На черта молокососу сенсорная лопата на ведре? Чтоб на уроках играл? Купи раскладушку или кирпич с онли смс и вызовами в районе 1-2 к и все.
>>3271365
Возьми айфон ребенку!
Во-первых не ломай школьнику жизнь виндофоном, во-вторых, как он планирует его использовать? Если видяшки/игрульки/музыка и прочие школовещи, то недорогим вариантом будет Lenovo Vibe Z. Потянет он 95% игр и софта существующего на Android на данный момент, имеет нормальное разрешение, приличный экран и держит зарядку. Ну и цена ниже на порядок чем у флагманов, ибо 14-17к в зависимости от магазина.
>>3271366
я тоже говорю что не нужен, но меня никто не слушает
>>3271375
Ычую. Пускай указания раздаёт в другом месте.
Покупай пикрилейтед. Начинай с правильных ценностей.
Я, кстати, окончательно доломав свой древний 3Gs и поплакав над презентацией iPhone 6, купил себе Sony Xperia Z2. Теперь вот узнал что несколько дней назад стартовали продажи Z3, который дорожн на пять тысяч. Другими словами я дважды сел в лужу: третий хоть и не катастрофически, но превосходит второй по-характеристикам, а если бы я всё равно пренебрёг мощностями, то мог бы взять второй месяца через 2-3, походив с трубкой за 700р, с экономией в 25-40%. Так что анализируйте рынок, а не только уже вышедшие флагманы, если не хотите быть бакой вроде меня. Впрочем, Сони-тян всё равно понравилась.
>>3271391
что заставляет тебя покупать новомодную байду?
>>3271392
Агент китайской подпольной мануфактуры ИТТ!
>>3271393
Я весьма активно использую смартфон и не меняю его раз в год, поэтому предпочитаю взять мощный флагман и ходить с ним, ближайшие 2-4 года, ибо он уж точно будет тянуть любые приложения для его ОС. ЯЩИТАЮ это удобнее и разумнее, чем покупать китайское гуано за 3к, которое не протянет тот же срок и будет тормозить или же раз в год брать новый Айфончик/Галактикувкоторойнеизобрелиоптимизацию или другой флагман.
>>3271399
а почему ты считаешь что в иксперии слышали про оптимизацию, а в гэлэкси нет?
>>3271401
Наверное потому что у моей бывший тян была третья галактика, а отец купил первую Z что и повлияло на мой нынешний выбор и, что вполне логично, мозги им вправлял я. Нет, серьезно, самсунг был добром когда я покупал в нулевых их CD-плеер, остался им и сейчас. Лучше чем ноунеймкитай, но с теми же Sony/Apple/HTC, да даже с Lenovo, у которых мобильный сектор на удивление качественный, не сравнить. Флагман старше моего 3Gs на два года открывающий игру две секунды после сворачивания в трей - это клиника. Кому бы я пожал руку - так это их маркетологам, вот уж кто действительно рис кушает честно заработанный.
Достаточно подержать флагман вышеперечисленных компаний, не важно на андроид или iOS и тут же осознаешь почему гнумас - нехорошая компания, подминающая рынок за счет спама новинками-клонами и маркетинга. Хотя, оговорюсь, с планшетами дело не имел, может быть там не так всё печально.
>мамка просит подобрать братику (11 лет) телефон
>он хочет самсунг гэлэкси s5
>я конечно грю что лучше дать ему подзатыльник
Правильно говоришь.
>и люмию 630 либо ксениум w6610
А вот это уже неправильно. Зачем детям покупать смартофоны? Лучше купи ему кнопочный вокс-трубку за 2300. Этого будет достаточно.
>но в худшем случае всё равно придётся советовать что-то дорогое
Объясни мамке (и брату по хардкору в щи с вертушки) что дорогие телефоны не нужны и что надо сначала "заслужить усердным трудом"!.. или в этом духе.
Это же пикрилейтед!
