>>601201 Отчего же? 900 помимо лампового перегруза предлагает ограничение диодами, и это приводит тебя к готовому звуку без необходимости собирать все скримерами и прочим.
Ну чо соснулые? Пока вы свои паленые фендеры обсуждаете тут фред с 50-ой секунды уже не то что тред обоссал, а весь музач по скиллу. https://www.youtube.com/watch?v=CINERx2q7sc
>>601254 Я думал фред бох техники игры на гитаре, четкий как машина, преподавал паре тысяч человек (с его слов). И ХУЛИ ОН ПОЕТ, ГДЕ ЕГО ХВАЛЕНЫЙ СКИЛ? Кого он обоссал то? Разве что только себя, очередной интернет пиздабол
Почему обладатели дорогих инструментов такие озлобленные вечно? По идеи купил ты себе фендер - радуйся, нет надо бомбить, всё остальное говном называть?
>>601407 Ну осиль что попроще для начала. Пад барабанный купи с палками, парадидлы учи и прочее, гармошку губную, да хоть в DAW накидай что-нибудь на минуту, битбокс на крайний случай)
>>601422 Двачую. В снг имущество - обостренный статусный маркер + развивающийся капитализм, расслоение общества. Начни зарабатывать 3х больше чем сейчас и про корешей своих забудь моментально
>>601407 Двачую >>601423. Скачай daw вроде ФЛки, сделай прикольный биток, добавь свои очень простые риффачки, а потом выложи получившееся в тред а то срачи про гитары и блогеров надоели — тебя хоть обосрём
>>601407 Алсо, в догонку еще скажу, братан. Они все когда впервые взяли в руки инструмент, первое время получалась шляпа, но хотелось овладеть им, играли в кайф, начинали с простых вещей, практиковались, усложняли, пробовали чтото новое общались в комьюнити с другими музыкантами, брали уроки у учителей и прочее, постепенно повышая свой скил, годами играя почти каждый день не по 10 минут. Тут не последний в интернете чувак кидает боевой клич и 500 человек (всего то) особо не напрягаясь делают обычное для них дело, каверят, играют в кайф, проявляют активность в комьюнити. Так что ты начни главное и продолжай качаться, не смотря на проседания в будущем и упадок мотивации, через это все проходят, как левел ап в игре, у каждого свой стеклянный поток, его нужно пробивать, а не топо смотреть через него на чуваков кто круче тебя по скилу. Not a rocket science, just do it.
>>601448 Я слышал сравнение с восхождением в гору, поначалу все просто и легко, а дальше необходим весь человеческий ресурс, которого не многим хватает. Как Иисус говорил: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно..."
Гитара слетела с ремня и уебалась прямо на колок, он разлетелся нахуй, само собой, вертушок я нашёл, а крышку нет, без неё не держится, теперь у меня два вопроса: 1) если я найду крышку, его вообще возможно собрать воедино обратно? 2) можно ли кластон делюкс купить где-то поштучно, или вообще только крышку для него, если ответ на первый вопрос - да?
>>601481 Подарили на 18-летие, по этому вдвойне обидно что я её разъёбываю всё время. >>601482 Готов попорить что они не строят совершенно, но бля, а что остаётся
>>601466 С горой не очень удачное сравнение т.к. подразумевается некая вершина т.е. конец, потом спускаться чтоли? Имхо лучше аналогия пути с множеством возможных направлений: поход, заплыв, полет. Творческий путь не имеет конца, можно всю жизнь учиться и нужно, предела не существуют.
>>601482 > на али за 300 рублей эти колки их там как говна от оригинала только надписью отличаются Сук, опять эти мантры пошли. У вас вся паль качественная. Владельцы сяоми >>601476 Мастерам местным позвони, только не бомжакам перебивающим деколи фирмы.
>>601483 >Готов попорить что они не строят совершенно, но бля, а что остаётся Чувак, на счёт нестроящих колков ты совсем не прав, тут конструкция сильно важнее материала. Вот то что у них шестерня не сломается через 5 лет это да, гарантий нет.
Вот нашел опенинг евы, но там сначала идет норм, а потом пиздец какой с 13 и 16 ладов и нихуя не звучит. Это для бас гитары штоле? И если я все правильно понял, возможно ли не на бас гитаре сыграть и где найти табы?
>>601527 Двачую этого. Трабла дешевых колков в том, что у них шестерня/вал стачивается и они люфтить начинают. А строй все колки +/- одинаково держат. Чисто конструкция такая. Проблемы со строем на гитарах в 99% случаев связаны с порожком, а не с колками.
