Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
>>76450952 Нарисуйте лорда Вивека грязного и в одной набедренной повязке. И на заднем плане корзины с овощами. А перед ним на коленях, воздев руки к небу, стоит старый фермер данмер.
>>76450952 Нарисуйте пожалуйста мышь с автоматом в руке, кричащей АЛЛАХУ АКБАР, Если будите красить, то мышь жёлтого цвета. Молю, уже какой тред прошу.
>>76458953 Спасибо. Тут я подумал, что с такими длинными ногами у меня же и не совсем лоли-пропорции. Вот посмотрел, как у меня получится хотя бы таз в одно место собрать, но хуй знает. Лучше б книжки и рефы посмотрел.
>>76462205 Мой тебе совет, если нет учителя годного/художки, то забудь о таких точных построениях с костями и прочим, сначала надрочись рисовать таз и грудь как эллипсоиды/яйцевидные формы. Ты все тонкости анатомии поймешь, но позже при должном старании и требовательности к себе, офк. Хотя не мне советовать - твоими дорогами я не ходил и таз в виде кости помню велме условно. Вот айди видео во втентакле - посмотри как молодой виллпу рисует. 170039956
>>76466915 Много вас таких 'поднимателей'. Нет бы что-нибудь нарисовать во славу аллаха или годный реквест сделать, нет - хотим жрать говно и поминать политоту.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста такую сцену. Берег океана, туда приезжает Элли из Изумрудного города, одетая в платье и с чемоданами в руках (вышла из тюрьмы). Она видит как на обломках катера сидит Алиса из Страны чудес и что-то пишет в блокноте, но потом отвлекается от него на Элли.
>>76469505 Круто рисуешь :3 Алсо, мне кажется, что перо стирается прям со страшной силой, хоть ещё 3 запасных есть. На сколько его хватит? И где новые взять если что. Или может лайфхак какой есть.
>>76469781 Ну я только на днях купил планшет и учусь потихоньку, вот меня и беспокоит что-то. Хотя вытащил наконечник и сравнил с нетронутыми, разница 1мм а то и меньше. Сильно не давлю в принципе, возможно это просто паранойя.
Аноны, по теме треда: купил на рынке стилус для Айпада за 60 грн. Белкин. Но после некоторого использования наконечник как бы стёрся. Поясните про это, а то я вообще ничего не понимаю. Может, стоит купить стилус подороже?
Сосоны-рисовачеры, у меня есть идея и руки из жопы, может кого-то заинтересует. Идея состоит в том, что бы создать комикс на уровне марвелл, а может быть и выше. Есть вот человек-паук, человек-летучая мышь, ещё какой-то там человек, давайте запилим комикс про ЧЕЛОВЕКА-ЖЕНЩИНУ. Короче омежка снял шлюню, а она была радиоактивной, и укусила его за ушко. На следующий день ЕГО ЖИЗНЬ РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ. Он получил способности "Менструация", "Истерика", "Овуляшки". Ну хуй знает короче, дальше бля сами придумывайте, я дальше бухать. Человека-женщину реквестирую бля.
>>76470976 Где-то год назад анон мастерил стол из двери найденой на параше и пары досок. Спрашивал как можно украсить. Навряд ли использовал мой вариант.
>>76471107 >Человека-женщину реквестирую бля Прикольная идея - сделать из мужчин нормальных людей. А женщина и так человек кун, который спрашивал про стилус
>>76471107 Помню здесь был один анон, который рисовал комиксы с различными персонажами, связанными с бордами, но ему твой персонаж пошел бы, скорее, как очередной злодей.
>>76472275 Реквест Нарисуй мне девчушку лет 13-14, симпатичную, но с мертвым-тяжёлым взглядом. В руке держит USP без глушителя. Желательно чтобы на ней была юбка и темная кофна с капюшоном. Но вообще можешь одеть ее как хочешь.
>>76471107 > Идея состоит в том, что бы создать комикс на уровне марвелл, а может быть и выше. Взлетит, лол. А вообще в комиксе же главное — идея. Может будем рисовать комикс про человека-сыча, который весь день двачует капчу и его подвиги типа "сходил в магазин за дошираками" и подобные вещи? Надо бы найти графомана, что придумает пар историй.
>>76473285 > Может будем рисовать комикс про человека-сыча, который весь день двачует капчу и его подвиги типа "сходил в магазин за дошираками" и подобные вещи? Вот хуй знает, но если поймать нужный стиль, то может выйти весьма неплохо.
