Тред анонов из Незалежного Донбабве зоны ато. Я анон из города Снежное, если вы понимаете о чем я призываю в тред других анонов донбасса. А так же простоанонов для спрашивания ответов. Желающие покидать друг в друга салом и ватой- идите в крымотред или замечательные борды: /po/ и /ukr/. Если модер не потрет- треду быть.
>>76390877 Что же у тебя за провайдер, опушка? Мой матрикс нихуя не снял. Алсо, недавно видел зеленых человечков в машине провайдера, лол. И да, вода в Донбабве идёт так: утром слабо, а вечером сильно. Вчера у меня в районе вообще не было, а сегодня даже вечером слабая струя.
>>76390869 Рассказывай что за хуйня творится в городе. >>76390936 Мне повезло. У меня хуй когда не было горячей воды. Поэтому у меня стоит газовый котел который греет холодную. >>76391065 Горловский терра-лайн. Летом всего неделю небыло инторнетов когда была бойня в Шахтерске и перебили кабель.
>>76391065 У нас вода только вечером появляется, на пару часов. >>76391120 У меня от тебя ГАНЬБА А вообще, аноны, как у вас с учёбой? ЧТо делать планируете?
>>76390287 Где вы бабки брать будете? Ладно Крым заливают бабками из бюджетов, а вот вы как? Какой бизнесмнен додумается в Луганде и Донбабве чт-то открывать?
>>76391283 Ты эти вопросы нашему правительству задай, которое пообещало даже поднять все соц. выплаты. Я даже не знаю, как они это делать собираются, призываю инсайдеров оттуда сюда,если таковые есть вообще. А вообще, Донбасс всех кормит, ты разве не знаешь?
>>76391247 В центре города тихо, но к вечеру намечается очередная движуха на аэропорте, народа на улицах прибавилось, работы нихера нет. Сам студентота, послезавтра поеду разбираться че почем с учебой, вроде на дистанционку переводят. Если Норд не запустят в ближайшие недели - поеду с другом в Крым работать.
Да вы охуели, вода у них слабо идет. Тут 20 лет подряд вода по 3 часа утром и вечером. Только полгода до войны норм было. Свет вырубают каждый день уже с неделю. Не надолго, но заебало. Стрельба из градов до сих пор. В общем, все по старому, обсуждать нечего.
>>76391283 Копанки же. Всю жизнь ковыряю там уголь в обмен на деньги. >>76391400 Было страшно первые дни бомбежек. А потом как-то похуй. Народ за тех кто побеждает. Сейчас за днр. >>76391476 Пленные нацики подмели улицы и разобрали разбомбленные дома. Востановили перебитый газ. Рабочие одного завода латают его после бомбежек.
>>76391816 В целом нет. Есть один завод градообразующее предприятие куда раньше никто не хотел идти работать, а сейчас туда хуй устроишься. Еще есть немного нелегальных копанок. Ну и все.
>>76391729 ДПИ, по последним объявлениям до зимы будет дистанционка. Еще есть какая-то тема с эвакуацией универа в другие области Украины. Одногруппники свалили в Харьков, сейчас там учатся. Я все время в городе был.
>>76391816 Работникам техникумов не платят, инфа 100. Тем кто работает на магазинчики наверное платят, а так с работой проблемы. Если нихуя не можешь, то единственный вариант - волонтёрство за сух. пайки. Алсо, хлопцы, как думаете, мы и правда кормим ВСЮ УКРАИНУ? Или же это байки ваты, так-то у нас вторые зарплаты по Украине были, о чём-то уже говорит.
>>76392050 >Еще есть какая-то тема с эвакуацией универа в другие области Украины Ага, только эти клоуны мой универ запихнули в Винницу. Конечно, пообещали дистанционку, но всё равно, могли бы и поближе место найти. А как тебе новости с дипломом?
>>76392070 >Алсо, хлопцы, как думаете, мы и правда кормим ВСЮ УКРАИНУ? Или же это байки ваты, так-то у нас вторые зарплаты по Украине были, о чём-то уже говорит.
Тут смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны нихуя не кормите, тошо сами дрете больше. А с другой стороны заводы-заводы-предприятия на которых держится экономика.
>>76392070 >вторые зарплаты по Украине Инфа 100% ? Вообще это как по мне не показатель. Украшке без нас очень тяжко придётся, но ты не забывай, что у нас самое большое количество пенсионеров. Ещё у нас разбомбленная промышленность, отток инвестиций и бизнеса. Так что, ИМХО, без помощи извне (из Рашки крч) мы загнёмся за зиму. Дырявые сказали, что поднимут всем зарплату, значит, либо они уверены в своих силах, либо грядёт пиздец и они пытаются его отсрочить.
>>76392363 Крупные города типа Донецка и Горловки и вправду прикармливали, а такая мухосрань как например мое Снежное и например Иловайск сидели на дотациях.
>>76392325 сибиряк -кун на связи. Общался с одной гражданкой с Киева, они всерьёз думают, что Россия напала на Украину и атаковала Донбасс. Вы как считаете? Только честно, именно своё мнение, не из СМИ.
>>76392550 Полноценного вторжения нет, может где-то помогают техникой (было видео, мол по ростову едет танк с надписью за Донбасс, я бы и не подумал что ростов, но там на заднем фоне была реклама чего-то по ростовской области) и людьми, даже не может.
>>76392524 Мариуполь тоже дохуя кормит, но там просто пиздец, сам недавно там был.
>>76392647 >>76392689 Спасибо за ответы, интересно узнать мнение с другой стороны. Ещё вопрос: вы за присоединение к России, независимость от всех, или за то, что бы остаться в составе Украины?
>>76393211 Мне кажется это невозможно из-за экономических причин (всё разъёбано, как диванный политик, в случае независимости я бы корешился с сильной страной, а потом бы стал уходить в нейтралитет), а так иметь независимость это хорошо (если у правительства сидят нормальные люди, а не ебланы)
>>76393393 >я бы корешился с сильной страной, а потом бы стал уходить в нейтралитет Но сильная страна не отпустит, никогда такого ещё не было. Мелкострана просто попадает с сферу влияния и всё. Даже на первый взгляд довольно неплохие и сильные гос-ва, как Украина или Беларусь + 15 хрывень/ бел. рублей то они находятся в сфере влияния такого гиганта, как Рашка. Извини, бро, но я таки не согласен с твоим мнением о независимости.
>>76393675 Да, мне как биндеровцу, норм. На опорах одного моста такая то война идет. Сначала нарисовали красивый герб, потом его закидали краской, опять нарисовали герб, опять закидали, опять нарисовали...
>что ты сегодня ел? Жаренную картоху с сарделями запивая пивом. >>76393787 Был там в июне. Тогда это был простой, восточный, сепаратистский по настроениям город.
>>76394403 я просто хз как не специалисту можно отличить ху из ху? Рашкинская колонна или сепаратистов на рашкинской\укровской технике? И те и те европиоиды.
>>76393737 Да, конечно, это судьба мелкогосударств - быть в сфере влияния больших. Но Украина катится к чёрту, и вряд ли что-то поможет, так что бежать на шлюпке это вполне сносный вариант.
