Неужели все уже прошли и больше никто не играет? А я только недавно поставил, и ты знаешь анон, давно я не чувствовал такого восторга от игры! Пошел двумя волками-одиночками, воином с двуручем и харизмой, и лучницей с магиями всякими, крутотень. Красиво, интересно, иногда немного сложно (играю на среднем уровне). Даже не знаю как можно обосрать такую великолепную про-олдскул рпг хотя с чем с чем, а с этим на двоще всегда без проблем. Дошел до второй локации. Войдя, обошел немного вокруг, нашел барьер вокруг хижины ведьмы, стал говорить с грибом лучницей - у нее навык общения с животными - но оказалось, зря, с грибом можно было говорить и другим персонажем, а разговорный навык у меня на нем, в общем не смог убедить гриб поделиться со мной знаниями. Запугиваниями узнал у тролля, где их логово, но когда собрался уходить, он на меня напал, странно для запуганного существа. Нашел котомага возле домика в поселении сектантов, узнал у него что дело пахнет керосином, на этом моменте видеокарта на рабочем компе стала зверски лагать а потом выдала белый экран. Уже обрадовался что сгорела, но нет.
>>8542910 Я бы даже сказал что годнота на 15 часов а дальше унылая параша. То есть в среднем действительно проходняк но даже чтобы доиграть до конца нужно совсем аутизмом страдать.
На примере WL и DD видна четкая разница, когда игру делают маститые таланты, а когда - безродные самоучки. WL и технически выглядит беднее, и построена на концепции игор хуй знает какой давности, но играть в нее интересно, играешь потому что интересно, что там дальше будет. Интересно читать живые диалоги и разные описания, где юмор, а не петросянство.
В DD почти всего вышеперечисленного нет. Есть лишь попытка сделать рпг 'как встарь делали', за попытку зачет, все остальное - на жиденький трояк.
>>8546651 Диван скорее йоба. Что в нем от старых диванов? Чем он на них похож? Кроме изометрии, ничем. Широко раскрученная мысль, будто бы пошаговость присуща именно олдскул играм, лжива. А уж дизайн и подавно йобистый.
Забагованная до ужаса параша, хуже только Gothic 3. А музыка просто дерьмище. Но на фоне других высер с кикстаретра в неё можно играть больше 5 часов, что уже успех
>>8546661 Да ладно. Тот факт что они сделали цветастую графику вместо мазни уровня 99 года это правильно. А так всё от интерфейса и заканчивая управлением - самое что ни на есть ШТОБКАКПРИСРАЛИНЕ
>>8546661 Диван скорее казуалка, просто современные геймеры сильно отупели. Достаточно вспомнить первый нвн и его аддоны, вот там и сложная механика, диалоги, интересные головоломки, а не дерьмо для аутистов "найди кнопку или ключ, который можно найти только зажав кнопку альт". В андердарке еще и нелинейность завезли. А тут так, пшик и не более.
>>8546877 >Достаточно вспомнить первый нвн и его аддоны, вот там и сложная механика >сложная механика >нвн Только если для тебя это первая днд дрочильня. Про диалоги вообще молчу, в оригинале и первом аддоне можно считать, что их нет.
>>8546905 > Про диалоги вообще молчу, в оригинале и первом аддоне можно считать, что их нет. Уж лучше немного годноты, чем стены текста ебанутой графомании дивана.
>>8546661 >Что в нем от старых диванов? Давеча начал OS, прошёл туториальное подземелье и потыкал в орков на поверхности. Можно таскать контейнеры, как и в первом Диване, сюжет крутится вокруг всё того же зашкваренного Сорса, заметил отсылочку в виде диалога дух скелетов. >>8546909 >годноты >диалоги первого нвн Ты или шапку сними, или трусы одень.
>>8541626 У разбойника есть забавный скилл - ходячая бомба, я думал будет что-то на подобие Dragon age, а там и правда призывается бомба-подрывник, которой надо управлять как призванным существом и взрывать, дамаг и радиус взрыва там ого-го, наверное самый мощный скилл разбойника, да и один из самых мощнейших в игре.
>>8541626 Играем вдвоем до пяти утра уже неделю, брат жив, зависимость есть. Вот сейчас с работы уйдем и играть. В хате срач, борода отрастает. Насрать.
В последний раз я так зависал в Террарию. А предпоследний - в Арканум.
