24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
СМИ: США включили РФ в список главных угроз в стратегии кибербезопасности
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Пентагон включил Россию и Китай в список основных угроз в своей новой стратегии по кибербезопасности, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на выдержки из документа, попавшие в его распоряжение. Согласно тексту, США сталкиваются с "неминуемым и неприемлемым риском" со стороны "вредоносной кибердеятельности" и "были вовлечены в долгосрочное стратегическое соперничество с Китаем и Россией".
"Россия использовала информационные операции в киберпространстве, чтобы оказывать влияние на население нашей страны и бросить вызов нашим демократическим процессам", — приводит телеканал отрывок из документа. Китай, согласно стратегии, пытался украсть секретную информацию у американского правительства и "институтов частного сектора".
Кроме того, в документе среди угроз названы Иран и КНДР, которые используют кибервойны, "чтобы навредить гражданам США и угрожать интересам" страны.
В стратегии Пентагон заявляет, что будет стараться "разрушить или прекратить кибердеятельность у ее истоков", включая активность, не соответствующую уровню вооруженного конфликта.
Там также говорится, что вооруженные силы США нацелены на создание "более смертоносной силы для ведения боевых действий и противостояния вредоносным киберсубъектам".
Foreign Policy: ВВС США планируют масштабное расширение с оглядкой на Россию и Китай
Министр ВВС США Хизер Уилсон предложила усилить боевые эскадрильи почти на 25%, пишет Foreign Policy. По словам издания, эта дорогостоящая инициатива совпадает с основной концепцией Пентагона, которая подразумевает смену фокуса с борьбы против терроризма на подготовку к потенциальному конфликту с «почти равным противником» — Россией или Китаем.
wPolityce: русские овладели тактикой «гибридной войны» еще в XVIII веке
Хотя термин «гибридная война» появился относительно недавно, Россия уже неоднократно использовала данную тактику в прошлом. Как пишет издание wPolityce, в частности, на протяжении всего XVIII века русские вели долгосрочную разведывательную, диверсионную и подрывную операцию против Речи Посполитой.
Newsweek: США смогут задушить Россию санкциями, если захотят
Несмотря на то что Владимир Пыня заявляет, что Россия переживёт любые попытки Запада уничтожить её, данные утверждения российского лидера подвергнутся серьёзным испытаниям, когда США приступят к реализации самых суровых на сегодня экономических санкций, пишет Newsweek. Вашингтон при желании сможет задушить российскую экономику, вопрос лишь том, соответствуют ли последствия от такого удушения истинным интересам Америки, отмечает издание.
>>29909987 (OP) Я мимо Цугола как раз в тот день проезжал. Учения было видно с федеральной автодороги, и это было охуенно. Всё небо в вертолётах, дым, гарь, танковые колонны.
Нагиев в резкой форме высказался о любителях лозунга "На Берлин"
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Актер Дмитрий Нагиев в резкой форме раскритиковал тех, кому нравятся такие лозунги, как "Можем повторить" и "На Берлин", об этом он заявил в интервью YouTube-каналу "вДудь". "Я… не понимаю… надписей "На Берлин", как и надписей "Можем повторить". Что это, что это вообще? Кто ты такой, что ты хочешь это повторить?", — заявил актер, назвав тех, кому нравятся подобные лозунги, оскорбительным словом. При этом Нагиев добавил, что в детстве ветераны на День Победы, по его словам, "тихонечко выпивали, с одной лишь фразой: "Чтоб не было войны".
"И вдруг ты едешь, с надписью "На Берлин", "41-45, можем повторить"… Ты чего, парень?" — сказал актер.
В Сирии боевики оставили больницу с современным иностранным оборудованием
ЭЛЬ-КУНЕЙТРА (Сирия), 19 сен — РИА Новости. Жители местечка Эль-Бурейка недавно освобожденной сирийской провинции Эль-Кунейтра получили в пользование оснащенный современным иностранным оборудованием и медикаментами госпиталь, который бросили боевики при отступлении. "Посмотрите, здесь полно импортных лекарств — Израиль, США, Франция. Для простых сирийцев это все недоступно", — рассказывает журналистам врач Фанитах Диран в аптеке бывшего госпиталя боевиков, показывая упаковку таблеток с надписью на иврите.
В больнице есть антибиотики, обезболивающие, вакцины, другие медикаменты, новые хирургические инструменты, аппараты УЗИ, современное операционное отделение. В палатах установлены мягкие кушетки, в здании есть центральное отопление. Все это предназначалось для воевавших против сирийских властей боевиков и членов их семей.
"В этом особняке жил главный врач городской больницы. Боевики выгнали его из дома, перенесли сюда все медицинское оборудование, а со временем заменили его. Лекарства, инвентарь, инструменты им поставляли спонсоры из-за рубежа: Израиль, Катар, Саудовская Аравия, Турция", — говорит Диран.
Он также работает врачом и в соседнем Рафиде, так как медиков в недавно освобожденной Эль-Кунейтре не хватает.
Местный житель Хсен Бануа показал журналистам оставленный боевиками прекрасно оснащенный реанимобиль с английскими номерами и рулем с правой стороны. "Когда мы проезжали мимо, сразу обратили внимание на эту машину — яркий желтый цвет. Боевики бросили ее здесь, даже не попытались перегнать. Не могу утверждать, что они вывозили на ней раненых, но факт остается фактом — транспортом они были обеспечены", — сказал он.
>>29910017 Победобесие же. 9 мая принял уже почти обратный вид того, чем являлся изначально. Когда то это был праздник, как и поется в песне, со слезами на глазах. Это было с одной стороны радостное событие, но радость эта была очень тяжелая и печальная ибо все очень дорого далось и огромные потери и разрешения. И чувства восторга и желания размахивать флагами наебенившись алкашки 9 мая не было. Но время шло, поколения сменялись и радостно-горестное памятное событие под воздействием государственной пропаганды и смены поколений сменилось в алкопатриотическое шапкозакидательское мероприятие. Скорее всего это было неизбежно ведь за праздник взялись чиновники. А дальнейшее будущее этого мероприятие - это достижение пика в нынешнем своем виде победобесия и последующее затухание, когда все этим уже нажрутся и интерес станет пропадать. При этом чиновники ответственные за праздник, когда будут видеть спад интереса к нему, будут лишь еще больше накручивать победную истерию вокруг него, тем самым обесценивая его так же еще больше и создавая замкнутый круг истерии обесценивающей истерию.