В Харькове сейчас дохуя людей из зоны АТО.В моей группе в универе примерно 70% из Донецка/Луганска.Как не странно, все выступают против ополчения.Знаю только одну тянку-сепаратистку, но она на другом потоке.На лекциях/семинарах почти все разговаривают на украинском.И вот какого хуя их родителям в Украине не жилось?
>>76394451 Вперемешку, камазы, и в сопровождении пару танков и бтров. >>76394461 >Пидорах Видел, некоторые ваши долбоебы выстригали себе ирокезы и пытались в магазинах отовариватся за рубли. >>76394547 Было. Она же у меня возле дома ехала. И в 50 метрах ее накрыли. >>76394580 В колоне были пикрелейты бмп 82 и солдатики теряли рашкинский сухпай. И вообще. Как сука хохлы могли спокойно прорваться колонной в снежное, да еще с сопровождением из днр?! >>76394673 Там любят кидаться ватой и салом.
>>76394968 >салом По поводу сала, посаны, я сейчас в Донецке и у меня в холодильнике лежит немножко сало. Мне страшно его есть. Меня могут арестовать за укрывания сала? А если я его съем, не повторится ли всё так, как в той пасте?
В городе власть ЛНР - уебаны. Отопления в городе может и не быть, интернет в городе есть когда есть свет. Вода с проблемами, газ есть, с продуктами проблемы.
Трабл в том, что деньги в городе практически отсутствуют. Успешные и умные регистрируются в городах "свободных" от сепаратистов и получают там пенсию и соц. выплаты, а затем возвращаются домой. Суть в том, что учеба там проблемная. Дипломы ЛНР никому нахуй не нужны, а офф. университеты Украины съебались с оккупированной территории.
>>76395038 Пенсионеры заебали. Сначала возрождение совка. Потом хохлы фашисты. Когда хохлы начали превозмогая побеждать; сразу вспомнили что они украинцы и вообще у них паспорта украины. Теперь же когда днр начало побеждать, все сразу за него. >>76395149 У меня лежит такая хуйня в холодильнике. Спокойно отрезаю кусок от пикрелейт и ем. >>76395210 Как-то похуй в горячке было. Только потом дошло.
>>76395408 А за счет чего ДНР побеждает укров? Охуенно знают местность? Лучше подготовлены? Я слышал у укров пиздец с командованием. Или таки там неслабо рашка помогает?
>>76395404 >хуле мирные жители страдают Это война, братишка, а ещё ни одна война не обходилась без страданий мирняка. В войнах нет хороших или плохих, в войнах каждая сторона преследует свою цель. И чья цель мне видится более лучшей, ту сторону я и выбираю. И выбрал Ебину. Я уже не смотрю на то, что творят солдаты каждой из сторон, я смотрю лишь на их цель. Домбабве-кун
>>76395554 Сперва за счет рашкинских наемников, знания местности и за счет того что были в обороне. А потом когда мясо стало заканчиватся, за счет рашкинских регулярных войск. А с командованием и организацией в днр и вправду лучше. Хохлы знают только тактику тупого раша из множества юнитов. >>76395617 Батя брал. Где-то до сорока. Сам позавчера брал кило кровянки за сорок. >тонкой прослойкой мяса. У вас там как цены?
>>76395794 Выбрал Украшку, окей. Но как ты относишься с этой клоунадой в ЕС? Нас же туда не возьмут, а если и возьмут то лет через 30. Не считаешь что нам не нужно было портить отношения с ex-старшим братом Рашкой?
>>76395554 >Лучше подготовлены? Лол, это как? Раша тв постоянно говорит что это вчерашние шахтёры и парикмахеры. Рашка помогает, вестимо же, ну а ещё пиздецкие просчёты укрокомандования.
>>76395794 >В войнах нет хороших или плохих, в войнах каждая сторона преследует свою цель. И чья цель мне видится более лучшей, ту сторону я и выбираю. И выбрал Ебину. Я уже не смотрю на то, что творят солдаты каждой из сторон, я смотрю лишь на их цель. Вот! Единственный здравомыслящий человек во всем дваче!
>>76395920 Шахтеры и парикмахеры, суть местный беработный скам в основном стоят торгуют еблом на блокпостах, кто хочет идти воевать, быстро умирает. Только у бати шесть знакомых погибло. Ну а наемники в основном прячутся и успешно воюют.
>>76395885 По поводу ЕС, это слишком сложно для меня. Тут нужно учитывать то, что Украшка всю свою сознательную и несознательную жизнь пребывала в сфере влияния России, а эта клоунада с Евросоюза была попыткой выйти из под этого протектората, но Украшка была к этому неготова. Да и отношения, формально, не мы первые стали портить. Стоит ли выходить из под России, я не знаю. Пока что я просто сторонник единой страны, потому что так страна сильнее, не смотря на внутренние склоки, которые всегда присутствуют, в единстве сила.
>>76396586 >хохлота пойдет на Крым Нет, в ближайшие лет 10 точно нет. Будут постоянные вскукареки в судах и ООН, но не более, если Европка и США сами что-то не предпримут. Единственная реальная возможность, это начало третьей мировой войны, в которой Россия и её блок проиграют, вот тогда Крым может вернётся как незаконно отторгнутая территория, иначе, имхо, никак.
>>76396950 Ты лучше скажи как там у вас со снабжением. Продукты на рынке, на полках магазинов. Связь сотовая с перебоями или нормальная? Вам там киевстар вроде льготную зону вообще сделал, 25 гривен заплатит и пизди не хочу. А с 1 октября вообще чуть ли не 10 гривен.
>>76397083 Рынок потихоньку оживает, средние магазинчики тоже, а вот многие супермаркеты прикрыты.С сотовой связью траблы, очень хуёвая, и этов Донецке, как в остальных местах боюсь себе представить, хотя, может это из-за того, что у меня МТС
>>76397168 Идеальный для рашки вариант тащемта, такого умника озалупит и рашка и европка, которой такие кадры не нужны. Спокойно поделим хохланд на восток и запад.
Например лулзы которые видели или слышали. >>76397083 Проблемы были летом когда была бойня в шахтерске, большинства продуктов не было и в магазинах была очередь как в совке. На рынке сейчас дохуя селян с овощами и салами, колбасами. Супермаркеты оживились Товар завозят. Весь август не было МТС, а киевстар и лайф ловил с перебоями. Сейчас же мтс дал месяц бесплатного общения. >>76397338 К нам не приезжали.
>>76397533 На удивление второй хохляцкий канал говорит правду. По крайней мере в отношении того что касается кризиса внутри страны. Так и говорят что угля нет, приходится закупать в юар, будут плановые выключения света, нужны глобальные реформы иначе пиздец.
