сап, военач скажи, что это за объект? в смысле, назначение, больно уж картинки непонятные. ракетная шахта? система вентиляции подземной хуеты какой-то?
У меня от всего этого археотеха исчезновение двемеров приключается.
Хрень на третьей фотографии наводит на несчастное сознание древний ужас из глубины веков. Четвёртое фото наводит на мысли о ракетной шахте. Остальные фото просто пугают.
>>1157358 У меня те же симптомы. При виде объекта с первой фотографии обосрался немедленно и неистово. Каклы это где-то выкладывали с заголовком в духе "Украинец! Знай свои резервы и пользуйся ими!".
>>1158479 И все таки ты дебил. Гугл говорит, что это командный пунк, кого ты кипятить собираешься? >это чистой воды кипятильники >воды кипятильники >кипятильники >трубы >чистой воды Пздц. Ска.
>>1158561 тоже гугл выдал - ты говно >>Внешний пояс шара, сформирован армаатурными петлями и трубками по которым должен был течь теплоноситель >> Сам шар состоял из нескольких слоёв металла, пустоты между ними, между шаром и крышкой должны были быть залиты высокопрочным бетоном, а внутри проходить теплообменники для охлаждения и отвода тепла как от работающей аппаратуры, так и тепла рождаемого атомным взрывом.
>>1158405 Спецстрой и всякие ФГУП с ни о чем не говорящими названиями на строительную тему. Типа такого: http://www.us30.ssrb.info/ Ну и стройбат тоже.
Сука, реально оторопь берет. Прав был анон, написавший про Моровинд. А ведь эта поебень, ничуть не хуже чем пещеры двемеров. То есть неведомые, непонятные катакомбы, сделанные хуй пойми когда и хуй пойми зачем (и хуй пойми кем). А самая жуть берет, когда ты понимаешь, что "хуй пойми когда" - это лет 50 назад максимум. То есть твой, анон, папка, их застал (а может и строил). И за это время их успели построить, заюзать и разъебать до вот такого состояния, когда непонятно что это вообще такое.
>>1157286 >>1158188 >>1157495 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальных просто не найдут.
На оппикче объект "Чусовая" под Сморгонью. Три шахты пусковых установок Р-14У, объединенных трехуровневым командным бункером. Эти ракеты были приняты на вооружение в 1964 году, а в 1982-м их уже не осталось (были заменены на новые). Они могли поражать цель на расстоянии 5500 км с отклонением от цели в 5 км. Мощность ядерного заряда – 2,3 мегатонны.
>>1162731 На оппике еще не все спизженно...обычно военная часть после 20 лет заброса превращается в абсолютно пустую бетонную коробку, даже арматуру выдирают.
>>1157358 А вижу такое, а также ржавеющие субмарины, поля танковых движков под снегом в Хохланде и прочее, сразу думаю: "Сколько же бабла на это все ушло! И ведь все в пустую еще, а могли бы хотя бы штук 20 сортов колбасы завести, не 200, как сейчас в супермаркетах, и туалетную бумагу." Ладно еще, когда техника в деле — посмотреть на тот же Запад-81.
Ну хуле, если такая жара пошла, тоже вкину. По второй фотографии - у меня дико бомбит от того, что за сраные три года всё это подземное великолепие затапливает к хуям. Ненавижу воду, блять.
шахты осушили, весь комплекс одстроили для посещчения. очень класно и интересно.
Аноним ID: Эдуард Львович23/09/14 Втр 17:32:15 #63№1203094
>>1157286 Это портал КРАСНЫХ ЖРЕЦОВ, через которые они ушли более 20 лет назад! Если нарушить ЗАЩИТНЫЙ КОНТУР и снять ПЕЧАТИ, то они снова вернутся, чтобы построить на Земле ТЕХНОАД с перспективой превратить его в КИБЕРАД.
>>1157286 Конкретно этим фото уже 100 лет в обед. Это ШПУ "Чусовая", расположена недалеко от Сморгони в Беларуси. Если интересно - могу даже координаты спалить, я там был лет 7 назад. Сейчас там еще больший пиздец как я слышал, какие то пидоры пожар устроили, хотя чему там уже гореть?
Аноним ID: Олег Моисеевич23/09/14 Втр 19:35:51 #69№1203499
>>1203484 >какие то пидоры пожар устроили Вот и мы когда полезли в шахту - охуели. Все в копоти, грязи и воде (дождь прошел ночью). На улице жара, а мы, трясясь от холода, пачкая руки о грязные лестницы, спускаемся на глубину почти 40м. Ближе к десятому ярусу в горле появился неприятный комок. В самом низу нашли сгоревшую кровать из комнаты отдыха. Нехотя, грязными мокрыми руками достал фотоаппарат и сделал несколько фото, после чего в темпе выбрались на поверхность. >>1203476 Мне уже сказали, что я теперь фоню как чернобылец и что топлива ракетного нанюхался, лол.
