FAQ: Q: Как научиться играть? A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
>>599709 Че вы доебались до них? Сойдет для энтри левела, если человек вкатывается в метал и прочее. Конечно, заморачиваться на чем-то одном и втыкать в это годами не круто, согласен, но пантера то тут причем конкретно? В треде недавно сижу
>>599715 Просто один анон сказал что, мол, заебали одну митолеку и пантеру обсуждать и через некоторое время появился пост, касательно как играть что-то из пантеры (вроде так). Ну я начал рофлить, говнарики чет серьезно подорвались. Как то так.
>>599739 Тут говнари раз в 100 лет заходят, спрашивают как сыграть цоя на акустике, видят долбоёбов и больше не заходят, так что не в том оправдываешься.
>>599758 >>599753 Ты как-то несвязно мыслишь, будто бы хочешь сказать определённый набор слов, но не можешь их увязать в одно предложение. Ты - восьмикласник?
>>599760 Кстати, был недавно в музмаге, так там парочка прошмандовок, вдумайтесь!, покупала говнарские нашивки! В 2018 году! НАШИВКИ! Ух!
>>599762 Классический дрочь на друг друга на оборудование и гитары, запись и обсуждение демок, категория: любимые гитарные приёмы знаменитых гитарастов. Говноблохеры с рутуба хуже говнарей
у меня проблема, всегда дрочил всякие соло, а самое главное ритм упустил( элементарно не могу аккомпонитровать) ни простецкие би-2( варвара)ни что то иное не могу сыграть, кто нить из ютуберов учит подобному( у нас или за бугром)???
>>599719 Школьник до лурка добрался? Хотел всех затраллить, а оказалось, что всем насрать. И вот тут ты и пошел в разнос, засрал весь тред своей параноей. Вот это и бесит.
>>599860 Это бесполезно. Даже если ты гений и от природы одарен настолько, что без упражнений играешь так, что у слушателя дух захватывает можно сказать, что ты хуй говно и играть не умеешь. Это полностью обесценивает критику.
>>599871 Он тут все со своей металликой носился, как с писанной торбой, говно свое в тред кидал уровня дошкольного музицирования, потом вот с металкором обосрался, в котором не признал ненавистный стиль. Ситуация с гетом не просто так случилась, она засрал весь тред флудом "гаметбох", но 444444 сообщение стало все-таки другим.
>>599851 Обосрать Death да и жанр в целом. Ну я другого и не ждал, тут же эстеты дохуя сидят. Ты хоть нюхал их или все по heavy металу угораешь? И что в твоем понимании "не безыдейный дроч"?
>>599875 >Ты хоть нюхал их или все по heavy металу угораешь? Какой-то туповатый вопрос. >не безыдейный дроч Шостакович.
А если серьезно, то просто сядь и проанализируй, что там такого гениального в том соло, что ты скинул. Без истерик, без эмоций, просто аналитическая работа, почему одна нота пошла в другую, почему там какие-то пробежки по пентачу, насколько это музыкально оправданно итд.
>>599882 Он ныл, что нищ, хочет гитару, поспорил с чарвелом, что тут все тоже бедняки, на что тот с видеопруфом потребовал окунуть хуй в гречку или свалить навсегда.
>>599881 Академическая/классическая музыка это прекрасно, но на ней свет клином не сошелся. Отсюда вопрос, обязательно ли смотреть с пренебрежением на все, что носит более доступный характер. Какая-то зашоренность, господа. Музыка не стоит и эволюционирует по своим законам, а не как хотелось бы тебе, непризнанный Шостакович итт
>>599886 Я не против простой музыки, не против сложной. Я против музыки, которая сделана ради "я умею играть вот здеся, вон тама и вот тута". Я поэтому тебя и попросил проанализировать, а не спорить. >зашоренность Ну да. Мне сказали, что Шульдинер - гений, вот я и повторяю.
>>599897 Чет вспомнились ранние нулевые, когда могли задать вопрос "а ты репер или митолист?". Видимо интеллектуально, большинство посетителей данного треда остались в том времени.
>>599902 Палю музыкантский подход. Я не слушаю музыку, я ее анализирую и снимаю, если цепляет что-то интересное. Слушают ради дофаминового прихода только казуалы, которые в /му обитают, сходи, там целый тред для металлистов есть. >>599905 Я несколько постов оставил с просьбой проверить, вдруг это только на моих гитарах так, но никто же ничего не может проверить, потому что гитар нет ни у кого.
