>>183151264 Раб грудью бросается защищать своего хозяина, это так мило :3 Интересно, с чем это связано? Какая-то разновидность стокгольмского синдрома?
>>183151304 Дохуя пользы от фирмы с железом, которое из-за бренда стоит втрое-впятеро больше аналогов, не имея перед ними серьезных преимуществ, при том, что его производитель ебет тебя в хвост и гриву, удаляя с телефона что хочет и искусственно тормозя железо в новых прошивках, чтобы ты купил новую трубку поскорее?
А теперь, мои юные друзья-оппозиционеры, объясните мне, почему эпл в святой стране, где нет коррупции и ПЖИВ, пытается наебать налоговиков и протащить по документам свой центральный офис как стоящий 200 долларов, при его реальной стоимости в многие миллионы?
>>183151644 Хорошо, вот тебе релевантная тема: Капитализация, это:
оценка стоимости фирмы на основе:
1 ежегодно получаемой прибыли, 2 её основного и оборотного капитала, 3 рыночной стоимости её акций и облигаций (см. Рыночная капитализация).
Капитализация Газпрома скромная, это правда, но почему? Потому что специфика рынка ресурсов в России в том, что государство забирает свое в основном не через дивиденды, как акционер, а через налоги. Уплаченные налоги в расчет капитализации как прибыль и как дивиденды, не идут, так как это не они.
Далее: акции газпрома акционерами рассматриваются как долгосрочное вложение, и на рынке торгуются не так активно, плюс их цена не так высока, потому что дивиденды не высоки, дивиденды не высоки, потому, что не велика прибыль, прибыль не велика, потому что государство выгребает свое через налоги. Плюс к этому, газпром как корпорация с колоссальной долей государства не может уходить от налогов в офшорах как эпл, увеличивая таким образом капитализацию.
Таким образом, использование этого инструмента для сравнения газпрома и эпл чистая манипуляция, направленная на даунов с лентача.
>>183151903 Забыл добавить, что ее постоянно подменяют рыночной капитализацией, которая берет в расчет только стоимость ценных бумаг на фондовом рынке, а такая манипуляция, это полный пиздец.
>>183151783 Ты лучше объясни, если все воруют, почему при прочих равных у росснефти и газпрома такая хуевая эффективность и такие высокие зарплаты руководителей, по сравнению с Эпплом. На Эпл похуй, не про них картинка, твои аргументы в стиле "а у них негров линчуют" только самых маленьких могут сбить с толку.
>>183151903 Нахуя столько ненужных слов для простейшей фразы: «государство в лице олигархов, тупо и нагло пиздит себе ресурсы, которые якобы принадлежат всему народу»?
>>183152029 При этом картинке в оп-посте надо верить, потому что в ней информация более удобная?
Читай в оригинале:
>Some claims reflect extreme differences in estimated values. In one appeal filed in 2015, Apple said that a cluster of properties in and around Apple Park in Cupertino that the assessor valued at $1 billion was worth just $200. In another, property that the assessor valued at $384 million was, in Apple’s view, worth $200, according to an appeal application.
Если подходить к этому с истинной верой в то, что здесь все пиздец, мордор и ад, а в Европе или в Штатах святой Валинор, где эльфы, нет воровства, кумовства и несправедливости, можно нахуй кукушечкой уехать.
>>183151903 Да, используются данные по рыночной капитализации, а это всегда спекулятивная хуйня. Она в отличии от простой капитализации не имеет ничего общего со СТОИМОСТЬЮ компании и стоимостью активов и пассивов. Называть эту цифру СТОИМОСТЬЮ компании некорректно. Это чистая биржевая спекуляция.
>>183149218 > лизера в пидорахе нет и не было >>183149246 > я вот тоже всем говорю, что ЛСД в России нет >>183148947 > в пидорашке хорошей кислоты днем с огнем не сыскать... Детки прочитали лурки, и теперь показывают всем, что они шарят. Так вот, ребята. Нет никаких проблем, в том, чтобы найти в ррррряяяяя рашка пидорашка, пидорахи рррряяяя +15 кислоты. Она есть, настоящая, даже европейская. Есть очень много где. Даже в моём миллионнике была целая куча магазинов на рампе, пока тот был жив, что уж говорить о ДС/ДС2. Забудьте свою мантру, что рррррряяяяяяяя в рашки нет LCD, нет!!!!! Я шарю!!!! Её тут нет!!!!!!. Выглядите потешно. Сейчас мне начнут заливать, что мне впаривали нбомы, но пусть. Вам ведь лучше знать.