Простую трубку возьми. Почему вы так уверенно превращаете их в зависимых от Сети и устройств дегенератов?
>>3271428
>Я кроссбордер
Это те что переодеваются в девочек, курят спайсы и в попы няшатся?
>>3271434
Кот бы говорил о зависимости о сети, ты, на секундочку, Ычанин.
>>3271439
Это кроссдрессер, неуч.
да есть у него простая трубка, и планшет на андроиде. но он же школьник
нельзя так просто объяснить школьнику, что если у всех одноклассников есть смартфон из этого не вытекает, что он должен быть у тебя
я за время учёбы сменил четыре телефона, так что сами понимаете, что у меня мать из которой можно верёвки вить. ну как так ребёнок же просит, он ведь хочет играть в телефон на переменах!
а у меня как раз ксениум 6610. Мне нравится
Сестра 12 лет тоже долго выпрашивала айфон на др недавно. Хоть и полностью солидарен с >>3271366, подарил, чтобы не была таким же скучным и аскетичным изгоем как оничан.
мамка оказалась ещё более поехавшей чем я ожидал, просто не спрашивая меня купила s5 mini ахахахаха
>>3271365
Я Айфон 5 сестре (10 лет) подарил.
Как она говорит - "Айфончик круче всех!"
>>3271921
Но на самом деле, в плане юзабилити айфон действительно лучше всех.
>>3271921
Её девки в школе скоро будут стремать. Потому что шестой выйдет же. А она с пятым.
>Хотя пользовался 2г некоторое время.
С тех пор что айфончики, что iOS успели пережить взлёт до небес и падение в задницу, бака. Считай ты уже не знаешь что такое iPhone, ибо даже 3.1.3 iOS не видел.
>>3271391-кун
>>3271902
Если спросит "Почему mini?", ответь что у него всё мини. Развивать комплексы в младших - весёлое занятие.
> мамка
> поехавший
> не пользуется клавишей шифт
> не знает правил языка
> не ставит точки
>>3271940
Это такой стиль общения. Я уже привык к этому.
>>3271992
Это jolla. В империю их не возят, правда.
мимо
>Если спросит "Почему mini?", ответь что у него всё мини.
>>3271399
Ну ты и бака! Китай же разный есть. Xiaomi, Meizu, Oppo, Vivo, OnePlus. Не нулевые уже поди, не только Suny Ericssom и Nokla делать умеют.
>>3272018
Эта бака права. Китай вообще в последнее время реабилитировал свою репутацию в плане качества продукции.
>>3272021
В советское время китайские термосы и полотенца были высокого качества и очень ценились. В 90-х наши спекулянты стали завозить из Китая всякий третьесортный скам. Отсюда у Китая стала такая паршивая репутация.
>>3272026
Таки "для себя" китайцы всегда делали качественную продукцию, даже в 90-х.
>>3272018
>>3272021
a)Из всех китаев нормальное качество заметил только у планшетов/смартфонов/смартпэдов Lenovo. Тут действительно неожиданные ТТХ и качество за смешные деньги. Признаю, не имел возможности тестить все перечисленные компании и их продукты, но так как я "ТЫЖКОМПУТЕРЩИК", мне регулярно приходится вправлять мозги технике родных/знакомых, особого качества у ноунэймов и прочих китаев не заметил.
b)Ряд перечисленных компаний не обеспечивает поддержку продукта, что означает выбор между двумя стульями: либо старая версия ОС, либо кастомные прошивки, которые не всегда в наличии для редких устройств.
с)Как я уже писал, я не люблю менять устройство часто, ибо комфорт и привычка, я покупаю одно, максимально мощное устройство, на несколько лет, пока оно не сломается или морально устареет. Другими словами мне нужны передовые девайсы с гарантией качества и поддержки компании-производителя. Китайские компании же ориентированны на "дешевый" сегмент рынка, крайне редко они пытаются сделать что-то уровня флагманов или хотя-бы их урезанных версий, налегая на низкую стоимость устройств и соотношение цена/качество в своём сегменте. Не спорю, если сравнивать с их конкурентами из низкого/среднего уровня, китайцы могут быть вполне конкурентоспособны, но в моём случае они попросту не вписываются в список требований. +Смотри пункт b.
