>>29910834 Тащемто не похуй. Мне не улыбается под 30k$ держать в матрасе и каждый раз уезжая параноить, а не вскроют ли мне хату. А банки теперь не вариант, когда едва ли не прямым текстом намекнули БАКСЫ НИ КЛАДИТЕ
Между прочим, членство в ВТО разве не предполагает доступ иностранных банков? Как же так вышло, что пынечка только своим друзяшкам разрешил банки в рашке иметь?
>>29910876 Там же гарантий ноль, их вскрывают. В рублетредах разбирали. Сейф тоже, тот, который защитит сам по себе стоит под сотку-две и занимает кучу места. Те, что проще, выносятся и распиливаются в свободное время. Реально работает только диверсификация, и вклад, и матрас, и крипта. Но это лишь снижает риск отсоса, а сосать-то не хочется.
>>29910894 >Ячейка. >Приставы могут получать доступ к ним. Сейчас я буду учиться троллить Двач Ячейку можно оформить на жену. На самом деле, если тебя ищет ССП, значит у тебя НЕТ сбережений
>>29910894 >Уж лучше в огороде закопать Вывозить понемногу наличными и класть в ячейку надежного банка заграницей. Но это неудобно, конечно. Да и накладно.
>>29910910 >а не твою бабушку. Бабка помирает, и ты имеешь в лучшем случае полгода подвешенного состояния до вступления в наследство. В худшем еще и кучу геморра бумажного с забегами до нотариуса.
>>29910927 >Бабка помирает В контракте прописано, что случай смерти владельца ячейки открыть ее можешь ты. Да и следить за здоровьем своих бабушек надо, они у нас одни и других не будет.
>>29910911 >На самом деле, если тебя ищет ССП, значит у тебя НЕТ сбережений
Не факт. "дядя" из таких. Дикий долг по алиментам, официально работает за полставки на минимум, т.е. на 5 штук, в месяц тратит до 100 как нехуй, машина (форд транзит) на жену, квартира на жену, официально нищий, описать ничего не могут, хуле. Дурень еще посрался с дочкой (а их две, лал), так должен теперь платить по суду не до совершеннолетия, а до конца учебы.
>>29910948 Это очень нехороший для экономики сигнал. Если реальные доходы продолжат падать, рубль ослаблять и будут продолжаться вбросы о запрете хождения доллара то начнется истерический отток вкладов. На фоне роста просроченных платежей по кредитам это значит только одно - банкам хана.
Избегать рубля всеми возможными способами. Все сбережения выводить в твердые валюты (нал) и возможно крипту. Вклады лучше не держать, если начнется массовое снятие вкладов то все пиши пропало.
>>29910987 Банкам не хана даже на Украине, где описанный тобой синдром уже несколько лет. Но в любом случае, позитива нет. Похоже, народ начал проедать нажитое.
>>29910890 >Обнесут сотрудники банка, и докажи потом, что там бабло было, а не грязные носки. - кладешь в ячейку грязные носки - говоришь что клал миллионы денег - профит
>>29910917 Лол, кто тебе разрешит в заграничном банке ячейку и счет открыть? Да и по 10к зеленых за раз вывозить, это ж сколько ездить придется? Вызовешь подозрения. Да и банк может потребовать справку что налоги уплачены. А когда границы закроют, то ты просрочишь платеж за ячейку и содержимое конфискуют.
>>29911060 Если уж проходить в хохлы, то просто объяснить, откуда у них рост ВВП при падении (в сравнении с условным 2013) промышленности. В первую очередь он происходит за счёт роста тарифов. Тарифы на газ для населения и промышленных предприятий растут, денег в экономике больше крутится. Вот тебе и рост ВВП. А то, что из-за роста тарифов население на субсидиях сидит, то есть государство тупо платит за это надувание ВВП, это фигня.
>>29911035 >>29910987 скажу одно - покупательской способности пизда 100%, в 16-17 годах болиемение она восстанавливалась после пиздеца 14-15 годов, а сейчас снова по пизде пошла. рыночек сейчас каждодневно решает хуеву тучу бизнесов по стране, ритейлеры воют о падении среднего чека
>>29911121 Многие хитрожопые граждане имея ВНЖ в Европе и получая там социалку открывали депозиты в Украине процентная ставка в разы больше, с них требовали справку о временной регистрации в Украине
>>29911159 Не знаю я в УкрСоцбанке работал они его купили, там сейчас евро группа, просто знакомые остались и если раньше политика была на привлечение и удержание депозитов то сейчас выдача кредитов страхование не пойми от чего, а на депозиты пофиг
свою первую зарплатную карту сбербанка принудительно получил в далеком 1998-ом и с тех пор все снимаю под ноль сразу после поступления средств, ниразу не изменил своей привычке за это время - я не ебнутый что б кормить банки...