>>8546877 НвН - почти что слэшер, только вместо затыкивания там выдрачивание трупа ДнД системы, которая хороша с хорошим мастером, но слишком неустойчива к манчизму в компьютерных вариантах. Более того, многие старые РПГи заставляли манчить, иначе играть было сложно. Как правило, это также означало, что главгерой будет магом. В общем, не стал бы я говорить, что НвН лучще дивана. Это сравнимые игры своего времени. Только дивану сложнее быть ГОСПОДИ 10 ИЗ 10 из-за сетевого кода и того, что его сравнивают со СЛЕПЯЩИМИ ВИНАМИ, котоыре уже никто не помнит, а ощущение осталось - нужно и олдфажью угодить, и нового внести, и еще и геймплей сбалансированный сделать (вон уже началось, бомбы, маг инт15+щитовик блок 60%, а в старых играх таких дыр вообще до жопы, вон половина балдурача одной накидкой проходится, а в торменте главгерой с низкими инт и виз вообще не нужен).
>>8550648 В НвН как минимум есть хорошо проработанные квесты, написанные с любовью и приправленные годным сетингом. В дивнити этого нет, тут вообще каша, а не сетинг (только не надо писать про такизадуманно, это банальная безыдейность). Да и текст явно писали на коленке после работы, просто чтобы был. Любовь к дивнити - признак безвкусицы. Ноудискас.
>>8550787 >тут вообще каша, а не сетинг (только не надо писать про такизадуманно, это банальная безыдейность) Быдло не подозревает, что живёт глубоко в эпохе постмодерна?
>>8550787 >проработанные квесты, написанные с любовью >каша, а не сетинг >писали на коленке после работы, просто чтобы был Очень расплывчатые аргументы. Могу сказать то же про НвН, Морровинд, Фоллаут, да что угодно. Не канает.
Кроме того, любовь к слэшерам среди нормальных РПГ (читай: НвН) и есть признак безвкусицы. Аналогов Дивана же сегодня нет. Тем более лучше сделанных.
>>8550912 Не трогай эту тему, бро, просто не трогай. Постмодернизм в современном игрострое - емкая штука, ее по инету не обсудить, а адресат тебя просто не поймет, если ты не разжуешь.
>>8542910 >>8546608 Удвою этих, но я скорее положительно воспринял игру, такой бы графониум первому НВН, эх. Надеюсь редактор будет вменяемым и можно будет лепить модули так же просто как на Авроре Тулсет, тогда эта вот вся визуальная радость от боевки возможно найдет применение еще и в хорошем сюжете от васяна или джона 666, а то и жирухи новый АДВР запилят
>>8550787 >В НвН как минимум есть хорошо проработанные квесты, написанные с любовью и приправленные годным сетингом. Где? Серьезно, где? Прошел обе части, задрачивал шарды, интересные квесты видел только в 3,5 модулях от энтуазистов. Что касается сеттинга то более запутанной и громоздкой каши чем FR свет не видывал, недаром Биовары решили развивать свой сеттинг ДАО, отказавшись от морально устаревшей вселенной.
>>8541626 Я вот играю потихоньку, только вот в Лукульский лес выбрался, щас буду искать ведьму, говорить с грибами и втираться в доверие к сектантам.
Вообще игра отличная, особенно для магоблядка вроде меня. Классная система взаимодействия стихий, набор уязвимостей у разных существ, нельзя пройти игру качая один только фаербол (Да, НВН, я смотрю в твою сторону, нахрена в тебе столько разнообразных спеллов, если пользоваться будешь только 3-4, да и то если ты волшебник, которому не дают отдохнуть). Даже чистый воин в кои веки не бесполезный танк, чья единственная задача сагрить на себя всех мобов (для этого есть вызванные существа).
Квесты тоже неплохие, даже побочные, ну уж точно лучше побочек в НВН, да где угодно. Вы вообще помните душевные побочные квесты в НВН о которых вещал анон выше? Разве что в Маске Предателя для вступление в местный клуб суровых варваров надо было как-то заиметь нехилую морозостойкость, чтобы искупаться в ледяной ванне.
Из минусов, очень не хватает биоварского подхода к персонажам. Не то, что нельзя долбиться в жопу (механика позволяет завести роман, уложить персонажей в одну кроватку и отыгрывать в голове), а то что спутники вообще ни о чем. Во-первых, их только двое (помимо кучи бессловесных наемников), во вторых они не особо интересные - некромант, который ненавидит демонов и старая мечница, которая ненавидит магов. Серьёзно?
>>8552116 Что, так плохо? А то я с удовольствием навернул Шедран, а там не было нифига кроме бесконечных боев, иногда прерываемых на разговоры со стенками текста.
>>8554218 Видимо плохо. Я сам дошел до этого леса, поговорил с неписями, грибами, спас шлюху, убил гоблинов и чет НАДОЕЛО. А в первой локе и куча разнообразных квестов, и большой город с кучей диалогов, да и просто много всего нового и хуй знает, за что браться. А в этому лесу уныние, да и лока в 3 раза меньше прошлой.
