Сап, /b/. В 15 году заканчиваю обучение в техникуме/шараге/ПТУ называйте как вам удобно, на сварщика. Ну иметь скорее всего буду 4 разряд, ну выше в таких заведениях нельзя. Хочу поработать хотя бы год. Так вот, у меня вопрос как мне устраиваться на работу?
Сам я довольно стеснительный и неразговорчивый. Как себя вести на собеседовании? Что одеть на собеседование? Нужно говорить что у меня есть разные бонусы, типа прав категории B,C? Меня будут проверять? Какие неудобные вопросы будут задавать? Как на них отвечать? Как устроиться на работу, если туда берут с минимум опытом работы от 1 года. Где я его возьму если, везде нужен опыт? Какие надо документы?
>>76449494 Туда где не нужен опыт. Я еще не разу не работал. Думаю поработать хоть в самой пизде ради опыта, а дальше уже пойти на нормальное место с лучшей оплатой.
>>76449245 я гуманитарий. Недавно устроился на вторую работу. Думаю тебе все твои проблемы не помешают. Какое одеваться? ты же сварищик! Какое общение? ты же сварщик. И да, думаю через пару лет опыта будешь колымить больше, чем я сидя в офисе получаю.
Чем пиздаче собеседование тем хуёвее работа. Кроме как на практике человека не протестировать. А собеседование - стрессовая ситуация, она не считается. А если вы мне спизданете что в работе тоже много стрессовых ситуаций, то засуньте себе такую работу в анус, если вы не можете создать условия для работника это ваши ебаные проблемы.
>>76449872 тоже работал в магните. Зп высокая. >>76449671 я тебе уже отписался. У тебя просто тупые вопросы - будь ты менеджером, еще понятно было, но сварщик? пф. Или ты думешь, что у тебя будут спрашивать по памяти Иллиаду?
>>76450178 Норм учеба. Быдло есть, но контингент не такой ужасный. У нас ПТУ из 2-х корпусов А и В. А отремонтирован, В совок настоящий. Мне не сложно. Но так как я не отличаюсь особым умом, по началу было сложно. А так учусь на 4/5 не ниже. Опять же, если хочешь учится, то отучишься, если не хочешь, то дадут тебе 2 разряд слесаря и пиздуй. Руки кому как, если кривые выпрямят.
>>76449245 >Так вот, у меня вопрос как мне устраиваться на работу? Запили резюмешку на всех популярных сайтах по поиску работы, опиши все что можешь там, не пиздислишком много, встань на учет в центр занятости, полистай местные газеты, если ты в мухосранске, погугли все промышленные предприятия в, опять же, своем мухосранске. Если гугление и околачивание около проходных данных о вакансия не принесли, стучись в отдел кадров или звони. Еще можешь поспрашивать в шараге о трудоустройстве. Еще с совковых времен мог остаться отдел, ответственный за трудоустройство выпускников. Наверняка им на тебя похуй, но тебя это волновать не должно. > Как себя вести на собеседовании? Спокойно, уверенно. Ты зеленый хуй, так что так и говори, мол, я зеленый хуй, нихуя не умею, готов пахать за еду. >Что одеть на собеседование? Хуй знает. Джинсы, кроссовки/кеды, рубашку/свитер. Главное чтобы вся одежда была чистая, сам ты был чист, скупайся с утра, побрейся, етц. >Нужно говорить что у меня есть разные бонусы, типа прав категории B,C? Если спросят скажи. Если нет, не говори. Я не представляю, какой профит сварщику от прав. >Меня будут проверять? Может быть > Какие неудобные вопросы будут задавать? Шутка про два стула.тхт А если серьезно, так как ты хуй простой, продавай им свой энтузиазм. >Как устроиться на работу, если туда берут с минимум опытом работы от 1 года.Где я его возьму если, везде нужен опыт? Ой, прекрати. Эта стандартная хуйня уже всех заебала. Как-то же люди устраиваются, правда? И ты устроишься. Ходи, долби всех. Возьмут, не ссы. Проси мало, говори что будешь пахать как папа карло. >Какие надо документы? Узнаешь когда возьмут на работу
Пидорнули из универа и на мороз. Есть прописка, чуть-чуть денег, руки, ноги и голова, и не законченная вышка по гуманитарной специальности. На этой неделе нужно снять комнату и найти работу. Куда пиздовать? Что делать? 19-lvl-мамкина корзина
>>76449245 >как мне устраиваться на работу? Заходишь на сайт вакансий, и выбираешь наиболее понравившуюся. >Как себя вести на собеседовании? Нужно быть спокойным, уверенным в себе. >Что одеть на собеседование? Что хочешь, ты же сварщиком работать будешь а не топ менеджером. >Нужно говорить что у меня есть разные бонусы, типа прав категории B,C? Если спросят скажешь, а так главное чтоб варить умел. >Меня будут проверять? Могут неделю-месяц стажировку сделать. >Какие неудобные вопросы будут задавать? Ты не к офисным крысам устраиваешься, достаточно иметь знания по профессии, если диплом получишь то всё норм. >Как устроиться на работу, если туда берут с минимум опытом работы от 1 года Если ты в шараге учился, то у тебя должна была быть практика, поэтому вопросов не должно возникнуть.