> Ряд перечисленных компаний не обеспечивает поддержку продукта, что означает выбор между двумя стульями: либо старая версия ОС, либо кастомные прошивки, которые не всегда в наличии для редких устройств.
> Xiaomi
> еженедельные обновления MIUI для всех девайсов в т.ч. не от Xiaomi
> Другими словами мне нужны передовые девайсы с гарантией качества и поддержки компании-производителя.
> Xiaomi
> В течение года есть планы выйти на 10 иностранных рынков, в том числе российский. Сейчас товары компании продаются в Малайзии, Индии и Сингапуре, цены здесь близки к китайским. Выход на российский рынок в планах, это может произойти в следующем году, и цены также будут близки к китайским
> Meizu
> http://mymeizu.ru/faq/all/
> Китайские компании же ориентированны на "дешевый" сегмент рынка, крайне редко они пытаются сделать что-то уровня флагманов или хотя-бы их урезанных версий, налегая на низкую стоимость устройств и соотношение цена/качество в своём сегменте.
Ай рорудо. Почитал хотя бы про эти фирмы. Их флагмены порой мощнее своевременных флагменов Галактик и Джишек.
Говорю, времена изменились, Китай активны выходит на мировой рынок техники, причём качественной, на уровне нынешних гигантов.
>самый мощный и дорогой из представленных на сайте Meizu MX3 за 15к vs Sony Z2 за 22к взял не третий т.к. купил именно его и именно его вы критикуете в пользу Китаю
>Gorilla Glass 2 vs Gorilla Glass 3
>Exynos с частотой 1,6 GHz и слабой графикой зато зачем-то 8 ядер, и это на смартфоне, кек против 2.3 GHz Qualcomm MSM8974AB Quad Core c Adreno 330 и четырёх ядер
>Камера Sony Exmor 8 МП vs 20.7-мегапиксельная камера с автофокусировкой и LED вспышкой от той же Sony
>Sony Li-Ion 2400 mAh vs Sony Li-Ion 3200 mAh
>2 ГБ, DDR3 vs 3 ГБ, DDR3
>32ГБ + СД до 128 vs 16 ГБ + СД до 128
>Ближайший сервисный центр Sony в 2км от моего дома, сервисных центров Meizu не видел в жизни.
>Звук Wolfson vs Звук Sony
>Фичи: Система двойного охлаждения vs TRILUMINOS, Поддержка управления мокрыми пальцами, пакет программ Sony включая лучший плеер под андроид на 2014 - Walkman, TV launcher (спец. программа при подключении к ТВ), Система шумоподавления разговорного динамика при разговоре
>Низкая защита от воды и пыли vs Наилучшая защита от пыли среди всех флагманов 2014 по версии ряда тестов и 5 минут под водой без вреда устройству.
Ну, как-то не убедил ни разу. Где это "мощнее флагманов"? И ведь это даже не новинка этого года сравнивается.
На моей прошлой работе был коллега-толстячок с китайским телефоном.
Он пару раз подходил ко мне и говорил: А вот у меня телефон китайский, все запчасти делаются в Китае и процессор у меня как у самсунга, а экран как у айфона, так зачем платить больше?
>Слот под карты памяти отсутствует. Тут уже можно было закрывать страницу, учитывая 16гб без установленного андроида
>Камера всё ещё устапает даже Z2.
>Всё ещё слабее батарея.
>Всё ещё хреновая влагозащита.
>Убогий дизайн.
>Стоит как Xperia Z2.
>>3272175
Забыл дописать, в случае с 64-гиговой версией даже дороже, при всё том же отсутствии слота под карту.
зачем телефону столько памяти?
