>>76459812 Купил сегодня такую же почти, но беспроводную. Ход клавиш хуевый, нечеткий. Но USB c торца, это они хорошо придумали (у меня на беспроводной нет).
Механика лучше. Даже эта вишня с белыми "тугими" свичами - фактически короткоходовая (около 2мм) клава, если не дожимать до конца (около 4мм). У механики самый главный плюс - тактильные ощущения, можно точно понять когда клавиша нажата. Уже с год-полтора за ней сижу - зависимость есть, настолько что на работу вторую клаву поставил.
>>76465810 Не надо о больном. ВорОна так старательно поработала - мусор от нее во все стороны фонтаном шел. Ее давненько нет, все некогда клавиши помыть.
>>76469938 ДА не, значок просто мне нужен другой. Я просто не хочу видеть это сраное окноговно на клавиатуре. Почему его вообще туда приделали? Приделали бы просто домик.
This. И даже не пытайтесь найти её в продаже у нас. К нам никогда не завозилась. Была выпущена только для внутреннего штатовского рынка. Как попала ко мне - вообще отдельная история, всё, что могу сказать - на халяву.
пользуюсь около 2 лет, недавно пролил кофе - разбирать и чистить очень геморройно в сравнении с обычными клавами. Батарея всегда стабильно на 100%. Посадил лишь однажды, когда день и ночь задротил в ммо-игры, это еще вроде бы зимой было, когда световой день короткий.
Напоминаю, лучшая не механическая клавиатура в мире. Строгий дизайн, идеальная, классическая раскладка, жесткий и четкий ход клавиш, надежность, по цене двух-трех чашек кофе. /thread
>>76472330 Прямо сейчас пришлось включить свет в комнате, потому как нихуя не вижу клавиатуру из-за чего не могу писать нормально. Так я и осознал, что подсветка - вполне себе полезная вещь. >>76472373 >алиэкспресс Поясни за это дело. Какова вероятность наебалова, как вообще проходит процесс закупки. А то я в жизни этим не занимался.
Mitsumi Classic. Всё на своём месте. Это не Microsoft с маленьким Enter'ом, не Logitech с урезанным Shift'ом. Мягкий, плавный, но уверенный ход. Это идеал. И больше они не выпускаются. Было две, на одной сейчас печатаю, вторая сдохла на работе после хрен знает скольких лет. Искал такую же, перепробовал кучу клав, в том числе механику за 8k, всё не то. Максимально близко - Microsoft Wired Keyboard 200. Но всё же не то (
>>76473603 Как же я тебя двачую! Единственная норм клава в треде. Ничего лишнего. Где бы такую же купить а то у моей уже спустя долгие годы пара кнопок не работает.
Говноедам в треде поясняю:
1. Клава со смещёнными кнопками (обрубок) - говно. 2. Короткий шифт, маленький энтер, нет кнопки Вин? Говно. 3. Половинчатые или еще хуже, плоские клавиши? Говно. 4. Дополнительные ряды ненужных кнопок? Говно. 5. Вырвиглазная, кривая форма с изгибами? Говно.
>>76475303 Ну точно инвалид. Только в придачу еще и умственно. Не чувстовать тактильной отдачи клавиш это что-то на уровне червя-пидора, может быть даже и ниже.
>>76475237 Подсветка штука хорошая. Главное чтобы кастомизация была а то видал я клавы где её вырубить нельзя. Ведь всегда лучше иметь доп. возможность чем не иметь, так?
>>76476228 Ecco papa Carlo otrezal il napilnik Ecco papa Carlo otrezal il napilnik Ecco papa Carlo otrezal il napilnik Ecco papa Carlo otrezal, otrezal
>>76478431 Что плоские по форме не нравилось, но сейчас привык наверное, хоть и плюсом не назову. Что низкие заебись, не нужно на полсантиметра продавливать, на это лишние милисекунды и усилия уходят. Насчёт маленьких неправда, такая же у них площадь, как у других, даже больше, чем у мембран, просто зазоры закрыты.
