Каким образом можно повысить интеллектуальные способности?
Думаю, многих волнует этот вопрос, возможно, даже кто-то искал ответы на него. Лично из того, что я сам попробовал на своем опыте: - Однозначно математика. - Шахматы помогают развить пространственное мышление и возможность держать несколько вещей одновременно в голове, ну и концентрация, разумеется. - Книги помогают, но КПД от них в разы меньше, чем от той же математики. - Постоянное получение новой информации, получение нового опыта. - Частое общение с людьми (!), в частности выражение своих мыслей речью. Не знаю как это работает, но если язык становится "подвязан", то каким-то образом и думаешь немного по-другому.
Можно попробовать задачу n-back, конечно, если вам совсем делать нехуй. Делаю ее по пути куда-нибудь, например, чтобы время не терять.
Делимся годными упражнениями, советами, возможно, даже сайтами.
>>76441770 Разные вещи,как мне кажется, стихи помогают запоминать речь собеседника или любую информацию в тебя входящую, а дневник помогает выражать свои мысли словами. Я лично дневник не веду, но каждый день пишу различные эссе
>>76441394 Рисование по памяти очень помогает. Смотришь несколько секунд на объект, отворачиваешься, рисуешь (контурами). Начинай с легких - ножницы, мышь, посуда, потом сложные.
Достаточно не отбрыкиваться от интеллектуальных задач, которые ставит перед тобой жизнь, а пытаться разобраться во всем до четкого понимания. Отмазы "мне это не интересно", "мне это не надо", "сейчас не охота, потом разберусь" не катят. затупан-теоретик
>>76441394 >- Частое общение с людьми Ничего хорошего. Знаю парнишку который живёт общением, схемами помощи кому-то и т.д. Суть в том, что его речевой поток настолько широк и бесполезен, состоит на 40 процентов из перлов вроде - навали потише. Исключительный прокламат того, что его мыслительный орган ставит на языковой конвеер в обход отдела мозга отвечающего за сопостовление и связь.
>>76441394 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Стал в последнее время рассеянным. Пошёл в другую комнату и забыл, зачем шел. Так что тема актуальна. ОП, напиши, как можно заново натренировать внимание?
>>76443189 Занятиями, которые требуют постоянного фокуса. К примеру, слушать препода на парах, а ней хуйней заниматься, можно играть в быстрые игры, где происходит куча действий в минуту (старкрафт ладдер или квейк дуели), можно читать. Кстати, общение, а особенно споры требуют постоянной концентрации. Замечал за собой, что через 20 минут постоянной словесной перепалки теряю концентрацию.
>>76443587 Дотан вообще на автопилоте играется. Ну, я не играл больше 5-ти часов в него, поэтому не знаю. Но, возможно, если у тебя своя команда и ты раздаешь им указания, то тебе приходится держать фокус на целом матче, принимать решения и применять аналитические способности.
У нормального человека способность держать концентрацию - 20 минут как раз. Потом отдых нужен минут 5-10. На совещаниях всяких, чгк, защитах проектов это чувствуется.
>>76443450 Универ уже давно закончил. В игори играл лет 13 - заебало, бросил, сейчас только погоду проверяю на ноуте, да капчую. Книг прочитал около 27 за год - рассеяность сохранилась. Гитар Херо пробовал(даже гитарку прикупил) - полгода играл, концентрация не улучшилась. Думал, с мозгом физические проблемы - сходил, сделал ЭЭГ - всё норм, проблем нет. Кровь/моча - всё норм, выписали Пирацетам - пью уже около месяца - спать больше хочется. Но, блядь, ЁБАННАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ТАК И НЕ ПОЯВИЛАСЬ!!!
>>76443840 Вообще тут комплексный подход должен быть. Еще, возможно, сама способность к концентрации у тебя в порядке, но ты ее "выключаешь", когда не требуется ее активное участие, например когда просто идешь (как в твоем случае про другую комнату).
>Гитар Херо пробовал(даже гитарку прикупил) - полгода играл, концентрация не улучшилась. Ну хуй знает, у меня был результат.
>выписали Пирацетам - пью уже около месяца - спать больше хочется. Может, перестанешь пить, раз спать больше хочется? У меня от флуоксетина было подобное: Сначала концетрация улучшается, затем падает ниже плинтуса, мог лежать и смотреть в потолок часами.
Тут причины могут быть куда глубже-таки. Но лично мне шахматы помогли решить проблему с долгосрочной концентрацией.
>>76445275 Вот ты и обозначил свою проблему. Следовательно, ее решением будет нахождение новых источников для практики общения. Советую впараше и скайп. Ежедневно хотя бы по часу практикуйся.
Книги Читать надо достойные произведения, а не мусор. Пытайтесь заимствовать у автора стиль повествования. Мне помог Довлатов с его краткостью и четкостью выражения мысли.
>>76445200 Старкрафт и дота - бесполезная трата времени, существуют более "мощные" альтернативы времяпрепровождения. Каждому свое, впрочем. овер 9000 часов в обе игры
Суть грамотного потребления - выход за пределы системы и возможность наблюдения за закономерностями "сверху".
>>76447563 Ну, учитывая то, что он протосс и среднее кол-во действий в минуту у тоссов 90-120, в то время как у зергов до 250-320, то да. В любом случае, шахматы и старкрафт будут полезны в совокупности. Не обязательно же выбирать что-то одно, верно?
>>76448201 >Зачем играть в то, в чем невозможно победить? Ты о чем? Нельзя победить в чем? Матч можно выиграть, например, место в ладдере. То же самое применимо к любой киберспортивной дисциплине. Более того, в спорте.