>>76395609 >Пок-пок, украина нас кинула, пок-пок! Ваши проблемы, что агрессивных бабахов не выкинули из города и на референдумы ходили. Инжой йор православный детройт
>>76397773 Два чаю, милиционеры суки ещё те. Да и вообще всё наше областное правительство тоже. Всю эту шоблу можно было разогнать ещё в самом начале. Менты обязаны через "нехочу" подавлять подобные бунты, даже если поддерживают их. Пусть снимают свои каски, отдают оружие и увольняются, и вот тогда уже идут бунтовать.
>>76395848 И ниодного пруфа. Этот свидомит порвался. Пок-пок-пок раша, псковский десант. Пруфы, маня, где? То, что там из рашки воют это да, сами не скрывают, но где пруф что их именно рашкинское правительство посылает?
>>76397734 У меня вот, например, от друзей и знакомых, воюющих на востоке страны и бравших в плен рашкинских солдат и ДНРовцев. Понятно, что для тебя это не пруф, но доказать это впринципе невозможно, всё можно списать на добровольцев/провокацию/показалось.
https://www.youtube.com/watch?v=jQvUBf5l7Vw >>76397630 Да не приезжали они к нам. Они ведь ехали в Луганск. >>76397706 Про войну да. Сам видел. Их сперва ночью дохуя набижало. А потом днями они более мелкими кучками ездили. Их еще раз возле моего дома литак бомбил. >>76397864 Есть знакомые ополченцы. Наци нет. >>76398003 Я всегда его хотел.
Я хуею с треда, "Кто сильнее - тот и прав, тому я и очко лизнуть не против". А потом кукарекают, что их Путен слил, ёпт. Да если вам не надо, нахуй оно нам всралось, слезать с печи и за вас подыхать если вам самим в хуй не упёрлось и с хохлами заебись живется. Кек.
>>76397982 Не, ну а хули? Я вот думаю: каждый второй "из Домбабве" рассказывает про какие-то регулярные войска, про наёмников; откуда дровишки-то? Или они там ходят по улицам и орут, мол, мы - военнослужащие Российской Федерации при исполнении? Откуда инфа? Толстота вбросов укросми обескураживает просто. Ни одного пруфа, зато воплей - пиздец. Каждую неделю по три колонны входит, по две выходит и ещё пять - уничтожается. Заебали вбрасывать.
>>76398146 >пруф что их именно рашкинское правительство посылает? Двачаю. Доказать это невозможно. Там, впрочем, в принудительном порядке никого и посылать не стоит, блягодаря СМИ, в Украину рвётся каждый второй. А вот доказать что Рашка поставляет технику, это уже легче. А техника без спецов бесполезна, сечёшь?
>>76398176 Им политрук сказал это именно профессиональные военные, а не добровольцы? Или это те самые что брали в плен тех самых десантников? Никаких других российских пленных общественности так и не было предъявлено.
>>76398176 >от друзей и знакомых, воюющих на востоке страны Знаешь, бро, я не утверждаю, что там их нет, но пруфы-то, блядь, где? Неужели такую-то бiмбу сми не подхватили бы? Лепят фуфел из говна, нормальные пруфы с руками оторвали бы. Честно, мне кажется - они сами верят, что берут в плен солдат, вот это всё. Или, возможно, не верят, но убеждают и пропагандируют. Есть же такой психический феномен - "пиздит как очевидец". Я без наездов, просто не срастается как-то.
>>76398365 >А техника без спецов бесполезна На востоке украины нет спецов? Нет служивших и прочего, лал? Если ты умеешь на БТР-80 ездить, то думаю и БТР-82 заведёшь.
>>76398456 >Никаких других российских пленных общественности так и не было предъявлено. Потому что это не нужно, их меняют на пленных украинцев. То, что это именно солдаты, они сами признавались на допросах (при том, что их даже сильно не били). Также некоторые пленные ДНРовцы рассказывали интересные вещи о том, кто кого и куда присылает им на подмогу. Вчера в городе случайно встрял в разговор ребят из батальона "Донбасс", которые чудом вылезли из-под Иловайска, и они тоже рассказывали, что прекрасно видели, кто по ним стрелял и из чего.
>>76398803 Где-то услышал, где-то подслушал, где-то знакомый рассказал. Вы заебали. Вы у русских либералов что этой хуйни научились? Раньше они ссылались на "услышал/подслушал/рассказали, но пруфа нет", теперь и хохлы за ними.
>>76398828 >фотографировать возле вооруженных людей Ну они же в плен их берут? Хули бы и не сфотографировать. Или как они определяют, что воюют с армией РФ?
>>76398456 Да ты заебал, пиздуй в крымотред. Если официального приказа идти на войну в соседнюю страну у солдата не было, то он доброволец. Даже если он припрётся с оружием из своей части и формой, то он всё равно доброволец или дезертитр. >>76399054 Когда появилось видео с Ростовскими десантниками, вы начали кричать что фейк.
>>76398803 >Потому что это не нужно Нихуя себе не нужно. Украинское руководство на говно исходит чтобы Россию обвинить в расшатывании всего чего можно, но почему-то не хочет показать еще хотя бы несколько пленны, чтобы у всех сомневающихся отпали сомнения. Как это возможно вообще? Ты представь какой эффект будет внутри России если они еще хотя бы с десяток живых российских военных предъявят.
>То, что это именно солдаты, они сами признавались на допросах (при том, что их даже сильно не били) Сильно не били? Вот это привет из 1937. Таким признаниям нельзя доверять, очевидно должно быть.
>Также некоторые пленные ДНРовцы рассказывали интересные вещи о том, кто кого и куда присылает им на подмогу.
Тоже самое. Эти во-первых сами могут не знать, во-вторых могут быть даже заинтересованы. Хуйня, в общем.
>Вчера в городе случайно встрял в разговор ребят из батальона "Донбасс", которые чудом вылезли из-под Иловайска, и они тоже рассказывали, что прекрасно видели, кто по ним стрелял и из чего.
>>76398609 >просто не срастается как-то. Мне пруфануть тоже как бы особо нечем, но "не срастается дохуя" чего со всех сторон. Вначале заварушки ДНРовцы заводили танк времен WW2 на постаменте и радовались, а в итоге у них техники чуть ли не больше, чем во всей остальной украшке. Откуда она? На Донбассе в шахтах нашли залежи техники? Также абсолютно неясно, как население 1/3 двух областей, которое в большинстве своем дриснуло кто куда, а воюющие - бывшие шахтеры и быдло, уже пол года противостоят армии целой страны, пусть даже говенно оснащенной, да еще и в контрнаступления ходят?
>>76396031 Ебануться блядь. Совкоармия оно конечно было более тру, чем теперишняя украшкинская/рашкинская, но по прошествии 15-20 лет хуй ты там что вспомнишь. Есть один знакомый, сапером служил, так он не проебал свои какие-никакие навыки потому, что всякие вещицы времен 1 и 2 мировых копает лет с 20. А вещицы попадаются такие, что и ебнуть могут, если что не так. А теперь представь, сколько людей с такими хобби, особенно если ты тот же шахтер, и хуяришь так что на это времени не остается. Только на пивко да посиделки перед тв. С автоматом то и обезьяна управится, да толку от неё?
