Аноним ID: Эдуард Адрианович04/09/14 Чтв 13:45:41 #14№1152643
Донбасс - вчерашние корзиночки, менеджеры, погромисты, сантехники и т.д. Предостаточно тех, к кому автомат в руки первый раз попал, хотя встречаются и прошедшие Афган, или еще какую ебалу. Реально много из донецкой области. Азов - дрочильщики на белую рассу разной степени поехавшести, в основном ПУ и белый молот, достаточно фанатья, встречаются и свободовцы. Также к этому батальону приписаны большинство иностранных добровольцев, начиная с русской освободительной армии которая чуть больше 10 человек, и заканчивая добровольческим отрядом имени Джохара Дудаева. Айдар - самые буйные и поехавшие. Большинство майдановцев тут. Самая точная аналогия - армия батьки Махна, с поправкой на современность, и уклоном в украинский национализм по Донцову. Днепр - майдановцы, часть всяких бывших вояк, один из наиболее профессиональных по сути. Один из самых дисциплинированных. Также к ним приписан крымский корпус. Киевская Русь - бывшие армейцы, много афганцев, однако, также довольно много тех, кто мог бы быть в "Азове". Киев - ментовский батальон по факту. Киев -2 - корзиночки из Киева, аналог Донбасса Шахтерск - Корчинский и компания в основе своей. Исус акбар. Сич - Донбасс собраный по партийному признаку, свободовский батальон Луганск-1 - большинство луганчан тут, в основном бывшие вояки. Правый сектор - наиболее точный наследник УПА я бы сказал, в идеологическом плане, и в строении Все остальные - смесь призванных корзиночек/добровольцев разной степени умелости/ментов из определенной местности.
>>1152637 Петухи они. Вместе с егоркой. И пургеняном. Бугуртят с "мирного плана". Вот только мирный план свиньи даже не пытаются выполнять, да и не могут - армия развалилась нахуй, отводить нечего.
Гомострелок на Валааме - стороит козни против Путина, собирает там людей на патриотический майдан в Москве (он кстати и на болотной и на майдане был) - Малофеев, который известен рейдерскими захватами и фашист Дугин - тоже там. Все кто за Путина и против власовца Стрелкова - лайкайте пост!
>>1152637 Только подтверждает, что ссыкливо-визгливая мюридка и заплывший жиром кассад - это агенты по разжиганию войны и втягиванию в неё РФ. Шестая колонна. Вроде и патриоты, а по делам их - хуйня какая-то получается.
Блядь, это розыгрыш какой-то? Хохлы, у вас там идет конкурс на самого ебанутого министра? То агенты ФСБ те. кто требуют лучших соц условий. То блядь парад в Севастополе и ядерное оружие. То Аваков со своим мордокнигой. То Дещица матом кроет президента. Теперь вот это.
МИД Украины призвало пользователей соцсетей "затроллить" агрессивную Россию
Хохлы. вам не стыдно вообще самим то за власть, ради которой вы морозили жопы, дышали горелой резиной и отправлялись как скот на убой под пули? Мне в мае говорили, что эта власть выглядит адекватнее предыдущей. Где? В каком сука месте? Они же ебанутые.
>>1152675 Потому что был договор между ним и кремлем - он и его люди сьебывают и ополчение получает ништяки. Петрвоский (который потомок какого-то знатного шляхетского рода, лол) - он же плохой солдат - проговорился что ему запретили писать на том сайте.
>>1152672 >>1152671 По идее, 350 миллионов евро - не такая уж и большая сумма под это дело, она ж должна на таком курсе на эти средства от силы неделю продержаться, не?
Аноним ID: Эдуард Адрианович04/09/14 Чтв 14:05:04 #59№1152693
>>1152683 >абсолютное большинство хохлов. Может быть, но слышно-то сильно, вот мы и считаем что большинство. >>1152678 >"затроллить" Только это не троллинг, это флуд. При чём тупой. Как албанский вирус, хоть бы написали скрипт, но нет жеж, мы ж хохлуту, мы будем всё руками делать, миллионы хомячков опять будут воевать фекального змея, блеать.
>>1152691 >Было уже? Лютый ведь вин будет для пополченцев? Ну хуй знает. Свиньи пытаются обучаться и не попадать в котлы. Значит сохранят часть живой силы и техники. Немного настораживает это.
>Губернатор Токио объяснил антироссийские санкции давлением США
>Губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yōichi Masuzoe) заявил, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям под давлением США, передает «Интерфакс».
>Масудзоэ отметил, что Япония зависит от США в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей. Поэтом губернатор подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы «народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации».
>При этом Масудзоэ заявил, что введенные Японией ограничения в отношении России являются незначительными. «Что касается уровня и масштаба санкций, по сравнению с другими странами, которые налагают санкции, они невелики. Россия, в свою очередь, вводит ответные санкции. Таким образом, получается негативная спираль», — подчеркнул политик. Он добавил, что совместной задачей Россией и Японии является изменение этой спирали в положительную сторону.
>В начале августа правительство Японии расширило санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.
>Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также были отложены переговоры по ряду совместных проектов.
>>1152691 Судя по карте, у хохлов СТАДИЯ ПРИНЯТИЯ. Алсо, проигрываю постоянно с крашеных пустынек у обеих сторон конфликта - все стараются провести границу через оккупированные врагом НП так, чтобы на карте под врагом было как можно меньше площади.
>>1152699 >Свиньи пытаются обучаться и не попадать в котлы. Я ещё полгода назад говорил, что нельзя хохлуту считать необучаемыми, а надо мной смеялись.
>На Украине начали уголовное производство в связи с событиями под Иловайском (Донецкая область), где группировка украинских войск попала в окружение и понесла потери. Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, которого ранили в ходе штурма города 19 августа.
>Верховная Рада также решает вопрос о создании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Иловайского котла.
>Ранее в четверг Генпрокурор Украины Виталий Ярема отметил, что будут расследованы действия руководства Минобороны и Генштаба, связанные с боями под Иловайском.
>>1152690 >>1152691 Пиздос , в милитаримапс тоже показывает отступление. Шин за шином. Откинут еще на 10-20 км от Донецка и Лугунска и уже считай отвоевали даже небольшую Новороссию.
>>1152695 >мы и считаем что большинство Вот в этом и ошибка. Ибо чаще всего громче всех орут недовольные. А довольные не орут, потому что им норм. И довольных больше, кстати. А людям что не в теме кажется, что ой пиздец, вся страна против. Ан нет.
>>1152707 >На Украине завели дело об Иловайском котле Ну наконец-то, вот и расстрел Павлова, глядишь через 4n лет и войну выйграют (n-коэффицент обучаемости, который, строго говоря, может быть и не константой).
>>1152719 Пока такая инфа есть: >Было человек 50, требовали тяжелого вооружения для тербатов. Правосеки скандировали "Порошенко выходи", на что им резонно заметили, что Порох уехал на саммит и выйти не сможет. На том и разошлись.
>>1152706 Ну как обучаемые, даже тупые бабахи отходя когда совсем пиздец. В те котлы в которые они попадали, они же думали что имеют преимущество, а вон оно как вышло да.
>>1152722 Почему ненавидишь? Ты ещё и аниме не смотришь наверно. Гляди, все пидерахи вводят санкции против рашеньки и только те, кто не хочет ссорится объясняет это внешним давлением, а не своим решением, хоть и не совсем оффициально. Понятно же, что как-то ссыкотно сразу черный хуй вытаскивать, а то и обосраться можно. Аккуратно, по чуть-чуть. >В санкционный список по России включены 40 физических лиц и две компании - крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия". Думаешь попадание в списки японцев как-то негативно скажется на этих лицах?
>>1152735 Кстати, со мной в универе в одной группе учился мариец. Даже фамилия была - Марин. Отец с матерью родом из Марий Эла, но сам он родился, когда они уже переехали в Куйбышевскую область. Язык марийский едва знает, по виду - кто угодно скажет, что он чистокровный русский (светлые волосы, голубывае глаза, простое лицо, среднее телосложение, короч - парень как парень). Сам себя считал "русским, но из марийцев".
>военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей а что с кореями то японцы не поделили? они там тоже слегка погуляли?
>>1152743 >>1152735 Блядь, да сейчас даже пиздоглазых тюркоязычных чувашей от русских не отличить, что уж говорить о финно-уграх, коими русские и являются.
>>1152699 Посмотрим, куда они перекинут эти войска. Тут другое дело, теперь, когда они отступили из Дебальцево, ополчение получило рокаду Донецк-Луганск, что сильно упростит логистику.
>>1152783 Че? Кто им рассказал про мой Башкортостан, блять? Алсо, это и есть тот самый марш за федерализацию Сибири? Чому их никто не пиздит, блять? Зоонаблюдает?
>>1152644 ты что, кто тебе их передаст коммерческая тайна жи по большому счёту для нашей армейской структуры они нахер не нужны. Так что то что они слетают это и к лучшему.
"Сегодня утром из города Дебальцево вынужденно отошли два батальона - "Киев - 2" и 25-ый батальон территориальной обороны, их окружили несколько тысяч военных РФ, сообщает ТСН. "В ближайшие день-два будем в полном "котле". Отходим на подготовленные позиции, чтобы сохранить людей и продолжить эту войну. Здесь ситуация критическая. По данным разведки, в 10 километрах от нас находятся несколько тысяч российских военных, стягивают технику. По имеющейся у нас информации, у них около 10 танков, БМП, и дальше технику будут взимать и Дебальцево будут отрезать (от контролируемой силовиками части области - ред)", - заявил командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский. Сейчас добровольцы находятся в безопасности. У них получилось отойти на подготовленные позиции без потерь. Во время отхода они взорвали боекомплект. Блокпосты вокруг Дебальцево пока остаются украинскими. Ситуация в городе постепенно накаляется - закрываются магазины и супермаркеты. Вчера здесь горели АЗС и вокзал. Ночь прошла относительно спокойно, однако были слышны звуки залпов и взрывов. В то же время, как сообщила в Facebook Лариса Сарган - пресс-секретарь советника президента Юрия Луценко, батальон "Киевская Русь" попал в окружение под Дебальцево, команды выходить военным не поступало. "11 батальон "Киевская Русь" находится в кольце русских войск. Под Дебальцево! Ребятам вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадет! Командир боится выводить ребят из кольца - нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что сочтут дезертирами как батальон "Прикарпатье". Ребятам нужна помощь!!! Не повторите второй Иловайск!", - написала она."
>>1152810 >>1152812 В английском языке "power armour" и "force field", разница видна сразу. А у нас и броня, и поле - "силовые", что приводит к смешению в терминах.
>>1152837 Китай больше не мог ждать. К середине октября вопрос о вступлении китайских сил в войну был решён и согласован с Москвой. Наступление 270-тысячной китайской армии под командованием генерала Пэн Дэхуая началось 25 октября 1950 года. Пользуясь эффектом неожиданности, китайская армия смяла оборону войск ООН, однако затем отошла в горы. 8-я американская армия вынуждена была занять оборону вдоль южного берега реки Ханган. Войска ООН, несмотря на этот удар, продолжили наступление в сторону реки Ялуцзян. При этом, во избежание формальных конфликтов, действовавшие в Корее китайские части именовались «китайскими народными добровольцами».
В конце ноября китайцы начали второе наступление. Чтобы выманить американцев из прочных оборонительных позиций между Ханганом и Пхеньяном, Пэн дал приказ своим подразделениям имитировать панику. 24 ноября Макартур направил дивизии Юга прямо в ловушку. Обойдя войска ООН с запада, китайцы окружили их 420-тысячной армией и нанесли фланговый удар по 8-й американской армии. На востоке в битве у Чхосинского водохранилища (26 ноября — 13 декабря) был разбит полк 7-й пехотной дивизии США.
>>1152769 Если баба, значит снайпер. Если с прибалтики, значит биатлонистка. То, что биатлонистки не умеют в поправки, измерение дистанции и тактику - никого не ебет.
>>1152843 Я думаю, что 1 батальон оставили для прикрытия отхода, который и попал в окружение. А по факту - неизвестно что там и как происходит. Данные ВСН обычно точнее, чем данные ВСУ, которые погрязли в маня-мирке. Но в последнее время в информации от ВСУ все меньше хуйни (относительно того, кто и где в каком окружении/уничтожении/расположении).
>>1152845 >У китайцев не было авиации, только винтовки, пулемёты, ручные гранаты и миномёты. Против гораздо более хорошо укомплектованной американской армии они использовали ту же тактику, которую применяли против националистов во время гражданской войны 1946—1949 годов. Китайцы нападали преимущественно ночью, причём выбирали военные формирования поменьше — роту или взвод — после чего атаковали, используя численное превосходство. Обычно нападавшие разделялись на несколько частей численностью 50—200 человек: пока одна часть нападавших отрезала пути отступления, другие согласованными усилиями атаковали с фронта и флангов. Атаки продолжались до тех пор, пока защищавшиеся не были разбиты или пленены. Затем китайцы перемещались на открытый фланг ближе к следующему взводу и повторяли свою тактику.
>>1152862 Странно что они вообще там сидели, в свете то последних событий. Угроза окружения велика, наступать с плацдарма этого сил у них нет, удерживать, ну сомнительно как-то.
>>1152819 >11 батальон "Киевская Русь" находится в кольце русских войск Вот только за это нужно убивать. Несчадно, до послденего, даже котов их нежалеть. Они не понимают, что творят. Они жрали, жрут и хотят жрать дальше пропаганду. Я не могу себе представить что творится в головах тех, кто воюет в подразделении Киевская Русь против русских! Каким же нужно быть дегенератом, что бы в реальности ценой человечиских жизней притворять анекдот про пчёл против мёда. Это не страна 404, это их мозги 404!
>>1152872 Иногда свои ошибки сложно признавать. Еще сложнее отчитываться в них перед руководством. Представляю, как сейчас ебут женералов за сдачу Дебальцево.
>>1152878 А что там за пункты? Я вообще внимание не обратил потому что подумал что очередное пустословие на вроде давайте жить дружно. Серьезное что ли что то?
>>1152880 1. Ополчение прекращает наступление 2. Порошенко отводит ребят на расстояние артиллерийского выстрела от, видимо, всех городов Новороссии. 3.-7. Гуманитарка, ОБСЕ и прочее.
>>1152876 >бомбанул от двоемыслия в хохлячьем манямирке Я отвечу тебе пастой.
Не, бесполезно свинозомби что-то объяснять, у них как у самураев бусидо, только в отношении пиздабольства. Вот стоит перед тобой какол голый и раз , обосрался себе на ноги жиденьким. Ты такой - Господин какол, вы ебанули с подливой под себя - нехуя -да я же вижу, на моих глазах прямо -НЕТ, ТЫ ЕБАНОЕ РУСНЯВОЕ ЖИВОТНОЕ, ЭТО НЕ Я, ЭТО МЕНЯ ОБОСРАЛИ МОСКАЛИ СУКА, ПОРЕЗАТЬ БЫ ВАС НАХУЙ - Но у вас говно еще из очка течет, вот прямо вижу. Неужели вы врете? -НЕТ, ЭТО НЕ МОЕ ГОВНО, ЕГО МНЕ В ЖОПУ ЗАЛИЛИ, Я НЕ ВИНОВАТ, ВСЕ ЕБАНЫЕ МОСКАЛИ.
Аноним ID: Павел Казимирович04/09/14 Чтв 15:03:30 #230№1152897
Аноним ID: Фёдор Камильевич04/09/14 Чтв 15:03:46 #233№1152900
>>1152879 >«Бе́лые колго́тки», или «Белый чулок» — сленговое название отряда женщин-снайперов преимущественно прибалтийского[1][2] происхождения, якобы воевавших >якобы воевавших >ставшего одним из идеологических клише, доподлинно не доказан ясно, очередной говнофорсер
>>1152893 Хасавюрт значится. Сначала перемирие, потом ребелы укрепятся так что и не понаступаешь. Ну судя по всему не взлетело. Как по мне пока что немыслемо предполагать что хохлы вот так просто после какой-нибудь встречи без боя оставят Донецкую и луганскую области и особенно Мариуполь и Славянск.
>>1152903 >Хасавюрт значится. Сначала перемирие, потом ребелы укрепятся так что и не понаступаешь Так операции "Джихад-2014" в Киеве ещё не было, рановато для Хасавюрта.
>>1152912 Все они толковые пока президентами не становятся. Сколько красивых слов все слышали о Саркози и от Саркози. И Олланд тоже самое. И Обама. И про нового итальянского премьера который Берлускони сменил. А воз и ныне там.
>>1152764 Мариуполь нахуй не сдался как таковой - стоит на отшибе, значения никакого. Всё шатание - большой шум, чтобы оттянуть силы хохлов на юг. С этих соображений быстро брать его и не собирались, но заранее начали нагнетать.
>>1152918 Подобно стремительному ветру вторжение началось, Сотрясая землю мощью тысячи орудий. Первый взвод на линии огня, вперёд, к неприятелю, Танки прокладывают дорогу, идут вперёд.
Прорвите линию яростным штормом, Быстрее молнии призрачный рой, 200 миль в сумерках за сутки преодолели – Так зарабатывают себе славу и добро имя.
Они – танковая элита, рождённая бороться и никогда не отступать (призрачная дивизия). Живые или мёртвые, всегда впереди, питаемые вашим страхом.
Только вперёд яростным блицкригом, Сломим моральных дух грохотом пылающих орудий. Первый взвод на линии огня, вперёд, к неприятелю, Танки прокладывают дорогу, идут вперёд.
Оставляя за собой следы разрушений на чужой земле, (Эта война твёрдых убеждений) Массированное нападение хорошо послужит нацистскому плану (Гордость Вермахта, призрачная дивизия). Связь потеряна, призраки остались далеко позади, Так зарабатывают себе славу и добро имя.
Они – танковая элита, рождённая бороться и никогда не отступать (призрачная дивизия). Живые или мёртвые, всегда впереди, питаемые вашим страхом.
Отталкивая линию фронта всё дальше благодаря превосходящим силам, (Далеко вперёд, сломив сопротивление), Пробивая путь для бронетанкового корпуса, (Самообладание, не выказывающее страха). Первый взвод на линии огня, вперёд, к неприятелю, Танки прокладывают дорогу, провозглашая славу.
Танковая элита, рождённая бороться и никогда не отступать (призрачная дивизия). Живые или мёртвые, всегда впереди, питаемые вашим страхом.
Мне кажется, не будут ребелы штурмовать Мариуполь всерьез. Либо пробуют шугануть, может, ВСУ сам убежит, либо это акция прикрытия чего-то серьезного на другом участке фронта.
И еще дополнительный лол, три месяца назад мне какой-то петух здесь ватный пел про то, что хохлы и 100 коробочек на наскребут. Как это так, если они уже 300 проебали!
>>1152919 Мы вот тут постоянно слышим о том что у Киева войск почти не осталось и что корзиночки с коробочками заканчиваются, а хохлы тем временем все наступают. Ну их наступления конечно либо отбиваются либо заканчиваются котлом, но они один хуй наступают. Прям как СССР в 41, там тоже миллион человек потерял и два выставил на замену. ну или я хуй знат.
>>1152895 >Я НЕ ВИНОВАТ, ВСЕ ЕБАНЫЕ МОСКАЛИ. Дык, я про то, что что же нужно сделать с людьми что бы они стали такими? У нас же принято любого кто говорит, что виноваты жиды/янки/рептилоиды высмеивать, как минимум, но у этого "государства" и его "людей" с "активной гражданской позицией" установка. 23 года назад мы были единой строной, уж с хохлуту мы были одним народом. И вот про прошествию ровно одного(!) поколения и они всё забыли или делают вид что забыли. Хотя может быть я недооцениваю силу бабла, может быть если б мне платили гранты из госдепа я бы орал про тупую русню, ватников и прочее... Я даже не про руководство уркуанды, а про тех 15 гривенных.
>>1152926 > ебучий порт и бесконечные коробочки от путинслил. Нахуя им порт, и нахуя замлорачиваться путинсливом через порт, если у них под контролем пару сот километров границы.
>>1152947 >Під #Широкине (біля #Маріуполь) зупинена колона із 8 московитських танків. 2 уже згоріло, 6 на черзі
Лол. Замечено 100500 российских десантников. 100000 мы уже расстреляли из боевого лазора. Но еще 500 человек нам не осилить... Умираем но не здаемся. УИИИИИ!
>>1152971 > Генсек НАТО приветствовал план Путина по урегулированию на Украине > Что касается так называемого «мирного плана», то, во-первых, позвольте мне подчеркнуть, что мы приветствуем все усилия, которые направлены на мирное урегулирование кризиса в Украине. Сказав это, я также должен заметить, что учитывается то, что происходит в действительности. Мы, к сожалению, продолжаем быть свидетелями участия России в дестабилизации ситуации на востоке Украины».
>>1152976 Скажите, уважаемый, это ЗРАДА или ГЕНОТЬБА? Получается что в надежность урины как гаранта транзита стратегически необходимого европе газа уже не верят? Получается запад, учитывая сроки строительства ЮП, полагает что ГЕНОТЬБА затянется более чем на год? Для хохлов это означает катастрофу, милостивые государи хохлы, извольте готовиться к земле.
