>Школьники на скорость собирают автомат Калашникова — одна из девочек, похоже, обгоняет инструктора. Попытка, еще одна. У девочки на руках проступает кровь, она порезалась. Никто, даже она сама, не обращает на это внимания, только операторская камера — у всех остальных есть дела поважнее.
Еще несколько сцен — и военрук разговаривает с детьми о «смысле жизни», когда позади него возникает фигура уборщицы, которая вклинивается в духоподъемную беседу вопросом: «Когда расходитесь? Должны были в начале седьмого!» «Я вообще никому ничего не должен», — огрызается человек в военной форме, за минуту до этого объяснявший детям, что смысл жизни состоит в том, чтобы быть полезным другим.
Короткометражка заканчивается кадрами с военной спартакиады в условиях, приближенных к боевым: зимой, ночуя в заснеженном лесу, школьники бессмысленно ждут неизвестно чего. Под утро они приходят в какой-то ангар, где их уже ждут родители, младшие братья, сестры и православные священники, у которых вместо воинского приветствия — молитва. Левиафановский гротеск оттеняют возникающие как бы между делом кадры с мамой, которая просит кого-то объяснить младшему сыну, как правильно держать в руках автомат. А пока мальчика учат, камера выхватывает старшеклассников — после бессонной ночи они утомленно протирают глаза: эти ребята еще не воевали, но, возможно, кое-что уже начали понимать.
>>29892827 (OP) >Самое главное — в ней вообще не было военных действий. Вообще, были подобия военных действий. В "Солдатах", например, дрались со скинами, а ещё там Медведева почти насмерть подстрелили какие-то зечки, ну и что-то ещё было, не помню что.
>>29893716 И да,что-то я не заметил момента с уборщицей. Есть ли полная версия? На сайте то же видео, что и на медузе. Какой смысл описывать фрагмент, которого нет в видео?
>>29892827 (OP) >Школьники на скорость собирают автомат Калашникова
Откуда вообще пошла эта славная традиция? Это же совершенно бессмысленно - в бою всё равно никто не будет заниматься разборкой-сборкой на скорость, а если время есть, то нахуя спешить? Тем более что раздроченный школьный калашмат с диким люфтом всего от удара об пол сам разбирается, а крепления в нормальном боевом оружии просто не по силам пиздюкам?
>>29892827 (OP) Подрывом либерухенов удовлетворен это раз. Два, вы реальном думаете что говносми с говноредакторами у которых в музыкальных предпочтения шизойдный репер Хаски и Монеточка, могут мне здоровому человеку за что то пояснить?
Я сайт Медуза открываю, чтобы почитать что там у говноедов и инвалидов происходит. Принимать их мнение к сведению это же поражения в развитии надо иметь.
>>29894021 Я верящих в танк Армата на порядок выше оцениваю чем верующих в Монеточку например. Если тебе так не кажется либурухен то ты знатный дуралей.
>>29893749 > Тем более что раздроченный школьный калашмат с диким люфтом всего от удара об пол сам разбирается, а крепления в нормальном боевом оружии просто не по силам пиздюкам? Спокойно взвел бы затвор своего нормального боевого калаша всего лишь уебав тебе прикладом в фанеру, что я собственно и проделывал неоднократно с долбоебами типа тебя.
>>29892827 (OP) Интересно, этим детям уже рассказали, что все эти навыки они имеют право применять только против целей, на которые укажут дяди в высоких кабинетах? А ради защиты своей жизни и жизни своих близких - ни-ни.
>>29894860 >Через сколько лет большая война Только если в мозгах пидорашек, ну и прочее дерьмо, которое туда заливает кооператив "Озеро", ведь надо СПЛОТИТЬСЯ ПЕРЕД ВРАГОМ пока пынекомпашкой разворовываются все ресурсы страны на очередные дачи начальникам фсб.
