>>183220594 (OP) Правда, что компьютер портит зрение? Как поправить зренье, если просадилось не сильно? Когдя я в последний раз ходил к окулисту, мне сказали, что правый глаз 0.8, а левый 0.2.
>>183220978 0.8 и0.2 это проценты. То есть зрение 80 и 20 соответственно. От компа зрение действительно портится, но это функциональная хуйня скорее всего + собственно херовая рефракция глаза Советую линзы с защитой от синего света. Почитай в инете про упражнение метка на стекле и покапай ИРИФРИН на ночь(перед сном, хз когда ты спишь) по 2 к в каждый глаз в течение месяца. Станет получше
>>183220594 (OP) Я вот дальше 6+ метров вижу все крайне хуево, все размыто пиздец, не вижу лиц и надписи. Но когда прохожу обследование, мне говорят, что все норм, все хорошо со зрением, хотя я обычно при тесте на буквы парочку все таки говорю не точно. Что делать, заебало не различать лица и щурится на знаки или вывески, что делать? Мб, у меня близорукость или как там, для нее есть очки?
>>183220594 (OP) ОП-чик, есть защитные/тактические/лыжные очки и диоптрическая вставка к ним в комплекте. Линз там, естественно, нет. Где мне сделать линзы для диоптрических вставок?
>>183222322 Типа того. Но очень редко подобное бывает. Делал —12 бабе одной так ей не понравилась цена и короче въебались с ней на бабки. Линзы охуенные выбрала, которые на много тоньше, а потом сука заднюю начала давать и заказала говно
Во время приступа мигрени давит на правый глаз. Упало зрение у правого глаза довольно серьезно, может 2 м вижу четко, а дальше уже сильно мажет. Иногда бывали прояснения, когда правый глаз четко видел вдаль, но потом начинались приступы головной боли. А еще с детства днем хожу с прищуренным правым глазом, ибо большое количество яркого света давит на него. Куда податься?
>>183223857 Врожденная миопия высокой степени, потом отслоение сечатки. В целом, врачи говорят что всё очень хуево, но мне вроде норм. Операция, сказали, мне максимум на 4-5 ед. вернёт, не вижу смысла пока сильно не ухудшается зрение
>>183220594 (OP) Шо там нынче по ритейл ценам на стеклянные фотохромные линзы ну, допустим, немецкие? Десять лет уже хожу в одних и тех же очках, лул брал за 350 баксов
>>183224891 Это пиздежь. Дело в преломляющих средах глаза, но не в мышцах. Можно сделать тот же ласик и тебе поправят зрение учитывая астигматизм. Ну или астигматические линзы есть и для очков и Контактные
Оп, опровергни или подтверди. Слышал, что после операции по корректировке глаза от малейшей хуйни(в виде удара) инвалидность будет. И поэтому почти все врачи в очках ходят у которых зрение не отличное.
>>183225463 Закажи с али. Смотри коэффициент 1.67 и правильно введи что в рецепте. Лучше закажи 2 пары. В оптике могут запороть. Потом пиздуешь в любую оптику и делаешь куска за пол. Оправу можешь там же заказать. Смотри от 1к.
Кстати, ОП, слышал о такой хуйне, как бионические линзы или как-то так. Стоят дорого, но вживляются в глаз, исправляют твое зрение и всё заебись, уже давно тестят в европе. Что можешь сказать по этому? -18 кун
Ношу контактные и в последнее время в связи с работой пыль попадает в глаза и как следствие конъюнктивит или ячмень постоянно. Без линз быстро проходит, дезинфицирую, заливаю то перекисью, то каплями антибактериальными. Но спустя пару дней - неделю, все снова возвращается. Новые купить сейчас возможности нет, а в очках неудобно - отвык. Как фиксить?
>>183225729 >Не понял, что могут запороть в оптике? Линзы с алика? В оптике могут запороть линзы при установке >Что делать? Крем-брюле, блядь. Очки. >Оправы от 1к? Оправы не ОП
>>183225673 Слишком забубенная хуйня. Операция перспективней. Но так же есть орто линзы. Одеваешь на ночь, они меняют тебе форму роговицы и делают 100% зрение. Хватает на день. Но я к ним холодно отношусь. Под вечер все равно начинаешь хуже видеть
>>183220594 (OP) Привет, оп. Может, тупой вопрос, но все же. Помогают ли т.н. очки, хотя, линзы, скорее, для работы за компьютером? Есть ли смысл заказывать за 10к? Или купить в оптике за 2-4к? Или вообще пиздежь?
