В Москве доставили в больницу известного активиста Петра Верзилова. Сейчас он находится в токсикологической реанимации. Близкие подозревают, что он мог быть отравлен. Официально, диагноз звучит следующим образом (дальше сложно): «Вертебро-базилярная недостаточность».
Теперь человеческим языком. Если просто, то в мозг плохо поступает кровь, у человека начинает кружиться голова, его тошнит, он теряет сознание, может неожиданно терять равновесие или «выпадать из реальности» - больной вдруг начинает говорить или совершать странные телодвижения.
Теперь о причинах. Действительно, такое может произойти из-за отравления. Однако такое часто бывает с людьми из-за врожденных травм (при родах сдвинули позвонок и он пережимает артерии), либо на фоне злоупотребления алкоголем.
Сейчас у Верзилова тяжелое состояние. У него затуманенное сознание, бред, однако, по предварительным данным, угрозы для жизни нет.
>>29827984 «Настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта», — написала она в Telegram.
Симоньян отметила, что россияне отказались давать интервью кому-либо другому, поскольку, по их словам, они знают её по эфирам, читают соцсети и доверяют.
Она также проинформировала, что интервью было на русском, в настоящее время его переводят на английский и другие языки.
Ранее Симоньян сообщила, что взяла интервью у «подозреваемых» по делу Скрипалей.
Посольство США в Тбилиси перевозит замороженную кровь человека и патогены в качестве дипломатического груза для секретной военной программы США.
Внутренние документы, в которых обвиняли американских дипломатов в транспортировке и экспериментировании с патогенами, находящимися под дипломатическим прикрытием, были слиты грузинскими инсайдерами.
Согласно этим документам, ученые из Пентагона были направлены в Республику Грузия и получили дипломатический иммунитет для исследования смертельных заболеваний и кусающих насекомых в Центре Лугар - биолаборатории Пентагона в столице Грузии Тбилиси.
Специалисты с диприкрытием проводят исследования по теме вируса геморрагической лихорадки Крым-Конго.
WP: Зачем России столько конфликтов на своих границах
В полемической статье автор «Вашингтон пост» пытается убедить читателя, что Россия намеренно разжигает и поддерживает конфликты между граничащими с ней государствами якобы для того, что такая политика помогает сохранять целостность и безопасность самой России.
>Помните видео с белым порошком над Чечней? Так вот это было одно из испытаний.
Агентство DTRA, которое управляет военной программой США в Центре Лугара в Грузии, как утверждается, уже провело полевые испытания с неизвестным веществом в Чечне, Россия. В июне 2017 года местные жители сообщили о беспилотном распространении белого порошка, близкого к российской границе с Грузией.
>>29828023 Отличный перевод стрелок, хотя на деле это США и ЕС устраивают по периметру России зоны разорения, нестабильности, конфликтов и криминала. Хотя чего это я, когда в Средней Азии начнется своя Сирия-Ирак, то тоже РФ будут обвинять, мол это она специально начала там войну дабы получить миллионные потоки мигрантов и беженцев себе.
На портале СМИ Task & Purpose опубликовали авторский очерк полковника армии США Джеймса Макдоноу, в котором он заявляет, что Россия не имеет права соперничать с Соединенными Штатами в плане превосходства и претендовать на моральное равенство с американцами.
Как заявляет военный представитель американского посольства в Варшаве, все попытки России сравнивать себя с Штатами являются лицемерными. Потому что большой перевес на американской стороне. Причем Макдоноу не забыл упомянуть и излюбленный Западом довод про «российскую агрессию». Полковник заявляет о серьезной опасности исходящей от РФ, поскольку внешнеполитические поражения США делают их мишенью. В сложившейся ситуации Россия пытается убедить жителей Америки в том, что американские власти насмехаются над своими же эталонами.
Поскольку у меня взрывается сейчас телефон от запросов СМИ, буду отвечать, коллеги, сразу всем здесь.
1. Как вы их нашли?
Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта.
2. Почему именно мне?
Они отказались давать интервью кому-либо другому, даже нашим журналистам, т к, по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют'.
3. Интервью было на русском. Сейчас его переводят на английский и другие наши языковые версии.