>>76398704 Ну а хули тогда пиздёж поднимается про армию? "Бля, солдата поймали. Российский воен, точняк, Украину не любит же. А, то, что 'г' мягкое, так он с Ростова, полюбас." Так что-ли?
>>76399026 Ты уебок? Я тебе что-то доказываю? Спросили - я ответил, а верить или нет - твое дело, хули распетушился тут?
>>76399233 >Ты представь какой эффект будет внутри России если они еще хотя бы с десяток живых российских военных предъявят. Думаю, что никакой.
>Сильно не били? Вот это привет из 1937. Таким признаниям нельзя доверять, очевидно должно быть. Для тебя открытие, что на допросах применяют силу, с любой стороны, везде и всегда. А по остальному - я же лично там не был, за что купил - за то продаю.
>>76399258 Пиздёж поднимается исходя из косвенных улик. официально доказать, что он находился при исполнении возможно лишь тогда, когда ты вызовешь к себе на ковёр Министра обороны.
Маловато 10 (или сколько их было?) десантников, не? Ещё раз: укросми лепят истории одну охуительнее другой - и всё настолько без пруфов, что плакать хочется. Вывод какой? Или десантура - исключение из правила, или - что?
>>76399255 Батя ПВО-шник 70-х, отлично помнит всю хуйню. Какие там навыки можно проебать, кроме подтянутого живота, обросшего за годы жирком. Вся армейская техника расчитана на то, чтобы пользоваться ею можно было обучить любого бездаря срочника, так что навыков там особо не нужно, не сложнее управления автомобилем. Главное просто знать.
>>76399109 >Если официального приказа идти на войну в соседнюю страну у солдата не было, то он доброволец. Даже если он припрётся с оружием из своей части и формой, то он всё равно доброволец или дезертитр.
Речь идет о добровольцах в обыденном понимании, не военнослужащих, не в отпуску и не дезертирах.
>>76399258 Потому что есть миллион способов засунуть солдат в конфликт так, чтобы они формально были "на учениях" или вобще "в увольнении" задним числом. Разговор бессмысленный, пруфануть ни одна сторона не сможет, тем более здесь.
>>76399054 Так можно же и не выйти, да и работать за тарелку похлебки неохота.
Солдатики российские пытаются отоварится за рубли в магазинах, теряют сухпайки рашкинского изготовления. Техника у них по сравнению с опоченцами охуенно ухоженна, они даже грады мешковиной прикрывают. Опять же всякая вспомогательная спецтехника в колоннах как электростанции, бензовозы, хуйни-краны для перезарядки градов и даже буки. >>76399255 Двачую этого. >>76399381 Для себя решил что нет. Потому что можно легко стать черноземом для донецкой земли. >>76399554 Если такая хуйня и была, неудевительно что боинг сбили.
>>76399492 > Ещё раз: укросми лепят истории одну охуительнее другой То же самое про ру-СМИ, один распятый мальчик охуительнее другого просто. И да, в Москве ПАЛАТОЧКИ ДНР стоят, бывших уголовников из ополченцов берут в ток-шоу на госканалы, Жириновские едут на украину и в госдуме публично призывают воевать с украиной.
>>76399567 Если вояка в отпуске, то он доброволец, понимаешь? Я когда какое-то Российское СМИ читал, то там привели цитату какого-то генерала, который сказал, что пока солдатик в отпуске, мы его не контролируем.
>>76399682 Ну а когда основной экшон был сильно трясло? Что сейчас сепары в городе творят? >>76399726 Местные долго бы не провоевали. Это не народная война как лепят раша сми.
>>76399239 >техники чуть ли не больше >>76399239 >пол года противостоят армии целой страны
Котлы же. Такие-то обсёры командования. Опять-таки: добровольцы ото всюду - то, что говорят и показывают сми сепаратистов, поставки боекомплекта/формы - то, что полуявно они признают.
Вопрос всё тот же: с каких таких хуёв идёт речь о регулярной армии?
Это что-то уровня разговоров о войне нато против востока - пайки, форма, боекомплект, стрелковое оружие и инструкторов поставляют же, полупублично об этом говорят.
Ну так давайте последовательно говорить, что это РФ с нато воюет на территории Украины.
Тебе говорят какие доказательства сняли бы все вопросы, но таких доказательств почему-то нет, хотя при таком масштабе российского вмешательства, в каком всех пытаются убедить украинские СМИ, они просто не могли бы не появиться.
>>76399869 >Что сейчас сепары в городе творят? Буду говорить, что творится в Донецке. В основном катают по городу на джипиках и в микроавтобусах. Всюду призывы вступать в ополчение. Ещё шмаляют по аэропорту, в котором укровояки. Не смотря на мир и прочую хуйню обстреливают его регулярно. Масивно так долбят, я бы сказал.
>>76399679 >То же самое Охуенный аргумент. Я тебя спрашиваю - почему столько разговоров без пруфов, а ты мне говоришь, что там тоже все запизделись. Уровень дискуссии, бля.
>>76399691 Может быть он с точки зрения Минобороны РФ доброволец, с точки зрения логики он военнослужащий РФ действующий по приказу минобороны. Сейчас нет доказательств присутствия таких российских военнослужащих в восточной Украине.
>>76399990 Потому что мне, пидорахену, абсолютно похуй на укровизор, потому что я живу в рашке. Я прохожу мимо телека, а там фашизм-фашизм-нацисты-каратели-хунта-уничтожить-хохлов, охуительные рассказы про ненужность существование какой-то там восточноевропейской страны, поехавший православный скам чето про духовность шпилит, "нам насрать на санкции" и мельком про доллар по 39, ну тип неважн дохуя.
Мне срсли похуй на хохлов, мне тупо стыдно за свою страну.
>>76400245 Нууу, говорят что туда недавно техника прорвалась, с припасами, вестимо же. У них там самые большие траблы с водой, насколько я слышал. Они там уже дождевую копят.
>>76400395 Как ты себе это представляешь? Дескать, военнослужащие РФ воюют в Украине целыми частями находясь в отпуску, а их командиры ничего об этом не знают. Как это может быть? Ладно, пусть пять человек, пусть десять, но не больше же, правда?
>>76400449 Кстати, есть инфа (конечно же, беспруфная), что аэропорт держат "работники" ЧВК, как украинские, так и иностранцы, т.е. это ребята на голову выше по уровню любых регулярных солдафонов и добровольцев.
>>76400665 Хорошо, не вопрос. Почему до сих ВСУ пор не было предъявлено ни одного человека, который сказал бы на камеру: я, военнослужащий РФ, находясь в отпуску, записался в ополчение? Таких доказательств тоже нет.
Харьков-кун в треде. Вода газ и свет пока есть. Отопление - хз будет ли - но свет вроде отключать не будут. Алсо завтра будет митинг "сепаров" у нас тут вроде как ХНР какоето образовывается. Завтра будет пиздить "вату". Слава Україні! Вообще немного нервно. Офис волонтеров кто-то с гранатомета заебашил. Пару взрывов. Но скажу честно большая часть людей за Україну ибо у нас под боком пример "народных респубик". Алсо я могу ездить на работу на велике, а не бегать перебежками между укрытиями.