«Не туда воюешь»: украинский силовик прыснул себе в лицо газовым баллончиком во время столкновений в Киеве Теперь про него шутят в соцсетях и на «главной странице интернета» Reddit. >Фотография из Киева добралась до англоязычных пользователей Reddit, где стала мемом. Снимок разместили в нескольких разделах, включая r/MemeEconomy, где комментаторы «главной страницы интернета» оценивают потенциал тех или иных шуток. Также по мотивам снимка запустили фотошоп-битву. https://tjournal.ru/76773-ne-tuda-voyuesh
ВЛАДИВОСТОК, 19 сен – РИА Новости. Полиция разыскивает девятерых подростков, сбежавших из закрытой школы в Уссурийске, сообщил РИА Новости представитель управления МВД по Приморскому краю. "В дежурную часть отдела полиции города Уссурийска поступило сообщение о том, что несовершеннолетние в возрасте от 11 до 17 лет самовольно покинули территорию школы закрытого типа для детей и подростков", — сказал собеседник.
По его словам, часть подростков уже нашли, еще девятерых ищут.
Проводится проверка. Правоохранители устанавливают причины побега, опрашивают сотрудников школы и очевидцев.
>>29910192 Чет мне кажется, что Петру похер на еще одного иксперта на ютубе. Да Джангиров и сам это сколько раз повторял, что птица не того полета, чтобы на него кто то обращал внимание.
>>29910195 Проезжал на поезде в этих ваших сибирях. Из окна поезда показалось что Иркутск и окрестности это одна сплошная лесопилка. Составы с лесом везде, лес вдоль путей навален горами. И вдоль дороги одни деревья, очень дохуя деревьев, можно сутки ехать и ничего кроме деревьев не видеть.
>В Херсоне задержали подполковника СБУ за "мастурбацию на детской площадке". Судя по удостоверению, служит он в Крыму. Вот так, Крыма у Украины нет, одни дрочеры остались >СБУ опровергла сообщения о подполковнике-мастурбаторе.
>- Там было действительно мелкое хулиганство (не такое, как пишут), и мы сотрудничаем с полицией, - на полном серьезе оправдываются в СБУ.
>>29910292 Ну и что? Может быть для простого мимокрокодила с улицы это и высокое положение, но для тех, кто еще выше это просто еще один винтик в бюрократическом механизме.
>>29910397 >потянулись, за рюмочкой потянулись. Как скажешь. >>29910395 Даже сам пан Оливьед пожаловал, буквально через пост было "ахахаха рашка все" и "как сосется крыманы"
>>29910405 Известно, что вы и будете продолжать быть необучаемыми. Приходить сюда - терять время зря. Но вот посмеятся над вами иногда можно зайти, а это продлевает жизнь.
>>29910432 Как раз как и ваногвал Джангиров все это время. Что все эти заявления и протесты США против СП-2 это игра на публику, а не деле они вполне его поддерживают. Трубы идут в обход Восточной Европы, а рынок вострочноевропейских стран постепенно будет заполняться СПГ-газом, на чем муриканы будут зарабатывать. Даже не удивлюсь, если США в итоге пролоббируют распиливание на куски транзитной ГТС Украины или даже Польши с Венгрией, что бы совсем создать вакуум в регионе, который заполнить можно будет через портовые терминалы спг.
>>29910445 Так Россию ебать не получится. Да и в Венесуэле режим держется. Следующий шаг это военное вторжение иначе не сковырнуть. Да и большая часть народа партизанить уйдет, а там джунгли, там пиздец. Впрочем напалм ни кто не отменял конечно.
>>29910498 Власти Германии "неуместно" расходуют средства на проект газопровода "Северный поток — 2", при этом США не планируют вводить против компаний, участвующих в проекте, санкции, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе общения с журналистами после встречи польским лидером Анджеем Дудой.
"Мы не планируем это делать. Мы просто думаем, что, к большому сожалению, немецкий народ платит миллиарды и миллиарды долларов в год за энегоресурсы из РФ. И я могу вас заверить, немецкому народу это не нравится", — сказал Трамп.
Спидорылые, оправдывайтесь. Почему даже Монсон ссыт на ебало Пыне?
Американский боец по прозвищу Снеговик, сделавшийся россиянином, обличает путинские богатства
"Монсон, закончивший магистратуру по психологии и работавший детским психологом до того, как заняться боями в MMA, уверяет, что его приход в политику — продуманный шаг, который, как он надеется, даст ему возможность для помощи российским детям, нуждающимся в поддержке, в том числе для открытия школ боевых искусств по всей стране", — пишет автор. "Терпеть не могу, когда меня называют "полезный дурак" и типа того, — сказал он. — Я человек умный, я прекрасно знаю, что происходит. Конечно, Кремль меня использует или пытается использовать. Но я не держу язык за зубами. Я говорю то, что думаю, даже если это не обходится без последствий".
"Путин неприлично богат по сравнению с тем, какую зарплату он должен получать в качестве президента России, — сказал Монсон. — Как он получил это богатство? Может быть, запустил руки в какие-то..." Тут Монсон осекся. И добавил: "Послушайте, не надо быть Эйнштейном, чтобы додуматься, что Россия — это олигархия. Думаю, Пыня получил свое богатство благодаря своим связям с олигархами".
"Я не поддерживаю "Единую Россию", — сказал Монсон. — Да, меня выбрали по ее списку, но я независимый депутат. Я не совпадаю во взглядах с Путиным по его политической платформе. И точка. Думаю, он хочет России всего наилучшего, но он хочет прийти к этому не таким путем, которым пошел бы я". Издание сообщает: "Но он — сторонник внешней политики Путина, в том числе военных кампаний в Сирии и на Украине, цель которых, по его словам, — противодействие гегемонии США".
Издание сообщает, что Монсон намерен на выборах 2021 года пройти в российский парламент.
>>29910515 Откуда эти байки про богатства Пыни? В чём, а в гедонизме его точно не заподозришь. Когда он пользуется этими богатствами, если он всё время работает? А если не работает, то отдыхает в каких-нибудь сибирских ебенях без всякой роскоши.
>>29910576 Да нет, это же хорошо. Это отлично. Наоборот, нужно побольше таких людей как Монсон, которые сходу охуеют от наших реалий и не боясь начнут рубить правду-матку. Это нам привычно-похуистично, что чиновники воруют, охуевают, а вот им - нет. Они молчать не будут.
>>29910576 Если разобраться, до дохуя даунов сделали депутатами. Наверно чтоб электорату не скучно было и проще было выбрать нужного кандидата среди этих дуебков.
На Северном Кавказе около 4 тыс. незавершенных строек на которые потрачено ₽160.7 млрд., выявила Счетная палата. Лидером по недострою является Чечня. В большинстве — это объекты социального назначения.