>>8551914 Надеюсь в гробнице в пустыне тебе напиздюляет призрак Морадино сотоварищи и ты побежишь оттуда роняя кал и задерживая их своими фамильярами только бы добраться до выхода. Со мной случилось именно это >не хватает биоварского подхода к персонажам Проиграл, ничего не смог с собой поделать
>>8554572 А ты ебанутый, этот лес полон всякого говна и сообщается прямиком с пустыней, в которой тоже дохуя всего, а в самом лесу блядский король троллей, блядские гоблины и отряд орков из локации, которая тебе еще только предстоит.
А вообще да, я очень устал от слабого сюжета и кучи скучных побочек, которые охота выполнить только чтоб надпись в журнале исчезла
>>8541626 Только что скочал репак от васяна со всеми патчами. Начал играть, вроде ничо так. И тут добрался до первых нпс - двух алкашей у моста. И увидел эту игру камень ножницы и спор между двумя глав героями, который по задумке должен был вестись двумя игроками в коопчике, и никак скипнуть эту парашу нельзя. И тут я понял, что эта игра - Ерохин, которая просто издевается надо мной, лишний раз мне напоминает что я форевер елоун и мне нескем поиграть в коопчике.
Другие ко-оп игры както толерантей к хиккам, они стараются както сгладить отсутсвие второго игрока, сделать это незаметным для хиккана. Тут же пиздец просто, пришлось даже отойти к окну и заплакать
>>8555210 Ну ИРЛ бы тоже два агента-долбоеба поспорили что делать, и будь ты одним из них, то проспорил бы тоже бы недоумевал почему напарник уперся и т.д, а рандомные аргументы в споре вполне похожи на камень-ножницы-бумагу. Нехуй решать единолично, адекват ебаный, поешь-ка говна! Сначала тоже бугуртил, но потом втянулся, худшее впереди, это когда тебе придется сразу двумя героями самим с собой разговаривать, тогда ты прочувствуешь всю боль до капельки, амешка-задрот без жизни и без друзей!
>>8555210 Да нихуя, сколько пытался играть в коопе, нихуя не получалось. Надо сначало каждому пройти по разу игру, а потом играть кооперативчик, когда уже прошел все квесты и знаешь сюжет, просто ради новых тактик и новой прокачки. Играть в коопе очень долго, а я еще и аутист, зависаю над диалогами, крафтом и прочим по часу. А все друзяшки бегут куда-то, торопятся. Теперь вот в соло играю получаю удовольствие.
>>8555230 >>8555243 ну зуй знает. еще графоманство раздражало. если я олдскульный рпг игрок, то я наверно 100 раз уже слышал эти охуенные истории. так почему не сократить все до одного - двух предложений. Ведь в самом деле фишка дивинити не в охуенной истории а в коркоре, взаимодействии с окружением и прочей йобе.
короче удолил это говно. чемто торчлайт напомнило. но торчлайт мне не хотелось удалять, хоть там и нельзя бочками затыкать дырки откуда ядовитый дым идет. жаль винчестер где он был установлен проебался, я там достаточно далеко прошел. сейчас уже лень заново начинать.
>>8555446 >если я олдскульный рпг игрок, то я наверно 100 раз уже слышал эти охуенные истории. так почему не сократить все до одного - двух предложений Вот оно, лицо ОЛДСКУЛЬНОГО РПГ ИГРОКА.
Я понимаю, почему вам тут скучно играть было в DA:O и в диван. Читать неохота, скип-скип графоманию, дайте коркор, ах, есть дыра в балансе? Все, коркора нет, скучно-скучно, игры нет, йоба. Ну-ка, дай мне олдскульную РПГ с коркором без дыр в балансе и без возможностей абьюза, игрок.
ОП на связи >>8550571 Спасибо за совет. бро, но я уже скинул навыки своей дэушке, теперь она не полулучник-полумаг, а чистый маг, намного веселее если качать только интеллект а не ловкость+интеллект. >>8550787 Братюнь, зачем сраться между НВН и дивайнити, обе игры шикарные, я сам обожаю первый НВН (да и второй, но речь не о нем), вот недавно создал эльфийку-жричку с доменом воздуха и животного, кастую мощных саммонов и молнии, да и в ближнем бою не теряюсь ибо астральный длинный меч 1d4 звуком + заклинание темный огонь. Вот первую главу скоро закончу, такие-то воспоминания прыщавой юности. >>8551914 Не знаю насчет персонажей, весь отыгрыш что у биоваров что где угодно, один хрен в основном весь в голове, мне на него фиолетово, на глобальный такой отыгрыш, тем более я не вожу спутников ибо волки-одиночки оба (в связке с перком стеклянная пушка вообще нормик, по 18 ОД в конце хода восстанавливается). Но что намного для меня важнее, так это интересные разности в мелочах, вместо глобализма - рассуждающие о высоких материях крабы, крысы, лучшая по сравнению с биоварями демонстрация отношений между нпс и их группировками, сам недавно побегал в лесу Луккуллы, дошел до пустыни но понял что мне еще рано, и пошел в ледяной мир, так вот, сначала забавляло что непорочных все по-разному оценивают, даже у разных гоблинов разная точка зрения на происходящее, да даже тролли двое и те разные, в теперешней локации диалогов меньше, но таки доставили снеговики-нацисты. Да даже без диалогов, все равно, идешь по локации и находишь какие-то трупы бесов, герои комментируют, ощущение что что-то происходит постоянно, что ты находишься в живом мире. Вот самое главное. Хотя возможно это мои личные представления о том как должен ощущаться живой мир. Реально интересно узнать, как эта белая ведьма связана с лидерами секты, и как все это связано с Астартой, и что вообще за конец времен, и т.д. и т.п.