>>29828145 От реформы отвлекать смысла уже нет. Народонаселение побугуртило конечно на кухнях и даже в комментариях в интернете, но никто же не хочет как на Украине, так что последствий у этого кухонного недовольства нет и не будет. И даже если завтра возраст поднимут до 70, а налоги вырасту в два раза вместе с таким же обесцениванием рубля в два раза, то у этого тоже никаких серьезных последствий не будет ибо никто не хочет как на Украине.
В палате представителей США приняли закон, запрещающий употреблять в пищу домашних животных, а также разводить питомцев для этих целей. Максимальный штраф составит $5 тыс. (около 350 тыс. рублей), сообщает CBS News. В документе также прописаны ограничения на внешнюю и внутреннюю торговлю домашними животными. >«Я горжусь тем, что боролся за полный запрет убийства и потребления собак и кошек в США», — цитируют журналисты одного из инициаторов закона Верна Бьюкенена. Он отметил, что законов, запрещающих есть домашних животных, нет в 44 штатах. В новом документе исключение сделали лишь для племен индейцев, которые смогут употреблять в пищу мясо кошек и собак в ходе религиозных церемоний.
>>29828207 И в чем перемога? В донецке и у нас открыли мфц, кстати, я лично недавно менял права, сделал медсправку 1300 руб, пришел подал докменты-7 минут, 2 тыщи пошлина, через неделю новые.
>>29828145 Возможны оба варианта. Или у ЧОПовца бомбануло, потому что Сисян действительно на него нарыл что-то компрометирующее, или на фоне стухания явного Азефа Сисяна (на блять антипенсионный митинг пришло полторы калеки, епт, коммуняки больше собрали) надо было показать, что власть его боится и притащить новых ему сторонников коих потом набутылить.
>>29828286 Мфц действительно крутая штука, рекомендую, быстро, дёшево, нигде регистрироваться не надо. Паспорт, загран, права, миграционный учет, там дохуища услуг
Депутат Госдумы Наталья Поклонская, возглавляющая в парламенте комиссию по доходам, объявила о проверке пяти депутатов из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в связи с возможным нарушением закона о противодействии коррупции.
По ее словам, эти депутаты, фамилии которых она не назвала, могут быть учредителями и руководителями «субъектов хозяйствования» — в том числе расположенных за границей.
Наталья Поклонская сообщила о проверках через несколько часов после публикации «Интерфакса» о планах «Единой России» сместить её с должности замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции из-за ее голосования против повышения пенсионного возраста.
11 сентября она также сообщила, что намерена внести собственные поправки в законопроект о пенсионной реформе. По словам источника «Интерфакса» в руководстве фракции «Единая Россия», в партии рассматривают вопрос и об отстранении Поклонской от должности главы комиссии по доходам, однако «окончательного решения еще нет».
>>29828263 А я в ДС пришел в МФЦ, отдал 2к. Прождал 10 дней, мне сказали, что мне позвонят и сообщат о готовности, хуй-то там! Пришел через 10 дней мне сказали, что потеряли мои документы, надо еще недельку подождать, я к начальству, к начальству хуй пускают. 3 часа нервов и вызов полиции типа я ломлюсь незаконно, объяснения, еще 3 часа нервов, таки попал к начальнику. Чуть не плюнул ему в его ебаный еблет, но документы нашлись, права оказались готовыми, мне только расписаться. Права отпечатаны на каком-то настолько уёбанном принтере, что все права полосами засраны, фотка мутная. Забрал и послал нахуй на прощание. Пиздец!
По поводу закона о дуэле. есть мнение что дуэль должна быть обязательна для всех сторон. Но так как в России есть занятые люди, то должно быть право поставить на дуэль нанятого человека. Государство должно выделять бесплатного дуэлянта для неимущих граждан. Со временем все суды можно заменить на дуэли, даже если подсудимый обвиняется в уголовном деле. Если тебя как физическое лицо объявляют банкротом, то ты становишься бесплатным дуэлянтом.
>>29828508 >Да плевать на каком этапе. По закону вроде их ебут нещадно, если в течение 30 календарных дней не выдали документы или официальный отказ от выдачи с объяснением причины.
Украинского министра заподозрили в незаконном обогащении
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили министру инфраструктуры страны Владимиру Омеляну о том, что он подозревается в получении взятки. Об этом говорится на сайте НАБУ.
