По больному месту - да калёным швом, По открытой ране - да сырой землей, Из родной кровати - да в последний раунд, Из крейзовой благодати - да в андеграунд.
Все таки вершиной творчества были альбомы прыг скок и 100 лет одиночества. Всегда удивлялся, как они могли издать солнцеворот и нлп в таком говеном качестве, и как же круто они звучали в переиздании
А сегодня я воздушных шариков купил Полечу на них над расчудесной страной Буду пух глотать, буду в землю нырять И на все вопросы отвечать: «Всегда живой!»
>>182845385 ДСЖ и Реанимация хорошие альбомы, но не дотягивают до альбомов 90-ых годов. Открыл для себя релиз "Падал прошлогодний снег". Звучит одновременно как солнцеворот и 100 лет https://www.youtube.com/watch?v=TD2J1J9vFkY
>>182856791 Ну потом он разочаровался, насколько я знаю. А уж когда на старости лет кислоту начал хавать на постоянной основе, так и вообще деполитизировался чуть более, чем полностью.
>>182856933 просто законодателям мод среи винишек нужно было выбрать что-то псевдоилитарное и бессмысленное, тут и летов всплыл. видимо тексты способствовали
>>182857273 О нем и не забывали, трендоед. Я вообще охуевал с того, насколько разные люди его слушали - от гопоты и митоллиздов, до рейверов и инди-рокеров.
>>182857378 Правильно, ты бесталанный, обоссаный и обблеванный говнарь, лежащий в куче своего говна и еще и разбрасывая его вокруг и крича, какое кругом говно!
>>182857314 У тебя какое-то странное понятие тренда. Всякие Бродские и прочие Маяковские всегда популярны были, потому что это, блядь, популярные писатели. Их в школе проходят, понимаешь? Или ты мамкин нонконформист?
>>182857440 Вышел, ни Бродского, не Маяковского не вижу, они умерли, маня. А ты бы лучше учебник литературы хоть раз открыл и охуел, с того, что они там есть. НА ЛИТРЕ ФОРСЯТ МАЯКОВСКОГО ЕБАТЬ АВТОРЫ В ТРЕНДЫ ПОПАСТЬ ХОТЯТ!
>>182842982 (OP) РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ @ СОВОЧЕК УПЕК В ПСИХУШКУ ГДЕ ТЕБЕ ПРОПИСАЛИ ЛЕЧЕБНЫЕ СВЕРХДОЗЫ ГАЛОПЕРИДОЛА @ ВЫДЕРЖАЛ ВСЕ ЭТО И ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ @ ВСЕ БОЯТСЯ И НИКТО НЕ ХОЧЕТ С ТОБОЙ СОТРУДНИЧАТЬ @ УЧИШЬСЯ В ОДИНОЧКУ ИГРАТЬ НА ВСЕХ ИНТРУМЕНТАХ И ЗА 5 ДНЕЙ ХУЯРИШЬ 5 АЛЬБОМОВ @ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СОЧИНЯЕШЬ В СОЛО БОЛЕЕ 1000 ПЕСЕН ЖИВЯ ПРИ ЭТОМ В НИЩЕТЕ @ ЧМОШНИК ДВАЧЕР В ПОСТИРАННЫХ МАМКОЙ ТРУСАХ ПОЕДАЯ МАМКИН БЕСПОТНОВЫЙ ПИРАЖОК РАССКАЗЫВАЕТ КАК ЕМУ СЛОЖНО И ОН ДРОЖИТ НА СОБЕСЕДОВАНИИ Добрая память, Егорке. Человек огромной cилы воли. Поcцал на омежек двачерcких.
>>182857428 Пиздец, какой же шум. Пойду наверну классики, а потом джаззика, а потом цыганской музыки с барабанами и скрипками. Желаю и вам, долбоебам, подрочти. Чаво
>>182857534 То есть для тебя все, что потрогал кто-то неприятный сразу становится говном? ЕБА МАЯКОВСКАВА ПАЧИТАЛА ВИНИШКА ЗНАЧ ОН ПЕДОР КАКОЙТА ДЛЯ МОДНЕКАФ ФСЕ ЯСНА!!
В мокрой постели голое тело нашли Черный отдел Хлопнули двери, гости куда-то ушли - Я не хотел Дохлые рыбы тихо осели на дно И разбрелись Все вы могли бы, но перестали давно - И заебись
>>182857547 >СОВОЧЕК УПЕК В ПСИХУШКУ ГДЕ ТЕБЕ ПРОПИСАЛИ ЛЕЧЕБНЫЕ СВЕРХДОЗЫ ГАЛОПЕРИДОЛА Очередной кокозиционер, который закончил как и остальные дебилы, не умеющие в субординацию
>УЧИШЬСЯ В ОДИНОЧКУ ИГРАТЬ Не научился
>ЗА 5 ДНЕЙ ХУЯРИШЬ 5 АЛЬБОМОВ Так вот почему в его песнях нет смысла
>В ДАЛЬНЕЙШЕМ СОЧИНЯЕШЬ В СОЛО БОЛЕЕ 1000 ПЕСЕН Охуеть, наклепал говна без задач
>ЖИВЯ ПРИ ЭТОМ В НИЩЕТЕ Никто не запрещал работать
>Добрая память, Егорке. Человек огромной cилы воли.Поcцал на омежек двачерcких.
