В последней версии Windows 10 Insider Preview версии 1809 обнаружена новая проблема. Как оказалось, браузеры Firefox и Chrome нельзя просто так установить. Процесс прерывается операционной системой.
Когда вы попытаетесь установить сторонний браузер, система предложит перейти на Micorosft Edge, который установлен по умолчанию, поскольку он «безопаснее и быстрее», чем тот браузер, который пользователь собирается установить на устройство. При этом доступны опции «Запустить Edge» и «Установить другой браузер». Кроме того, уведомление можно отключить в «Настройках» системы.
Пока что не ясно, перенесут ли эту возможность в релиз октябрьского обновления Windows 10 October 2018 Update, однако учитывая, что до его выхода осталось не так долго, возможно, функция останется. Впрочем, не исключено, что Microsoft лишь тестирует её в предварительных сборках ОС.
Это уже не первая подобная попытка со стороны корпорации из Редмонда монополизировать свои решения на Windows 10. И некоторые основания для этого есть. Как минимум, Microsoft Edge работает лучше Internet Explorer. Впрочем, у него хватает недостатков — почти нет расширений, отсутствуют некоторые важные функции, которые давно есть в других браузерах.
Подобным образом действует и Google, проталкивая Chrome во все устройства. В последних версиях даже появилась интеграция в систему уведомлений Windows 10. Но столь нахальная попытка «отговорить» пользователя от сторонних продуктов — это уже слишком. Если владелец ПК ставит Opera, Firefox или Chrome, он делает это сознательно, а не чтобы досадить компании. Остаётся надеяться, что такая функция будет присутствовать только в тестовых версиях ОС.
>>3623809 (OP) >Microsoft мешает установке Chrome и Firefox в Windows 10 Их система - чё хотят, то и делают. Хомякам нравится монополия, на крайняк на пиратке сидеть они не хотят. А альтернатив не предлагают. Так пусть хавают полной ложкой.
>>3623836 > линукс слишком сложна лол у меня родители и бабушка сидят под убунтой Кинцо, интернетик, музыка Разве что с вордом были проблемы, но, я им под ВМ его запускаю
>>3623809 (OP) как это соотносится с подходом мелкомягких "вот вам ось, вот в нем калькулятор, блокнот, 2 уебищных проигрывателя, а с остальным ебитесь как хотите"? даже сука виртуальную машину не сделают, чтобы свой пиздец с переходами каждые 5 лет с оси на ось не ебать людям голову. меня больше раздражает в шиндовсе, что драйвера этот пидор обновляет без спроса. и каждый раз после обновления все летит к хуям ебенячьим, звук и вай-фай самая большая проблема, вай-фай вообще какие-то каличи пилили, все работает через раз, устанавливал родную прогу для вай фай модема, через 10 дней ее просто нахуй распидорасило, и "э слышь братиш у нас тут вай-фай точка в шиндовсе есть", открываешь это говно, а оно гроб гроб кладбище пидор, даже ебанный пароль не сменить, а если сменил то хуй по нему зайдешь
>>3623964 >>3623968 >>3623973 Linux Mint. Я пробовал и не разобрался даже с гайдами. Заебался настолько, что поставил десятку, с которой вообще проблем не было.
>>3623809 (OP) Лол, и после этого дрисняткосектанты будт мне рассказывать какой я лох и ретроград что сижу на семёрке)))) Как же хочется посмотреть на реакцию этих дебичей когда наконец выйдут апдейт, удаляющий с хардов нелицензионную музыку, игры и кино.
>>3623836 >линукс слишком сложна Как там в нулевых, чмо с интеллектом хлебушка? У красноглазых сейчас всё искаропки. На работе тупые пёзды прекрасно сидят на мятных прыщахзелёненькой виндас, я бабушке подарил ноутбук заведомо сразу с бамжарой, часто вижу человечность на десктопах в мелкоконторах. Сам арчебог, перелезший с бамжары в феврале с нулём опыта.
>>3624090 Ебать говно из прошлого века, бравузер то хоть вывозит? Монитор квадрат? Мысли о самоубийстве возникают? Зато мак! Да хакинтошебомжи лучше живут.