>>1152970 На всех их последних выборах страна делилась пополам. Половина за откровенного русофоба, вторая у которого были "типа-русофильская" (одни хуй, янык всегда рашку кидал, как только выдавался случай), но половина-то за совершенно ебанутого голосовала! Орущего про клятых москалей, т.е. как минимум половина считает, что в том, что они в жопе виноваты не их хозяева, а москали. Что-то я не помню, что б на уркуанде были гайдары/чубайсы/и про чие 500-дней, которые хоть и несли бред и творили полный пиздец, но у них хоть программа пиздеца была! Вся предвыборная программа у юща и прочего была популизмом и махровой русофобией и 50% хохлуту это поддерживали.
>>1152964 Оптом танки завозить на кораблях гораздо дешевле, не нужно ебаться с тягачами и заправщиками, а так же тратить моточасы двигателя на транспортировку. Ну и вообще большие объёмы грузов морем доставлять проще и безопаснее, чем по суше.
>>1152985 >более чем на год А ты как думал? У нас на глазах Ливия и Сирия и Ирак. была Югославия которая распадалась 10 лет и столько же времени шла война в Чечне. А тут все вдруг должно закончиться быстро только потому что это Украина?
Дата Место Судно Жертвы 22 апреля Славянск Ан-30 Нет 25 апреля Краматорск Ми-8, Ан-2 1 раненный 2 мая Славянск Два Ми-24, Ми-8 2 погибших, раненые 5 мая Славянск Ми-24 Нет 29 мая Славянск Вертолет 12 погибших 6 июня Славянск Ан-26 3 погибших 14 июня Луганск Ил-76 49 погибших 24 июня Гора Карачун Ми-8 9 погибших 2 июля Донецкая область Су-24 Нет 14 июля Изварино Ан-26 2 погибших, 2 в плену 16 июля Амвросиевка Су-25 Нет 23 июля Дмитровка Четыре Су-25, (повреждены два) Нет
>>1152990 Помимо военной техники, там требуется топливо, боеприпасы и прочая неприметная, но полезная хуита в ящиках и мешках, которую грузовиками по дорогам возить геморройно.
Семенченко - русский, жил в Донецке, учился в Севастополе, известный кидок и аферист в прошлом, имел наебизнес - нынче внедренный агент ФСБ под прикрытием. Занимается сливом активных проукраинских граждан и их денег под видом батальона "Донбасс", который по-сути является довольно небоеспособным даже в сравнении с другими батальонами. В последнее время стал использоватся для дискредитации нынешнего правительства украины.
Наблюдаемая буйность в украинском твиттере частично создана из РФ. Помимо явных "ватных" аккаунтов имеется множество "украинских", но которые занимаются распространением слухов про сотни танков и тысячи градов, все эти сообщения пишутся на русском и являются способом воздействия на народ для паники и прочего, в том числе недовольства нынешним правительством.
Вертолёт - вещь такая... Помню в детстве в ДОСААФ нашем Ми-2 постоял пару-тройку лет на стоянке под открытым небом, пока ждали на замену лопасти винта сломанные одним курсантом. Половина прокладок и шлангов рассохлась и начала течь, из баков керосин на половину с ржавым осадком надо сливать, промывать всё... Запустили его далеко не сразу просто после длительной стоянки. А тут лет 20 некоторые борты проторчали под открытым небом. Не уверен что хотя-бы половина этих вертолётов в рабочем состоянии.
8 7 7 0 5 В Харькове восстановили памятник советскому вождю Владимиру Ленину, который дважды подвергался атакам вандалов. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета.
>>1152990 Мышление в категориях "палева" пора отбросить, нужно думать о "доставка грузов быстрым и безопасным путем. Если грузовики по дорогам - это артиллерия, ДРГ противника, мины, то морской путь - это ни то, ни другое, ни третье, за исключением 5-6 пограничных корыт, которые утонут за сутки.
>>1152982 Током ебнуть? Можно будет поставлять какие угодно (из тех, что есть на вооружении у Абхазии и Осетии) ништяки морем и ссать на все кукареки (хотя похоже всем похуй на 72Б3 у ополченцев и прочие РПО-А).
>>1152997 Лишнее подтверждение: как только наступает стрессовая ситуация и самоконтроль ослабевает, любой хохлуту начинает разговарить на родном языке, т.е. по-русски! Какие же они лицемерные скоты.
Под Донецком — в Дебальцево — в окружение попал еще один батальон украинских добровольцев под названием "Киевская Русь". Это сообщают и ополченцы ДНР, и украинские СМИ. По их сведениям, батальон ждет помощи уже 2 недели. На Украине звучат предположения, что Дебальцево может стать вторым Иловайскоминша аллах, где погибло более сотни украинских бойцов. В целом же (даже без учета потерь от выхода из окружения из-под Иловайска) АТО на востоке Украины уже унесла жизни 837 украинских военных. Об этом на брифинге 4 сентября сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.
Из жизни хохлутуАноним04/09/14 Чтв 15:45:12 #358№1153044
> На восточном б/посту #Мариуполь по состоянию на 14:40 тихо. Примерно час назад была слышна артиллерия. Говорят — стреляли по беспилотнику. > артиллерия > беспилотнику
sergei litvinenko засрал всю ленту https://twitter.com/hashtag/мариуполь?f=realtime&src=hash своими постами: >рашисты боятся митинга мира в мариуполе и пытаются его сорвать начав атаку на город. #Мариуполь покажи свой дух. пленных не брать.
А ведь лет через пять после уничтожения урины в текущем её виде мы все ЗАЖИВЁМ. Я серьёзно. Вот посмотрите: 1. Существенно улучшится здоровье рунета и, как следствие, вообще социума. Почему? Потому что будут перекрываться широченные каналы спонсирования всяких уринских рукопожатных грантоедов, значительная часть которых работает по рунету. Пик 1 стронгли релейтед. 2. Собственно, сама урина будет обеззаражена и не будет больше производить коррапченных русских. Русский Мир зацветёт и заблагоухает. 3. Нас больше не будет ебать расширение НАТО на восток. Потому что ин совьет раша ВОСТОК РАСШИРИТСЯ НА НАТО. 4. Россия на коленях не потому что экономика вперде и не потому что коррупция и не потому что %вставьте любой либеральный форс%. Россия на коленях у тебя в голове. Ужасная и показательная смерть "интегрированной в цивилизованный мир", "демократичной", "свободной" урины наконец-то прямым текстом скажет тебе: Россия встала с колен. 5. На планете появится Украина здорового человека, Украина-бро, Украина-победитель-швитого-запада. Украина, жителям которой можно будет ставить памятники в моём русском Замкадске. Мы будем искренне каяться за то что смели называть всех украинцев свиньями, накатывать вместе с ними горилку и бить друг другу морды поспорив о том кто сильнее любит ЕАЭС. А потом снова накатывать.
Влажно-ватно получилось, ну да мне как-то похуй. Зато от души.
unian.net/politics/959112-za-sutki-silyi-ato-unichtojili-bolee-120-terroristov-i-rossiyskih-voennyih.html http://russian.rt.com/article/48490 Кто ошибается?Думаю, что вторые.Лысенко признающий 120 потерь, это /0
>>1153061 рашисты еще боятся гемороя, потому долго не срут. кто то тролит каклявых или за деньги же, это же не взаправду, правда? не может быть таких дегенеративных
Добровольцы из Чехии стали шахидами в боях на Донбассе Иво Стейскал и Войтех Глинка скончались во время столкновений с украинскими силовиками под Миусинском. http://lifenews.ru/news/139732
Аноним ID: Константин Джабирович04/09/14 Чтв 15:53:52 #387№1153079
Руководство Министерства обороны Украины и СБУ на закрытом заседании Верховной Рады сообщили нардепам, что украинские войска будут оставлять россиянам все населенные пункты в Донецкой, луганской и Запорожской областях, чтобы... НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЙНУ.
Временно исполняющий обязанности главы Минобороны (на время заседания - генерал-полковник Гелетей засцал выйти на трибуну) Иван Руснак сообщил, что украинская армия начинает плановое отступление из занятых украинскими силами населенных пунктов на востоке страны. Такова воля Верховного Главнокомандующего.
На уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель Минобороны ответить отказался.
В целом, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов.
Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины.
На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов.
Итак, вместо отставки импотента Гелетея шоколадный Петя принял решение "сдать" восток. Ну что - молодец! К концу недели у Путина будет коридор к Крыму - сейчас под Мариуполем идет бой, но войска будут отведены, а списки добровльцев по старой доброй традиции вручены вместе с ключами от города рашистам.
И ведь Порошенко докажет своему лохторатру, что именно это он и обещал перед выборами. Не победу, а ОКОНЧАНИЕ войны (на тот момент АТО).
МОЛНИЯ: армия ДНР штурмует Мариуполь | Русская весна
Бой идет на восточных окраинах города. Прокиевский Губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута заявил, что 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем.
«Слышно мощные взрывы и выстрелы на окраине города», — сообщают жители Мариуполя. Детей отпускают из школ и некоторых работников заводов - с работы. Бой идет на восточных окраинах.
Не исключено, что нападение — лишь разведка боем. Также колонна танков армии ДНР вступила в жестокий бой на подходе к городу в селе Широкино.
Бойцы батальона Азов сообщают, что в районе села Безыменное идет еще один бой, но это не те силы, которые могут совершить прорыв.
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что четыре танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между селом Широкино и селом Бердянское.
>>1153118 >На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов.
Может быть про MANYAMIROQUE хохлов известно только местным харкачерам и СБУ? Ответить что русские войска находятся только в манямирке - означало бы раскрыть государственную тайну.
Разведка ополченцев засекла американский танк в донецком аэропорту
Получены важнейшие данные. Командир разведроты выяснил, что в аэропорту находится американский танк. Как он рассказал, всего было три таких танка, два уничтожены, один чудесным образом появился в районе аэропорта. Сейчас он стоит недалеко от взлетной полосы. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1207200#ixzz3CLaHQak1
полистал чвитер типа мариупа, нихуя не понял, откуда там столько хохлов, чисто русский город как в крыму, откуда каклы ебаные там, это неместные пишут туда, зачем? неужели так защищаются? пиздец
Понятно почему Абу не хочет чистить порашу, он латентный либералопетух. <blockquote class="twitter-tweet" lang="ru"><p>>Стрелков с Дугиным гуляют по Валааму внезапно, стало страшно жить в такой России :/</p>— Abu (@abunyasha) <a href="https://twitter.com/abunyasha/status/507479132847230976">4 сентября 2014</a></blockquote> <script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
Как же я хочу чтобы ребелы в конце-концов захватили запорожье, я просто не могу представить, что случится со свинобулом в таком случае, может даже помрёт в порыве батхерта.