>>183225692 Придётся надеть очки и пролечить в это время глаза. После лечения обязательно НОВЫЕ линзы, тк прежние инфицированны грубо говоря. Ну и работай в защитных
>>183225902 Согласен. В оптике при изготовлении могут и сколоть линзу и обосраться с углом цилиндра. Так что закажи запасную пару. Все равно экономия весомая
>>183222767 Только один раз такое было... >>183223314 Без очков? Ну, даже черты лица не различаю. Очертания — может быть, но форму глаз, их цвет, форму бровей, губ и все такие мелочи не увижу. Точнее, увижу, но они будут так размыты, что ничего не понять.
>>183226308 Mekk essilor zeiss Bek maksema nikita Со всем работаю. Все зависит от желаний и кошелька клиента. Советуем что лучше,но не впариваем на всю зарплату
>>183226173 А продезинфецировать аптечными средствами никак не получится? Просто сейчас нахожусь в командировке в таких ебенях, что тут новые просто физически не купишь.
>>183226709 Они у тебя вусмерть покрыты белковым налетом, на котором растет говно. У тебя первый шаг - это лечение уже имеющейся инфекции, а не поиски новых линз. не ОП
Гляди, оп, как мне армейским методом очки сделали. Линзу больше оправы вырезали и впихнули. Пришел в магаз, мне навешали лапши на уши, что так и задумано, это из-за астигматизма линза кривая. Вот скажи, идти права качать или забить? На эстетическую сторону мне в принципе похуй, могут ли быть проблемы с оптическими свойствами от такого? Не стекло.
>>183226246 Линзы не ограничивают обзор, не спадают, не мешаются, не меняют внешний видесли это важно. Если ведешь активный образ жизни, то лучше линзы, чем очки. Только нужно постоянно возить с собой раствор и контейнеры, снимать на ночь есть такие которые можно не снимать постоянно, но глаза должны дышать и больше вероятность подхватить какую-нибудь бяку как у меня. Да и привыкнуть к ним нужно. А с очками все проще.
>>183227047 Можно. Просто в высоком ценовом сегменте ты получаешь чуточку больше качества за охуеть какие деньги. Проще поменять их если заебали/сломались. Но все зависит от глубины твоего кармана
Оп, недавно делал вторые очки, и спросил врача, какое у меня зрение. Она заржала и сказала что у меня сложный астигматизм. И сказала что всё плохо. Так вот, это хуйня будет продолжать прогрессировать?
>>183220594 (OP) Можно ли в подобных заведениях где ты работаешь заказать не очки, а просто линзы (лупы)? Нужна двояковогнутая линза определённого диаметра. Хуй знает из каких приборов можно такую выковырять, не могу найти
>>183226817 Так инфекция без линз проходит за два-три дня. Хотя практика подтверждает твои слова, придется до конца командировки в очках гонять походу. Да хуй с ним.
>>183227206 Не, линзы ночного ношения, конечено, ты можешь носить, не снимая, какое-то время, но нахуя? Говно-то ты продуцируешь 24/7. Я помню, очень сильно охуел, когда у бабули в деревне ко мне подошла соседка и сказала, шо у нее чойта глазик покраснел. Смотрю, а у нее линзы, спрашиваю, скока их носит, она грит, шо полгода не снимая. Дело было лет, эдак, семь назад.
>>183227185 Карман-то не оче глубокий, просто я не привык экономить на нормальных вещах, без которых я КАК БЕЗ ГЛАЗ. Сколько франколинзы в вашей оптике стоят?
>>183220594 (OP) Расстояние до глаз - это от конструкции оправы зависит или в рецепте указывается? Последние очки сделали - збс, но пиздец близко. А у меня ресницы ебучей длины и очки через чес покрываются изнутри слоем ебучего жира. Ну, пока покрытие было свежее ещё терпимо - сейчас совсем пиздец. А сама оправа заебатая (с полароидной накладкой на магните) хочу следующую такую же.
