средней сложности. Не в одной бигдате и датамайнинге интересно.
Раз такая тема. Реально ли сейчас в рашке курить корку? Предложений дохуя, надо такую чтоб не спалиться, чтобы пробивалась по всем документам и проходила проверки. Где и почём?
>>76396089 >если ты не хочешь всю жизнь сидеть на жопе в какой-нить говноконторе и пахать за еду - иди учись Забавно, когда я летом проходил практику в говноконторе, там все именно этим и занимались.
>>76402636 >Если всем вебдевам станет неинтересно - НЕ БУДЕТ ТВОЕГО ДВОЩА НАХУЙ Как будто что-то плохое. Вообще изначально было хуевой идеей давать быдлу персональные компьютеры и проводить интернет дальше группы ученых.
Вообще, для студентов есть прекрасная возможность быстренько свалить в США или Канаду или вообще куда им нравится. Через программу обмена. Причём за тебя ещё и заплатят. В любом ВУЗе Запада есть куча программ обмена со стипендиями. Просто на них очередь такая, что мама роди меня обратно. И те кто на них претендует - не рассказывает охуенных историй о том, что вышка не нужна. И что матан можно изучить дома на коленке.
А ещё у любой крупной конторы есть интернатура. Куда тоже можно попасть и спокойно там осесть. Но опять же - это ж надо чота из себя представлять.
Если б не эта хуевая идея - денег и рабочих мест в айти было б на 2-3 порядка меньше. Эта ваша любимая бигдата в основном занимается анализом поведения быдла в интернетиках с целью показать им наиболее подходящую рекламку.
>>76396089 Лол, тут постоянно ругают вышку. Не знаю насчет айти, но в инженегровских дисциплинах она непременно нужна, без нее хуй куда, так что в этом случая вышкохейтеры явно обосрамс.
>>76403108 Так и вот таких пхп макак, и ОПов не было - они бы работали на каком-нибудь заводе. А так только вычислительные мощности переводят, лучше бы вычислительные задачи решали.
>>76403012 Только хуй ты туда без знания языка поступиш и работать не сможешь (подрабатывать где то), разве что в кампусе, но туда еще сложней попасть чем в сам вуз.
>>76403295 "Бы" мешает. Да, нынешнее состояние айти вообще и интернета в частности делает меня грустной пандой. Но раз уж оно вот такое вот - хули на нем не зарабатывать то, пока ядерный апокалипсис не грянет?
>>76403346 Кстати на такие программы требуется только знание английского, которому во всех нормальных ВУЗах и так учат. А если в стране английский - не главный язык, то тебе предлагают месячные курсы нужного языка.
знать надо куда податься. вот вам http://odin-moy-den.livejournal.com/1440331.html 1С, 140к. это ли не успех? сейчас понабегут школьники и начнут кукареть про 1с. сначала бы вышли на такой уровень, а потом уже из под шконки пиздели.
Тред не читал. Был еблан, поступил на мехмат, закончил три курса, понял что в рот ебал и забрал документы, сейчас в туризме, на вопросы о ВО говорю, что закончил, всем похуй, живу на проценты с продаж, купил квартиру. Из минусов: хуёвые перспективы на съёб с родины. Из плюсов: интересная работа, объездил почти все ебеня этой планеты, причём преимущественно за счёт конторы.
>>76403761 А что, есть варианты? В России таки блять есть бесплатная вышка, в отличии от. А людей которые могут себе позволить ВУЗ в США или где-то ещё - тут нет.
>>76396089 >Через полгода мне стукнет тридцатник. >Из них 16 лет я работаю в сфере IT. Работаешь с 14 лет? Что за хуйня? Или в 14 начинал кампуктер ковырять?
>>76403891 Бля, да у тебя один охуенчик в предметах, без всякого окологуманитарного или сверхматанного говна. Учись лучше, анон. Если вуз не совсем шарага, может и выучишься заебись.
>>76404085 В стране в которой только-только закончилась гражданская война (ну или в разгаре война с Россией, это смотря чьи СМИ читать)? Не, ну если хочется - то кто ж запрещает-то.
>>76404168 Мимокрокодил треднечитал. Ковырять я начал в 7. Spectrum ZX.
