Правда, что во время блокады Ленинграда из него никак нельзя было съебаться? Был же путь, по которому привозили еду, почему по нему же нельзя было уйти?
"За время войны 840 промышленных предприятий были выведены из строя. Но и в самые суровые годы в Ленинграде работало порядка 50 предприятий, производивших вооружение и боеприпасы. Выпускались танки, артиллерийские орудия, миномёты, пулемёты, автоматы, снаряды, мины — около 100 видов оборонной продукции"
>>182967368 Моя мамка умерла, как она тебя кормить будет? >>182967391 Чего, блядь? Своего мирняка, что ли? И как это совки немцев с их холокостом и концлагерями переплюнули по мирняку, не расскажешь?
>>182967510 Тебя не смущает то что на Нюрнбергском процессе за конкретное обвинение в блокаде Ленинграда фашисты были полностью оправданы? Голод и смерти дело рук совков ебучих.
>>182967693 Там тобою занято, уёбище. >>182967753 Меня смущает, что на основании этого эпизода нюрнбергского процесса ты делаешь охуенный вывод о том, что в блокаде Ленинграда виноваты совки.
>>182965951 (OP) Ушлые парни не съебывали потому что на лохах можно было капиталы сделать. Лохи не съебывали потому что ну я ж не всю хлебную карточку отоварил, пропадет же бля.
>>182968075 Что толсто? Тебе через лет десять расскажут, что Гитлер лично 100 миллиардов жидов сожрал, тоже поверишь? Сколько там сейчас, 6кк+ выпиленных жидков? Это чисто физически сложно усуществить в столь короткие сроки, придурок. >>182968070 >Оспаривание результатов этого судилища, подсудное дело если что. Только там, где жиды успели подсуетится.
>>182968075 Двачую. Развелось тут пидорасов. "Баварское бы пили", "фашисты не такие плохие", блядь. Не сторонник физических наказаний, но кого-то явно стоило пиздить в детстве, чтобы из них такого говна не выросло.
>>182968294 А, в этом смысле. В любом смысле, сомнительно, что немцы бы там всем жителям по бочке варенья и корзине печенья выдали. Есть, конечно, аргумент "а вон в Париже круасаны ели", но это аргумент заведомо ебанутый - мы не французы, нас Алоизыч завещал истреблять.
>>182968299 Баварское? При чем тут баварское? Если бы боши, разъебали совок, то нас бы вообще не было. А значит, мы не знали бы никаких проблем. Выходит что все нынешние неприятности, из-за ёбаной америки и поганого совка, которые блядь не дали поехавшему хуйдожнику завершить начатое.
>>182968443 Почему нельзя то? Это как днобасцы, все границы открыты, а закртые дырявые, вали в европку, если человек, или в рашку, если быдло, нет, не хочу, хочу бомбы с гвоздями
>>182965951 (OP) Потому что наши мудрые эффективные менеджеры решили, что в Ленинграде можно запихнуть дохуя заводов и прочую инфраструктуру. В Царе же было, пусть и сейчас будет, не дураки же были. Да и зачем город оставлять, он же нас русских, мы и так много отступали. А генералы думали, что немцы тупые, будут одним фронтом наступать, у нас же особые магические транспортные линии. Ну а реальность им преподнесла сюрприз, поэтому чтоб не наступать на грабли решили делать все чтоб жопу. НО ВЕДЬ ЖЕ НЕМЦЫ ЗАНЯЛИ, ЗНАЧИТ И ЭТО МОГУТ, НАДО ТАК, ЧТОБ ТУПОЙ ГИТЛЕРОВЦЫ ОХУЕЛИ ОТ НАШЕЙ ХИТРОСТИ.
Короче ошибка стратегического планирования командования, а что ее решение было потеря большего количества гражданских не ебет. Гордость генерала всегда важнее жизни каких- то чуханов.
>>182965951 (OP) Ну во-первых, если съёбываться, то надо организоваться, что в городе под постоянными обстрелами сделать сложно. Во-вторых если уйдёшь - уйдёшь в место, где надо выживать собственными силами. Какие силы у истощённых горожан? В третьих огромная вероятность не дойти даже до границы города, тебя тупо пристрелят.
>>182968299 >такого говна Не говно они, просто умные очень. В маняантазиях $$овец победил бы, каждому ребенку по конфетке подарил, по головке погладил, все дойчи бы собрались и укатили обратно к себе. Ага.
>>182968226 >значит, совки, блядь, виноваты в блокаде собственного города А что не так? Две стороны всего были немцы и совки. Кто еще виноват, аннунаки? Да и не свой это город был для совков.
>>182967371 Че блять, жрать было нечего, люди с голоду дохли на улице, другие их подъедали, а город работал и ещё что-то производил? Совки совсем ебанутые были?
>>182968440 Ага, давай ещё вскукарекни что-то типа ТИБЯ БЫ НЕБЫЛА!!!!!ДИДЫВОЕВАЛЕ!!111 >>182968505 Кому ты зарепортил, олька? >>182968470 Вот этого двачую. Одна история охуительней другой просто. >>182968508 Это тебе в каком-нибудь МУЗЕЕ ЛОХОКОСТА рассказали?
>>182968634 "Не так" то, что вывод о том, кто виноват делается на основании того, что "нюрнбергский процесс ниасудил!!!1". По такой же логике можно было б утверждать, что блокады вовсе не было, хуле.
>>182968532 У людей недвига в дырках от снарядов - единственная собственность в жизни. Во второй половине жизни валить куда то бомжевать надеясь на сказку как то вообще не тянет.
>>182968673 И уничтожались. Это известно. Однако же сам гитлюшка говорил что некоторое количество нужно оставить, а вместо гигиены им будет табак с водовкой. Ну? Значит не под корень бы слэвян вырезали.
Рряяя руски свиньи фошитсы!11 Бендеровци харошии это все проделки нвкд!11 Что было когда к русским попадали в плен немцы? они отправлялись в военные тюрьмы а потом на родину. Что было когда к бендеровцам попадали красноармейцы: бандеровцами был захвачен в плен советский летчик-ас, уроженец Сумщины Михаил Лиховид. После жестоких попыток боевики УПА его заживо сожгли.
>>182968673 Подумаешь, у немцев тогда было много маняфантазий, которые они называли великими планами, но реальность всегда диктует другие правила. Кстати от сжигания жидов и газенвагенов быстро отказались, слишком уж затратным оказалось решение еврейского вопроса.
>>182968742 Читал. Гитлер был поехавшим. Но тут есть шизоид который не верит и считает что ему дали бы баварского, а не на клык и к 18 ему доставили бы тянучку, а не кастрировали.
Уйти по дороге жизни было нельзя надо проходить сквозь линию фронта, а гражданского к ней не подпустят. Идти зимой пешком по льду гигантского озера хуй знает куда истощённому человеку - так себе идея. Плюс немцы постоянно бомбили эту дорогу, грузовики с эвакуируемыми детьми тонули целиком.
К тому же все верили что вот-вот, что вот скоро наши пойдут в наступление, снимут блокаду. Никто даже не преполагал что будет такой адище и так растянется.
Ловушка голода ещё и в том, что люди всё-таки питались - кашей из бумаги, хлебом из опилок, горячим супом из целлюлозы. Эти блюда притупляли голод, создавали иллюзию сытости, но при этом организм не получал ничего из необходимых веществ. Люди тупели, слабели, теряли ориентацию, зрение. Это растягивалось на месяцы. Многие выжившее в этом аду так и остались тенями людей, сломленными, потухшими.
>>182968713 Где возражения? Нюрнбергский процесс ниасудил - это факт смекаешь? А вот это твое "рряяя савки нимогут быть ибанутыми, нимогут и фсе!1!!!" просто эмоции. Все же видят что совки и были ебанутыми в край да и с населением не считались.
>>182968835 И? Все свиньи которые в ВВ2 участвовали есть свиньи, независимо от цветов в которые рядились. И коммуняки, и нацики и прочая шваль при любом удобном случае отрывалась и на пленных и на гражданских. Некорректно выделять из сортов говна один и обелять его.
>>182968835 >они отправлялись в военные тюрьмы а потом на родину Найс манямирок. Ещё после войны пленные немцы отстраивали дома в половине совка, но этого не было, конечно же. Попробовал бы ты выжить на такой стройке, лол.
>>182968201 >Лохи не съебывали потому что Вероятно, просто чувствовали личную ответственность, там же пропаганда была, мол все для фронта, да и вывозили оттуда людей, маленькими партиями, все таки город большой, неселения миллионы, всех за один день не вывезешь, тем более нормального соединения не было, да еще и немцы говна в жопу своими бомбежками заливали.
>>182968873 Я б просто не родился, либо родился бы в сарае у партизан в мире вульвенштейна, и либо сдох бы до 18, либо вырос бы в освободителя-гору мышц
>>182965951 (OP) а куда и зачем? везде война, в городе хоть в подвале сидишь, ветер не дует, дождь на ебло не идет, немцев нет, хоть и бомбят. а за город выйди - куда бежать? некуда. Вот и сидели.
>>182968994 Нет скорее всего ты бы родился в загоне для скота и с детства жрал вместе с ними, затем был бы подставкой для ног/сосателем хуя/лизателем пизды/дворником/мойщиком посуды/а гер-господин бы напивался и пиздил тебя дубиной.
>>182968969 я тоже за правду, я считаю врагами народа и сталина, и особенно жукова. Но меня бесит современная тенденция во всем мире обелить фашистов и очернить красную армию. В зверствах на катыни и в волынской резне нисколько не сомневаюсь, исторически так сложилось что хохлобесы любят вырезать русских, еще со времен татаро-монгол помогали татаро-монголам устраивать геноцид русских.
>>182968973 >Ты понимаешь, что ты по репорту в прокуратуру заехать на кичу можешь за картинки свои, еблан? И что, лично Поклонская ко мне поедет за картиночки прессовать? Тут рашку на хуй пошлют.
>>182968635 >никем не контроллируемый путь через замерзшую реку Проиграл с тебя, а ты вкурсе, что стояли наши пулеметы, охраняющие озеро? А тот факт, что совок возил еду по этому пути, тебе ни о чем не говорит? Пройти путь жизни это пол дела, надо еще не сдохнуть в лесах
Есть division SS, а есть division der SS. Первое - это, собственно, ССовцы, а второе - дивизия, находящаяся в служении, подчинении СС, но не входящая в их состав. Все не-немецкие дивизии СС относятся ко второму типу.
>>182968226 Интернеты хоть почитай. Организация голода в осажденном городе или крепости это один из методов ведения войны. И запрещено это было в 1949г. четвёртой женевской конвенцией. Через 3 года после окончания Нюрнбергского процесса.
Кому сдать? У немцев был приказ не входить в город. Задача гитлеровцев была создать гигантский котёл и уморить там миллионы людей. Брать всех в плен, лечить, кормить - у немцев не было ни ресурсов на это, ни желания. Штурм города, где каждый дом стал бы дотом обернулся бы гигантскими потерями. Поэтому гитлеровское командование приняло решение о блокаде.
>Но Нюрнбергский процесс снял с немецкого командования обвинения в организации блокады.
Нихуя. Как раз в этом обвинения не были сняты. Но адвокаты (да-да, у обвиняемых гитлеровцев были адвокаты) доказали, что организация блокады - это общепринятая военная практика, а намеренная организация голода среди гражданских не является военным преступлением.
>>182969271 Если иван был комиссар. В остальных случаях лагерь, а потом может быть вербовка. Как бы иначе все эти РОНА, РОА и прочие нахтигали набирались?
>>182969240 Но я не один из перечисленных персонажей. Имхо в совке после войны ебанули ламповое строительство всем квартиры бесплатно давали в новых районах ДС плюс работать было где так как хуева гора народу погибла на войне.
>>182969298 А где можно почитать почему вообще какие-то ебучие конвенции что-то там запрещают? Почему нельзя ваивать любыми способами? Какое в войне веселье, если то нельзя, это нельзя итд?
>>182968969 Правда в том, что немцы, отстраивавшие Ленинград после войны, жили в бараках недалеко от моего дома, и моя бабка носила им хлеб, менялась на вещи. Хорошее серое шерстяное одеяло до сих пор мне служит.
>>182969244 Я вообще охуеваю с этой истории, типа как все было, злые немцы окружили ленинград непробиваемым силовым полем, чтобы заморить невинных граждан голодом, но так уж и быть, позволили завозить хлебушек
>>182969329 Все эти рона роа насчитывали несколько процентов от количества плененных. А если я коммисар? Вот хуле делать? Мне продвигаться по службе то надо? А тут опача плен.
Анон, РОА - это добро или зло? Имхо, идея-то заебись, идти против ебучего совка, но примыкать к другим радикалам, это не лучшая идея. Можно ещё понять тот же УПА, им есть за что НЕ любить русских. Вот если бы власовцы боролись своими силами, либо при поддержке не нацистов, тогда реально респект им был бы.
>>182969333 Я знаю. Но в городе-то, не битерзии сидели, которым жить насрать, а обычные совки, которые за свою хуевую жизнь цеплялись и надеялись что в будущем заживут, и что все как людей будет.
>>182969433 Шли в РОА в основном трусы и предки двачерских русофобов, белогрвадейцы сидели по парижам как Деникин(его в РОА приглашали даже восстановить должность обещали)
>>182965951 (OP) Идти некуда было. Бери в учёт военное время при диктаторе. Ну вот ты съебал, к тебе подходит отряд НКВД и интересуется, какого хуя ты свой родной город покинул в такое тяжелое время? А не враг ли ты народа? На всякий случай расстреляют.
>>182969344 Тебя послушать, так война на благо пошла Хотя так оно и есть, просто представь, как тянучки легко ноги раздвигали во имя восполнения генофонда
>>182969433 Обычные шныри, дохуя шло потому что немцы охуели от миллионов пленных, которых надо минимум кормить, так что был выбор - медленно умереть от голода и болезней, либо пойти за пайку и либо убежать к своим, либо молча служить.
>>182968835 Ну так Сталин лох и чьмо, документы о нормальном обращении с солдатами не подписал, ведь красноармеец в плену уже не красноармеец, так что убивали потому что не запрещено.
>>182969515 Пфф, по твоему выходит что туда за идею шли, русофобствовать против сралина. Или боясь орду колхозников под красным стягом. А на деле-то, ёпта, шли туда за шлемкой баланды, потому что похуй против кого, лишь бы жрат давали регулярно и не расстреливали за донос.
Для этого надо под обстрелом пройти две линии фронта и ничейную землю между ними, набитую пехотными минами и колючей проволокой. И это под постоянным снайперским обстрелом с обеих сторон.
Были конечно отчаянные головы, но ни об одном из них succeess story не сохранилось.
А если ты в городе, на руках у тебя старая мать и двое тощих детей, куда и как ты побежишь? А по радио говорят, крепитесь граждане! Наши войска начинают перегруппировку!
>>182969533 У меня у деда фотки тех лет есть и вот там постройка новых районов Москвы, и пиздец как там лампово, не знаю как объяснить даже. И да ты прав 27 млн солдат нужно было восполнить
>>182969571 А ты как хотел? Каждый сочиняет выгодную себе историю и потом дрочит на нее как заведенный. Отсюда все эти шиперболы, мифы, пиздежи и закрытые на овердохуя лет архивы.