>>1203484 >Если интересно - могу даже координаты спалить, я там был лет 7 назад. А где можно найти координаты по всей заброшенной военке, на территории пост-СССР?
>>1203633 Вikimapia. Там реально дохуя. Смотри по категориях. Ну и уебантрип
Аноним ID: Олег Моисеевич23/09/14 Втр 21:12:29 #73№1203658
>>1203633 Викимапия тебе в помощь. >>1203651 Нет, про радиацию мне диванный выживальщик начал говорить, а про ракетное топливо друг, который думал, что оттуда производились запуски ракет, лол.
>>1203694 Не знаю, координаты всё равно видят только чуваки с прошечкой. На неё надо позадротить года полтора(по три объекта в неделю), судя профилям некоторых чуваков. Но это нолайферство и маргинальщина. Я же хуй простой, у меня вообще там никакого аккаунта никогда не было.
Аноним ID: Олег Моисеевич23/09/14 Втр 21:35:52 #77№1203713
>>1203692 Датчики надо долго лапать руками, чтобы обфониться. А пуск ракет из шахты, где висел укп - вообще пушка. Но приятного там мало. Чуть не поддался панической атаке на дне, когда начал думать о том, что в общей сложности мне до поверхности надо преодолеть метраж, равный высоте девятиэтажки и комок в горле может быть связан с продуктами горения веществ, которые сжигали там какие-то пидорахи.
>>1203713 Там альфа-бета, ей достаточно надышаться. Нее, чувак, это ты неправильно делаешь. Можешь попробовать съездить в каменоломни, если не боишься что прилетит блоком известняка по голове (некоторые блоки висят, опоясанные трещинами, и никто не знает, когда они упадут). Так вот там есть лазы карстового происхождения, выглядит это так: ты ползёшь метров пятнадцать, руки-ноги поднять не можешь, голову в общем-то тоже, сзади тебя ползут и в худшем случае ещё и перед тобой ползут. Это да. Или есть ещё такие штуки, как карманы. Это тоже карст, суть вкратце: влезаешь в грот сверху вниз очень легко, а обратно надо знать как вылезать и как изгибаться, чтобы это вышло, иначе можно застрять там надолго, или попросту застрять. Рассказываю на примере Сьян.
Вот кстате, наверное мне сюда. Лет 7 назад наткнулся на какую-то хуйню недалеко от Внуково. Холм, бетон и там была гермодверь с выцветшей краской, а на ней был треугольник в круге, пикрелейтед в пейнте по памяти. Алсо рядом торчали вент. шахты.
>>1203841 Они тогда будут бесполезными, представлять скорее исторический интерес типа "куда можно было попасть до того, как какой-то мудак слил координаты" и "на что можно было посмотреть до того, как после раскрытия координат пришли мудаки, обжигали кабеля прямо на объекте, подожгли его и далее по списку".
>>1203000 Ставлю зуб нашего летёхи, что ты саратовчанин. Завидую, откровенно говоря, наш козельский объект по второй ярус утонул, ну и в посте выше видно состояние - пизда..
>>1203658 В цистернах могут быть остатки гептила, что слили военные в процессе съеба оттуда. Сами по себе они оттуда никуда не денутся, но охотники за металлом порезав трубопроводы и сами цистерны могли (сугубо мое имхо) хорошенько засрать объект. Сам-то гептил из под земли с неработающей вентиляцией хуй куда денется. А он сильный канцероген.
>>1204591 Там же бетон. Глубокий стремный бассейн, по сути. Не зарос еще потому, что более-менее закрыт от падающей органики и, что самое главное, от солнца. В школе этому учат, если что.
>>1204771 Блядь. Да ты тупой как ебаное бревно. Как испаряется, так и попадает обратно. Озера мать твою почему тогда блядь не испаряются? Сука дебил. Как ты вообще жить собрался, если такой элементарной хуйни не понимаешь.
>>1204771 Ты пруд видел когда-нибудь? Многие пруды питаются только от дождевой воды и за целое лето нихуя не испаряются, если оно не пиздец как засушливое. А тут шахта, в нее солнечные лучи практически не попадают. Алсо, наверное и грунтовые воды где-то просачиваются.
Аноним ID: Олег Моисеевич24/09/14 Срд 16:58:24 #108№1205112
>>1204024 Как угадал? :3 Потерна, гермодверь, шахта - типичные же.