О, боги войны, услыште меня. Сделайте так, чтобы основная заваруха в Хохлостане происходила с ноября 2014, и только в городах, и только военное положение. Как же меня возбуждает свинцовое небо и грязь вперемешку с кровью aka Грозный
>>1153128 >>1153129 >>1153132 Но писал свидомый http://v-n-zb.livejournal.com/7410209.html И наши и в самом деле что-то такое ввели. Может не армию, но что-то в середине августа вошло. Это не те добровольческие формирования, что заходили ранее. Вошло что-то сформированное на базе и при активной помощи российской армии. Мюридка добровольцев-отпускников подтверждал недавно, а он тама общается со всеми. Со Стрелковым общается, который в курсе происходящего.
>>1153133 >только до первой чеченской дошли Только давай без дурацких аналогий, пожалуйста. Они точно так же как и мы все эти годы жили. Они всё тоже самое видели (да, конечно, через призму своих СМИ). У них происходили теже самые процессы. Безусловно, рашку назначили приемником СССР и поэтому то, что происходило у нас сильно отличалось от того, что происходило у них, но они всегда существовали даже в более комфортных условиях чем мы, хотя бы по тому, что их "оппозиция" не говорила, что хохлуту должны каятся за свои грехи, они как раз говорили, что хохлуту величайшая нация. Кстати, на тему русофобства, в 2006 году я был в Днепропетровске и пошёл на рынок за сигаретами (блять, как было непривычно, что нет киосков, это просто пиздец какой-то!), разговаривал на рынке по-русски, даже подъёбывал их какие именно рубли они имеют ввиду, гривны или рубли, мирно погыгыкали на эту тему. Небыло ощущения, что они отдельная страна у меня и они не воспринимали меня как иностранца, они - хохлы, я - русский, так было на протяжении 500 лет. Это было 8 лет назад и что за 8 лет "украинезация" так хорошо продвинулась? Больше чем за предыдущие 15 лет? Блять, что мы обсуждаем?! Тут /wm/, блеать, а мы хуйню трём!
ЕЩЕ ЗРАДА С ТЫЛУАноним ID: Лукьян Эдуардович04/09/14 Чтв 16:28:34 #499№1153219
«Я не видела россиян, я видела только донецких. Все, с кем я общалась, все, кто его (Александра Захарченко. − RT) окружал, были исключительно донецкие», − рассказала певица.
Украинских солдат, которых Руслана и Владимир Рубан вывезли из Донецка, ни на кого не обменивали – «Захарченко просто отдал 16 человек». Силовики проинформировали певицу, что в плену с ними обращались нормально.
«Мне интересно, как наше Минобороны будет объяснять всё, что случилось с нашими батальонами. Я подсчитала, что 200−300 ребят там полегли, это минимум. Просто за пару часов они улетели на небо. Очень «успешно» была операция спланирована, зашибись, − выразила негодование Руслана. − Надо задавать прямые вопросы Министерству обороны или тем, кто за это отвечает».
>>1153205 >На заседании Рады нардепам продемонстрировали снимки российских танков и ракет на востоке Украины, но сообщили, что атаковать их не будут, поскольку это будет расценено как развязываение войны Как же хорошо быть гражданином сверхдержавы, такой-то плацдарм по унижению всяких недогосударств, прям души греет. ёба в пледике.jpg
На заседании Рады нардепам продемонстрировали снимки российских танков и ракет на востоке Украины, но сообщили, что атаковать их не будут, поскольку это будет расценено как развязываение войны
Об этом, как передает Цензор.НЕТ, сообщили источники "Нового времени".
Читайте также: На закрытом заседании Рады депутаты рассмотрят три блока вопросов, - Гриценко
Украинская армия начинает отступление из занятых украинскими силами населенных пунктов на востоке страны - о таком решении сообщил сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады временно исполняющий обязанности главы Минобороны Иван Руснак, сообщил один из депутатов, присутствовавших на заседании.
При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель Минобороны ответить не смог. В целом, по словам источников НВ в Раде, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов.
Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов.
Сегодня Рада в закрытом режиме должна была рассмотреть вопросы, касающиеся ситуации на востоке страны и создания комиссии, которая займется расследованием ситуации под Иловайском. Источник: http://censor.net.ua/n301152
>>1153205 > ненавижу_расею они что вообще еанутые? Блдь, на нашей территории чужие танки ,а мы боимся провоцировать. Ебланы долбаные!!! Пока, блдь в Кончу-Заспу не заедут "абканченцы" со своей свитой, хер кто пошевелится.
В какую-такую КОНЧУ должны заехать ополченцы чтобы хохлы пошевелились? Ох уж этот волшебный мир хохлов, блядь.
Порошенко говорит, что ожидает подписания в пятницу в Минске пошагового плана урегулирования конфликта на Украине. Порошенко прикажет прекратить огонь с 15.00 МСК в пятницу, если минская встреча подтвердится.
>>1153188 >Нужно/Ненужно/Хатаскрайники? У меня, определенно нужно. >>1153198 Среди активистов весной было подавляющее преобладание пролибераторов. Потом я уезжал, сейчас думаю сильно не изменилось, просто боятся позицию свою озвучивать. Достаточно и хатаскрайников которым похуй лишь бы не бомбили. >>1153182 Я думал азовмаш всё. Работает еще чтоли?
>>1153205 "Ну, короче, они слились Донбасс. Впринципе, не могу сказать, что меня это удивляет. Пусть потом не говорят, что люди, живущие на востоке - предатели. Сначала Киев, в 90-тых слил нас донецкий бандитам, и люди приспосабливаются как могли, теперь Москве. Так что, не фиг было ложить столько жизней, нужно было сразу уйти с Донбасса , тогда террористы и людей бы не убивали и города не разрушали."
Шел 5-ый месяц перемоги. Хохлы начали что-то подозревать.
Я чот очкую. Шатать Мореуполь... Город крупный - потери будут. Я думал что они его окружат и будут держать, пока ВСУ сами не съебутся. Очкую я за ребят.
>Olga Poritskaya >Просто НЕТ там РУССКИХ танков ! Есть танки Новороссии, захваченные в боях у укр.вояк !!! ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ И ИЩИТЕ ПРАВДУ !!! Неужели вы думаете, что наливайченко с порошенко НЕ ХОТЯТ ВОЙНЫ ? Да они её ПРЕКРАЩАТЬ НЕ ХОТЯТ: им нужно, чтобы как можно больше погибло "свободовцев",ПС-ников и прочих радикально настроенных,- иначе выжившие ПРИДУТ НА МАЙДАН, а они там уже ни кому не нужны....Их партия была сыграна в январе-феврале, когда нужно было нападать на Беркут, ОМОН, солдат МВД....А теперь они - БАЛЛАСТ, от которого пора избавиться..И лучше - руками Новороссии...Нам с вами воевать ВООБЩЕ НЕТ СМЫСЛА, мы на Юго-Востоке САМИ защищаем СВОЮ землю от добычи сланцевого газа и того беспредела, который пришёл в Украину с февральским переворотом.....А вот за что борется остальная Украина - непонятно...РОССИИ в Донбассе НЕТ и НЕ БЫЛО !!! Вам навешали ложь укр.СМИ о российской угрозе, а вы трескаете и взращиваете в себе необъёмную НЕНАВИСТЬ, а потом идёте убивать своих же украинцев, только из другого региона......ЗАДУМАЙТЕСЬ над НЕЛЕПОСТЬЮ ОТКАЗА уничтожать "якобы" российские танки....АБСУРД ПОЛНЫЙ, и вы это сами понимаете...Да и никто здравомыслящий бы этого не понял....Они просто вам не говорят, что их армии БЪЮТ ОПОЛЧЕНЦЫ - СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ....А вот на Россию свалить поражение - нормально, у России ведь настоящая армия, не то что народ Юго-Востока.....ДУМАЙТЕ...ДУМАЙТЕ....Не разрешайте держать себя за лохов.... Бедная Ольга, как её сейчас будут кормить говном... либо она траль.
Аноним ID: Павел Серафимович04/09/14 Чтв 16:41:58 #540№1153273
>>1153257 Да похер же! Больше крови богу крови! Пусть будет настоящий пидарешт с авиаударами по колоннам обеспечения/раненных, залпы десятков градов, подрывы на минных полях, геноцид местных, подвешенные украинцы/русские на столбах, унижение шлюх. Блять, как же это охуительно!
Sergei Melnychuk, commander Ukrainian battalion "Aydar" reports that his unit had the mined Thermal power station in the city Schaste. This station supplies heat and electricity to the city of Donetsk and Lugansk. If the Ukrainian army will have to leave the city Schaste - that TPS will be exploded and these cities will be left without heat and electricity for the whole winter.
Когда какелы про российского агрессора рассуждают, мне всегда так хочется, чтобы их манямирок был реальностью. Чтобы император не расставлял либерашек по всем ключевым постам в гос-ве, не сдавал страну в ВТО, не давил науку и тд. А действительно находился бы противостоянии с западом. Чтобы поехавших от пропаганды хохлов давила бы армия РФ, а не ополченцы. Чтобы технику им бы сливала РФ, а не феерическая тупость самих какел. Чтобы МРО-А засветился бы где-то кроме тех нескольких фотографий по которым не установить кто это и где это. Чтобы мы отвечали на обстрел наших территорий чем-то кроме обеспокоенности. И тд. Эх... Почему манямирок хохлов так не реален? Ведь в нем действительно есть за, что погордиться Россией.
Аноним ID: Яким Давыдович04/09/14 Чтв 16:48:25 #558№1153294
>>1153289 Просто дебилы какие-то. Давайте не будем провоцировать, давайте пусть дойдут до Харькова, Запорожья, Днепра, Херсона и Одессы мамы. Только хер вам а не перечисленные города, суки позорные, вы боитесь провоцировать на своей земле? Какие вы тогда лидеры страны? Идите прячьтесь в подвалах, а управление армией отдайте таким как Ярош и Семенченко. Раша ваша поганая как только пару тысяч гробов увезет восвояси тут же приползет на коленях прощения просить и мира.
>>1153290 > Ведь в нем действительно есть за, что погордиться Россией. Не забывайся, в том же мирке тыщи колонн российских бронедесантных войск, разбитых отважными падальонцами. И потерь нет.