>>601536 Тупа кароче ща покажу. Это вроде как табы к Еве, но тупа первая строчка играбельная, а дальше какой-то пиздец начинается уже вторая, третья и дальше. Это для бас гитары?
>>601540 Я кароче тупа разобрался что какие-то бракованные табы мне попались, хотя в комментах всех хвалили, но я нашел нормальные в итоге, как в этом видео.
Анон, понимаю, что платина, но поясни за Вармот. Реально ли хорошее качество? Скажу сразу, не гонюсь за дешевизной, просто всегда манила тема конструкторов.
Как комбинировать усилители в миксе? Может на ютубе кто-то что-то рассказывает про то, каких результатов какими комбинациями можно достичь? Или может даже тут знающие люди есть? Или тут только фреда с ваней обсуждают и мне с этим вопросом в студийный пиздовать?
>>601568 У вани были ролики на этот счет. И у пушного были. Да у кого только не было. Суть всегда одна, один усилитель вправо, другой влево, громкость +- одинаковую ставишь и партии желательно под каждый отдельно писать, пусть и одинаковые.
>>601563 Обычный производитель деталей по лицензии со Штатов. Плюсы: куча всего на почти любой вкус, хороший контроль качества Минус: удобнее заказывать для граждан США, дороговато, низкая цена на бу, сказок уровня "дерево лежало в сарае 30 лет" ты не получишь
>>601569 >один усилитель вправо, другой влево, громкость +- одинаковую ставишь и партии желательно под каждый отдельно писать, пусть и одинаковые. Это дабл трек называется и это не совсем то, о чём я спрашиваю.
дрочу месяцами уже метроном все равно на записи смотрю - то вперед то назад съежаю во время игры не могу нормально сконцентрироваться че делать, мб какие-то упражнения под метроном хорошие есть о которых я не знаю?
>>601577 Анон у меня есть решение всех твоих проблем. Берёшь любую daw, по нотке записываешь весь риф (желательно сырой сигнал с гетары), ровняешь всё по сетке и используешь эту сферическую запись в вакууме вместо метронома. Намного лучше слышно, где ты попал и где не попал. Из минусов - если придётся играть без этой жёсткой опоры, скорее всего обосрёшься.
Сто лет не пробовал, потому вопрос с дивана. Можно же со встроенной звуковухи записывать нормально гитару, просто будет ебейшая задержка? Записать сразу на прямую никогда не получится трек? Нужно же будет в любом случае его сдвигать относительно ритм секции из-за задержки.
>>601599 Задержка записи есть не только на встроенках. Рипер, например, это компенсирует автоматически, правда кривавато. Высокие частоты пропадут из-за низкого импеданса входного. Можно пытаться эквалайзерами исправлять, можно спаять буфер (а то и купить что-нибудь выполняющее его функции). В общем, музыку делать можно.
>>601599 Да и кстати как проверить попадаю я ритм секцию или нет, если я буду в ручную сдвигать? Если в один вход все пустить, то получится не наглядно, пики не посмотреть.
Я встаю по утрам. Втыкаю свой Фендер в оранж краш. Играю пару смелс лайк тин спирит. Смотрю ониме и слушаю джейрок с японскими школьницами. А как проходит ваше утро, ананасы?
>>601698 Встаю в 6 утра, пиздохаю на дно работу продаваном в МВидео, в надежде к новому году накопить на свою первую электрогитару, батрачу как проклятый целый день и, вернувшись в берлогу, немного поев, начинаю играть heart shapped-box до тех пор, пока не отключусь.
ТУПОЙ ФРЕД КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ Я его видосов почти не смотрел, но из того что смотрел мне в душу запали наставления о том, что медиатор надо поострее и елозить по струне самым кончиком. Так и делал. Сейчас взял сточившийся старый медиатор и начал поглубже в струны его топить - звук стал намного лучше. Просто иди нахуй федя, еблан пиздабольский
>>601719 Не, нахуй альбомы, Нирвана ничего лучше анплаггеда не сделала бы уже, а вот на самом анплаггеде я бы очень хотел побывать. Пиздец как хотел бы!
>>601704 так от жанра зависит, блюз и хардрочек лучше монеткой или мягким/тупым медиатором, а кококор, любимый лёхин трэш лучше остреньким кончиком по 10чкам.
>>601751 Вся суть в схеме, настройках дилэя и читерской крутилке, которую я отметил жёлтым. Может кто-нибудь знает, что она означает? Аналогия у меня только одна - как резкость на фотографиях. Влево - мутно, вправо - резко.
>>601703 Вот когда Дюплантье научится петь нормально и сочинять не рандомную псевдомишугу тогда я послушаю, а пока это кал и пойду слушать кое-чего пиздатое 1997 года выпуска.
Привет, музыкач Решил начать играть на гитаре, но дело в том, что я лодырь и нищук не работаю, сижу дома и живу на 5к в месяц. Очень долго копил на гитару, и вот недавно купил Ямаху пацифику 012, не ел неделями ради нее. И столкнулся с очередной проблемой. Ее некуда подключать. Вот прошел уже месяц, а слышал я ее только в магазине. (Через встроенную карту на компе даже музыку нормально не пошлушать, не говоря уже о подключении гитары)
Нахуй я все это написал вообще. Посоветуйте аудиокарту или комбик для нищука
>>601898 Транзистор LM386, 2 кондера по 47микрофарад, батарейка крона с гнездом или блок питания на 9-12в, любой динамик, но лучше до 12000 герц. Цена: от бесплатно до ультрадешево. Стильно, лоуфайно. https://www.youtube.com/watch?v=76G0WRKf-mQ
>>601898 >>601898 3 тыщи осилишь? honey tone danelectro. мини-комбик, два ватта, работает на одкой кроне (желательно сразу аккумы прикупить и док.станцию к ним, иначе разоришься на батарейках. я купил на алиекспрессе крону заряжаемую через мини-усб, люто бешенно дотавляет. но можно и от сети играть) если и другие может даже на авито найдёшь чё подешевле и может даже помощьнее.
>>601893 Понимаешь, анон... тут как минимум проблема в том что Татьяна не в состоянии придумать выразительную и запоминающеюся вокальную партию и это не только ее проблема, но и проблема продюссирования не говоря уже об абсолютно невнятном копировании Дилинжер Эскейп Плана или Ситха. Уж если пишите "под влиянием" то перенимайте лучшее. Такая же проблема кстати и с гожирой. Скучно, нудно и не то.
Блин, случайно запостил в старый тред. Анон хочу купить ягуар, но бюджет довольно скромный и ограничен 60к, на что кроме японца можно расчитывать. Олсо погуглил японцев, какие-то неадекватные на них цены или они реально того стоят?
>>601914 > honey tone danelectro > 3 тыщи Ну, нафиг. 500 рублеей максимум. Коробочку чайную металическую, если нечего не будет > работает на одкой кроне Сразу припаять гнездо зарядки и аккумулятор с рухляди
Со скольки тысяч деревянных начинается хорошая электрогитара? Чтобы я уебал большое количество денег и в хуй не дул после этого в руках с божественным инструментом. До 100к реально такое?
>>601946 >начинается хорошая электрогитара? С 15 000, c 25 000, с 60 000. Хорошая гитара как бы не начинается, премиумная гитара да, начинается, а хорошая гитара сильно зависит от марки и страны. По этому вводи дополнительные данные, что играть, кто тебя должен уважать.
>>601965 Ну смотри что в руках у твоих кумиров, подумай что из этого тебе нравится и выбирай. Я подозреваю, что там будет что нибудь типа джексонов и есп, цены от полутора тысяч баксов.
>>601941 >Сразу припаять гнездо зарядки и аккумулятор с рухляди блядь, еслиб я раньше знал подумал об этом и умел, ууууууххххх а это сложно? можешь научить? я какбы буквально вчера новый комбарь на 20 ватт купил, но проапгрейдить старый мелкий не откажусь!
>>601977 > но даже хиккой можно в магазине пощупать, у барыг. Про репы и социоактивную молодежь молчу. Хотя в ваших мухасранях все по другому А теперь переведи на русский. Я чет нихуя не понял
>>601958 как говорит один весьма успешный музыкант, ты можешь купить говно за 7к, отнести к мастеру чтобы он сделал из него конфетку еще за 5, типа он сам так сделал звучит он ахуенно при этом
Бля это один из самых ужасных советов в гитраче. Возьми лучше пасифику. 350 шифтуя совсем чахлые, тремоло говно из силумина, датчика пердящая отрыжка. Большую часть времени ту будешь её настраивать. Мензуры так и не отстроишь.
>>602063 В том, что я даже не вдупляю, о чем ты говоришь. Я повторяю, я ни разу не держал в руках электро и всю свою гитарную карьеру задрачивал акустику. Я ни бельмеса не понимаю в электрогитарах
https://www.youtube.com/watch?v=LbIpl7qR__I А фред все накрутку дизов ищет еблан. Кому нахуй сдалась эта говеная мазафака? Пиздос. хочется вернуть персонально его канал в год 2016-17 когда он пилил только годный уроки а не тонны говна
>>602082 > хочется вернуть персонально его канал в год 2016-17 когда он пилил только годный уроки а не тонны говна Двенадцатый год, когда новые видосы были ооочень редкими Я вообще рхуел когда в декабре с армейские вернулся, а он постоянно в подписнах на трубе был. Подписывался на него ещё когда он на гп сидел. Году так в 2009-2011
>>602083 Но клип рилли говно. Диз влепил, не поленился. Даже ебабельная тёлочка не спасает Вообще самое унылое в говнарских клипах - когда говнари тупо кривляются на камеру весь клип. К тому же тянка переигрывает, а юрец стоит с каменным еблетом и струнки дёргает
Уж лучше никакого клипа, чем копеечное говно на отъебись ЧТОБ БЫЛО Вон, у фюнерал фо э френд есть охуенные клипы, где группа вообще не появляется. При чём было даже три таких клипа со сквозным сюжетом https://youtu.be/anHzORs_Kdw
>>602082 Ну, его клип норм для бедной студенческой группы образца 2012 года. Сегодня же за копейки снимают качествение, с лучшей постановкой. Да и скованные они на видео. Пиликанье щелга я конечно же не слушал, ибо знаю что музыка там никакая. Но дизлайк поставил
>>602082 Песня норм как по мне, ко фреду претензий нет вообще с клипом (ну кроме пиздежа и горения с "накрутками"), но клип правда говно, сириусли. Даже если бы просто сняли "как-бы лайв" это было бы в сто раз лучше. Реально смех вызывает. Режиссер с командой лажанулись. Но вот что меня удивляет - это подсосы в комментария: "шедевральный клип", "хоспади, я лучше ничего не видел". Он им что платит штоле?
>>602082 > он пилил только годный уроки Какие годные уроки? Ты о чём? Фред хуевый музыкант. Я не спорю что у него поставленный говнарский пикинг. Но не понимаю чего он может учить. Поставить пикинг - просто дрочить движение под метроном
>>602110 У него были короткие ролики где все по делу. Типа хуйня нейм делается так, руки ставить вот так, а вот так не ставить потому что вот то то. И все. Вся база подана хорошо и без говна.
>>602108 >Но вот что меня удивляет - это подсосы в комментария: "шедевральный клип", "хоспади, я лучше ничего не видел". Он им что платит штоле? Он банит остальные, ну и фредоподсосы никогда не прочь подсосать.
Ребята, раньше у меня была лоховская гитарка зомби и аудиоинтерфейс behringer ucg102, звук был нормик, хоть я в этом и не особо понимаю, но был шум, приходилось гейт крутить. Есть ли смысл брать LEXICON ALPHA или M-Audio Fast Track в качестве замены беринджеру? Звук будет намного лучше? M-Audio Fast Track вроде как хорошая вещь, а что можете сказать на счет LEXICON ALPHA?
>>602082 Сентябрь горит, убийца плачет. Серьезно, такое играли 10 лет назад, кому нахуй щас эта музыка для педовок нужна? Или может фред душой остался в тех годах, хз.
>>602226 > кому нахуй щас эта музыка для педовок нужна Уёбище, не ставь в один ряд обоссанного юрца и музло для медовое. Педовки не заслуживают такого оскорбления
>>602237 Да, в классицизме моцарт писал, гайдн. Бетховен хоть и считался венским классиком, но его музыка и была круче тех двоих за счет отхода от канонов классицизма. А так бы он писал моцортопарашу
>>602236 Бугурт вызывает его ЧСВ и отсутствие рефлексии. Другой бы снял клип и "ну не гениально, но я старался. Не супер, но следующий запилим лучше". Эта же особь строчит хвалебные рецензии от себя же, мол я непризнанный гений, а вы все говно.
>>602249 >общее в музыке венских классиков >писал в классицизме Для тебя это одно и то же? Что ж, тогда ты просто тупой, без каких-то других претензий.
>>602250 Да все гораздо проще, если классик сделал немного больше других, то он не становится романтиком. Это очень просто, если не понимаешь, то запомни. Бтв ты хорошо учился в шараге?
>>602251 Он не сделал больше других, а сделал по другому. В его музыке нюансов, которые не позволяют отнести ее к классицизму - больше, чем классицизма. Поэтому обобщив, можно сказать, что да - Бетховен в классицизме не писал. То, что классицизм был базой, от которой он в какой-то степени отталкивался, не значит, что он в классицизме писал.
>>602255 Я вот закинул ноты пятой симфонии, ткни пальцем, если ты на опыте. Я же утверждаю абсолютно обоснованно, что симфония классическая, это касается прежде всего гармонического языка.