>>599911 Ты сйчас херню несёшь я помню тот срач, кто-то с синглами говорил что у него не под флажолетом нек, а кто-то с хамбакерами обьяснял что невозможно не попасть под флажолет с такой-то длинной.
>>599912 Не несу. У меня и страт, и прс, и все, что угодно. С неком вопросов никогда не возникало, ровно над ним по каким-то причинам середина струны, меня же удивило другое, что средний сингл страта тоже находится под гармоникой, дальше все гитары перещупал, ровно над первой катушкой бриджевого хамбакера находится еще один флажок. Я вкидывал записи в тред, но в ответ только истерика. Был вопрос, что делать с гитарами 24 лада, я пришел к выводу, что может именно это является косвенной причиной того, что Брайан Вамплер называет ибанез guitar not famous for its tone. инб4: шизик итп.
>>599924 >ровно над ним по каким-то причинам середина струны что-то не то, середина струны на грифе или в месте крепления грифа если это старая акустика.
>>599924 Ну у меня на лесполе тоже флажолет над внешней катушкой и над рамкой после внутренней. А на SG хамбакер был дальше от грифа, но звучал он лучше, жалею что продал. Но как сказал анон, хамбакер чисто физически не может быть не под флажолетом, по тому что расстояние между флажолетами меньше хамбакера, однако у меня над серединой некового P-90 флажолета не было.
>>599901 Типа люди в 00х были тупее современных недомерков? Мы писали програмки на джаве для мобилок, меняли чип на второй плойки, делали кастомные прошивки для псп, писали кряки для платного софта, а что сейчас? Культ денег, а не мозгов. Ну и да, джазз и хип хоп обычно один и тот же сорт людей слушает. https://www.youtube.com/watch?v=Xuw33mzknqY
>>600046 слыш, хуило - за такое простое замечание типа давать в таком духе советы незнакомым тебе в приличном обществе башку бы пробили сваливай отсюда, ебанько косорылое. таким как ты тут не место
>>600077 >а гениальный гитарист-неоклассик с оточенной и виртуозной техникой Соглашусь от части, 84 85 86 88, дальше можно не слушать ибо ничего нового
>>600079 >к какому уровню игры стремишься? Что бы играть AC/DC, Joy Divsion тяночкам. >сколько ты практикуешься и как регулярно Раз в недельку столько часов сколько захочется
>>599888 Охуенный тип, только шизоуебища выдавили его из треда. Всегда спокойный был, отвечал по дело, очень хорошо процесс описывал. Из-за него тут несколько анонов свои палки и делают/сделали. Но шизики вытравили одного из самых мирных завсегдатаев.
>>600115 Я верю в стандарты качества и отношение к деталям при производстве у крупных компаний. По твоему подделки не уступают по качеству оригиналу? Не знал что такие ещё остались.
>>600116 >Я верю в стандарты качества и отношение к деталям при производстве у крупных компаний. Вера, не просветленная разумом, недостойна человека.П. Абеляр
Поясните, играю через гитарриг в стоковую звуковуху на материнке. На большой громкости слышу попердывания/треск/помехи какие-то и в наушниках и в акустике. Если добрать нормальную звуковую (например из фака) это пофиксится?
>>600209 два аудиоджека один на вход для гитары другой на выход-вход карты. Схема любого усилителя звука на одном-двух чипах типа ТЛ071. Если паять не умеешь - лучше купи какую-нибудь аудиокарту штуки за 2. Так же педальки перегруза бустят звук
>>600224 Мне у фендера реально нравится только телеки, особенно делюксы. А так у них реально странные палки с весьма спорными конструктивными решениями.
>>600232 У делюксов блестящий дизайн для ворон - персамутр, этот пикгард ебучий мото-перлоид. Короче, нарекаю тебя цыганом. Вотъ. Телек - только батерскотч или санбёрст
>>600266 >Loverock LS135 с одной стороны - тот самый токай, что лучше чем гибсон, с другой стороны за те же деньги можно взять Gibson LP Standart, по этому стоит брать только если прям влюбишься в эту гитару.