>>76473922 Мамка в виде ехидного колобка просит человека-сыча сходить в магазин. Он, естественно, не идёт. Хитрая картошечка начинает его корить Ерохиным. У человека-сыча начинается реакция в заднем проходе. Всё окутывается дымом и языками пламени. Дым рассеивается, и мы видим самого настоящего сыча, который вылетает в окно. Сыч летит в магазин. Но тут заряд жопной тяги кончается, он падает, и потом уныло идёт пешком. Далее ходит по магазину, набирает продуктов. Подходит к кассе. Кассирша, тоже жёлтый баттхёрт-кружок, тоже начинает его как-нибудь унижать. Опять начинается жопная реакция и превращение в сыча. Сыч улетает домой оставив все продукты у кассы.
>>76475557 Ну вообще это довольно разные стили, даже как-то сравнивать неудобно. Он рисует как рисовал бы масляными красками, а там никакого лайна нет.
>>76476102 Стилем можно назвать что угодно, что отличается от академического рисунка намеренно. Ну, в широком смысле. У обоих есть стиль, только 1 запостил свою картинку, а другой — спиздил у марвила))
>>76476369 >VALUES Говори по-русски, пожалуйста. Или хотя бы применяй понятные термины. В реальной жизни никакого лайна нет, так что при всех равных, картинка без лайна реалистичнее той, что с лайном.
>>76478111 Можешь что-то посоветовать по такой покраске, а точнее по выражению ею объема? А то я даже сраное стекляное яблочко срисовать не смог толком.
А сколько вы рисуете? Я около 2-х месяцев, прогресс, конечно, виден, но это все еще далеко от чего-то приличного. У меня от этого бархан в последние дни, но останавливаться не собираюсь.
>>76479384 ->>76478644>>76468002 6 месяцев ежедневного дроча часа по 2-3 и в последний месяц неспешное рисование в тетрадках/на планшете. Короче, у тебя вряд ли есть поводы особо бугуртить.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, паука заползшего в ладонь (описание руки тут>>76451310), это будет первая часть. Вторая часть такова, рука резко сжимается и раздавливает паука, причём ракурс в этом моменте построен так, что чуть дальше от руки видны два горящих глаза, расположенных косо.
В каком порядке их рисовать, это на твоё усмотрение.
Я вот рисую так, чисто для удовольствия, калякую просто и все. И если рисую, то от балды, не парюсь по поводу теней и т.п. Но вот этого демона рисую для конкурса и никак не могу его дорисовать, чем дальше пытаюсь, тем больше все порчу. Help
>>76480819 Даже если у него будет анатомия по пизде, есть шанец, что он задрочит детали и таки победит. Ещё неизвестно, кто остальные конкурсанты. не, ну если это не DW, конечно.
>>76480682 Да ладно тебе. Рисовач должен быть здесь и сейчас, он не на старых пикчах живет, а на новых, так что потеря фликра будет неприятна, но не будет трагедией. Будут рисоваки, будут и картинки. Я тут видел, что некоторые собирают и свои паки рисовача.
>>76480658 Так как у меня оочень мало практики, я довольно долго мучаюсь, чтобы хоть что-то получилось. А на этого чувака у меня не так много времени. Может у кого есть какой-нибудь туториал по свету/тени, или просто картинка, которая поможет мне нормально нарисовать ему рог хотя бы. Я ничего не смог найти
>>76481196 Вообще вряд ли призовое место дадут мрачному или воннаби-сатанинскому рисунку. Советую нарисовать Путина или Рамзанчика с плюшевым медведем.
>>76481063 >Я ничего не смог найти Проиграл. Ты серьезно написал это? Долго искал, наверное? Скотта Робертсона тебе все равно бессмысленно советовать, вот держи рандомный гаед для домохозяек.
>>76480731 Ну победа для меня не главное, просто повод довести хоть один рисунок до конца. Учиться надо, конечно, но с моими нынешними умениями в детали рано вдаваться, так как получится очень уныло, поэтому я стараюсь пока рисовать, чтобы выглядело минимум ущербно.
>>76481423 Вот за что я ненавижу все сайты с туториалами, всякие группы вк для учащихся рисовать, это за ебучее аниме. ВЕЗДЕ блядь одно аниме. Как уже это задолбало. На один норм туториал 1000 уебищных аниме обучалочек. Иди на хуй
>>76481218 >Щито? Dominance War. Всё с вами ясно, рисовалы, ох лол.