- ВОТ БЫ БЫЛО КАК В США. - В штатах есть свои проблемы, в том числе в том, что мы обсуждаем. - РЯЯЯЯ, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, КАК У НИХ ТАМ, МНЕ ГЛАВНОЕ, КАК У НАС ЗДЕСЬ.
>>183152191 Это не капитализм, это коррупция. Корпорация, которая выпускает ненужные и плохие, как ты утверждаешь, устройства, оказывается эффективней, прибыльней и лучше крупнейшего стратегического предприятия целой страны, лол.
>что здесь все пиздец, мордор и ад Так и есть. И это надо открыто озвучивать и критиковать, а не закрывать глаза с визгами врееееетиииии и «а у них негров линчуют!».
>>183152473 Напоминаешь ботов с летначей, которые приходят в любой пост об экономике США или западной Европы и кидают туда фотки местных бомжей, сматрите, сматрите, бомжи, бомжи, без айфонов, сматрите бомжи.
>>183152473 Ты сколько не пизди и не придумывай как замылить тему, суть проблемы остается неизменной: почему руководители российских госкомпаний, занимающихся природными ресурсами нации, получают значительно больше руководителей западных частных компаний, которые крупнее их в десять раз?
>>183152330 Очень легко же отличить - настоящий у тебя LSD или какое-то производное фенилэтиламина типо Шульгиновой 2CB или Nbome. У LSD либо нет никакого вкуса вовсе, либо чуть отдает в кислым, у, например, Nbome ярковыраженный горький вкус. Да и стоит LSD, как правило, значительно дороже. Достать его можно, в принципе, в любом относительно крупном городе (Москва, Питер, Екб, Омск, Нижний и т.д.). Средняя марка обойдется -+900-1000 рубесов. Хотя как правило поштучно никто не продает.
>>183152473 -Извините, мне кажется вы нас обворовываете. -РРРРЯ ТЫ ВИДЕЛ ГОСДОЛГ США? Ты знаешь какие у НИХ ПРОБЛЕМЫ? Скажи спасибо, что НЕ В АФРИКЕ ЖИВЕШЬ, там вообще дети голодают.
>>183152774 В общем, ты сорвался на линчевание негров. Поздравляю, ты подебил. Я не одобряю хуйню, которая творится в газпроме или роснефти, но молиться на святой и непогрешимый Эпл смысла тоже не вижу. Там творится ровно такая же хуйня, и от боевых картинок оно не изменится.
>>183152729 Мне похуй на Эпл, они не за счет продажи ресурсов моей страны существуют. Мне не похуй на то, что компании, которые и десятой доли Эпла не стоят и которые призваны конвертировать общие ресурсы в общее благо тратят заработанное на личное обогащение так, будто это они богаче Эпл.
>>183151891 Отучился 5.5 лет на электрика, сходил в армию, чинил там элеткрику, работаю проектировщиком электрики. Тока что более менее узнал как оно чего там.
>>183157597 откуда вы такие черти ебаные повылазили? с отпусков оттаяли, плесневелые? >>183157093 крч, лоля ебошит за рамашкой, кунец ебошит ебать лолю
>>183152729 >не придумывай как замылить тему, суть проблемы остается неизменной: почему руководители российских госкомпаний, занимающихся природными ресурсами нации, получают значительно больше руководителей западных частных компаний, которые крупнее их в десять раз?
>То есть, гигантского офиса за 200 баксов в эпле нет? Попыток ухода от налогов нет?
>>183152774 >обворовываете Кража - хищение чужого имущества. Что такого конкретно у тебя украли, ватник? Только не надо сейчас визгливо кукарекать про РИСУРСЫ ПРИНОДЛИЖАТ НОРОТУ КОКОКО.
>>183159033 Ах, ну да, теперь, когда ты это сказал я больше не считаю это чем-то возмутительным. Пиздец, и вот так ведь до самого верха, до кривляний МИДа по делу Скрипалей и т.д. Вы же реально ебанутые, вам кажется, что можно насрать посреди комнаты, а потом что-то напиздеть и никто внимания не обратит, что неумелым пиздежом всегда можно прикрыться. Что можно залезть населению в карман с пенсионной реформой и убедить по телевизору, что это все ок. Мозги уровня мелких уголовников-имбецилов, которые мнят себя дохуя комбинаторами, разводящими лохов, а на деле тупое отребье.
