в общем, моя опера 12.16 перестала быть поддерживаемой, стандарты всё меняются на гуглоговно, так же, как и браузеры, дошло до того, что при заходе на харкач и некоторые другие сайты временами высвечивается пикрелейтед, а гугл откатился к версии 2011 года, не говоря о том, что всё на браузере тормозит, несмотря на мой околотоповый пека, соответственно, пришёл тот самый час, когда приходится выбирать, на каком говне я буду сидеть дальше, попробовал я, значит, 3 браузера на данный момент, но ВСЕ ГОВНО, БЛЯТЬ, ни на одном из них нет кастомизации панели вкладок, мне нужны только картинки, а не картинка и текст, почему так сложно в новых операх ввести такое, сука, почему я не могу сделать так, как мне нужно вообще? почему почему почему, ответь мне, ёбаный гугл, почему, сука
>>76446616 >почему я не могу сделать так, как мне нужно вообще Даладна. Visual Studio в зубы и пили свой браузер, если так хочется. Нет - признай, что ты ничем не отличаешься от блондинки "а нет такого же, но с розовыми стразами?", забухай от безнадежности и юзай хром/файрфокс без выебонов.
>>76446616 > ни на одном из них нет кастомизации панели вкладок Это все твои требования к кастомизации браузеров? Для лисы вроде должен быть соответсвующих костыль
>>76446616 ЁБаный ты хипстер, чем тебя обычный браузер Хром не устраивает? Какая в пизду кастомизация, тётя ты ёбаная? У тебя и винда на английском, быдло? Всё говно у него. Хром - всё, что нужно нормальным людям, а быдлу всё подавай английский язык да кастомизацию
>>76448944 > Это не браузер. Веб-обозрева́тель, обозрева́тель, бра́узер или бра́узэр (от англ. Web browser, МФА: [wɛb ˈbraʊ.zə(ɹ), -zɚ]; устар. бро́узер[1][2]) — прикладное программное обеспечение для просмотра веб-страниц; содержания веб-документов, компьютерных файлов и их каталогов; управления веб-приложениями; а также для решения других задач.
>>76448651 > быдлу всё подавай английский язык Какие-то странные у тебя шаблоны. > кастомизация > английский Это, кстати, называется локализация, мой юный недоразвитый друг.
>>76446616 Всегда считал оперу неюзабельным говном. Ещё и код закрыт, всё гвоздями прибито. Лиса с тучей плагинов кастомизуется как хочешь, а хромиум (откровенный перекрашенный гуглозонд не нужен) быстр и удобен для двачевания.
>>76449128 > Пруфы будут? Имеется в виду, что Google Chrome собирает информацию о посещаемых веб-страницах, которая отправляется в Google без ведома пользователя. Google обосновал эту функцию как средство изучения DeepWeb, потому что не все страницы можно найти обычным поиском. Если ссылок на конкретную страницу в открытом доступе нет, то считай, что эта страница не существует для поисковой системы, потому что ни одно известное место не ссылается на неё. Вот и изучают они структуру глубокой_сети такими средствами.
>>76449394 >Лиса с тучей плагинов кастомизуется как хочешь. При этом после установки этой кучи плагинов начинает тормозить как асфальтокуладочный каток. А в сумме с тремя десятками плагинов дай б-г удастся дотянуть до коробочного функционала оперы.
>>76449547 В первую очередь это анальный зонд для сбора информации, а уж потом - браузер. Мне не нужен анальный зонд, мне нужен браузер. Так что иди нахуй со своим хромоговном.
Единственный существующий ныне браузер - Firefox. Хром - троян для домохозяек и кэжуалов, которые в интернет выходят только чтобы посидеть во вконтаче/одноклассниках.
Не забываем положняк: 1.Операбояре до хромодвижка - воры и авторитеты. 2.Лисофаги - мужики и стремящиеся. 3.Safari, Netscape и IE - мутные и шерсть. 4.Хромо-дауны, яндексбраузеро-дебиры, хромопера-пидорасы - петухи и обиженные.
>>76449903 > Операбояре до хромодвижка - воры и авторитеты http://www.youtube.com/watch?v=Y70JypQCy08 Посмотри, там рассказывают про еженедельную порцию js-костылей для авторитетных. Мне тоже раньше опера нравилась, но раз движок не поспевал за прогрессом веб-технологий, то пусть лучше о браузере останется светлая память, чем я буду ебать труп и жаловаться, что он холодный, твёрдый, воняет и вообще не наслаждается процессом сношения.
>>76450073 > URL и хэш практически каждого скачиваемого файла Но это ведь без какой-либо идентификации пользователя, где тут анальный зонд? К тому же это отключаемое говно.
>>76450283 > Наркоман штоле? Я тебе наверное открою тайну, но долгое время после перехода оперы с престо на блинк хроперадауны сидели без закладок, потому что разработчики лучшего браузера в мире посчитали их ненужными среднестатистическому пользователю. Некоторым даже нравилось жрать говно, они оправдывали это примерно так >>76450392
>>76450304 У меня все заебись же, наслаждаюсь просто и никаких нареканий насчет работы браузера, правда сам допилил несколько костылей, но это лучше чем жрать говно как 95% быдла.
>>76450540 >перехода оперы с престо на блинк хроперадауны Я это говно не накатывал даже, так что не курсах. Слишком сильны были рвотные позывы после того как я решил потестить хром.