>>3623836 Зачем нужен линукс, если есть макось? Пытался я как-то ваш дебилан накатить - 4 дня отпуска убил на эту ссанину, просто из принципа уже решил добить это говно. Кое-как криво-косо установилась эта параша, я чуть не блеванул с интерфейса, лагов и какой-то атмосферы васянства и забагованности, которая меня буквально облучала из монитора. Нахуй это говно, серьезно. И если кто-то назовет меня неосилятором - мне вообще похуй. Я пишу под ios и моих компьтерных навыков мне вполне хватает, чтобы хорошо зарабатывать и ссать на ебало школохакерам с их питух ос и пердолингом круглые сутки, вместо того чтобы работать.
>>3623953 >с вордом были проблемы Накатывается под вайном c playonlinux методом "далее, далее, готово", маман уже 4 года пользуется без сбоев. >>3623956 Обдристался с этого технаря.
>>3624111 В петушилиане вся сложность в установке, и ты всё заговнил с самого начала. Серьёзно, попробуй тот же бамжаро на выходных на лишнем ноуте. Сейчас дела куда лучше обстоят на прыщах.
>>3623809 (OP) Как раз хочу перекатиться на линух. Выбрал Убунту. Как-нибудь установлю. В качестве второго дистрибутива думаю о минте или кали. Чё-нибудь попроще, короче.
>>3624105 Нельзя перемещаться по тексту по ctrl+стрелочки, колесико инвертировано, сафари не умеет обновлять страницы на F5, поэтому поставил огнелис. На работе выделили, хули мне свой ноут носить, лучше немного пожрать говна.
>>3624215 Я знаю название доты и примерно помню как выглядит логотип, хотя никогда в эту хуйню не играл. Популярность таки протекает отовсюду, хочешь ты этого или нет.
>>3624067 >Как там в нулевых, чмо с интеллектом хлебушка? У красноглазых сейчас всё искаропки. На работе тупые пёзды прекрасно сидят на мятных прыщах зелёненькой виндас, я бабушке подарил ноутбук заведомо сразу с бамжарой, часто вижу человечность на десктопах в мелкоконторах. Сам арчебог, перелезший с бамжары в феврале с нулём опыта. Как там, нормально сосётся на ФРИВЭР АЛЬТЕРНАТИВАХ нормальных программ, прыщеблядок?
>>3624249 Почему ты меня оскорбляешь, анон? Что я тебе плохого сделал? Мы же оба русские, мы должны держаться друг за друга как братья, а ты меня обзываешь.
>>3624325 Это почему? Ты же не занимаешься анальным сексом, не совершаешь половой акт - именно таким занимаются гомосексуалисты. А ты просто слегка играешь с таким же натуралом как и сам, в этом нет ничего такого.
>>3623809 (OP) Сделали бы эдж хотя бы с фукнциями первой необходимости, я бы на планшете пользовался, а так пришлось устанавливать лису, потому что эдж пиздец куцый — хуже дерьмо-хрома.
>>3623836 Дизайнеров не завезли. На обосранной винде хоть какой-то дезигн, а в линуксе - как будто школьники из нулевых рисовали. А для меня это важно, я не хочу каждый день смотреть на уродство
>>3624202 Оно ни коим образом не убирает слежку. Недавно же везде писали, что проводили опыт - помогают ли всё эти программы "отключения" слежки (O&O ShutUp 10, DWS) и по результатам оказалось, что нет.
>>3624415 Есть такая хуйня на стоковых настройках. Но, анон, в линуксе если захочешь -- сделаешь себе дизайн какой в голову придет. Вообще любой, а не только поменять иконки и цвета. Или, например, глянь elementaryOS, они по крайней мере попытались в дизайн с воем дистрибутиве из коробки.
Линукс не то чтобы сложно, линукс просто говно. Три слова буквально: командная строка и пакеты. Этого уже было бы достаточно.
Но винда-десятка кажется пробует бросить ему вызов и тут уже вопрос, лично я считал бы десятку ещё более говном. Апдейты апдейтики, пляски с защитой приватности и так далее. Они настолько охуели что не стесняются беспокоить владельца пк всплывающими сообщениями. Не стесняются тратить его время на апдейты. На то чтобы он разгребал поломки вызванные апдейтами.