>>602260 >>классик сделал немного больше других Дружище, если такими категориями мыслить, то можно сказать, что весь рок - это попса в которой просто на гитару перегруз повесили, и рокеры - это поп музыканты которые сделали немного больше других.
>>602262 Тогда и романтиков можно назвать классиками, которые просто немного отошли от классической гармонии, а так - то же самое. Можно в термины ебаться сколько угодно, но на слух любому Васе очевидно, что Бетховен от Моцарта отличается, вот он и отличается тем, чего в классицизме нет
>>602267 Давай не так, давай иначе. Давай от обратного. Симфония номер 5 Бетховена имеет больше общего с фантастической симфонией Берлиоза, чем 40 симфонией Моцарта.
>>602264 > которые просто немного отошли от классической гармонии, а так - то же самое Ранний дэтх - просто немного отошёл от трэшмитола, который просто немного отошёл от спидмитола, который немного отошёл от хэвимитола, который немного отошёл от хардрока и так далее родил Иуду и братьев его
Так. Прежде чем спорить, нужно сначала понять границы терминологии. Типа, если у тебя на 90% процентов классицизм и на 10 что-то новаторское, можно ли говорить, что ты всё еще пишешь в классицизме? Либо тут как с холодным оружием - один единственный нюанс, который не подходит уже не позволяет трактовать как однозначный классицизм?
>>602268 >Симфония номер 5 Бетховена имеет больше общего с фантастической симфонией Берлиоза, чем 40 симфонией Моцарта Да, так и есть. Драматургия, борьба и переживания персонажа. У моцарта просто набор тем, построенных по классическим правилам, без развития, без сюжета.
Сап гитарач или как вас там зовут. Купил гитару, что делать-то дальше. Ну выучил я Em, G, D и C, ну и что дальше делать, что-то вообще можно этими аккордами сыграть?
>>602330 Тогда еще один вопрос. Как быстро перескакивать с аккорда на аккорд, чтобы это не 1,5-2 секунды занимало, а 0,5 хотя бы? Просто надрачивать? Или есть упражнения useful?
>>601158 (OP) Сап. Задумываюсь брать гибсан сг. Но за бошку стремно. У них это типичная история, насколько я знаю. По сему вопрос: так ли легко ее оторвать? Я имею ввиду, типа неосторожно уронил с высоты меньше метра - все, отвал бошки. Или гибсаны живучие? Как вообще нужно уронить его, чтобы бошка отломилась? Грифом в землю? Спрашиваю, потому что интересно, сколько у меня попыток.
Бля ребята, никгда в жизни не покупайте гитары СТАГГ. Как бы пиздато не звучало их полено- они вместо клея сопли используют. Сначала у меня отклеился кантик у грифа, хуй с ним на момент посадил, как новый стал, потом гитара стала дребезжать и вообще хз что, с ума сходил голову ломал, оказалось пружина блядь отклеилась. Ну что за пиздец? Я боюсь скоро гриф нахуй отвалится, лак на стыке уже давно потрескался
>>602329 Композиций на основе этих аккордов весь интернет забит, и куча жанров используют. Ищи что по сердцу и дерзай скилл поднимать, там гляди и квинты начнёшь юзать.
Привет двач. завтра еду за гитарой SX acoustic guitar покупать буду с рук то что на пик. 45 Эвро . Сам до этого не играл на гитаре есть желание научится . Что скажете насчёт гитары?
>>603171 >есть желание научится . Что скажете насчёт где-то я видел уже эту фотку и этот вопрос. толи в группе какой-то гитарной, толи в другом треде
да похуй ваще на чём обучаться. ты главное в руки возьми, поставь аккорд какой и послушай как она звучит. нравится ли. если совсем ничего не можешь извлечь - езжай с другом гитаристом, он кстати и поможет. или пусть продавец аэм диэм цэ тебе покажет. нравится - бери. не нравится - откажись. вид гитары, полагаю, тебе нравится.
>>601946 На самом деле 70-80% звука определяются комбоусилителем. Это не акустика, где разница в дереве очень слышна. За 15 к можно купить качественный и удобный инструмент.б/у точно. А с усилителями дело сложнее. Советую брать цифровой, особенно учитывая то, что ты начинающий. Можешь купить marshall code или boss katana. Также сойдет yamaha thr.
>>603435 кстати да... я вот прикупил stranger cube24, >>601976 до этого играл на 2ваттном с эффектером для перегруза, и теперь вот думаю что эффектор и не нужен, звучание в линию офигенно мощьное плюс эхо\диллей можно прям на комбике накрутить
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики