>>29891550 Ну в рамках ваших разборок с теми или иными ведомствами вам полюбому надо назначать экспертизы, заказывать рецензирование или заключения специалистов. Например, чтобы оспорить подпись очередного задержанного в протоколе.
>>29891589 Экспертизы лично я не ходатайствовал и не преобщал, ибо смысл? По нашим статьям экспертизы не нужны, а потверждение процессуальных документов - бесполезно, нет доверять сотруднику полицию. Это моя практика. В основном мимокроки лажали сами и все подписывали,лол.
>>29891587 И обсирался, это был тест на прошлого ОПа и ты его прошёл. Поясняю всем чотким ребятам ИТТ: ОП - мужской половой орган. В прошлом треде он уже получил от меня уриной законодательных актов, правоприменительных практик и мнением более мудрых адвокатов из его же конторы. По старинке начинаю пиарить Рос.Правосудие в Торе, где есть всё, что нужно чтобы не бесполезным дебилам типо ОПа верить, а самому себя защищать.
>>29891703 А ну то есть я скажу им ПРОЙДЕМТЕ внутрь ко мне домой, и поговорим, так что ли? А если они насильно захотят меня потащить, а у меня в рукаве спрятан топор, и я его применю, разве это не будет здравая самооборона
>>29891723 Конечно, в идеальном случае должны подтвердить полномочия, если нет,то ты можешь прекратить твое незаконное умиление прав на свободу передвижение.
В России ты должен достать камеру, сообщить родне/красная кнопка
>>29891773 У нас нет принципа "мой дом- моя крепость". Самооборона должна адекватно быть нападению. Ты можешь убить только тогда, когда жизнь твоя подвергается угрозе и если ты это докажешь нет
>>29891782 >Кстате, ты пердак зашил, куколд? >кок-пок-пок Ничего более, от ЮРИСТА я и не ожидал. Я и в прошлом треде из тебя клешнями хоть какие-то реальные документы выжимал, хотя сам ими срал через пост. Твой АВТОРИТЕТ, разумеется, сильнее, чем АРГУМЕНТЫ. Верь в это.
>>29891795 По уголовке хз, я пока не имею адвокатский статус да и овд сразу в мемориал такие дела отдает. Мы больше по административке.
Если взять 20.3- то в моем субъекте обращений два три раза через овд. Я чекал на росправосудие практику по этой статье, примерно в моей области 2-4 в неделю выносят ПАН
>>29891820 Скинь линк на архив мань, где я тебя облил мочой практикой и теме же актами. Или пидорашке, которая говорит, что барин всегда прав - зашкварно?
>>29891858 Да, можно. Тебе еще за это заплатят. Сними бойок, можешь даже без него принести, в этом случае экспертиза покажет, что это просто палка (ну это на всякиц случай). Перед тем как нести- дома напиши заявление о сдаче и обязательно поставь дату.
В мусарне будут пытать, откуда ствол. По этому возьми доки оружия от отца
>>29891934 Ну скажешь, что нашел. Это же ружье, гражданский оборот есть, уголовка тебе не светит, даже если сейчас к тебе товврищ майор ворвется и найдет ствол.
Сап. Знакомого поймали на митинге 9 числа, помурыжили часок и отпустили без составления протокола, ну он сразу ко мне побежал как к ТЫЖЮРИСТУ (а я юрист-международник >_<)
Я вновь поштудировал КоАП и не нашёл никаких чётких разъяснений на этот счёт.
>>29892086 Если на 3 часа - обычная практика на митингах. Задерживают по разным основаниям ориентировка, подозрение на совершение правонарушения. В отделе берут на карандаш и отпускают. Ничего страшного.
После митинга и уже далеко от его места проведения человек в гражданской одежде хватает за руку девушку, тянет за неё, просит пройти с ним в отделение. На вопрос кто он такой и за что, махает быстро удостоверением и говорит, что та выкрикивала лозунги про путлера. Она отвечает, что ничего не кричала. Он продолжает силой тянуть её за руку. Уже прохожие просят его объяснить причину. Он её не отпускает и говорит примерно так — предлагаю вам пройти добровольно со мной или применю физическую силу. То есть физическую силу он уже применяет к ней, но типа если она откажется пройти с ним, то применит её ещё больше, убъёт видимо. Что за смысл "пройти добровольно"? Что если человек не хочет этого делать от уже причиняющего боль полиционера?
>>29892155 Формально он потвердил свои полномочия. Девушке нужно было требовать показать еще раз. Здесь можно наебнуть мента. Он не разъяснил причину,основание и в каких целях он предлагал пройти. Он начал применять сразу силу, что можно квалифицировать по превышению.