>>29910375 Неизвестные продырявили МКС Неизвестные продырявили отстойник на крымском титане Лондон выдумывает отравление новичком США вводят санкции Россия проигрывает в очередной раз суд в Европе Израиль сбивает российский самолёт Константинополь признает УПЦ
В селе Кенделен Кабардино-Балкарской Республики (КБР) днем 18 сентября возник конфликт кабардинцев с балкарцами, сообщают местные СМИ. https://www.kommersant.ru/doc/3745311
>>29910647 Вот это обидно. Анархо-синдикализм имеет приставку "анархо" благодаря совку, в котором у захвативших всю власть жидов горело от идеи самоорганизации и кооперации рабочих.
>>29910623 >За чей счет, спидорылый? Развернем кампанию по борьбе со спидорылыми, а сами деньги потратим на достройку. И тебе и мне польза, будешь капчевать из уютного домика.
>>29910694 >накуканивали буржуев стачками Ага, так накуканивали, что те без зазрения совести в 14-м году задирали цены на боеприпасы в 5-10 раз для государства.
>>29910712 Ну если государство не против платить, то почему бы нет. В конце концов "государство" это не вещь в себе, это конкретные чиновники на конкретных местах, которые дают добро на те или иные действия или бездействия, исходя из каких то своих соображений. Если они были согласны покупать снаряды в 5-10 раз дороже, то почему бы и продать им их по такой цене?
>>29910749 А я и не говорил, что рук руку не мыла. Ну такое вот государство, с повсеместной коррупцеий, казнокрадством и круговой порукой. Что уж тут поделать.
В Львовской области запретили публично использовать русский язык
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Львовский областной совет постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в регионе. Об этом сообщает телеканал ZIK. "Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента прекращения оккупации территории Украины", — говорится в решении законодательного органа власти.
Решение поддержали 57 депутатов при 47 необходимых голосах, против инициативы высказались 43 парламентария.
Также появятся специальная рабочая группа, члены которой будут проводить "разъяснительную работу" с населением. Львовские депутаты планируют распространить законопроект на всю территорию Украины. В частности, они планируют обратиться к коллегам из Рады с предложением запретить публичное воспроизведение "аудиовизуальных произведений" на русском языке, отмечает телеканал.
В конце сентября 2017 года на Украине вступил в силу закон об образовании, существенно сокращающий возможность обучения на языках нацменьшинств. В правительствах некоторых стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот документ нарушает права людей. В Москве также считают, что решение Киева противоречит украинской конституции и международным обязательствам страны.
>>29909995 "Гибридную войну" еще в Античность вели. Вообще со времен Античности и Древней Месопотамии ничего принципиально не изменилось, кроме технологий и моды.
>>29910815 "Плодится" это не совсем война. К тому же гомо сапиенс так же смешивался и с неандертальцами и сегодня у гомо сапиенса сапиенса примерно 5% генов от неандертальцев идет.
>>29910837 Это всё хуйня. Неандертальцы пиздили гомодевок и ебали их, соответственно дети оставались у неандертальцев и еблись с неандертальцами. А вот гомо не пиздили неандерталок и соответственно не ебали. Так что про смешение это хуйня для толерастов.
Дуда предложил назвать новую военную базу США в Польше «Форт Трамп»
Президент Польши Анджей Дуда выступил с предложением назвать военную базу, которую Соединённые Штаты могут создать на территории страны, в честь американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает Associated Press.
«Мне очень хотелось бы, чтобы на территории Польши была создана американская военная база, которую мы назвали бы «Форт Трамп», — рассказал польский лидер.
Накануне Дуда провёл переговоры с Трампом, в ходе которых обсуждалась возможность обеспечения постоянного военного присутствия Соединённых Штатов на территории Польши в связи с обеспокоенностью страны «военной активностью России в регионе».
В настоящее время, по данным агентства, в Польше находятся около трёх тысяч американских военнослужащих.
Варшава предложила Вашингтону более $2 млрд на реализацию инициативы.
Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что новая дивизия польских Вооружённых сил разместится вблизи границ с Украиной и Белоруссией.
Автомобилисты проводят акцию протеста в центре Киева
КИЕВ, 19 сен — РИА Новости. Владельцы автомобилей с регистрацией в странах ЕС проводят акцию в правительственном квартале в центре Киева, они требуют снизить акцизы на ввоз таких машин на Украину, сообщил телеканал "112 Украина". "Около 100 участников протеста, машины припаркованы вдоль правительственного квартала, пока существенных пробок нет. На месте уже работают сотрудники полиции и Национальной гвардии. Основные требования, которые сегодня звучат со сцены – это снижение цен на ввоз автомобилей с иностранной регистрацией и пересмотр средств на ремонт дорог Украины", — сообщается в эфире телеканала.
Ранее владельцы нерастаможенных автомобилей уже проводили акции в Киеве. Они выступают за упрощение растаможивания авто с иностранными номерами. Также автомобилисты проводили акции из-за того, что правительство разрешило полиции проверять автомобили с иностранной регистрацией и применять к ним штрафные санкции в соответствии с таможенным законом. Ранее полиция не имела права останавливать машины с еврономерами.
>>29910919 скорей бы они там разместили базу на постоянной основе. Тогда наконец то можно будет послать нахуй ебучий договор по ограничению количества войск в европе и клепать армии здесь, а не за уралом, блять
>>29910923 > Также автомобилисты проводили акции из-за того, что правительство разрешило полиции проверять автомобили с иностранной регистрацией и применять к ним штрафные санкции в соответствии с таможенным законом. Ранее полиция не имела права останавливать машины с еврономерами. ААААААААААА
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил президента России Владимира Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины, продлив газопровод «Турецкий поток».
- Не секрет, что Венгрия хочет, чтобы когда с юга по направлению к Венгрии будет построен газопровод, он дальше проходил бы через Венгрию. Я попросил господина президента, чтобы он серьезно подумал об этой возможности, - сказал Орбан.
- Не исключаю, что после завершения строительства «Турецкого потока» одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию, - ответил Пыня.
Однажды когда мне было лет 16 я смотрел сериал про наполеона, а в это время моя бабка подметала пол, тут в сериале Наполено говорит такую фразу: «Это же грязная россия мисье, неужели вы думаете что бы проиграем этой ораве варваров», моя бабка услышав это подскочила к телевизору и резко переключила канал со словами «ишь что про россию сказал, подлец»
«Сторонники Путина нацелены на меня. Они хотят, чтобы я умерла» Кстати доча высокопоставленного военного сбежавшего в Лондон. Этак мы скоро писю лизкову травить будем.
>>29910966 Если ты про австралийских аборигенов, то они такие же гомо сапиенсы как и ты. Сегодня в мире нет никаких иных вариантов людей кроме гомо сапиенса сапиенса. С той лишь разницей, что гомо сапиенсы западной части Евразии частично перемешались с неандертальцами, а гомо сапиенсы восточной части Евразии частично премешались с денисовцами, которые сами так же в какой то не особо известной мере перемешались с неандертальцами. Но все эти примеси не такие уж и большие и все мы гомо сапиенсы сапиенсы.