И в этих условиях васянская тормозная поделка с командной строкой - уже выглядит не так плохо. Если бы линукс ещё научилась запускать программы нативно - начала бы вполне себе конкурировать с виндой. А wine по понятным причинам это лол лолович, не нужен. Нужен нативный запуск программ.
Также линю портит репутацию что они повторяют все ошибки винды: по умолчанию включённые обновления, например. Всплывающее говно, тратящее время юзера. И так далее, все косяки они сами и собрали.
>>3624507 > командная строка и пакеты. Утрою. Нет чтоб сделать нормальную оболочку как в винде а свои пакеты со строкой скрыть куда по дальше чтоб простым юзерам их не касаться и работать как в винде мышкой и все.
>>3623932 >Блокируйте, глупцы! Наивная маня думает что винда сама себе заблокирует. Этот вот список - сама винда и блокирует в твоём примере. Ничего не смущает? Нет вопросов, всё в порядке по твоему?
>>3624335 О да, сука, помню, знатно мне пришлось первый раз попотеть. Апофеозом был тот факт, что если выключить линукс с наушниками в разъеме, то потом при загрузке винды звука не будет, лол
А если по самой теме, то после семерки нормальных ОС на базе винды нет и перекатываться с нее нет смысла.
>>3624519 Уже давно есть snap, flatpack и appimage. А также магазины приложений, где все можно мышкой устанавливать. Но я тебе так скажу, пакетами, лично мне, пользоваться удобнее, потому что намного быстрее напечатать пару слов в терминале, чем шароебиться по всему интернту, чтобы скачать установочный файл. Но я это понял только после того, как попользовался ими.
>>3624542 Пока есть. 1. Гугли о несовместимости нового железа с семёркой и восьмёркой. 2. Вспоминай как программы теряли совместимость с ХП.
Как через 5 лет ты будешь ставить восьмёрку на новый комп, интересно? А как через 10 лет запускать новые программы под ней? Будешь как инвалиды Хепей, бродить по форумам и спрашивать идёт ли эта программа под хепе. А на тебя будут смотреть охуевая потому что никто не проверял даже.
>>3624507 Ну если ты не в состоянии даже проверку обновлений отключить (что конечно тупо, но решаемо), то да, винда лучше всего подходит для твоих протухших мозгов.
>>3624567 > напечатать пару слов Для этого этот список команд надо помнить а я ебал этим говном мозги забивать, я даже в винде то пару сервисных команд не запоминаю а просто записал в блокнот и если там надо иногда систему на ошибки прогнать просто от туда переписываю.
>>3624612 Помню дохулиард команд в линуксе, а на винде не помню ничего кроме ipconfig Алсо, в винде флаги передаются по-ебанутому, через слеши. В линуксе через дефисы.
>>3624567 >потому что намного быстрее напечатать пару слов в терминале, чем Спасибо, сам линуксоид только что подтвердил что линукс не может в удобный графический интерфейс.
>намного быстрее напечатать пару слов в терминале Вот это манямир, крепкий как скала! Тебя даже отказ от ДОСа не разбудил. Так то все в начале 90-х отказались от командной строки ДОСа в пользу графической винды 3-11. Двадцать пять лет назад! А у тебя в 2018-м терминал удобнее. Просто чудо человек.
>>3624427 >везде писали, что проводили опыт Я тоже провёл опыт - взял и сделал. Телеметрию отключило, всё везде отключило. Думаю что мой опыт так же имеет право на жизнь. Ну а на всякие совсем уж анальные зонды мне как-то насрать - не вижу смысла в тотальной анонимности, потому что не являюсь поклонником цп.
Прокекал с виндунов, которые как утята не могут уйти с ЛУДШЕЙ В МИРЕ СИСТЕМЫ, потому что в ЛИНУПСЕ НИПАНЯТНО.
Сука, вам уже Минт запилили, в котором даже командная строка не нужна, в ебучий Стим Протон добавили, который игры с Винды запускает (процентов 60 уже точно, полный список в сети есть, и продолжает расти).
