Давайте все-таки разьясним ситуацию с продукцией Apple, и разрушим некоторые мифы.
Первое. Apple покупают/переплачивают ради статуса. Итак, для начала- айфончики и макбуки уже давно не являются чем-то статусным, и купить их могут любые студентишки в кредит. Вспоминаем так же важное правило: Ты платишь за то, что получаешь. Да, это не касается всяких бутиковых вещей для особо бохатых, но Apple таковым никогда не являлось. Возьмем пример: Мы покупаем Macbook Pro 13" retina за около 60к. Что мы получаем: Систему, хорошо оптимизированную с железом, отсутствие люфтов, отлично работающий тачпад, нереально крутой экран, хорошо работающую батарейку, которой хватает надолго, отличный минималистичный дизайн, с которого сейчас делают чуть ли не все современные ноуты, очень маленький вес и тонкий корпус. За 60к мы можем взять ноут помощнее железом, но тут уже стоит вопрос: А долго ли прослужит это железо, да еще и с бгмерзкой виндой, в которую даже нормальную файловую систему не завезли? Я уже не говорю про пластик, ПЛАСТИК, ПЛАСТИК, и наихуевейшие, даже у VAIO, тачпады. Да, большинство уже приноровилось клепать корпусы из алюминия, но от люфтов и щелей избавиться так и не смогли. А маковского железа вполне хватает не только для комфортной работы и интернет-серфа, но даже и на игори через буткамп, если это не графоноговно с консолей.
Второе: На маке хуевая софтовая поддержка. Я не спорю, что на маке не поиграть в игори Хотя для этого есть буткамп, однако софтовая поддержка, как и пиратство, всегда была, и даже в небольшом избытке. Офис? Он есть, чому нет. 3д-редакторы? Да дохуя. Музыкальные станции- почти все, за исключением кубейса. Видеоредакторы, фотошоп, разве что саишечки нет Со второй версии должна быть. Я сижу на маке уже 3 года, никогда не чувствовал, что меня чем-то обделили.
Третье: За маки сильная переплата. Как я уже сказал, таковы правила рынка, что если переплата и бывает- она не сильная для рынка, ориентированного на средный класс. В маках мы платим за качество изготовления, и за хорошо подходящее и хорошо спаянное железо. За ретинодисплей, за хороший тачпад, грамотный дизайн, размеры, вес, за емкий аккум. То же самое касается и гейфонов, кстати. Тот же шестой айфон с его touch ID и NFS платежами, с охуительной камерой и хардварной стабилизацией само собой будет стоить от 37 тысяч. Ведро у меня не продержалось и три года, в то время как отданный мне 4s работает как часы до сих пор, с момента его анонса, когда его купили.
Четвертое: Аплопродукция анально огорожена.
По части айфонов- почти правда. Ничто не мешает накатить джейл, и делать с аппаратом все что угодно. по части с маками- пиздеж и провокация. Пиратство давно есть на маки, айтюнс никак не мешает Вам же стим не мешает играть в пиратские игори, обновления систем бесплатны, доступ к руту есть через терминал.
Пятое. Любители эппла- ебанутые фанатики Я не буду спорить, мне нравится эпплопродукция, я слежу за их новинками и мечтаю о своем топовом аймаке. Помимо этого мне действительно нравятся некоторые ведрозвонилки типа Xiaomi, и даже нравятся хардварно и по дизайну люмии. Я бы собрал себе топовую игробашню чтобы заценять новинки, но я слишком часто переезжаю, чтобы собрать такую. К тому же, фанаты айоси часто такие же фанатичные, как и фанаты андройдотрубок, тащемта. Доказательства- огромная куча тредов о достоинствах ведра над эпплохолопами Хотя трубки, по количеству плюсов и минусов, вполне так равны. Ну и у эпплоюзеров чому-то нет стремления считать чужие деньги. Nuff said.
>>76454145 >Пятое. Любители эппла- ебанутые фанатики >Я не буду спорить, мне нравится эпплопродукция, я слежу за их новинками и мечтаю о своем топовом аймаке. вот на этом можно было закончить
Меня например раздражает, то, что многие юзеры огрызков не понимают, что моя 4 ядерная китайская лопата превосходит по диагонали экрана и по железу их девайс, а стоит 5к рублей.
А на качество сборки и прочую хуйню мне наплевать.
Но яж тебе не навязываю, маня. Я спокойно и в тишине обмазываюсь маками и дрочу. Для меня это вполне адекватно. А иметь что-то любимое из вещей- это такой же азарт, как иметь любимую команду по футболу, или слушать любимую группу: Добавляет жизни немного азарта.