>>76403891 Тебе грех жаловаться, у тебя довольно таки мало пар в неделю. Учись и параллельно изучай какой-нибудь цепепе или яву, или сисярп, чтобы к третьему курсу была возможность устраиваться куда-нибудь джуниором. Только не увлекайся с работой, а то будешь плакать потом, как ОП.
>>76403199 Давай разбирать. >Вообще, для студентов есть прекрасная возможность быстренько свалить в США или Канаду или вообще куда им нравится. У каждого вуза есть программы обмена, но проблема в том, что обычно это всякие Китаи и Польши. >Причём за тебя ещё и заплатят. Ага, конечно. Частичное возмещение будет, но деньги все равно надо иметь. >Просто на них очередь такая, что мама роди меня обратно. Именно. И очень часто там недостаточно просто отличной успеваемости, надо еще быть активистом-хуективистом. >И те кто на них претендует - не рассказывает охуенных историй о том, что вышка не нужна. Хер знает, к чему ты это сюда вообще воткнул, если не зеленый. Короче веду к тому, что даже из себя что-то представляя, далеко не факт, что ты куда-то там поедешь. А если и поедешь, то кроме интересного опыта ничего не получишь, такие дела. Бывают конечно двойные дипломы по результатам таких обменов, но это так же не гарантирует тебе последующее трудоустройство в этих самых Канадах и США. Вроде взрослый и упитанный дядя, а живешь в каком-то конфетном мирке.
>>76403963 Только ебланы. Смотри, я продаю тур, я должен перечислить партнёрам в валюте, поэтому цену я озвучиваю в валюте, принимаю в рублях по курсу +1%. Если оператор нормальный, то он эти деньги почти сразу перечисляет партнёрам,оставляя себе 16% комиссии, на которую живёт, если оператор еблан, то он деньги крутит до последнего, пока он их крутит, курс вырастает на 15%, оператор начинает покрывать долги за счёт денег со свежепроданных туров, в итоге получается снежный ком, что катится и заканчивается банкротством. Если оператор работает нормально, то все подвижки могут привести максимум к сокращению персонала, но не к банкротству.
>>76404202 В Украине нету гражданской войны. Тебе в политач или /ukr/, спорить на эту тему не хочу. выходцы из нашего вуза, точнее с нашего факультета, в основном или не работают по специальности, или работают, но в СШП. Но нам на первом курсе про СШП не говорили ничего, может всплывет информация.
>>76404315 Нормально, главное постарайся понять, как именно устроена работа с памятью, чтобы не писать глупостей и потом не сосать хуй, если придется что-то писать на С или С++.
Вообще, к ебучему образованию нужно относиться как к чему-то временному, это всего лишь инструмент для дальнейшего более уверенного старта. Но я все равно сосу, ибо нет мотивации.
>>76404482 >Это сильно зависит от твоих личных успехов. О чем и речь, конфетный мир. Начинаешь ты с "есть прекрасная возможность", а на деле шанс очень низкий.
>>76404482 Да, есть. Но имхо я бы сначала доучился, а потом уже заводил трактор. Потому что учеба по обмену - это давление со всех сторон. Тем более, там макак без опыта всегда хватает, нужно сначала достичь чего-то у себя на родине.
>>76404282 Этот анон прав про Китай. Кстати, мне кажется, или там все еще хуже обстоит? Алсо, всегда интересовало, какие жертвы аборта по обмену приезжают в страны СНГ
>>76396089 Ох, опасно! Туда ли ты зашел про свои бумажки затирать? Тут же все через каждого бизнесмены, диплом для дяди и т.д. Просто вспомни, слуша ли ты "полезные" советы от чуваков 30-тилетних. когда школяром был. Не напрягайся здесь иди учись на диплом, у каждого своя дорога, кто-то из сидящих в этом треде будет в твои 30 на мамке сидеть. Удачи, бро.
Эх, что-то у меня бабах, сам вылетел с технаря, задумывался поступать на след.год на гуманитария перевод, но дико ссу, что снова сфейлюсь. Не знаю, как быть.
>>76404727 Не на той борде написал. У этих нехороших людей есть и расписание вуза, и с ложечки все в ротик подают, а у них мотивации нет. Напоминают мне бывшего старосту, который постоянно себе репостил впашу всякий бред про мотивацию Мотивация либо есть, либо ее нету, тогда стоит заняться чем-то другим
>>76404683 Там вышка считается прямо чем-то охуенным, и сейчас много китайских студентов в вузах рашки, за уралом по крайней мере точно. Догадайся почему.
>>76396447 НЕ понимаю такие проблемы. Неужели практики в универе не было? Пошел на практику - показал себя с хорошей стороны, тебя взяли хоть на какое то время, но уже опыт есть, а дальше в путь!
>>76404995 Никаких математиков, программистов, всяких технарей-инженеров=энергетиков, архитекторов, медиков, художников-дизайнеров (если это нормальный вуз), физиков-химиков, да еще кого можно вспомнить.
>>76405237 Кстати, Канада вообще лучшее, что можно придумать. Только не для IT, к сожалению. Хотел бы жить в этой стране. Жил там два месяца, очень понравилось. Лучше может быть только какая-то Новая Зеландия, но там я не был.
>>76405428 >пецух на заочке/вечерке хоть попой жуй. Как-то Околопрограммистских может быть, я тут видел специальности типа программист-экономист и психолог-программист. То же самое и с технарями. Какого-нибудь инженера ТЭЦ заочно учить не будут. На вечернем еще может быть.
>>76396089 Люто двощую. Ныне без вышки - никак. Более-менее норм конторы без образования только на порашу берут. Короче, ОП прав - без вышки только туалеты мыть и ПХП, что суть одно и тоже. Дело говорит.
>>76396089 Двачую. Матан очень важен в айти. Не считая вебмакак, выучивших пхп/жаба/сисярп за 21 день без смс экспресс курс дедовский метод. На реально крутых и денежных проектах часто пишутся мощные и быстрые апи под локальные задачи, требующие знания матриц, рядов, дифуров, автоматов, нейросетей. Имел счастье быть причастным к разработке пиздатой системы анализа видеопотока, своими глазами видел все эти гауссианы, вейвлеты, корневые годографы и много чего, чего мне не понять. Алсо, бро работает на китайского ит-гиганта в ДС филиале. У них весь отдел имеет научные звания и публикации. Зарплаты 200-300к. Ебашут на низкоуровневых языках, матана дохуя.
>Двач, если ты не хочешь всю жизнь сидеть на жопе в какой-нить говноконторе и пахать за еду - иди учись Как будто выбор стоит только между конторами. Как будто нельзя запилить сириус-бизнес и поднимать бабла больше чем в любой конторе.
>>76406478 В каких? Я просто живу в Крыму, думаю здесь вообще нет таких. Хочу свалить куда-то в Рашку, но в Москве жить очень дорого. Хочу в СШП либо Канаду поехать, ну или Европу.
>>76396089 31 год, выпнули с матмеха с третьего курса за распиздяйство. До сих пор дохуя всего помню и без проблем разберусь с доказательством любой хуйни универского курса. Мне кажется тебе стоило остаться на хмуром.
Это не совсем тоже самое о чем ОП пытался сказать. Скажем так, если ты даун и четко это осознаешь подметая свой асфальт во дворе, то наиболее вероятно что вышка тебе действительно не нужна.
Борда успешных людей. Админят там что-то, кодят, зарплаты получают, УЧАТСЯ, блядь. Идите вы нахуй, мне 25 я живу с мамкой, никогда не работал, вышку дропнул.
>>76406812 Я вот учился дохуя и не помню, лол. По вышке в вузе всегда твердая 4 была, честно заработанная, спустя 3 года уже нихуя не осталось, одни названия.
О! То что нужно! Антонимасы, тестировщик вкатывается в этот ITT блять тхреаде. Советов мудрых прошу я у анона и у ОПа в том числе... Кем ты работаешь в ИТ? Каких таких высот достиг, о чем это ты, м? Как мне достичь этого, работая айтишоном, если у меня непрофильное образование? Я кэннот инто математика, не любил ее никогда. Объясни по хардкору, может из меня чего получиться в ИТ?
>>76406937 Будто кто-то с тебя эти деньги потребует. Крымопонаехов практически без конкурса в этом году зачисляли на бюджет, даже у быдлана с падика был приличный шанс поступить в хорошее место.
>>76407091 Слушай, я же школьник, и нам отменили ЕГЭ, можно как-то на бюджет поступить? Если что 10 класс. И если поехать по программе по обмену, то стоимость будет такая же?