>>1153119 Не, ты не понел. Полк похожей на гермашку ВВ2 - Стальной легион Армагеддона - не переходил на сторону бладпакта. Просто Ваха ассоциированная, она строится на архетипах. Если бойцы бьются в джунглях то они типа рэмбо или американцы времен вьетнама. Если бьются на заснеженных просторах, то это, очевидно - советская армия времен ВВ2. Если в пустыне то типа арабы + британцы времен африканских операций второй мировой. Плюс есть просто какие то архитипические полки - например кадианцы это типа представители войск НАТО из 90-х, шлем а ля PASGT + броник. Ну и тому подобное. В рядах предателей и бладпакта могут биться практически любые полки любые СПО, но круче если они будут выглядеть как такие типичные СС-овцы + немного хаоса, кровищи и скарификации
>>1153218 Не все так однозначно, я из днепропетровска и русские для меня братушки. У меня правда отец с урала. А вот мой двоюродный брат например копротивляется за неньку, деньги шлет на армию, репосты делает во вконтакте. Самое смешное что мы оба русские, фамилии на -ов заканчиваются. Вообще для многих людей некомфортна вот эта русофобская риторика, это просто не так заметно, чем то что вы видите — вскукареки свидомых и креаклов, лодырей котоые не работают а информационно копротивляются, да, их.много но это не вся украина. Алсо половина биндер с ЗУ работают в москве на стройках, и они нормальные ребята, истинно вам говорю.
>>1153289 > Порошенко слил. На фоне этих новостей, похоже на правду. Странно это. Украинская армия начинает отступление из занятых украинскими силами населенных пунктов на востоке страны - о таком решении сообщил сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады временно исполняющий обязанности главы Минобороны Иван Руснак, сообщил один из депутатов, присутствовавших на заседании.
>В Раду внесен законопроект о военном положении в Донбассе
>В Верховную Раду внесен законопроект о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Проект документа размещен на сайте украинского парламента. Его инициаторами выступили фракции «Батькивщина» и «Свобода».
>«С целью прекращения вооруженной агрессии против Украины и защиты мирного населения, проживающего на указанной территории, учитывая полномочия президента Украины, Верховная Рада Украины решила обратиться к президенту Украины с просьбой о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей», — говорится в документе. http://lenta.ru/news/2014/09/04/donbass/
Аноним ID: Павел Серафимович04/09/14 Чтв 16:51:48 #576№1153312
ПОХОДУ КРОКОДИЛЫ СНОВА В БОЙАноним ID: Юлий Якимович04/09/14 Чтв 16:52:51 #581№1153317
ВСУ собираются тихо закупить 9 Ми-24В ВВС Монголии, что находятся на ремонте.
Приводятся данные о заводских номерах их техническом состоянии.
№ Заводской номер Дата выпуска Наработка с начала эксплуатации (час) Ресурс до очередного ремонта
1. 527752 28.07.1986 229 1000 час, 7 лет 2. 527753 23.07.1986 413 1000 час, 7 лет 3. 527754 01.08.1986 335 1000 час, 7 лет 4. 527751 23.05.1986 365 1000 час, 7 лет 5. 527750 07.07.1986 350 1000 час, 7 лет 6. 527748 04.07.1986 228 1000 час, 7 лет 7. 527747 25.06.1986 515 1000 час, 7 лет 8. 527746 19.06.1986 343 1000 час, 7 лет 9. 527745 20.06.1986 335 1000 час, 7 лет
Это то. что публиковали вчера. А вот свежая информация.
Вышеуказанные Ми-24 находятся в Конотопе, прибыли на ремонт несколько лет назад, часть уже готова. По Ми -8 из Хорватии - ремонт осуществлялся выездными бригадами в Хорватию 4 машины готовы, 2 почти или уже (из Севастополя не отдавали зч для ремонта) итого 6 боеготовых. Еще 6 требуют ремонта, машины пока в Хорватии. МО Украины на деньги из транша МВФ срочно выкупает всю военную технику, что прибыла на ремонт из других государств и может быть быстро введена в строй. По Ми-24 это где-то до 15-20 машин.
По запчастям к Ми-8 цитата.
Текущее техническое состояние вертолетов, технические условия к поставляемому авиационно-техническому имуществу и услугам, а также условия и порядок их предоставления приведен в приложении – письме главного инженера армейской авиации полковника Сергея Жука. Наиболее сложным представляется приобретение комплектов новых лопастей несущих (8АТ-2700-00) и рулевых винтов (246-3925-00), а также втулок несущих (8-1930-000) и рулевых винтов (246-3914-000) производство которых осуществляется только в России. В связи с этим в инициативном порядке предложено разработать варианты самостоятельного их производства на украинских предприятиях либо в кооперации с южно-африканской фирмой АТЕ.
Украинский солдат рассказал подробности разгрома своей части под Иловайском
Аноним ID: Яким Давыдович04/09/14 Чтв 16:53:41 #587№1153324
>>1153301 снова суки сливают Украину, повтор Турчиновской власти, по ходу Порошу пипец прийдет скоро?ну как так можно не бомбить потому что будет расценено как акт агрессии, они суки на нашей земле, что эта рада себе думает
>>1153327 пару лямов в надежной валюте на скотах-хохлах заработал же. только вы его и видели.
потерь то нетАноним ID: Исак Климентович04/09/14 Чтв 16:57:19 #598№1153335
Сообщение от журналистов (16-12 по мск) "Батальон "Киев12" сильно пострадал. Лагерь батальона полностью разгромлен ополчением, уничтожено все имущество и вся техника. Много убитых и раненных. Шаповал заявил, цитата: "Цифры не буду называть, чтобы не было никакой паники”.
Да перестаньте панікувати як натовп баб на базарі!! Чи всі такі тупі???? Ну хто вам все розкаже як є насправді??? Купа паніки і дези! Вам шо, треба шоб керівництво виклало всі плани і карти намалювало??? Всі на своїх місцях і працюють а не галдять на цензорі.
Я скажу больше - если жители Львова и Киева не встретят бандитов на коленях, то это будет расценено как провокация! Честно говоря я не ожидал, до чего же слабая оказалась нация! еще про чечню что-то там говорили - их мол миллион было, а нас 4о млн! Так там 1 млн воинов, а в Украине 40 млн трусов!
>>1153351 >жу больше - если жители Львова и Киева не встретят бандитов на коленях, то это будет расценено как провокация! Честно говоря я не ожидал, до чего же слабая оказалась нация! еще про чечню что-то там говорили - их мол миллион было, а нас 4о млн! Так там 1 млн воинов, а в Украине 40 млн трусов! так и хочется спросить таких чего он сам не в армии
>>1153338 это все было ожидаемо. рано или поздно должно было кончится. путин как всегда всех победил. долбоебу было понятно, что невзирая ни на какие траты и санкции россии отступать нельзя, иначе съедят этими ебаными санкциями постепенно. это как с террористами, один раз поддался и пиздец. и крым отобрали бы взад и сибирь и прочие ништяки
больше всего мне будет нравится как свидомые хохлоскоты в интернете будут все это объяснять своей перемогой. вот это будет цырк. хотя их жалко, ибо они жалкие и ничтожные в своих амбициях и глупости.
радует, что мои кровные, которых злой рок поселил на территории этого говна, не оскотинились в бандеру и даже не обосрались повоевать некоторые
>>1153359 У всего есть начало, и конец. Но это как-то на конец не похоже. Ополченцы вряд ли удовлетворены, а те слишком тупы чтобы понять что проебано уже слишком много
>>1152714 Все таки информационную войну в плане освещения войск ополчение выиграло в салат. Столько годных роликов, пафосных, юморных и не очень, про ополченцев с превозмоганиями и прочим. А про ВСУ с падальонами? Мало, практически нетути.
Аноним ID: Павел Серафимович04/09/14 Чтв 17:09:17 #631№1153371
>>1153369 Макеево-донецкая группировка Якубовича в очередной раз показала свою живучесть?
>>1153368 ополченце - це армия, им будет отдан приказ, а "те" - быдлоскот, кого когда ебало мнение быдлоскота. ты еще на школьников из интерента внимание заостри
или ты намекаешь, что каклостан и его пороси что то там решают? это распространенная ошибка, в словесных баталиях с хохлоскамом человек забывает, что укрия - объект политики, а не субъект
>Петухи предприниматели решили нажится на гражданах >А, ну как вам ответные санкции))) Ахахаха))) говорили что рашка соснет))) Кароч на болотную все))) >Антимонопольная служба прижимает торгашей петухов. Подключают пенитенциарную систему в виде прокуратуры >КУДКУДАХ!!!!! РРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! СРАННННАЯЯЯЯЯЯ РАШКА!!! СОВОК 40.0000000000!!!! ТОТОЛИТАРИЗМ!!! КУКАРЕКУУУУУУ
Сука как это все заебало
Аноним ID: Павел Серафимович04/09/14 Чтв 17:15:01 #649№1153391
>>1153379 У вас глаза по пизде пошли, сударь. Пора к окулярных дел мастеру сходить.
Поступила инфа что мимо Метро бтр свинов уезжали в сторону запорожья. >>1153372 Жируха, что ты делаешь в wm?
приказ о прекращении огняАноним ID: Фотий Святополкович04/09/14 Чтв 17:15:09 #651№1153393
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.
По его словам, поэтапный мирный план будет утвержден в пятницу, 5 сентября, на встрече контактной группы по Украине в Минске. Соответствующий приказ будет отдан в тот же день, в 15:00 (мск). Такое заявление украинский президент сделал в Уэльсе, куда прибыл на саммит НАТО.
«В 14:00 по местному времени (15:00 мск), при условии, что встреча в Минске состоится, я отдам приказ Генштабу о том, чтобы обеспечить двустороннее прекращение огня. Очень надеюсь, что реализация поэтапного мирного плана начнется завтра», — заявил Порошенко.
Накануне пресс-служба Петра Порошенко сообщила о договоренности к прекращению огня по итогам телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. «Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — указывалось на сайте главы Украины.
>>1153381 Ой ну я хуй знает, решает она или нет, я лично не видел докозательств что укрией там кто-то управляет, так что допускают что они там сами кируют, да и судя по тому как хуево, действительно сами
>>1153404 они банкроты, все их (власти) действия - спиздить и съебать. скот наебывают как работников на предприятиях банкротах, он, скот, ждет когда ему выплатят за полгода и продолжает что то работать в надежде, а эти метут все, что можно, даже у скота можно занять, перед тем как съебать в закат
>>1153416 Та не, не всех... Если успеешь записаться в падальён - тебе еще немножко достанется. Бросай читать этот тред и беги записываться. Ты нужен нэньке!
НАТО насчитало на Украине тысячи военных из России и сотни танков
Российские силы на территории Украины насчитывают несколько тысяч солдат, сотни танков и бронированных машин. Об этом, по информации Reuters, сообщил в ходе саммита НАТО в Уэльсе представитель Альянса.