>>29911005 То, что пермяки якобы коми - типичная имперско-советская наёбка для отбивания исторической генетической памяти норода. Пермяки - наследники Великой Биармии, а не каких-то лесных папуасов. Лет десять назад у нас даже экскурсионный трамвай ходил, номер четыре, в котором через громкоговоритель рассказывали о Великой Биармии. Потом видимо власти спохватились, и этот сепаратизм прикрыли.
Все 23 подростка, сбежавшие из закрытой школы в Уссурийске, найдены
ВЛАДИВОСТОК, 19 сен – РИА Новости. Правоохранители нашли 23 подростка, которые сбежали из спецшколы в Уссурийске, идет проверка по факту побега, сообщает СУСК РФ по Приморскому краю. Ранее в краевом УМВД информировали, что полиция разыскивает подростков, сбежавших из закрытой школы в Уссурийске. Часть детей нашли, утром в среду продолжались поиски еще девятерых. "Восемнадцатого сентября 2018 года из специальной школы закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, расположенной в Уссурийске, самовольно ушли 23 несовершеннолетних воспитанника. По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка… В настоящее время местонахождение подростков установлено", — говорится в сообщении.
>>29911133 >Если они не подожгли свои тачки - это не акция проотеста Двачую. У нас проще. Многие дохуя умные с армянскими, хохлиными, казахскими и прочими европейскими ездят. Типа камеры им похуй. Зато гайцы когда ловят, отыгрывают по полной.
>>29911218 >пидарузбек Помесь анаши с гашишом масло масленое, ага. Теперь мы знаем как выглядит их потомство. А куколд появился в результате злоупотребления салом и желания затравить усих маскалей, изобразив из себя супер пупер клюквенного ватного патриота, как он себе его представляет.
Министерство юстиции США начало расследование по факту заявлений главы Tesla Илона Маска о выкупе акций компании и создании частной организации, сообщило агентство Bloomberg.
Только сейчас понял, в чём охуенность этой шутки. Прям эталон в своём роде. Если ты читаешь её в первый раз, то до самого конца будешь думать, что это что-то из разряда "а у вас тоже так?", и только самое последнее слово превращает всю описанную ситуацию в скабрезную и отвратительную. В воображении словно в мультике "пластилиновая ворона" твой хуй заменяется на брухлю со вставленным в неё пальцем, который нащупывает большой мягкий комок говнища. Вся шутка обретает сексистский оттенок, разом высмеивая целую половину человечества.
>>29911391 > В воображении словно в мультике "пластилиновая ворона" твой хуй заменяется на брухлю со вставленным в неё пальцем, который нащупывает большой мягкий комок говнища. У тебя душа поэта Миш.
Американской демократии угрожает рукотворный кризис, виной которому СМИ, утверждают политики и эксперты с обоих концов политического спектра. Люди воспринимают мир через идеологические шоры. Они читают и слушают лишь публицистов, которые подпитывают их стереотипы и предрассудки. Но автор «Уолл-стрит джорнэл» считает, что проблема может быть куда глубже, чем просто идеологическая предвзятость.
Шо происходит? >Украиной к выдаче ФСБ РФ готовится следующий доброволец ВСУ. Волонтеры сообщают, что зам Луценко Енин подписал документы на передачу добровольца ВСУ, ичкерийца Мовлы Тимарова.
Гуаньча: Пыня превращает Дальний Восток в центр мировой торговли За последние годы Пыня сосредоточил все силы на востоке страны, и произошедший там прогресс заставил взглянуть на регион по-новому. Китайский ученый Фэн Шаолэй — под впечатлением от этих изменений. Если все пройдет успешно, то регион станет неотъемлемой частью торговли во всем азиатском регионе. А «Азиатское Средиземное море» в скором времени расширится на Север.
Санкэй симбун: Не отдаем острова тем, кого не уважаем
В ходе форума в России президент Пыня предложил в этом году заключить мирный договор без предварительных условий. Это ввело в заблуждение правительство Японии. «Между тем у меня лишь возникла мысль, что Пыня высказался откровенно. Объективно, руководство Японии ведет себя по-холопски, не реагируя на все заявления президента Путина, и тем самым признает логику российской стороны», — пишет японский журналист.
Минобороны Польши: военная база США в стране может изменить геополитический ландшафт Европы
Заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский предположил, что военная база США в стране может изменить геополитический ландшафт Европы. Об этом сообщает PAP.
«Новая американская база, содержащая хотя бы элементы классического постоянного присутствия, изменила бы геополитический ландшафт Европы», — цитирует его РИА Новости.
Шатковский также добавил, что в случае размещения американской базы на территории Польши, страна больше «не будет рассматриваться, как буферное государство, что скажется на реальном чувстве безопасности».
Ранее польский лидер Анджей Дуда выступил с предложением назвать военную базу, которую Соединённые Штаты могут создать на территории страны, в честь американского президента Дональда Трампа.
>>29911406 >ичкерийца Какая прелесть. Гражданин одного непризнанного государства воюет в составе регулярной армии европейской страны против других непризнанных государств.
>>29911470 >самое охуенное мужское занятие Да, не когда это становится смыслом жизни, разговоры только о рыбалке, а в квартире 2 комнаты из трёх забиты всякой рыболовной хуйнёй.
>>29911589 >когда это становится смыслом жизни, разговоры только о рыбалке А, ну тогда это реально фигня, впрочем фиксация на чем то одном это всегда шиза. Я вот осеннюю рыбалку обожаю, комаров нет, ветерок дует, сидишь тихонечко, чистый дзен.
Руководство частично признанной Палестины заявило о поддержке точки зрения России в вопросе легитимности проведенного в 2014 году «референдума» в Крыму. Как передает replyua.net, соответствующую точку зрения озвучил посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль, по мнению которого «право народов на самоопределение является неотъемлемым для всех без исключения», отмечают «Известия». В частности, в ответ на вопрос об отношении палестинских властей к статусу Крыма и результатам проведенного там «референдума», Абдель Хафиз Нофаль заявил, что у жителей полуострова «было полное право таким образом выразить свою волю».
«Наша точка зрения по этой теме достаточно четкая. Мы хорошо понимаем, что произошло в Крыму, и мы подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу. Мы выступаем за наше право на самоопределение и считаем, что и любой другой народ имеет такое право», – сказал он. Отметим, что данная новость моментально была растиражирована многими российскими СМИ как «очередное признание» аннексии полуострова.