>>600321 Ну тащемта он прав, я увидел что и взрослые долбоёбы делают гитарки и решил тоже сделать, хотя там дополнительных факторов много, коллега который хвалился другом у которого весь мир сигарбоксы покупает, вот и решил вспомнить детства
>>600392 смотря зачем он тебе нужен я брал чисто чтобы с телефоном брынчать в наушниках под деревом, а в этой категории воде особо вариантов-то и нет чистый звук еще более менее дждж и прочие еффекты я не юзал продал за 2300
>>600443 На ебее комиссия + еботня с доставкой + могут заблочить к хуям без объяснения На ревербе комиссия + еботня с доставкой ОЛХ, тематические форумы по типу "Метал в Воронеже"
Лучше в группах контача/ фейсбука или авито. На форумах заебёшься бампать + есть шан, что какой-то шиз залетит и обосрёт твой инстумент отпугивая потенциальных покупателей
>>600473 Плату, pt 2399 и tda на али заказывал. Плату я не советовал бы самому разводить, ибо в кустарных условиях сделать металлизированные выводы я даже не знаю как. Вообще, дип блю делэй идеальная педаль чтоб вкачать скилл пайки педалей.
>>600488 Вот если есть настроение попаять можешь дип блю делэй собрать. Пленошный дилэй соберать сложней многократно. Самое геморное это собрать деталье, если деталье редкое то его и собрать сложнее. А тут тебе к касетнику еще три пишушщих бошки понадобиться.
Должно быть ли такое, что пятая струна на всех ладах (кроме нулевого) плохо звучит, будто гудит, когда зажимаю не прям рядом с ладом, а чуть дальше? Гитара - yamaha c40, новая, четыре дня с покупки прошло
>>600588 А, так ты тот шизик который копротивляется за свое манямирковое определение говнарьства. Ты лучше трипкод себе заведи, чтобы я знал что тебя следует игнорить.
>>600590 Опять ты вылез? Да, если зажимаешь неправильно- струна бьется об лады и звучит хуево, именно поэтому зажимать надо правильно, прямо перед порожком.
>>600602 Это не мой пост, ебанько говнарьское. Ты теперь меня во всех, кто пишет с сажей будешь? Ты еще моим деаноном займись, лел. Кто вас знает, вы же необучаемая порода.
>>600611 >Это не мой пост, ебанько говнарьское. Ты теперь меня во всех, кто пишет с сажей будешь? Ты еще моим деаноном займись, лел. Кто вас знает, вы же необучаемая порода.
>>600662 Abigail Williams - The World Beyond Enfold Darkness - Exaltations (Part I: The Entrance of Hecate) Ne Obliviscaris - Painters of the Tempest (Part II): Triptych Lux Cradle of Filth - Born in A Burial Gown Eternal Wisdom - Seelenwanderung Eucharist - Dissolving Deicide - When Satan Rules His World Therion - Dawn of Perishness Cannibal Corpse - Blowtorch Slaughter Deeds Of Flesh - Cleansed By Fire Dying Fetus - Killing On Adrenaline Severe Torture - Feces For Jesus
>>600692 Так может он милый просто? Знаю чувака который выглядел примерно так, учился на истфаке, имел 12 любовниц, ну так вот, внешность не самое главное если язык подвешен и можешь запудривать голову не таким как все девам
>>600699 Да, он дрочит на фендеры и такой лёгкий джей рок считая что он относится к джазу, где девочки с фендерами играют. Видать ассоциирует себя с японской школьницей
>>600784 > обучение блюзу if(String.IsNullOrEmpty(player) && !player.IsANigger){ throw new MudakException("Снежки не могут в блюз"); }else{ DrochiMoyuPentantonikuSebeVRot(); }
>>599705 (OP) Струны ослабевают при игре. Все шесть и сразу, буквально после минуты игры. Ослабевают так, что звук падает на тон где-то. Это из-за слабых болтов в колках или скорее из-за неправильно завязанных на колках же струн? Струны кстати с металлической шляпкой на одной стороне. Так вот, эта шляпка должна быть на колке или на нижнем порожке?
>>600812 Ну смотри, включаю шерлока и анализирую его пост. У него есть колечки на концах, что обычно происходит на металлических струнах, и он не знает куда их пристроить, тем не менее струны он поставил. Мог бы он поставить струны на обычную какустику не разобравшись зачем колечки? Нет. Значит у него бридж, на котором струны можно завязывать. Есть конечно призрачный шанс найти акустику с бриджем без пинов, оватион например и ее копии, но скорее всего у него классика. И он проебался. И еще скорее, что это не колки хлипкие, а сама гитара сминается под натяжением. Алсо обычные колки из силюминия держат строй, они просто со временем стираются и начинают пиздецки прокручиваться, это с ними полная пизда должна случиться, чтобы они так быстро стали спускать.