Пиздец, вот слушаешь какого-нибудь Чайковского и понимаешь сколько человек учился играть, сочинять музыку, учил грамоты нотные/хуетные, въебывал десятилетиями, создавал оркестровки для хуев туч инстркментов. И смотришь на Егорку блять, Летова. ахахахаххахаа
>>182858396 Сейчас бы оценивать творчество по приложенным к нему усилиям. И Летов хороший современный композитор, разные оркестровые и т.п. каверы помогают это понять, избавившись от нарочитого хуевого звучания и исполнения. Если бы Чайковского на совдеповской гитаре в самопальный усилок записывать на магнитофон, такое же впечатление производил бы.
За всей элитарностью и высотой текстов Летова скрывается обыкновенное сопливое нытье о несправедливости мироустройства. Плачь по проебанным, под действием элементарного размышления иллюзиям. Не больше. Это по смыслу. Что действительно годно так это манера исполнения и эмоциональность которую он вкладывал. Такие дела.
>>182858690 Да мне похуй как ты его в целом оцениваешь, я считаю что Летов хороший поэт и композитор-мелодист, но сама эстетика, особенно звуковая, меня не сильно привлекает, я редко его слушаю.
Пиздец, вот слушаешь какого-нибудь Чайковского и понимаешь сколько человек учился играть, сочинять музыку, учил грамоты нотные/хуетные, въебывал десятилетиями, создавал оркестровки для хуев туч инстркментов. И смотришь на Фараоха блять! ахахахаххахаа
Летов слабый человек, он спрятался от реальной жизни за своей шизоидной поэзией а впоследствии и веществами. Создал себе образ этакого борца с системой, вынимая из больной головушки вскрытия покровов сдобренные богатым словарным запасом прилагательных. Не смотря на это, процент чего то стоящего среди массы его высеров стремиться к нулю. А рифма - это вы о чем вобще? Человек называющий себя поэтом часто не утруждался поиском рифмы.
Написал множество стихов и более тыщи песен, ну охуеть какой плодотворный поэт и музыкант. Ну а хули еще делать в обсосанной хрущевке как не сходить с ума и не выплескивать свои душевные переживания на бумагу и пленку, ведь все стерпится.
На всех интервью показывал себя исключительно с омежьей неуверенной стороны. На вопросы о личной жизни открещивался и в целом вел себя как обоссаный омеган, неуверенный в собственных силах. Потому то и придумал славный образ борца, солдата и революционера. А здешние элитарии хавают с довольным видом и просят добавки.
>>182860444 >>182860494 >>182860576 А мне нравятся его песни.Я часто катаюсь на велосипеде,смотрю в небо и слушаю.Кайф. Когда грустно тоже слушаю и мне становится не так грустно.А еще он настоящий.Не то фальшивое дерьмо,что впаривают сейчас обывателю.И за это ,я его творчество еще больше ценю.
Цивилизация построила июль, на жёлтых пальцах чёрная смола, И близко осень, и на асфальте мёртвая пчела... И металлический не плачет дом, хотя в нём вешаются столько лет, Непобедимо сострадает мне и продолжает падать чёрный снег....
Мне лирика Летова нравятся именно тем, что использует не рутинные серые слова, а именно некие мыслеобразные формы. То, что ты не можешь описать обычными, доступными словами. Так что я вполне рад его форсу, негоже, чтоб подобного человека мешали с говнарями.
>>182842982 (OP) Анон, доставь пожалуйста фотографию где Летов зимой в куртке, джинсах и гавнодавах с сумкой стоит около деревенского заборчика. С меня как всегда.
Проваливай, все мы чуем трупную вонь, Проблемы мирового гуманизма решать. В потемках друг за другом, коммунисты, вперед! Источник возражений запечатал Совдеп.
>>182870632 Интересно, кстати, получается, пикча верно подобрана, я в течение двух лет, скажем так, опускался всё ниже по ней. Послушай я условный "Прыг-скок" году так в 16м, а бы ничего не понял и сказал бы, что говно.
я может тупой, но слушаю гроб со школы, а вот сейчас мне 27 и я только начал понимать некоторые его песни и по-настоящему ловить кайф от них. ловить кайф от гражданской обороны, причем что странно - как будто не от такой "всем известной и узнаваемой заслуженной" группы, а как от какого-то супергаражного андерграунд-проекта, песни стали восприниматься дико...ммм, не "актуальными", а сука, они не теряют своей охуенности с годами, не покроываются блевотной пленкой замшелости, их не ебет и не вредит им популярность и меметичность, я понял наконец что гроб это модно, свежо, молодежно, здорово и вечно.