>>76454145 диванный аналитик? эпл продукция для бичей на другой стороне атласа купить писи гораздо дороже чем мак, чуть ли не в два раза дороже топовый мобильник купить дороже айфона тк не каждую модель продают с контрактом и того купить ультрабук за 2000$ дороже эира за 1300 берут эир тот же ноте4 800$ против 300$ за изгиб только в нищих странах считают это говно элитарным, потому что эти нищие и не знают о технике которая на несколько порядков стоит дороже
Много раз слышал, что МАКБУКИ АХУЕННЫ ДЛЯ ЗВУКОЗАПИСИ. Но один же хуй через встроенную звуковуху никто инструменты и вокал не пишет, так в чём же профит?
Охуительные истории от недо-маркетолога из великой пидарахии, лел. Ок, теперь твой высер разместят на центральном баннере в Купертино, а эппло-производители начнут молиться каждый день на твои слова. Ведь ты просто взял и обосрал их желание прогнуться под пидорах с их зарплатами и желанием выебнуться бохатостью и роскошем. Бля, да они наш рынок вообще не рассматривают в качестве основного или даже вторичного. Ну есть такая РФ и 140 млн. пидорашек. Ну покупают они за неебические деньги эти поделия. Ну живут может не впроголодь, но всё равно - им эти вещи, как стакану полотенце. Оценивай работу по сбыту, пацан. Если в рашке продается дай бог 3% от всех продаж эпплов, то это уже в районе несбыточной фантазии. Просто рынок в развивающейся стране, хули тут. Овер 50% айфона у нас тупо не-активны.
>>76454145 Два чая ОПУ, даже не смотря на то, что он - хуй. У меня первыми двумя смартфонами были андроиды. Хорошие, ничего не скажешь. Но стабильность работы системы и программ под ней была достаточно низкой. А б/у 4s стабилен, как президент России.
>>76454145 Ты вот лучше объясни, почему мой божественный сосунг с4 с 8 ядрами и 2 г оперативки отсасывает по тестам даже у пятого гейфона, если даже шестой имеет 1 г оперативы и 2 ядра? Никакого баттхерта, просто интересны технические подробности.
Купил с первой зарплаты айпод нано 7, вполне доволен, не фажек вообще, но алюминиевый корпус и время работы нравится. Санса развалилась во время удачного залаза в машину, зацепившись за дверь.
>>76457374 CoreAudio, бро. Юниксоподобные системы лучше работают со звуком, чем винда. У самого Saphire pro 24, в винде вываливается каждые полчаса. В маке ни разу не отключалась. Потом мне пояснили, что винда оче хуево работает с Firewire.
К тому же Logic охуенен. Я перепробовал достаточно DAW чтобы сказать, что он- один из самых удобных для меня.
>>76457529 Такие дела, чо. Сири не отвечает на звонки, например. Не сообщает тебе о пробках из карт, из родных карт. И вообще дохуя чего не работает, но бля, бусы индейцам тоже меняли на всякие ништяки, чтобы те их на шее носили, но индейцы их в землю закапывали, думали, что это такие семки. Собственно, лопаткой айфона можно тоже дохуя чего закопать.
>>76457548 ты сравниваешь стиралку и пирожок, синтетика хрень полная нокия с тем же железом что и в андройдах быстрее того же андройда и айоси в синтетике и что это дает?
>>76457643 >>76457510 Поссал на долбоёба. Точно так-же ты можешь погнуть свой лопатофон. Просто знаешь в чём прикол? В том, что всем интересно, гнётся ли айфон или нет, а на лопаты всем похуй, пусть они хоть трижды гнутся и заворачиваются в трубочку для засовывания в анус. Алсо, после сгиба мобила таки работает.
>>76457548 >она, если даже шестой имеет 1 г оперативы и 2 ядра? Никакого баттхерта, просто интересны технические подробности.
Ориентация железа на ось, оптимизации же. Ведройд- довольно прожорливая система, потому вопросы ее быстродействия и батарейки решали тупо увеличиванием оных
>>76457510 Говно вроде самсунга и хтс тоже гнется, но это никому не интересно. Вся суть. Инфа о том, что 5S гнется тоже была, но не смотря на то, что я иногда хожу в узких джинсах он еще не погнулся.