>>8555446 >бочками затыкать Играю хуево и не минимаксю, поэтому после проебов (король бракк, собор просветленных) перезагружался и строил баррикады из мебели перед боем, не давая части врагов пройти, в соборе просто возвел это в абсолют, телепортировал через баррикаду и пиздил по одиночке всех.
>>8566281 А я вообще к краболюду пришел на 2 левела меньше. В итоге там рядом мина, ставили бочку, начало боя, 2 телепорта - он у бочки, бочку разбил - он в газу, его поджег - в реальном времени выделяется газ и взрывается, пока он горит, то есть пока не сдох. Красиво получилось, бой за 2 хода.
>>8566319 Краболюд слаб как мне показалось, жопу мне прижгла королева пауков в пустыне своими скиллами ну и в начале игры сагрил всех орков с пляжа на себя, сохранился неудачно в бою и десять раз не мог дойти до ворот Сайсила живым, а когда дошел, то орки вырезали ВСЕХ там, рыбаков, моряков, легионеров, только у склада илитка их остановила, а я с единичкой жизни спрятался на складе и молился Семерым чтоб не меня целью выбрали. Охуел еще когда орков победили и шаман начал отступать к воротам как блядь живой игрок.
>>8566385 Он, может, и слаб, но не если ты в эту пещеру ввалился, будучи на 5 левеле. Я с орками-то ебался пиздец из-за их шаманов, а тут такое. А что, в бою сохраняться можно?
>>8566487 Я узнал как убивать неписей без снижения репы, был значит у меня глюк и я не смог получить группе тенебрий (так и дошел почти до конца уже только с одним героем могущим в него), а квест у Брендона завершить хотелось и получить тоже, слитки мразь не брал и я решил его выпилить. Долго пробовал всякие способы ну и вот, призываешь элементаля огня, ждешь пока он распадется и с помощью легкости пера переносишь непися на горящую землю, несколько путешествий и цивилу без резистов пизда, а игра не замечает подвоха. Письмо нашлось в останках и квест я завершил, а вот с тенебрием так и проебался
>>8566523 Вот пидоры, на перо они не реагируют, а когда я им в доме фэн-шуй навожу, гонят. А я ничего не брал, просто надо спать ногами в другую сторону!
>>8566661 А если тебе перед этим по телику скажет Путин что сие для твоего же блага, операция вихрь-антитеррор и против санкций? А мент корочку покажет? Ну и намекнет что из ФСБ? Не думаю что отношение снизится, сам двигаться будешь куда скажут
>>8566692 Я тоже хочу за какого-нибудь тру детектива сыграть с пропагандой за спиной, тащемта драконья сперма на подходе, но хотелось бы без мироспасательского пафоса еще
>>8541626 Почему Искательница такая жирная? Ладно, сомец дженерик-херо, но у самки вон какое сало, у нее наверное одышка после двух фрикций взмахов клинком.
>>8569659 Мне больше не нравится то, что в игре вообще нельзя менять телосложение. Мужские персонажи всегда качки, даже если они ассасины с ножиками, а тянки всегда худые и миниатюрные, даже если они с двуручником на перевес.
Купил в стиме. Бегал наслаждался видами, возможностями. Вышел из первого города. Первые же мобы зомби постелили всю партию. Переигрывал раз 5,в итоге из троих один остается живой с самым мизером жизней... и дальше как бы очередная кучка.
Платина врывается в мертвный тред. Посоны начинаю играть только в это душу. Сгенерил обоих Wizard'ов - огонь/земля, вода/молния. Все правильно сделал? Маги - имба? Читал что присоединится воин/танк и еще один маг. Получится моим магам еще немного вкачать стрельбу из лука или не хватит поинтов?
Реально надо собирать ингридиенты - годный крафт завезли или для галочки?
>>8572199 Огонь и землю эффективнее разделить, чтобы один кастует лужу с маслом, а другой добивает её огнём. На старте дико эффективная страта. Вода+молния есть у нпц. Лучше что-то ещё, у меня земля+вичкрафт была, а вторая чисто огонь, но можно к огню ещё что-то.