>>183160696 >до кривляний МИДа по делу Скрипалей У бритишей каждая новая подробность по скрипалям - это ебаные взаимоисключающие параграфы, а ты только и рад это дерьмо жрать.
>>183160696 По делу есть что возразить, ватник? >Скрипалей Они сюда каким боком? >залезть населению в карман Еще раз, для тупых - украсть можно то, что кому-то принадлежит.
>>183161740 Но ведь ты и сам ничего не сказал по существу, только высер одобренный методичкой. Единственное что можно сделать - это задать тебе вопрос: "Государство для человека или человек для государства?" и посмотреть как ты обосрешься.
>>183161864 Чего так скромно, давай сразу подискутируем о том, что первично - бытие или сознание. >ничего не сказал по существу >задал вопрос о том, кто и что конкретно украл у якобы обворованного ватника >ничего не сказал по существу Логика - это не твое.
>>183162035 Как хорошо уметь избирательно игнорировать неудобную часть поста, правда? Но ничего, ватничек, терпение и труд все перетрут. Итак - кто и что конкретно у тебя якобы украл?
>>183162067 > избирательно игнорировать > до сих пытается уклониться от вопроса В очередной раз убогое лахтоживотное загнали в угол и оно в панике не знает что делать, классика.
>>183162176 Какого вопроса? Вопрос тебе задал я, ватник. Но ты, как голубь, с которым играешь в шахматы - грозно хлопаешь крыльями и думаешь, что победил.
>>183162221 > Государство для человека или человек для государства? Продолжай играть дурачка на потеху треду, в очередной раз показывая всем вокруг какие дегенераты сидят в лахте.
>>183162279 На мой сначала ответь. В отличие от твоего, конкретный ответ на который не нашли за 500 лет с зарождения европейского либерализма, мой предельно конкретный. Итак - кто и что у тебя якобы украл, ватник?
>>183162315 > попытка соскочить с вопроса кривой аргументацией что вапросу писот лет никто ничиво ни атветил да сих пор)0)) > мой предельно конкретный Это тот, который основывается на твоей методичке, которая просто создана для того, чтобы показывать что ты имбецил, не знающий основ? Он же риторический и его можно пропускать мимо ушей, в нем ничего не кроется кроме попытки заработать себе на дошик.
>>183161616 Примеры в студию. Пока что взаимоисключающие отмазки только Россия предъявляла. >>183161637 >По делу есть что возразить, ватник? Эти компании - государственные, следовательно, их деятельность должна в первую очередь учитывать интересы граждан, пидораха. >залезть населению в карман >Еще раз, для тупых - украсть можно то, что кому-то принадлежит. Пенсии, заработанные и не выплаченные, были присвоены государством, которое брало на себя эти обязательства. Это ни чем не отличается от того, что работнику не выплачивают оговоренную ранее зарплату.
>>183163692 >Эти компании - государственные, следовательно, их деятельность должна в первую очередь учитывать интересы граждан, пидораха. То, что компании государственные, означает только одно - собственником их имущества является государство как публично-правовое образование. >Пенсии, заработанные и не выплаченные Кем заработанные? Расчеты в студию. >были присвоены государством Каким образом?
>>183159033 Смешно тебя читать, ты защищаешь вора укравшего конкретно у тебя прибыль лт нефти, газа и люминя. Ты мог бы на долю от этой прибыли купть маленький остров и племя и играть в цивилизацию ИРЛ купить 76 мулаток в рабство, но ты за 15 рубликов, ипотеку трёшки и крабовые палочки из манки загрызёшь за путена сечина и шайку, будешь бить детей и пенсионеров резиновой дубинкой таскать девушек по асфальту. Мне жалко тебя и обидно за державу. Продолжай поливать мочой картины за 15 рублей. Ты у власти. Ты решил просрать и похерить к хуям великую империю. Молодец.
>>183162315 >кто и что у тебя якобы украл Тебе фамилия Чубайс что нибудь говорит? У тебя тоже украли, но ты настолько туп, что не знаешь об этом. Мне ещё раз жалко тебя.
>>183168581 Так-то не только рыжий обмудок поимел профит. Много кто заполучил заводик с той афёры. А ведь были не только ваучеры, но и кредиты, которые после развала СССР можно было не возвращать.
>>183173495 Пиздец конечно, никогда не понимал каким нужно быть чмошным долбоебом, чтобы сагать неугодные треды, так тут еще полудохлый засмеялся-тред, это вообще какая-то патология.