В идеальном случае. Потверждает полномочия - разъясняет причину оьращения,основания,цель задержания и т.д(в фз о полиции все подробно написано)- девушка должна проследовать с ним в том случае, если 1. Нет доков собой 2. Невозможно составить протокол на месте. В других случаях она имеет права не идти за ним.
окей, девушка все равно не соглашается, тогда мент должен предупредить, об ответсвенности по 19.3. Если снова отказ- винтить и оформлять по 19.3
>>29892246 Он не в форме. Как выглядит удостоверения полицая она не знает. Лозунги не выкрикивала, подтвердить, что она их выкрикивала он не желает. Ведёт её не в отделение, а в свой личный автомобиль.
>>29891305 (OP) Что делать при задержании, когда полиционеры говорят следующее: 1) Ваши документы вероятно поддельны, нужно пробить по базе. Пройдёмте. 2) У нас оперативно-розыскные мероприятия. Вы нам нужны для пробития по базе. Также пароль от вашего телефона, отпечатки, куртка и мотоцикл. Суть мероприятий есть служебная тайна. Не расскажем. Пройдёмте. 3) Вы по словесному описанию похожи на человека с ориентировки. Пройдёмте. 4) ... Вежливо берёт тебя под руку и тащит. 5) У меня приказ. Приказ служебная тайна. Пройдёмте. 6) Лучше идите добровольно, иначе будем вынуждены применить силу.
>>29892403 Что за бред, что она не знает форму ксивы? Ну если не знает, пусть дома сидит. Насчет лозунгов - это решает суд, мент только составляет протокол по признакам правонарушения и собирает доказательства. Есть приказ мвд, где регламентируется техническая часть доставление в ОП, личный автомобиль насколько я помню в исклюяительных случаях
>>29892409 1. Тут конечно анекдот. Два варианта. Первый- по ориентировке(ну как обычно) он попросил доки и они ему показались грязными - да он имеет право. Это подозрение на совершение преступление. Второй вариант- искал разные поводы тебя доставить в отдел и потом внезапно ему показались доки грязными - звонить в усб, писать прокуратуру на превышение жолжностных полномочий.
2. Посылать нахуй, по орм нет никакой обязанности у тебя. Можно легко оспорить их действия.
3. Требовать ориентировку, давя на то что, вы должны полностью обосновать свои требования. Мент может слится на этом этапе 50%. Но по практике, свдвм поебать на это. В общем, если не отпиздишь его морально, то лучше идти
4. Выше уже писал. Стори про тян
5. Посылать нахуй. Либо цель, причина обоснование и основания, либо нахуй.
6. Все зависит от контекста ДО. Если выдвигалист требования и они были звконны, то лучше идти.
Запомни. Менты почти всегда могут найти законную причину тебя доставить и будут правы. Эти лайфхаки использовать только против тупых и слабозарактерных мусаров.
Если мент лезет в телефон, как ему доходчиво объяснить, что он нарушает Конституцию ст.23?
И вообще, вот они угрожают отвести в отделение, если ты "добровольно" не сделаешь все что они скажут, не вывернешь карманы, не скажешь где работаешь и т.д., и вот тебя везут в отделение, что там дальше происходит? Они там тебя раздевают до трусов, допрашивают или что? Ну и протокол как составляется если в кратце?
И вот еще вопрос, несколько раз сталкивался с тем, что говорят на вас есть ориентировка, я уже понял, что нужно первым делом задавать вопрос, на меня лично, и дальше спрашивать телефон отделения, чтобы туда позвонить и узнать есть ли такая. Последний раз мент выкрутился и сказал, что не на вас лично, а вообще, они дескать закладчиков ищут в парках, а я тогда шел из парка. С этим как быть, что это за ориентировки под которые попадает большинство лиц мужского пола по выходу из парка?
А вообще с 2016 года они там в ДС совсем охуели со своей ловлей накроманов, настолько что даже не представляются, тормазят и просто психологически давят, я теперь хожу блеать в парк с паспортом, охуеть вообще, будто я какой-то преступник. И главное даже наличие паспорта их не останавливает, все равно злоупотребляют. До 2016 года такой хуйни вообще не было.
>>29893865 >А вообще с 2016 года они там в ДС совсем охуели со своей ловлей накроманов, настолько что даже не представляются, тормазят и просто психологически давят, я теперь хожу блеать в парк с паспортом, охуеть вообще, будто я какой-то преступник. Выгодно же, с рандомного укурка можно 10-40к слупить изи, с закладчика на порядок больше, вот и стараются.