>>76481635 Не рано. Объебался в анатомии - выдрочи мелкую хуйню. Царапинки ебани на рога, капли говна, мелкие шрамы на ебло, какой-нибудь текст типа SATANUS SALVATORE OMEN нечитаемым шрифтом от руки. Наеби людей, короче.
Загугли демонов, на худой конец, и посмотри, как они рисуются. Обведи. Спизди. Скомбинируй. Хитри жопой своей, блядь.
>>76481923 Хитрёж жопой тоже поможет скилл подрочить. Блядь, все художники, которые хоть сколь-либо известны и норм зарабатывают, пользуются рефами. Просто не все так явно и не все в этом признаются. Некоторые чуваки, у которых своя СТУДИЯ, вообще в лоб срисовывают фотки. Прямым трейсом, блядь - точка в точку. А то и вовсе чуть обмазывают кистями сверху.
>>76482033 Ну не любит человек аниме, насильно мил не будешь. А ещё тутор неоч, откровенно говоря. У чувака три сиськи, блики находятся там, где их не должно быть - короче, хуёвый гайд, вообще говоря.
>>76482110 Если у тебя цель материальная, то не спорю, рефы - наше все. Лично мне просто интересно надрочиться до состояния 'годная членодевка в сложной перспективе за 5 минут без волосатой линии и с простой тенью в качестве бонуса'.
>>76481841 Спасибо за совет, только обрисовывать это уж слишком, а насчет деталей ты прав, только мои попытки обычно заканчиваются полным засиранием рисунка, и мне смотреть на него противно становится. ВОт я ничего и не доделываю никогда. Ненавижу себя
>>76482285 Тебе до такого дрочиться чисто по времени долго. Правило 10000 часов никто не отменял. Таких конкурсов мимо тебя проплывёт не один десяток за это время. Хочешь победить - хитри жопой, блядь, все эти приём тебе так или иначе пригодятся. Ты вряд ли хочешь рисовать академ, так? Ты хочешь рисовать яблоко с графином на тряпочке в углу, или же годную членодевку, у которой кожа похожа на кожу, а не на пластмассу, с членом, который выглядит реалистично и натурально поблескивает в лучах заходящего солнца? Вот то-то.
>>76482394 >только обрисовывать это уж слишком Хуишком. Не хочешь обрисовывать - смотри на рефы. Но косо у тебя поначалу будет пиздец. >попытки обычно заканчиваются полным засиранием рисунка Детализируй на новом слое. Не понравится - увеличь прозрачность. Всё равно хуёво - убирай понемногу детали.
Только важное дополнение - с шаттерстоков всяких пиздить и продавать нельзя, это плохо. А вот даже если вы обтрейсите картинку на конкурс с какого-нибудь стока, всем будет похуй, т.к. все семплы в открытом доступе и с вас взятки гладки.
>>76486358 А вдруг получится? То именно, то, настроение, какое я просил. Мне главное это чтобы это видел, тот кто возьмётся. А это случайно только, может быть.
>>76486594 Ну это я автора той картинки имел в виду (и ему подобных). Ну и тогда у меня есть реквест. Как-то уже вбрасывал, но отклика не было. Нарисуйте Алису из Monser Girl Quest, сражающююся с кастрюлей в попытке приготовить что-нибудь съедобное, с недовольным и свирепым и одновременно грустно-недоумевающим выражением лица.
Посоны! Я очень люблю идеальные до пикселя рисунки с мелкой детализацией. Однажды даже попробовал сам сделать подобный - рисовал рандомную машинку видом спереди, и даже потерпел некоторый успех, но заткнулся на покраске, т.к. не сразу сообразил перспективу и отражения, да и НЕУДОБНО НИХУЯ в pbrush из winxp рисовать пиксели. Забил на некоторое время, потом нашёл ультрагодный редактор(кажется он назывался Pixlr2) где можно было фигачить пиксели по номерам, и уже потом подбирать цветовую палету. Т.е. например мы красим какую-нибудь стенку градиентом. Определяем ей несколько уровней этого самого градиента, применяем простенький dithering(не сплошными полосами, а плавный попиксельный переход с уменьшением плотности пикселей одного цвета и увеличением плотности другого)(ну может термин не совсем корректный)(косноязычие и хаос в голове - мой, конёк, простите за это. когда я в школе писал сочинения, любимое слово препода было "коряво". ну ещё я часто обсираюсь с разметкой из-за этого) а потом в этом редакторе можно было быстро и просто менять конкретный цвет каждой полоски этого градиента, менять цветовую палету отдельно от рисунка.