>>183227718 Не можешь. Это распечатка авторекрактометра. Там точная рефракция, но такие очки тебе не нужны. При выписке рецепта врач учитывает эти данные, но главное состояние глаз. Например спазм аккомодации может дать целую лишнюю диоптрию. А лечится капельками
>>183227119 У линз есть минимальное расстояние фокусировки. Я в линзах не могу прочесть мелкий шрифт - издалека его не видно, а с близи не фокусируется. Надо об этом помнить! Все работы с мелкими хуйнями я делаю только, когда без линз. Очки-то приподнял, глазами посмотрел, разглядел. С линзами так не выйдет.
Вот эта ёбань https://www.youtube.com/watch?v=lfyPXUs3C3c рили помогает? Читал в прайсе, что за 1 просмотр (но не с трубы а из программы) в клинике берут 100р - это не пиздец ли?
>>183220594 (OP) Стал хуже немного видеть правый глаз после того, как ночью он сильно заслезился и как будто там что то мешалось, от этого я проснулся даже. Чё за хуйня вообще произошло я так и не понял
Полторы единицы зрения, читаю 11/12 строчек на тесте. От очков кружится голова в т.ч. и солнечных Собсна у меня вопрос, как называется заболевание у женщин, когда у них волосы растут не на бровях, а над верхней губой? В последнее время всё чаще вижу женщин с нарисованными бровями и пышными бородами.
>>183228047 Линза без покрытия 350 с покрытиями типа антибликового, от ультрафиолета/компа/царапин/Аллаха/просветляющее Crizal prevencia это типа топ от эссилор В этом диапазоне многое можно подобрать
>>183228577 >Гирсутизм Не, это с бровями. А у них ещё и бровей никогда нет. Всё время маркером водят там, где по их мнению они должны расти но всегда промахиваются
>>183228501 АААААААААААААААААА! Я все это прекрасно понимаю, братан. Я ж тебя спрашиваю, что там такого распиздатого в линзах за 220 баксов? Поставим вопрос по-другому, если бы ты брал линзы по 220 баксов за пару, что бы ты взял?
>>183228766 Распиздатые покрытия. По оптическим свойствам те же линзы в коэффициенте(дораха) проигрывают самым просты за 700 рэ за пару Вся пиздатость в покрытиях. Дохуя прозрачность/защиты/устойчивости к внешним воздействиям Лидер на рынке essilor по оптике
>>183229005 Устойчивость к внешним воздействиям - это главное, пушо я вообще лет пятнадцать назад перестал маниакально париться по поводу сохранности очков. Спасибо.
>>183220594 (OP) Купил очки на алике, через полгода, видимо, стерлось какое-то покрытие и очки стали очень быстро ляпаться, а оттираться стали с большим трудом. Можно ли чем-нибудь накереть, воском каким, чтобы грязь не приставала?
>>183229301 Лесочник отдельный. Но работает без проблем вообще. Нахуя ты плюс на леску ставишь? Я клиенту сразу говорю, что сделать могу, но из-за особенностей линзы очки ты разъебешь. И консультанта научил. Это само собой не всех плюсов и не всех оправ касается
Обнаружил, что один глаз косит. Это поправимо, если всякие упражнения для глаз делать, или вообразить себя пиратом, и ходить с открытым косым глазом, чтоб он норм работал? Или же какое-то хирургическое вмешательство только?
Насколько меня наебут на астегматические линзы минус около 5 7. Чем обусловлена цена, просветление напыление что еще? какой максимальной прайс на самом деле? В дс под видом швейцарской претенциозности и по 30 к можно линзу купить.
Опа, отлично. Расскажи про астигматизм, можно ли его исправить? Можно ли делать операцию по улучшении зрения (которая лазерная типа) на таких глазах и будет ли это так эффективно, как говорят? Был у двух врачей, один сказал, шо астигматизм - почти что косоглазие и изи исправить, другой сказал, что первый врач хуйло и что астигматизм це как брак глаза (нунеповезло с родителями) и что хуй с ним что сделаешь, очки или линзы пожизненно. Так шо тут правда?
>>183229842 Ну а шо ты хотел, BATYA у меня, например, делал себе очки по тыще баксов, пушо он ваще обиженный природой в плане зрения, плюс брал с йобапокрытиями, шобы окончательно не убиться, так как постоянно пялился в мягко говоря не самы качественный экран видеоэндоскопа.
ОП, мне 27, зрение -1. Есть ли вероятность того, что оно со временем будет сильно падать, или я могу всю жизнь видеть почти нормально? Нужно ли мне носить очки, или без них тоже все будет в порядке?