Палата представителей США приняла закон, запрещающий забой, транспортировку, продажу и хранение собак и кошек в целях употребления, сообщает телеканал CBS.
Инициаторами «Закона о запрете торговли мясом собак и кошек» стали республиканец Верн Бьюкенен и демократ Алси Хэйстингс. Мера предусматривает штраф в размере 5 тысяч долларов.
«Я горд тем, что боролся в конгрессе за то, чтобы полностью запретить убийство и потребление собак и кошек в США», — говорится в заявлении Хэйстингса, опубликованном после принятия закона. Политик призывает американский сенат также принять это установление.
Тем не менее, в законе есть исключение. Оно касается индейских племен, которым разрешено употреблять мясо этих животных «в рамках религиозной церемонии».
>>29828620 Вот и расписали всех. Теперь остается только дождаться, когда за всякими Силуановыми, Набиулиными и Орешкиными приедут черные воронки, роли уже обозначены.
>>29828626 >У меня была конкретная дата написана. Тогда надо было сказать, что вместо тебя придёт прокурор. Пиздуешь в районныю прокуратуру и пишешь заявление. Дел 15 минут, прокуроры тебя в анус расцелуют, им только повод дай МФЦ натянуть, бабла с них снять или план выполнить.
>>29828681 > эта зависть замкадыша Этой зависти уже многие десятилетия. Из Воронежа при Горбачёве за воронежским маслом в Москву ездили, вызывая тонны взаимной ненависти с москвичами.
Подозреваемые Лондоном по делу отравления британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне Александр Петров и Руслан Боширов - непубличные люди и переживают, что пресса «начнет копать», и это усложнит жизнь их близких. Об этом рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.
По ее словам, россияне детально рассказали в интервью RT, чем зарабатывают и занимаются в гражданской жизни. Также они продемонстрировали свои российские паспорта, при этом загранпаспортов у них не было.
Маргарита Симоньян не сомневается, что беседовала именно с теми людьми, которых подозревают в Великобритании в причастности к делу Скрипалей.
>>29828703 Ну если кто то хочет жить как в столице, то пусть собирает чемодан и переезжает в столицу. Сколько та сейчас население, миллионов 15 наверное, если не больше, с учетом еще и тех, кто не зарегистрирован. Москва резиновая, всех примет. На ДВ население 6 миллионов да еще и сокращается, так что в следующие лет 10-20 Москва вполне себе может принять этих людей и будут панувать.
>>29828720 >К нему и претензии Не, тут обычное дело. Замкажыши ненавидят москвичей за полные магазины, сейчас за большие зарплаты уже. Москвичи ненавидят замкадышей - раньше за очереди в магазинах адовые и тонны шелухи от семечек, сейчас за гастарбайтерство.
>>29828762 Вообще не вижу смысла развивать ДВ и что то вкладывать в эти натурально безлюдные территории, когда 80-90% всей нефти и газа в стране добывается в ХМАО и ЯНАО. Ну нефти может чуть меньше, но газа под 90% оттуда идет. Вот две житницы страны, два бриллианта в "короне" Российской Федерации и фундамент нынешней силы. Вокруг этих двух регионов и нужно с бубном скакать.
Женщина–полицейский из Далласа случайно зашла в чужую квартиру, возвращаясь домой, и застрелила чернокожего хозяина. Как сообщает NBC News, она приняла его за грабителя.
>>29828854 Как рассказали следователи, сотрудница правоохранительных органов ошиблась по пути со смены вечером 6 сентября. Она зашла в квартиру жертвы в полной униформе, а огонь открыла из табельного оружия. После женщина немедленно вызвала скорую помощь и своих коллег, которым объяснила, что произошло. Несмотря на оказанную помощь, 26–летний хозяин квартиры от полученных ранений скончался в больнице.
Женщину арестовали, предъявили обвинение в непредумышленном убийстве и пока выпустили под залог в $300 000. Обвинят или нет в чем еще, пока не очень понятно.
>>29828878 Я не говорил, что там нет ничего, я имел ввиду, что ХМАО и ЯНАО дают больше, чем весь ДВ вместе взятый. Без морепродуктор Охотского моря Россия как нибудь проживет, а вот без газонефти этих двух регионов уже нет.