>>29892827 (OP) >военрук разговаривает с детьми о «смысле жизни»: >«Я вообще никому ничего не должен» В принципе честно. >зимой, ночуя в заснеженном лесу, школьники бессмысленно ждут неизвестно чего. Пик раз >какой-то ангар, где их уже ждут родители, младшие братья, сестры и православные священники, у которых вместо воинского приветствия — молитва. Это тренировочный лагерь ИГИЛ (запрещено на территории РФии) >кадры с мамой, которая просит кого-то объяснить младшему сыну, как правильно держать в руках автомат. Пик два
>>29892827 (OP) Что, либерашья шваль ИТТ опять разнылась, что военная подготовка не нужна? Весь мир добрый и пушистый, и войны уж точно не будет - ну и зачем гражданам уметь стрелять с автомата? Да, либерашечки?
ПОПАЛ В АРМИЮ ТАКОЙ ЗАДРОТ КСОЧКИ И ПРОЧЕГО ГОВНА @ СЫЧЕВ ЧТО ЭТО @ ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ! @ СЛОНЯРА ТУПОРЫЛЫЙ, ЭТО ДУЛЬНЫЙ ТОРМОЗ-КОМПЕНСАТОР, ПИЗДУЙ ДНЕВАЛЬНЫМ 3 СМЕНЫ ЗАТУПОК
>>29896064 >зачем гражданам уметь стрелять с автомата
Из автомата пусть стреляют кадровые военные и прочие военезированные спецслужбы. Гражданам достаточно короткоствола и дробовика. Но вы же зассыте давать гражданам огнестрел. Да, лахтодырка?
>>29896196 Из автомата должны уметь стрелять все. Полезнее в выхи выехать на природу, и прокачать немного ОФП и скилл стрельбы, нежели позадротить в КС-ик. Проблемы заиметь огнестрел в РФ нет никакой, если ты не даун.
>>29894354 Ты вмманька, я политачер. Я приказываю тебе идти умирать за мои интересы ты идешь и умираешь. Остальное - твои маняфантазии. Вояки без политиков просто цепные псы, ладе не волки
>>29896246 >з автомата должны уметь стрелять все. Ну, раз ты так сказал. >Проблемы заиметь огнестрел в РФ нет никакой, если ты не даун. Заиметь автомат не проблема? Давай, рассказывай как, лахтодыр.
>>29894661 На самом деле это говно в чем-то не так уж плохо. Например, живы в школах еще бесплатные занятия по стрельбе. Иногда попадались очень даже неплохие стрелки, способные более-менее чему-то научить даже в условиях хуевеньких пневматических винтовок не такие уж они и хуевенькие были, на самом деле, потому что вся наша команда при очередной поездке на городские зело материла тамошние расхлябанные винтовки, и по итогу брала свои, пристрелянные. У меня, впрочем, в то время сильно садилось зрение, а с -3 стрелять как-то не очень.
>>29896396 >>29896369 >Но вы же зассыте давать гражданам огнестрел. Твои слова? Твои. Заиметь огнестрел в РФ не проблема. Ты спросил - я ответил. И да, если конкретно вы не считаете нужным иметь навыки стрельбы - вас никто не заставляет. Не смейте издеваться над теми, кто считает по другому.
>>29896446 Должны все, но объяснить я тебе это не смогу. Я не смогу тебе объяснить, что важно уметь защищать Родину, что не имеющему собственную армию приходится кормить чужую, что солдаты НАТО вовсе не няшки-поняшки, стремящиеся принести тебе ОСВОБОЖДЕНИЕ, что мир вокруг похож больше на камеру уголовников, а на Эквестрию. Ты просто не поймешь.
>>29896480 >что важно уметь защищать Родину Долбень, это устарелое понятие в мире где можно сесть на самолет и улететь куда угодно, вот тебе и новая "Родина".
>>29896432 >Заиметь огнестрел в РФ не проблема. Конечно не проблема мань. Но если ты так жаждешь на кичу - есть способы дешевле. Хотя ты конечно начнёшь рассказывать про «да с Донбаса грузовиками везут», «мне знакомый из Одессы пришлёт с проводником» и прочую ересь. Однако по факту попытавшись купить так просто волыну, ты условно сядешь. Если не успокоишься на второй раз сядешь не условно, там познакомишься с людьми и вот на третий раз таки купишь. Если это называется «заиметь огнестрел - не проблема» то у тебя вообще любая херня не проблема
>>29896540 >Вот хохлы просрали армию и боевой дух - и минус Крым, и Донбабве. Да им ли не похуй? У них считается успехом съебать в США или Европку, нахуй им это крым, данбас и прочее?
>>29896547 Я тоже считаю успехом съебать в США и Европку, но стрелять может пригодиться и там - вот я о чем, собственно. >>29896543 Вы же говорите, что там одни ржавульки остались. Какой ядерный пепел, либерахен? >>29896544 У тебя огнестрел - только автомат?
Ору. В этом скрине - вся суть дарвинизма и несостоятельности социальных конструктов. Два плана. На заднем плане подкаченный альфач с залысинами жарит шашлычок со своей телкой. Когда хорошенько пожрет и выпьет, то будет жарить уже эту телку на заднем сиденье тачки или в палатке, или домой повезет и там выебет. На переднем плане бегают заебанные непонятно зачем и для чего взрослые мужики и школьники, которым светит разве что вшивый спальник и пиздюлина от сослуживца. И зачем им это?
>>29896596 > Вы же говорите, что там одни ржавульки остались. Какой ядерный пепел, либерахен? В этом треде никто такого не говорил. А что там сказали другие шизики не имеет никакого значения
>>29896297 Поддерживаю идею. На протестах как раз не хватает боевого крыла, а ты предлагаешь его создать. Натренированные, они не будут просто кричать "Позор". Они будут действовать.
>>29896626 >На заднем плане подкаченный альфач с залысинами жарит шашлычок со своей телкой. Когда хорошенько пожрет и выпьет, то будет жарить уже эту телку на заднем сиденье тачки или в палатке, или домой повезет и там выебет. >На переднем плане бегают заебанные непонятно зачем и для чего взрослые мужики и школьники, которым светит разве что вшивый спальник и пиздюлина от сослуживца. И зачем им это?
В этом суть подыхания за яхты Абрамовича и Дерипаски
>>29892827 (OP) И что здесь плохого? Каждый гражданин должен быть способен зашитить себя, свою семью, свое имущество и свою страну от ее правительствас оружем в руках. Если он(а) на это не способен-он(а) не должен быть гражданином.
>>29896246 > выехать на природу, и прокачать немного ОФП и скилл стрельбы Стрельба по мишенькам "на природе", даже в охотугодиях, вне специально оборудованных стрельбищ - штраф до 50000 рублей с конфискацией оружия, дебич. Хочешь пострелять - пиздуй записывайся на стрельбище и Барину деньги башляй.
>>29894354 Судя по уровню знаний ты бы и хуй свой не взвёл. >>29897380 Шомполом выбью. Разборкой ствольной коробки эта хуйня не лечится без дополнительных инструментов.
>>29892827 (OP) >Школьники на скорость собирают автомат Калашникова Либерандеди вы в курсе что АК способен стрелять в любом направлении? Что плохого если детям дадут скилл?
>Великая Россиссия >Защищать Родину >Высшие чины государства, элита спецслужб и армии вывезли деньги, детей и родственников за границу и будут за них бояццо >Злые НАТО нападают
Не будем мы из калашей по натошным ворогам стрелять. Будете Воронеж бомбить и таких же пидоранов в расход пускать, чтобы швитые испугались и отошли в отвращении.