>>76400298 Да ты просто ТУПОЙ ЁБЪДА, если не понимаешь, что по телевизору гнут свою линию Путин и Ко, как и в других странах, а Россия живет лучше всех на постсоветском пространстве, в России можно всю жизнь спокойно прожить, эффект 90-х чувствуется куда меньше. Как тебе вообще может быть стыдно за страну, которая выбралась из говн 80-90-х годов, где у тебя нет войны, но есть отопление и дешевая еда, ЕБЬДА
>>76401059 По-разному, есть и просто несчастные семьи есть и махровое быдлцо, У нас возле пиццерии стали месяц назад два утырка типа Джея и Молчаливого боба. Правда более гоповатые. >>76401306 Очень хотим гепу сдвинуть, но видно "законными" методами этого не выйдет. Пока гепа у руля никто не чувствует себя защищенным. btw... гепа и госсовет отклонили план по развитию мер по защите харькова. И вообще ходит слух что Харьков хотят тихо отдать нихотет вообще по количеству проукраински-настроенных людей. ХНРовцам прийдется тут холокост устраивать. Ибо поддержки от жителей не найдут
> а Россия живет лучше всех на постсоветском пространстве И тут же поляки обоссали тебя. Тот же киевский хохол живет лучше замкадского пидорахена (был там, жрат и квартира там дешевые), и это при том, что на пост-совке такого количества бесплатных денег в виде ресурсов просто нет.
> ПОК-ПОК ДИВЯНОСТЫЕ! Нео, проснись, рубль падает в глубокую жопу, пенсию тупо пиздят, резервный фонд дочищают до конца. Банки чистят, с валютой СВОП, туроператоры массово банкротятся, авиа- тоже начинают сигналить о проблемках, -20-30% продажи авто за год и без чека меньше 700 рублей я из магазина уже давно не выхожу. Будет тебе твои девяностые, совсем скоро.
> в России можно всю жизнь спокойно прожить Своим родителям скажи после школы, пусть поржут.
>>76402057 Про хохлов и замкадье прошу остановиться - а зарплаты сравнить не пробовали? И по качеству жизни? И вообще я лолирую с тех, кто на полном серьезе говорит, что в Украине лучше, чем в России, в Европе есть вообще хоть одна страна, где живут хуже украинцев?)
>>76402057 Что ты мне Польшу суешь? Видел я эту Польшу, вся экономика анально зависит от ЕС, полстраны на заработках за пределами родины, перспектив никаких Почему ты живешь в России, если столько проблем, почему бы не переехать? Чего ждешь?
>>76401985 >Также как не стало лучше после отделения якобы дотационного Крыма Учитывая военные расходы и расходы на содержание беженцев, оно и понятно.
>>76402440 Толстяк. Москва живет дорожекруче Европы - это правда. Но я бы не сравнил. Был в империи пару лет назад - у нас во первых цены ниже. При всем говне майдане и войне гривна 12 за доллар - рубль 40. Да и у нас аккуратнее - мусора меньше опрятнее немного. Москва бохата - россия немыта. Я у вас не жил и не живу спорить не буду - но моё негативное впечатление только из-за грязи мусора и развалености.
Бля, аноны вы тут сретесь, а у меня к вам вопрос. Легко ли к вам съебать и найти работу в какой нибудь рашкинской мухосрани с богатыми недрами? Например там ковырять угли или руду.
>>76402991 Жил как-то неделю в Оденцово. Такую блядскую клоаку еще поискать надо. Так еще и столько грывень просрал на одно лишь питание, что я в своем Киеве месяц бы жрал от пуза.
>>76402440 про хохлов и замкадье, замкадье разным бывает, живу в замкадье московской области 100км до дс, в деревне. живут все норм, те кто работает нормально. а те кто в ларьках торгуют или просто говнорабочими на никому не ненужной херне хуцы посасывают >>76402057 рубль и так падал дорогуша, это все из-за цены на нефть и темпов экономического роста, а у нас они блять низкие, цены не выросли особо. на несколько рублей не более, зарплаты не упали, так что пока норм
В Крыму сейчас начнется самая веселуха. Комуналочка в два раза оп, цены на продукты в полтора раза оп, да еще и по вечерам электричества не будет. Красота проста.
>>76403331 Я сам живу в подмкадье и зарабатываю норм. Вот только приехал из замкадья и был в киеве, и если в хохляшке мне как кодеру платили бы чуть поменьше (но зато с пиздец насколько более дешевым жрат и арендой), то в замкадье все просто пиздец как уныло.
> рубль и так падал дорогуша Да-да, и крым тут не при чем, и санкции НАМ НАСРАТЬ не причем, и что выпиздили из приличной внешней политики - нее, это все было пиздец как на благо рубля, ага.
>>76403667 Ты, видать, новостей последних не знаешь, да, няша? Продукты с Украины всё, теперь на тех же условиях, что и в парашку. Комуналка поднимется до уровня РФ. Как раз вам на осень прозрение и ванговали. Наслаждайтесь.
Студентота из Луганской области репортинг ин. Учился в меде, началась вся эта ебала, нас отправили домой с незакрытой сессией. Теперь мой вузик под контролем ЛНР, всем обещают российские дипломы, но пруфов не дают. Учиться в петушиной державе не хочу, перевестись в другой универ не выходит - не отдают документы, не выдают академическую справку, не закрывают сессию, а без этого нипиривистись. В самом городе света почти нигде нет, воды нет, магазины не работают, везде повыбиты окна, мародёрство процветает. Условий для жизни нет, кароч. А украинская власть не чешется и ничего не предпринимает для студентов из городов, подконтрольным сепарам. Такие дела.
>>76402991 У вас не только цены ниже, но и зарплаты пиздец как ниже. К тому же качество продуктов за две гривны из Украины ниже качества продуктов за тридцать рублей в России. Все просто
>>76403868 Я уже даже не говорю о том, что вам бюджет урезали в 4-е раза и что предприятия, вместо того, чтобы отрываться, что-то наоборот закрываются.
>>76403868 Очередной долбоеб повелся на "ТИПЕРЬ КАК В ЕВРОПЕ ЗАЖЫВЕМ")) Не заживешь ты дорогуша как в Европе или России, и ничто не поднимется на российский уровень, все падает вниз
>>76403930 >А украинская власть не чешется и ничего не предпринимает для студентов из городов, подконтрольным сепарам
Денех на эвакуацию нет, инфа 100%. Тем не менее, в школах вот донбасских детей распихивают по классам в ущерб всему нахуй, учителям оттуда же дают часы в ущерб остальным сотрудникам. Местные в ахуе и жутко недовольны.
>>76404039 Сам съебал к родакам в центральную Украину и жду окончания событий ебать дебил. Пару раз ездил в родной город и видел всё своими глазама + рассказывали оставшиеся там знакомые. Мародёрят охуевшие от власти сепаратисты, в основном. Но и простые люди тоже: некоторые чисто на пожрать зарабатывают, а некоторые в особо крупных размерах выносят бытовую технику и т.д. Щас немного поутихла эта волна, новое начальство начало устанавливать "порядок".