>>183220594 (OP) 1. Короче такая хня. Запилил очки пару месяцев назад - -2,5. В бумажке написали вернее не написали что они для постоянного ношения, только для тех моментов когда они действительно нужны типа вождения. Я могу их постоянно носить и не просядет ли эрение от этого ещё сильнее?.. Помню пилил тред с таким вопросом - мнения разделились, кто то писал что да, садится ещё сильнее и без них уже вообще жить не сможешь, кто то говорил что в таком же состоянии и на всю жизнь зрение застопориться может. Рачина-офтальмолог сказала что с моим состоянием их уже и нужно постоянно носить. А что ты скажешь?.. 2. Ещё вопрос. Вобщем то когда заказывал очки мне их выписали не слишком подходящие - недостаточно сильные. Хочу описать как это происходило. они мне нужны были для медкомиссии, сказали что без них не подпишут, пришлось ещё неделю очередь ждать. Ну так вот прихожу, врачиха молодая такая сочная тёлочка, придлагает просканировать глаза прибором за бабки, мол так точнее, я соглашаюсь, она сканирует, но всё равно потом ставила мне линзы, по итогу то и выписала недостаточно сильные. Видел я может 3-4 рядок снизу. Потом, через месяц, я прихожу с уже готовыми очками рачиха была другая, какая то совковая бабень и не могу прочитать даже центральные строчки, вернее могу, но с трудом. Что за нахуй?.. Та пизда мне заведомо хуёвые выписала или в этом есть какой то смысл?..
Самый пиздец в современных магазинах оптики - не в том, что пытаются дорогие линзы продать, или хуевые. А в том, что это не магазины оптики, блядь, а магазины ебаных оправ! Из которых все, кроме одной, будут стоить неебических денег, а единственная дешевая будет выглядеть, как говно.
Я охуеваю всегда - линзы с неебическими покрытиями и цилиндрами выходят дешевле средней ебаной оправы на прилавке!
>>183230392 1 можно постоянно 2 дала скидку на спазм цилиарной мышцы скорее всего. Прокапай ирифрин 100% это третья строчка снизу на таблице севцева по которой она проверяла
Оп, а реально ли нанести на линзу какую-нибудь микроскопическую гравировку или очень маленькую наклейку, чтобы постоянно ходить и видеть в углу логотип телеканала как в телевизоре?
>>183230727 В шарагу идёшь получаешь корку технаря, потом полгода учишься и готово. У меня немного не так. Я на 6 курсе медицинского, а в оптике после учебы работаю. В 5:30 утра встаю на учебу в 9 вечера я дома. Универ и работа в разных городах
>>183231123 Сегодня всего 6 заказов, но и это норм. Эта Оптика только 2 месяца проработала. А так в один день 17 заказов сделал. Без двача управился бы часа за 2.5
>>183231068 Вижу, что ты мудак, который не может даже пост на двач нормально зафигачить. Зато банани какие-то. Иди на хуй. Наглядный пример твоей мамке за щеку положил.
>>183231243 Год этот отучусь и пойду в ординатуру на офтальмолога ещё на 2 года. В это время буду продолжать тут работать. Потом хочу в микрохирургии глаза. В три клиники вроде как звали
Оп, а реально ли нанести на линзу какую-нибудь микроскопическую гравировку или очень маленькую наклейку, чтобы постоянно ходить и видеть в углу логотип телеканала как в телевизоре?
>>183221398 >. От компа зрение действительно портится, но это функциональная сразу видно дауна, последние исследования доказали что ни компьютер, ни телефон не портит зрения, но вы блядь старым мифам верите.
>>183231621 Нихуя себе у дегенерата полыхает. Типичный недочеловек, который начитался обложек, но при этом смело и громко высирает свою заведомо неверную точку зрения. Просто очисти от себя генофонд человечества. Это самое полезное, что ты можешь сделать со своей никчемной жизнью.