>>76446616 жди оперу 25. Почти все, что было в 12 там скорее всего будет. Сам недавно мигрировал с 12 на 24 - по началу тяжело было привыкнуть, но сейчас более менее
>>76450977 Orange, творение анончика, он ещё тут её рекламировал, но никто не заинтересовался, кроме меня. Лучшая тема. Я её вручную допилил, убрал около 90% кода.
>>76448898 >Опенсорс просто имеет очевидные преимущества над проприетарным по Не имеет. Все "преимущества" опенсорса при детальном рассмотрении оказываются недостатками.
>>76451575 > На презентации заявлена полная поддержка В духе яблочников. Пока весь мир живёт счастливой жизнью, они продолжают поглощать дерьмо и вестись на "В следующей версии всё будет заебись!"
>>76451720 Толсто, маня. Яблочники кучу вещей миру подарили, если бы не они, весь мир бы жрал говно еще хуеву тучу лет. А если они делают что то позже остальных, то делают это так качественно, что после все на них равняться начинают.
Юзай Яндекс.Браузер. Там как раз только картинки и подписей нет. Петухов, кукарекающих о том что «ололо, хром тот же самый, говно» не слушай, ибо они просто долбаёбы, которые даже не устанавливали этот божественный браузер.
>>76451823 > которые даже не устанавливали этот божественный браузер. Я устанавливал. Уникальное ПО, эксплуатирующее инновационный набор ошибок собственного производства.
>>76452041 Допустим, в некотором ПО выявлена критическая уязвимость. Дело быстро предаётся огласке, выпускаются патчи, уязвимости закрываются, люди обновляются до актуальной вресии. В случае с проприетарным ПО приходится ожидать реакции разработчика, тот по-тихому залатает найденные дыры, так же тихо под видом незначительного изменения выкатит апдейт, который не все удосужатся установить, потому что информация о масштабах проблемы до них ещё не дошла.
>>76452041 Я мимокрокодил, и считаю, что опенсорс хорош тем, что его могут развивать одновременно больше людей, чем не опен сорс, к тому же ошибки ищутся всем миром.
>>76446616 > ни на одном из них нет кастомизации панели вкладок, мне нужны только картинки, а не картинка и текст Охуеть, какой баттхёрт из-за браузера. Да ты больной какой-то.
>>76452041 Давай я. 1) Сорцы. Сейчас я рекомпилю прогу под свои нужны, пропатчив при этом. 2) Отсутствие анальных зондов в большинстве случаев. Гуглкомпани - тут яснопонятно. 3) Кроссплатформенность. Можно скомпилить на жмупинусе, маздае, гейосе.
>>76452237 Галочки на Enable TLS v1.1 и TLS 1.2 тоже надо поставить, иначе ваше некроговно опять вылетит, но через пару месяцев. Алсо ваш дедуля поддерживает SHA256? Если нет то вам осталось чуть меньше года до полного отвала HTTPS, все новые SSL-сертификаты генерируются с новым шифром.
Сам долго сидел на Ореге, но понял в к чему дело идет и решил съебать, не дожидаясь пиздеца на всех сайтах, как у ОПа. Перешел на PaleMoon, который оказалось, запоздало обновляется и потому я сосал в Webm тредах. Мигрировал на лису, запилил ее портабл и радуюсь. Конечно дохуя функционала потеряно Оперного, но плагины спасают. Их не очень дохуя, а потому ничего пока не тормозит, хотя молюсь, чтобы Орегу воскресили или подобрали какие-нибудь опенсорс энтузиасты
>>76452411 Все эти приемущества сомнительные. Не обижайся, но они имеют ценность только для студентов. Когда ты будешь по старше у тебя реально не будет времени компилить браузеры и даже линупс, скорее всего, придется поменять на винду из тех же соображений.
10 лет линупса на десктопе, ныне свободный от задроства человек
>>76449675 Пок пок пок. ЗА МНОЙ СЛИДЯ!!! ГОСДЭП ВИДИТ КАК Я ДРОЧУ НА ГЕЙПРОН!!! ПОК ПОК! Кому ты нужен, даун? Всем похуй, какие сайты ты посещаешь. Школьники совсем обезумели.
>>76452041 Вот возьмем Heartbleed в OpenSSL. Что проиошло в случае с опенсорсом? Кто-то нашел эту недоработку, опубликовал эксплоит, поднялся визг на весь интернет, разработчики оперативно выпустили патч и пофиксили проблему. Что бы произошло, если бы OpenSSL был проприетарным? Ничего, потому что с высокой долей вероятности никто бы и не узнал об этой дыре, код ведь закрытый. Ну и очевидные возможности проведения аудита кода, добавление своего функционала и создание форков так же нельзя записать в недостатки. А теперь попытайся опровергнуть.
>>76452711 Heartbleed нашли не в коде же, а просто нашли баг. Опубликовали, разрабы исправили. И похуй закрытым был код или нет. Исправили то разработчики, а не Петя Васечкин
>>76452210 Недотроллинг свой для одноклассников прибереги.
Лучше расскажи охуительную историю из >>76451771. Что этому миру подарило яблоко кроме высококлассного маркетинга и слитых фоток голлвидуских звёзд? > inb4 опять опущенка пытается толстить мда проигрываю с тебя маня
>>76452679 > Все эти приемущества сомнительные Вот это АРГУМЕНТ! > они имеют ценность только для студентов Прямо один охуительнее другого. > по старше Ааа.. Тогда все ясно. Иди делай уроки на понедельник.