>>76457835 Очевидная бв. Клавиатура вполне годная, но за такие деньги должно быть безлимитно одновременных нажатий и нормальный софт, а не глючный синапс, который часто едет после ввода пароля из блокировки.
>>76479869 Одна для интернет-сёрфинга (глубокие клавиши), ибо мне удобнее печатать на такой. Вторая для чампов и игр, беру с собой на выезды. Бинды все переделал, кнопки не глубокие, удобно ощущается. Ну вот, как-то так.
>>76480033 Мм, но вторая же пленочная, неужели она удобнее красных, например? Удобнее их для игор не видел я. Но, ее особо ссобой не потаскаешь, ибо тяжелее.
>>76480055 Я их несколько лет каждые месяца три менял, в поисках идеальной. Механику / йоба-игровые / хакер кейбоард / даз кейбоард - пробовал. Все говно, эпл победил.
Пока у тебя нет хронических заболеваний программера - ты можешь хоть на рейзерах печатать, потом нужна настоящая эргономика, а не маркетинговые понты.
>>76479569 Да похуй мне, щенок ебаный. Ебал я в рот ваши старинные доски, по которым надо бить как по печатной машинке нахуй. Клавиатура блеать должна издавать минимум звуков, а когда у меня под пальцами ваше ебаное пианино с высоченными кнопками, чувствую себя пианистом блеать.
>>76480206 Вот тут ты и спалился, диванный. Не, офк, может у тебя какие-то заболевания или физиологические особенности, тут спорить не буду. Но печать на плоской мелкой ни разу не эргономичной клавиатуре гораздо более вредная, там даже руки нормально не расположить. Про просто удобство типа полноценного энтера и вогнутую форму клавишь даже говорить не стоит. Кроме того, нормальная клавиатура стоит от 120$, менять каждый месяц их весьма затратно.
>>76480737 Тактильная отдача, вот и вся разница. Ты должен чувстовать что кнопка зажата и ощущать как она возвращается в исходное положение. В пианино это важно для расчёта времени, чтобы знать когда следующую нажимать, в играх важно например используя кнопку приседания, шифты для бега и прочее где нужен тайминг.
>>76481071 Будто на слимах этого нет. Я просто сильно долблю по кнопкам, и слышу характерный щелчок, если клавиша нажалась, и вообще я чаше вслепую набираю, и смотрю появился ли символ на экране или нет. А если нажимать плавно, определённый барьёр чувствуется, и после нажатия, если чуть ослабить палец, чувствуешь как кнопка хочет вернуться в исходное положение. Мне кажется, в треде орудует какой-то аутист с жирными пальцами и всех троллит
>>76481443 На самом деле, там большая разница в тактильной отдаче и характеристике. Пленочное говно в этом плане ни разу не стабильно, и даже на одной и той же клавиатуре соседние клавиши могут отличаться.
>>76481522 Дорого. Интересно у них звук кнопок такой же как и в пишущих машинках или нет? 40к это слишком для клавиатуры. Даже такой. Спасибо за ссылку.
>>76481874 >Оно и видно. Промахнуться мимо кнопки или не нажать — немного разные вещи, не находишь?
>В слиме высота хода у кнопки настолько ничтожная что почувствовать ты её не сможешь если ты не гусеница. А зачем вообще чувствовать какую-то неебическую отдачу? У тебя у пальца два положения: висит над клавишей и прижимает на клавишу. Если ты не в состоянии следить за своими пальцами и их положении, то ни о какой точности печати не может быть и речи, хоть усрись ты там со своей механикой.
>>76482899 Знаю. Чтобы почувствовать себя бухгалтершей и набирать цифирки как на калькуляторе, а не используя православную строку цифр в верхней части клавиатуры.
