Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, как остановить этуй хуйню? Слышал про магнетроны какие то есть, но и юта хуета вроде может быть с защитой от магнетронов, как беспалевно установить на остановку или замедление?
>>183067071 Думаю сначала же варят трубы а потом приходят установщики счетчиков и стаыят их. Даже если договоришься с одним чуваком из конторы не факт что в следующий рз придет он же или вообще могут кантору зыкрыть
>>183065409 (OP) Защита есть, она клеится с боку на прозрачную херню, выглядит как наклейка ~ 0.5 см х 3 см, в центре которой пузырек. Если такой херни нет то покупай магнит, только модель счетчика чекни работает там это магнит или нет.
>>183068045 Филькина грамота, если с тебя и спишут - то не потому сколько трубы 24/7 могут пропустить, а по максимальной разнице общедомового и квартирных счетчиков, грубо говоря на тебя все ОДН повесят.
>>183065409 (OP) Да, все правильно, магнетрон. Тебе надо вытащить из микроволновки тот самый магнетрон, подключить к нему питание и положить возле счетчиков. Сам ты все время должен находиться рядом, что бы не случилось возгорание.
>>183065409 (OP) 1. не ебись с магитами. посмотри внимательней, есть ли на пути трубы от крана, который перекрывает стояк (пикрил, гайка 3/4 по диагонали), до счетчика небольшая гайка-заглушка для чистки счетчика? если есть: перекрывай воду, откручивай разводником эту гайку, открой где нибудь на кухне кран, включай пылесос и высасывай воздух из этой трубки. таким образом можно открутить назад счетчик 2. некоторые счетчики отматывают назад, если быстро крутить его голову против часовой стрелки. 3. электросчетчик вообще надо изначально заряженный ставить. гайдов как заставить его крутить в обратку тоже полно, но лучше выдолбать в стене углубление под счетчик, либо крепить так чтобы электрик-контроллер мог видеть показания и целостность пломб и более ничего (особенно его бока) В боку счетчика, на уровне циферблата сверлится отверстие. В отверстие вставляется шпилька для волос, таким образом, счетчик останавливается. Как только товарищи электрики постучат в дверь, с целью проверить счетчик, вытаскиваешь шпильку, счетчик начнет крутить, и все норм ок.
все эти пункты - жизненный опыт и опыт моих родственников, и Петровичей-слесарей с практики в техникуме
>>183070860 >до счетчика небольшая гайка-заглушка для чистки счетчика я через эту хуйню просунул проволку тонкую в счетчик и он остановился. В горячую засунул практически сразу, а с холодной провозился полтора часа - ни в какую не хотела лезть. Там прост чтот типа сеточки и вот ее сложно пройти
>>183065409 (OP) Блять просто надо сделать потайную перемычку с кранами и все. Отсекаешь счетчик и хуяришь невозбранно халявную воду. Но это изъебисто. Я как делал: краны закрыл, счетчик скинул, там на американках, поставил хуету типа пикрил, воду запустил и приветики. Потом за пару дней до поверки назад ставлю счетчик.
Можно сделать врезку от соседей и расходовать их воду, можно врезаться параллельно в стояк и пустить домой трубу мимо счетчика, можно поставить ремонтную вставку заместо счетчика, можно хуярить сетевую воду из радиаторов отопления, можно срать по очереди, а баклашки с водой набирать в ТЦ. Вариантов масса.
>>183065409 (OP) Электросчетчик никак, у тебя табло электронное, ты обратно не открутишь. Если знаешь когда у тебя показания снимаются, то в безопасный период запитайся в обход счетчика.
Кинь второй провод от стояка/пакетника/автомата, фазный - сразу на групповые автоматы, напрямую. А тот что идет в счетчик - временно откинь. Вряд ли запалят сразу, а если запалят, то скажи - приходил электрик из газеты, мне тут ремонтировал, я ничего не знаю не разбираюсь.
>>183077815 Можно в счетчике перемычку сделать с 1 на 2 контакт, со входящего на исходящий, бОльшим сечением, и точка потребление снизится вдвое, и даже еще больше. И эту перемычку закрыть крышкой счетчика. Единственное - нужно опломбировать. Можно рискнуть поставить пломбу плоскогубцами. Уверен, никто никогда не вглядывается в пломбы, что там за маркировка и тд. Никто.
>>183077053 Ты ебанутый блять? Если ты тупой дегенерат, то молчи лучше. Я работал на ТЭС на водоподготовке и скажу тебе, пидор, что в системе отопления как раз обессоленная вода, вообще без кислот и щелочей, чтобы трубы не ржавели и все оборудование собственно.
Электросчётчик можно остановить просто - замкнуть ноль с фазой на выходе и модуль счётчика, овечающий за регистрацию выйдет из строя. В обем, не обязательно замыкать провода у самого счётчика, можно, допустим их замкнут на выходе разетки, разницы нет, ведь провода не имеют особого сопротивления.
>>183065409 (OP) Да сейчас уже особо никак. Счетчики электричества почти везде стоят электронные, а на газ/воду механика с пластиковыми деталями, плюс метки, чувствительные к магниту. Но электронные кстати можно дистанционно даже взломать через блютуз или файфай, если ты у мамы хаккир. А ещё лучше, закорешиться с электриком/газовиков, он тебе и сам отмотает все за умеренный прайс и пломбы обновит.
>>183080340 Ну у меня, к примеру, небольшое производство в частном доме и вода для его нужд идет с водоканала местного. Соответственно приходится наебывать.
>>183082499 Ой, дед, съеби, у тебя мозг закостенел уже новую информацию не воспринимаешь там внутри две камеры которые магнитным полем сообщают показания
>>183067071 Можно, у меня была такая. Но я ей не пользовался. Когда ремонт делал попросил слесарей управляшки мне её убрать. До этого им было на неё похуй абсолютно.
>>183082827 Сынок в теле 13 летнего школьника, но с разумом пидорашки за 60, не слышал про антимагнитные счетчики, пломбы и вообще системы централизованного учета, которые даже допуска в твою хрущобу не требуют, чтобы тебя спалить, лол.
Тред не читал, посоветовать ничего не могу. Когда-то работал сисодмином в одной небольшой конторе (читай: единственный человек из десяти, который умеет пользоваться компьютером. За серваком там следил и всегда почти уходил последний. И мой начальник себе какую-то глушилку прикупил у какого-то мастера из другого города. На вид - коробка с щупом. При работе он постоянно щёлкал. Я вообще почти не понимаю в подобном, но тогда мне казалось, что это что-то типа генератора сигналов, ибо его надо было прислонять щупом к корпусу счётчика.
>>183084740 не, там электро. Просто сервер и пр. железки работали круглосуточно диспетчерская такси, и там вся аппаратура нехило электроэнергии жрала. Днём не ставили, потому что иногда проверяющий приходил показания смотреть. Хотя одно время, когда эта хуйня сломалась и мы сидели без неё две недели, мы её круглосуточно держали, сжав очки и навострив ушки. Один раз чуть не спалились даже, лол.
Анонче. Помогайте. Мне газ отрубили за неуплату, а мне за долг платить нехуй. А у меня блядь отопление газовое было, топить дом электричеством это пиздец. Можно что-то придумать?
>>183086323 Ты заебал. Берешь газовый ключ и крутишь заглушку на газовой трубе. Получи кличку "дебил по кличке ОП". Подключай свое говно вместо заглушки.
>>183090770 Да, так и представляю, как исполнительный директор крупной компании приходит и начинает ебаться со счетчиком, ради экономии в 200 рублей в месяц. >>183090811 ТЫ себе монитор обоссал зачем-то, теперь сколько воды потратишь на уборку.
>>183086560 И что блять? Горячая стоит 180 + водоотведение 25. Я живу с тянкой, мы в месяц горячей тратим ну отсилы полтора куба, восновном на душ. Ну 2-3 холодной.
Итого 350 рублей в месяц вода стоит, ДС, в пределах третьего транспортного. 350 РУБЛЕЙ, КАРЛ, ЭТО ОДИН СУКА ЛАНЧ В СТОЛОВКЕ СРЕДНЕЙ ПАРШИВОСТИ. Я хуею с пидорах.
>>183091080 20 кубов в месяц - это если воду вообще не выключать весь месяц. Я тебе выше расписал, что расход двух взрослых рыл в районе куба. Горячая вода нужна не особо часто, умыться, душ, полы помыть. Стиралка и посудомойка юзают холодную. 20 кубов импосбл.
Окей, если есть личинус то расход резко повышается, но он будет не более 3х кубов. Как вы 20 кубов то тратите? 20 кубов это около 100 ванн в месяц, если ты их любишь принимать, то есть 3 в день. Этож пиздец.
Вместо того, чтобы страдать такой ерундой и терять бесценное время в попытках сэкономить 300 рублей в месяц на воде, лучше бы пошёл выучил язык программирования какой-нибудь или вон наркотиками поторговал, или биткоинов намайнил.
А то будешь в 80 60 лет помирать, тебя внуки спросят, дед, мол, что в твоей единственной жизни, которая скоро закончится, было самого охуенного.
А ты такой — бля. внучата, я какое-то время наебывал Россиюшку на триста рублей в месяц.
>>183091251 Я тебе расписал что моюсь утром, вечером принимаю ванну. И плюс тян так же делает. Выходит 20 кубов горячей и холодной. Плюс посудомойка. Если ты чухан то никто не виноват
>>183096698 > покпок я чухан значит все должны быть чуханами если ты не чухан я тебя не понимаю Хах, обоссали дауна. Тебя ебет, чухан? Поставлю магнит а платить будешь ты
>>183065409 (OP) Раскручиваешь и начинаешь тянуть пылесосом в обратную сторону. Если пломба покраснеет, прикладываешь к ней жидкий азот, она опять позеленеет
Вот гайд как сэкономить, создаёте таблицу эксель, где вы будете записывать выдуманные показания, чтобы не проебаться, каждый месяц забиваете туда условно 1м3 гвс, 2м3 хвс эти показания и передаёте, когда приходит пора поверять счётчик - просто его меняете, по стоимости никакой разницы. При замене вызываете левую контору, она в бланк замены счётчика выписывает ваши последние показания из таблицы. Если отказываются шлите нахуй, придут другие, которые впишут нужные Вам показания. После относите бланк замены и паспорт нового счётчика в вашу ук, старый счётчик выкидываете. Если в течении месяца к Вам в Ваш дом пытаются проникнуть пидоры из ук с целью снять показания, шлите их нахуй, по закону не имеют права, обычно они ходят под шумок вместе с проверкой вентиляции, говорите, что никого пускать не будете, только по решению суда. Тоже самое можно сделать с Эл. Счётчиком если он не находится на общей л. к. Если стоит на общей л.к. нужно ставить сразу заряженный счётчик с пультом, благо предложение перекрывает спрос.
>>183096977 У нас на работе с каким то хлоратом, водопровода нет и я иногда сцеживаю, после на руках едкий натр остается и запах специфические, как на дубильне
>>183065409 (OP) Вот эту хуитку в разрыв цепи питания управляющей платы/шагового двигателя (в зависимости от счетчика), и отключай его пультиком. Только особо не увлекайся, резкое падение показаний - палево лютое. И да, тайпит ты вскрывать заебешься, не говоря уже о пломбах.
>>183096918 Чё т сложно. Проще повесить магнит и тупо передавать нулевые показания. За лет 5 ни одного вопроса не задали. И кстати истории про чуваков с приборами, проверяющих счётчик на намагниченность - хуйня. Максимум - могут повесить антимагнитную пломбу.
>>183085425 В смысле нагуглил? То, что ты в деревне живешь, это твои проблемы. У меня такой счётчик стоит. Двухзонный, с гпрс и блутузом. У электриков, например, вообще добровольно-обязательная программа перевести всех на электронные счетчики с удаленным доступом и подключить к единой системе учета. Вот это пидорахи-то взвоют, лол, НИПОВОРОВАТТ!
>>183096918 Анонче, ты подкованный, помоги, пожалуйста. У меня сейчас в частном доме сделана пристройка без оформления, и туда заведён газ. А по документам только одно здание и газ там для плиты и котла. По факту два здания, две плиты и два котла. В общем, мне сейчас не по карману всё это оформлять, но боюсь проверяющих, гашусь от них. Реально можно нахуй слать?
И если более-менее разбираешься, подскажи, с чего начинается оформление и какие штрафы грозят за такое. Строил не я, того человека уже нет, а я сыч-омежкин. Спасибо.
>>183097078 Если руки прямые, то снять пломбы можно беспалевно, ну а в разборке корпуса и понимании простейшей электросхемы разберется и даун-гидроцефал.
>>183090982 >полтора куба воды в месяц Чухонцы в треде. Небось твоя тянка еще придерживается идей ТНУС, чтоб не тратить воду и подмываться, или ты ей после туалета вылизываешь анус?
Пиздец, половина треда реально разбирается в способе объебать счетчики, кладя хуй, что это потом насчитают общедомовому расходу и раскидают на всех, никак не причастных к воровству. Зато барин плохой.
>>183097193 Тупая ты сука, ты точно так же оплачиваешь перерасход. Сука, когда же уже всем электронные счетчики впаяют с удаленным доступом. Заебали воры
>>183097251 А никак. Сейчас при замене\установке нового прибора учета требуется поверка в энергосбыте где его разберут и проверят на предмет подобной хуиты. Только сам, анон, только ручками.
>>183097186 Я хуй знает как вы тратите больше куба-двух горячей воды в месяц. С тянкой принимаем душ два раза в день, причём она моется в лютом кипятке. Ну никак не выходит больше
>>183097311 Это не тебе решать маня, какой захочу такой и поставлю. А насчет перерасхода то я налью 40 кубов а заплачу за 3, остальное распределят на таких как ты
>>183097251 Что значит не сертифицированы лол, есть паспорт и все, ты когда будешь отдавать заявление на опломбировку отдашь акт на установку счётчика и паспорт нового счётчика, никаких сертификатов с тебя не потребуют. Паспорт будет поддельный, но от настоящего его хуй кто отличит.
>>183065409 (OP) Короче Идёшь и покупаешь моток лески Потом отрезаешь пломбу и разбираешь счётчик. Его устройство - сама примитивность: три шестерёнки и сами кольца с числами. Просто снимаешь последние 4-5 и ставишь сколько тебе надо. Только собери все аккуратно и ничего не потеряй. Ещё есть у них фишка, что на ходу магниты не схватываются, т.е. когда будешь приделывать обратно, то нужно воду перекрыть. Ну и новыми мотком лески имитируешь пломбу. Как припаять, надеюсь, представление имеешь тред не читал
>>183097340 У меня например джакузи стоит, я лежу вечером, тян любит налить и днем валяться, плюс если с пеной набрал то потом надо смыть с себя, берешь включаешь джакузи и смыв, вода постепенно обновляется
>>183097461 Да легко. Обяжут покупать счетчики только у мосводоканала и что устанавливать их могут только спецы этого же водоканала после обязательной проверки счётчика на всякую херню
>>183065409 (OP) Какие магнетроны-синхрофазатроны, ты наркоман штоле сука? Покупаешь магнит 25 на 45, это 80 кг и ложишь его сверху на прибор. Дальше можешь ложить прибор уже ты на водоканал, смотри только что-бы не было антимагнитной ленты.
>>183097495 Это регионам на откуп отдали, я хз. Но в моем Мухозадрищенске такие правила. Счетчик перед установкой на поверку в Энергосбыт, и они свою дополнительную пломбу лепят.
>>183097866 Удобно. Я хуй знает как у вас такие счета за воду выходят. Я прописал у себя своих бабушку и дела, а они ветераны труда получаю -50% к жкх, лол. За электричество плачу сраные 250 рублей в месяц
Живу в старом хруще, счётчики в хате, на электрику механический, на воду тоже обычный, свет останавливается магнитом на 120 кг. вода на 80. Гровлю, майню, принимаю ванны каждый день, ебу пидорах соседей потому что расходы распределяют на всех жильцов, но они копеечные, в доме 120 квартир, ссу в ротешники комуналкоблядкам.
>>183098026 Скоро обяжут заменить прибор учета электроэнергии, у индукционных класс точности не тот. И хуй ты его магнитом остановишь, ибо компоновка механики из немагнитных материалов.
>>183098326 Неодимовый магнит 60х30 останавливает любые счетчики, даже без металлических элементов тк там все равно металл присутствует и магнитное поле которое и передает показания на вал
>>183098326 Иди на хуй, счётчик стоит с 2007 года, плачу исправно свои 130 кв на однушку, убирая на пару дней магнит, все молчат, брат жив, будет упарывать этот способ и дальше.
>>183098388 Как ты собрался магнитом влиять на пластиковые шестерни в шаговом двигателе? Или надеешься, что наведенной индукции хватит перебить ток обмотки?
>>183065409 (OP) >Я хочу плескаться в воде как ебаный дельфин наливая себе двадцать раз за день полную ванну >Но платить я за это не хочу Эталонная пидораха
>>183098961 Так ты думаешь так же как и этот пидор с гоблинским ебалом - наебать всю вселенную, лишь бы своя собственная жопа была в максимальном комфорте. Свой собственный народ объебываете и с говном мешаете, даже мыслей по этому поводу никаких не возникает. Какой народ - такие и правители, хуле.
>>183099152 Ну конечно же нет. Нужно объебать всех и всюду, а потом ныть, что так же делают и с тобой. Ты такой долбоеб всегда, или только по выходным?
>>183099071 >Так ты думаешь так же как и этот пидор с гоблинским ебалом - наебать всю вселенную, лишь бы своя собственная жопа была в максимальном комфорте.
Да. Среди пидорах по другому нельзя. Это как теория разбитых окон, в нормальной стране населённой нормальными людьми у меня бы и в мыслях этого не возникло, но к сожалению...
>>183099105 Посмотрел, вангую наебалово. Не объясняет принцип действия, зато телефон свой поместил на видное место, Петрик 2.0. Я тебе как электромонтажник скажу, такие счетчики только заменой платы объебывать, ибо есть учет циклов включения\отключения и прочих вмешательств в работу прибора.
>>183099506 >Я тебе как электромонтажник скажу Я тебе двачер тоже кое что сделаю: дрыстану в харю упругой струёй поноса. Не реклама, видео чувака вбил из ютуба первое попавшиеся, но такие приблуды реально работают, знаю лично пару примеров
>>183065409 (OP) Оп, тебе надо о другом призадуматся. Надо тебе подумать о своей нищете и жадности. Тому що электричество стоит очень мало, современные приборы вроде телевизора расходуют меньше электричества. Короче, думай о том почему ты не можешь выложить ссаных 200р в месяц или ещё меньше. Неужели 200р бьёт по карману? Ты на сигареты/пиво/сладости больше тратишь.
>>183099866 Моя нищета заслуга государства с самым большим количеством олигархов продающих общие недра себе в карман. Свои доводы о 200р ты завтра учительнице младших классов расскажи
>>183099840 Я тоже знаю примеры, более того, сам монтировал в счетчики возможность удаленного доступа. Но вот не понимаю я, как можно электромагнитным полем остановить электронный прибор учета. Вывести из строя - да, но не остановить.
>>183100207 >Но вот не понимаю я, как можно электромагнитным полем остановить электронный прибор учета. Просто ты тупорылый дегенерат, не расстраивайся, такое бывает.
>>183097674 >Зачем если можно наебать? Ну так не ной больше в /po/ о хуевом путине, не смей заикаться про яровую, пенсионную реформу и посадки за репосты, ты именно тот кто заслужил эту власть, ты пидораха, с чем я тебя, конечно-же, и поздравляю.
>>183065409 (OP) у меня покойный батя магнитами баловался, еще когда один счетчик сломался, заставил по всему городу бегать искать такой же, сказал новые пластиковые внутри и не магнитятся. потом похоже из-за магнитов сначала наебнулся один, потом через год другой, в ЖЭК охуели когда я пришел документы на счетчики менять, когда холодной было 88 кубов, а горячей только 8 кубов, но доебываться не стали, сказал не ебу почему так, этим батя занимался, а он помер. Еще помню соседи говорили что какая-то тетка ходила счетчики проверять, меня дома не было, они ей сказали "да у него все норм", так и не пришла второй раз
>>183103544 >Рыба гниет с головы Это сошло бы за оправдание, но увы так оно не работает. Русский народ(под ним я подразумеваю и хохлов) со времен царя гороха пытается схитрить, наебать и поднасрать, так было всегда, при царях, при коммуняках, современная россия. Власть лишь следствие, народ охуевший, власть считает что тоже может быть охуевшей. При адекватном народе, который знает закон свои права и обязанности(это тоже не маловажно) - построилось бы правовое государство, где власти было бы просто страшно нарушать закон, потому что они бы не получили поддержку населения. Ты считаешь что ты всех наебываешь, экономя 100р в месяц? А в итоге ты наебываешь сам себя, теряя не только переплату за общедомой счетчик, но и свои налоги, которые вместо чего-то полезного, идут на дотирование жкх, суды водоканалов и управляющих компаний, хуеву тучу юристов заявлений в полицию и вцелом ненужных действий. От сэкономленного куба ты теряешь намного больше чем получил.
Я не понимаю как можно обворовывать жкх, водоканал и электросбыт, а потом удивляться качеству сервиса. Вот фраза итт - я при ремонте сделал обход счётчика - да ты, блядь, на ремонт потратил столько бабла, что как-то не комильфо должно быть 5к в месяц у своих-же соседей пиздить. Платит-то жкх всё равно за дом.
Есть история, которая мне понравилась. Юзернейм решил построить церковь, деньжата есть, нанимает людей, строит в своем поселке. Но как пром объект к электросети подключать церковь жаба задушила, он попросил монтажников прям от щитка его дома запитать. Дом личный у него соответсвующий размаху человека, который за свои деньги церковь строит, а энергокомпания на частные дома дает лимит по мощности. Итого вышло следующим образом. Идёт богослужение в церкви, у юзернейма на кухне кто-то включает чайник, в церкви освещение почти на 0 сходит. Мне кажется, что это не апофеоз пидорашьего менталитета, но очень к нему близко.
>>183104824 Откуда бы деньгам на за взяться, если каждый считает своим долгом наебать? Твой работодатель, например, лучше не доплатить налогов и зарплат и выведет это в офшор. Можешь себя успокаивать мыслью, что он это делает для борьбы с путинчским режимом, ну знаешь, чтобы на яхты не пошло. Тебе легче стало от этого?
>>183104551 Энергосбыт и водоканал тарифы с потолка ресует, повышение каждые полгода. А про разницу в цене на электричество для тех у кого газ или электроплита слышал? С хуя ли вообще такая разница если я за газ отдельно плачу а электроприборов у меня может больше чем у тех у кого электроплита?
Пусть у себя порядок наведут тогда и поговорим. Сильные мира сего должны пример показывать а не нищий народ
>>183105409 Суть не в этом. Ты воруешь у всех, в том числе и у нищуков вроде тебя, а видишь только соседа с лексусом, который на самом деле куплен на б/у-шным.
>>183105079 > тарифы с потолка ресует, повышение каждые полгода > Пусть у себя порядок наведут тогда и поговорим
Ты тролишь, или правда так считаешь? Ну, например, ты же понимаешь, что монополисты не могут брать и сами рисовать тарифную сетку? Вместо них это делает комитет по тарифам твоего субъекта рф, который руководствуется постановлениями федеральной службой по тарифам. Про газ.. ну отключи газ и пользуйся тарифами, которые тебя больше привлекают. Я тут уже совсем не понимаю твой пассаж. Мне кажется, что если у человека нет возможности готовить на газовой плите, а готовка это базовая потребность, то платить за электроэнергию он должен по более выгодному тарифу по сравнению с тем, у кого газ есть.
>>183105129 Действительно нет. Но я всё равно того анона не понимаю. Почему он считает, что несправедливо облагать тех у кого нет газа более высоким тарифом. Так или иначе, есть отделы комитетов по снижению административных барьеров. Он вполне может направить свое предложение туда и получить развёрнутый ответ - либо почему предложение его говно и он мудак, либо, что давайте поработаем над этим, наберем кворум, сделаем единую сетку. Если он напишет регион, я могу ему помочь.
>>183105866 Я вот не ворую, даже при наличии этих самых возможностей. Единственное, что я "украл" (и то с позволения коммерческого директора) - списанный принтер и 2 гиговые плашки оперативы. Ну, ещё в деревне у соседа будучи пацаном, смородину обтряхивал.
>>183106068 Это ты про местечковых депутатов, у которых приемные дни в среду с 13.00 до 13.15 по четным неделям в фазу растущей луны? К ним с предложением обратиться?
>>183106135 Но ведь так и есть. Наебывает систему один из сотни, а трубы гнилые. Кое где вообще все коммуникации на баланс дома повесили, но коммуналку исправно собирают.
>>183107226 Согласен, сейчас институт ЖКХ работает плохо и гражданского самосознания у нас в обществе не хватает. У нас из 180 квартир активных жильцов где-то 6, остальным посрать. Но моя мысль скорее нацелена на то, что не следует ругаться на услуги которые ты получаешь бесплатно
>>183104082 Вот этого я тоже подсосу, но в другом аспекте. Мне очень нравилось в иностранных студентах, что они знали структуру своей власти, знали как посмотреть как тратятся налоги.
Фраза права и обязанности звучит очень обще, примерно как олигархи-всё-разворовали, но 90% людей вообще не понимают, что через сайт мвд можно заставить участкового раз в неделю заходить во двор и разгонять алкогоспод. И это простой пример. Можно делать гораздо более сложные вещи.
Из треда видно, что человек понимает, что повышение тарифов идёт из-за того, что он воду пиздит. Но как именно и почему повышается тариф ему знать не интересно. А между тем это открытая информация, и мне кажется, что ему стоило бы ее прочесть. Почему? Потому что комьюнити, которое вертится вокруг понимания процессов образования тарифов будет гораздо прочнее комьюнити, которое вертится вокруг "олигархи-наворовали".
Случай 10000 рублей зарплата, я не знаю что сказать. В дс2 можно поехать вдвоем, снимать за 20к, каждый будет получать 30к. Такую работу найти здесь очень просто.
>>183107541 >что человек понимает, что повышение тарифов идёт из-за того, что он воду пиздит Да каким образом? Водоканалу глубоко похуй пиздишь ты у него воду или нет, оплата в любом случае проходит в полном объеме согласно общедомового прибора учета. А в остальном согласен, только вот стоит доводить эту информацию до населения, мотивировать к активной позиции. Как - тот еще вопрос.
>>183107129 Нет. Они слишком глупые. Депутаты. Внутри самих комитетов, которые по другую сторону баррикад относительно депутатов внутри структуры власти, есть ребята, чья задача проводить аналитику, собирать статистику, обращения и менять законы. Как федеральные, так и региональные. Они работают в основном на мелкий бизнес, который объединён каким-дь наемным юристом-представителем, но могут и по частным обращениям.