>>183232037 Покажи мне в медицине что точно доказано. Почему развивается двс синдром Почему развивается преэклампсия/эклампсия Везде сотни теорий, но медицина редко даёт точный ответ Это все факторы риска. Тот же синий свет, нокорый запускает в сетчатке процессы перекисного окисления липидов. У клеток есть способы борьбы со свободными радикалами, но и они не совершенны
>>183232491 Механизмы действия их экзотоксинов тоже плохо изучены Ну и почему развивается рассеянный склероз, БАС, миастения Везде только теории Ну и макулодистрофия тоже не инфекционное заболевание
>>183232643 При чем тут механизмы действий? Речь шла о том что в медицине ничего точно не доказано с твоих слов, я же тебе привел пример, не маневрируй пожалуйста.
>>183232680 Такую как у тебя нет. Грубо говоря преломляющая сила твоей роговицы не одинакова на своём протяжении и ее корректируют такой же неодинаковой линзой
>>183232746 Ещё 200 лет назад все инфекции объясняли «миазмами» Сейчас нашли причину, но до сих пор люди мрут. Медицина многого ещё не знает в инфекционных болезнях. Но с той же макулодистрофией не известна даже этиология
На линзе ставится оптический центр. По рецепту и по размерам твоей оправы выставляется должный (точка где он должен быть) Затем ты совмещаешь центр на линзе и точку в которой он должен быть и лепишь крепление на линзу Пихуешь ее в станок для обработки по краю и точит линзу по форме оправы. Форма сканируется в начале. Получаешь Лизу нужной формы и размера и вставляешь их в оправу
>>183220594 (OP) Сап, глазач. Не косоглаз, но если расслабляюсь, то правый глаз в сторону отъезжает и я становлюсь дауном похож на дауна. Вроде бы фигня, но дико мешает читать. Что делать, мастер-глазастер?
>>183233510 >хирургическое лечение. Жгут лазером. Удаляют поврежденные участки ну это же все хуйня по сути, особо не помогает и побочек дохуя, да? > Офтальмология семимильными шагами идёт. Ну в сравнение с другими областями бежит я бы сказал.
Сап. Короче, такая тема: не знаю, от чего это (скорее всего из-за того, что мне в детском саду один пацан камнем в глаз попал), но у меня некоторые проблемы с левым глазом. Правый видит хорошо, общее зрение хорошее, но если закрыть правый глаз и смотреть только левым, то начиная с примерно 20 см все начинает расплываться. То есть, на другом конце небольшой комнаты я уже не различаю первый ряд этих букв (шбмнк и так далее). Такая тема уже лет 5, зрение не улучшается и не ухудшается. Что ты можешь сказать по этому поводу? Может ли быть жопа в будущем?
>>183235280 Не знаю, чет у меня такая же хуйня. Да и вообще левый глаз видит плохо, а правый - нормально, из-за чего это может быть? В детстве заставляли очки носить, а потом я забил хуй на это типа зачем если правый глаз и так нормально видит. Мне интересно, почему именно ОДИН глаз плохо видит, а не два и не оба нормально?
>>183235597 Если там миопия высокой степени, то в будущем возможна и отслойка сетчатки. Вернее риски значительно выше, а это слепота. Не всегда удаётся ее обратно пришпандорить
>>183235544 Вероятнее всего из-за детских проблем. Скорее всего у тебя неправильное строение глаза. Свет не фокусируется на сетчатке и вот ты хуево видишь. Для этого собсно очки и нужны
>>183229534 Нет такого. В целом картинка устраивает, единственное - не видно текст (даже крупный с 30-40см уже не видно), а так все норм. У меня есть линзы, при необходимости их юзаю, однако "вау-эффект" был только когда вообще попробовал первый раз, что это такое. Это как сменить 360p на 4к. А так мне плевать на окружающий мир, ничего высматривать мне не нужно, поэтому для себя разницы даже особо не замечаю.
Хочу купить очки Polaroid (прикреплейтед) и вставить в них линзы -4/-4 межзрачковое 62 мм. Хочу поставить в эту оправу пластиковые линзы с 20% затенением. Какие подводные камни?
>>183238804 Порой чет мне тоже хуево видеть, именно по-настоящему, а не одним левым глазом, чтоб была возможность избавиться от избытка информации. >>183236515-кун
>>183220594 (OP) чуваааак!! кинь ссылку на набор отверток для оптики! чем гайки подтягивать? смог найти внешний шестигранник m2.5 но он проскальзывает чуток. меньше нигде не нахожу а гайка разбалтывается очень быстро. бесит сцуко
>>183242428 >них от лежания разошлась оправа чи шо? Ну да, может из-за того что жарко было. Но я их 1 или 2 лета нормально относил. Вроде назывались spicoli 4 shades
>>183221747 Зрение -8/-9, очки на -6.5. Текст на сосаче без очков вижу с расстояния сантиметров 10, не больше. Работаю похроммистом. Диагональ 22. Ставлю в текстовом редакторе увеличение так, чтобы влезало 80 символов (чуть больше на самом деле). Если уменьшать шрифт, приходится напрягать зрение. Не потому что не вижу, просто буквы, скорее они начинают прыгать что ли. Хуй знает как объяснить. С книжками такой ерунды не возникает.