Аноним ID: Олег Моисеевич24/09/14 Срд 17:00:48 #109№1205123
>>1204555 Читал про купюры, что краска с них попала в грунтовые воды и вокруг увеличились количества заболевших раком почек или чего-то в этом духе.
>>1205524 Да хуй их знает. Может, приказ какой-то был - дизель-генераторы на склад. Раздобыл охуительное фото - этот самый кусок (желтая бочка, если что) во время расформирования части.
Вспомнилось как я фоллач\сталкер проходил - ну так там специально всяких спецэффектов со свистоперделками накрутили, но такого не было - охуеть, какая крипотная хуйня эти ваши бункеры ирл.
Все диггерасты такие одарённые умом или только те, что сидят на военыче? Это же пиздец какой-то. Рак на раке и раком погоняет. Основывать мышление на городских мистификациях могут только полные говнари и дешёвые обсосы, коими эти прыщавые школьники, передрочившие на столкир, и являются. У меня ещё и тян, по которой я теку, а она меня неистово игнорит и отшивает, с такими хуесосами тусует и лазит в подземку. То есть мне, нормальному пацану, который исповедует более-менее трезвый подход ко всему и ратующему за объективную истину надо жрать говно, смотря как такая вот тупая самка обращается в компании таких же вот опущенных маргиналов с претензией на контркультурность? За что, блять, мир так несправедлив?
>>1206137 То, что у тебя баттхёрт, мы все поняли. Но о каких городских мистификация ты говоришь? Или твоя ТЯНКА по митродва лазает? >который исповедует более-менее трезвый подход ко всему Ты это к тому, что лазать очень плохо? Ну да, лучше дома подрочить на "тян" на фоне тюбингов.
>>1206137 Людей всегда тянуло к заброшкам, до всяких охуительных историй и столкиров. Ты видимо совсем сосунок и не знаешь, что в СССР была овер дохуя замороженных строек (а значит до бреда жёлтой прессы и игрулек) и в них была вполне себе жизнь - от совсем детей, до предприимчивых взрослых. А вот истинных маргиналов - вандалов, почему-то представляют контркультурщиками. Т.е. малевать на стене хуй/ТЕГ/корявый рисунок (даже не придуманный, тупо по шаблону) это модно-молодёжно, а лазить по заброшкам это фу. Да пошёл ты нахуй.
Ох, не льсти себе, ребёнок. Я могу понять тягу полазить по говнам один или два раза, но делать это на постоянной основе может только человек с подсознательной или сознательной тягой к бомжеванию и нищеёбству. Всякие ноулайферы и параноики, которых тянет к "заброшкам"помойкам и прочему говнарству и есть те самые предприимчивые взрослые, которые создают целые конфочки и суперсекретные карты помоек у себя под боком. Всё это просто очередная тусовка шизанутых детей.
Давай начнём с того, что 95% дигганутой пиздобратии лазит в говны, чтобы почувствовать себя МЕЧЕНЫМИ, ок?
>Ты это к тому, что лазать очень плохо?
Да нет, это не плохо, просто когда это так маниакально сакрализируется и превращается в говнарский фетишизм чуть более чем полностью на манер начала 00-х, то я не могу смотреть на всё это "увлечение" без некое доли презрения. А так, я бы и сам не прочь полазить по говнам, но без всей этой ТУСОВКИ.
>>1206852 Ты ещё не дошёл до хуя, фантазёр? Есть объективная реальность - людей привлекают заброшки, так было всегда, вне завасимости от времени, культурных ценностей и что ты там себе напридумывал. То что ты здесь брешешь это только твои больные соображения, да то и скорее слепки в памяти от говна прочитанного.
Пойми, грязный ты жополаз, что дистанцируясь в сторону более цивильской позиции и пытаясь придать всему этому "хобби" хоть какой-либо здравый смысл, ты всё равно не отойдёшь от всего того зашквара, который представляет из себя диггероблядство, анальный ты дельфин.
Аноним ID: Олег Моисеевич25/09/14 Чтв 14:53:39 #124№1206969
>>1205835 Эпично. Это Татищевская? Столько деревьев на заднем плане, а я помню лишь бескрайние подсолнуховые поля.
>>1206868 Ну да, Ницше в оригинале не читают и квантовой физикой не интересуются, больше бухают и обмазываются метроговном, но что поделать. Таковы люди действия в этой сфере.
скажи, что это за объект? в смысле, назначение, больно уж картинки непонятные. ракетная шахта? система вентиляции подземной хуеты какой-то?