>>3624590 >ты не в состоянии даже проверку обновлений отключить А, то есть только я, да? Только во мне проблема? Не весь мир охуевает с новой винды, а только я. Но тогда зачем этот тред создали и кто в нём пишет, непонятно? Ведь проблема только у меня и во мне.
>>3624644 >намного быстрее напечатать пару слов в терминале Анон, сарказм здесь не нужен, все действительно так, как я описал и с этим согласятся множество людей, использующих подобные технологии. И я понимаю то, что любому человеку может быть удобнее что-то свое, поэтому не навязываю категорично что-то одно.
>Спасибо, сам линуксоид только что подтвердил что линукс не может в удобный графический интерфейс. Не было такого. Но интерфейс изкоробки действительно не очень, а вот если напердолить, то может получиться во много раз лучше чем у винды или мака.
>>3624681 >процентов 60 уже точно Смешной человек писал цифру 60 с уверенность защитить свою ось. Не понимая что любая цифра ниже 99.99 его только унижает и высмеивает.
>>3624690 > все игры похерила блядина. Пссс, исключения, братан! Так тебе любые антивири все похерят! Тем более что он сначала файл в карантин пихает откуда его можно обратно вернуть.
>>3624691 >libre не то, gimp, blender - не могут покрыть основых потребностей Основные покрывают более чем. Не устраивают они разве что узкую полуторапроцентную прослойку дохуя дизайнеров, у которых в фотошопах ОЧЕНЬ специфические функции, которых нет в gimp.
Но основным камнем преткновения, который препятствует переходу с фотошопов/мсофисов на gimp/libreoffice это незнакомый интерфейс - ты знаешь как сделать нужный эффект в фотошоп, где покрутить ползунки в менюшках и получить результат, а в gimp не знаешь - gimp плохой, фотошоп незаменим! На самом деле тот же gimp более чем отвечает требованиям по функционалу и способен на альтернативу фотошопу, просто осваивать где и что в нем находится лень. Я и сам такой, основная проблема именно в этом.
>>3624698 >а вот если напердолить Сколько часов ты потратишь на то чтобы пердолить свой линукс, сломать его, поставить снова и снова пердолить. И почему он сразу из-коробки не напердоленный? У меня от тебя "модами допилят".
>все действительно так, как я описал и с этим согласятся множество людей Чувак, нет этих людей, ты серишь. Зайди в стимсурвей и посмотри на процент линукса в осях. Сколько там, 2%? Нет никакого множества людей, не ври.
>>3624698 >Но интерфейс изкоробки действительно не очень, а вот если напердолить, то может получиться во много раз лучше чем у винды или мака. начинается...
>>3624766 >>Но основным камнем преткновения, который препятствует переходу с фотошопов/мсофисов на gimp/libreoffice это незнакомый интерфейс - ты знаешь как сделать нужный эффект в фотошоп, где покрутить ползунки в менюшках и получить результат, а в gimp не знаешь - gimp плохой, фотошоп незаменим!
Даже не это, разговаривал с одним дизайнером, он сказал что у фотошопа своеобразный тип файлов, который гимп либо не понимает, либо не правильно открывает. Как могу докадаться, с текстовыми редакторами тоже самое... ну и нтерфейс другой, да.
>>3624766 >Основные покрывают более чем. Не устраивают они разве что узкую полуторапроцентную прослойку дохуя дизайнеров, у которых в фотошопах ОЧЕНЬ специфические функции, которых нет в gimp.
Если хуец нарисовать, то да, устроит всех. Для остального нужен PS. Хотел бы расписать, что и как, да передумал, смысла в этом нет.
>На самом деле тот же gimp более чем отвечает требованиям по функционалу и способен на альтернативу фотошопу, просто осваивать где и что в нем находится лень. ну-ну, год пытался верстать на gimp и ничего хорошего из этого не получилось.
>>3624775 >Сколько часов ты потратишь на то чтобы пердолить свой линукс Зависит от твоих запросов на самом деле. Можно сразу скачать с норм дизайном дистрибутив и вообще не пердолиться (это про вопрос почему не напердолено изначально), можно немного попердолить, установив кеды какие-нибудь и поставить красивую темку, значки и рамки окон. Можно вообще засесть надолго и пердолить какой-нибудь i3 с самого начала. Кому как нравится.