Внимание, вопрос. Только начал обмазываться, хожу в первом подземелии, открывал ящики и с какого то хуя у героев появился синии ореол, никаких бафов нихуя. Как его убрать?
А нужно ли собирать дрим тим или можно бегать вдвоём? Заметил что можно взять в напарники какую то поехавшую лучгицу, прямо около командного штаба, но вроде бы не нужна, поясните, будьте добры.
>>8593575 Можно вдвоем, с перком волк-одиночка будет хватать очков на большее количество навыков. Но т.к. нормально пользоваться навыком можно только если развита на максимум соответствующая характеристика, не получится из одного героя сделать лучника-мага, например.
>>8593597 Ну двое-то меня устраивают. И ещё, обязательно ли нужно закусываться и спорить друг с другом в диалогах? Я так понял от этого повышаются характеристики, а если выбираешь обоими одну и ту же точку зрения, то нихуя не повышается, правильно?
Помогите найти mp3 этого саундтрека http://www.youtube.com/watch?v=kpYkGp4HvhU До глубины души проняло, когда зашел сюда и увидел ее, закованную в лед. Сама музыка подсказывала, что она никакое не зло...
Бля, я боюсь в этой игре лишний раз что-то сделать и проебаться. Всё никак к ней привыкнуть не могу. Ещё классы оказывается размыты и никакой индивидуальности, это хуёво конечно, но у меня Вэйстленд тоже сначала вызвал отвращение, а потом ничё, втянулся, правда дропнул его примерно на середине, решил дождаться нормального допила, чтоб не портить впечатления и не ебать мозги с багами.
>>8593814 Да можно их убить, они отлично замедляются, замораживаются, оглушаются, и отбрасываются телепортом. А чтобы обнаружить следы орочьих лап, по которым надо идти дальше, надо восприятие 11 (или 9 с перком быстрый шаг)
>>8593793 >Ещё классы оказывается размыты и никакой индивидуальности Классы не размыты, просто их нет, а индивидуальность как раз есть, ведь можно взять уникальный набор навыков по своему желанию.
>>8593625 Сохраняешься.Отвечаешь что нибудь в диалоге, тебе дают какую нибудь черту характеру, смотришь что даёт эта черта характера и нужно ли это твоему персу, если нет, то загружаешься.
И эти люди потом воняют в тредах о том, что настоящих рпг нет, одни колеса для казуалов без ролей. Какие вам еще роли давать, интерактивисты-сейвскаммеры?
>>8595281 Ну Вэйстленд вот заебись, в него интересно и понятно, потому что не фентези. А тут я хз, тратить деньги или не тратить, товару дохуя, город большой, глаза разбегаются. Чё сначала делать, чё потом, нихуя не ясно, вот и тыркаешься.
>>8595322 Ну, Вейстланд не РПГ в полном смысле слова. Это такой мультижанр для страдающих по пустоши. Мне меньше понравился, чем диван, причем сильно меньше. Я все-таки по РПГ истосковался больше, наверное. Плюс дыры в механике.
>>8595322 Так в этом и суть рпг - тебя кидают в мир, а ты там живешь. Не ходить же по коридорам за ручку и диалоги линейные слушать. Во всех старых игорях так было, Тормент я три раза дропал, потому что город большой и всем на меня насрать. Такой-то мир, занятый своими делами.
Я сейчас в библиотеке Эякулянтов. Ищу кнопочки. Три нашёл, четвёртую пришлось ютубить. Сейчас буду ютубить порядок нажатия. Я трахал нежный розовый анус разработчиков с таким ОЛДСКУЛОМ И ТАКИМ ХАРДКОРОМ. Это то, чего не должно быть в играх, по краней мере в таком виде. FAIL
>>8596796 Да, там есть крыса и она говорит, что есть кнопки на стенах , которые портят декор. Я обрадовался, ну вот, лёгкая подсказка, теперь ясно что где искать и чего делать. Только оказалось, что самую первую кнопку тяжёло заметить, даже зная о её существовании. Нравится такой геймплей может только ёбнутым наглухо на всю голову детям-задротам без доступа в интернет.
>>8596827 Нет там коридоров строго по лвлу, на средней сложности ебал боссов, будучи на пару лвлов ниже их, почистив, запад, пошел сразу к пиратам, протащили. Потом церковную нежить ебли в уши, только в путь. Алсо, что всем на тебя насрать - это плюс же. А копипаста не хуже, чем в любой старой рпге.
Как в этой дрочильне объединять несколько одинаковых предметов в один стек? То есть разделять через шифт, а обратно как? Вопрос нубский, понимаю, но щито поделать.