>>76450828 У меня для тебя плохие новости. У тебя нет прописки. А если серьезно, комната это жирно. Снимаешь койкоместо и пиздуешь раздавать листовки. Живешь так пару недель, охуеваешь и ищешь новую работу.
Если ты сварщик, то все просто. Гуглишь у себя конторы посерьезнее, желательно, со своей базой. Звонишь, узнаешь, нужны сварщики или нет.
Если нужны, берешь пакет документов (диплом, паспорт, трудовая, ИНН, пенсионное страховое) и приезжаешь. Тебя направляют к начальнику участка, он тебе дает 2-3 железки и катушку. Задача - заварить. Ты варишь, он смотрит. Если задаток есть - тебя и без опыта возьмут, такова уж специфика профессии.
Коль ты 4 разряда, ты должен неответственные трубы уметь варить.
Мне 23. Мамка с папкой толсто намекают на то что пора бы уже и работу найти. А я не хочу. Я уже им открытым текстом говорил что не хочу работать, а они "Ой корзинушка, ну что-ты все шуточки свои глупые шутишь то?" Что делать?
>>76456179 Месяц, параллельно скролля двощи и попердывая в кресле. Тут дело не столько в знаниях, а в их применение, можно освоить все и за неделю, но без практики ты также быстро все забудешь.
>>76456433 Не слушай дебилов с мечтами об удаленке. Удаленка требует охуенной самодисциплины и чугунной жопы, тебе не подойдет. Учи пыху или джаву и пиздуй в офис.
>>76456686 >>76457820 >java, php, html css, sql Пиздец. И вот это вот у вас считается легким делом, даже для тупых? Ну я тогда полностью ретард, с 20летней задержкой развития, по вашим меркам получается.
>>76458681 Это не так чтобы пиздец легко, главным образом потому что времени много требует, но по меркам программиста уровня выше среднего, который часто имеет за плечами математическую, физическую ил инженерную вышку это просто хуйня.
Многим приносит удовольствие само задрачивание и применение, хотя бы на первых порах. Если с тобой это не так, возможно стоит посмотреть в сторону других профессий.
Ты что, долбоёб? Думаешь, тебя на сварщика в три этапа с каверзными вопросами собеседовать будут? Всем поебать на тебя, почешется левое полужопие - возьмут, правое - не возьмут. Пошёл на хуй.
Я не хочу быть сварщиком, меня заинтересовало, что в простой, казалось бы, рабочей профессии сварщика есть такое понятие, как "задаток". Напоминает дебаты вокруг фразы "программистом нужно родиться".
Сап, /b/. В 15 году заканчиваю обучение в техникуме/шараге/ПТУ называйте как вам удобно, на сварщика. Ну иметь скорее всего буду 4 разряд, ну выше в таких заведениях нельзя. Хочу поработать хотя бы год. Так вот, у меня вопрос как мне устраиваться на работу?
Сам я довольно стеснительный и неразговорчивый. Как себя вести на собеседовании? Что одеть на собеседование? Нужно говорить что у меня есть разные бонусы, типа прав категории B,C? Меня будут проверять? Какие неудобные вопросы будут задавать? Как на них отвечать? Как устроиться на работу, если туда берут с минимум опытом работы от 1 года. Где я его возьму если, везде нужен опыт? Какие надо документы?