>>29828869 >он тоже дебил 30.000 в год в ДТП гибнет. А тут условия повышенной опасности заранее. Скорее всего, с десантником просто бэд лак. А если дебил - урок тысячам остальных.
В Твери следователи проводят проверку по факту избиения первоклассницы. Причем истязала ее тоже школьница, только на два года старше. Владу (имя изменено) незнакомая девочка позвала домой погладить котенка, однако вместо этого сначала избила гостью ремнем с металлической пряжкой, а потом достала нож. За последнюю неделю это не первый случай, когда совсем маленькие дети становятся участниками садистских "игр". До этого в Перми четвероклассники устроили ровеснику "тест на пацана" — прижигали ему руки сигаретами и велели терпеть.
>>29828977 Все случилось 9 сентября. Семилетняя Влада гуляла с бабушкой на детской площадке в микрорайоне Мигалово. Когда пожилая женщина на несколько минут отлучилась, чтобы выбросить мусор, к ребенку подошла школьница лет девяти и позвала посмотреть котенка. "Племянница уже видела эту девочку на детской площадке, поэтому согласилась. Они направились в дом неподалеку, зашли в квартиру. Котенок там действительно был. Пока племяшка его гладила, та девочка принесла из комнаты ремень и начала избивать Владу", — рассказала РИА Новости тетя пострадавшей Ольга (имя изменено по ее просьбе). Школьница нанесла Владе как минимум три удара — по лицу, шее и телу. Причем, как утверждает Ольга, на ремне была большая металлическая пряжка: "Влада рассказала мне, что она плакала, кричала, а та девочка смеялась".
Потом обидчица начала душить свою маленькую жертву. Ольге Влада показала, как новая знакомая схватила ее за шею. В конце концов девочка принесла из комнаты нож и велела Владе идти в кусты. "Племянница послушалась, они вышли на улицу, направились в заросли. Но когда та девочка отвернулась, племяшка сбежала", — восстанавливает события Ольга.
В Совфеде оценили заявление Киева об условии, при котором Россию «разгромили бы в пыль»
«Любые украинские политические заявления, касающиеся России, уже не в состоянии отвлечь народ Украины от бушующего в стране полномасштабного кризиса, самого крупного за всё время существования независимой Украины. Результатом продажности и политического цинизма действующих украинских политиков стали истощение природных ресурсов и системное сокращение народонаселения Украины. Мировое сообщество должно остановить войну на юго-востоке Украины, поддерживаемую Соединёнными Штатами и их сателлитами. Это политические реалии Украины, при которых им не стоит грозить России «кулачком», — выразила мнение сенатор.
Ранее Виктор Суслов заявил, что Россию давно можно было «разгромить в пыль», если бы не её ядерное оружие.
>>29828999 >Ранее Виктор Суслов заявил, что Россию давно можно было «разгромить в пыль», если бы не её ядерное оружие, военные, население и большая территория
>>29829018 Это не подростки, это блядь дите 9 лет. Ей в куклы играть положено, а не других детей ремнем пиздить. Тут реально надо ювеналку подключать и родоками работу проводить.
>>29828956 Мы во втором классе, нихуя не зная о бойцовском клубе, потому что тогда про него ничего еще не было написано, устроили некое подобие, хуярились с друзьями-одноклассниками как проклятые, особенный шик был ебнуть сопернику в нос, чтобы кровища потекла, ходили с разбитыми харями, но довольные, потому что ума-то нету. Какой-то четвероклассник решил раскрутить однажды нашу компашку на мелочь, мы решили, что он прикалывается, ну, изображает хулигана, как в книжках, отпиздили его, я всегда в ранце носил все учебники, ебнул ему напоследок по башке, он с сотрясением попал в больничку, а его мамка побежала жаловаться в школу, были какие-то потом разборки, мы плакали, когда нам грозили приписать нас к детской комнате милиции, потому что думали, что это прикол такой был, а оказалось - нет.
>>29829071 >ювеналку подключать Надо бабку расстрелять. Охуеть, оставить ребёнка, что её увели в другой дом неизвестно для чего. Если девочка нормальная, она бы не пошла, если слабоумная, с неё глаз спускать нельзя. А старшая могла её увести по просьбе бати/брата/деда - педофила и садиста.