>Зайди в стимсурвей Ну и при чем здесь стим? Стим для игрушек нужен, а какие игрушки на линуксе? Понятно, что там процент использования линукса будет мизерный. У тебя неправильная статистика. Но тут да, действительно соглашусь, с играми все плохо.
>Нет никакого множества людей, не ври. Анон, я изначально говорил только про установку программ, а ты все обобщил. Через терминал удобнее, это факт. Я почти уверен, что если бы ты попробовал бы и разобрался с таким способом установки, то уже не вернулся бы к установочным файлам без особой надобности, так как увидел бы плюсы. Многие люди на линуксе устанавливают программы через терминал из репозиториев, про них я и говорил.
>>3624865 Забавная пикча, но уже отставшая от реальности. Мало кто сейчас собирает программы из исходников, когда есть пакетные репозитории, установка из которых в пару кликов мышью в гуе или одну команду в терминале.
>>3624922 Ты же не очень умен да? Ну ничего, я снисходительно отношусь к пердоблядкам, ведь у них на лицо выражены признаки аутизма и жира. Но не их вина что они стали такими, просто общество презирало вас и не осталось другого выхода для самореализации как закрыться в манямирке себе подобных.
>>3624960 Анон, та пикча, которую ты запостил выше, не отражает сегодняшнюю реальность и я написал почему. Она устаревшая, хоть и правдивая. Сейчас все намного проще и у рядового пользователя без амбиций в настройке системы такого не случается. Вот так вот, развернуто, можешь написать?
>>3624871 >Стим для игрушек нужен Да. Игры это программы. А обязанность ОСи запускать любые программы пользователя. Если ОСь не умеет запускать программы, то это хуёвая ось по определению. Потому что способность запускать программы - основной смысл существования ОСи.
>если бы ты попробовал бы Пробовал, года два пердолился с сучьим калом убунтой. Ещё раз: текст командной строки сдох в 90-х вместе с ДОСом и приходом винды. Ты поехавший и тебе хорошо, в это я верю. А всем остальным это говно не нужно уже 25 лет как.
>>3624988 Ну и нахуй он тогда нужен если это все уже умеет винда? На дексктопе он не дает никаких профитов среднему пользователю (помимо интерфейса из 00, хуевым звуком и отсутствием аппаратного ускорения в браузерах)
>>3623809 (OP) >При этом доступны опции «Запустить Edge» и «Установить другой браузер». Кроме того, уведомление можно отключить в «Настройках» системы, чтобы сразу запускался Edge.
Надо перерисовать, на левой половине - некст, некст, согласиться с лицензией, некст, некст, отключить галочки всякой хери, которая идет в комплекте, некст, финиш. Нужна перезагрузка, сейчас или сейчас же?
>>3625015 Наверно, если человек не понимает или не видит разницы между системами и не может использовать плюшки линукса, то действительно он ему не нужен. Но это не значит, что линукс хуже виндовс.
>>3625043 >Попробуй Минт, без шуток. Ну когда они совместимость с программами запилят - то может быть. А без совместимости какой смысл? Чтобы пердолиться в поисках аналогов? Или чтобы как ебантяй по обсуждениям игр ходить и спрашивать "эй народ а под линуксом идёт?". Или чтобы к каждой железке искать поддерживает ли твой дистр её драйверы? Как самим то не противно.
>>3625045 >Линукс замечательно запускает программы, собранные для линукса. Зачем он тогда вообще нужен.
>>3625093 >Или чтобы к каждой железке искать поддерживает ли твой дистр её драйверы?
И с какими железками у тебя проблемы были ? Вот с виндой у меня были проблемы, тру стори, на старое железо не работали драйвера в 10-ке. В Убунте ис коропки уже куча поддерживается.
>>3625070 Это пока за пиратство штрафы массово не впаивают. Было время, когда и в организациях пиратки стояли. А потом оказалось, что это не по закону...
>>3625112 >>3625117 >>3625118 Мда, и в чем тогда профит когда я могу просто скачать ее и поставить как белый человек? Алсо я добавил и мне при апдейте высрало гору ошибок Broken perl-base:amd64 Breaks on perl-modules Broken libmwaw-0.3-3:amd64 Conflicts on libmwaw-0.3-3v5 и тд
>>3625121 Завтра окажется что не по закону есть еду, слава богу я все это время жрал говно.