>>76448288 Смотря как быстро попал туда. Нет, не алл-инами, а макро-геймами.
>>76448441 Я терран, топ золота. Го будем практис-партнерами? Мне как раз TvZ подтянуть надо. Заодно и ты против терранов руку набьешь. Только, сука, без бейнлинг бастов, а то с пацанами побьем тебя за гаражами.
Итак, тред не читал, вхожу со своими наблюдениями. Общение с людьми. Притом не просто общаться отвечая на вопросы, а нужно быть ЛИДЕРОМ разговора, компании. Стеснение - нахуй. Есть момент такой. Хочешь ли ты быть умным для себя или для окружения. Для окружения? Узнавай проблемы и темы споров и разговоров своей компании. Вообще? Абсолютно всю информацию черпай. Учись читать поверхностно, ищи информацию только нужную. Как развитие происходит? Книги действительно не очень увеличивают потенциал. Но не потому что они какие-то глупые или что. Они НЕ УСВАИВАЮТСЯ. Лучше слушать, смотреть, комбинировать, получать информацию в игровой, практичной форме или уж нестандартным языком. Как именно? ГУГЛ в помощь.
>>76441394 Насчет чтения - кпд у него огромное, если ты не дарью донцову только читаешь, конечно. Знаю человека, у которого послужной список прочитанного около 9 тысяч книг уже. Его грамотности и способности обосновать свою позицию, предоставить факты, аргументировать, придумать что-то новое позавидуют преподы гарвадов и оксофров, я думаю.
>>76448642 >не просто общаться отвечая на вопросы, а нужно быть ЛИДЕРОМ разговора, компании. This.
>>76448645 А если бы он прочитал 4 тысячи книг, но был при этом свободно решал матан, линал и высшую математику? Возможно, речь была бы не такой насыщенной, но сами мозги бы быстрее и эффективнее работали. Насчет качества чтения согласен.
>>76447194 Можно для начала глянуть передачи на ютубе с его участием. Много интересных мыслей о устройстве мозга, на основе которых можно самому сделать выводы как разывивать интеллект. http://www.youtube.com/watch?v=lLczh4EU9yE
>>76448793 Математика далеко не краеугольный камень. Он совершенно спокойно обскакивал математиков в спорах и в одной интересной ситуации по применению одной непонятной хероты, в которой как раз двое математиков час думал, что это такое, а он за три минуты разгадал.
>>76449696 Чем сильнее соперник - тем выше КПД. С самим собой лучше отрабатывать стратегии и определенные игровые ситуации. Честно говоря, не знаю каково это всерьез самому с собой играть, надо попробовать.
>>76449775 Кстати да, если вертеть на уму числа и считать их то мозг будет становится эффективнее (естественно, если постепенно увеличивать сложность расчётов)?
>>76450037 - Развитие когнитивных способностей. - Увеличение способности к концентрации. - Увеличение скорости мышления. - Улучшение качества принятия решений. - Можно делать привычные вещи быстрее и более эффективно за то же время.
>>76441394 >Частое общение с людьми (!), в частности выражение своих мыслей речью. Не знаю как это работает, но если язык становится "подвязан", то каким-то образом и думаешь немного по-другому. От самого общения нет никакого смысла. Но от интеллектуального общения, когда приходится мозги напрягать, чтобы думать, что ответить - толк есть. В этом случае в голове гораздо лучше все "раскладывается по полочкам".
>>76450376 >он даже не знает что от массы мозга не зависит интеллект. Он именно это и сказал, лол. Просто упомянул, что большие по объему мозги потенциально могут иметь больше структур внутри себя, что не говорит напрямую о "лучшем" интеллекте.
Аноны, потерял работу из-за сильной рассеянности. Постоянно тупил. Надо отключить телефон - отключаю питание, забываю отключить телефонный кабель. Убираю его со стола - выдёргиваю телефонную розетку и т.д. Раньше не заморачивался с этим, но после этого случая....выручайте аноны! Нужно геометрию читать - начинать с азов или как? Математику - тоже с какого момента? Пытался мнемоникой заняться - стал запоминать всякие списки покупок, но рассеянность не ушла.
>>76452169 >на шахматы в век СКАЙРИМОВ и КРУЗИСОВ. Как связана настольная игра и компьютерная, лол? Ты немного неправильно понимаешь смысл этих вещей. Скайрим и крайзис нельзя использовать как инструмент развития интеллекта - 100%.
>>76450829 Он говорил в числе прочего о том, что у женщин лобные доли используются по прямому назначению - социальные взаимодействия, воспитание детей и т.д. а мужчины их задействуют для творческого мышления.
>>76458422 >То ли математический закончить, то ли философию Толстовато. Философия к математике очень близка. Декарт, Аристотель, Витгенштейн и еще целая плеяда мне пруфом.
Думаю, многих волнует этот вопрос, возможно, даже кто-то искал ответы на него.
Лично из того, что я сам попробовал на своем опыте:
- Однозначно математика.
- Шахматы помогают развить пространственное мышление и возможность держать несколько вещей одновременно в голове, ну и концентрация, разумеется.
- Книги помогают, но КПД от них в разы меньше, чем от той же математики.
- Постоянное получение новой информации, получение нового опыта.
- Частое общение с людьми (!), в частности выражение своих мыслей речью. Не знаю как это работает, но если язык становится "подвязан", то каким-то образом и думаешь немного по-другому.
Можно попробовать задачу n-back, конечно, если вам совсем делать нехуй. Делаю ее по пути куда-нибудь, например, чтобы время не терять.
Делимся годными упражнениями, советами, возможно, даже сайтами.
inb4: Их не развить, это ДАНО.