>>76452711 Увиливаешь, молодец. Я зайду с другой стороны к проблеме. Почему в майрософтовской библиотеке SSL такого бага вообще нету? Может потому что его пишут профессионалы а не just for fun?
>>76452839 Начнешь по 8+ часов в день работать - поймешь. А пока своим юношеским максимализмом ты только подтвердил свои слова. Кстати, такие ребята как ты и создают для Линукс хреновый образ системы для здаротов школьников-младших курсов.
>>76452364 >В случае с проприетарным ПО приходится ожидать реакции разработчика, тот по-тихому залатает найденные дыры, так же тихо под видом незначительного изменения выкатит апдейт, который не все удосужатся установить, потому что информация о масштабах проблемы до них ещё не дошла. Нормальные проприетарные разработчики(Microsoft, Apple и т.д.), как правило, сразу же говорят о серьёзности проблемы и необходимости установки патча. Так что тут особой разницы с опенсорсом нет: уязвимость нашли - уязвимость закрыли.
>>76452371 Во-первых, большинство людей, которые пользуются опенсорсом, не особо развивают его. Число пишущих код и работающих над проблемами не так уж и велико. Во-вторых, если много людей развивают опенсорс, то создаётся такая проблема, как отсутствие стандартизации. В версии от SuperHacker1997 может работать одна функция, в то время как в версии от UltraVasyan2000 работает другая.
>>76452411 1) Какие это у тебя есть нужды, которые не может удовлетворить проприетарный софт? 2) Гугл - да, имеет зонды. Майкрософт - нет. Не все проприетарные компании такие злые и ужасные. 3) Бывает как проприетарный кроссплатформенный софт, так и опенсорс, написанный на каком-нибудь LISP82 для FreeBSD. И переписывать его для винды никто не будет - слишком долго.
>>76452903 > в майрософтовской библиотеке SSL такого бага вообще нету Потому что поиск уязвимостей в библиотеках с закрытым кодом осложнен для людей, не имеющих к нему доступа. Баг-то может и есть, но использовать его может только мелкософт. Такая вариация анального зонда, о которой знают только разработчики.
>>76453039 Бля, понятно что ты не вручну gcc-шиш каждый файл и линкуешь их. ./configure && make && make install сделать не проблема. Только вот опции нужно какие-то влепить. Ждать пока скопилится. Понять что ты не включил очень важную функцию. Понять что если включить сразу все то компилится будет 3 суток. Приходится надрачивать и перекомпиливать пару раз пока доберешся до баланса. И все такое. Это сорт оф хобби, на хобби не всегда будет время.
>>76453074 > создаётся такая проблема, как отсутствие стандартизации Есть мейнтейнер, который следит за соблюдением курса при коллективной разработке приложения.
> версии от SuperHacker1997 может работать одна функция, в то время как в версии от UltraVasyan2000 работает другая. Это называется "форк" - ответвление от основной версии. Если так сильно хочется, можешь просто слить две эти функции в новую ветку, git и svn для этого и были разработаны.
>>76453175 Кокой субъективный утенок, считающий всех, кто не такой как он или его окружение, в котором он находится, неправильными :3
>>76453232 Есть "адгуард" для компа (а есть и для браузеров), который автоматически работает на всех браузерах, расширение устанавливать не нужно. Он блокирует больше рекламы, чем любые другие блокировщики.
>>76452809 > нашли не в коде же С чего ты взял? Почему ты уверен, что при поиске уязвимостей не был использован открытый код этой библиотеки? Пруфы есть?
>>76453473 А нахуя ты запускаешь консольную версию? Чтобы дохуя красноглазиком быть? Нет ничего зазорного в том, чтобы юзать GUI вместо ебаной консоли, когда это возможно.
Два чая старикам, которые до сих пор сидят на 12 опере. Столько-то у меня там закладок, хуй знает как всё это перевести на современную версию. Сижу на лисах-хромах скучаю
>>76453485 Дак и я не задрот. Перелез на линупс просто как на стабильную ось. Почитал маны и форумы. Настроил и работаю. Но и компиляцией ведра не занимаюсь.
>>76453507 Мамкин конспиратор. Тебя бы инфаркт словил бы, увидив сколько гуглосервисов включено на моем Google Nexus 5. Он даже круглосуточно передает на мои гугл координаты. Для меня это удобный способ найти преступника, спиздившего телефон. Для сосачера с больной психикой - анальный зонд.
Я сидел на Опере примерно с 2000 года, с пятой версии. Помню, как бугуртил после выхода практически каждой следующей версии, поскольку вечно приходилось что-то перенастраивать и подкручивать, дабы привести браузер к привычному виду. Тоже пытался сидеть на двенадцатой версии до последнего, но полгода назад глюки и проблемы совместимости окончательно достали, поэтому с большими страданиями пришлось перелезать на Firefox. Надо сказать, для меня это было большим потрясением. Ещё бы — ведь я почти полжизни провёл с Оперой, целых 14 лет. Но, к сожалению, выбора не было. Меня, старого и верного пользователя Оперы, разработчики попросту предали.
Так или иначе, но сейчас я вполне счастлив, что перешёл на Лису. Со временем я подогнал её под свои представления об идеальном браузере. Пожалуй, сейчас Лиса с определённым набором дополнений устраивает меня практически полностью.