А вообще, совершенно не мешает жить. Разве что приходится иметь запасную пару дома: если очки разобьются, считай, я на неделю стану инвалидом. Но такое последний раз было в школе, наверное (мне 29).
>>183244084 Очки изготавливаем преимущественно в день заказа или на след. день. Ждать приходится только астигматику до 3 дней. А так большинство оптик делают дольше
>>183244214 Линзы с покрытием? Норм покрытие в хорошей мере защищает очки от царапок. Ну и относиться к очкам нужно аккуратно. Менять микрофибрилла часто не нужно. Достаточно постирать
>>183244176 Ну норм кстати линзы. Тем более по такой цене. Считай тебе повезло. На линзах не самое охуевшее покрытие, но приличное. Но как помню царапаются они без особых усилий. Что по опыту пользования скажешь?
>>183220594 (OP) Я просточел не вкурсе этой темы. Очки никогда не носил. Зрение хуеватое. Как вообще подобрать очки? Куда идти, что делать и какие подводные?
Действительно ли по черте лица можно примерную силу очков? С недавних пор всегда смотрю на эту линию, если человек в очках. И что то слишком много народу с практический/прямой этой линией. Неужто все носят их для красоты?
>>183244295 Да черт его знает, пленка вроде как на просветленной оптике есть, при -8 выбирал из трех предложенных пластиковых образцов линз, выбрал средние по цене. Наверное есть какое то покрытие(
>>183244467 Пиздуешь к офтальмологу в поликлинику бюджетную/платную. Говоришь так и так хуе-мое вижу плохо. Она заставляет тебя называть буквы, смотреть в щелочки разные, посветит в глаза и выпишет рецепт. С этим рецептом пиздуешь в оптику, выбираешь оправу и заказываешь очки. При оптиках тоже есть подбираетесь очков. Называются они оптометристами. Отличаются от врача тем, что чаще всего не очень умны. Грубо говоря офтальмолог - врач(высшее медицинское) оптометрист - медсестра (среднее медицинское). Так что ищи или оптику с врачом или к врачу иди.
>>183244977 В оптике есть услуга по выправке. Стоит не дорого. Приносишь в оптику очки и прочишь выправить ну и почистить можно, носоупоры поменять если есть. Я частенько и денег не беру за это
Что думаешь о коррекции зрения? Зрение минус 5,занимаюсь боксом. Хочу корррекцию, думаю о подводных, назад выбьют, перестану видеть в темноте или в близи и тд
>>183220594 (OP) О привет, ты мне как раз нужен. У меня правое ухо анатомически на см выше левого, поэтому классические оправы перекашиваются и я в очках выгляжу как ебанавт, если их не поправлять постоянно. Как в оптике обьяснить, что мне нужна дужка измененной формы, и можно ли ее сделать такой?
>>183244417 Все устраивает. Пару раз падали на асфальт стеклом вниз. Во второй раз откололся кусочик стекла возле лески. Думал придется менять, но уже неск месяцев хожу и збс. Микроцарапины есть, но обзору никак не мешает. Иногда мою линзы зубной пастой :)
Встречный вопрос есть ли какая-то разница в цвете антибликового покрытия?
Оп, у меня стеклянные глаза и капилярность 1. Какими каплями фиксить? 2. Получится ли фиксить и сидеть за пк дальше? Или нужно на время забыть про сидение у монитора потому в таком случае капли не сработают?
>>183245156 Бамп насчёт коррекции. Хочу коррекцию, 2.0 и 2.25, работаю за пк, без него хз вообще чем можно заниматься. А там целых 2 недели глаза напрягать нельзя, то бишь читать, пялить фильмы и тд. Чем можно заниматься этот промежуток времени? Гулять сутками?