>>3625141 Может, если ты через него устанавливаешь. А если через dpkg левый пакет, то стоит и чекнуть их.
Если подключишь репозиторий, как расписано на страничке сублайма, то все ставится как надо. Там для далеких от пердолинга три строчки скопировать и вставить в консольку.
>>3625094 Знаю. Бесплатность, просто охуенная конфигурируемость от и до, множество фишек, к примеру та же возможность смены разнообразных планировщиков. В общем, его можно полностью заточить под имеющееся железо, и это лишь мое немного аутичное хобби. Но уверен, что и плюшки из других сфер имеются. В основном, в линуксе найдется много всего вкусного именно для технарей.
Обратите внимание, все треды, независимо от темы, как правило скатываются в хохлосрач. Кроме софто-тредов - эти через пять постов традиционно плескаются в "линукс vs шиндошс"-холиварах. Просто свежая струя в ньюсаче, о политоте даже не вспомнили.
>>3625176 Вся ахуенная конфигурируемость сводится к арк теме, доки и папирусу. При этом каждая третья программа из за этого будут отображаться как говно, а плазма стабильно будет падать каждые 2 часа не смотря ни на что. > В общем, его можно полностью заточить под имеющееся железо Пробовал ставить его на планшет. Перестали работать ориентация, тач и все датчики. Пробовал искать дрова, но как оказалось их не существует. Винда завелась сразу.
>>3625076 Вот, смотри, придумали snap. Так же легко, как и устанавливать программы на винде, только с охуенной защитой в виде своеобразной песочницы и автоматическим обновлением пакетов. Оттуда можно многие программы установить. Только сначала нужно установить сам snap, если у тебя не убунта. Разберешься? https://snapcraft.io/sublime-text
>>3625222 Ты про интерфейс? Кедами не пользуюсь, но говорят в них действительно мало что можно настроить по сравнению с другими ДЕ. Зато он нормально выглядит сразу после установки. Но есть же и другие. А вообще я говорил про кастомизацию самой системы. Опять же, к примеру, я без проблем заменил стандартный планировщик IO, чтобы не захлебывался мой жесткий диск. Вот про такие мелочи я говорю.
>Пробовал ставить его на планшет. Перестали работать ориентация, тач и все датчики. Пробовал искать дрова, но как оказалось их не существует. Винда завелась сразу. Ну, не повезло значит. Бывает. Ты пойми, я и не говорю, что линукс обязаны использовать все, тут уже вкусовщина, но это совершенно другая система со своими плюсами и минусами, и в ней можно найти много удобного и интересного.
>>3625221 Дебилушка, я как раз пользуюсь осью, под которой хорошо работают необходимые мне программы (серверы, виртуалки, средства разработки ПО). И при этом вполне себе юзаю эту же систему как обычный пользователь: офис, веб, музыка, кинцо. В игрульки играю редко, но для них мне не жалко держать винду на дуалбуте; больше она ни для чего не нужна.
>>3625284 >Кедами не пользуюсь, но говорят в них действительно мало что можно настроить по сравнению с другими ДЕ.
Не тупи. В кедах как раз настраивается буквально всё. Больше чем в любом другом ДЕ. Пятые кеды из коробки выглядят норм, но их можно и донапилить до блеска. Четвёртые выглядят уныло, но их опять же можно донапилить.
>>3625471 Я десятки тредов подобных видел и все начинается с того, что другие оси уже не нужны т.к. линукс уже полноценная ось. Но закачивается тем, что линукс имеет функционал андроида т.е. в блокнотике че нить написать, в интернете че нить почитать, фильмец какой нить посмотреть.
Каждый раз одно и тоже. Припизднутый народ. В этом треде вообще ничего не стали доказывать, а тупо дизлайки ставят.
>>3625553 >не одна простыня написана А тред еще не закончен. на этот раз я не буду влезать и хочу дождаться, когда выйдет что-то типа этого: Ну а что еще нужно обычному пользователю? В интернете посидеть, послушать музыку, фильм посмотреть. Для работы подходит тоже, если человек работает машинисткой. Для дизайнеров есть выбор между двумя стульями, которые будут допилены через лет 10 до сегодняшнего уровня.