>>3272214
1)У меня только софт и андроид отжирает 6ГБ.
2)1920х1080 разрешение экрана, я использую смартфон в том числе для просмотра аниме и сериалов в дороге, в среднем серия HD весит под гигабайт, если не тратить время на сжимание и не жертвовать качеством. Скинул сезон лагуны - 24 гб ушло.
3)Музыка во флаке и аналогичных форматах тоже весит много.
4)Игры. Каждая нормальная JRPG и уж тем более игры с 3D-графикой весят от 250мб до пары гигов.
5)Камера пишет видео в HD и делает фото с высоким разрешением.
6)Много памяти в принципе быть не может. Запас карман не тянет.
>>3272218
зачем тебе hd видео на пятидюймовом экране? ты хотя бы имеешь представление о том сколько часов аудио в 30 гб флака?
некоторые люди сошли с ума в своём потребление
>>3272233
то есть тебя не беспокоит то, что ты даже не способен объяснить почему покупаешь ту или иную вещь? ничего удивительного сумасшествие всегда ведёт к деградации
>>3272235
Человек не использующий заглавных букв обвиняющий в деградации - это уже весело. Это раз. Я дал тебе целых шесть причин. Это два. Твоё мнение об приоритетности подобных причин меня мало волнует, ибо я покупаю телефон себе и если я хочу смотреть и качать HD, я буду качать HD, вне зависимости от того что ты об этом думаешь. Это три. Хватит считать деньги в чужом кармане и пропагандировать ненужность тех или иных вещей. Тебе нет нужды в 128гбайтной SD-карте? Внезапно, ты не один в этом мире, такие карты не перестанут продавать.
>и обвиняющий
Fix
> 4)Игры. Каждая нормальная JRPG и уж тем более игры с 3D-графикой весят от 250мб до пары гигов.
А посоветуй, пожалуйста, хороших jRPG на андроид?
>>3272238
так как ты в своем тупоумии не заметил я напомню, что ничего не утверждаю, а просто спрашиваю. несомненно то, что в мире продают 128 гб карты это веская причина чтобы их купить
>>3272218
Я не хочу вводить тут статус спора, но как на маленьком устройстве и пусть даже дорогих наушниках вы можете чуять разничие частотных характеристик mp3 и flac? Это просто физически невозможно.
Ну как среднечастотный громкоговоритель наушника может внезапно издавать звуки частотой, к примеру, выше 20 кГц?
>>3272302
Дело не в звуке, а в необходимости конвертации файлов для переноса на телефон. Если медиатеку держишь в исходниках - перетянул и всё, а если места в телефоне мало, то надо либо жать, держать две копии, либо жертвовать количеством.
Мимопроходил, без смартфона, но страдаю от отсутствия поддержки флака в магнитоле.
Дикие вещи вы тут обсуждаете, совсем я отстал от цивилизации видать.
>>3272310
И не догоняй. В нулевых было круто, были радиорынки.
>>3272315
Почти любые наушники не в состоянии побороть эти границы. Если только в них не установить отдельно три громкоговорителя по трём границам частот - т.н. высокие, средние и низкие.
За смартфоны ручаться не могу. Застрял в годах 00-ых, тогда качественные ЦАП-АЦП были, э, громозкими.
>еженедельные обновления MIUI для всех девайсов в т.ч. не от Xiaomi
Знакомый покупал на Ебеях Моторы, накатывал на них MIUI и они разлетались как горячие пирожки.
> Слот под карты памяти отсутствует.
Бери 64гб.
> Камера всё ещё устапает даже Z2.
Тогда почему не Люмия 1020? Фотографировать еду для Инстаграмма можно и на 8 мп, ну или если ты действительно фотограф, то должен понимать, что лучше зеркалки ещё ничего не придумали.
> Всё ещё слабее батарея.
> 3100 mAh
> 3080 mAh
Лол.
> Всё ещё хреновая влагозащита.