>Выключать намлоки Вы что. ебанутые? Капчу же удобно вводить на допольнительных цифрах справа! Или вы все мажоры с паскодами ПОСТ - TAB - КАПЧА ЦИФРАМИ - ЕНТР
>>76483122 Ну а запятую как ставить, например? Правый шифт + безымянным на ту кнопку, которая между правым шифтом и ю короче. Или если заглавная буква из правой части клавиатуры, тоже правый шифт юзаю.
>>76483366 >Ну а запятую как ставить, например? >Или если заглавная буква из правой части клавиатуры Ты руки из-за спины достёшь, когда печатаешь, и таким образом стараешься уменьшить их движение? Левая рука нажимает шифт, а правая — запятые, буквы, энтера и чего хочешь. Какая разница, где там расположена эта буква-то, если всё равно обе руки над клавой висят?
Но если тебе так удобно — продолжай, ок, отговаривать не буду.
>>76482832 Если бы ты мне выключил, сука, я б тебя переебал стулом нахуй, сука! Аж трисёт! Ко мне однажды знакомый зашёл, начал панель задач видндоз вниз перетаскивать, еще всякую хуйню делать, я его отпиздил!
>>76483571 Привычка наверное, я часто хуец фапаю, когда с тнёй общаюсь, так что только одна рука остаётся. А потом когда уже не фапаю, такая привычка закрепилось наверное, даже когда 2 руки свободны.
>>76483599 Не, ну панель задач это уж слишком, как воллпейпер менять. Но если за компьютер работать сажусь я — сразу все лампочки нахуй вырубаю, ещё в первые секунды после включения.
>>76483805 Та же фигня, лол. А вообще, я бы неправ. Тоже иногда одной рукой печатаю (если чипсы там какие ем или ещё что), и если чистой остаётся права — то для набора букв из правой части клавиатуры жму правый шифт. Таки нужен.
Без нампада клавы нет, ящитаю. Пиздато нажимать энтер большим пальцем правой руки, не отрывая руку от мышки. Рикаминдую. Алсо, клава Mitsumi Millennium.
>>76477754 Джва чаю. Зашел в тред, чтобы увидеть этот шин тысячелетия. К сож. не могу запостить свою, моя со мной с 1996-го года, тоже mitsumi, у неё ещё AT-разъём, юзаю с переходником на ps/2. На клаве ещё логотип прогрессивной windows95.
>>76465250 >можно точно понять когда клавиша нажата Объясните дауну, как можно в принципе не понять, что у тебя пальцы клавишу зажимают? Настолько нужно быть нескоординированным дцпшником для этого?
>>76492660 На нумпаде 4ка запала и пиздец. Капчевать невозможно. Я вчера по пьяни ебался с ней, пытался напильником запилить, но хуй там. Пришлось поменять местами 4 и 5, я хуй знает, чому она западает, вроде кнопки идентичны. А так клава заебись, печатается легко, еще пришлось еще выдернуть слева говнокнопки режимов, ибо непривычно. У меня пикрелейт.
Использую пикрилейтед, очень удобна, единственный минус - белые кнопки, на вписке постоянно какая-нибудь скотина пытается воспользоваться маком не помыв руки, оставляя следы. Еще очень жалко, что проводная.
>>76492769 причем тут нампад? тут без него половины других кнопок нет. это надо сидеть придрачиваться к постоянному нажатию FN а на работе полноразмераня клавиатура без Фн, опять таки становится неудобно. покормил
>>76493162 Ждать же придется, она последняя была в моем мухосранском магазе. Да и похуй, я послезавтра протрезвею, запилю как надо. Да и из-за сраной кнопки ходить куда-то элементарно влом.
>>76493077 Каких, например? Алфавит, знаки препинания — есть. f1–15 — да, нет. Принтскрин, скролллок, инсерт, делет, хоум, пейдж ап и пейдж даун? Сидя за ноутом последний год как-то привык без них, где-то cmd-стрелочка вверх, жест трекпада или боковые кнопки на мыши вместе пейджей, где-то fn-backspace вместе делета, принтскрин нахуй не нужен ввиду операционки, к инсерту с детства ненависть, хоум — никогда не использовал даже. Ну а скролллок так вообще самая бесполезная клавиша в современной истории клавиатуростроения.