>>76406812 Чот вас сегодня дохуя таких развелось, поздних вылезаторов. Набухались просто поди в субботу вечером и фантазируете о data science, прости господи.
>>76407245 В смысле отменили ЕГЭ, может ввели, не? Конечно можно поступить, ты же теперь у мамы росеянен. До обмена доживи для начала, но т.к. ты теперь рузке, условия будут такие же,как и у жителя любого другого города нашей страны.
>>76396089 >тридцатник >16 лет я работаю в сфере IT. >не отличает вышку от знаний десять лет в айти - это не шутки.жпг
если за четыре года универа ты смог ничего вынести из > диффуры, линейка, матан, матстатистика. то можешь уже не дёргаться, бесполезно. устройся дата-массажёром и успокойся. хотя, если не можешь в элементарные рассуждения об амортизированной сложности алгоритма - тебе в айти вообще делать нечего.
>>76407330 Хуй тебя знает. У нас среди функциональшиков есть такие неосиляторы, которые даже условные операторы осилить не могут. А есть и те кто смог и на питонах ебашит целый дата-аксесс лейер под автотесты.
>>76407398 Думаю, надо любить все эти долбаные задачки решать... Как на физике и алгебре. Вообще, я сидел тупил в физмат лицее в физматематическом классе, пока одноклассники щелкали как орешки дифуры... И я не очень любил паскаль в школе на информатике. Я ооочень долго соображаю. Нет я могу разобратсья во всем, просто уска программисты с которымия всегда общаюсь быстрые как драконы в своих вычислениях, пидоры вонючие, у меня бомбит от них... >>76407543 Питон правда простой? Можно садится за него сразу? По самоучителю?
>>76407952 >Питон правда простой? Можно садится за него сразу? По самоучителю? Да, питон довольной простой в плане синтаксиса и отсутствия типизации. Что бы научиться - отлично подходит.
>>об азиатских языках. Если папка не ФСБ и не МИД, то будешь потом либо пахать на дядю в ранге а-ля "обслуживающий персонал", или фриланс. Есть вариант бизнеса с китайцами (читай, возить хуйню из поднебесной) - годно, но нужно в Китае пожить обязательно, иначе будет нужен сведущий партнер, который в итоге тебя кинет, кстати, вместе с теми же китайцами.
Блять, иди на хуй. Мне учеба не дается, денег нету, не тех. не гум. все не бум бум, 3 раза поступал в шарагу вылетал на 1-2 курсе, как обезьяна может даже тупее, только аниму смотрю и дотку играю. мимодевятиклассник ~5 лет назад.
>>76408426 диванон травля, не хочу светить чужое ебло. могу только сказать что _можно_ надрочить матбазу для прохождения собеседований, а дальше тебя надрочат на месте. а там можешь ходить по хакспейсам, на открытые лекции и дрочить книги.
>>76408733 Это и так очевидно. Простых говноадминов, коим является оп, в майкрософт никто не приглашает. Он бы еще расписал как от циско приезжала деленация, главным сетевым инженером его хотели брать - а тут хуякс, вышки нет - разговор закончен, делегация уехала.
>>76408701 Ну так не я ж ору, что успешнодевелопер в Google или ещё где за 100500 денег и без вышки. А если я счас пруфану свой payslip - тут пригорит у всего треда сразу и мне начнут задавать очень много неудобных вопросов, а я на них отвечать не хочу.
Чуваки, скажите, всё плохо? оценки не очень, ибо в апреле сломал руку, не ходил в школу, и в конце года начал приходить на контрольные, нихуя не зная(Да ещё некоторые 2 ставили из-за того, что меня не было). И ещё гребанная Историчка не смогла посчитать средний арифм. балл между 8 и 6 баллами и поставила 6.
>>76408930 >Ну так не я ж ору, что успешнодевелопер в Google или ещё где за 100500 денег и без вышки. Все равно у тебя есть проблемы с завышенной самооценкой. Вбрось, не стесняйся. Будет на кого равняться, и все такое. Тред все равно практически утоп.
>>76408922 >>76408922 В голос, почему-то. Да ему и не тридцатник, это уж точно. Небось вылетел из шараги на втором курсе, а тут решил рассказывать былины. Ну так, для самоубеждения. Уже немного поднадоели такие безпруфные.
