Как мне противно стало от вашего треда, сразу повеяло запахом Арнольда, школьников, тусклых фонарей по дороге с вечернего маткружка, студентов-ассистентов, вызывающе некрасивых девушек, хихикания конченных задротов, обсуждения недавнего похода в Хибины, летней матшколы, листочков Константинова, бородатых фриков из МЦНМО, споров на тему 2>57, случайно прибившихся нормальных парней из "обычных" щкол, тихоней в свитерах, вращающихся дверей ГЗ, бесцельных обсуждений какой-то задачи, чая с мерзким печеньем, тонких книжек в качестве приза на олимпиаде, пинпонга, заверений что деньги по жизни не нужны и они есть только у быдла.
>>76422059 Как научиться доказывать леммы/теоремы/гипотезы? Закончил вуз, но так и не научился, всегда были траблы с доказательством чего-либо, поэтому не заёбывался и никогда их не учил к экзаменам, да и сам не вникал.
Известно несколько случаев, когда делали сначала математическое открытие, а через много лет оказывалось, что такая "угаданная" физическая модель работает успешно и согласуется с экспериментом. Что из этого следует? Может быть, математика это не просто удобный инструмент, а нечто большее, являющееся неким свойством самой Вселенной.
>>76423413 Я не знаю про что был тред. Но могу догадаться что он был про одну математическую пизду. Если так то не верь мрази. Физические господа уже как век пытаются совместить квантовую физику с стандартной логикой. Матеше)))) ни панять кароч(
>>76422349 На первой диагностике (январь вроде) написал на 58, ЕГЭ сдал на 88 (написал бы на все 90+, если бы тупую ошибку не сделал). Это за 3 месяца ебашилова. Так что более, чем реально. Главное в этом деле - самообразование.
>>76422059 Оп, ты мне ответь на вопрос, который меня постоянно мучает, когда я вижу твои треды. Почему, блядь, на оппике треда МАТЕМАТИКИ мы наблюдаем пархатого жыда, да еще и ФИЗИКА-фантазера, хуево дружившего с реальной жизнью?
>>76424313 >Оп, ты мне ответь на вопрос, который меня постоянно мучает, когда я вижу твои треды. Почему, блядь, на оппике треда МАТЕМАТИКИ мы наблюдаем пархатого жыда, да еще и ФИЗИКА-фантазера, хуево дружившего с реальной жизнью?
>Заранее спасибо за ответ. Потому что замечательные результаты работ штейнса были разработаны при использовании инструмента "матеша". Это как яркий пример чего можно с помощью её добиться.
>>76424391 >1)Он был и математиком. Нука быстра запилил мне хоть какой-либо пруф подобного утверждения. >2)Ты на уроках физики соль долбил походу с 5 друзьями. А ты походу в жопу себя мазером. >3)Попробуй чуть потоньше. Мамку свою лучше иди хуи сосать учи.
>>76424557 >Нука быстра запилил мне хоть какой-либо пруф подобного утверждения. Решение уравнений электродинамики, тензор Эйнштейна, геометрическая модель гравитации, ...
>>76424686 >>Нука быстра запилил мне хоть какой-либо пруф подобного утверждения. >Решение уравнений электродинамики, тензор Эйнштейна, геометрическая модель гравитации, ... И где тут матан, собственно, лалка? Сплошь и рядом прикладная хуйня физиков-хуизиков.
>>76424748 >сук я тя зотрололил я козал))))) тип ты бес доков ахахахах)))) лох)))) мам кожи иму что он тип слиуся))) ахахах)))) я даун Сразу всё стало понятно. Спасибо.
>>76424742 >Весь мат.аппарат теории относительности. Еще один мамкин ученый, я гляжу. Если я создам мат.аппарат теории, что твою мамку ебало 1000 хачей и ширина её пизды стремится к бесконечности, я тоже встану в один ряд с этим усатым хуйлом?
>>76423045 А есть что-нибудь относительно доступное в школе и в инсте изучал нормально, но не технарь,однако сложного изложения и языка не боюсь. про самые современные теории об устройстве мира в целом? Можно даже альтернативные, но научные.
>>76424887 >"физика-хуизика" должна иметь мат.аппарат, неуч >. Неучем был твой папка, когда хуй забыл вытащить из вонючей пизды твоей мамаши.
Вы, даунитки, постоянно путаете математику, как таковую со всей её строгостью и ровными доказательствами с кое-как прикрученными мат аппаратами для конкретных прикладных задач всяких там физиков, инженерами и прочей быдлотой.
>>76424841 >>76425015 Вот отвечать уже не хочу, настолько ты туп. Твое предположение не несет никакой смысловой нагрузки. ТО, в свою очередь, довольно неплохо объясняет многие аспекты окружающего мира. Мало того, ТО используется на практике( релятивистский сдвиг).
>>76425246 Вы, даунитки, постоянно путаете математику, как таковую со всей её ненужностью и теоремами Такого-то о безмерной мере с годным мат аппаратами для конкретных прикладных задач всяких там физиков, инженерами и прочей элитой.
>>76425335 Читал, не плохо, но маловато и простовато, "Кратчайшая история времени". Азимовскую "Of time and space" тоже, но она уже довольно устаревшая. на русском не нашёл, не уверен, что есть, поэтому так написал, звиняй.
>>76425246 >>76425246 В каком это мат.аппарате, интересно, не используются строгие док-ва? Мало того, теоретическая математика отделяется от прикладной временем (то, что было в теории 100-200 лет назад, на практике применяется только сейчас).
>>76425403 Я видел другие научные теории об устройстве мира, конкуренты суперструнной, но они устаревшие уже в основном. А всякие совсем современные типо теории о многомерности пространств как совокупность плоскостей я доступных не нашёл.
>>76425320 >Так, так. Отсюда поподробнее. В частности:
>>кое-как прикрученными мат аппаратами >и о каких >прикладных задачах ты говоришь. Ну смотри, есть у нас, допустим релятивистская механика, ньютоновская и квантовая.
Но матаппараты у всех разные, как и постулаты, хоть по сути все механики изучают одно и то же. Хоть в разных "масштабах" Поэтому и говорю, что под конкретную теорию тащат конкретное говно. Зачастую даже откровенно притягивают за уши, как в случае с тервером. Чистой математикой тут даже близко не пахнет.
>>76425452 >В каком это мат.аппарате, интересно, не используются строгие док-ва? Да хотя бы в ТО. Где доказательство постулата о невозможности преодолеть скорость света?
>>76425619 >Я видел другие научные теории об устройстве мира, конкуренты суперструнной, но они устаревшие уже в основном. А всякие совсем современные типо теории о многомерности пространств как совокупность плоскостей я доступных не нашёл. Она неоченюь. Ничто самоуважвющий писатьь не будет про лабуду.
>>76425803 Ты хочешь получить ответ на сосаче, который бы мог объяснить сложнейшие работы в области физики и математики? Ни у кого это не выйдет. Я хоть и учусь на математика, но в ТО, если честно, не вникал. Но по предположению могу сказать, что это может вытекать из формулы энергии. При увеличении скорости будет увеличиваться масса, при приближении к скорости света масса стремится к бесконечности.
>Блядь, да иди ты нахуй. Не, ну а серьезно. Суть постулатов СТО - жЫд просто заявляет "скорость света - абсолют", притягивает к этому аппарат и выстраивает теорию. Да, в некоторых областях она оказывается применимой и ее берут на вооружение. А что если это не так? Что тогда вы будете делать с вашей сто. Дроч на данную терию очень похож на астрологию или на плоскость земли.
>>76426058 >В математике и обычный человеческий язык используется. Теперь филология тоже математика? Почитай "апологию математики", там тебе расскажут, что да.
>>76426181 >Ты думаешь, что "скорость света - абсолют" - это просто заявление. Смею тебя разочаровать, оно доказано ирл. За утверждение о гелиоцентрике тоже когда-то сжигали и вешали, да.
>>76426129 В математике логика применяется та же, что и во времена Евклида. Всякое "то если", "и", "или" и проч. С тем, чем занимается матлогика со всей её еботнёй в виде proof theory, type theory и прочим, математика не пересекается, как и матлогика почти нигде не пересекается с остальной математикой. Результаты двух этих областей человеческой деятельности друг друга не ебут настолько, что правильно считать их почти никак друг с другом не связанными.
>>76426207 >>вы ВСЁЁЁЁ врЁёётииииии >Сначала побрейся пиздеть смей потом Слышь, петушила, ты давай тут не передергивай. Я вообще задал резонный вопрос, почему на оппике треда про матан жЫд-мудак, а не, например, Лобачевский или там Кнут какой-либо. Вы же тут развели кукаретный банкет из поджаренных пуканов недофизиков только лишь потому, что вам резонно обосновали о том, что "постулат - ткнул в небо", близко не лежит в плоскостях аксиоматики матана.
>>76426501 Не ткнул он в небо он. Не думал ты что он он пришел к этому на основе ? А то что подтверждения тому этому находятся постоянно повсеместно? питух
>>76426273 матлогика занимается, в частности, основаниями математики, математическими объектами. тем,как работает математика. значит, она как-то связана с математикой. Можно назвать ее математикой, а можно не назвать. Кто будет решать, что называть математикой? Сообщество, очевидно - и не уверен, что здесь большинство тебя поддержит.
>>76426616 >Не ткнул он в небо он. Не думал ты что он он пришел к этому на основе ? А то что подтверждения тому этому находятся постоянно повсеместно? питух
>питух Ну ты так в следующий раз откровенно не подписывайся, оки?
На основе чего он пришел? Своих фантазий? Подтверждения тому, что солнце крутится вокруг земли находили тысячи лет. Где твой бог теперь?
>>76426709 > матлогика занимается, в частности, основаниями математики Не приведу точную цытату, но один хороший алгебраист сказал: "Я не верю что пертурбации в основаниях математики как-то повлияют на число пространственных групп симметрии"
Ну а вообще, кто-нибудь может мне объяснить почему если число близится к единице сука, ну я же писал про 0.(9), хули тут непонятного оно равно единице?
>>76426844 Основе что она вписывалась и объясняло много. И не тысячи лет. В течении одной жизни были наблюдения которые привели к одному опыту подтвердившему лол. Какую тысячу даун ? Или ты эволуцию за процесс принимаещь ? А вообще тебе в школку на годик к марише вановне.
>>76427160 >eiπ + 1 = cos(π) + isin(π) + 1 = -1 + 1 = 0 Это понятно, так оно и выводится, но если вот сюда: eiπ + 1=0 подставить реальные числа 0 не получится, если 2+2=4 это самый первый закон математики из которого многое вытекает, то почему в высших её формулах этот самый закон не соблюдается?
>>76427419 Ну бля, я тебе отвичаю. Нам учитель рассказывал о том, как находить дробовое представление периодического числа, а я попробовал с 0.(9) и вышла 1. И вообще, не обязательно находить это именно так. Еще можно выразить 0.(3) как 1\3, а 0.(6) как 2\3, а там уже сумма очевидна.
>>76427518 Но ведь у них есть значение, вполне понятное числовое значение. когда в какой-нибудь физической прикладной задачи выскакивает экспонента её считают как число, что бы получить конкретное значение.
>>76427549 Наче или так проблем состоит в том что математика изобретение человеческого существа. Это лишь один из её многочисленных но мелких и не меряющих сути изьъянов. Говоря грубо .(3) неправильно как представление 1\3 но другого не придумаешь если надо в целочисленн. Как я и сказал сути не изменит
>>76427719 Блять, там пропали звездочки. Ну кароч, мы выяснили, что 0.(9)=1, я домножил левую и правую часть на 10 в бесконечной степени. И получили, что бесконечное число девяток 99(...)9 равно 1 и бесконечному числу нулей 100(...)0.
>>76427876 Ты не можешь понять, что значит 10∞. Степень числа - это кол-во раз умножения числа на самого себя. 102=1010. 10∞=1010...10 и так бесконечно раз.
>>76428602 Ты говоришь что дякую человеческий а дзякую беларуский значит что беларуский не человеческий иначе бы ты так не сказал а это значит что бел не люди мне не мерещилось
>>76428614 Пусть V, W векторные пространства, T : V → W линейное отображение. Известно, что для элемента w ∈ W существует v0 ∈ V так что T(v0) = w. Обозначим U подмножество всех u ∈ V так что T(u) = 0.
Доказать, что множество всех таких v для которых T(v) = w равно U + v0
>>76425621 >матаппараты у всех разные Напомнило лекции одного замечательного дядечки который рассказывал про математику ракеты, топлива и пассажиров, ага. В одном матаппарате производная от экспоненты равна нулю, а в другом существуют только отрицательные числа, так по твоему?
>>76429359 Сажик тебе фуцию написал чего думать. Все равно в си ты с многопоточ не будешь работать если не даун шакал просто чтоб знал что есть. Потом чтоб ещё стёк дописал для полной забивки памяти ивообще заибца будет а то блять шакалы сишные маму ипал
>>76422059 Какие разделы математики надо знать чтобы усвоить квантовую механику? Есть ли чисто математические разделы математики. которые вообще не нужны?
Задавайте вопросы.