>>3625625 >Тут народ ниасиливший ЛО, Инкскейп, Гимп и Криту >Программы с 5% функционала их коммерческих аналогов на виндовс
Ну да. Скажи ка мне, вот ты РАБОТАЕТШЬ — по настоящему работаешь, в команде профессионалов, а это несколько компаний. И вот тебе присылают макет в .cdr или .ai Что будешь делать? Я из твоих инскейпов открою, а ты нет.
>>3625639 >Вряд ли будут еще обсуждения Наверно таких как я тут стало все больше и больше. Какой смысл расписывать одно и тоже? Вот сейчас опять начался диалог и я пишу то же, что писал в десятках тредов до этого.
Несмотря, что в тех тредах все закончилось с закономерным исходом, продолжают подначивать.
>>3625721 5% — это та часть функционала, которую ты осилил? Сочувствую.
Тут проблема не столько в линуксе, сколько в прихотях клиентах, привязанных (зачастую безосновательно) к Корелу и АИ. Ради таких придётся держать винду либо вайн. А так 95% задач решабельны средствами названных выше свободных программ или их аналогов, типа Gravit Designer.
>>3624562 >О да, сука, помню, знатно мне пришлось первый раз попотеть. Апофеозом был тот факт, что если выключить линукс с наушниками в разъеме, то потом при загрузке винды звука не будет, лол Ебучий пиздец, а я думал, у меня материнка ссаживает напругу (при перевктыкивании звук сразу появляется). Какие конфы исправить-то?
>>3624567 >Но я тебе так скажу, пакетами, лично мне, пользоваться удобнее, потому что намного быстрее напечатать пару слов в терминале, чем шароебиться по всему интернту, чтобы скачать установочный файл. Хуясе. Ты забыл, что в типовых случаях сначала нужно добавить ключ репозитория, потом напечатать пару твоих слов, потом узнать, что под твой GUI нужно пересобрать полгига всякого говна, потом забить и скачать tar.xz, узнать, что там болт забили на инстальные sh без йоба-cmoda по системным файлам (ну или выполнять неясное говнецо из-под root-а, кому какая ориентация ближе), затем ручками эту байду переправить и узнать, что у вас таки неустранимая пакетная несовместимость, охуеть, и наконец запустить виртуалку, куда всё и установить без изъёбства.
>>3626476 Это не типовой случай. Тебе просто не везет. Или я еще не знаю как объяснить твои неудачи в таком тривиальном деле, как установка бинарного пакета из репозитория, если у тебя не совсем кривые руки. В любом случае, для таких ситуаций, как выше писал анон, придумали snap.
Когда вы попытаетесь установить сторонний браузер, система предложит перейти на Micorosft Edge, который установлен по умолчанию, поскольку он «безопаснее и быстрее», чем тот браузер, который пользователь собирается установить на устройство. При этом доступны опции «Запустить Edge» и «Установить другой браузер». Кроме того, уведомление можно отключить в «Настройках» системы.
Пока что не ясно, перенесут ли эту возможность в релиз октябрьского обновления Windows 10 October 2018 Update, однако учитывая, что до его выхода осталось не так долго, возможно, функция останется. Впрочем, не исключено, что Microsoft лишь тестирует её в предварительных сборках ОС.
Это уже не первая подобная попытка со стороны корпорации из Редмонда монополизировать свои решения на Windows 10. И некоторые основания для этого есть. Как минимум, Microsoft Edge работает лучше Internet Explorer. Впрочем, у него хватает недостатков — почти нет расширений, отсутствуют некоторые важные функции, которые давно есть в других браузерах.
Подобным образом действует и Google, проталкивая Chrome во все устройства. В последних версиях даже появилась интеграция в систему уведомлений Windows 10. Но столь нахальная попытка «отговорить» пользователя от сторонних продуктов — это уже слишком. Если владелец ПК ставит Opera, Firefox или Chrome, он делает это сознательно, а не чтобы досадить компании. Остаётся надеяться, что такая функция будет присутствовать только в тестовых версиях ОС.
https://3dnews.ru/975331