>>183151783 > почему эпл в святой стране, где нет коррупции и ПЖИВ, пытается наебать налоговиков и протащить по документам свой центральный офис как стоящий 200 долларов, при его реальной стоимости в многие миллионы? Потому что могут. Государство должно гореть.
>>183181764 Деанон уровня /б/: приходит анон из вк на мейлач и рассказывает анонам как его зовут, где он живёт, ссылки на свои страницы вк дноклассники +пароли отдаёт, номер паспорта, номер и пинкод карты.
>>183151903 Ты это все написал, конечно, очень умно и красиво.
Только всего два вопроса.
1)А помнишь те времена, когда капитализация Газпрома составляла 300 миллиардов, против сегодняшних 50-ти? 2)А помнишь те времена, когда руководство Газпрома громогласно вслух объявляла о планах довести капитализацию до триллиона долларов?
>>183151264 > как капитализация Эпла устроит отопление в доме или подаст электричество. Электричество и отопление могут дать множество поставщиков, ресурсов на планете дохуя, добывать их легко. А айфон за 11 лет никто повторить так и не смог. Кстати, полет человека в космос американцы повторили через две недели после Гагарина.
>>183152616 > 3.jpg Ну если есть время и какой-нибудь БСК, то метро-автобусы-троллейбусы может дешевле и комфортней будут, да. Но у маршруток, как ни странно, больше маршрутов, многие из них нестандартные и довозят туда, куда на автобусах или не доедешь или придётся делать пересадки. Ну и едут маршрутки быстрей, ибо они небольшие и не обязаны на каждой остановке останавливаться и стоять там какой-то время и потому что все хачи-водилы ниебацца какие гонщики.
>>183160911 Так и хочется сделать комикс: прифотошопить топ тян, которая подходит иначинает ему надевать гондон и отсасывать, а он такой: -Э, ты чё ахуела? Она -А что не так? -Без резинки давай! Да компа нет. энивей хуйня идея, но мож кто возьмется
>>183151264 Хотел бы я посмотреть, как Газпром вместо того, чтобы нанять никчемного ПТУшника писать тупые комменты по 15 р., наймёт стоящего специалиста за 100к в год. Ведь все деньги пиздят подельники Хуйла.
>>183158981 Ну тупыыее. Нет чтоб как у нас, ебать население страны и пиздить недра, раньше принадлежавшие по конституции народу, себе в карман. Маладца Хуйло, выебал меня, мою семью и украл будущее моих детей!
>>183152823 ты ебанутый? зачем кому то ебать мозги с синтезом который почти такой же сложный что бы тебя поднаебать? мимо завтра сожру 3ью такую за 3 месяц
>>183152527 тебя же не учили в арбитраж?Хороший магазин так крупно не наебует, ладно там вместо бома доб или наоборот, но с лизером быть профессиональным дегустатором не надо что бы понять что наеб
>>183217459 Может тогда я имел в виду нбом? Вообще не знаю ничего об этом, но слышал, что от какого-то вещества при меньшей дозировке, спецэффекты как у элсиди-мониторов, а при передозировке - пиздос и психушка.
>>183151783 >пытается наебать налоговиков и протащить по документам свой центральный офис как стоящий 200 долларов не путай воровство и оптимизацию расходов, которая законом не запрещена. у нас воруют в тупую. сечин в своё время вообще набиулиной приказал падение курса держать выходные, потомучто идиот не успел перекредитоваться, но всем норм. к той картинке указывается чётко зарплата топ-манагера компании в сравнении с капитализацией. причём в случае роснефти эта компания государственная.
>>183218570 > не путай воровство и оптимизацию расходов Я тут мимо проходил, но ты тоже не путай. Это не оптимизация ресурсов. Это попытки объебать государство на даллары. Наши кокозиционеры на говно исходят, когда такое вскрывается у нас.
>>183221263 вот вот каждый день этому гнилью, которому только дай денег, так они сразу в ларёк за водкой понесутся, приходится растолковывать прописные истины!
>>183221552 >>которому только дай денег, так они сразу в ларёк за ксяоми понесутся пофиксил фикс. это была отсылка к словам какого-то там расеянского илитария про норот и низкие зарплаты
>>183155782 У меня горло болит от гомосятины забагованной больницы. Кстати, Элиот сказал, что баг рождается ошибкой в голове кодера. Значит, наш мир нихуёвый такой кодер писал.
ЗАСМЕЯЛСЯ-ОБОСРАЛСЯ ТРЕДА