На челябинском заводе-гиганте приняли на работу робота-секретаря
Для обработки корреспонденции и связи с поставщиками металлолома Магнитогорский металлургический комбинат внедрил в работу программного робота, который выполняет действия реального человека при работе за компьютером. Трудится робот в коммерческой дирекции ММК и выполняет достаточно большой объем рутинной работы.
Робот обрабатывает входящую электронную почту от поставщиков, выполняет поиск по базам РЖД для проверки статуса отправки грузовых вагонов в адрес ПАО «ММК», информирует специалистов коммерческой дирекции о результатах проверки, формирует отчеты для профильных служб ПАО «ММК», сообщили «URA.RU» в пресс-службе предприятия. «Программа успешно справляется с поставленными задачами, минимизируя время выполнения операций, а также исключая ошибки, связанные с человеческим фактором», — отметили на ММК.
Робота создали специалисты Центра компетенций RPA и инноваций ООО «ММК-Информсервис» (общество Группы ММК) на базе инновационной технологии RPA (Robotic Process Automation), входит обработка. Там отметили, что проектирование и внедрение программных роботов позволяет максимально эффективно выполнять рутинные бизнес-операции, высвобождая при этом время профильных специалистов для решения более сложных, требующих опыта и творческого подхода задач.
>>29911753 >Жаренные пельмеши охуенно. В целом да, всякие дим самы так и готовят, но я представил раскисшие на противне пельмени с подтаявшей ковбаской, жирным сыром и (я искренне надеюсь это бешанель) соусом. Не.
https://youtu.be/fM56s1hhX2Q Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Петушенко обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook видео испытаний реактивных снарядов отечественного производства РС «Оскол», которые прошли успешно. Как информирует replyua.net, на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя испытание вооружения, написал: «Эти снаряды могут уничтожать, в чаастности, бронетехнику и укрепления противника, имеют сверхзвуковую скорость полета и спроектированы для вооружения вертолетов, самолетов, а также наземных платформ».
Кроме того гарант Конституции Украины отметил, что испытания данного типа вооружения были проведены во всех погодных условиях и во всех режимах полета на фронтовом бомбардировщике Су-24М, который является одним из самых мощных на вооружении Вооруженных сил Украинского государства. В ходе учений ракеты подтвердили все заявленные характеристики.
>>29911678 Канцелярскую крысу секретку роботом заменили, а работяг когда заменят? Ведь главная задача роботизации это освободить людей от тяжёлого физтруда.
В минувшие сутки боевики вели прицельный огонь по позициям ВСУ из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, БМП, минометов калибра 120 и 82 мм и различных гранатометов. Под обстрел попали позиции защитников Украины в районе Широкино, Новотроицкого, Гнутово, Южного, Павлополя, Лебединского, Песок, Водяного и Старогнатовки.
Также террористы провели масштабный обстрел на Светлодарском направлении в районе населенного пункта Луганское. В ход шли минометы 120-го и 82-го калибра и вооружение БМП.
В результате обстрелов на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, один боец ООС ранен. По данным разведки, террористы также понесли сильные потери: трое убиты, пятеро ранены
>>29911836 >Ой, шо же это делается, шановни люди друзи, в одном из крупнейших мегаполисов Европы, буржуазный правящий класс не чайный гриб с селедкой на банкете подают
Указ Порошенко о прекращении договора о дружбе с Россией вступил в силу
Указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией опубликован в официальном издании «Урядовой курьер».
Согласно документу, он вступает в силу со дня его опубликования, то есть 19 сентября.
Указ был подписан украинским лидером 17 сентября.
Министерство иностранных дел России выразило глубокое сожаление в связи с данным решением и назвало и его деструктивным.
>>29912084 Бля, еще раз повторяю: подписан указ, теперь на нем будут делать законопроект, потом его голосовать верховная зрада, хуй знает сколько еще будет длиться. А вскукарек уже в СМИ пущен "мы разорвали договор".
Это нечто уровня "великая стена Яценюка" - вскукарекнули, а потом тихо забыли.
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посетил Донбасс, сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил в среду, 19 сентября.
Уильямсон, в частности, посетил Краматорск, где провел встречу с командующим операцией Объединенных сил Сергеем Наевым, который рассказал ему об обстановке и сообщил о предпринимаемых мерах по ее стабилизации.
"В дальнейшем командующий Объединенных сил ознакомил высокого зарубежного гостя с обстановкой в полосе действий одной из бригад непосредственно в ходе работы на местности. В частности, госсекретарь побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил", - говорится в сообщении.
Уильямсону также продемонстрировали работу одного из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда, после чего он обсудил гуманитарные инициативы по восстановлению объектов инфраструктуры в Донбассе.
>>29912219 Ок. Давай всё же дождемся разрыва договора, чтобы говорить что разорвали.
Если ты знаешь что-то уже - то давай линк, с вероятностью 99% там будет заголовок "Украина разорвала договор", а в тексте какой-нибудь обтекаемый текст.
Ау! Шамиииииль! Вылезай и давай поясняй за конфликт между кабардинцами и балкарцами. Я тебе пикчу принес. Не стесняйся правды, не прекрывай своих наклонностей всякими волчицами, фаж канонично!
Напомните фильм. Место действия - штаты, 1999 год, ИТ контора которая занимается проблемой 2000 Группа программистов, которых заебывает начальство решает спиздить бабло на округление знаков при банковском переводе За одно в конторе начинается аудиторская проверка В конце программисты решают спижженные бабки вернуть, а офис сгорает.
>>29909987 (OP) Так-так, что это у нас? Танчики? Таааанчкики! Бесполезное говно, жрущее бюджет, управляемое бесполезными ваньками, тоже жрущими бюджет. И что они делают на фоточках? Жрут бюджет еще интенсивнее, чем обычно! И каков результат их виляний сракой в чистом поле? Да простой - с нами будут еще меньше торговать, и до бюджета не дойдет еще больше денег. Видишь человека в форме - знай, ты имеешь полное моральное право харкать ему в ебало. Это он, и ему подобные просрали все.
В Липецке мать и сын пойдут под суд за избиение продавщицы секс-шопа
ВОРОНЕЖ, 19 сен — РИА Новости. Жительница Липецка и ее сын предстанут перед судом за жестокое избиение в магазине интимных товаров продавщицы, сообщает в среду региональное управление СК РФ. По данным СК, 5 мая 2018 года обвиняемая, взяв электрошокер, пришла вместе с сыном на место своей прежней работы для выяснения отношений с бывшей коллегой. "Находясь в магазине интимных товаров, агрессивно настроенный молодой человек применил электрошокер, нанеся 44-летней продавщице разряд электрическим током в спину. Женщина попыталась выбежать из магазина, но обвиняемый догнал её и вместе с матерью стал избивать деревянным бруском, в том числе и по голове", — говорится в сообщении.