>>76457934 Долбоеб, да еще и мелкобуквенный, так тебе на дваче сказали? Щас огрызок разве что в дремучих мухосрансках у школьников является чем-то илитным, всем остальным глубоко похуй.
Согласен с опом. Покупая продукцию эппл, платим не только за бренд, но и за качество и поддержку. У самого есть айпад 2 и нексус 5. Так что знаю о чём пишу. Надеюсь, андроид л немного сравняет позиции с иос, т.к. пилится именно под нексусы, а остальные аппараты идут как дополнение.
>>76457723 А хули тебе не нравится? Ты и я - рабы-пидорахи. Рабы Царь-Вовы, который дает нам чудеса науки и техники из за-границы. Мы может и не очень можем в адекватность или объективное отношение к происходящему, но эти обсуждения технических ништяков в сырьевых колониях уже подзаебали. Сами кроме ебаного Эльбрюся нихуя не смогли, даже Чубайка обосрался с заводом литий-полимерных батареек. Да, продолжаем сраться. Ведь мы не можем прожить и дня, чтобы не обосрать эпол, не поругать другие страны и не похвалить ботоксную куклу.
>>76457567 Да никаких, кроме качества сборки и материалов. Только так сейчас качественные пеки от некачественных отличаться и будут. Да и идея моноблоков, которая пошла от эппла, мне дико нравится.
>>76458032 Он и не должен. >>76458019 - Гейфон из метала, качество. Не то что пластик. - Очнись. Твой метал гнется сильнее, по сравнению с пластиком. Пластик гораздо качественнее. - ЗАТО МИТАЛ ПРИЯТНО ДЕРЖАТЬ В РУКАХ!
Внимание, соцопрос! Пишем ИТТ свой возраст, размер своей зарплаты и каким мобильником пользуемся. Я 25-лвл кун, безработный хикка, Nokia Asha 501. Купил в долг, деньги взял у друга, до сих пор не вернул
>>76454145 выпустить телефон который устарел на 2 года. и ты после этого говоришь про хорошее железо? Про камеру которая с 4s (или с 4? ) не менялась? Да система стабильна, удобна, но переплата не стоит того. Может года 3-4 назад , когда андроид был гавном. Сейчас же он явно не хуже. И виндафончики тоже свою долю рынка имею, кстати, стабильные аппараты, юзал. В общем эппл в 2014 обосрался. "Ничего нового ла ла ла." Просто смарт, ничем не лучше других.
>>76458246 1. Я никогда не ношу телефон в заднем кармане 2. Узкие джинсы принципиально не беру. Пусть я выгляжу, будто пришёл из 2006, но зато мне удобно. И как он у меня согнётся при оспользовании. Кстати, мне резиновый пластик нравится больше, чем металл.
>>76458160 Ты шизофреник, да? Скатил все к Путину под кроватью, рабам, пидорахам. Даже говорить с тобой неинтересно, лишь бы провакацию устроить. Тьфу, блядь.
>>76457921 Ебалайка, ты меня с собой не путай. Смысл в том, что айфон почти во всем развитом мире стоит 199$ с контрактом и там работает все из коробки. А когда он появляется в РФ, то он стоит 900$ и там работает только то, что захотели оставить инженеры Эппл. А в целом - это очень качественная и годная техника для развитых стран. Написав, что 50% функций недоступно - я наверное преувеличил наши российские реалии. Тут без пиздюлей или костылей вообще ничего не работает.
>>76458329 Да пусть он хоть трижды устарел, пусть даже Тим Кук поссал на все старые принципы и начал выпускать ДВА телефона ПАРРАЛЕЛЬНО, да ещё и ЛОПАТЫ. Но зато из-за плавного обновления железа у меня на 4s идут все новые приложения, и новая операционка, на которую я не буду переходить пока не выйдет джейлбрейк, и даже новые игрушки нихуя не лагают.
>>76454145 Когда я учился в 9 классе, то у меня был Ipod nano 3 на 128 гб., мне все завидовали, была ЭЛИТАРНОСТЬ. Недавно купил Ipad, удобно,Iphone ненужен!
>>76458329 >которая с 4s не менялась? Лел >который устарел на 2 года. А вот и обычные обоснования четырехядерных петухов с километровым кабелем для зарядки, чтобы из дома можно было выйти > Сейчас же он явно не хуже. И виндафончики тоже свою долю рынка имею Я и не говорю, что ведро с виндой плохие. Я лишь говорил, что ты платишь за то, что получаешь
>>76454145 > А долго ли прослужит это железо, да еще и с бгмерзкой виндой Моему ноуту HP уже шесть лет, до сих пор без всяких проблем работает. Какую-то хуйню несешь, в общем.