>>76446616 1. Умвр, опера 12.17 2. https://sysdev.microsoft.com/ 3. Поменяй юзерагент 4. Операконфиг->ocsp и tls >>76447643 Настройки для сайта -> маскироваться под ишака >>76450793 Доставлю еще раз свой привет из 2011. Орфография сохранена. В последнее время обострились браузеросрачи в /b/, при этом кроме кукареканья вроде твой браузер гавно, а мой окейный, там рекламу блочит, нет. я операбог, и хотел бы расписать почему я его использую, развею пару мифов, которые придумали хромоги и лисобляди.
Собственно мифы
1. Опера медленней открывает страницу чем мой недобраузер
Это потому, что в настройках стоит задержка на начало отрисовки, чтобы при более-менее медленном интернете страница через секунду уже что-то из себя представляла и пользователь не "нагружал" глаза не нужной ему отрисовкой, немного коряво объяснил, но верно. На быстром соединении вам это не нужно, а вам необходима прямо мгновенная отрисовка, то Настройки -> расширенные ->навигация -> перерисовывать страницу - непрерывно
2. На опере нету блокера рекламы
Это ложь, более того, в опере есть свой блокер рекламы, если в ссылке на нее будет один из ключевых слов например на хвидеос при нажатии на видео у меня страница на которую редеректит автоматом блочится, и различные связки не подцепишь. И ЭТО БЕЗ КОСТЫЛЕЙ
3. Опера жрет много памяти
Это тоже не так, это вам не лиса, которая при некотором количестве костылей начинает загружаться как мешок с гавном
Ну а теперь то, чем я пользуюсь в опере
1. Опера ТУРБО, ну это вообще пушка посоны, нишеброды оценят на своих медленных и дорогиш жпрсах, сжимает траффик в 2-3 раза, а то и больше, если без картинок у оперы турбо есть большое преемушество для тех, кто имеет нормальный интернет. ее можно использовать как ПРОКСИ СЕРВЕР, дада, именно так
2. Заметки, ну это тоже мега полезная штука, в заметках у меня всегда куча паст, ссылок на сайты и прочее и прочее, при этом они могут синхронизироватся со всеми вашими компутерами! и все ваши пасты у вас под рукой всегда
3. Собственно хорошая синхронизация, от содержимого экспресс-панели до заметок и ПАРОЛЕЙ, дада ввели на десктопе один раз, сохранили, и он синхронизировался с вашим ноутбуком, или же посли переустановки Шидовс все восстановите, все пасты и заметки, так-то
4. Опера link, ну это тоже мегапушка, очень полезная вешь, ну для меня. с помошью нее вы можете расшарить все свои фотки на десктопе и все ваши паки у вас всегда под рукой, нужно только зайти на свою страницу, можно поднять ЕБАНЫЙ ВЕБ СЕРВЕР и не парится с заливом файлов на файлообменники итпитд
5. Это такая функция, как Ссылки в боковой панели, можно при помоши этой функции СОБИРАТЬ ПАКИ, нужно в боковой панели нажать на иконку с двумя звеньями цепи, в поле поиска ввести одно из расширений изображения, с помощью шифта выбрать все изображения и нажать скачать слева от строки поиска
6. Опера САМА собирает вам паки, дада, в папке локал сеттингс - аппдата -опера - иконс, в спермерке - аппдата-локал-опера-опера-иконс только я не понмю от чего зависит сохранение страниц, напомните
7. Это почтовый клиент и клиент ирц, ну это вообще охуенно, могу общатся в ламповой мирке без установки стороннего софта. почтовый клиент так же оче удобен
8. поиск по ЛЮБОМУ сайту, можно добавить в экспесс-панель, или в поле, которое справа наверху всего одним кликом, например поиск по рутрекеру туда сделать
9. Удобнейшая экспесс-панель, именно опера придумала ее первой и в данный момент лидер в удобности этой фичи, я не говорю о файрфоксе, в котором вообще это отдельно надо ставить
10. для каждого сайта можно сделать отдельные настройки, принимать или нет куки, показывать или нет местоположение, какие использовать скрипты, кодировка, перенаправление и еще много чего
11. Жесты мышью, думаю тут рассказывать ничего не надо
вроде все описал, дополните кто чем может
и не надо кукарекать лисоблядям и хромогам, что некоторые функции можете себе сделать с помошью КОСТЫЛЕЙ, я говорю о том, что есть сразу, в коробке
>>76453647 > удобный способ найти преступника, спиздившего телефон А для гугола это удобный способ подсовывать тебе более таргетированную рекламу, имея всю информацию о тебе. Но я тебя не переубеждаю, лучше установи еще какой-нибудь анальный зонд, пусть гугл еще что-нибудь узнает о тебе.
>>76453467 > смартфоны в текущем проявлении Смарты хорошие у Nokia были до того, как яфон создали. Насчёт других компаний не знаю.
> юзабельные планшеты для пальцев, а не для стилуса Эппл не занимается разработкой ёмкостных экранов, так что критерий "для пальца" - не аргумент. Планшетные компьютеры тот же MS раньше создал, но тогда их не смогли впарить людям как что-то, без чего они даже посрать сходить не в состоянии.