По данным СК, в общей сложности фигуранты дела нанесли потерпевшей не менее 20 ударов. Услышав крики продавщицы, очевидцы вызвали полицию, обвиняемых задержали по горячим следам. У потерпевшей медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы пальцев рук.
В отношении 47-летней жительницы Липецка и ее 19-летнего сына было возбуждено дело по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия". Санкция данной статьи УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ходе расследования уголовного дела фигуранты признали вину и раскаялись в содеянном. Экспертиза признала их вменяемыми. "В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения", — информирует следствие.
Управляющая компания Авиастроительного района Казани на две недели отключила электричество 92-летнему участнику Великой Отечественной войны Юрию Величко за долги по коммуналке в размере 40 тысяч рублей, а также направила к пенсионеру коллекторов, пишет «Вечерняя Казань».
Фронтовик утверждает, что коллекторы заявились к нему с требованием заплатить долг и угрожали ему расправой, однако испугались газового баллончика.
«Ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить. Эти жулики стали мне угрожать, вплоть до того что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили», – рассказал Величко.
>>29912393 >Так-так, что это у нас? Танчики? Таааанчкики! Бесполезное говно, жрущее бюджет, управляемое бесполезными ваньками, тоже жрущими бюджет. И что они делают на фоточках? Жрут бюджет еще интенсивнее, чем обычно! И каков результат их виляний сракой в чистом поле? Да простой - с нами будут еще меньше торговать, и до бюджета не дойдет еще больше денег. >Видишь человека в форме - знай, ты имеешь полное моральное право харкать ему в ебало. Это он, и ему подобные просрали все.
Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».
>>29912427 ДНР - две ноги - роскошь! Ну так да, ваньки могут стимулировать спрос на протезы, костыли и услуги психотерапевта. Но их колоссальный вред экономике это все равно не исправит.
>>29912016 Границ Украина, как и любого другого государства, признаются через членство в ООН. Ну из тех, кто в нем представлен. А вообще, насколько мне известно, нет такого понятия как признание или не признание границ в целом. Можно оспаривать или конкретную часть границы или само существование государства в целом, не признавая его. Да и то, в нынешнем мире тотальной бюрократии мало что то на словах заявить, нужны соответствующие документы, где бы говорилось о том, что ты признаешь или не признаешь такие то границы или сами государства. А от того, что Петро разорвал договор о дружбе РФ не перестает признавать Украину. Эта тема с непризнанием границ/Украины в целом, это утка, которая ходит по рунету с 2014 и зародилась наверняка в каком нибудь уютном бложике очередного эксперта по всем вопросам, типа того же Стрелкова или Пономоря.
В среду, 19 сентября, вступил в силу указ президента Петра Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией. Соответствующий указ в среду был опубликован в Урядовом курьере.
Документ, который вступает в силу в день опубликования, прекращает действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, от 31 мая 1997 года.
Согласно указу президента, теперь Министерство иностранных дел Украины должно заявить России о желании Украины прекратить действие этого договора и внести на рассмотрение Порошенко проект закона о прекращении действия соглашения.
Также МИД должен проинформировать Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, другие международные организации о желании Украины прекратить действие договора о дружбе с РФ и основаниях прекращения.
Как известно, договор о дружбе между Украиной и РФ был подписан 31 мая 1997 сроком на 10 лет (с последующей автоматической пролонгацией документа, если стороны не выскажутся против). Он вступил в силу 1 апреля 1999 года.
Договор закреплял между Украиной и Российской Федерацией принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности другой стороны.
>>29912507 Вроде как у кабардинцев там памятная дата, а балкарцы, помня депортацию, не хотят их пропускать чтобы в тех местах не обосновались и их не вытеснили. Хз крч, тема мутная и я в ней не разбираюсь, я в Нальчике живу, а Кенделен это и по нашим меркам ебеня.
>>29912481 Ну вот, неприятель уже в Кремле, и безраздельно властвует не первый десяток лет. За это время он проебал школы, больницы, вузы, устроил эпидемию СПИДа, утечку мозгов, уронил национальную валюту, угробил торговые связи, возродил АУЕ, поднял налоги. Где же защитники наши? Где храбрые гусары в темный для отечества час? Вертят жопой в поле во славу врага, всем лакеям назло! Такие-то герои, столько-то от них пользы.
>>29912547 У тебя ошибка выжившего. В данном случае очевидно деньги тупо куда-то пропали, скорее всего присвоили соц.работники. А у тебя уже все ряженные и вообще врёти.
Сразу видно влияние санкций, контрсанкций и прочего такого.
>Продажи новых машин в РФ в августе увеличились на 31%
Как сообщила Российская ассоциация автопроизводителей, регистрации новых автомобилей, отражающие ситуацию с продажами, в августе выросли в РФ на 31% до 1,13 млн единиц.
>>29912555 Пиздец, как ныншение порашники умудряются говорить те-же вещи что "либералы" XIX века из произведений Достоевского? Это какая-то генетическая хуйня? Их зомбируют по какой-то древней методичке? :3
>>29912614 Прочитал новость. Чёт короче кто-то явно пиздит там. Один говорит платит, директор говорит недоплачивает. Может и правда социалка подворовывает, но как-то тупо тогда выходит это всё. А вот коолекторов к деду посылать это уже пидорство.
Аноним ID: Чини Вадимовна19/09/18 Срд 12:06:26#428№29912700
>>29912696 ах да. Сейчас спором управляющей компании с фронтовиком заинтересовались в прокуратуре Татарстана. Там заявили, что сотрудники надзорного ведомства уже опросили должностных лиц УК, истребовали необходимую документацию и сейчас ее изучают.
«Кроме того, приняты меры, направленные на пресечение действий управляющей компании по отключению энергоснабжения квартиры престарелого гражданина», – говорится в сообщении.
Миссия ООН считает неоправданной невыплату Киевом пенсий жителям Донбасса
КИЕВ, 19 сен – РИА Новости. Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер указала украинским властям на очередное неоправданное ограничение в доступе к пенсиям жителей неподконтрольных Киеву районов Донбасса. В начале сентября пресс-секретарь полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики Виктория Талакина заявила, что более 700 тысяч жителей Донбасса не получают законные социальные выплаты от Киева. "В этом отчетном периоде (с 16 мая по 15 августа 2018 года — ред.) имел место новый этап прекращения выплат пенсий гражданам из зоны конфликта", — сказала Фрейзер на брифинге в Киеве. По ее словам, в период с апреля по июнь почти 100 тысяч человек потеряли доступ к своим пенсиям "через неоправданные ограничения".
При этом Фрейзер отметила, что ООН приветствует решение Верховного суда Украины, который подтвердил незаконность прекращения выплат пенсий жителям неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что пенсионный фонд Украины должен разработать механизм выплаты пенсий на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Министр соцполитики Украины Андрей Рева сообщил, что министерство разработает нормативный акт, который гарантирует выплату задолженностей по пенсиям жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.