«Мы до сих пор видим тысячи российских солдат на территории Украины, которые снабжены сотнями танков и бронемашин», — заявил на условиях анонимности сотрудник НАТО. В конце августа представители альянса сообщали о 1000 российских военных на Украине.
В четверг, 4 сентября, в британском городе Ньюпорт начался саммит НАТО, на котором, как ожидается, будут приняты решения о мерах Альянса в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия продолжает дестабилизацию ситуации в районе конфликта. Комментируя план президента России Владимира Путина о перемирии в Донбассе, генсек НАТО приветствовал усилия по урегулированию кризиса, но подчеркнул важность их реализации.
«На самом деле имеет значение то, что происходит на месте. К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», — заявил Расмуссен.
Днем ранее, 3 сентября, выступая в Таллине, американский президент Барак Обама официально заявил, что на Украине находятся подразделения вооруженных сил России с «российским оружием и на российских танках». «Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению», — заявил Обама. «Попытки вернуть земли, потерянные в 19-м веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке», — отметил президент Америки.
При этом Обама призвал страны Североатлантического альянса помочь Украине, а также Грузии и Молдавии, в модернизации вооруженных сил и укреплении обороноспособности.
В тот же день с инициативой по стабилизации на востоке Украины выступил российский президент Владимир Путин. Его план, озвученный во время официального визита в Монголию, состоял из семи пунктов. Он призвал Украину отвести войска, ополченцы при этом должны прекратить «активные наступательные операции» на «донецком и луганском направлениях», в регионе должен быть налажен международный контроль за соблюдением условий прекращения огня. Кроме того, применение боевой авиации в зоне конфликта, считает Путин, должно быть исключено, стороны должны обменять задержанных по формуле «всех на всех», нужно открыть гуманитарные коридоры, послать в регион ремонтные бригады, а мирного урегулирования нужно достичь во время встречи контактной группы в Минске 5 сентября.
>>1153397 Этот праздик продолжается уже почти месяц и то ли ещё будет.
Аноним ID: Якуб Нефёдович04/09/14 Чтв 17:27:18 #699№1153447
>>1152696 это командно-административный метод управления экономикой нацбанк украины приказал продавать дешевле иначе банк закроют, украина все больше преврашается в ненавистный ей совок только в худшей его форме
Аноним ID: Евгений Маврикиевич04/09/14 Чтв 17:28:03 #700№1153448
Под Мариуполем начались бои вопреки «плану Путина» Ополченцы и украинская армия продолжили в четверг бои на всех основных фронтах, несмотря на объявленный в среду мирный «план Путина». Боевые действия продолжатся, пока повстанцы не оттеснят войска Киева из Донбасса, уверен эксперт.
Днем в четверг на подступах к восточной части Мариуполя начались бои, сообщили очевидцы Интерфаксу. «Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне Восточный, можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска», — рассказал Интерфаксу один из них.
По информации военного штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики, из города пытается прорваться группа украинских военных. «Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил, штурмующих позиции ополчения, выясняется», — заявили агентству в штабе ДНР. В предыдущие дни город был взят ополченцами в кольцо, утверждают в ополчении.
Для защиты города от наступления ополченцев будет создан добровольческий батальон. Решение о создании батальона было принято в среду, из городского бюджета будет выделено около 1 млн гривен, сообщает портал 0629.com.ua с заседания горсовета Мариуполя.
Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики в ночь на четверг взяли под контроль несколько населенных пунктов, сообщает штаб ополчения Новороссии. В Луганской области украинские военные были выбиты из Красного Яра, Стукаловой балки и Шишково, сообщает штаб ополченцев. Украинские военные отступали в сторону поселков Веселая гора и Счастье, оставляя неисправную технику.
В Донецкой области ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики в четверг возобновили попытки штурма аэропорта Донецка, заявил Интерфаксу руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик. По его словам, несмотря на предпринимаемые усилия по достижению перемирия на востоке, украинские военные возобновили утром обстрел Донецка и близлежащих населенных пунктов. Боевые столкновения, по словам Кнырика, также продолжались в Марьинке, Горловке и Кондратьевке.
Руководитель украинской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о произошедших в ночь на четверг боевых столкновениях в районе Донецка, Горловки, Стукаловой Балки, Старобешево, Амвросиевки.
>>1153437 мне почему то кажется, что это хитрый вброс умных рашидов, глюпые хохлы хрюкают от радости некоторое время, потом хуйня разоблачается, все видят, что они глюпы - рашидам профит. слишком много таких совпадений. прикинь как свиньям печет, даже в этом треде куча слепошарых полосок не увидела и агрилась, пока анон в ебало им не ткнул
Батальон "Киевская Русь" получил приказ выходить из окружения возле Дебальцеве.
Об этом написала в соцсети Лариса Сарган, руководитель пресс-службы советника Президента и главы "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко.
"Ребятам из батальона "Киевская Русь" поступил приказ отступать! Помолимся за них!", - написала она.
Как ранее сообщала Лариса Сарган, батальон "Киевская Русь" вторую неделю находится в окружении.
Командир боится выводить ребят из кольца - нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что считать дезертирами как батальон "Прикарпатье", - написала Сарган.
«В штабе АТО сообщили, что сейчас батальон обеспечен всем необходимым и его положение не такое уж и критическое, как кто-то разглашает. Он находится фактически на передовой. Бойцы обеспечены оружием, продовольствием. И нельзя сказать, что они полностью находятся в окружении», - сообщил он.
В командовании АТО утверждают, что батальон обеспечен гранатомётами и тяжелыми пулеметами. Ребята, со своей стороны, говорят, что у них не хватает тяжелого вооружения, добавил корреспондент.
Бабахало от души, Широкино под ополчением, нацгады бежали. Все, думаю, что два дня- и Марик будут штурмовать. Тем временем, "власти" города грят, что типа город ниипатцо крепость и его не сдадут, ke-ke-ke. Мариуполь-сыч
Заявление Павла Губарева. «Регионы, которые проголосуют против независимости, останутся в составе Украины, а регионы, которые поддержат на референдуме свою независимость, могут войти в Новороссию. Нужно провести референдумы о независимости всем украинским регионам, от Луганска до Одессы. Народ объявляет все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву. Это единственный реальный мирный план. Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы.»
>>1152923 В РОДИНУ ГЕРМАНСКАЯ АРМИЯ МАРШИРУЕТ ТОВАРИЩИ СТОЯТ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ГЕРМАНСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ ТАНКИ В РУССКОМ ПОЛЕ ПРОДВИГАЮТСЯ НА ВОСТОК ОДИН МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК НА ВОЙНЕ СОВЕТСКИЙ ГНЕВ ОСВОБОЖДЁН
Hа цирковую арену выводят хохла. Из-за кулис выскакивает мужик, на нем ватник, ушанка, тяжелые сапоги, он разбегается, на ходу кричит: 'Парле ву франсе?' и бьет хохла сапогом в бок.
>>1153514 Да пиздец какой-то. Ну попал парень в ССО, ну убили. ВСЁ БЛЯТЬ ШУМИХА. Не умеет у нас народ держать военную тайну. То фоточки в вк, то пидарасы журналисты.
Ополченцы объявили о готовности прекратить огонь одновременно с Киевом
Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик готовы отдать приказ о прекращении огня в 15.00 по московскому времени, то есть в то же время, которое ранее сегодня назвал в своем заявлении президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорится в совместном заявлении глав ДНР И ЛНР.
«Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявили, что готовы завтра, 5 сентября 2014 года, в 15.00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликт», — цитирует сообщение руководителей «республик» агентство Интерфакс.
Как и Порошенко, Захачренко и Плотницкий делают оговорку о том, что режим прекращения огня будет объявлен только в том случае, если по этому пункту удастся договориться во время второго тура консультаций трехсторонней группы в Минске.
>>1153534 Там слишком много, даже дохуя забандерложеного говна, причем как потомков говна переселенного в 40-50х из польши и ЗУ, так и говна понабежавшего за 20 лет.
>>1153533 Забавно кстати, на Кавказе довольно часто 1-2 200х в месяц, но ничо молчат, а тут визжать начали. Хотя как молчат, региональные каналы рассказывают иногда, просто сейчас у хохлуту зуд на это да.
>>1153508 Референдум надо в январе запилить. И газ не продавать Украине все это время, а в ДРН-ЛНР вливать бабла больше, чем в Чечню. Как миленькие побегут их холодной Украины.
>>1153540 Двачую, помню бэху взорвали в чечне недавно, вроде 5 убитых, точно не скажу. ВСЕМ ПОХУЙ. А тут корзина, который пошел служить сам по контракту, элита армии.Ой-ой убили, плак плак, какой плохой путин.
>>1153535 Какова вероятность того, что завтра обе стороны обвинят друг друга в провале переговоров и все продолжится?
Аноним ID: Ким Харитонович04/09/14 Чтв 17:54:36 #783№1153553
>>1153531 Пока там с населением не проведут работы, только хуй у тебя отвалится.
Аноним ID: Тарас Аббасович04/09/14 Чтв 17:55:00 #784№1153554
>>1152615 >>1153008 Семенценко - украинец, судя по фамилии, севастополец. Со связи со своебразной внешностью тянки не давали. Так как жил в Крыму отказавшие были русскими. Отсюда русофобия. В связи с омежьими замашками положил уже 3 состава донецких проукраинцев, набирает четвертый. Долго носил балаклаву, чтобы не палить внешность, под выборы решил рискнуть. Итог - майданутые проиграют выборы переобутым регионалам >>1153503 у этого была избыточно любвиеобильная тянка, сплошные розовые сопли, а вообще хватит уже мяса
>>1153188 Есть немало тех кто поддерживает ДНР, есть и те кто за единую Украину, но их меньшинство. Правда никто не забыл 9ое мая. В самом городе, на улицах, сейчас, очень спокойно. Если бы не знал, так решил бы что ничего не происходит. Я лично хатаскарйник. Почему я должен и обязан болеть душой за тех, или других, в упор не понимаю. Но нацискам украинский совсем не одобряю. От слова "аж кушать не могу".
>>1153535 Интересно там же полного единоначалия как бы нет. ЧТо помешает например Мозговому, или другому годному батяне послать в хуй договоренности и выпилить свиносотню какую нибудь. И все сорвано.
>>1153551 Так и будет. Правда, украинцам придётся постараться, чтобы удивить почтенную публику отборной необучаемостью. Но Генштаб ВСУ что-нить придумает, я верю.
Силовики рассказали о неудачной атаке ополченцев на Мариуполь
«Около 13:00 (14:00 мск) несколько автомобилей с боевиками (боевиками и террористами в Киеве называют ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. «Ленты.ру») и техника предприняли попытку прорваться в Мариуполь. Силы АТО эту попытку остановили», — сообщил представитель ведомства.