Бойца ВСУ 72-й отдельной механизированной бригады Дмитрия Балабуха, который еще в феврале 2018 года зарезал повара Романа Юрченко, у которого остались жена и дети, на остановке рядом со станцией метро "Черниговская" в Киеве, могут признать инвалидом. Об этом сообщает OBOZREVATEL, ссылаясь на слова адвоката военнослужащего Сергея Трофимова.
>>29829134 >Какой же кардиолог будет ставить по такому ЭКГ диагноз?
американский, думаю эти часы выявят кучу ""болячек"" на которые американцы сольют миллиарды, это в пахомии могут залечить до смерти
Инициатора разрыва сообщения Украины с Россией подозревают в коррупцииАноним ID: Мохинав Наримановна13/09/18 Чтв 12:59:46#192№29829210
Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, ранее рассказавшему о возможном прекращении железнодорожного сообщения с Россией, предъявили подозрение в незаконном обогащении сотрудники национального антикоррупционного бюро страны, передает «112 Украина».
>>29829280 Попадание в человеческий организм как вегетативных форм C. botulinum, так и спор обычно не вызывает заболевания, так как для продуцирования токсина нужны строго анаэробные условия.
В миссии Международного валютного фонда считают, что пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые результаты. Об этом в среду, 12 сентября, сообщили в Министерстве социальной политики.
>>29829327 >нужны строго анаэробные условия И? Как это отменяет? Вялеными лещами дохуя отравилось, теоретик. Бабушки соль экономят, медленно стадия жировоска наступает, с земли споры успевают верейти в вегетативную форму и насрать от души в бочке. Потом высушил и пиздец, сетка перед глазами, попёрхиваться начинаешь, а далее как повезёт.
>>29829358 >теоретик Конечно теоретик, я же не травился. >с земли споры успевают верейти в вегетативную форму или не успевают. Не ешь вяленую рыбу, ешь кровяную колбасе тогда
>>29829400 > Не ешь вяленую рыбу, ешь кровяную колбасе тогда Если технология соблюдена, нечего бояться. А ботулизм можно где угодно развести, были бы жыры.
Аноним ID: Мира Гизировна13/09/18 Чтв 13:16:45#224№29829428
Вот и всё. Как теперь шарий будет оправдываться? Боширов и Петров назвали целью визита в Солсбери осмотр собора
Подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей Петров и Боширов в интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян заявили, что британские власти сломали им жизнь, перевернули ее вверх дном.
«Боимся выйти на улицу, опасаемся за свою жизнь и близких», - сказал Петров.
По их словам, в Лондон они ехали, чтобы отдохнуть, никакого отношения к работе этот визит не имел. Что касается флакона, который британская полиция якобы обнаружила у них, то Петров назвал глупым этот факт. Россияне отрицают, что имели при себе какое-либо отравляющее вещество.
«Нормальным мужикам с собой возить женские духи – это не глупо?», - отметил Петров.
На вопрос, знают ли они о метонахождении дома Скрипалей, россияне ответили отрицательно. По их словам, они могли проходить мимо, но это была случайность. В Солсбери они приехали третьего марта и пробыли там не более часа. Поехали туда по совету друзей как туристы.
>Вольгота и прочий сепаратизм — трётся мгновенно, ибо не халяль. Можно использовать для уничтожения не понравившегося треда: вбросил туда сибирский флажок и лозунг про вольготу — через полчаса треда нету.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что у экс-бойцов расформированного за мародерство батальона «Торнадо», устроивших бунт в Лукьяновском СИЗО Киева, были ключи от камер. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».
«У всех "торнадовцов" были магнитные карточки, которые позволяли им выйти на улицу. Не только ключи, а магнитные карточки… На улицу Дегтяревскую. Когда мы попытались [пройти при помощи карточек] — все двери открывались, все вышли», — сказал Матиос.
>>29829543 Вы посмотрите на этого негодника! От родной матери открещивается! Его понимаешь ростили, кормили лучшим куском няши да картошечкой со шкварочками, а он вот как с матерью разговаривает!
ZDF: после «Востока-2018» никто не осмелится посягать на дальневосточные ресурсы России
«Демонстрация силы, военный парад» — на учениях «Восток-2018» Москва задействует новейшие российские системы вооружений, передаёт ZDF. Дальний Восток России малонаселён, но богат природными ресурсами, и теперь никому не придёт в голову мысль, что его плохо охраняют, констатирует немецкий телеканал.
CBS News: Трамп решил наказывать за вмешательство в выборы — но этого может быть недостаточно
Президент США Дональд Трамп подписал административный указ о введении санкций против любых лиц, организаций и стран, в случае если те вмешаются в американские выборы, пишет CBS News. Тем не менее, как отмечает канал, некоторые американские политики назвали подобные меры «недостаточными» и призвали президента и его администрацию предпринять в этом направлении более решительные шаги.
Известный сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица планирует перебраться в Россию. Как пишут «Вести», в интервью российскому пианисту Денису Мацуеву Кустурица заявил, что хочет построить дом на берегу реки Ангары.
>>29829554 Чтобы так входить и выходить из тюрьмы, иметь всё - надо очень много платить. Откуда у нациков столько денег? Не могли же они все это наворовать на Донбассе.
>>29829587 Не пойму, память как у рыбки? Забыли, что вам рассказывали всю неделю? >>29829478 Бля, да это просто ПОДАРОК для Шария! Алсо, ОНИ РЕАЛЬНО ИГРАЮТ ГЕЙСКУЮ ТЕМУ БЛЯДЬ
>>29830000 Чет сразу Пелевеньшину вспомнил, где гебисты уже принудительно делали из сотрудников петухов ради того чтоб было кого на запад послать. Блядь ебаный Олегычь.
Доля жителей Соединенных Штатов, родившихся за пределами страны, выросла до самого высокого с 1910 года уровня, а основное пополнение иммигрантов в последнее десятилетие обеспечили США выходцы из азиатских стран
>>29830153 >именно в сотсбери. Глупая сельдь, они же сказали что были там всего час, в соборе. Отсосали друг другу в кабинке исповедальной и дальше поехали.
Эй олды помогите вспомнить совковский полнометражный мульт толи с Чехии толи с Польши, рисованный про трех типов которые боролись со стаями крыс. Больше вообще не могу вспомнить.
>>29830594 >тухлое Surströmming это солёная квашеная сельдь. Хотя запашок у ней ещё тот, ага, как будто три сифилитичных гнома насрали разным поносом. Тухляком воняет метров на 10 вокруг, когда банку вскрывают. Я так и не решился в своё время попробовать.
>>29830648 Не, у них то логично. Обе считают себя девочками, обе текут от брутальных мужиков, так что они гетеро. А ты мерзкий петухевин самый настоящий пидор.
Какая дичь с этим интервью. Зачем себя самим закапывать? Пиздец, еще в марте я ржал с поехавших мелкобриташек, которые мелко гадят, мне в голову не могло прийти, что они могут быть правы.
>>29830754 Таму что вся эта еда была едой бедняков как и пицца допустим. Пока у нас крестьяне ебашили квашеную капусту с брусничкой и хуй болели цингой у них от нее тышами дохли. Зато сейчас блядь деликатесы ну охуеть.
>>29830794 А кому то это говно приходилось жрать потому что ничего другого не оказалось.
Заквашивание продуктов — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недёшево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространённым методом её консервации.
>>29830838 Так витамин С же так добывали. Был бы чукчей тоже бы это хрючево с мазиком бы наяривал. Но у них вот струганина норм закусойд под вотку которую достали из сугроба.
>>29830849 Все от урожая зависело. Раков тоже не от хорошей жизни жрали, как и лепешки из желудей. Вся это хуйня связана прежде всего с возможностью сохранения продуктов надолго
>>29830815 О, я знают такой тип людей, как ты. Они брезгливо из супа варёный лук ложкой на край тарелки выбирают, от вида сала их рвёт, жилки в мясе доводят их до истерики а питаться они предпочитают в ближайшей МакДачной, доводя свой желудок до пиздеца.
>>29830930 У тебя на видево как раз пиздец. Стейк или только с перцем и солью, или мясо в супе или в виде котлетосов и шашлыка. А остальное издевательство над собой и мясом.
Власти Великобритании ознакомилось с интервью подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. В Форин-офисе слова Александра Петрова и Руслана Боширова назвали лживыми и искажающими информацию, передает ТАСС.