>>29897350 «Меня прет, как пидриоты готовы жопой торговать за «территорию». «Наша земля», блядь. Пидриоты! Пидорашкинская «земля» — вовсе не ваша земля. Запомните это наконец, долбоебы: в этой стране вам не принадлежит НИЧЕГО. У вас нет ни тонны нефти, ни кубометра газа, ни пяди «земли». Вам не принадлежит ваша квартира, из которой вас запросто выкинут на мороз за неуплату как щенков, поэтому лучше слейте водочку-самогоночку в унитаз, где этой ссанине - самое место. Вам не принадлежит даже ваша кагбе собственная чмошная жизнь, потому что вас, тупых говноедов, призовут и утопят в лодке или отрежут ноги вместе хуем. На улице к вам свободно может подойти любой гопарь, хач, чурка или мент, разбить вам ебальник и забрать кошелек, перерезать горло и обоссать, посадить в обезьянник и навешать глухарей, выебать в рот и жопу в конце концов. И ему за это ничего не будет, а вы будете сидеть за сопротивление, превышение и разжигание, и в камере грузинские авторитеты порвут вашу розовую как Пидорашкостан на карте жопу и нарядят в сарафан с кокошником. Потому что они хозяева этой страны. А ты, потреот — тупой кусок говна. Ты должен сосать их хуи и радоваться победам Газпрома. Усвой это, чмошник. Перестань хвалить свой Пидорашкостан и гордиться им.»
>>29894049 Монеточка успешно выступает и пишет песни а срамату назвали слишком дорогой и отложили в долгий ящик, оставив только виртуально прикручиваемые аналоговнеты и обещания.
>>29893906 >Подрывом либерухенов удовлетворен это раз. Два, вы реальном думаете что говносми с говноредакторами у которых в музыкальных предпочтения шизойдный репер Хаски и Монеточка, могут мне здоровому человеку за что то пояснить? > >Я сайт Медуза открываю, чтобы почитать что там у говноедов и инвалидов происходит. Принимать их мнение к сведению это же поражения в развитии надо иметь.
>>29895268 Может на фестивале будет первый показ, которого ещё не было? А потом выложат. >>29900983 Возможно там платить надо, как и на фестивале собственно. Нашумевшие документалки типа "В лучах Солнца" Манского и на торрентах бесплатно можно найти.
>>29892827 (OP) Отличное мероприятие. Детям нужно объяснять, что благополучие общества и государства важнее их сраных жизней, а то вырастут потреблядями-либерастами.
>Школьники на скорость собирают автомат Калашникова — одна из девочек, похоже, обгоняет инструктора. Попытка, еще одна. У девочки на руках проступает кровь, она порезалась. Никто, даже она сама, не обращает на это внимания, только операторская камера — у всех остальных есть дела поважнее.
Еще несколько сцен — и военрук разговаривает с детьми о «смысле жизни», когда позади него возникает фигура уборщицы, которая вклинивается в духоподъемную беседу вопросом: «Когда расходитесь? Должны были в начале седьмого!» «Я вообще никому ничего не должен», — огрызается человек в военной форме, за минуту до этого объяснявший детям, что смысл жизни состоит в том, чтобы быть полезным другим.
Короткометражка заканчивается кадрами с военной спартакиады в условиях, приближенных к боевым: зимой, ночуя в заснеженном лесу, школьники бессмысленно ждут неизвестно чего. Под утро они приходят в какой-то ангар, где их уже ждут родители, младшие братья, сестры и православные священники, у которых вместо воинского приветствия — молитва. Левиафановский гротеск оттеняют возникающие как бы между делом кадры с мамой, которая просит кого-то объяснить младшему сыну, как правильно держать в руках автомат. А пока мальчика учат, камера выхватывает старшеклассников — после бессонной ночи они утомленно протирают глаза: эти ребята еще не воевали, но, возможно, кое-что уже начали понимать.
https://meduza.io/feature/2018/09/17/kak-v-rossii-s-mladshih-klassov-gotovyat-detey-k-sluzhbe-v-armii