Отказ поставлять «Мистрали» обойдется Франции в $1 млн в день
Россия имеет право получить штрафы с французской стороны за несвоевременную поставку вертолетоносцев «Мистраль», рассказали РБК два источника в судостроительной отрасли, знакомые с условиями контракта.
В начале июня президент Владимир Путин заявил, что если Франция решит отказаться от поставки «Мистралей», то должна будет вернуть деньги. Отказ от поставки «не даст нам возможности развивать отношения в военно-технической сфере» с Парижем, сказал президент (цитата по ИТАР-ТАСС).
Российская сторона действительно может оштрафовать французов за несвоевременную поставку кораблей и даже отказаться от них совсем, сказали РБК два источника, знакомые с условиями контракта. Он был подписан в 2011 году «Рособоронэкспортом» и французской судостроительной корпорацией DCNS и предусматривает поставку двух кораблей, части корпуса которых строятся в России. Стороны договорились, что возможные разногласия должны решаться в коммерческом суде Лондона по английскому праву, говорят оба источника. Это подтверждает и бывший сотрудник ОСК. Односторонние санкции — не форс-мажорные обстоятельства, поэтому при несвоевременной поставке судостроитель может быть оштрафован.
В случае, если французская сторона срывает срок передачи кораблей, то первые 30 дней штрафы не накладываются, утверждает один из собеседников РБК. При просрочке до 120 дней штраф составляет около $1 млн в день, говорит он, а если судостроитель так ничего и не передал после этого срока, то российская сторона вправе отказаться от покупки и потребовать вернуть все ранее уплаченные средства со штрафами, рассказывает источник.
Представитель «Рособоронэкспорта» подтвердил, что госкомпания заключала контракт на поставку «Мистралей», но отказался комментировать его условия.
Накануне администрация президента Франции Франсуа Олланда объявила, что приостанавливает поставку России первого десантного корабля «Мистраль», уже построенного и оплаченного. «Несмотря на возможность перемирия [на Украине], которое еще должно быть подтверждено и реализовано, на данный момент отсутствуют подходящие условия для того, чтобы Франция могла утвердить передачу первого корабля-вертолетоносца», — говорится в сообщении Елисейского дворца. Первое судно — «Владивосток» — по контракту планировалось передать российской стороне 1 ноября 2014 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на администрацию французского президента.
Контракт не отменен, Франция может поставить первый «Мистраль» позже намеченного срока, если обстановка на востоке Украины нормализуется, уточняет Bloomberg. Но французские чиновники изучают возможность аннулирования контракта, сославшись на потенциальное эмбарго Евросоюза на поставки вооружений в Россию. ЕС в конце июля ввел запрет на экспорт военной продукции в Россию, хотя сделал исключение для контрактов, заключенных до 1 августа (то есть для контракта по «Мистралю»). На этой неделе европейские дипломаты обсуждали безоговорочное оружейное эмбарго, а решение по новым санкциям ЕС ожидается в пятницу.
Еще в июле Олланд заявлял, что поставка первого корабля «Мистраль» России не стоит под вопросом. «Русские заплатили. Должны ли мы вернуть 1,1 млрд евро, если судно не будет передано заказчику? Корабль почти готов и должен быть передан в октябре», — говорил французский президент.
Если Франция откажется выполнять контракт, она должна будет не только вернуть России все переведенные деньги, но и выплатить неустойку в 251 млн евро, сообщил французский новостной портал LCI.
Администрация Олланда и судостроитель DCNS не смогли оперативно ответить на вопросы РБК.
>>1153570 Ополченцы из Правого Сектора. Что за убогий народ эти свиньи. Даже не смогли придумать БТРа какого. Нет, блядь, взляи кулстори про Правый Сектор.
Body of a Ukrainian soldier at Lugansk airport today. Around 400 Ukr soldiers killed in their near 3 months there.
ШЕРШАВЫМ ПО ГУБАМАноним ID: Лукьян Эдуардович04/09/14 Чтв 18:14:43 #822№1153604
Европейский союз не будет расширяться до конца работы нового состава Еврокомиссии, который завершит свою деятельность в 2019 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы ЕК Жан-Клода Юнкера.
>>1153598 Немцы под сапогом, Русские вне Европы Вот в чем смысл НАТО Американцы в Европе, и Англичане с ними за одно Я бы хотел, чтобы все это остановилось
Оккупационные войска и верная смерть Ублюдочное семя в каждой утробе Будешь уничтожен медленно или быстро Немецкое племя должно сгинуть
Когда Апокалипсис прийдет, я буду спокоен Сидеть на балконе с ящиком вина И смотреть как НАТОвские войска бегут через Рейн НАТО не мой друг все равно
Избрание Дональда Туска — это сигнал к войне с Россией ("AENews", Чехия)
>Драматическая череда событий последних дней набрала еще более ужасающие обороты в последние часы, когда Богуслав Соботка остался один в поле воин, окруженный ордой «товарищей», чье мнение разительно отличается от его собственного, и они жаждут крови, не думая ни о народе, ни о родине, ни о национальных интересах. Насколько жуткая эскалация событий разворачивается перед нами, мы постараемся очень кратко проанализировать и выявить возможные последствия, которые в ближайшие недели и месяцы коснутся каждого из нас.
Хотите версию - что не так со Страшными Русскими Десантниками, заблудившимися в трех украинских соснах? Отчего парни такие болтливые, такие белые-пушистые, так странно одеты, путаются в показаниях и несут пургу про "подбитый танк", хотя передвигались якобы на БМД неустановленной модели? Почему им абсолютно пофиг на все, лишь бы домой поскорее, и никакой вины ни перед кем они за собой не чувствуют, и уж вовсе не строят из себя крутых рейнджеров? Потому что виноваты они перед конкретным начальником, и только. Виноваты на конкретную сумму. Но обернулось так, что ничего им начальник не сделает, он счастлив будет остаться при погонах. Если военной прокуратуре прикажут спустить дело на тормозах - вообще все шито-крыто. Контрабанду возили ребята. Не на танке и не на БМД, естественно. Самую обычную контрабанду. Бухло, жратва, курево. Вариант - топливо. Самое характерное дело для той местности, спросите людей из Гуково например об этом. Там все о-очень интересно было до "событий" и наверняка стало еще интереснее теперь. Я развитие ситуации так вижу. Когда началась донбасско-луганская заваруха, наши подогнали к границе кучу войск. Это не хорошо и не плохо: так обязано поступать любое государство, рядом с границей которого неспокойно. Мало ли кто через ленточку попрет, тем более, она только на карте есть. Заехали уже какие-то козаки на БМП два раза, огорчили погранцов. Но военным скучно просто так стоять на месте вне пункта постоянной дислокации и морально-политически разлагаться во чистом поле, изредка постреливая в ответ на обстрелы нашей территории. Гражданские, которые поумнее, очень хорошо это понимают про военных, как им скучно. И военные быстренько получили соответствующие предложения о рациональном использовании транспорта и личного состава. И наши Страшные Десантники прекрасно делали свое сугубо мирное дело, пока не вляпались. Или их раньше пропускали невозбранно, а тут, когда понадобились для телевизора хоть какие-то живые русаки, относительно аутентичные - сцапали. Элементарно. Да, еще добавлю: вот они вернулись - и, готов поспорить, ничего мы больше не услышим ни от них ни про них. Что отдельно хорошо во всей этой истории для престижа ВДВ: никому не стыдно, дело-то житейское, сугубая коммерция, пацаны к успеху шли. Поэтому купаться в фонтанах никто не перестанет. Нет повода рвать тельняшки и краснеть со стыда.
>>1153601 Они боятся нас сильнее, чем ты думаешь. У них постоянное полоскание мозгов на предмет того, что русские хотят захватить их и обратить в анальный коммунизм. Ну, и несмотря на либеральных подпездышей, у нас, друг мой, ТОП-3 армия, самая большая и сильная в Европе. Да, возможно мы уступаем китайской и американской армии. Но большинство населения Европы видят нас этакими сферическими ламаншистами в вакууме с обидой на весь мир и кучей ядерных боньб. Поэтому в любой европейской стране есть партия, которая хочет с нами дружить. Потому что друзей не освобождают.
>>1153651 Ну думаю как-то так и было да, тем более хохлы начали орать про десант за несколько дней до(демонстрируя как всегда хуйню вместо пруфоф), причем 76 да, ну и поймали вот, правда 98 оказалась, но хохлуту это не очень волнует.
>>1153653 Так все правильно, молодцы, что не побоялись. Хотя кукарекать все равно будут, типа столько погибло уже, что даже по Первому стали показывать.
Не понял, ополченцы реально хотят штурмовать Мариуполь? Они поехавшие? Ведь при неудачном штурме они просрут всю войну. Да даже и при удачном потери будут слишком высоки. Пуская договариваются с вояками о коридоре для них и берут город без боя.
Реконструкция разрушенной планеты (заметьте – не «мира») даст толчок для нового мирового роста, но война на самом деле уже давно идет, пусть пока только на экономическом поле. Российское телевидение уже больше месяца показывает документальные передачи и дискуссии о ядерном оружии, войнах, ядерных испытаниях. В газетах печатают статьи о том, что делать, если настанет ядерная зима. Президент Путин в интервью ссылается на ядерный арсенал России, а европейские политики только что не выцарапывают глаза чешскому премьеру за то, что он, как единственный матадор в ЕС, старается погасить первые искры тлеющего пламени Третьей мировой войны в Европе. Пришло время подать голос гражданам. Надо выйти на улицы, чтобы предостеречь от угрозы Третьей мировой.
А я думал, чехи ничего крепче пива не употребляют.
В следующий раз, когда русня начнёт обстреливать всу надо поднять бомбардировщики и расзуярить место их дислокации. Если что, с покерфейсом говорит это не ВВС Украины а местные жители. Симметричненько.
>>1153672 на рисунке хохлуту справа срисован со сподермэна.
Аноним ID: Ярослав Федосеевич04/09/14 Чтв 18:48:28 #907№1153709
>>1153693 >>1153637 Всё правильно написали. История России = история ФРанции с отставание на 100 с хуем лет. По сути события конца 80-х начала 90-х = поражение в франко-прусской Prepare your anus
Ну или подвести батарею ураганов к границе и ебнуть по российской воинской части какой нибудь. И тоже говорит типа не мы, покажите доказательства, это недовольные местные жители.