>>76409024 Я уже работаю в Microsoft, вбросил бы пруфы да тут пригорит у половины треда, начнут задавать неудобные вопросы. Поэтому я просто поссу на тебя.
>>76409052 Нечего ему вбрасывать, до 14 лет работал на стройке, после - в IT-сфере тянул оптику, а потом его позвали в Microsoft 2 раза и 2 раза послали нахуй и он побежал плакать на двач.
>>76408930 >А если я счас пруфану свой payslip - тут пригорит у всего треда сразу ну давай уже, заебал, а то тред уже давно унылой тухлятиной воняет. ты ведь за этим сюда и пришел.
30lvl, ВМК МГУ, теория графов и комбинаторный анализ понадобились дохуя раз, и для того чтобы заниматься чем то стоящим, а не говнокодить на похапе или сишарпе, вышка понадобится стопудов.
>>76409127 Я уже работаю в Белом доме в Вашингтоне, вбросил бы пруфы да тут пригорит у половины треда, начнут задавать неудобные вопросы. Поэтому я просто поссу на тебя.
>>76409392 Так то да, только одно но: то что я блять дома на нотике буду пытаться что-то напейсать - не значит что я тут же применю это на быдлоработке... Питоном не автоматизируют же?
>>76409504 Я уже давно над землей и даже Аллахом, вбросил бы пруфы да тут пригорит у половины треда, начнут задавать неудобные вопросы. Поэтому я просто поссу на тебя.
I am already working in the President in the United States, would have catapulted Proof yes there will burn half of the thread, begin to ask uncomfortable questions. So I just pee on you.
>>76409901 На питоне ты можешь все что угодно написать. Все что угодно, но высокого уровня. Я лично его использую как замену матлабу на домашней печке.
>>76396089 19 лвл 9 классов образования И каким образом мне доступ к егэ получить? Да и что то очень меня мотивирует тот факт что я пойду на 1 курс в 26 лет
Я уже работаю не только лишь сейчас Кличком, вбросил бы пруфы да только лишь не все могут это делать, точнее каждый не могёт делать это. Поэтому я просто пошлю тебя нахуй на Майдан.
Через полгода мне стукнет тридцатник.
Из них 16 лет я работаю в сфере IT.
Я сделал дохрена ошибок и косяков за это время.
Успел побыть ролевиком, потусить с неформалами, покорчить из себя бандита мелкого пошиба, поиграть в говногруппе, начать и бросить курить и пить, жениться, развестись, пиздострадать, посидеть на героине и куча мелкой хуиты.
Но есть одна вещь о которой я жалею последние 6 лет просто нон стопом.
Это то, что я слушал долбоёбов и не закончил вышку.
Ушёл с четвёртого курса, сказав, что это мне всё нахуй не сдалось, вышка не нужна и вообще я лучше пойду денег заработаю.
Так вот анон.
Вышка нужна.
Она пиздец как нужна.
Более того, нужна хорошая вышка.
По крайней мере если ты технарь.
Нужна ёбанная математика. нужны триждыпроклятые диффуры, линейка, матан, матстатистика.
Я в своей сфере почти достиг потолка, а шагнуть выше мне не даёт отсутствие галимой базы.
Я очень хочу пойти в Data Science. Ахуеть как просто хочу.
Но там, блять, сплошная мат статистика, а я её нихуя не помню. Я даже минимум, блять, не помню.
Начал смотреть курс по алгоритмам от Яндекса и мощно соснул в самом начале, не отдуплив как доказывать по матстатистике.
Поэтому я купил учебники по математике от 5го класса и буду поступать в универ. Снова.
И учиться.
Потому что мне - надо!
Самое смешное, что меня два раза приглашали в Microsoft и оба раза собеседования начинались и заканчивались на вопросе о моём высшем образовании.
Двач, если ты не хочешь всю жизнь сидеть на жопе в какой-нить говноконторе и пахать за еду - иди учись.
Поверь двач, эти пять лет - они нихуя не идут в сравнение с той жопой которая тебя ждёт. если ты их проебёшь.
Не слушай лузеров которые твердят тебе, что вышка не нужна. Она нужна.
Да можно много чему научиться самому.
Но когда между тобой, Двач, и пидорасом у которого будет корочка выберут корочку, Двач - вот тогда у тебя бомбанёт так, что мало не покажется никому.
Тебе самому в первую очередь.