>>183245202 Сталкивался с таким. Да и у самого та же херня. В оптике скажи, что тебе необходима индивидуальная выправка. Я в таких случаях иду к клиенту и смотрю как сидит и подгоняю по его лицу. Ну это опять же потому, что заказ минут за 20 делаю пока клиент телек смотрит.
>>183245260 Я конечно не оптик, но что то мне подсказывает, что ты зря абразивными средствами (пастой) трёшь пластик. Стираешь покрытие и делаешь микротрещины в материале. Купил бы лучше салфеточки из микрофибры.
>>183243989 Та оправа, что я привел на картинук вот тут >>183239352 лучше чем большинство оправ в оптиках и стоит недорого, поэтому я её и хочу купить, чтоб вставить туда линзы с диоптриями.
>>183245397 Ты точно двачер и работаешь в оптике? У нас в ДС3 (Казань) есть только ссаная корд оптика и там на тебя смотрят как на говно, относятся как говну и обслуживают как говно. Впаривают самую дорогую хуйню, отдают через пол часа и вообще никак не обращают на тебя внимания. Даже обучают одевать линзы на глаза платно.
>>183220594 (OP) Почему так мало нормальных круглых оправ? То есть, обычных, блять, круглых, чтоб они не были в полебла как у венишек и не были овальными или полуовальными. Я хуею с этого просто.
>>183245584 Переплата за ненужные тебе по сути линзы. Всегда можно найти хорошую оправу по приемлемой цене. 2к уже норм будет по качеству в недорогих оптиках. Но многое зависит от охуевшести хозяина
>>183245519 >сухость Не, это когда глаза типа слезятся только ты видишь какую-то желтизну и тускловатость у этого человека что ли, хз как обьяснить, можешь загуглить
>>183245657 Сраные монополисты? Я всегда стараюсь угодить клиенту. Если работы в мастерской нет, выхожу в зал. Спрашиваю в какую сумму клиент уложиться хочет. Что носил раньше, помогаю подобрать оправу. Даю советы по линзам. В общем всегда проявляю доброжелательность. Хз кем нужно быть чтобы обгадить человека, который тебе деньги несёт
>>183245857 У них уже специальные асферические линзы от именитых брендов, а не дерьмо за 10$. Такие не искривляют изображение ни для пользователя ни для тех, кто на него смотрит.
>>183220594 (OP) В последний год начало проседать зрение, стал серьезно подумывать над покупкой очков, хочу очки типа пикрил, тобишь с подъемными затемненными стеклами только другой формы, не хочу эту круглую ебань, я же не Лепс, так вот, делают ли такие в России? Сколько они стоят? Можно ли выбрать форму типа авиаторов пик2 ?
>>183245914 Возможно и есть какие то мелкие канторы, но о них я не знаю. В гугле такие не найдёшь, на улицах не замечаю, в торговых центрах либо снова же этот корд или ещё более дорогие магазины.
Как вынуть линзу из оправы? Нужно нагреть оправу и охладить линзу? Подскажите способ. Хочу вынуть линзы из очков из H&M, да отнести чтоб мне с диоптриями линзы туда вхуйнули. Заебался искать норм оправу, чтоб как рейбены была.
>>183246139 >>183246216 >возьми хамелеоны Я просто вообще не шарю по теме очков, суть ты понял, мне нужно что бы они и фиксили зрение и спасали меня от ебаного солнца
>>183246160 Не вынимай сам, зачем оно тебе. Отнеси в оптику как есть. Пусть ебутся. Мне говно с али приносили за 50 рублей. Сделал без проблем, из говна конфетка не выйдет, но функцию выполняли в полной мере
>>183246238 Не надейся на них. У них сама дужка находится в постоянном напряжении и у тебя когда нибудь точно она лопнет, когда будешь снимать или одевать.
>>183246295 Фотохромы выйдут дороже, чем очки с накладками и поляризационного фильтра в них тоже не будет. Но с другой стороны не придётся накладки таскатьхотя в футляре и похуй
>>183246477 А как определить есть ли там металлический каркас или нет? Он ведь внутри пластика и если пластик непрозрачный, то ты не поймешь визуально что там внутри. Магнитом что ли???
>>183246646 Странные ты какие то цифры написал. Ну да похуй. Это уже от тебя зависит, есть дискомфорт - носи, всё норм - а нахуй спрашиваешь? Я с -2.25 даже не ношу, только на лекциях.