Блядь, не могу в неё играть. Вроде сначала смотришь, охуено. Ну вот нахуя разрабы такие пидорасы и вываливают сразу огромный город с кучей квестов, ебанутых историй, другие измерения, что мне сейчас то делать, что соответсвует моему левелу блядь? Нахуя с каждым рядовым пидорасом открывать окна одинаковых диалогов? Не могли как в фолачах сделать или драконье саже блядь. Нахуя эта озвучка неписей. которые пиздят одно и тоже по кругу? Я хотел спокойно почитать книгу в библиотеке, но этот пиздёжь меня постояно сбивает с мысли. Диалоги и графон создают впечатление, будто игру делали разрабы Кингс Баунти. Но в КБ хоть играть было интересней.
>>8626158 Да какой это челендж, это халтура ёбаная. Типа туториал в пещере и пиздуй собира хуеву гору квестов, больше половины в которых ты обосрёшься, собирай унылых спутников, читай унылые диалоги, охуевай от говнолута. Они ещё хотят чтоб я по книжным рецептам всякое говно лепил, пиздец веселуха.
>>8541626 Под конец становится скучнова-то играть. Куча бесполезного лута, который даже уже лень продавать. Крафтом я не пользовался, разве что только стрелы делал, ремонтировал оружие и накладывал сопротивляемость на броньку. Тактика боя свелась к тому, что лучница делает ураганный выстрел, после которого мало кому удается выжить или рекошетный выстрел+2 выстрела по любому врагу или 3-4 выстрела в начале боя. Мадора либо пропускает ход, а потом бежит всех крошить. Маги вызывают элементаль и скелета рыцаря. А потом поливают всех заклинаниями 4 уровня, так чтоб не пор радиусу и все.
>>8626335 ну во-первых на его голову есть задание, да для школоивелов. Во-вторых, только завалив его ты сможешь сказать что игра скучное, легкое и казуальное гавно.
>>8626181 Никто не заставляет, пиздуй туда где надо бегать по стрелочке и где выпадают рецепты на ОСЛИНЫЙ ХУЙ МИФРИЛОВЫЙ ДЛИННЫЙ МЕЧ, чтоб ты не дай бог не перепутал и не выковал не то.
>>8541626 Короче ебанул после этого Дивана первый Диван с йоба патчем на фуллашди. Охуел от графона, такая то 2д спрайтовая душа! И хуле не могут нынче в 2д технологии? В начале выбираешь класс, что то схожее с Орижинал Син, есть тяны есть куны, лол. Класс значения не имеет, ибо один хуй дрочить можно что угодно. Я взял тянку рогу, в итоге из нее вышел йоба боевой маг с локпиком. Прокчка скиллов идет так же через лвлелинг, так же некоторые можно из буков найти. Часть скиллов схожа с Орижинал Син. Большинство скиллов ебаное дно, но не суть. Боевка не пошаговая, но можно нажать паузу когда припечет выпить бутылку. Боевка в целом удобная, но не для роги, т.к. бэкстэбы делать практически нереально. Сюжет каноничный фентезийный, для тех кто в свое время переиграл и перечитал будет типичное дженерик говно. Азаза ты избранный со всеми вытекающими. Квесты в целом интересные, есть подай принеси, есть детективы, большинство подай принеси превращаются в расследование. На карте отмечаются только поселки и телепорты, а сами квестовые предметы и персонажи нет. Порадовал еще туман войны. Мир открытый, куда хочешь туда и иди, враги в целом разнообразны, ебут неплохо, особенно после пошаговых игр. Крафта нет, есть алхимия и она прикольная. Чтобы сделать потион надо найти склянку и растение, причем все происходит не в инвентаре а прям на земле, лол. В инвентаре уже бутылки готовые смешать для доп эффекта можно. Так же есть энчант, тупо камни вставлять в шмот. В игре есть Арху в виде кота и трусы Зандалора в виде самого Зандалора. Так же в первой деревне есть квест на спасение 2 солдат, лол. Ну и еще куча пасхалок в игре, всякие домики Роме и Джульеты, знаки массонов, рампы скейтеров, Ньютоны и прочее. Еще порадовала система взаимодействия с внешним миром. Вот все нынче орут что в нынешних играх все к полу прибито. Тут же, в игре 2002 года с 2д графеном можно любую бочку, стул, тарелку, стог сена - выкинуть к хуям, унести с собой, сделать баррикаду, замок, да хоть аллаха с небом! С магией правда обосрались. она ниочень интересная как в Орижинал Сине. Тупо закидывать фаерболлами врагов, превращать их в лягушек, ну или же суммонить орды нежити. Остальные параличи и инвизы какие то хилые. И да, поставил себе по пьяне руссек и удивился на утро, озвучка божественна, как и перевод, такие то голоса и даже без Репетура! Не стал сносить. В общем игра 9 из 10. -1 балл за мелкие косяки в балансе (ну охуеть бегал с днищепалкой часа 4), звуковые глитчи, ну и мелкие вылеты. Короче настоятельно всем рекомендую.