>>182857428 Понимаешь многом творчество Летова нравится из-за бунта и вечного противостояния в песнях,этот агрессивный стиль именно из-за него начал слушать Гражданскую Оборону,к тому же если покопаться не в хайповых песнях Летова можно отыскать много песен отличного качества как в плане музыки так и в плане текста и пения,представляешь там даже бывает смысл.Познакомился с Летовым давно в лет так 14 в школе кто-то из старшеклассников приносил кассету и дал моему старшему брату.И если школота начинает форсить в этом нет ничего плохого,пусть приобщаются ко всему,у них сейчас возраст такой,потом время просеет всех и останутся уже взрослые истинные ценители.На дваче его не так часто форсят,одно всемя создавал я тредов 5 в этом году о нём и вот днюха у него тред создали,на фоне всего шлака в /б/ он просто прекрасен
>>182885511 Мне Летов нравится из-за ВНЕЗАПНО музыки. Его песни очень мелодичны, а петь, скажем, Невыносимую Лёгкость Бытия — чистое удовольствие.
Смысол идёт очень жирным бонусом, когда слушаешь-слушаешь, и тут тебя какая-то одна строчка ударит, и ты весь в слёзы и весь день про себя её повторяешь — шепчешь.
>>182885848 Если ты называешь их мелодичными то просто у тебя нет слуха,это такой жанр ,смысл состоит в том что бы играть криво на отъебись,а остальное двачую
>>182886137 Летов играл криво на отъебись для того, чтобы его песни быдло прекратило слушать. Его, говорят, очень бесили всякие панки и бухари в фанатах. Не помогло. А про мелодию я серьёзно. Попробуй напеть линию вокала, это же просто красота. Вот выше по треду на пианине сыграли, чем не мелодичность? пять лет в музыкалке по баяну
Видишь ли, дело в том, что я не соотношу себя, своё настоящее «я», свою истинную, нетленную суть с тов. Летовым Игорем Фёдоровичем, 1964 года рождения, проживающим по адресу... и т. д. Я и есть та сила, которая строго, заботливо и бережно хранит, ведёт меня и спасёт изо всех каждодневных мучительных ловушек.
Слушаю я советские песни 60-х-70-х годов — это самое наше любимое. И рок 60-х годов. Я считаю, что мы являемся эквивалентом не 80-х годов, не 90-х. То есть мы являемся группой, на самом деле, по большому счёту, и по системе ценностей там, и так далее, и по энергетике, прочему... То есть мы... Возможно, конечно, без лишней скромности скажу, то есть мы единственная группа, которая представляет собой ценности 60-х годов, рок-революции. Потому что рок имеет смысл только тогда, когда это революция. А когда это какая-то часть культуры, искусства там, коммерции, и так далее — то, чем он является у нас в стране после перестройки и чем он является на западе уже года так с 1972, вот, это нонсенс, это идиотизм, ну, это ничто, вот. Рок... Имеет смысл заниматься вот роком, скажем, тогда, когда ты веришь в то, что это принесёт полное, так сказать, изменение всего тотального. Но для этого нужно знать, чего ты хочешь, то есть иметь ответственность за свои, так сказать, слова-поступки. Знать, чего ты хочешь, зачем ты этого хочешь. То, что мы делаем — это, скажем, мы последние из могикан, которые делают рок-революцию. Во всяком случае, отстаивают ценности рок-революции 60-х годов. Слушаем мы из запада гаражную психоделию 60-х годов, вот. Отнюдь... более того, неизвестную. То есть мы слушаем малоизвестные и совершенно неизвестные группы гаражные, вот, у которых, там, были несколько записей, то есть мы их достаём, у нас огромная фонотека. Вот.
Рад приветствовать вас! Ребята! Не ломайте, пожалуйста, там ничего. Администрация очень просит. Наташка! Что гудит? Это бас у тебя гудит? Что заводится такое?
У меня... У меня нет больше слов. У меня слов больше нет. У меня нет слов. У меня нет слов. Я могу, в принципе, всякой хуйни нагово... городить. У меня никаких слов больше нет. Я... У меня нет больше слов. Я пустой. Понимаете, ребята? Я пустой. Я такой, как и вы. Я пустой. Нет у меня больше ничего. Нет у меня ничего, так сказать. Говорить, там, пиздеть, блядь... Не хочу это больше! Нету у меня больше. Нету. Нету у меня. Нету у меня. Нету у меня. Нету у меня. У меня ??? есть ??? нету у меня больше слов. Нету. Всё!
Звук, кстати, я считаю, очень простой, «минимальный». Раньше я себе бы такого не позволил, обязательно навертел бы кучу всякого. Первоначально, кстати, так и собирался сделать. Потом в некий момент решил просто собрать воедино все самые значимые приёмы-клише, свойственные нашему творчеству за всю историю. Потому что в определённом смысле этот альбом — что-то вроде оперы про нас самих.
Егор Летов об альбомах «Долгая Счастливая Жизнь» (2004) и «Реанимация» (2005).