К чему эта микропростыня - сейчас у меня ЖМУ/ПИНУКС. Под виндой я рисовал максимум курсор мышки, и он мне нравился. Тут же есть возможность и некоторое желание перепилить ВЕСЬ интерфейс к хуям.
Стоит вообще вспоминать навыки, курить информацию, практиковать пиксель-арт, или нахуй это говно, если я просто рисовать не умею?
Люто бешено дрочил на интерфейс окон в eve online некоторое время. Ну ещё интерфейс окон в сурсодвижках, его бы поддопилить цветами и детализацией - ПУШКА БУДЕТпо крайней мере - для меня.
Ну я ещё черчу(ИРЛ) хорошо. Не как бог, но хорошо.
В общем, поддержи меня, анон, я не верю в то что какого-то успеха добъюсь. Прошлый раз как раскурил информацию о раскраске, пошарился по форумам, так охуел блять, и забил, самооценка смешала меня с говном.
Бля вот я пиздец неусидчивый, я не провожу над рисунком дольше 10-15 минут, мне сразу скучно становится. Одни контуры, да зарисовки, столько идей, но не одну до конца не довожу, как стать усидчивее?
>>76488592 Какой кубодроч? Что? Ты имеешь ввиду изометрю осваивать то? Ну, я пробовал, но дальше разнообразных кубиков это не зашло почему-то. Может воображения не хватило на какую-нибудь годную идею.
Хуй знает что с усидчивостью. Я обычно никуда не спешу, время идёт мимо меня в любом деле, включая рисование, и проёбывается безвозвратно. Хотел бы я стать побыстрее.
>>76488702 Не изометрию, а художественную перспективу. Ну, когда у тебя параллельные линии сходятся при удалении на горизонте. Начерталка и знание-умение в сечения пригождаются же. Вроде.
>>76489328 Я успел поискать что вы понимаете под этим.
Перспективе меня научили ещё в школе, могу рисовать улицу с домами(и нарисовал однажды), понимаю основной принцип схождения линий и, если подумать, вспомню технику уменьшения объектов. Светотень вообще никогда не понимал, неудобно было ебашить градиенты карандашом на бумаге. Хотя однажды таки получилось, опять же в школе. А чертить в изометрии, с равными углами и измерениями получается хорошо, только это не перспектива нифига.
Но это всё на бумаге, и к пиксельарту применимо только очень далеко.
>>76489865 Сложный и говно. Редкому человеку в рисоваче захочется выдрачивать кучу деталек, атмосферу и хуйню на ситискейпе ради того, чтобы получить очередную безысходность после ядерной войны. Нет, конечно, можно это интересно представить, но тогда уж жди хуйдожников по городам, которым не лень фантазировать ради оригинальности.
>>76489328 Вот где имеет смысл применять перспективу, а где - нет? Для объектов, которые как бы не занимают всё поле зрения, перспективные искажения минимальны. Понятное дело, что протяжённую улицу в изометрии рисовать не оче, но вот где находится граница применимости перспективных искажений - я хз. А ещё я в своё время немного передрочил инжграфа, мб в этом проблема. Про проёбанные тороиды и прочие прелестные последствия лени при построении я и так в курсе. И я не >>76489895, если что.
>>76490752 Разве ты можешь смешать изометрию с перспективой, не сотворив пиздеца? Как представил улицу, у которой ближайшие дома в изометрию скручиваются, так подумал что у меня приход настал.
>>76490883 >Парни, как заизолировать провода так, чтобы это было надёжно? >Бля, ты что, ёбнутый? Если ты возьмёшься за провод - тебя убьёт нахуй! Ты понимаешь, что нельзя за них браться?
>>76450952 О мудрые треда сея, прошу вас снизойдите до моей жалкой просьбы, посоветуй графический планшет о мудрый анон, в районе 4-5 тысяч деревянных.
>>76491025 Кажется я понял твою аналогию. Ну сука, это пиздец. Типа, напряжение должно быть достаточно низким чтобы изолировать без страха за жизнь. Также типа с объектами, они должны быть достаточно небольшими чтобы не творился пиздец с изометрией. Да?