>>183246566 Складываешь заушник и смотришь на «срез» заушника нам увидишь металический кругляшок, если его нет и единственный металл на креплении шарнира, то оправа не армированная
>>183246443 ОП, такая ситуация. В оптике впарили стекла essilor с каким-то напылением, сказали типа легко будет их чистить. На деле что-то совсем не легко нихрена, если просто протирать тряпкой - остаются разводы, если мыть водой с мылом - капли воды не стряхиваются, высыхают и один хер стекло остается грязное. Всю жизнь носил обычные стекла без напыления, все было хорошо, эти же один раз задел пальцем или попала капля - надо идти и мыть их, иначе этот ебучий развод мозолит глаза. И нужно их именно мыть, после чего убирать каждую каплю отдельно сухой туалетной бумагой. Так вот, ОП, как их правильно чистить?
>>183246737 Но вообще оправа с пикчи >>183246238 очень добротно сделана. Массивная такая. Нет ощущения что она вот-вот сломается/расколется, в отличие от многих китайских оправ, которые предлагают в магазинах оптики.
>>183246727 Странные? Да я без понятия вообще как меряют, хуй разберешь. Сами врачи то ноль семь говорят (идеал в таком случае единица, как я понял), то семь (значит из десяти)
>>183246730 Астигматические линзы саписывают по другому. Например OD Sph -1.5 Cyl + 1 ax 75 это для 1 глаза То есть там комбинация из двух по сути линз на одном глазу. От этой Комбинации зависит и цена. Например плюс на минус дороже чем минус на минус
>>183246880 А ну и да - дискомфорта нет, если не стараюсь всматриваться аки ястреб в какие-нибудь надписи на рекламных стэндах за сотню метров. Другое дело, что может с моим рылом очки бы мне и пошли. Хммм...
>>183246928 Это, конечно, хорошо, но все же, может есть какие-нибудь способы почистить их быстрее? Обезжиривателем, например? Серьезно, один раз задел пальцем - и иди мой их, потом 20 минут убирай ебучие капли по одной, это невыносимо.
>>183247084 Есть маленькие флакончики специальные с очистителем. Брызгаешь на линзу и салфеточной протираешь. Goodlook кажется назывались. Дешевая,но эффективная штука
>>183246904 Где-то далеко бумажка, рефрактометром мерили. Если делать очки, надо по новой измерять? Слышал, ещё какую-то хуйню закапывают в глаза, чтобы зрачок расширился. Какая цена в среднем за астигматические очки?
>>183247086 Моя громадный широкий гном 164/77 и все только посмотрев на меня думают, что я злой и агрессивный, тни чуть ли не поголовно меня боятся. Как думаешь, мне дают?
Алсо, дома вот в таких очках хожу. С металлической рамкой/ободком. И пластмассовыми ножками/дужками/заушниками, которые укреплены металлической хунюшкой (см. пикчи). Покупал четыре-пять лет назад где-то за 1200-1400 рублей вместе с обычными пластиковыми линзами.
>>183247804 Можно взять и с али, но подойдут они тебе или нет - вопрос, а деньги уже потратил. Твои ощущения тебе не врут, кусок пластмассы действительно не стоит 4-5к, понятия не имею почему за оправы такие цены дерут.
>>183246639 Они тащемта дают слабенькое затемнение. У меня глаза очень к солнцу чувствительны, если раньше я глаза разлепить летом в солнечный день не мог, если не прикрывался руками, то сейчас я просто как ебучий китаец хожу. Благо через очки моего пиздоглазия не видно, лол. Вот зимой от блеска снега норм помогают. Так что задумайся о накладках. Ну и вообще, ощущение, что зимой они затемняют гораздо сильнее.
>>183248231 >Они тащемта дают слабенькое затемнение. Смотря какие линзы. А ещё они со временем все хуевее и хуевее затемняют. И сама рекация затемнения растягивается по времени. Вот что я заметил.
>>183248503 У меня вроде не самые дешевые линзы, за пару я отдал 10 с чем-то тысяч и это было со скидкой вне сезона (зимой на праздники). Очкам пока года нет. А, еще они плохо затемняются вечером, когда солнце низко висит, видимо из-за того, что свет большее расстояние проходит через воздух и ультрафиолет не доходит. Но в целом, мне нравится.
И вообще тред плохого зрения го