>>600934 РЕШИЛ СПРОСИТЬ У ПАЧАНОВ СОВЕТА ПО ВЫБОРУ @ ГРЯТ НАДО ПОКУПАТЬ ФЕНДЕРЫ, ГИБСОНЫ, СУХРЫ @ СКРИПЯ ЗУБАМИ ОТКИДЫВАЕШЬ 3 ЗАРПЛАТЫ НА ПАЛКУ КАК У ЛЮБИМОГО ГИТАРАСТАНЕЙМА @ ЗАКАЗЫВАЕШЬ @ ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА УЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ
>>600962 Может там клеймо какое-то По факту, классик 50 делает мексика, серийник на 2015 и у мексики и у штатов другой, пробивает 91 год, колки паль и покраска дрянь
Не ругайтесь люди. Поясните что за херня когда песня играется в определенной тональности, гамме, а потом хуяк и юзается левый аккорд в аккомпанементе. Пример - песня нирваны "Polly". Вроде бы сыграна в Em, а в припеве происходит следующее (ну понятное дело квинты родимые) - D5, C5, G5 и Bb5 (вообще не из этой гаммы). Как это называется в теории, как строить мелодию из такого?
>>601041 Зачем ты пиаришь нонейм говно с уылой подачем материала? Для дебилов слишком затянуто и не информативно, для умных не представляет абсолютно никакой ценности?
>>601048 Ну хз, знаю точно, что парень с видео выбрал неудачный формат. Теория по-пацански, а сыплет музыкальными терминами, вместо объяснения на пальцах и слишком растягивает видео. Структура материала никакая. Ну, за пианинку лойс поставить можно только.
>>601066 Но в стандартной Ми блюзовой вроде До нет. Мне все-таки думается, что он именно в натуральном миноре играл, и потом вдруг вставил этот аккорд с си бемоль. Блин я не шарю. Все ноты песни разом образуют какие-то экзотические лады вроде бы. Я сильно сомневаюсь что Кобейн в них разбирался, также я сомневаюсь что по ним можно удобно строить ведущую мелодию.
>>601079 Смысле нахуя? Вот у тебя альтерация (возьмем диез) при ключе у определенной ноты (пусть будет Ля), а тебе, допустим нужно весь такт этой нотой проиграть. Ты же не будешь писать всегда Ля бемоль, потому что можно запутаться, легче просто поставить бекар при ключе возле Ля.
>>601104 Сразу понятно, что ты тупой мудак без знаний, потому что порядок следования диезов - фа до соль ре ля ми си. Пять диезов это си бемоль мажор или соль диез минор, ни в одной из этих тональностей не альтерируется ля. Смотри картинку до полного просветления, потом можешь попробовать написать сообщение. >>601085
1. Обожать и боготворить Фендера. 2. Не щемить говнарей, а снисходительно им помогать. 3. Создать новый ФАК и отсылать ньюфагов-залетух сначала туда. 4. Учить английский и не ебать мозги с цоями. 5. Поддерживать атмосферу добра и позитива.
>>601107 >3. Создать новый ФАК и отсылать ньюфагов->залетух сначала туда.
>Новый крутой фак - сделай сам тут: >http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики Специально на вики что бы ТЫ, вот конкретно ты мог туда тоже своё мнение втиснуть, не кричать "добавьте в ФАК", а именно взять, нажать Изменить или Создать и написать самостоятельно.
>>601181 Наверное guitarpro я хз, вкаьываюсь только, приёмы знаю как и обозначения но не понимаю такты,... Сумка сложно объяснить... Нужна книжка или туториал
>>601144 >>601147 Найс тред скатили, если подумать, говнари теперь не говнари, зато на небюджетных палках для метала играют говнари. Вангую, можете скринить: в следующем треде к 200 посту будет обсуждение святости неговнарского КиШа и его противостоянию говнарям.
Анон хочу купить ягуар, но бюджет довольно скромный и ограничен 60к, на что кроме японца можно расчитывать. Олсо погуглил японцев, какие-то неадекватные на них цены или они реально того стоят?
Герлс, тока начал учиться играть на элекрогитаре. Руки вроде поставил как надо. Правильно ли я понимаю, что начать обучение лучше с аккордов (рифы простые аккордовые), а потом переходить куда то дальше?
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/rashetiteljirnihmamok/guitar_thread/wiki
Новый крутой фак - сделай сам тут:
http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики