>>76433028 Школьникам прогуливавшим, или не желавшим знакомиться с занимательной химией после уроков, знать это не обязательно. Попробуй погуглить, авось повезёт.
>>76433052 >Химическая реакция с самовоспламенением Да ладно? А то что аптечный глицерин разбавлен водой и реакция протекает очень медленно и без разогрева? >Пизда печени Сириусли? Почитай состав микстур на основе парацетамола, там спирт присутствует в немалой концентрации. >выделение хлора аргона же >ударит только руку, несмертельно >ударит НУ НЕ НАДО НУ НЕ СТУКАЙ
>>76433154 Обмазывал руку соком борщевика, без последствий. Тут играет роль эпидермис и сорт растения. На молодой мягкой коже ожог получить легче чем на грубой.
>>76433263 Попробуй через перегонный аппарат выделить. Вообще, там амигдалин, но слышал, что при его экстракции небольшое количество синильной образуется.
>>76432997 >>76433086 Любой ребенок знает, что если абрикосовая косточка горчит, то это синильная кислота. Она, эта ваша паста, блядь, горькая будет. Сука, как же я проигрываю с этих понабижавших ото всюду уебанов-изобретателей велосипеда, считающих себя умнее быдла, типичными представителями которого они сами являются.
>>76433456 >юбой ребенок знает, что если абрикосовая косточка горчит, то это синильная кислота Это ты в гугле прочитал? >Сука, как же я проигрываю с этих понабижавших ото всюду уебанов-изобретателей велосипеда >Сука, как же я проигрываю с этих понабижавших ото всюду уебанов школьников двоичников которые толком погуглить не могут Косточка блять, абрикосовая, горчит. Чего несёшь то. Какая кислота?
>>76433510 Слышал истории, что рабочие разбавляли технический спирт и упарывали через галеностопы резиновых сапог. Перегара изо рта нет, эффект бухла есть. Профит.
>>76433629 Третий гуманитарий в своё время читал Р.Хайнлайна "Имею скафандр -- готов путешествовать" и ещё много умных книжек, вместо того, чтобы сидеть на двачах.
Неплохо. На ведроидах хуй такое сделают. Уже вижу бугурт нищеебов с самсунгами после того как я достану через полторы минуты свой шестой айфон полностью заряженным.
Фальшивомонетчик взял купюру номиналом 5000, разрезал на 2 части, вырезал все идентификационные части, каждую из полученных половинок дополнил частями купюр меньшего достоинства, и автомат QIWI принял их за две отдельные купюры и зачислил 10 000
>>76432916 Объясните что будет в подробностях? Будет жестокая агония перетекающая в куриную слепоту? Примерно какого это, что будет чувствовать человек. инбифо НУ, ЙОПТ, НАЛЕЙ ПРОВЕЬ, сук
>>76434070 Начнет реакция происходить, подобно тому, как в глаз попадает соль когда плаваешь в море или хлорка в бассейне, глаз сначала опухнет, станет слизиться, потом бензин проникнет в за хрусталик и может пойти кровь из глаз.
>>76433588 Такая-то годнота. В обычной микроволновке за полторы минуты можно зарядить. Вот уж Эппл хоть где-то выделилась хорошо. А мне пришлось отдельно "беспроводное" ЗУ покупать по цене микроволновки и заряжает оно не быстрее провода.
По секрету всему двачу. В русскоязычной википедии хватает дезы и непроверенной информации, преимущественно технического характера Не читайте википедию, я серьёзно
>>76434034 Уже не прокатит, если только в старых мухосранских термиралах, но я думаю уже во всех обновили. У меня однажды в двух разных 1000р совершенно нормальную в идеальном состоянии не б/у new free deliveryне принимал, сука, пришлось топать домой за другой купюрой(
>>76434258 Оригинальная литература в библиотеках. Фишка электронных книг в том, что их можно легко править, внося любые поправки. Звучит бредово, но такое вполне возможно. >>76434306 Википедия хороша лишь для поверхностного ознакомления.
>>76434544 >Фишка электронных книг в том, что их можно легко править, внося любые поправки. Нормальный сюжет для киберпанк-антиутопии, в которой бумажные книги сжигаются, а в электронные постоянно вносятся правки, но ИРЛ никто таким морочиться не будет.
>>76433426 Перегар будет в любом случае ибо перегар - запах спирта, растворенного в крови и выделяющегося через легкие за счет обмена. Но в данном случае ты вырубишься а потом умрешь от отравления.
>>76432608 бля, оп, я бы перепостил себе в бложек, но, сука, так все в вконтактно-блевно-овощном стиле, что мне западло. я понимаю что на контактных овощей и расчитано, но
>>76435203 А что тебе не понравилось? Толстая кишка и служит для того чтобы впитывать жидкость, а то лишняя с говном не выходила, и ей поебать какую. Будет водка, впитает водку.
>>76435581 Слишком толстая пикча. Давайте собирать идеи для умеренно толстых хаков. Ну, например, в головках спичек есть оксид свинца, если собрать достаточное его количество, можно легко получить ацетат, а тот по обменной реакции с поваренной солью превратить в хлорид свинца, который очень сладкий и токсичный. Сказать, что, мол, так в древности получали сахар. школохимик-кун
Хуевый ты химик, если не знаешь, что ртуть вообще не опасна, а опасны только её летучие соединения. В средние века ртуть упарывали как средство от запора.
>>76436089 Владельцы Iphone, стали жертвами интернет - шутников.