>>76453772 Ну если тебе меньше 20, то понятно. Сам занимался скриптоебством и прочими анальными батниками по поводу и без. Потом понял насколько убого это занятие, когда можно запилить оболочку и пользоваться ей как белый человек. Алсо почему все пиздят только про 12.17? Вы, что, суки, обновиться не пробовали? http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.19
>>76453847 Говорю же задротик. >>76453940 Я запутался. Нить сообщений началась с посона, который фаерфокс компилит. Или ты сделал fork, лол? Тогда я уже не понимаю с кем общаюсь.
>>76453573 > Чтобы дохуя красноглазиком быть Мимо. Гуёвые программы потребляют в разы больше ОП. Если у тебя опертивки хоть жопой жри и процессор довольно шустрый, то ты и не заметишь разницы при куче включенных приложений. Такое применимо для слабых компов/ноутов, либо на серверах.
>>76454000 Ну если тебе меньше 20, то понятно. Сам ставил оболочки на каждую консольную утилиту по поводу и без. Потом понял насколько убого это занятие, когда можно работать прямо в командной строке без дополнительных надстроек как белый человек.
Посоны, я тоже сижу на опере 12.16. Хули тут можно сказать? Пока что все устраивает, но ведь это вопрос времени, ибо нормальных опер больше не будет. Так вот, на что переходить, когда старушка опера умрёт? Хром сразу нахуй, лиса тяжелая. Что скажете про последнего осла, вроде писали, что он норм?
>>76454262 ОБНАРУЖЕН ЖЖ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА А если как Татьяныч говорит - предлагает щетку и крем? Тогда чем плохо? Мне, кстати, ниразу не предлагали ботинки после ботинок.
>>76446616 >3 браузера на данный момент, но ВСЕ ГОВНО, БЛЯТЬ Добро пожаловать в 2014. Парадокс, но при современной значимости интернета, всеобщей компьютеризации и взрыва информационных технологий, средства для его просмотра остаются по прежнему в каком-то зачаточном состоянии. Это как если бы у тебя из окна вид открывался на прекрасную долину, а из другого были бы видны горы и море, но при этом окна были бы заляпаны говном. Гугл выпускает 64-битный хром, но при этом выделение текста ссылки в этом самом хроме сродни средневековой пытке. Я искренне не понимаю, что происходит. Опера 12 была фантастически удобной для кастомизации, это был костюм, сшитый на заказ лично для тебя, но, парадокс, он оказался никому не нужен. Приходится влезать в узкую рубаху с короткими рукавами и широченные штаны с мотнёй. Вероятно, это сделано для того, чтобы всем было удобно: и домохозяйке, которая не знает, где у браузера адресная строка, и веб-разработчику. На практике же получается, что неудобно всем. И текст ссылки, блядь, я тупой наверное, но это пиздец, я не могу понять, почему это до сих пор не исправлено и не собирается быть исправленным никогда. Гугл! Мировая интернет-корпорация, а не студент вася, выучивший "хэло-урод" на перле. Я не понимаю этот мир.
Вчера с фф заходил на яндекс, на что моззила сказала о том, что сайт заразный. Три варианта: 1) Санкци! 2) Качественный фишинг 3) Недавно новость о супер вирусе была, яндекс взломан?
>>76454518 >но при этом окна были бы заляпаны говном. Гугл выпускает 64-битный хром, но при этом выделение текста ссылки в этом самом хроме сродни средневековой пытке. Я искренне не понимаю, что происходит. Я когда увидел что в хроме без костылей нельзя историю отключить, у меня челюсть отпала.
>>76454477 > Ну предлагают же только. Когда я захочу что-то купить, я сам найду сайт нужного магазина и выберу интересующий меня товар. Ты какая-то потреблядь.
1) В опере есть встроенный функционал жестов мыши. И редактор к ним. Не знаю как ты, долбоёб, но я без жестов мыши сёрфинга уже не представляю. Удобно чуть более чем дохуя. 2) Редактор горячих клавиш. В опере можно любое действие повесить на хоткеи. 3) Встроенная синхронизация закладок, заметок, паролей и прочего-прочего. Пришёл я на работу, установил оперу, включил синхронизацию - и передо мной та же опера, что и дома, ничего настраивать не надо. Решил полежать дома с нетбуком, оторвав жопу от десктопа. И тут та же самая опера. 4) Такая штука как "подогнать страницу под ширину окна". Это просто 10 из 10 о боже 10 из 10. Когда какой-нибудь пидорас в треде пишет SSSAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, разъёбывая всю страницу к хуям, я просто жму эту волшебную кнопку и опера не ломая вёрстку втискивает этот школовысер в границы окна, убирая горизонтальный скролл. 5) Заметки. Это очень удобно. Нужно мне сохранить какую-нибудь тухлую пасту - выделяю её и жму "копировать в заметки". И всё. Заебись. Так же можно вставить в два клика всё, что скопировано в заметки. 6) Настройки для каждого сайта отдельно. Пользовательские стили для каждого сайта. Тут мне лень расписывать - тема обширная. Если когда-нибудь юзал, должен понимать как это охуенно. 7) Такая штука как "включать плагины по запросу". Поставил галочку и всё. Нет больше ёбаного флеша, которым засраны все интернеты, а вместо него большая серая кнопка "play" на чёрном фоне. Нужно посмотреть ролик или флеш-рекламу? Нажми на кнопку. Нужно, чтобы на ютубе этой хуйни не было и ролик проигрывался сразу? Отключи эту функцию в настройках для сайта. И эта охуительная опция будет работать везде, кроме ютубика. 8) Показывать\отключить картинки. 9) Управление паролями или жезл. Паролей для важных сайтов я там не храню. Но так как зареген на овер9000 других (трекеры, соцсети с фейками, софт-форумчики и пр. хуита), пользуюсь жезлом постоянно. Потому что помнить всю эту парольную хуиту не надо. Потерять не жалко. Зашёл на такой сайт, нажал ctrl+enter и ты уже залогинен. 10) Opera-turbo. Не пускает на какой-нибудь yoba сайтик из-за русского айпишнега? Включаю turbo и заебись. Ибо при включенном turbo Опера гонит траффик через норвежские сервера.