>>76404176 У нас в Белгородской области как раз по классам донбасских распихали, и никто не пердит, потому что у нас в стране школы не трещат по швам из-за полутора десятков новых учеников)
>>76404176 Ну какого хуя-то, а? Зачем нас эвакуировать? Можно просто официально закрыть вузы Луганска/Донецка и распределить бюджетные места по другим универам Украины, а на них перевести студентов, учившихся в этих областях. В итоге в деньгах никто не потеряет, но все будут довольны.
>>76399554 Хм, чувак, ты ведь надеюсь понял, что я имею ввиду не только то, как хорошо человек умеет обращаться с отдельно взятой вундервафлей. Рэмбой только благодаря тому что ты клево из волыны шмаляешь, не стать. Научить ты их научишь, или они сами что-то вспомнят, но толку от такого на скорую руку собранного пополчения мало. Что-то они там навоюют, но от профессиональных вояк будут отличаться в разы. А если ими ещё и командуют такие же дядьки с пивными животами/бывшие офицеры МВД или всякие реконструкторы, как это освещается в СМИ, то уж тем более. Допустим, есть ещё как бы дезертировавшие укровояки, но тогда получается, что офицерня, которая в армии хуйней страдала и солдат дрочила в своем большинстве только на учениях по подметанию плаца, вдруг резко стала нагибать. А это странно, если не смешно. Насчет ПВО, то как бы годных и не забывших скиллы ПВОШников тоже не пруд пруди, даже если там техника предельно простая. Сам знаешь, в какие рода войск большинство попадает. Что бы партизанское движение организовать, нужно усраться сколько пахать, а тут внезапно АРМИЯ родилась.
>>76404606 Стреляют, чтоб конкуренции не было, что ли? Я такого не слышал, мне не говорили. Тех, кто по мелочи ворует - крупу и сахар из закрытого магазина, чтоб не сдохнуть с голода, и стрелять не за что. А те, кто по крупняку, стопудово с их разрешения действуют. Мне говорили, что по Луганску ездит грузовик специально для этих целей. Приезжают в квартал и обходят все квартиры, откуда хозяева сбежали. Только пустые грабят, значит нужной инфой располагают. А кто им её предоставляет, как не власть?
>>76405325 Да блять в вашем ёбаном Подмосковье дворы выглядят как мой 10 лет назад выглядет. БАХАТЫЕ машины и разъёбаный асфальт у обосраных подъездов. Это в Подольске видел, если что. А так ехал на авто по трассе Москва-Смоленск - вдоль дороги очень уёбищные пейзажи. Может зарплаты и выше чем у нас в Беларашке, но я ебал в РФ жить
>>76405142 Типа монополия на мародерство в руках днр. Они всеми силами пытаются создать видимость закона и порядка. Еще весной помню отрезали куну за изнасилование член, засунули в рот и растреляли. Еще ловили и отстреливали гражданских мародеров, кто обносил пустые квартиры. Хотя сами таким не гнушаются.
>>76391623 Если бюджетник, то съёбывай в любой вузик украшки. МОН выпустило закон, что таких переселенцев должны принимать, платить степуху и заселять в общаги. четверых таких уже оформил в своём вузике
Я вот одного не понимаю, чому вы не съебёте? В ближайшие лет 5 точно, а скорее всего 10 и больше жить в ваших свадьбах в Малиновке будет невозможно. В лучшем случае это будет Приднестровье, в худшем стрельба и угар ненависти будет длиться годами.
>>76406389 Не у всех есть возможность и желание съебать, в других городах не все рады дончанам. >>76406423 Почти каждый день ебашат аэропорт. Мне это остопиздело, уже не обращаю внимания, но один-два человека в день погибают. Много фирм и магазинов закрылось, но мой универ вроде как работать будет. Коммунальщики умудряются работать как-то.
>>76406389 Будет приднестровье-2. Стрельбы не будет, как и жизни там. Люди будут съебывать в Россию и будут рады даже дальнему востоку. Вот мой прогноз. В итоге "мы деремся за свою землю" проиграет и люди покинут свою землю.
>>76406708 Да хуй пойми, все разное говорят, некоторые про каких-то иностранных наёмников рассказывают, но я не особо верю. Аэропорт же стратегический объект, там должны быть катакомбы, которые не разбомбишь градами, вот и сидят уже который месяц.
А мне например обидно за донецких. Люди поверили в Путина, в Россию. А их тупо кинули как быдло. Впрочем они и сами виноваты, нехуй свою родину предвать. Как бы бедно не жили всякие африканские страны никто не продается с землей США или прочим богатым странам. В общем я довольно верующий человек и считаю, что каждый народ заслуживает то, что имеет.
>>76407124 В Донецке и Луганске всегда значительная часть населения симпатизировала России. И если бы новая власть не стала крутить носом, а сразу бы согласилась на децентрализацию, то всё было бы норм. А из-за того, что они стали упираться стал возможен весь этот пиздец.
>>76407287 Децентрализация продвигалась Рашкой с главной целью - чтобы дальше протолкнуть раскол. Они ж думали что и Одесса наша и прочие, а вот хуй, барбекю-шоу удалось.
https://www.youtube.com/watch?v=_mcJAI6oRYY Ку. Ты не тот анон с которым лампово сидели до 5 утра в чатике после Снежное тред . Помню ты говорил что ты шахтер. Днепрожидовск кун репортин In
>>76407287 Вообще то соглашусь с аноном ниже . Думаю рашка всеравно бардак бы поддержкала . Так как Безлер со Стрелковым уже начали действовать , а до их прибытия где то месяц после фиерии в Киеве в Донецке даже ходили с флагами Украины. https://www.youtube.com/watch?v=IR37P0edpjM
>>76407596 Так вся истерия подогревалась заявлениями о том, что "Вот ведь пидоры, децентрализироваться не хотят". Если бы требования были выполнены, то накручивать людей было бы на порядок сложнее.
>>76407268 Спасибо. Я и у себя найду работу за 600 бачей в шахте и осунувшуюся хатку за мешок бульбы. >>76407401 Привет. Тот самый. Помню вы с третим куном в итоге все скатили к обсуждению програмирования. Лол.
>>76407663 Да ладно, небось план был давно состряпан и лежал, ждал своего дня уже как пару лет. Не исключаю, что Рашка сама могла подогревать Майдан, понимая что ситуация уже вышла из под контроля, и пора снимать вершки.
>>76407802 Это всего лишь теория, но мне кажется что на верхах таких стран как РФ, США, Франция и прочее в кулуарах решается много больше, чем мы знаем.
>>76407882 > Да рашке выгодно что бы сша так же выгодно, это ещё хуй когда бжезинский расписывал при том, что украшка не должна сближаться ни с рашкой, ни с европкой и надо там поддерживать националистические движения
>>76408046 Я уважаю ))лол Ну правда , очень даже любопытно . Расскажи хоть главные приколы. знакомый говорил что в старых забоях срут бывает и стоит автомат с колой прямо в шахте)
>>76407287 Иди нахуй, долбоеб, местно быдло там никогда ни русский не требовало, ни децентрализации, они блядь не знают что это такое. Пока Лавр не закукарекал про это. Просто ты слишком глуп и не понимаешь, что Россия делала свои делишки там.