>>76458466 >Скатил все к Путину А что не так? Не это-ли Хуйло всерьез обсуждает отключение интернета у нас со стороны США? Если разобраться серьезно, то цены на эпол и политика продаж в РФ - заслуга кремлевских пройдох, а не маркетинг его зятя из Сосунга.
>>76458830 Если ты думаешь что джейлбрейк нужен только для бесплатных приложений то ты очень не прав. Их можно и без джейла ставить. А с джейлом у тебя появляется удобный список твиков (даже ПЛАТНЫХ, хотя пиратские репозитории никто не запрещал). И твики со скриншотами, описаниями, и с их помощью только что член увеличить нельзя.
>>76458738 50$ в месяц? Это овердохуя для американцев? Ок, чо. Но там не просто товарный кредит, а минуты и мегабайты. Плюс, все деньги уплаченные свыше этого полтоса - это деньги на апсторе. Потратил 60$ - получи 10$ на музыку и игори, например.
>>76459096 Ну вообще-то он таки прав. Не забывай, что накрутки продавцов в самой великой на свете стране формируются не только на основе их личной жадности, но и жадности товарищей из различных проверяюще-контролирующих органов, которых сейчас дохуя.
>>76459120 Я занимаюсь модификацией телефонов с хуй-его-помнит-какого года. В своё время на божественном К750 у меня была и вибрация при ответе на звонок (удобно пиздец, можно мобилу у уха не держать, а когда на том конце трубки поднимут у тебя сразу пройдёт вибросигнал), и охуенная менюшка, и удобная батарейка в процентах на статусбаре, установленный плеер от W750, охеренные драйвера на камеру и звук, причём камера реально снимала лучше и имела дополнительные настройки, а звук был громкий, без хрипотцы и с басом в наушниках. Так что я хочу тебе сказать вот что - если ты не знаешь каких-то основных терминов, то на кой хуй ты лезешь в такого рода срачи? Я вот попользовался обеими системами, у них были и свои плюсы, и свои минусы. Безосновательно обсирать всех вокруг я не буду, а ты, как я вижу, только для обсирания и пришёл.
>>76458724 Ну а я тебе говорю что он уже не соответствует соотношению цена/качества. Дикая цена хер пойми за что. Что, ты хочешь сказать у него сейчас топовая камера? Это мое мнение конечно. Во времена еще какой нибудь 4s он действительно был топовым, может 5 ка даже. Но сейчас в нем не осталось НИЧЕГО что выгодно отличало его от конкурентов, при завышенной цене. Да, фанаты по инерции купят.
>>76459348 Люблю металлические телефоны, но айфон новый мне не нравится дизайном. Самый красивые айфоны был 3 и 4с, на мой взгляд. Но ондроед меня разочаровал, на него я не вернусь.
>>76459640 У тебя хуи в глазах, да? Пишу капсболдом: ЭТО РАЗЛОЧКА ТЕЛЕФОНА, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ С АМЕРИКИ КАКОЙ-НИБУДЬ ЗАЛОЧЕННЫЙ ПОД ОПЕРАТОРА ХУЙФОН И ВСТАВИТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ СИМКУ
>>76454145 >Первое. Apple покупают/переплачивают ради статуса Таки да, переплачивают, себестоимость 6 айфона 250+ баксов.
>Второе: На маке хуевая софтовая поддержка. Да, но мак покупают что бы посидеть в сафари и "пофотошопить"
>Третье: За маки сильная переплата. Аналогично 1ому, за такие бабосы можно купить охуенный игровой ноут ко-ко-ко нинужно
>Четвертое: Аплопродукция анально огорожена. Таки да, а если ставишь джейл - то ты уже не тру яблочник - соси хуй.
>Пятое. Любители эппла- ебанутые фанатики Фанатики - нет, просто когда начинают доказывать что за их гавно идет переплата - у них горит, а хули, в аргументы не получится.
>>76459640 Свой 1453 я брал в конце декабря за сраные 500$. Теперь я могу в ЛТЕ от МТС и все летает без проблем. Да, советовал тут в июне многим, чтобы брали на распродажах 420-ча по 400$ и не жужжали. Но бля, 400$, целых 400$. Утюги ебаные.