Честно говоря заебался писать. Есть в опере дохуя других мелочей, которые делают её самым лучшим браузером, но сразу так на ум не пришли. И да, всё, что перечислено выше не умеет Firefox. Для всего этого ему понадобятся расширения. Аж 10 ёбаных расширений, для всего это! Просто охуеть.
Ах да. Появились в Опере и расширения и ты представляешь, ОП, чтобы установить в Оперу расширение её НЕ НАДО ПЕРЕЗАПУСКАТЬ. Охуеть, правда?
Firefox и Chrome для нетребовательных говноедов и малообразованных интернет-пользователей. Им бы и IE подошёл, но знокомый прогроммист скозал что это плохо.
Ну, во-первых, надо признаться, что в огнелисе удаление личных данных повешено на ctrl+alt+del В опере это по хоткею не выполняется. Приходится добавлять хоткей вручную. Второе - переключение между вкладками. Мне нравится, как это реализовано в лисе - ctrl+pagedown, ctrl+pageup. В опере я тоже добавляю этот хоткей. Но зато если мне нужно перейти на последнюю использованную вкладку в Опере я жму ctrl+tab (как в винде, например). В лисе по ctrl+tab вкладки переключаются в порядке расположения. Третье - дублирование вкладки. Настраиваю хоткей. Хотя есть и жест мыши. Но иногда к мыши тянуться лень. Не помню, чтобы в лисе был такой хоткей. Четвёртое - открыть приватную вкладку (не окно). Вешаю на хоткей. В лисе насколько помню вкладка тоже по хоткею не открывается. Может ещё что вспомню.
— Когда какой-нибудь долбоёб добавляет ссылку в пост в виде простого текста, то есть она не кликабельна, просто выделяешь её и жмёшь "go to web address". Опера сама подставить в адресную стороку этот адрес и перейдёт по нему ещё и подрочит тебе — Выделение части ссылки (уже кликабельной). Это делается точно так же, как выделение обычного текста. В Fx и Chrome приходится изголяться, устанавливая мышку для выделения на пиксель выше/ниже места с которго надо что-то в ссылке выделить.
Блджад, я забыл про боковую панель оперы сказать. Она тоже есть и она охуенна. В лисе для этого нужен ещё один костыль.
Ах, да. У оперы же охуенная вещь есть: когда открываешь какую-нибудь картинку в новой вкладке, она располагается ровно по центру окна. Во всех остальных как бы браузерах она жмётся в левый верхний угол.
>>76453074 Читаю тред и тут >Нормальные проприетарные разработчики(Microsoft, Apple и т.д.), как правило, сразу же говорят о серьёзности проблемы и необходимости установки патча. Так что тут особой разницы с опенсорсом нет: уязвимость нашли - уязвимость закрыли. у меня срабатывает детектор "not a true scotsman"-аргументов.
>>76454854 > Ты совсем даун? А в чем проблема? Я раньше тоже юзал убунту, никаких нареканий не было. Кроме ссаного юнити и не менее ссаного 3 гнома, но это решаемо
>>76454848 > 7) Такая штука как "включать плагины по запросу". Поставил галочку и всё. Нет больше ёбаного флеша, которым засраны все интернеты, а вместо него большая серая кнопка "play" на чёрном фоне. Tools > Add-ons > Plugins > Shockwave Flash > Ask to activate
Сам сижу на 12.16 и многими сайтами уже нереально пользоваться. Твитч лагает как мразь ебаная, стоит только курсор навести на всплывающее окошко; саундклауд не прогружается нормально и тд. Поэтому, я нашел себе компромисс. В основном сижу через свою божественную некро12.16, а если начинаются какие-то проблемы, то открываю сайт проблемный на свеженькой лисичке.
Зашёл в тред, а тут говносрач КОКОКОК, МОЙ БРАУЗЕР ЛУЧШИЙ, %s НЕ БРАУЗЕР.
Ну хуй знает. Меня вот internet explorer напрягает своим нестандартным АПИ. Файерфокс напрягает тем, что код, написанный под хром, в ней не работает. Хром напрягает тем, что в нём куча нестандартных свойств, которые нигде нихуя не работают, кроме хрома, но удобные, сука.
>>76455018 Потому что не всё так просто. Преста встраивалась во все функции браузера, а не только в рабочее окно. Вебкит это только одна из частей браузера, неразрывно связанная с другими.
>>76454848 >5) Заметки. Это очень удобно. Нужно мне сохранить какую-нибудь тухлую пасту - выделяю её и жму "копировать в заметки". И всё. Заебись. Так же можно вставить в два клика всё, что скопировано в заметки. >10) Opera-turbo. Не пускает на какой-нибудь yoba сайтик из-за русского айпишнега? Включаю turbo и заебись. Ибо при включенном turbo Опера гонит траффик через норвежские сервера.