>>183107541 > А между тем это открытая информация Эта информация открыта, но недоступна, пока блядь нахуй целую гору не сдвинешь и уже гугол не выебешь в анус просто. Всё очень замудренно и скрывается под мелким текстом.
>>183107226 > Кое где вообще все коммуникации на баланс дома повесили Ну это как-то странно. > Наебывает систему один из сотни, а трубы гнилые Тут просто - внутридомовые - жкх, поможет как раз местный депутат. Если водоканал виноват, то вы неплохо еще подняться сможете, но это длинный и сложный суд.
Вот недавно на внутреннюю почту спам приходил - 10 миллиардов долга по жкх по сотрудникам бюджетных учреждений в спб.
>>183108555 >Эта информация открыта, но недоступна Отчасти согласен, но ты же понимаешь, что это просто навык специфического поиска. Мой основной поинт итт, что таким навыком должен обладать хотяб один на 10 рф граждан. Тогда и уровень социальной ответственности изменится, и "рыба гнить" с головы станет меньше. Меня как раз это в иностранных студентах восхищало, что им не лень. Они не юристы, не экономисты, а им не лень взять и разобраться.
>>183107839 >Да каким образом? Я не прав, уже забыл к чему я там вёл. Про тарифы. Я не знаю, но догадываюсь, что их повышение было запланировано ещё лет 10ть назад. Чтобы сократить дотации в развитие монополиста-постовщика. Про пиздить. Ну вор будет обворовывать соседей, да. И как мне очень понравилось чьё-то тут высказывание, разговор не идёт о том, чтоб покрасить на сэкономленные (в случае исправных выплат жильцов) деньги скамейку, а речь скорее о том как вытащить дотации из бюджета в жкх и потратить их на суды.
>>183105706 Если я отключу газ то не стану платить по меньшей стоимости за элво, более того, наша проводка не выдержит электроплиту. Ты хоть погуглил бы
>>183111529 хуямп >>183110773 >наша проводка не выдержит электроплиту У тебя там телефонной лапшой разведено чтоль? Даже сраная полтораха позволит пару конфорок сразу включать, а на православном ВВГПнг 3*2,5 еще и духовку подключать можно.
>>183072679 Я поставил новые счетчики еще пол года назад, до сих пор не пришли не опломбировали, вот потому я тоже такую перемычку ставлю на два месяца раз в полгода.
>>183098675 Ну посчитаем. 1. Освещение. 20 LED ламп по 6 ватт, работают грубо три часа в сутки. 11 киловатт в месяц. 2. Холодильник. 26 киловатт. 3. Пека 500 ватт, два ноутбука 800 и периферия 200. Грубо 600 киловатт. 4. Микроволновка-стиралка-посудомойка еще стоточку накинем. По итогу около 750 киловатт в месяц, и это без бойлера (газ) и сплитов (принципиальный противник). Киловатт у нас 5.45, выходит по четыре тысячи в месяц.
>>183115728 В личный кабинет своей энергокомпании зайди, лол. Или ты до сих пор живешь в 20м веке и смотришь все только по квиточкам и оплачиваешь в сбербанке через кассу отстояв очередь?
>>183110773 > Ты хоть погуглил бы Не буду. Я знаю. И знаю как эту ситуацию менять. Но это зависит от формы собственности и кол-ва жильцов в случае многоквартирного дома. Но какой смысл объяснять тебе это, если у тебя может оказаться загородный частный дом, или тебе лень заниматься организацией тсж и расторжением договора на обслуживание с газовой компанией?
>>183116009 Охуеть, вроде думал что на двачах почти нереально встретить тетю сраку которая не может разобраться в этих ваших интернетах и все делает через очереди в банках, но все реально. На квитанции название кампании и написано, там же указан сайт, там же указан лицевой счет, который чаще всего является логином.
>>183097060 Ну или так. Но я вообще не парился - нулевые передавал и всем похуй. Тащемта так многие делают вполне законно - ставят титан и просто не пользуются горячей водой, передавая показания.
Ага. Встраивал хуитку в счетчик, дабы с пульта отключать. Себестоимость самого простого варианта 1100 рублей, пихал по 4000. А там 11000 просят, охуеть.
>>183097112 Приходишь в магаз и говоришь, что нужен счётчик без антимагнитной защиты. Или покупаешь магнит помощнее. Две неодимовые йобы на 120 кг прижимного усилия каждая пробьют любую защиту.
>>183111845 У меня во второй квартире относительно новый дом и там от электроплиты земля на щитке отгорает и пробки вышибает если 4 комфорки и духовку врубить.
Боюсь представить что будет если я в своем хруще электроплиту врублю, там наверное вообще нахуй все сгорит.
>>183116434 Если у тебя земля в щитке отгорает, то с твоей электроплитой что-то не так, это ненормальная ситуация. Проверь индикатором фазу на корпусе, а не то босыми ногами да на мокрый пол, и коснешься невзначай. А как часто ты врубаешь все четыре конфорки и духовку? Там тены по 1,2-1,5 кВ, обычная проводка без проблем выдержит пару включенных одновременно.
>>183117198 Да хуита. Там всего четыре канала на одной частоте, прошареный электромонтер выпалит на раз. Устроено просто - девайс для люстры впаивается в разрыв цепи питания управляющей платы.
>>183117156 При чём в феврале, внезапно, резкое падение. И в этом же месяце приходили дяди и снимали показания счётчика. Во все остальные месяцы показания никто не снимает. Возможно ли, что они считают какие-то усреднённые показания, если в данный месяц не передали показания?