>>182969668 Я давно считаю, что вместо исправления того говна, что мы намудрили, надо снести все подчистую и строить заново. Типа, не надо считаться с той хуйней, что мешает
>>182969613 Туда шли потому что думали что дойчлянд им даст после войны свои дома и кучу благ, ведь если ты Ванька Хуемразенко 1.68 роста и с типичным круглым еблетом из деревни нижние хачики коммуналка номер 1 квартира номер 8(а там вся родня человек 12) то вступление в РОА это то что нужно.
>>182969772 Слишком дорого. Да и все эти панельки можно очень круто облицевать. Нужно заняться центром Москвы, там 4-5 этажные имперские дома. Во всех мегаполисах давно стеклянные башни стоят с окнами в пол а у нас пикрелейтед
>>182969387 Охуеть веселье, когда тебя пакетом РСЗО накрывает. А для гражданских тем более. Поэтому люди сели и договорились гражданских белых людей попусту не могилизировать. В конце концов любой закон подразумевает за собой, что должна быть некая сила, которая сможет его требования исполнить. Поэтому американцы могут в Ракке устраивать Ад и Израиль, а какой нибудь Слободан Праляк нет.
>>182969961 Потому что как моя мамка говорит верхушка жировала и сжирала все в своих ставках подальше от фронта, а обычные люди кроме хлеба ничего не видели.
>>182965951 (OP) Вот представь. У тебя нет нихуя, ни еды ни оружия. У города враг, который будет стрелять в тебя. Ты съебёшь? И куда ты съебёшь, туда, где тебе вообще ничего не дадут и сам ты ничего не найдёшь, т.к. уже всё, что можно было сожрать, сожрали? Война, мой юный друг, это не то, что в этих ваших контёр страйках
>>182969867 Какое самоутверждение? Он хочет жить в отдельной квартире.Смоделируем. Сейчас амеры напали на Россиюшку и тебе предлагают вступай к нам после победы выпишем тебе трешку в Москве(а ты напоминаю живешь с родственниками в коммуналке).
>>182969961 Люфтваффе долго царило в воздухе, пока наконец у Гитлера вся нефть не кончилась, а на синтетическом керосине высоко не полетаешь - мотор глохнет.
>>182970039 У меня хата от бабки. И пойдут они на хуй, вместе с российскими вояками, потому что я ебал в чужих интересах что-то делать. Я им ничего не должен.
>>182969978 Естесна. На окраинах новостройки стоят куда дешевле чем в центре и их можно продавать понаехам а чтобы сносить под чистую и строить заново это нужно отселять людей куда-то потом опять вселять, жильцы в огромный дом не будут вселяться(недвижка в МСК неоправдавнно дорогая) да и советское строительство куда лучше нынешнего.
>>182969874 смысл войны был в том что единое мировое руками гитлера и сталина по плану должны были выпилить как можно больше народу, но как ни старался сталин и жуков покрошить как можно больше людей, короче наших людей это не взяло, и мало того еще и пиздюлей надавали гитлеру. После чего, жидомасоны короли-англии , сделали вывод что люди это сложная соиальная хуйня, они могут сплочиться и войной их нихуя не перебить всех, и выбрали тактику тихой войны - убивают нас через отравленные химией и ГМО продукты, через хуёвую экологию, через медиа - интернеты нас убивают и это факт. Через медицину и фарму. итд итп попутно устраивая локальные войны, потому чоони любят свежую кровь, рептилоиды, хуйли.
>>182970017 Спец снабжение (шоколад, сухофрукты, сало) было не только верхушки, но и для истощённых детей и для раненых. На заводах давали направление в "дистрофарий" - двух-трёхдневный стационар, где кололи глюкозой и кормили ништяками. Как мы понимаем, партийное руководство не голодало. Но и всё полностью тоже не сжирало. Народ всё видел, слухи ходили.
>>182969447 Вот тут максимально удваиваю. В этом тухлом треде нужен всего лишь 1 ответ на 1 вопрос. Всем похуй где там кто и как 70 лет назад загибался, лучше скиньте фулл пак.
>>182970163 Еще раз. Ты живешь в коммуналке в пердях, тебе амеры предлагают жилище после победы. Любой нормальный человек пойдет. Так и РОА набиралась.
Вспоминается 1918 год и оккупация Харькова немцами. Режим они установили суровый: пороли крестьян, вешали рабочих. Но продовольствия в городе было достаточно. Белые булки продавались по цене 1913 года. Вероятно будет то же самое и теперь. По крайней мере многие так думают. Для меня совершенно ясно, что немцы пришли на Украину, как завоеватели, и имеют цель присоединить к Германии эту богатую страну. Но вместе с тем немцы — культурная нация. Совершенно ясно, Очевидно, что они не будут грабить население и постараются как можно скорее наладить в городе культурную жизнь. Через несколько дней после их прихода вновь появится вода и электричество. Посмотрим, какой режим они установят в городе.
>>182970278 Так после победы как Россию победим сразу получишь. Естесна немецкий генерал не будет писать сталину с просьбой дать тебе жилье до их победы.
>>182970176 На самом деле это ритуальщики спонсируют мировой геноцид. Хоронил год назад деда, так самый дешевый вариант вышел мне в 60к, а ведь есть и дороже, и люди умирают постоянно, и ведь вдалбливают нам, что надо хоронить, остальное неправославно
>>182970290 14 января. Уже три недели в учреждениях почти не производится никакой работы. Каждый день — какой-нибудь праздник. Украинские националисты, возглавляющие управу, постановили праздновать различные праздники и по старому стилю в угоду традиций и по новому стилю в угоду немцам (мол, мы уже приобщились к культуре Европы!). Мы праздновали два раза Рождество (по два дня каждый раз!), по два раза Новый год. Кроме того в субботу работа производится лишь до 12 часов дня, а воскресенье — день нерабочий. При таком режиме в протезных мастерских никакой работы не осуществляется. Мастерские находятся на самоокупаемости. Я обязан платить жалованье рабочим. А где мне взять деньги? Заказов очень мало, да и те не реализуются из-за праздников.
>>182970391 Выясняется, что немцы систематически осуществляют на Украине свою политику голода. Ректор университета, проф. А. В. Желиховский сообщил мне, что он беседовал с каким-то немецким генералом, который заявил ему, что немцы прекрасно учитывают, что 1/3 населения города Харькова погибнет от голода в течение зимы 1941—1942 гг., что 1/3 жителей покинут город и распылятся по сёлам, где они будут использованы для полевых работ и что лишь 1/3 граждан останется в городе, где немцы используют их труд для нужд немецкой армии, при чём часть суб’ектов этой последней группы будет послана на работу в Германию.
>>182970140 Лучше, но не сразу. Сперва всасывали, это потом уже построили конкурентные модели, а к концу войны уже и полностью превзошли. Вторая мировая война была очень ресурсно ориентирована, немцам позарез была нужна каспийская нефть, норвежская сталь. Североафриканская нефть тоже манила. И только отрубив все возможности снабжения, смогли победить Объединённую Европу (Германию+захваченные страны). Если бы на территории Германии была своя нефть, победы тбыло бы не видать.
>>182970342 Ты фотки видел? Все черно-белое, тусклое, в 1941-45 солнце почти не выходило, только над Германией иногда, поэтому фото и видео с Гитлером почти всегда цветные
>>182970342 Для этого нужны семена. Но с началом весны смертность падала. А вот во время т.н. "голодомора" наоборот увеличивалась. И это в богатых, теплых краях.
>>182970342 Ты невежа? Во время блокады каждый парк, каждый газон был превращён в огород, в Ботсаду картошку выращивали, перед Казанским собором весь газон был капустой засеян. Люди желуди собирали, шиповник, Елагин остров весь был перекопан на картошку.
>>182968673 > план Ост Вы сами то его читал, дауны ебучие? Он говорит о том, что уничтожению подлежат не совсем здоровые люди. Т.е. инвалиды(как ромка-попрыгун) и всякие душевнобольные. Согласен, возможно это жестоко, я думаю можно было бы их кастрировать. Хотя вряд ли ромка-попрыгун осеменит кого-нибудь
>>182965951 (OP) она была только зимой, попробуй доберись сначала за город, а потом по льду 20 км, когда транспорт не работал вообще никакой. помимо этого есть же блок-посты а всех дорогах. нужны документы, чтоб во время войны перемещаться в прифронтовых территориях. при этом шла эвакуация, потихоньку, на баржах и по льду, но при этом, чтоб эвакуировали надо было иметь веские основания на это.
>>182970449 >отвага, мужество и самоотверженность Кстати, очень многие из любви к своему городу отказывались уезжать в эвакуацию: "Помрем нахуй, а как москвичи не сбежим"
>>182965951 (OP) >Был же путь, по которому привозили еду Ты скотомудак что ли, блядь? Блядь, хотя бы ознакомься с предметом на уровне прочтения статьи в википедии, ёбаный пиздюк, сраный миллениал безмозглый. Можешь? Хватит твоего скудного умишка на это? Есть там ещё в мозгах немного места между репером фейсом и марьяной ро? Мудак, блядь.
Почему в Питере на каждом углу объявления с услугами проституток? Буквально через каждые 10 метров МАРИНА 88005553535 , ЭЛЬВИРА 89573727325 В других городах такого не видел, даже в дс.
>>182969433 >УПА, им есть за что НЕ любить русских. Странно, почему именно русских, а не евреев, которые и виноваты во всём. Как обычно столкнули лбами.
>>182970828 Нет, я считаю, что это самое бессмысленное знание на свете. Но раз уж ты задаёшь вопрос о бодании человеков, то нахуя ты спрашиваешь у школьников-дебилов, а не обращаешься к непосредственно к задокументированным фактам? Сейчас для этого не надо записываться в библиотеку и штудировать книги, достаточно прочесть выжимку в размере одной статьи, доступной по клику. Там есть ответ на твой вопрос.
>>182969404 Как раз таки они пидорасили этот путь артилерией и авиацией. Не все же поставки доходили до ленинграда. Так что не знаю, как посмотреть на то, что фрицы >
>>182971086 >При этом евреи так же служили в УПА. Да там сам Бандера был евреем и устраивал еврейские погромы. Пиздец да? Наверное он это понимал и понимал, что жиды ебанутые. Так же как Тесак.
>>182971187 Учитывая что до 41-ого, один усатый с другим усатым в позе 69 пребывал и поставлял в гермашку различные ресурсы, то коссвено да, совок в угоду хуй знает чем выпилил кучу своего народа чужими руками.
>>182971067 Шаблонная реакция, не оставляющая места для рассуждений о сути происходящего, шаблонное же мышление и фразы, намеренное искажение слов, новояз.
>>182967371 Интересно получается - город в блокаде, а откуда сырье для всех этих заводов бралось? Из воздуха? Да и людям жрать нечего было, подыхали на ходу, но оказывается, умудрялись ещё и на заводах въебывать. Попахивает пиздежом эта блокада.
>>182965951 (OP) Во-первых, была программа по эвакуации. Эвакуировали за время блокады от одного до двух миллионов человек. Кто-то бежал сам, но выжить было трудно. Одно дело сидеть в городе, другое дело пробираться километры и километры. Искать воду, еду. Запасти еду было практически невозможно. Оставаясь в городе, шансов выжить было больше. Город снабжался. Были перебои. Но в среднем около сотни тонн провианта в день. Понятное дело, что на многомиллионный город это капля в море, но без этого город вымер бы за недели.
>>182965951 (OP) > почему по нему же нельзя было уйти? Постоянные бомбёжки, и как ты хочешь вывести из города несколько миллионов человек? Вывозили многих, но жертвы были просто гигантские. Вот ссыль http://ru.wikipedia.org/wiki/Баржа_725
>>182971316 Я утверждаю, что этого не было. Первые "воспоминания" о этих "погромах" начали появляться в советской прессе от лица "очевидцев". К сожалению, Нюрнбергский трибунал послал их нахуй и назвал пиздоболами.
>>182971569 >за время блокады эвакуировали от одного до двух миллионов человек Всё население Питера до войны - 2.9 млн. Охуеть блокада! Весь город, считай, вывезли. А кто же на заводах ебашил тогда? Плюс >за годы блокады, по разным данным, погибло от 600 тысяч до 1.5 млн человек
>>182965951 (OP) И куда ты блядь пойдешь? тебя либо пристрелят свои/немцы,либо сдохнешь т.к. там еды небыло в городе жить,а тут идти куда то неделю.ну придешь ты в другой город а там что? ни денег ни дома,пойдешь как дезертир под петлю
>>182972048 Сосни. Моя бабка и дед родились в Германии, после войны они жили в ГДР, у них там родился сын - мой отец. В 80е мой отец понаехал в совок и поступил в институт, тут встретил мою лемаман, потом получил гражданство, женился и родился я.
>>182972506 Ты почти про меня написал. Дед закончил войну в Берлине, вызвал к себе мою бабку, там родился мой батя. Потом вернулись, он встретил мою маму, свадьба, дети.
Ленинград ведь тогда выглядел примерно так же, как сейчас? Нева текла, следовательно недостатка в воде люди не испытывали? Еще очень интересно, что было на том месте, где сейчас ионотека. Великий город
>>182972912 К сожалению, как только начались бомбежки, ворота Ленинградского зоопарка пооткрывались и все животные разбежались по городу. Поскольку они представляли для жителей города не меньшую опасность, чем фашисты, был сформирован особый животноловческий отдел красной армии. Его члены ходили по городу с большими ружьями и отстреливали животных. Естественно, протухшее мясо мертвых животных уже никто не ел, от него избавлялись
Правда ли, что тело Гитлера так и не нашли из-за того, что после победы девятого мая его тайно доставили лично Сталину, Сталин съел сердце Гитлера, а солдат красной армии, которые доставляли труп, расстрелял и сослал в лагеря?
>>182973395 Хочу вам сказать, что те органы, о которых вы говорили, скромно опускающие глаза в сторону, скромно отводящие глаза в сторону — это органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетная палата, служба собственной безопасности, другие органы — они как раз работают вместе с нами над выявлением коррупционных недостатков. А они у нас действительно есть, они существуют. И поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей и в зависимости от содеянного ими либо увольняем их, либо отдаем под суд. Вот так у нас обстоят дела.
Нет, это поколение проебано. "Дорога жизни" открылась лишь под конец блокады насколько помню, и по ней ввозили продукты/вещи, а вывозили людей. До этого бежать из города было невозможно, ибо его немцы взяли в кольцо. Надеюсь, ОП шагнет из окна и перестанет коптить небо.
>>182974657 >Исходится на говно про целое поколение из-за того, что рандомный анон задал заинтересовавший его вопрос >Желает смерти незнакомому человеку за незнание случайного факта из пидорашкинской истории Умерь свой юношеский максимализм, животное
По одному человеку можно понять все про его ровесников. А вот ты опровергни, что сегодняшние школьники 12-16 лет знают лишь дату след. версуса и тексты песен реперов ртом.
Блокада Ленинграда - не рандомный факт из истории, к слову. Так что можешь униженно пойти нахуй.
>>182975569 >По одному человеку можно понять все про его ровесников Ебать ты денерат. Хочешь сказать, что по одному 30-летнему двачеру я могу сделать вывод, что всё его поколение - мусор? >А вот ты опровергни, что сегодняшние школьники 12-16 лет знают лишь дату след. версуса и тексты песен реперов ртом. У тебя очень слабая способность к логике. Твоё яскозал должен доказывать только ты. >Блокада Ленинграда - не рандомный факт из истории, к слову. Сам факт блокады нет, подробности - да. Потому что >>182970828