Это единственное, почему я до сих пор сижу на этом некроговне.
Пользуюсь лисичкой. Пользуюсь давно, хотя какое-то время сидел на хроме (лисичка была жирной, лагала и запускалась по 15 секунд, поэтому меня всё заебало и я пересел). Суть в том, что из-за кучи плагинов лисичка реально становится удобной. Опера тоже заебись, но как-то мне в ней неудобно. Хром вообще безвкусный.
>>76454848 > 1) В опере есть встроенный функционал жестов мыши. И редактор к ним. Не знаю как ты, долбоёб, но я без жестов мыши сёрфинга уже не представляю. Удобно чуть более чем дохуя. Я первое время вообще не мог понять, почему браузер живёт своей жизнь, часто случайно или нет зажимал пкм. Не помню точно, вроде бы отключил жесты.
> 4) Такая штука как "подогнать страницу под ширину окна". Можно ведь правило для стилей написать и в куклу/в настройки на харкаче вписать.
> 7) Такая штука как "включать плагины по запросу". У лисы тоже есть.
> 9) Управление паролями или жезл. Жезла нет, есть мастер-пароль.
> В лисе насколько помню вкладка тоже по хоткею не открывается. Нет такого функционала, только через аддон
> когда открываешь какую-нибудь картинку в новой вкладке, она располагается ровно по центру окна Так только в IE, не?
Такое ощущение, что с пастой поговорил, причём года 2009-го где-то.
>>76446616 1 - поставь оперу 12.14, она без быдлокода и лагов 2 - зайди в opera:config, найди там Custom User-Agent и впиши туда юзерагент последней лисы или хрома. Например Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0 3 - сохрани, перезапусти 4 - профит, все работает
>>76455273 > Файерфокс напрягает тем, что код, написанный под хром, в ней не работает Потому что лиса с некоторых пор стала придеживаться стандартов W3C.
Гугл тоже можно понять - ввели они новый селектор CSS, по-хорошему это дело нужно отправить на рассмотрение в консорциум, но при его принятии придётся перепиливать браузеры, которые эти стандарты используют, дело это затратное. Либо же они использование своих неподдерживаемых никем селекторов пытаются выдать за уникальную фичу.
>>76454848 Блять, как же мне хуево без Оперы будет.
Я уже сейчас сижу с говнохрома и единственный плюс - я намного меньше стал пользоваться интернетом. Это что-то уровня IE6 для 2014 года, бразуер для быдла.
Это реально какой-то невероятный пиздец, я бы хуй поверил, если бы сам не стал им пользоваться.
Перестал пользоваться Гуглем из принципа, страшно представить , какое ломовое говно они будут пихать, если у них будет полная монополия.
>>76455988 А теперь слушай мою версию. Та часть что отвечает за вкладки, по моему мнению, должна работать безотказно, вообще без отказов. Считаю, что идея открывать по процессу на вкладку - говно. Вообще поражаюсь гуглу, мегакорпорация, а не могут нормальный браузер написать. Позорище.
>>76456120 Кто на каком сидит, тот для того и лучший. А когда какие-то хуеплеты пытаются насильно пересадить на другой, вот это и есть интеллигентный фашизм. Я бы вообще сидел с удовольствием без https, никаких данных кроме капчи я не передаю, запретного контента не потребляю, но автоматом один хуй перекидывает на https, который не работает из-за OCSP и понеслась пизда по кочкам.
>>76456213 Ну я к примеру никогда не видел посты в духе: ОЛОЛО У ВАС ЧТО ЖОПЕРА НИРАБОТАЕТ? Зато оперодебилы всем стремятся сообщить, что ХРАМ - НЕ БРАУЗИР!!!
>>76455273 Оперу я так понял, ты еще не видел? Я вот с 11 дол сих пор сижу, блять, это пиздец, при попытке перелезть на Хром испытываю муки схожие с попыткой вместо кресла использовать хуй с гвоздями.
>>76456424 > чтобы он при этом не обновлял страницы. Вот это было убер годнотой, можно было дочитывать открытые треда, даже если они офнулись. Вот чего мне в лисе не хватает адово.
>>76456424 > после закрытия В настройках, блядь. > краша браузера Лиса сама спросит о необходимости восстановления. Или же history -> restore previous session.
>>76451302 >Все "преимущества" опенсорса при детальном рассмотрении оказываются недостатками. Проиграл с этого ватника. Швабодка чужда русскому человеку!
>>76456624 > Все работает. Видимо ты посещаешь сайты, такие же древние как и твой браузер. Ты как дедушка, которому внук купил огромную плазму, а он дальше слушает проводное радио.
>>76456480 Жопера работает. А вот говнохром не всегда.Он многие сайты типа википедии вместо открытия почему-то начинает загружать.
Плюс загрузка всякого говна без команды тоже бесит, особенно на говносайтах. плюс он не может загружать номрально при медленных сокростях, все пикчи заменяет иконками.
плюс он работает в 300-400 раз медленнее оПеры, плюс он вообще не работает на скоростях, при которых Опера хуячит влет.
Говно твой Хром - это официальные данные. До Оперы ему срать и срать.
>>76456480 > ХРАМ - НЕ БРАУЗИР Это говорят не только операгоспода, но так же и лисобояре. Даже IE-стремящиеся с хуем Баллмера в жопе пожалуй согласятся с этим. Но хромодауны никого не слушают и продолжают есть свое говно.