>>76459948 Ты меня тралишь? охуенно изменилась, снимает теперь как топовая зеркалка прям. Ща просто блять ее возьму и пойду шлюх снимать и постить сотнями как тихомиров еба. Да, на программном уровне тоже поменялось что то (якобы) в лучшую сторону. Я слышал про такое. Но в реальности камера та же осталась и как ты считаешь не устарела ли она года за 3-4?
>>76460000 > Таки да, переплачивают, себестоимость 6 айфона 250+ баксов. Мамкины бизнесмены считают себестоимость, ага. Ты не в курсе, что в себестоимость включается не только стоимость компонентов.
>>76460185 У меня в штанах маленькие карманы, да и в руке держать лопату неудобно. У меня достойная зарплата в 12 миллионов белорусских рублей (сам конвертируй, не маленький уже). В игры не играю, для интернета/удалённого администрирования/двача хватает.
>>76457034 >эти нищие и не знают о технике которая на несколько порядков стоит дороже Говномес не в курсе что такое порядок. Порядок = умножить на 10. Т.е. несколько порядков, скажем 3 порядка = 1000. Итого диванный философ тут утверждает, что вместо 1300 долларов, норм техника стоит 1млн 300 тыс? Сколько у тебя таких девайсов? Ебанутый свали
>>76460654 Щито? Почему ты еще не купил новый айфон, сука? Ноги в руки и покупать, понял меня, пидр? А то, обоссу. А новый маректолог эплла теперь, нахуй.
>>76458320 Зп 150-170 деревянных, хожу с Philips Xenium для звонков и смс, для всего остального есть iPad. На iPhone всегда было похуй, не понимаю и не поддерживаю всеобщего дроча на них.
>>76454145 Просто говно для казуального быдла. Не рассматривай эти пункты отдельно, собери их воедино и у тебя выведется два типа пользователей - а) выебистое, тупое быдло и потребляди. б) узколобые работники, главное чтобы работа шла, а на остальное похуй и поебать.
Игрался макбуком неделю (друг дал, пока мой ноут сломался), потом купил себе dell и нихуя не почувствовал разницы, кроме цены в 30к в своей хохлоине. ОП-ХУЙ анально оправдывается за свое эплорабство. Потому-что достав свой БАЖЭСТВИНЫЙ i%вставить название хуйни% в компании друзей - все, ты отрекся от остальной техники, иначе потеряешь СТАТУС и УВАЖЕНИЕ (хотя это не больше, чем подлизывание ануса,ведь какой долбодятел станет ууважать омежку-битарда. /треадх
Как производитель могу сказать, что Джобс заложил в основу философии охуенную, гениальную политику: развести фагготрию и клепать однотипное, потому что клепать однотипное дешевле, проще и эффективнее, чем в муках рожать каждые полгода новую линейку товара. Нокия обосралась и разорилась из-за того, что тратила тонные бабла на разработку новых моделей, которые то были удачными, то не были, но при любом исходе в итоге компания оказывалась в минусах. А Джобс делал одну модель, разводил культ, и даже если она получалась не самой удачной, то всё равно не нужно было перенастраивать станки - эпплоёбы всё равно её превозносили и продажи продолжались. Именно поэтому Джоюс гений - когда все усираются придумывать и ставить на поток, Эппл стрижёт бабки за типовое решение, которое мало чем отличается от конкурентов, по железу так точно. Я кончил.
А вот тут-то я и обосрался. Первый комп появился в 90-м году спектрум с загрузкой софта с кассет еще, первая пекарня в 97-м. Одно время зарабатывал сборкой компов на заказ. После того как купил себе мак виндой пользуюсь только на работе. Ведро тоже на айфон поменял, ибо пиздец-пиздец. Расскажи мне еще про людей, которые не могут в технику, сынок.
>>76454145 О iPhone лучшие это 4s/5/5c/5s. Шестой это убогое недоразумение для даунов, еще и гнеться, просто пиздец. Макбуки(и только макбуки, десктоп ненужен)готов переплатить за батарею, тандерболт 2.0 в остальном недокомпьютер.
>ну да, еще 50 баксов на то что бы его довезли в магазин а остальные 700 на маркетинг, лол
А еще на зарплату персонала, электроэнергию и прочую хуету. Если бы мир жил по принципу себестоимость = стоимость компонентов, то все бы давно обанкротились. Лоллирую с мамкиных экономистов.
Пасаны, я не в теме, заясните мне. Возникла идея купить ифон прошлых моделей, есть ли возможность получить хорошее соотношение цены/качества? Или старое яблоко ебет ценой не хуже нового?