>>76490752 Ты её должен не "применять", она должна быть в твоих рисунках. Линии симметричных точек не должны расходиться как минимум. Да и по моему мнению, хуйня, стянутая перспективой, выглядит куда интересней пиздеца в обратной перспективе или в параллельной проекции. А ты засрался со своими искажениями-хуяжениями и вместо того чтобы взять какой-нибудь небольшой угол схода градусов в 10 вообще напрочь выбрасываешь перспективу.
>>76491309 Ты то ли устал, то ли плохо меня воспринимаешь. >Типа, напряжение должно быть достаточно низким чтобы изолировать без страха за жизнь. Нет, блядь. Типа я говорю об одном, а мне твердят о другом. Не надо искать глубинный смысл там, где его нет.
>Также типа с объектами, они должны быть достаточно небольшими чтобы не творился пиздец с изометрией. Да. Вот я и задался вопросом, как вообще определять, ебашить в изометрии или же (или (т.е. никаких смешиваний изометрии и перспективы, ясно-понятно?)) "в перспективе".
>>76491462 >Ты её должен не "применять", она должна быть в твоих рисунках. Это что-то уровня "Ты не должен уметь рисовать, у тебя должны быть рисунки". ПРОСТО СДЕЛАЙ только что вышло на принципиально новый, ранее недостижимый уровень. >угол схода градусов 10 Это у меня точка схода в ебенях будет же. > хуйня, стянутая перспективой, выглядит куда интересней пиздеца... в параллельной проекции Вот то ли я перефапал на инжграф и всякие чертежи, то ли я даже не знаю что. Хочется брать и ебашить в изометрии (и при этом лень заморачиваться с честным построением, т.к. муторно - пиздец). В принципе, я сейчас прикинул, что угол схода в 10 градусов - норм, но как наметить-то его? >А ты засрался со своими искажениями-хуяжениями Ну так а хуле - все ж умные дохуя, про искажения попиздеть каждый горазд, а как до конкретики доходит - НУ ТЫ, КАРОЧ, ЭТСАМОЕ, АБАСРАЛСЯ)) Короче, даже на ночном годного совета не дождёшься, придётся опять доёбывать единственного адекватного в этом плане знакомого.
>>76492203 Ты считаешь, что пикрилейтед искажения будут страшнее бесперспективного пиздеца и намеренно не применяешь перспективу? Да как хочешь, хули с тобой связываться-то еще буду.
>>76492519 Перспективные сокращения, во, я перепутал. Возвращаясь к теме - нет ничего хуже бесперспективного пиздеца, но на твоём примере форма ближайшей кровати проёбана к хуям, я будто упоролся. Это уже реально искажение. Построено-то всё верно (наверное), но это пиздос. Иллюстраций в таком стиле я практически не видел, например.
>>76493032 >без рисования дополнительных линий Будешь, как я - рисовать поехавшую хуйню.
>>76492519 Нет, брать такой ебовый угол - это слишком всё-таки. Почему нельзя положить, что угол перспективы КРАЙНЕ МАЛ и ебашить параллельно (ну или почти, ок, отсутствие сокращений мне тоже глаза режет)? Почему надо обязательно заебенить такую ПЕРСПЕКТИВУ, чтобы посоны из рисовача сказали ЗБС, ПЕРСПЕКТИВА?
>>76493352 > Нет, брать такой ебовый угол - это слишком всё-таки. Почему нельзя положить, что угол перспективы КРАЙНЕ МАЛ и ебашить параллельно (ну или почти, ок, отсутствие сокращений мне тоже глаза режет)? Почему надо обязательно заебенить такую ПЕРСПЕКТИВУ, чтобы посоны из рисовача сказали ЗБС, ПЕРСПЕКТИВА? В той книге, откуда взята эта иллюстрация, автор на примере показывал, как рисовать НЕ НАДО, и что будет, если точки схода групп паралельных линий будут находится слишком близко одна к другой.
>>76492973 Ну, иллюстраторы прошаренные, им платят за то, чтобы их картинки атмосферу передавали, а не ебашили по глазам. В художке, наверное, за такую хуйню лупят по пальцам.
Но это, наверное, худшее, что можно ожидать от применения перспективы вообще.
>>76493352 Не надо её ебенить, никто так не говорит.