> Xiaomi Mi4 comes with dust and water proof exterior (IP67 certified)
> Убогий дизайн.
Блджад, как я это ненавижу. Ведёшь себя как хомяк. Вкусовщина же. Аналогично могу сказать про твой Z3.
> Стоит как Xperia Z2.
Ты же спрашивал за качество, а не за цену, не?
> 1)У меня только софт и андроид отжирает 6ГБ.
Что ещё раз доказывает неоптимизированность стока. Каким-то чудом весь фаршмак умещается на 2,5 гб. Но если ты ставишь антивирусники, оптимизаторы батареи, оптимизаторы памяти и прочее... Что ж... Твои трудности.
> 1920х1080
> Resolution: 720 x 1280 pixels
> Pixel density: 319 ppi
> человеческий глаз может различить только 300 dpi
> 1920х1080
Серьёзно?!
> просмотра аниме и сериалов в дороге, в среднем серия HD весит под гигабайт
Читай выше. Серия в 25-30 минут в 720p (1280x720) весит 350 мб. А твоё неразумное использование пространства говорит только о твоём неумении его правильно использовать, в чём я уже убедился после фразы про 6 гб под софт и ОС.
> 3)Музыка во флаке и аналогичных форматах тоже весит много.
Тут, пожалуй, соглашусь.
> 4)Игры.
> Андроид
> Игры
O RLY? Почему тогда не DSочка? Она как раз под JRPG делалась, самими японцами.
> 5)Камера пишет видео в HD и делает фото с высоким разрешением.
И как много ты снимаешь? Ну, кроме селфи и еды.
> 6)Много памяти в принципе быть не может. Запас карман не тянет.
Это так. Спокойно засираю 100 гб музыкой в т.ч. в MP3. Но можно и без фанатизма, тогда и мало памяти никогда не будет.
> во-вторых наушники не только китайские за 200 рублей бывают
Toppest kek of the keks. Давай, расскажи всем про свои студийные наушники за 20к зелени. Беру свои слова обратно про третий пункт прошлого твоего поста.
> а у современных смартфонов возможности воспроизведения ничем не уступают ПК.
ПК без хорошей аудиокарты не способен нормально поддерживать студийное оборудование, на котором действительно заметна разница в качестве звука между тем же FLAC и MP3.
Ты бы хоть теорию читал перед тем как нести такую откровенную чушь.
>>3272337
Ну дык. Самая стабильная и самая допиленная прошивка из всех. Могу сказать, что брал свой Просо только ради прошивки, лол. После Самсона, у которых политика "Хочешь новую прошивку — купи новый телефон", просто как небо и земля.
>>3272345
Ого какой большой пост.
>>3272318
Да ну, лишняя сущность. К тому же - что это за плеер, сейчас каке-то убогие все, айпод с НЖМД с рокбоксом совместимый - надо искать, его заряжать надо или проводить от прикуривателя, крепить чтобы удобно было листать по альбомам и прочее. Есть китайские магнитолы с андроидом или типа того, на такую может потрачусь когда-нибудь.
>Бери 64гб.
Отсюда мы имеем следующие проблемы:
-Не воткнуть карту из другого устройства. мыльницы, например
-Скинуть файлы на устройство можно только через кабель/WiFi. СД + переходник же куда удобнее
-Нельзя носить несколько карт с собой и вставлять нужные. Едешь в глухомань без интернета - придется сжимать и впихивать в одно устройство.
>человеческий глаз не различает
Как и ФПС выше 20! Докажи-ка со ссылками на серьезное издание! Иначе это очередное "нинужно!".
>Тогда почему не Люмия 1020? Фотографировать еду для Инстаграмма можно и на 8 мп, ну или если ты действительно фотограф, то должен понимать, что лучше зеркалки ещё ничего не придумали.
Вопрос в том, почему при разнице в цене 100 рублей я должен выбирать камеру не в 20.7, а в 8 мегапикселей, особенно при условии одинакового производителя (Sony).