Неизвестные шутники распространили в соцсетях информацию о том, что операционная система iOS 8 позволяет заряжать смартфоны в микроволновой печи, используя излучаемые ей частоты. Инструкция, выполненная в фирменном стиле Apple, изначально была написана на английском языке, однако достаточно быстро в Сети появился и русскоязычный вариант."Wave - это последнее из наших дополнений для iOS 8. Благодаря Wave ваше устройство может заряжаться, используя частоты микроволновой печи. Wave позволяет зарядить ваше устройство, используя самую обычную микроволновую печь", - говорится в лже-инструкции.По словам шутников, технология автоматически активируется, когда смартфон обновляется до iOS 8. После этого, для того чтобы зарядить устройство, авторы инструкции рекомендуют поместить его в микроволновую печь на полторы минуты.Информация о том, что смартфоны под управлением новой операционной системы Apple способны заряжаться в микроволновке, широко разошлась по блогосфере. Некоторые пользователи принялись публиковать фотографии взорвавшихся смартфонов.
Однако большинство владельцев гаджетов проявили скепсис и позволили себе усомниться в правдивости рекламы.
Напомним, что в 2013 году, вскоре после выхода iOS 7, интернет-тролли распространили в Сети информацию о том, что устройства на базе новой операционки становятся водонепроницаемыми. После этого многие владельцы iPhone и iPad принялись топить свои гаджеты, купившись на поддельную рекламу.
>>76436172 Кислород - мощнейший окислитель. Из-за него организм человека стареет. Дыши чистым азотом! Стань бессмертным богом! боятся, не зная причин глупо
>>76436070 Если что-то массовое, то нужно приурочить рассылку лайфхаков к дате анонса. Как в случае с зарядкой эппла, нафотошопить дизайн оригинальными шрифтами, чтобы пользователи клюнули.
Но ртуть в чистом виде действительно не опасна. Опасны лишь её соединения и пары. Кто вам сказал, что чистая ртуть вредна? Начитались сказок про разбитые градусники?
>>76436607 Да. Если провести шланг от отверстия фена в ванну, не засовывая сам фен в воду, то можно получить джакузи. Если разветвлить все шланги получится супер.
Вдыхая в жертву, капелька воды может попасть жертве глубоко в лёгкие, и жертва может не проснуться, или в лучшем случае жертву вырвет прямо в Ваши лёгкие. Лучше подождите, пока жертва придёт в себя, и начнёт дышать сама без вмешательства других людей. Не пытайтесь вершить самосуд над больными людьми.
>>76437462 Зачем усложнять? Для очистки бриллиантов досаточно всего лишь подержать его немного над открытым огнём - так улучшатся его преломляющие свойства.
>>76437631 Ну, от чистого алмаза вообще ничего не должно остаться, С + О2 = СО2 (или СО при нехватке кислороода) же. Если какие-то примеси там будут - микроскопичесий чуток золы останется.
В вк паблике, что запостили в середине треда уж очень жёсткие химические лайфхаки. Взять к примеру "выращивание кристаллов" красной кровяной соли на сковороде в растворе кислоты. Т.е. фактически, пострадает любознательный человек из-за вот такой вот дезы. И это будет точно не тупая пизда заряжающая айфон в микроволновке, а обычный школьник, или студент химик-любитель.
Это хитрый проект ГНК. Любой школохимик рано или поздно захочет быть похожим на чуханов из BB, и начнет варить мет. А так их уничтожают\отбивают интерес в зародыше.
>>76437854 емпература плавления алмаза составляет 3700—4000 °C при давлении 11 ГПа[4]. На воздухе алмаз сгорает при 850—1000 °C, а в струе чистого кислорода горит слабо-голубым пламенем при 720—800 °C, полностью превращаясь в конечном счёте в углекислый газ. При нагреве до 2000 °C без доступа воздуха алмаз спонтанно за 15-30 минут переходит в графит и взрывообразно разрушается на мелкие части[5]. При температурах более 2000 K поведение термодинамических характеристик алмаза (теплоёмкость, энтальпия) с ростом температуры приобретает аномальный характер
>>76437911 Реакция по идее экзотермическая, т.е. с выделением энергии. Не знаю, попробуй графит сжечь.
>В фокус системы Лавуазье помещал различные минералы и металлы: песчаник, кварц, цинк, олово, каменный уголь, алмаз, платину и золото. Он отметил, что в герметически запаянном стеклянном сосуде с вакуумом алмаз при нагревании обугливается, а на воздухе сгорает, полностью исчезая. Опыты обошлись в тысячи золотых ливров.
>>76437922 >>76437922 Варить мет, и выращивать кристаллы вещи немного разные. Если хотят отсеивать наркоманов на начальной стадии, вот все эти эдвайсы с внутривенным, пероральным, курительным и др. введением будут очень кстати. Но кристаллы блять, кристаллы гесацианоферрата калия блять, на святое суки покусились!
>>76438082 В 1772 г. великий химик Лавуазье сжег один из фамильных алмазов, чтобы доказать, что алмаз - это углерод и при его горении образуется чистейший углекислый газ. Чтобы сделать эксперимент чистым, Лавуазье грел алмаз солнечным светом через линзу в сосуде с воздухом.
>>76434752 Технически да, можно очищать. Но потом всё равно нужно кипятить + растворимые примеси (типа солей) никуда не денутся, мочу так не очистишь. Если добавить туда активированного угля - может получиться ещё лучше.
Буду бампать имеющимися