Выплату в Донбассе пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы Киев прекратил с середины лета 2014 года. На пенсию имеют право жители Донбасса, которые зарегистрировались на подконтрольных Киеву территориях. С апреля 2015 года власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали самостоятельно выплачивать пенсии жителям, а с мая — и зарплаты бюджетникам. Вопрос возобновления выплат обсуждается на встречах экономической подгруппы по Донбассу в Минске. Одно из предложений — выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР через международный комитет Красного Креста. В ДНР заявили, что Киев блокирует эту инициативу.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
>>29912657 Причина ненависти к собственной Родине и населяющему её народу немного в ином. Животная ненависть ко всему окружающему, основанная на личной неустроенности. Русские всегда жили общиной. Либерал-индивидуалист, настигнутый жизненными неудачами, подсознательно винит в них не себя, а общину. Я думаю дело в этом.
>В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…
Аноним ID: Звана Мироновна19/09/18 Срд 12:09:23#434№29912736
>>29912665 А что если Россия решит вступить в ЕС и НАТО?
>>29912696 Ну так ты может всегда так поступать будешь - сначала новость почитать, подумать, а потом уже кричать что ты дочь ветерана и все врёти и все ряженные?
лично открою ворота. потом бы ещё Китай и Индусов туда загнать и моя мечта о вечном Мире случится.
Аноним ID: Рада Гусейновна19/09/18 Срд 12:11:47#439№29912765
>>29912722 > а самим местным жителям, судя по явке, все это по барабану Местные выборы традиционно всем похуй, кроме аппарата.Мэров и губеров в России ненавидели традиционно любых. Зависть ёбаная видать.
>>29912731 Это "бесы"? Помню ржал там над моментом как нигилист или кто он там был буквально воспринял выражение "водить за нос", схватил чувака за нос и потащил по комнате.
>>29912731 Где ты ненависть к Родине увидел, больное ты существо? У меня одна только ненависть к бесполезным паразитам, присосавшимся к ее телу. Паразитам, ничего не производящим, и никогда не окупящим затраченные на них средства. И ты безусловно глуп, если нашел причину их защищать.
>>29912652 Либерал тогдашний и либерал сегодняшний - люди сильно разные. Федор Михайлович любил свое гиперболизированное представление о либералах выдать за их настоящий портрет, чем опередил время, так как этот портрет воплотился в либералах сегодняшних.
Сын полковника КГБ и чиновницы с Банковой. Установлена личность сотрудника СБУ "Пушкина", который вербовал журналиста "Страны"
Сотрудником Службы безопасности Украины по прозвищу "Пушкин", который с помощью угроз фотокорреспонденту "Страны" Вячеславу Селезневу добивался, чтобы наш журналист поставлял ему информацию о редакции издания, является Александр Хаиндрава.
По информации наших источников в СБУ, Хаиндрава - действующий сотрудник Службы, который работает в так называемом управлении "М".
"Наименование по буквам - это неофициальное условное наименование управлений. Оно не используется в переписке, официальном общении, - характеризует это структурное подразделение СБУ собеседник "Страны". - В то же время, управление "М" имеется в составе Департамента защиты национальной государственности (так называемом Департаменте "Т"), который отвечает за работу со СМИ".
Возглавляемый генерал-майором Даниилом Доценко Департамент "Т", по одной из версий, курируется замглавы СБУ Виктором Кононенко. С февраля 2017 года он отвечал за работу спецслужбы по линии защиты национальной государственности. Прошлым летом Кононенко пошел на повышение в заместители Василия Грицака.
К слову, жена Доценко Елена работает помощницей народного депутата Андрея Денисенко (по обращению которого сфабриковано одно из уголовных дел против "Страны").
Управление "М", в свою очередь, имеет скандальную славу, связанную с событиями на Майдане. Согласно обнародованному в СМИ плану операций "Волна" и "Бумеранг", которые якобы планировалась президентом Виктором Януковичем для подавления массовых акций протеста в феврале 2014 года, данное управление должно было обеспечить отключение эфира 5 канала, телеканалов "24", "Еспресо TV", ТВі и "1+1" в рамках "антитеррористической операции" по разгону майдановцев.
The Guardian: Россия насмехается над нами. От нападения в Солсбери до информационной войны. Пора проснуться Они живут на тех же улицах, по которым разгуливали российские шпионы Руслан Боширов и Александр Петров. Это те самые улицы, где от российской отравы умерла Дон Стурджесс на глазах у всех военных и Бориса Джонсона, который как раз работал в Министерстве иностранных дел. Но смотрели ли они? Потому что все больше кажется, что правительство, разведка и армия просто «спали за рулем». Они и до сих пор это делают.
Все произошло без привлечения танков и вооружения. Можно месяцами тренироваться на полигоне в Солсбери и все равно не быть готовым к сценарию, по которому двое российских разведчиков незаметно приедут в страну и устроят атаку с помощью химического оружия посреди белого дня. И все это произойдет за считанные мили от Портон-даун, британской лаборатории химического оружия.
Эти разведчики работают на ГРУ, которую специальный представитель Департамента юстиции США Роберт Мюллер назвал ответственной за хакерские атаки против Демократической партии перед выборами в США в 2016 году. На прошлой неделе эти же агенты ГРУ в прямом эфире устроили то, что можно назвать лишь насмешкой. Потому что после стольких месяцев кропотливой работы британских следователей Боширов и Петров спокойно себе рассказывали байки о том, что они лишь хотели посмотреть на собор.
>>29912781 Последняя цитата из "Идиота". "Бесы" да, охуеннейшее чтиво. Перечитывал недавно. Все эти собрания "либералов" в столичных клубах - вылитая пораша, я даже проорал пару раз от столь четких совпадений.
>>29912768 Так ты не менее визжал врёёёти тут же, ветерана вообще ряженным назвал. Меня не устраивает, например, что у нас культ победы, гордость за танчики и такое вот отношение к ветеранам - посылать коллекторов с угрозами анальной расправы паяльником. А у тебя возмущение такой ситуацией - уже врёёёти и "ты визжишь". А как понял, что это не фейк, так сразу я у тебя виноватым стал. Ну охуенный ты, чо.
>>29912784 Достоевский и сам из бывших. Его даже расстрелять хотели, но в итоге устроили имитационный расстреле, о чем сам он узнал только после выстрелов когда не помер, а потом сосали.