>>76493748 Это magic mouse же, она уберохуенна. Полностью сенсорная, двачевать одно удовольствие. >У меня рука в 3 раза больше, чем эжта мышь. Попробуй похудеть, это не нормально.
>>76494549 Lenovo крайне отличный ноут, много раз падал на пол, пару раз летел в стену, падал вместе с мной датым с горки, до сих пор держит батарею более 3 часов. Увы, Windows 8 вышла за 5 дней до покупки ноута, потому 7ка, алсо в 8ке не поддерживается КР1. Но менять буду на Air >>76494594 Наклейка то ли от айфона, толи от айпада. В коробке с маками больше наклейки размером. >>76494626 На домашнем маке стоит 2,5 Ghz Core i5, разницы никакой не вижу, вообще хуй знает зачем сверхмощные процессоры в ноутбуке.
>>76495258 Ну и стоить он будет 25+, нахуй он такой нужен? Для ебаных хипстеров чтобы фоточки с говнозеркалки в пижженом фотожопе обрабатывать? Проще за такие деньхи нормальную пекарню купить, только не с интелом ссаным, а амд.
>>76495184 Да там же какие-то 500 грамм, и батареи всего на четверть больше, чем в про, ценой отсутствия процессора. Хотя, смотря для чего ноут нужен, конечно, но судя по необходимости такой долгой работы — не вконтактик в обеденный перерыв зайти.
Но мне вообще с самого первого дня форма эира не нравилась, так что тут личная неприязнь.
>>76495775 ну что за гейсво? зачем эти мультимедийные кнопки?? не проще намутить механическую клаву без наворотов, и получать удовольствие от каждого нажатия??
>>76495898 Ну хуй знает, удобно все таки, мульти кнопками можно и музыку не сворачивая игру запустить, и хуе мое остальное, не ебаться постоянно с плеером, меньше телодвижений. Анон, сколько служат в среднем мембраны на клавиатурах?
>>76495881 Я пока учусь на вечернем, и не в каждой аудитории удобные розетки. Вообще ноутбук использую как браузер, просмотр кинца на даче и игр в КР/Civ4-5
>>76496028 Последний этаж 9этажного панельного дома у уральских гор на берегу реки, зимой срешь, ноги греешь об ноут, а из вентиляции громкие завывания январского ветра, такая то душа.
Тоже была клавиатура как у этих >>76462997>>76486265 анонов, но суп всё решил и теперь там не работают где-то 4 кнопки.На замену взял пикрелейтед.Совсем не то конечно, но всё равно удобно.
>>76496061 Самое смищное, что этому переходнику всего лишь лет 15-16. В 97-м БАТЯ сменил мамку в ПеКа на какой-то Asus, который шёл строго с PS/2 портами. Клаву выбрасывать было жалко и поэтому слепил вот такой переходник.
>>76496137 Ну так сколько ты там часов проводишь в универе-то? Мне на целый день очки (впрочем, я технарь, поэтому записывал лишь философии, играя на переменках и иногда на скучных парах) хватало ещё старой прошки (первый unibody).
>>76496341 Десятипальцевым печатаю без проблем. Ход клавиш короткий, отзывчивость хорошая. Сама клавиатура компактна. Не понимаю людей, которые покупают себе огромные доски с полстола и с кубическими деревянными клавишами.
>>76496344 Охуительные истории. Чем мой FX8320 с разблоченным множителем отличается от идентичного айкора, кроме цены в овер 2 раза? Может быть, в разблоченном множителе?
>>76496591 Тем, что у тебя процессор уровня негритянской деревеньки в Африке, а у меня для белого человека. Ты вообще понимаешь значение выражения "для бедных"?