>>76407910 Спокойно. Никакого уважения, зато все любят бухать на день шахтера. Я не такой шахтер который работает на больших шахтах Которые или разбомбленны или нихуя не работают. Моя поменьше. Я руковожу бригадой из пяти уебков шахтеров, которые любять пить ягу рево и курить бульбулятор, и нормально работают только если им заблаговременно давать моральных пиздюлей. Эт я тип у них бригадир. В шахте работать не так уж и страшно, когда нас крыла артиллерия было страшней. Хотя я и иногда бывал отпиздюлен.
>>76408353 >>76408515 Ну он хотел России, он её получил, хуле ему не нравится? Он думал что будет жить сразу после референдума с московской зарплатой, ездить на новой ладе-калине, ходить в золотых лаптях и крем-марго кушать?
>>76408791 Да тихо все. Если не считать перодических тренировок армии на бывшем военном полигоне по соседству. Правда неоднократно уже по СМИ пускалась инфа, что "ополченцы" вот уже на окраинах города, хотя их тут и близко не было после того как съебались в июле
>>76408488 > Или у вас рашкинские паспорта? Практически у всех есть как минимум одно, а в большинстве с пару штук, других гражданства. > Какие зарплаты? В среднем двести-триста баксов. Учитывая, что коммуналка и хавчик стоят дешёво, то большинству этого вполне хватает.
>>76409207 Лол, что это ещё за Донецьк-4? В первый раз такую хуйню в прописке вижу, максимум в/ч номерные были. четыре года подряд работаю в приёмной комиссии вуза на оформлении документов
Мне вот интересно порой, на что те долбоебы рассчитывают? Русскими они не являются, в отличие от крымчан и люди уже насквозь увидели этих бежденцев, они блядь жуе чем "хохлы" о которых двач трещит день и ночь. Ну и нахуй нам такие ребята? А нахуя нам еще одна территория, которую кормить нужно? Тем более кормить такое махровое быдло вдвойне зашквар как по мне. Ладно крымчане хоть интеллигенция и Крым исконно русский.
>>76409349 > То есть у кого-то ещё и молдавские современные паспорта имеются? И молдаванские, и рашкинские, и украшки это основные. Бывают ещё какой-нибудь хуйнёй изгаляются. > И за счёт чего такие зарплаты? Не смотря на якобы "экономическую блокаду", то заводики работают. Учитывая, что заводиков дохуя, из-за этого до сих пор бугурт у молдовки, то бабло есть. Хотя у бюджетников средняя зп около 150 баксов, но часто могут накидывать какие-то премии.
>>76409716 > То есть вы можете даже в Европку съездить на отдых, или не? Обычные загранники одной из стран, хуле не съездить. Как там с оформлением визы, то хуй его знает. Обычно надо пиздовать в ближайшее консульство. С молдаванскими паспортами в кишенеу, с украинскими ту да же, у рашки есть консульство в самом тирасполе.
>>76409630 >Острой проблемой является отсутствие у региона собственной ресурсной базы и многолетняя задолженность за поставки энергоносителей российским компаниям, составлявшая на начало 2008 года без учёта пени 885,9 млн долл.
>>76409824 Мы просто почти под самым верхом(250 метров), сидим на хвосте пласта и там еще сука дохуя воды. А полностью выравнивается он только на 600м метре.
>>76408476 Насколько мелкие шахты, и чем вы там выработки проходите, чем крепите? Чем уголь выбираете и вывозите? Комбайнами хоть? Или молотками как диды?
>>76410170 Ну у вас я так понял ни машин, ни комбайнов нет.Оно с одной стороны на уебищной шахте лучше работать, можно и бухим прийти, и всем похую, но как блять попадешь на нормальное производство охуеваешь.
>>76410421 Я не тот кун, но отвечу. Большинство носят новую чистую йоба-форму. Цифровой камуфляж, йоба-шевроны, все дела. На всяких второстепенных блок-постах, впрочем, стоят мужики в советских комках, но тоже опрятно выглядят.
>>76410584 У меня вконтактике закладок полно вояк украинских . Ну там знакомые и просто кто то рассказал о человеке . Так все месяц на 3-4 и т.д начали выглядит как то достаточно сурово , прям как рэмбо начало по взгляду , но видос у них.... Не один не бритый , у всех форма грязная калаши потёртые и т.д
>>76410426 Лава 60 метров, нарезано несколько уступов и по ним как изотов хуярим молотками. >>76410450 Нихуя нет. Только лебедки вагоны тягать. За бухло начальство если палит сильно ебет. И по сравнению с тем что твориться с алкоголизмом мы в выигрыше с крупными снежнянскими шахтами.
>>76396003 другой анон я скоро возвращаюсь домой к себе в Донбабве родной. Ибо впадлу стоять в очередях из беженцев и всей этой бумажной уйней заниматься. Дома остались друзья и родные,лучше уж всем вместе сдохнуть чем по одиночке с ежедневными переживаниями.
>>76410857 Я работал на одной шахте где лучше с похмелья ваще не выходить, жара блять 50 градусов, по почве хуярит вода, взрывчатку невозможно из за воды зарядить и еще блять нарушения по кровле, это был пиздец.
>>76394898 чьи войска в городе там и поддержка населения, это логично ведь иначе у тебя могут быть неприятности,+братоубийственная война поэтому как-то впадлу "бороться с врагами" легче сидеть себе тихо в любом случае и те и те свои просто по разному ебанутые.
>>76411099 Полулегальная. Есть лицензия только на поверхностные работы и по бумагам у нас зарегестрировано всего два рабочих: горный мастер и один гроз. >>76411065 Свалило около 40% из них 20-25% вернулось.
>>76392990 Лол, сначала был за то чтоб войти в рашку, потом, когда стало ясно, что нас наебали, был за независимость. А сейчас я понял, что нужно быть только за себя. Как тебе лучше жить будет, такой вариант и выбирай.
Посоны, я беженец из Донбасса, отсосу за жилье и питание, ДС2. В качестве работы по дому помогу прочистить вам дымоход или мусоропровод. Предложения в ЛС.
>>76392550 Днепрожидовск кун репортин ин Знакомый из 25 аэромобильной бригады г.Гвардейское Днепропетровская область. Рассказывал что на его волну выходили в эфир и говорили "я иду тебя рЭзать...." А потом начинали падать грады. У другана отец полковник ПВО , он лично в не в кого не стрелял , но помогал завести танк т-72 модеренезированные 2013года выпуска. Говорит что бы управлять орудием надо авторизоваться на дисплее . Я не троль честно. Это то что слышал из первых уст.
>>76411521 Да холодная еще хуже, тут хоть разделся до трусов и как то похуй, а холодная это может быть бронхит или даже туберкулез и ваще Донбасс проклятый край, здесь живут охуенные работяги и ни хуя не имеют, че так.