>3100
3200 тащем-то, 3100 были в первой комплектации. Это лишний час музыки.
>Блджад, как я это ненавижу. Ведёшь себя как хомяк.
Это мои потребности. Я люблю вечером устроить заплыв в ванной и скролить Ычан эдак час. Уровень защиты представленного телефона, например, не позволит ему выжить, урони я его в ванну. Не факт что он умрёт, но вред будет нанесён. Сони, как уже говорил, пять минут проводит под водой без проблем.
>Вкусовщина же.
Да. Но я предпочитаю видеть приятное моему глазу устройство на протяжении нескольких лет, а не обмылок.
Итак, подведём итоги: за те же в случае с 64 - большие деньги ты предлагаешь мне взять телефон с камерой более чем в два раза хуже, с меньшим размером памяти и аптайма, худшей влагоустойчивостью и неприятным мне дизайном. Сервисные центры , которых в моём городе пять для Sony, ты предлагаешь забыть и ездить в другой город. При этом главный твой довод заключается в том, что китаефоны менее мейнстримны и "не нужно переплачивать за бренд". При одной, мать его, стоимости в 22к. Ты серьезно?
>O RLY? Почему тогда не DSочка? Она как раз под JRPG делалась, самими японцами.
Зачем носить два устройства, если можно одно? Ты нинтендофаг?
Потребоняши на моём Ычане?
Нет пути!
>>3272399
Ну-ну.
>>3272308
А у тебя встроенная в панель, да?
мимо пару месяцев назад купил однодиновый кенвуд с поддержкой FLAC за 2000 рублей
> Скинуть файлы на устройство можно только через кабель/WiFi
Да и все твои "проблемы" решаются переходником microUSB/USB с появлением возможности подтыкания полноценных флэшек.
> Докажи-ка со ссылками на серьезное издание! Иначе это очередное "нинужно!".
http://en.wikipedia.org/wiki/Pixel_density#cite_note-5
> Вопрос в том, почему при разнице в цене 100 рублей я должен выбирать камеру не в 20.7, а в 8 мегапикселей
Ну, Люмия стоит в два(2) раза дешевле. Так почему бы не взять Люмию с камерой в те же два раза больше?
> 3200 тащем-то, 3100 были в первой комплектации. Это лишний час музыки.
Пф. Он мне тут впрягает про таскание кучи флешек в глухомань и не может взять с собой несколько аккумуляторов. Да и про аккумуляторы двойной мощности ты не слышал?
> Это мои потребности. Я люблю вечером устроить заплыв в ванной и скролить Ычан эдак час. Уровень защиты представленного телефона, например, не позволит ему выжить, урони я его в ванну. Не факт что он умрёт, но вред будет нанесён. Сони, как уже говорил, пять минут проводит под водой без проблем.
Вообще-то это всё относилось к фразе "Вкусовщина же". Ну, про водонепроницаемость я тебе тоже цитировал. Вот тебе видео ещё: http://www.youtube.com/watch?v=ijqOdZ9EowE А про Снониевский пеар водо/пыленепроницаемости от своего знакомого тоже наслышан, читал, можешь не скидывать.
> Да. Но я предпочитаю видеть приятное моему глазу устройство на протяжении нескольких лет, а не обмылок.
Дизайн, надеюсь, они не спёрли? Почему тогда не какой-нибудь HTC? Вполне "мощно" выглядит, не "обмылок".
> Итак, подведём итоги: за те же деньги спойлер
Кхм.
> Xperia Z3
> 29990p
> Xiaomi Mi4 64GB WCDMA
> 21 990,00 руб
Оф. сайты представителей обеих фирм.
> ты предлагаешь мне взять телефон с камерой более чем в два раза хуже,
Почему "более чем в два"? 20.7 Мп против 13 Мп.
> с меньшим размером памяти и аптайма,
И да, и нет.
> худшей влагоустойчивостью
Нет.