ЗА ЩОАноним ID: Фуад Боримирович04/09/14 Чтв 18:59:03 #936№1153741
Стреляешь такой из Смерчей по колорадам, а по тебе в ответ тоже из Смерчей(((
В результате обстрела со стороны РФ базового лагеря 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка вблизи Старобельска (Луганская обл.) погибли от 15 до 18 бойцов. Об этом сообщается на муниципальном информационном портале города Сумы. Согласно сообщению, 3 сентября около 22:30 базовый лагерь 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка, который располагался вблизи Старобельска, был обстрелян с территории РФ из реактивной системы залпового огня "Смерч". Как сообщил заместитель командира полка по работе с личным составом Дмитрий Горб, засыпало блиндаж и ангар с техникой, где находились бойцы. По его словам, количество погибших колеблется от 15 до 18 человек. Продолжаются работы по расчистке блиндажа. Найдено шесть обгоревших останков солдат, которые нужно идентифицировать.
>>1153695 У нее оргазм. Видишь, аж глазки закатила. >>1153733 >Экстрим -парк, еще работает. И вебка, и парк ) Так весь экстрим в парке только ожидается. >>1153735 Хохол. Он в лужу упал, вот и залез там одежду высушить.
>>1153741 >со стороны РФ Всегда проигрываю с этой формулировки, рф на востоке, значит все что летит с востока летит со стороны РФ. пусть оно всего на 1 км восточнее твоих позиций
Олланд допустил отказ от новых санкций в случае прогресса на Украине
Решение по санкциям, которые Евросоюз намерен ввести против России, будет зависеть от развития ситуации в ближайшие часы. Об этом объявил президент Франции Франсуа Олланд перед двусторонней встречи с украинским президентом Петром Порошенко в Ньюпорте, где проходит саммит НАТО.
«Завтра в Европейском совете мы объявим о санкциях и приведем их в действие, если не будет никакого прогресса [по ситуации на Украине]. Но все будет зависеть от ситуации в ближайшие часы», — подчеркнул Олланд.
>>1153777 >а эти дикие бабахи Учите терминологию молодой человек. Бабах - исламист. Это - чеченские националисты, пидорнутые в начале нулевых. Они так же служили в советской армии и имеют боевой опыт и умение после двух кампаний(не имели бы не выжили).
Хохлодебилы своими тупорылыми воплями про миллиарды русских танков, на которых верхом захватывает урину спецназ ГРУ сами сови же собственные войска и перепугали, что они от ополченцев так тикают.
Или как мин7имум дали поывод всяким семченкам с фронта съебать
"Ты хули позиции оставил" "ДА ТАМ ДИРИЖАБЛЬ КИРОВ НА НАС ВЫЛЕТЕЛ! ПВО НЕТ!!"
>>1153787 В сочетании с маня-покраской вдоль границы Луганской области и заявлением командира Айдара про минирование ТЭЦ может образовать типичная ПЕРЕМОГА, да.
Аноним ID: Назар Захариевич04/09/14 Чтв 19:16:26 #986№1153802
>>1153794 хохлы и до этого оправдывали все проёбы тем, что по ним де гру нквд стреляет, а ответить нельзя, потому что тип провокация. сейчас ничего не изменилось, кроме того, что киев стал более активно педаллировать эту тему на официальном уровне.
Почему хохлы такие тупые и сносят памятники Ленину? Без коммунистов их страна была бы почти в два раза меньше. Если же они коммунистов так ненавидят, то почему считают земли, которые им оные коммунисты дали, своими? Было бы логичней покаяться и отдать Львов полякам, а Крым с юго-востоком России. Тоже самое и к Грузинам относится.
>спалили укрокоробочки и кучку жеребят >... >смотрите как действуют путинские войска! >они боятся идти на прямой контакт! >тактика выжженой земли! >НИЧЕСНА!
>>1152664 >>1152836>>1153367 Сначала вы постите такое, а потом кенгурян отнесет скрин Суркову, а тот своему начальнику и нас всех сошлют на Валаам к Стрелку.
>>1153826 Ой, да хуйли тут такого. Ну распилили к хуям бомбардировщики, ну ок. Как будто новых наклепать нельзя. Вон, в америках тыщи самолетов на кладбищах попиленные валяются, и всем норм. Вы бы лучше о сбитых пилотах поплакались.
>>1152615 1. Под Мариуполем армия Новороссии провела разведку боем, которая вышла непосредственно на подступы к городу. Обе стороны понесли незначительные потери. В самом Мариуполе отмечено передвижение колонн противника выходящих на запад из города.
Пока не ясно, то-ли это тактическая перегруппировка, или же хунта готовит оставление Мариуполя, так как тяжелого вооружения у нее здесь почти нет. В целом армия Новороссии очевидно демонстрирует намерения установить контроль над городом в ближайшие дни.
2. Донецкий аэропорт на данный момент армией Новороссии не взят, так что победные реляции как я и говорил несколько опередили события. Ополчение вновь смогло окружить аэропорт, но выбить из него засевшие там силы хунты пока не может. На мой взгляд тут еще возни на несколько дней, но учитывая конфигурацию фронта и развитие ситуации, аэропорт хунта удержать не сможет. Думаю эта эпопея закончится вместе с падением поселка Пески.
3. К югу от Донецка уже практически оформился Волновхский котел, который сейчас может снабжаться лишь по проселочным дорогам. К северу от Донецка, в процессе образования котел под Дебальцево. Хунта слишком долго упорствовала в удержании этого ключевого пункта несмотря на провисающие фланги и закономерно получила традиционные удары во фланг и тыл. Само Дебальцево хунта уже то-ли полностью, то-ли частично оставила и начала отползать к Светлодарску. Здесь все ожидаемо, угроза охвата Донецка с севера снята. Обстрелы города ориентировочно прекратятся к 10-12 сентября, а может и раньше.
4. Из Станицы Луганской пока выбить хунту не могут, но позиционные бои здесь не имеют глобального стратегического значения, хотя с точки зрения борьбы за Счастье, сковывающие бои за Станицу Луганскую не дают ополченцам более активно развивать наступление на новоайдарском направлении. Бои под Славяносербском так же свелись к позиционной возне. На юго-западе от Луганска армия Новороссии продолжает крошить разваливающийся котел - огромные залежи разбитой и трофейной техники, многочисленные трупы и пленные, все это стало неотъемлемой частью завершающей стадии битвы за Луганск.
5. Как ни смешно, но котел под Дьяково по прежнему существует. Не могу не признать, что там сидят упорные ребята. Армия Новороссии котел вяло обстреливает, хунта там окопалась и никуда не едет. Наши ждут, пока там закончится терпелка и хунта побежит в Россию сдаваться. Вырваться из котла некуда (фронт укатился далеко на запад), а у уцелевшей техники критические проблемы с ГСМ и боеприпасами. Поэтому обе стороны по сути отбывают номер с заведомо известным результатом.
>>1153846 Нет задач. Время бутылок прошло. У меня знакомая собиралась встречать русскую армию зажигалками, я ей сказал что ебнут нахуй, просто по блеску или подозрению, притом что те, что другие.
>>1153868 в экзоскелете не бывает отдачи, ведь ты держишь оружие жесткой связью. не думаю что скелет быстро реагирует на перемещение оружия и двигает руку чтобы отдача была
>>1153850 >Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы” 2. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
>>1153888 тут проблема, у меня есть друзья заединщики. не думаю что просто к постерам говна в интернет нужно принимать революционные меры. Азов, официальные журналисты - это да. а просто люди - нет. Тем более они меня не сдавали несмотря на связи с ополчением и моей пророссийской пропогандой
>>1153896 А ты не пробовал взять зеркалочку или мыльницу, забраться на крышу многоэтажки или на высокий подъезд и поснимать окрестности? Блоки Нацгвардии на каких дорогах стоят? Правда, что на весь Марик всего четыре крупных поста? Есть ли армейцы в районе порта?
>>1153934 > Риторика твоего сушеного Бланка ничем не отличается от риторики белогандонов
То, что белогандоны люто ненавидят Ленина тебя не смущает? Или то что Ленин современных ему белогандонов называл говном нации? В общем, у поцривотов с анализом еще хуже чем у краснопузых.
>>1153968 Ленин предал своего работодателя, который давал ему деньги и крышу над головой. Недаром 24 заседания РСДРП проводились в Лондоне. За то и ненавидят. То что они ненавидят его ничего не значит, по сути он одного поля ягода с ними.
>>1153981 > Недаром 24 заседания РСДРП проводились в Лондоне
В Лондоне заседания было проводить куда удобнее, чем во глубине сибирских руд.
В общем, поцривотня демонстрирует не только высококачественный анализ, но и отличное знание истории, в том числе и истории российских революционного движения. Продолжай в том же духе.
>>1154178 Но Удальцов не белогандон. В частности, он поддержал Русскую Весну и антиколониальное восстание на Донбассе. Вся беда в том, что он человек, мягко говоря, не умный.
>>1154252 Лимонов умный, Лимонов сука хитрожопый и ссученый. За все свои 20 лет "борьбы" ни разу не доводил до того, чтобы реально подставить себя под удар. Ну, была история в 90-х, но после неё он белый и пушистый. Зато имитировать бурную деятельность умеет лучше Жирика.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины_(2014)
Официальные новости. Россия: http://goo. gl/uNIojD Украина: http://goo. gl/6W65L6
Интересные сайты:
http://kot-ivanov.livejournal.com/ - карты боевых действий картинками
http://militarymaps.info/ - интерактивная карта боевых действий
http://lostarmour.info/ - список уничтоженной и трофейной бронетехники и артиллерии
http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/ - список потерь авиации
http://goo. gl/gIsQhK - Военные Сводки с Юго-Восточного фронта (форум-антиквариат.ру Стрелкова)
http://icorpus.ru/ - информационный корпус ополчения Донбасса
http://rusvesna.su/ - информационный ресурс с новостями
http://www.voicesevas.ru/ - информационный ресурс с новостями
http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/ - Информационно Аналитический Центр "Кассад". Независимая медиа-группа
http://www.anti-maidan.com/ - новости, трансляции, обмен мнениями
http://novorossia.su - информационное агентство Новороссия.
http://dnr.today/ - официальный пресс-центр ДНР
Каналы на youtube
https://www.youtube.com/user/newsanna1945/playlists - плей-листы anna news
https://www.youtube.com/channel/UC1GZRc8g-LImz4hE7AJusxg - подразделение Мотороллы
https://www.youtube.com/user/novorossiaTV - Новороссия ТВ. Публикуют Вестник ополчения и прочие программы с мест событий
https://www.youtube.com/channel/UCd8rLK2xCItdoDOY3fj2lew - канал ДНР
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw - видео блог Анатолия Шария (разоблачителя лжи СМИ и официальных органов, а также годный тролль)
http://www.youtube.com/user/McXcemme/videos - МинИнформ
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
Предыдущий: https://2ch.hk/wm/res/1151323.html