>>183117712 Не знаю, там только один счёт, вроде. Для февраля написано "Детализация расчета за электроэнергию за Февраль 2018 по показаниям", а для всех остальных - "Детализация расчета за электроэнергию за Май 2018 по среднесуточному". Если передавать показания, то расчёт по показаниям будет, что ли, и дешевле выйдет?
>>183117921 Ну хотят же наебать систему. И перед посанами понтануться: типа смотри, я на кнопочку нажму, и счетчик мотать не будет, гы. А кроме шуток весьма востребованная тема где нибудь в дачных поселках, там проверок можно не бояться и дополнительной пломбировки не требуют.
>>183117930 Ну это на полнедели мы наготовим потом с собой берем на работу и дома едим. Ну типа например гарниры макароны с фаршем, гречку обжарку для нее с салом потом гречу в духовку, пару супов в каждый разная поджарка на разных сковородках, мясо двух видов в духовке курица под картошкой, рыба, дохуя всего в общем
>>183118153 административно-правовая ответственность регламентируется ст. 7.19 КоАП РФ и предусматривает следующие наказания:штраф до 15 тыс. руб. для граждан;штраф до 80 тыс. руб. на должностное лицо или его дисквалификация до 2-х лет;штраф до 200 тыс. руб. на юридические лица;уголовная ответственность по ст. 165 УК РФ, что предусматривает:штраф до 300 тыс. руб.;принудительные работы;лишение свободы до 5 лет.
Уголовное дело возбуждается при повторной краже электричества лии суммарной величине ущерба от 250 тыс. руб., что влечет за собой более серьезные наказания вплоть до лишения свобод А насчитают по сечению кабеля с момента последней проверки которая была 10 Ле тназад
>>183118423 Я же написал, для многоквартирного дома. То есть там в самом худшем раскладе на тебя могут повесить все ОДН за истекший месяц, а это обычно небольшая сумма.
>>183119703 Потому что за прошлый период оплата уже прошла. Есть общедомовой прибор учета и сумма показаний счетчиков остальных жильцов. Могут взыскать только эту разницу, не более.
Один парень пришел в гостиницу и прошел на ресепшен, чтобы поселиться. Девушка на ресепшене дала ему ключ и сказала, что по дороге к его комнате есть дверь без номера, которая закрыта и никому нельзя в неё входить. В частности, никто и ни при каких обстоятельствах не должен заглядывать в эту комнату. Парень последовал её советам и прошел прямо к себе в комнату, никуда не заглядывая, и лег спать. Но его любопытство не давало ему покоя, и на следующий вечер он прошел по коридору к двери комнаты без номера и подёргал ручку. Естественно, она была закрыта. Он наклонился и посмотрел внутрь через широкую замочную скважину. Холодный воздух дул из комнаты, холодя ему глаза. Он увидел гостиничный номер, как у него, и в углу сидела женщина, чья кожа была полностью белой. Она прислонила голову к стене, и её лицо было направлено от двери. Он еще немного посмотрел и решил ради интереса постучать в дверь, но передумал. Это решение спасло ему жизнь. Он отошел от двери и вернулся в свою комнату. На следующий день он вернулся к этой двери и опять посмотрел в замочную скважину. Но на этот раз он ничего не увидел — всё было красным. Он ничего не мог разглядеть за сплошным красным цветом. «Наверное, жители комнаты поняли, что я за ними подсматривал, и залепили замочную скважину чем-то красным», — подумал он. Он решил проконсультироваться с девушкой на ресепшене по этому поводу. Она вздохнула и спросила: «Вы что, таки посмотрели через замочную скважину?» Парень признался, что да, и она сказала ему: «Ну ладно, раз так, то я расскажу вам, в чем суть. Давным-давно один мужик убил свою жену в том номере, и с тех пор там обитает её призрак. Но эти люди не были обычными. Они были полностью белыми, а их глаза были насыщенного красного цвета».
>>183104082 >А в итоге ты наебываешь сам себя, теряя не только переплату за общедомой счетчик, но и свои налоги, которые вместо чего-то полезного, идут на дотирование жкх, суды водоканалов и управляющих компаний Дотированние жкх, ты ёбу дал? А то что управляющие компании все в частных руках, ты не знал? Когда они последний раз трубы меняли а не замы с секретуткой жарили друг друга в пердаки на Бали? В пидорандии только пиздить, пиздить им ещё раз пиздить.
>>183116670 Иди на хуй, вот просто иди на хуй. В Швейцарии или в Норвегии с их зарплатами стал бы я бумать о этих копейках.. Так что ещё раз - ИДИ НА ХУЙ
>>183121559 Ты не туда воюешь. Бытие определяет сознание. Когда ОПГ у власти внаглую дербанят бюджет, попутно опустошая недра страны и залезая тебе в карман конскими налогами и сборами, тут хочешь - не хочешь, а будешь каждую копейку экономить, пусть и за счет окружающих.
>>183121879 Экономя за счёт окружающих, ты становишься ничуть не лучше жуликов у власти, и потом такие люди, приходя к власти, продолжают наёбывать остальных. Получается замкнутый круг.
>>183103945 >да у него все норм" Мои родаки оставили бабке соседке запасной ключ от хаты. Когда пришли проверять счетчики наклеили антимагнитную пломбу. Открывала она дверь без нашего согласия, тупо бабку на понт взяли. Потом через год пришли проверять и напиздели бабке, что пломба нарушена хотя магнит на этот счетчик никто не ставил, она блядь опять им чужую квартиру без нашего ведома открывала. Ну я у неё ключ после этого и забрал, хотя родители всё равно пиздели КО КО КО ЗОЙЧЕМ БАБУ СРАКУ ОБИЖАЕШЬ ПУСТЬ ЛУЧШЕ У НЕЁ ЗАПАСНОЙ КЛЮЧ БУДЕТ, МАЛО ЛИ ЧТО!!. После всей этой хуйни из управляющей компании ничего не говорили, водоканал тоже молчит, что дальше будет я не ебу. Блядь, никогда не открывал дверь всем этим ебучим проверялам.