>>29830930 > Они брезгливо из супа варёный лук ложкой на край тарелки выбирают Чувак, есть мнение, что луковицу нужно варить целиком, а потом она полностью вынимается. И да, жир и сало не переношу, но не осуждаю.
>>29830970 Лондон и Москва - братские "страны". Что ни говорила одна сторона, вторая верещит врети. В итоге кроме обоюдных врети во все стороны иной инфомрации и посылов нет.
«Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие, насколько я могу судить – с бородками, стрижечками, узкими брючками, свитерок обтягивает нехилые бицепсы. Ко мне не приставали. Впрочем, я уже вышла из приставабельного возраста», – написала Симоньян в своем Telegram-канале.
>>29831033 >«Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие, насколько я могу судить – с бородками, стрижечками, узкими брючками, свитерок обтягивает нехилые бицепсы. Ко мне не приставали. Впрочем, я уже вышла из приставабельного возраста», – написала Симоньян
>>29831024 Тушняк можно и нужно сыпануть в тушоную картошечку с укропом и петрушкой и крупнонарезаной морквой. Вот это еда богов а все что тут видево постят то пидорство.
>>29831059 Лучше пидором назовусь и будут в жепу ебатся, чем признаюсь, что на российскую разведку работал. Хотя все таки для достоверности показаний неплохо бы провести следственный эксперимент.
>>29831107 >Можно свежего мяса взять Свежее мясо в таком рагу совершенно не тут вкус дает. Его проще тогда нажарить с лучком или в суп кинуть. Ты из тех которые еще и гороховую кашу не на копченостях делает а с куском свинины?
>>29831160 >Свежее мясо в таком рагу совершенно не тут вкус дает. Ебать ты кулинар. Ешь консервы вместо свежих продуктов, но будь аккуратен, ботулизм не дремлет
Эрдогану все больше нужна маленькая победоносная война, чтобы отвлечь народонаселение от внутренних проблем.
Банк Турции повысил процентную ставку с 17,75% до до 24%, сообщает турецкий регулятор. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост до 21%.
"Комитет по денежно-кредитной политике принял решение увеличить ставку с 17,75% до 24%", — говорится в заявлении.
Риски, связанные с разогревом инфляции, существенно возросли, уточняет центробанк.
"Ухудшение ценового поведения продолжает создавать риски для роста инфляции, несмотря на более слабые условия внутреннего спроса. Соответственно, комитет принял решение осуществить сильное ужесточение денежно-кредитной политики для поддержания стабильности цен", — поясняет регулятор.
Отмечается, что турецкий ЦБ продолжит использовать все доступные инструменты для поддержания ценовой стабильности.
>>29831190 В экспедициях и был в основном на готовке. Не одна блядина не сказала что невкусно. Это у вас городских пидрил то не так это не то. Суп из сайры ты тоже из свежей рыбы делаешь?
>>29831138 Да там много других нестыковок. Почему, например, эти двое сами не завернулись, если там повсюду новичком насрано было? В том числе и в их номере. Скрипаля ведь накрыло от того, что он просто ручку потрогал. Т.е. либо у англичанки есть ещё что-то из доказухи, просто ждут момента, чтобы обнародовать. Либо как обычно всё будет строиться на косвенных уликах и секретных отчётах разведки (и суд тоже потом секретный будет как с Литвиненко).
Оказывается некоторые крупные российские фирмы просили отмены санкций, хоть им и отказали. Это измена?
Суд ЕС общей юрисдикции в Люксембурге отказал в четверг в удовлетворении иска "Роснефти" к Совету ЕС с требованием об отмене введенных в 2014 году санкций, затрагивающих компанию.
Помимо "Роснефти", суд отказал российским компаниям "Газпромнефть" и "Алмаз-Антею".
Из российского банковского сектора суд в Люксембурге отказал в отмене санкций со стороны Евросоюза Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку.
«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня — как мы видели на протяжении всего времени — они отреагировали запутыванием вопроса и ложью», — цитирует РИА Новости представителя ведомства.
По его словам, британскому правительству «очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие».
В интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян Александр Петров и Руслан Боширов заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы.
>>29831254 Там фишка в том, что недавние санкции, которые США ввели против России, они привязаны к этому делу Скрипалей. Трам как бы переложил ответственность за них на Лондон. Ну и тут как тут были найдены эти два шпион, чтобы не ставить под сомнение необходимость санкций.
>>29831263 >просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери Вот с этой формулировки хуею больше всего. Их территории, пускай сами разберутся и всему миру скажут, подкрепляя слова доказательствами
>>29831292 Ну да, позиция США "я - не я, корова не моя, но партнёрам мы доверяем". В случае чего могут легко съехать с темы, мол бриты нас наебали. Но санкции введут всё равно, потому что так задумано было.
>>29831384 Это да. Такой подход только еще больше добавляет комичности в происходящее. Москва как то пытается отбрехиться и отнекиваться, но свою порцию потешных получит в любом случае, даже если реально предоставит 146% доказательства своей невинности.
>>29831429 >Москва как то пытается отбрехиться и отнекиваться В том то и дело что Кремлю похуй. Иногда Лаввруша там пизданет про тупых дебилов и все. А лондон и его СМИ прям слюной исходят а в это время им европка немношк банковский сектор похуячила. Вообщем не удивлюсь что пока все за двумя геями зырят у бритах дефецит бюджета случится.
>>29831429 Мне вот интересно, введут ли в итоге санкции против госдолга. Если да, то это будет прецедент. В этом случае США могут в итоге перегнуть палку, самим себе подложат свинью в долгосрочной перспективе.
>>29831460 А могли бы и не кормить. После того как этот петух бы отъехал, количество полит вниманиеблядей резко бы сократилось. Даже не кормили бы а за нарушение режима неделю в карцере без хавки.
>>29831513 Госдолг это пока что не так серьезно. Куда опасней могут отраслевые санкции и уже имеющиеся санкции на доступ к технологиям. Еще могут быть запреты на поставки комплектующих. Собственно сейчас как раз только начинается тот этап, когда санкции из разряда потеншных постепенно начинают переходить в не потешные. До этого там любили еще вводить персональные санкции против рандомных людей, а как Трамп пришел, так дело завертелось.
>>29831619 >Госдолг это пока что не так серьезно Ну не скажи. Наезд на госдолг - это автоматически съедут различные ставки, и могут начаться очень нехорошие процессы на фин. рынке. Что в теории может подкосить какой-нибудь банк из топ-10. >как Трамп пришел, так дело завертелось Санкции же вроде бы в обход него принимаются. Ему остаётся только поддакивать, чтобы против всего истеблишмента не переть.
Итальянские эксперты обсуждают последствия для экономики в случае возможного снижения возраста выхода на пенсию, сообщает Agenzia Italia в четверг, 13 сентября.
Правительство Италии готовится пересмотреть пенсионную реформу. Основной вариант — введения «квоты 100»: право выхода на пенсию будет иметь гражданин, сумма возраста и трудового стажа которого равна 100 (к примеру, проработавший 38 лет 62-летний гражданин).
Ранее вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что считает верным введение «квоты 100» с одновременным установлением возможности выхода на пенсию в 62 года. Другой вариант, 64 года — «это слишком много», уверен политик.
>>29831694 Там они по хитрожопому сделали. Санкции принимаются не конгрессом, следовательно Трамп побанить их не может. Принимается закон, по которому санкции автоматически вступают в силу по той или иной причине. Собсна на фоне прецедента с Обамкой ссущим в подъедах, который пакет санкций против российской энергетики взял и забанил.
В городе Большой Камень Приморского края началось строительство самого большого в России сухого дока. Об этом сообщается на сайте судостроительного комплекса «Звезда».
Согласно сообщению, 12 сентября 2018 года состоялась заливка первого кубометра бетона в основание нового дока. Крупнейший сухой док будет использоваться для строительства большинства типов существующих и перспективных судов практически без ограничения тоннажа и спускового веса корпусов.
Отмечается, что «Звезда» планирует сдать в эксплуатацию самый крупный сухой док в России в 2020 году, на три года раньше заявленного срока.
>>29831806 И так мы выяснили, что генпрокурор важнее депутат. Интересно было бы так же опытным путем проверить кто важнее, министр обороны или министр мвд.
>>29831856 Готовят к повышению. Мяша-то с яйцами оказалась. А ее тут траллили из-за Николая. И это на дваче, где каждый второй на аниме дрочит или на цветных коней