>>8640144 Да, визуальный ряд первого дивинити очень хорош. У меня он него возникала резкая ассоциация с Сагой и Копье и Троим из Леса, которыми я как раз тогда зачитывался.
>>8640144 Ты делаешь меня вспоминать моё унылое 15летие в гипсе со сломанной ногой. Всё лето тогда сидел в одного за компьютером и эта игра на тот момент была единственной радостью в жизни. Была в издании то ли от фаргуса то ли от 7го волка, с вполне неплохим переводом, но вот только дальше первой основной карты оно не пускало(в земли орков куда в конце съебет Янус), игра крашилась, а я матерился что выпросил эти 4 диска на день рождения. Так что до конца я ее так и не прошел, зато на основной карте выполнил все побочки. Было немного обидно иметь перекачанного персонажа, но не иметь возможности прийти и навалять мелкому уебку и его колдунам-приспешникам. Такие дела.
>>8644684 Тебе 15 и лето в одной комнате за компьютером кажется мукой. Проходит 10 лет и тоже самое лето, а так же осень, зима и весна за ним кажутся единственным вариантом. Ведь мука это выход из дома.
>>8541626 Интерфейс как-будто засунуть руку в жопу. Музыка-понравилась. Текст. Без коментариев. Если кому-то нравится, почитайте что-то из Чака Паланика Не бк, не удушье Движок. Просто пиздец. Просто заставляет тебя наигрывать по 100 часов, и не сделать и 1/4 ачивок. Возможность играть вместе с другом? Клево, если у тебя есть такой же друг аутист. Баланс классов-его нет, маги ебут, зачем нужны остальные? Да прост))0 РПГ? Да бросьте. Дивинти ориджинал син не рпг. Сюжет? Вся хуета с космосом это просто пиздец, напоминает скатившийся в говнище Ворлд оф Варкрафт, с титанами пандаренами и альтернативным временем. Можно еще-что то добавить. Кто может оспорить?
>>8660228 А что оспаривать? После первого суетливого хайпа, поднятого утятами после релиза, адекватным людям стало ясно, что вышла довольно средненькая игрушка. Ну графон приятный (хотя атмсофера праздника в песочнице - не любителя), ну турн басед - а дальше-то что? Играть скучно. В серии очень средних игор вышла еще одна очень средняя игра, ничего нового. Хуле из топа меты Диван убрали?! >>8666564 >Хуле из топа меты Диван убрали?! А зачем ее туда помещали?
>>8666663 У нее вообще 89 было и где то 8.6-8.7 т юзеров. Да не в том соль, просто что еще от на мета скрывает? Я частенько туда захожу и роюсь в топах в поисках какого нит пропущенного говна поиграть. А тут такое. Может и другие игры убирают.
Почему у этой игры такие высокие оценки? По мне так очень посредственная рпг, сыроватая, с напрочь отсутствующей атмосферой. Может я не тех персонажей отыгрывал, не знаю. Бои довольно интересны, а вот путешествия по городу и разговоры с нпц очень скучно. А для меня крайне важны диалоги, квесты, проработанный мир, атмосфера. А диванити это всего-лишь обычная игрулечка, на безрыбье поиграть.
>>8660228 >Движок заставляет тебя наигрывать по 100 часов, и не сделать и 1/4 ачивок. Смотрите на ебанутого, его движок заставляет наигрывать. >Баланс классов-его нет, маги ебут Двуруч ебет, щитовик ебет. Лучник местами ебет. >не рпг. В лужу пернул. >Вся хуета с космосом это просто пиздец Прости, эпичного сюжета про инкарнации эльфов не завезли. Все равно вам, долбоебам, любой сюжет говно.
>>8666830 Да ты ахуел? Такие-то диалоги с животными, причём характеры животных полностью им подходят. Такие-то петухи, свиньи, крысы, кошки и т.д. Такие-то споры друг с другом. Это блять вообще единственная игра, где присутствуют кооперативные диалоги. Или тебе блять надо чтобы аж дух захватывало? Так по этой части какое нибудь кинцо подходит лучше, я серьёзно, а диалоги в рпг и должны быть длинными и скучными - это один из признаков жанра.
>>8666830 Спроси лучше, почему такие плохие. На мете много долбоебов ставят 0 за то, что "камень-ножницы-бумага убивают всю игру, а спеллы кастуются долго, заебывает, прошел три раза, говно".
>>8666945 Камень-ножницы-бумага - хорошая идея для отыгрыша в кооперативе, но нахуя использовать такой метод убеждения с другими нпс и в сингле - непонятно. Один хуй если проиграешь - загрузишься. Там не спелы долго кастуются, там сразу после прочтения скилла ничего делать нельзя, ёбанная задержка, а тем временем время заклинания уже убывает, немного неприятно.
>>8666971 Это чтобы ты не мог обкастоваться до начала боя более чем одним спеллом.