Вкину и свои пару палок. Сидел на опере и все в ней нравилось. А потом случился переход на хромодвижок. Фичи убрали, ничего нет, расстроился и перекатился на мозиллу. Привыкал недельку. Постепенно поставил нужные мне плагины. Но вот единственное, что не дает покоя - хочу сделать открытые вкладки как в опере. Они там все находились в верхней части экрана, не нужно было колесиком крутить чтобы до какой то конкретной добраться, так собственно вопрос, млжно сделать вкладки как в опере?
>>76456851 > не нужно было колесиком крутить чтобы до какой то конкретной добраться А в чем фича? Если открыто 50-100 вкладок, невозможно же понять кде какая бе прокрутки. Нахуя оно надо?
>>76456757 Аутотренинг какой-то. ОП жалуется, что жопера не работает, а у тебя она внезапно всегда работает. > вот говнохром не всегда Ни разу ещё меня не подводил, а вот лиса к примеру часто крашилась. > вместо открытия почему-то начинает загружать За секунду. > загрузка всякого говна без команды Опять же, ни разу ничего подобного не видел. > плюс он работает в 300-400 раз медленнее оПеры > плюс он не может загружать номрально при медленных сокростях > плюс он вообще не работает на скоростях, при которых Опера хуячит влет Ну это вообще пушка. Такое ощущение, что я разговариваю с питекантропом из нулевых.
>>76457080 Ну я просто аутист. Еще хотелось бы сделать группы вкладок как в опере, не по нажатию спецкнопки, а простым перетаскиванием лдной вкладки на другую.
>>76457080 Сейчас открыта 31 вкладка, панель при таких раскладах справа, мониторы же один хуй 16:9, норм. Не представляю, какие штабеля говна были бы при расположении сверху.
>>76457253 Ну хуй знает. У меня как-то не возникало желания отключить прокрутку вкладок, но я думаю это можно сделать либо костылем, либо в about:config
>>76457221 В lunascape так можно, если в боковую панель вынести вкладки. Для фф какое-то было кривоватенькое расширение, но вроде сломалось после 29 версии.
>>76457394 Тогда не юзай оперу мини. Что за хуйня за безлимитный интернет? Бред какой-то, просто точку доступа настраиваешь и все приложения через нее лезут в интернет. Ставь DashChan.
>>76457478 а и хуй с ним, почти все нашел чего мне не хватало в лисе после оперы. Работает вроде нормально. Однако для почты я все же скачал Оперовский Мэйл. Хорошо зделоли.
>>76458553 > огнелис Не совсем. Iceweasel - форк лисы для дебиана. А астралис - убогое говно, теперь хром и лиса визуально неотличимы. Ещё и это мудацкое новое расположение кнопок.
Добросовестный разработчик не будет распространять свое говно без ведома пользователя. Он не будет распространять его за счет того, что юзер случайно не убрал галочку. Это относится также ко всему мэйлрушному говну. Алсо, вчера ставил себе аваст, он блять без моего согласия поставил ебучий хром.
>>76458303 По взмаху палочки и мановению руки. Куча маленьких приложений, которые убирают эту хуйню. Можно вроде как и вручную это сделать. В общем, гугли.
>>76458945 Я не про это. Рефреш страницы, например, запихнули в адресную строку, звёздочку наоборот оттуда выпилили. Управление стало дохуя неудобным. Плюс ещё скругленные варианты вкладок не нравятся. Поэтому пришлось накатить Classic Theme Restorer.
>>76446616 надо попробовать заменить клиент. гугл никак не узнает что у тебя такой-то браузер пока твой браузер ему сам этого не скажет. многие браузеры особенно после допилки умеют имитировать другие браузеры. пусть имитирует свежайший хром, так-то
>>76458184 Ну, у меня Опера 12.17 не глючит почти. А вот то, что всякая пидорасня вроде гугла намеренно ограничивает функционал со своей стороны, это да.
>>76459140 > страницы, например, запихнули в адресную строку, Я эту кнопку нажимал два раза за прошлую зиму, когда лежал с ноутбуком и не хотел дотягиваться до ф5 в холодной квартире. > звёздочку наоборот оттуда выпилили Никогда не пользовался. Максимум, что было - прикрученные закладки с обновляемыми аниме-раздачами. Но на всё это говно должен быть костыль.
>>76455738 у меня вообще дохуя раз было, когда весь хром вылетал от одной вкладки и после этого при запуске не предлагал восстановить сессию. Приходилось в историю лезть. Охуенная блять фича с отдельными процессами!
в общем, моя опера 12.16 перестала быть поддерживаемой, стандарты всё меняются на гуглоговно, так же, как и браузеры, дошло до того, что при заходе на харкач и некоторые другие сайты временами высвечивается пикрелейтед, а гугл откатился к версии 2011 года, не говоря о том, что всё на браузере тормозит, несмотря на мой околотоповый пека, соответственно, пришёл тот самый час, когда приходится выбирать, на каком говне я буду сидеть дальше, попробовал я, значит, 3 браузера на данный момент, но ВСЕ ГОВНО, БЛЯТЬ, ни на одном из них нет кастомизации панели вкладок, мне нужны только картинки, а не картинка и текст, почему так сложно в новых операх ввести такое, сука, почему я не могу сделать так, как мне нужно вообще? почему почему почему, ответь мне, ёбаный гугл, почему, сука