Айфон не проектируется с расчетом на то, что его будут целенаправленно гнуть. Это все равно что взять гуглоочки и начать их гнуть, они сразу сломаются. Никто же не кудахчет: ГУГЛААЧКИ ХУЕВЫЕ ТОМУ ЩО ЛОПАЮТСЯ, КОГДА ГНЕШЬ!11
Айфон не проектируется с расчетом на то, что его будут целенаправленно гнуть. Это все равно что взять гуглоочки и начать их гнуть, они сразу сломаются. Никто же не кудахчет: ГУГЛААЧКИ ХУЕВЫЕ ТОМУ ЩО ЛОПАЮТСЯ, КОГДА ГНЕШЬ!11
Первое. Apple покупают/переплачивают ради статуса.
Итак, для начала- айфончики и макбуки уже давно не являются чем-то статусным, и купить их могут любые студентишки в кредит. Вспоминаем так же важное правило: Ты платишь за то, что получаешь. Да, это не касается всяких бутиковых вещей для особо бохатых, но Apple таковым никогда не являлось. Возьмем пример: Мы покупаем Macbook Pro 13" retina за около 60к. Что мы получаем: Систему, хорошо оптимизированную с железом, отсутствие люфтов, отлично работающий тачпад, нереально крутой экран, хорошо работающую батарейку, которой хватает надолго, отличный минималистичный дизайн, с которого сейчас делают чуть ли не все современные ноуты, очень маленький вес и тонкий корпус. За 60к мы можем взять ноут помощнее железом, но тут уже стоит вопрос: А долго ли прослужит это железо, да еще и с бгмерзкой виндой, в которую даже нормальную файловую систему не завезли? Я уже не говорю про пластик, ПЛАСТИК, ПЛАСТИК, и наихуевейшие, даже у VAIO, тачпады. Да, большинство уже приноровилось клепать корпусы из алюминия, но от люфтов и щелей избавиться так и не смогли. А маковского железа вполне хватает не только для комфортной работы и интернет-серфа, но даже и на игори через буткамп, если это не графоноговно с консолей.
Второе: На маке хуевая софтовая поддержка.
Я не спорю, что на маке не поиграть в игори Хотя для этого есть буткамп, однако софтовая поддержка, как и пиратство, всегда была, и даже в небольшом избытке. Офис? Он есть, чому нет. 3д-редакторы? Да дохуя. Музыкальные станции- почти все, за исключением кубейса. Видеоредакторы, фотошоп, разве что саишечки нет Со второй версии должна быть. Я сижу на маке уже 3 года, никогда не чувствовал, что меня чем-то обделили.
Третье: За маки сильная переплата.
Как я уже сказал, таковы правила рынка, что если переплата и бывает- она не сильная для рынка, ориентированного на средный класс. В маках мы платим за качество изготовления, и за хорошо подходящее и хорошо спаянное железо. За ретинодисплей, за хороший тачпад, грамотный дизайн, размеры, вес, за емкий аккум. То же самое касается и гейфонов, кстати. Тот же шестой айфон с его touch ID и NFS платежами, с охуительной камерой и хардварной стабилизацией само собой будет стоить от 37 тысяч. Ведро у меня не продержалось и три года, в то время как отданный мне 4s работает как часы до сих пор, с момента его анонса, когда его купили.
Четвертое: Аплопродукция анально огорожена.
По части айфонов- почти правда. Ничто не мешает накатить джейл, и делать с аппаратом все что угодно.
по части с маками- пиздеж и провокация. Пиратство давно есть на маки, айтюнс никак не мешает Вам же стим не мешает играть в пиратские игори, обновления систем бесплатны, доступ к руту есть через терминал.
Пятое. Любители эппла- ебанутые фанатики
Я не буду спорить, мне нравится эпплопродукция, я слежу за их новинками и мечтаю о своем топовом аймаке. Помимо этого мне действительно нравятся некоторые ведрозвонилки типа Xiaomi, и даже нравятся хардварно и по дизайну люмии. Я бы собрал себе топовую игробашню чтобы заценять новинки, но я слишком часто переезжаю, чтобы собрать такую.
К тому же, фанаты айоси часто такие же фанатичные, как и фанаты андройдотрубок, тащемта. Доказательства- огромная куча тредов о достоинствах ведра над эпплохолопами Хотя трубки, по количеству плюсов и минусов, вполне так равны. Ну и у эпплоюзеров чому-то нет стремления считать чужие деньги. Nuff said.
Ну и соответственно, гоу в дисскач.