>>76411994 Хммм. Позвольте уважаемый кинуть в вас какашкой . У меня отец металлург .работал на горячем стаже 10 лет , потом свалил на инженегра . У него зарплата 4200 + премия рублей 400 - это 25 лет работы в металлургии и пиздецов батя на работе тоже норм по ощущал на своей жопе.
>>76409499 Чисто вешание шаблона .Крым русский был всего лет 200(впадлу луркать вики) и из этих 200 лет 60 лет последних был украинским .И вообще воевать за земли это средневековье
Сепарааноны, разъясните что для вас независимость, насколько я понял, это просто переходная форма перед слиянием с рашкой, так зачем такие кастыли городить?
На мой взгляд, это просто манипуляция, прикрытие для выматывания Украшки войной. Ведь если бы рашка хотела вас, сделала бы как с Крымом.
>>76412626 Ну я немного опраметчиво поступил когда сказал в рубля . Это зарплата в гривнах , просто пользуюсь словом рубль для обозначения денежных знаков. Ну папику 58 лет и ему хочется приехать домой попить пива посмотреть футбол потусить на даче , а не ебать себе мозг на новой работе. П.с : 4500 грн - это выше средней по городу , того ему норм
>>76412716 Это блять работа ни хуя не благодарная, может уебать тебя породиной, а начальник начнет тебе на уши вешать типа не пиши производственную или сам начальник хуйни натворил, а свалил на тебя.
>>76412783 Я умоляю, будто кто-то в Крыму считал. Да и сейчас например у вас там 3.5 анона и все единодушно за сепаратизм и независимость, фигли бы и не провести очередной референдум о вхождении в стостав?
Слы анон . Тебе идейку может глупую но подкину. Попробуй купить пару стволов , запрячь их в каком то лютом месте , скажем на даче под дровами и т.д. А там гляди лет 10-15-20 пройдет и надо будет кого то завалить , а у тебя будет абсолютно неучтенный ствол , ну или если жизнь прижмёт в спокойные времена , то можно будет продать за хорошие деньги. Так сказать инвестиция)
>>76413283 А никак. >>76413306 Мне жизнь дороже. Вон один который работал со мной в шахте свалил в ополчение. И что? Побывал в горящем бтре, получил осколок в ногу, посидел под саур-могилой в окопе под градами. И на все, про все за три месяца службы получил 500 гривен.
>>76413652 > Или придут укропы, найдут Лол. У половины приднестровцев, или больше, во дворах стволы закопаны. Государства даже не парится по этому поводу.
>>76413652 Не думаю что буду расстреливать если ствол не на руках . Но можно же запрятать . Я смотрел видосы как чиченцы прятали оружие . Трёх литровая банка в земле - это патроны . А волына залита парафином от свечки и тоже в земле . Прикопать где то на окраине дачного участка , скажим под дубом и пускай себе томится и ждем время
>>76413721 Ну все равно я тебе советую перейти на официалку, а хули 66 дней отпуска, два больничных, если нет газа, уголь бесплатно сам хочу устроится, но у нас сейчас проблематично.
>>76413721 Ну это понятно , что неофициально воевать нахуй надо. Просто где то смотрел как ребята бизнес мутили .Значить стоишь где то на трассе ростов харьков от ополченцев(ну там где грады не падают) и просто торгуешь ебалом . Потом видишь машина с не местными номерами и т.д. Вывел с тачки дал расписку что на нужды ополчения . А машину на паркинг в росстове. Так набрал 10 тачек и по тихому потерялся. А потом тачки на запчасти и через авито продавать . И сычевать и рассказывать нам кулл стори)
>>76413721 Два чаю. Какая еще капуста? Одни обещания в основном, кормят и то хорошо. Мой сосед туда пошел и с концами. Позвонили только, сказали, что убит. А где, как, хоть похоронили в каком месте?
>>76414036 Чтобы пойти работать на официалку у нас раньше приходилось отстегивать 300 бачей. Плюс у меня нет корочек и мне западло идти и работать грп год на меньшей зарплате. Ну а сейчас все крупные шахты разбомбило, затопило, позакрывали. Тут реквестировал вопрос по трудоустройсту на рашкинских шахтах но мне никто не ответил. >>76414334 Двачую. Батиного знакомого вообще миной разорвало нахуй.
>>76414554 Докладываю с дивана. Может завербуешься на север в Воркута , Магадан Норильск. Там "слышал" такие деньги платят что ты столько за пол года только заработаешь . Перекинтоватся годик-два , а там гляди и в хохланде Штабильность будет
>>76415373 Хуле пидорасы? Население, которое состояло в основном из хохлов и понаехавших на стройки заводов русских, отнюдь не собиралось учить молдаванский. В результате ололо-война, и рашка которая всю хуйню прекратила.
Мне и не нахер. За рашку ратовали пенсионеры и ымперцы прущееся по ссср. А бизнес который занимался нелегальной добычей угля, ратовал за нэзалежну донетчину.
Киев-кун в треде. Недавно ко мне в дом поселилась семья из Домбабве. Сука, быдло мерзопакостное. Курят на детских площадках, бьют бутылки, матерятся, и ведут себя как, блять, животные. Работать не хотят, сидят на шее у своих родственничков. Благо эта семейка валит на следующей неделе. Скажите мне, аноны с Донбасса: почему східняки такое быдло?
>>76416210 А с каллинградом там другая хуйня. Это военный трофей ещё со второй мировой, рашке достался как бонус после развала союза. У вас там вообще историю в школах не преподают?
>>76416688 Приехали бы к нам интеллигенты- я бы тут не бугуртил. Стоит ли упоминать что им в первую очередь будут давать бюджетные места в ВУЗах, что заставит коренных вроде меня рвать жопу ещё больше?
>>76416826 Во-первых толсто. Во-вторых государство и не должно бросать людей и студентов в частности. В-третьих тут шахтёры и прочие рабочие живут, не Канта же они должны обсуждать.
>>76416871 При том, что захваченная территория шестьдесят лет назад и отхваченная территория где-то в перде в 90ых это две большие разницы. Тогда рашка не могла позволить себе такие выебоны, как сейчас с крымнаш. Пиздец образование в рашке в говно скатилось, ты бы хоть сам книжки читал что ли.
>>76416626 Подтверждаю. Приехали тут беженцы, напились и начали орать срывайте флаги мы из Горловки. А потом: а за что вы нас хотите пиздить? Видно юмор такой на Донбасе.
>>76416626 >>76417067 Мне знакомый рассказывал как такие беженцы завалились в кабак где-то в центральной украине, выстелили на стол флаг маняроссии и начали задвигать тосты- "за гиркина, за новороссию".
>>76413163 Для среднего мухосранска, да и для города в 200-500к населения это годная зарплата, как для инженера предпенсионного (или сколько там уже сделали) возраста.
Желающие покидать друг в друга салом и ватой- идите в крымотред или замечательные борды: /po/ и /ukr/. Если модер не потрет- треду быть.