> и неприятным мне дизайном
Да. А также более мощной передней камерой и большим количеством dpi.
> Сервисные центры , которых в моём городе пять для Sony, ты предлагаешь забыть и ездить в другой город.
Я же написал, что в следующем году они будут и в России. Да и сейчас можно в любой момент отправить экспресс-доставкой поломанный Mi прямо в Китай и через максимум пять суток получить абсолютно новый "с завода". Почитай про их СЦ, довольно интересная политика.
> При этом главный твой довод заключается в том, что китаефоны менее мейнстримны и "не нужно переплачивать за бренд"
Ткни носом где я такое написал. Я лишь написал, что китайцы нонче делают технику не менее качественную, чем западные конкуренты и вполне способны с ними бороться за рынок.
> Ты серьезно?
Это мой вопрос.
>Ну, Люмия стоит в два(2) раза дешевле. Так почему бы не взять Люмию с камерой в те же два раза больше?
Потому что она сосет в других параметрах и из-за ОС, очевидно же.
>Кхм.
Мы сравниваем Z2, тащем-то, стоит он 22к рублей. Z3 - это другой смартфон.
>Ткни носом где я такое написал. Я лишь написал, что китайцы нонче делают технику не менее качественную, чем западные конкуренты и вполне способны с ними бороться за рынок.
>>3271393 - тут.
>>человеческий глаз не различает
> Как и ФПС выше 20! Докажи-ка со ссылками на серьезное издание! Иначе это очередное "нинужно!".
Скинь два скрина на телефон в 720 и в 1080, и попробуй разглядеть разницу. Без микроскопа ты её не увидишь.
Зато таким идиотам, которым все нужно, скоро будут 4К дисплеи на телефонах втюхивать, и они будут довольны.
мимошел
>Как и ФПС выше 20!
Твоя ирония тут не уместна. Суть высокого фпс в другом. Например, объект движется секунду от одного края экрана к другому и при 20фпс будет отрисован 20 раз. Если следить за ним глазами, то двигаться он будет рывками из-за его появления каждые сколько-то сантиметров, в зависимости от размера экрана. Так что некорректное сравнение.
> Потому что она сосет в других параметрах и из-за ОС, очевидно же.
Зато камера, камера какая! А WP?! Не ось — а мечта! Сарказм, если что.
> Мы сравниваем Z2, тащем-то, стоит он 22к рублей. Z3 - это другой смартфон.
> Xperia™ Z2
> 24 990,00руб.
C того же сайта. Я тоже могу тебе сказать китайскую цену Mi4 64GB — 2499元(юаней), что есть 15 969.1002 российских рубля. И? Да и в таком случае у Mi4 больше объем энергонезависимой памяти и более мощный процессор.
> тут.
То был не я.
>>3272599
Ну про микроскоп ты загнул, даже с лупой видно будет. Вообще если вплотную к глазам подносить (~10-15см от глаз) то я на своём четвёртом нексусе пикселезацию вижу. С полметра уже не заметишь конечно.
>Без микроскопа ты её не увидишь.
Когда я листаю сайты перед сном, держа смартфон на груди, то прекрасно вижу рубленные буквы мелкого текста. Особенно это заметно в случае белого на чёрном, ну и ещё какие-то сочетания цветов так себя ведут. Это на 720p экране. С переходом на 1080p экран мелкий текст выглядит шикарно.
Разумеется, при повседневном использовании разницы никакой нет, но при длительном чтении нет никакого желания держать 5" экран далеко от глаз. Это как монитор компьютера в нескольких метрах от себя поставить.
мамка просит подобрать братику (11 лет) телефон. сам он хочет самсунг гэлэкси s5, но по моему это жутки оверпрайс
я конечно грю что лучше дать ему подзатыльник и люмию 630 либо ксениум w6610
но в худшем случае всё равно придётся советовать что-то дорогое. самсунг s4, lg g2 d802, lg nexus 5 какая трубка лучше?