А камень-ножницы-бумага там с поправкой на навык же. Да, поощряет сейвскамминг, но ситуаций очень мало, обычно в РПГ сейвскамминг - это вообще норма и многие ситуации без него не проходятся. Вон бери Вейстланд, фоллачи, тот же Арканум. Там в разы больше.
>>8667563 Можно, там даже прямое соединение по IP есть и локальная сеть. Есть ещё фикс чтобы по интернету играть. Так же лицушники и пираты могут играть друг с другом, разрабы обо всём позаботились.
>>8668269 Да. Да. В игре дохуя всего понапихано и на норма вполне челендж присутствует. Сейчас начнутся кукарекания в стиле "Да я с закрытой глазами жопой прошел на харде вообще не напрягаясь", но мы то с тобой умеем отличать далбоебов от игроков.
>>8668945 Ну, два мага в пати нужны, крафтера можно замиксовать с вором (даже шмот попадается на вора-крафтера регулярно), ну и танк-двуруч нужен. Лучнику места просто нет.
В принципе, можно начать не магом-рогой, а двумя магами и рогу взять потом, конечно, вместо мага-уебага.
>>8669004 Маг нужен лишь один, лучник более универсален и полезнее намного. А танк двуручник просто смешно, они и наносят основной урон, потом идет лучник, на подсосе маг саппортит. Четвертый не важен, можно еще одного саппорта сделать.
>>8669344 Ну не знаю, как ты с одним магом, у меня выходило, что лучник ни хуя не сносил, да и двуручник сносит норм только тогда, когда ему маги пачку накидали телепортом. Так что в основном он танкует. Да, бывают охуенные криты, но с магом все равно не сравнить.
>>8669708 Но у магов нет урона, вы вообще в игру играли? После сайсила и воина урон просто неимоверный, у лучника куча контроля без кд. Маг нужен для баффов на скорость из огня и резистов на воина, все. У лучника нормальные скиллы с уроном к 14 уровню появляются, вблизи ваншотит почти все и наносит громадный урон боссам, до него хорошие аое стан и дебаффы. У магов есть пара неплохих аое, но имеет смысл ими только инициировать бои, баффы на скорость и резисты намного полезней, дамаг растет слишком вяло.
Бампану пожалуй и сразу вопрос. Я вот начал играть магом и воином с щитом, чувствую что соснул со специализациями, урона толком нет, щитовик никчемный, танкует плохо, и всегда промахивается, еще не прошел даже первый город, и часто возникала потребность в воровстве и скрытных махинациях, вот думая кем бы лучше начать, очевидно один должен быть клериком, а вот второй? Если вор петушок, буду же сосать хуи на каждый пачке врагов. Так кого лучше взять? Хочу роллплей и все такое, но достало умирать от каждого кабана, а второй напарник щитовик вообще бесполезный, я даже его заменить хотел, а нельзя. И вот еще увидел там специализацию, при которой нельзя иметь напарников, это как? Даже первого не будет? Или может какой призыватель есть? А то чувствую что взял со старта не особо правильную комбинацию. Правда уже близок к нахождению лаборатории той лекарки на пляже, но вот столкнулся с паком нежити и кабанов, и чувствую что пиздец как обосрался с комбинацией напарников, ну и с первого раза толком не знал что к чему же
>>8695710 Кроме крысинных подъебок и агрессии уровня ватно-подъездного быдла нечего было ответить? Мразь, засирай борду и дальше, приятного вам тут общения.
>>8695508 Маг и воин со щитом норм. Потом будет маг-хилер и лукарь. Только первый маг - гео+пиро. При этом воровать будешь магом-компаньоном, у которого будет инвиз спелл, а крафтить лучницей-вонючкой. Самое то. Только бери напарников, будучи уже 3 лвла.
А я только недавно поставил, и ты знаешь анон, давно я не чувствовал такого восторга от игры! Пошел двумя волками-одиночками, воином с двуручем и харизмой, и лучницей с магиями всякими, крутотень. Красиво, интересно, иногда немного сложно (играю на среднем уровне). Даже не знаю как можно обосрать такую великолепную про-олдскул рпг хотя с чем с чем, а с этим на двоще всегда без проблем.
Дошел до второй локации. Войдя, обошел немного вокруг, нашел барьер вокруг хижины ведьмы, стал говорить с грибом лучницей - у нее навык общения с животными - но оказалось, зря, с грибом можно было говорить и другим персонажем, а разговорный навык у меня на нем, в общем не смог убедить гриб поделиться со мной знаниями. Запугиваниями узнал у тролля, где их логово, но когда собрался уходить, он на меня напал, странно для запуганного существа. Нашел котомага возле домика в поселении сектантов, узнал у него что дело пахнет керосином, на этом моменте видеокарта на рабочем компе стала зверски лагать а потом выдала белый экран. Уже обрадовался что сгорела, но нет.