>>29912783 Короче, Родину ты любишь, но армию надо непременно уничтожить. Это понятно. Вон, хохлы армию свою, самую большую в Европе после развала СССР распродали бантустанам - и ничего, пануют. Я правильно понимаю? :3
>>29912827 Я тебе уже объяснил свою реакцию, что когда пиздуны визгливые прибегают и начинают похрюкивать мол вот до чего довели, а как начинаешь разбираться то сразу ясно понятно становится. Ты если хочешь общаться так делай это нормально и новость полностью неси.
>>29912861 Я тебе объясняю, что ты называешь пиздунами визгливыми всех, кто что-то тебе неприятное несет. На деле сам визжишь куда более охуительно там, где можно не дристать себе в штаны, а спокойно посмотреть на ситуацию и аналогичным образом возмутиться.
>>29912888 Мусульманин радуется расколу в христианстве. Неожиданно то как. Рядом еще Турчинова надо поставить, протестанты от этого тоже тольковыиграют.
>>29912856 Россия троллит нас. Это боевые действия, разыгранные как политический театр. А мы слишком слепы, чтобы признать это и разработать последовательную стратегию, чтобы выступить против них. Выступление российских шпионов было «унижением».
>>29909987 (OP) Никогда наверно не пойму зачем нужно столько наземной техники в 2018(2019) году. Это всё одной бомбой уничтожается за секунду. ну или паком ракет Мейби для маленьких конфликтов в какой нибудь африки? норм?, но ведь болтовня только про нато/сша идет. В случаи войны я практически на 100% уверен не будет зерг раша танками и людьми.
>>29912834 В чем всенепременное и вездесущее лицемерие любителей наклепать бесполезные танчики - так это в удобных примерах. Вон хохлы не пануют, все смотрите на них! А как Швейцария панует, вы не смотрите! Не смейте, а то расхочется клепать столь нами любимые танчики, пусть и совершенно бесполезные. Что, пример не тот? А у тебя-то самого тот? Нет. Ну вот и молчи. Так что ты не то что неправильно понимаешь, ты не способен к этому процессу вовсе, у тебя заместо него натягивание совы на глобус во имя объекта слепого поклонения - погона, сапога, танчика, ракетки.
>>29912906 Британская пресса самая истеричная. Но, что самое ироничное, в главном они всегда идут в унисон с российскими СМИ и экспертами. Обе стороны регулярно верещат о том, что Москва опять всех переиграла вокруг нот как по пальцам. В итоге только санкциями по лбу почему то летит не Лондону, а Москве.
Министр обороны Британии побывал на позициях ВСУ на Донбассе
Как отмечается, визит на Донбасс британской делегации начался в Краматорске со встречи с командующим объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым, который рассказал о ситуации в районе проведения Операции и поблагодарил правительство и народ Великобритании за оказываемую Украине поддержку.
"В дальнейшем командующий Объединенных сил ознакомил высокого зарубежного гостя с обстановкой в полосе действий одной из бригад непосредственно в ходе работы на местности. В частности, Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил. Больше всего, признается британский гость, его поразили устойчивость и храбрость украинских солдат, которые столкнулись с одной из самых агрессивных армий мира", – говорится в сообщении пресс-службы.
В завершение визита Уильямсон отметил, что Великобритания продолжит помогать Украине и всесторонне поддерживать ее.
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. К 2024 году в России может появиться сеть сотовой связи для "общественно значимых объектов и спецпотребителей" — госслужащих и представителей силовых структур, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на паспорт национальной программы "Цифровая экономика".
Планируется, что сеть будет работать по технологии LTE-450, отличительная характеристика которой — высокая скорость передачи данных и возможность управлять приоритетами для различных пользовательских групп. Абонентские устройства в ней также смогут работать в режиме рации и передавать видео.
По данным издания, оператором сети может стать компания Tele2, владеющая частотами в диапазоне 450 МГц.
"Указ президента Украины Петра Порошенко о решении Совета национальной безопасности и обороны от 6 сентября 2018 г "О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" опубликован в среду в "Урядовом курьере", - говорится в сообщении.
Отметим, что согласно соответствующему указу, подписанному главой Украинского государства 17 сентября, он вступает в силу со дня его опубликования, что, собственно, и произошло в среду, 19 сентября.
>>29912930 >А как Швейцария панует, вы не смотрите! Швейцария имеет очень даже неплохую армию и полную милитаризацию населения так-то. Знаток :3
Отсутствие армии у страны с положением и размерами с Россию приведет только к тому что этой страны моментально не станет. Хотя, порашники только того и желают в своих фантазиях :3
>>29913117 >А потом репорт? Ну уж нет, меня теперь не проведешь. Мне буквально не интересно тебя репортить,я серьезно говорю, не знаю с кем ты меня путал все это время, но нам вообще нет смысла ссориться. То что ты иногда фигню творишь - ну я подшучиваю.
>>29913079 В том-то и дело, знаток мамулин, что за счет милитаризации населения у нее армия потенциальная, т.е. здорового человека, слабо жрущая ресурсы. А покамест, несмотря на сказки тебе подобных, страна стремительно исчезает именно из-за раздутой армии, раздутых ментов, и прочей подпогонной мрази, которая откровенно прогнила, и гнилью своей заразила все вокруг. У кого миллиарды в квартире свалены на полу? У подпогонной мрази. Кто крышует бизнес? Подпогонная мразь. Кто неприкасаем, и занимается рейдерством? Подпогонная мразь. Кто живет в дачах-дворцах? Подпогонная мразь.
>>29913238 И даже такую страну вытащили в относительно сытые времена нулевых столь нелюбимые тут либералы, создав законодательную базу для развития и торговли. А вот теперь подпогонаая мразь, заменив Басаева с братками, проедает и топчет их труды, и, прорвавшись во власть, ведет страну в такие времена, что девяностые будут курить в сторонке. В стране опять стало страшно жить, вести дела и строить бизнес - подпогонная мразь ничем не гнушается, чтобы присвоить себе все, вот тебе реальность новых девяностых, вот к чему приводит потакание предмету твоего поклонения.
>>29910771 Вчера включил Ю и там новый сезон Я стесняюсь своего тела, так ведущая все сезоны говорящая на русском перешла на мову ,а ее уже переводят редакторы
>>29912783 Хочешь развала РФ? Наверняка. Ждешь удара НАТО по Россиюшке? Наверняка. Считаешь что норотнитот? Да сто пудов. Вот поэтому ты есть пидор, гной и прирожденный нытик
>>29912053 >Как сообщается, этот эскалатор находился на ремонте, однако женщина, невзирая на предупреждения, настояла на том, чтобы его включили. С ней был муж, но он отказался ехать на неисправном эскалаторе и остался внизу.
>>29913496 Вот что забавно: у тебя не претензии к оппоненту, а претензии к твоим фантазиям о нем. Вот так же и остальным антилиберальным дурачкам нечего пред'явить либералогосподам адресно.