>>76493323 Я про харкач. Знаешь, когда кто-то приходит тебе в дом, и начинает критиковать, это не самое лучшее чувство. Если ты живешь в бразилии или откуда ты там, не думай, что повсюду в мире законы и мораль такие же, как у вас.
>>76493439 >автор на примере показывал, как рисовать НЕ НАДО Тьфу, блядь. Вот ёб вашу матушку, милейший, извините за выражение. Я тут сижу и всерьёз охреневаю на протяжении 1337 серий от того, что такое построение - общепринятое и всё такое, как вдруг выясняется, что так НЕ НАДО. Такая толстота, а я так повёлся, эх.
Всё, блядь, я больше не пишу на эту тему. С вами всё ясно. Не "ясно" типа "я обиделся и не знаю, что сказать", а "ясно всё с вашими фингербоксами и траленком ньюфагов вроде меня" (хотя мне действительно припекло от такой хуйни). -ебани такую перспективу -окей -да ты чо мудак это же шутка Вся суть советчиков рисовачей, я прямо тред этот сохраню. Рисователей членодевок слушать и то полезнее, потому что они могут их рисовать, вообще говоря.
>>76493905 Видишь ли, ЦП банят не потому, что абу так хочется. Если его не банить, харкач прикроют, потому что несмотря на все шуточки про +15, это место действительно просматривают мусора и хуй знает, кто ещё. Возможно там, где ты находишься, на преступления в сети всем похуй, потому что их в реальной жизни хватает. Не то, чтобы у нас тут рай на земле, но это ж рашка, тут лишь бы поймать кого, на реальную безопасность насрать. Это не ты на кс насчет буквы Ё бугуртил?
>>76494120 Хуже лисоёба. Это был пример про искажения, на пикче я показал искажения. Я сказал, что это страшнейшее, что тебе даст перспектива. Видимо, что-то тут тебе было непонятно.
Перспективные искажения не нужны, но они простительны. А отсутствие перспективы и параллельная проекция ну совсем НЕ НУЖНЫ и НЕПРОСТИТЕЛЬНЫ.
>>76495006 Харкач несколько раз падал во время крупных событий, вроде митингов и прочего. Возможно, макака просто предостерегается, а может и ддос. Судя по jajaja, латинская америка. Ну да, видел недавно ваших лолей. Жопа такая, что у мертвого хуй поднимет.
>>76495815 у всех потных заточка под свой планшет идет тот же темплиер ебашит простой мягкой кистью я же проебал отличные паки, которые позволяли рисовать даже такому безрукому как я
>>76495737 Кисти, имитирующие листочки, траву, красивые брызги и прочее — харам. Если за лучших художников тут считать лисокрада, штрихоеба и эльфийку, у них ты не найдешь никаких особенных кистей. Просто настрой кисть, что будет вести себя наиболее реалистично. Ну т.е. в фотошопе это, к примеру,size jitter в shape dynamics, немного scattering и smoothing. Для нарастания прозрачности используй любой opacity jitter, он есть в Transfer, например.
>>76496083 Короче, чувак с того пикрелейтеда - годный рисовака по меркам местного обиталища. Для того, чтобы умудриться обосрать его, нужно быть оче крутым чуваком.
>>76496010 Это эльфийка по имени Форель или Фрелия Лисокрад. Некоторые говорят, что это разные люди, но ты им не верь. Лисоёб это тот, который почти всегда обращается ко всему рисовачу как "вы" и затирает хуйню про какую-то инфу и несуществующих лолисичек-гомункулов, которые пожирают проклятых людей, которые не нравятся лисоёбу.
>>76496010 Есть художник лолисей и есть больной человек, бугуртящий от лисей и часто от рисовача в общем. Художника называют: форель, искаженный ник в твитче, оригинал — анаграмма фиарели лисоеб лисокрад
Бугуртсмена называют вроде только лисоебом. Отсюда такая путаница. Если имеешь ввиду художника твоего пика, лучше всего будет назвать его форелью.
>>76496301 Это один и тот же человек с растроением личности. Форель, Фиарель и Лисоеб. Часть времени он рисует лисей, часть — бугуртит об этом. Помните, он сказал, будто у него есть девушка и она тоже рисует? Это тоже часть его личности - эльфийка-Фиарель. Это очень больной, но, надо признать, очень талантливый человек. Не смотрите под спойлер На самом деле нет. Вообще проигрываю с окончания этого тред
Реквестируем, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.