Отапливаю всю хату горячей водой вместо титана. Расход воды даже представить страшно, потому что вода фактически 24/7 хуярит на максималке.
Магнит соответственно стоит 24/7 на счетчике, сдаю отчеты, что трачу по 2 куба горячей и 4 кубов холодной. Плюс минус куб делаю каждый месяц для достоверности.
Местный водоканал наверное в ахуе от таких дел, что у них столько воды теряется, но меня мало ебет.
А вы паритесь по поводу воровства пары кубов в многоквартирном доме, лол.
Комуналкобляди до сих пор кукарекают, ко-ко-ко, воруешь, пок-пок-пок, бохнакажет, пук-пук-пук. А вы например, все налоги платите? Какие отчисления в бюджет вы даете например, работая вэб-макаками на забугорного дядю, ведь вы живёте в этой стране, пользуясь всеми её не многочисленными благами. Ебаные лицемеры, пойду откручу полностью краны, пусть текут всю ночь вам на зло. Ждите платёжек :3
>>183122966 Это другой разговор, но давай посмотрим внимательнее на сам закон, а не на его трактовку блядей из жека.
1. Пункт 34 закона 354
ж) допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение или домовладение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца; http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/2d399e0515a74a228479dd1ed41ad26544ef1583/
2. Смотрим, что указано в пункте 85.
исполнитель направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета; http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/bd630eb885f7ac3659a20f7f0eb4d79e8b4bde25/#dst100372
За 2 недели тебя должны предупредить и вы согласуете время проверки, а не просто так с бухты-барахты придут.
Ну, ничего, за 2 недели-то снимешь свои магниты и всё в порядок приведешь.
>>183123104 У меня дом, а не квартира. Не в таких и пердях. В черте города, есть электричество, центральное водоснабжение и канализация. Все отапливаются или углем или электричеством (кто побогаче). Ну, а самый батек отапливается сразу водой, лел. Даже не представляю насколько сот тысяч рублей я воды сливаю в канализацию каждый месяц.
>>183123420 >За 2 недели тебя должны предупредить За 36 лет ни разу не предупреждали. Вот натурально в будни, в разгар рабочего дня, ходит по подъездам свиноматка из ЖЕКа, в квартиры стучится. А потом бугуртят, что их в квартиры не допускают.
>>183123833 Ну и как они тебя тогда переведут на норматив? Ты легко через суд вернешь всё как было, потому что: >позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах)
Письма с уведомлением не было или бумажки, где ты подписался о проведении проверки тоже у них на руках нет?
Ну, всё, хай хуй сосут, потому что не по закону действовали.
Что ты там экономить собрался блять? 2.50 в месяц? Ну сколько у тебя набегает этой воды, рублей же на 500-800 от силы. Как и элктричество, которое стоит копейки. Пиздец, воровство ради процесса, а не профита.
>>183125128 Если бы качество услуг было бы соответствующее, то похуй. А мне вторую зиму не дотапливают, мотивируя это тем, что они все проверили и заебись, а батареи чуть теплые. Но деньги снимают как за полноценную Африку. Пошли они в жопу.
>>183126029 >но ждем уведомления за 2 недели от них Которого никогда не будет, и далее повторяется путь пизды, забившей на показания. Ответственный из ЖЕКа всегда может сказать, да, мол, вешали объявление на подъезд, хулиганы сорвали. Но они свою миссию по доведению сведений выполнили, а мы - нет. И пиздец.
>>183126148 При чём тут батареи и счётчик воды? Отдельные тарифы, отдельные поставки. Скручивание счётчика воды никак не повлияет на счета за центральное отопление. Ты какой-то совсем мимо
>>183126148 Если в квартире температура +18 и более - тебя нахуй пошлют с твоими требами, они свои обязательства исполнили в полном объеме. А ты спи в свитере.
>>183126515 Но блядт за воду со счётчиками ты платишь отдельно от отопления. И наёбывая счётчик воды с месячной оплатов в ссаные 500 рублей ты рублей 100 выиграешь после всего гемора и возможных рисков. А счёт за отопление как был так и останется
>>183126808 Копай соседей ниже по стояку отопления, какой-то хитрозадый пидорас себе теплый пол заебенил от общака. Детектится замером температуры стояка на входе в его квартиру и этажом выше. У вас теплопункт в отдельном помещении?
>>183126808 1200 рулей в год, вот это профит! Да отопление в месяц зимний стоит как вода за весь год. Ебанутый какой-то. Лучше бы этот энтузиазм на зарабатывание денег потратил, получил бы больше выгоды.
>>183127596 К ней вроде как ходили сантехники из управляйки, но выгоняли ли ей воздух - неизвестно. Еще забыл уточнить: по всему стояку система с байпасом, так что если даже у нее воздух - то мерзнуть вроде как должна только она, а не весь подъезд.
>>183127743 Пиздец, у меня 5 кубов - 10 евро. Чтобы 50 евро на воду потратить это надо 25 кубов спустить, я даже не представляю как такое возможно. Открыть краны и весь месяц не закрывать?