>>29911246 Банки давно испоганились, раньше брали на работу только с ВО желательно банковским сейчас берут кого попало, такое впечатление не банк а ломбард или скупка краденого
>>29911144 > ятий растут, денег в экономике больше крутится. Вот тебе и рост ВВП. А то, что из-за роста тарифов население на субсидиях сидит, то есть государство тупо платит за это надувание ВВП, это фигня. +15
>>29911354 Я же написал профильным ВО, сейчас Закончив ветеринарный техникум ты можешь устроиться в банк и консультировать людей по тем вопросам в которых сам полный ноль, в Киеве два универа готовили банкиров торговый и нархоз и поверь учили там так как надо ВО от туда настоящее
>>29911281 > Получается все как платили так и платят и увеличения тарифов никого не коснулись. Ты тупой? >>29911144 все правильно написал. Дутые тарифы раздувают ВВП, а платит за это Украина из бюджета. Прекрасная экономика процесса.
>>29910824 (OP) >банки соснуле, значит тоби пiзда а с чего бы это меня должно было беспокоить?
Вклад в рублях перестал покрывать инфляцию, вот я и снял свои 600к. Если даже каждый тысячный в стране сделал как я - те самые 100млрд и получатся. Так что это еще подозрительно мало. Должно бы быть всяко больше триллиона.
>>29911777 >банки это основа экономики. Ты это серьезно? сотрудник банка Банки - это говно экономики, и их доля в ВВП России около 6 процентов. Самая раздутая в мире, кстате
>>29912055 40 долларов США за баррель в ценах 2017 года с ежегодной индексацией на 2 % с 2018 года. Все что выше идет в Фонд национального благосостояния. Так что профицит бюджета в 2 триллиона это не следствие роста цен на нефть, а следствие неэффективного управления.
Вообще будет невероятно смешно когда ко всем кто деньги снял придут дяди в погонах и потребуют вернуть, а потом встать в очередь на компенсации.
Аноним ID: Кей Свиридовна19/09/18 Срд 11:20:40#88№29912131
Хм, а у меня идейка, у нас есть банки, на которые наложены международные санкции? Я просто к чему, можно же набраться в таких шаражках кредитов, и махнуть к каклам через Крым-Арабатская Стрелка, там один хуй никто не патрулирует, купить аусвайс какольский, 150 баксов всего стоит (без регистрации в базе), и жить как лорд.
Твой долг выкупит ПриватБанк или ещё какая папаша и выебут уже они.
Аноним ID: Кей Свиридовна19/09/18 Срд 11:25:59#98№29912196
>>29912144 Так нелегалом, я сколько в Киев ездил, ни разу не стопнули доки спросить, хату снимал, тоже самое, доки никто не брал, я вообще даже хозяина не видил, у них хаты сдают как закладки, оплачиваешь вперед битками или на киви/ЯД/вебмони, с тобой связывается кабанчик, говорит адресок и где от двери ключь запрятан, лол.
>>29912220 Аок. Ну сам то как думаешь, почему так получилось? Давай разбираться?
Аноним ID: Кей Свиридовна19/09/18 Срд 11:29:49#104№29912248
>>29912214 Не, я не могу, у меня жена, дети, ипотека. Но тут дохуя мамкиных сычей-хаслеров, которых ничего не держит, я таким был, лет 10 назад, тогда бы провернул такую хрень незадумываясь, тем более, много ли надо? В Украине хватит 15к зелени открыть "булочную/кофейню", и жить что барин.
>>29912227 Разбираться в бюджетных статьях, расходах и доходах? Не, мне за это не платят. Я лишь констатирую факт, бюджет у нас профицитный, причем очень сильно, на 2 триллиона. Хорошо это или плохо? Это хуево. Почему хуево надо пояснять?
>>29912218 1) Сначала выкупает шарашкина контора не находящаяся под санкциями, потом у нее хохлобанк. 2) Это вообще-то уголовщина, анон.Наказание за это больше, чем за неоплаченный кредит.
>>29912296 Думал разобраться как экономика работает. А ты так уверено начал отвечать, что я сразу подумал что научишь чего, а в итоге ты сказал что в этом не разбираешься. Пичалька(
>>29911219 лицензии не только поэтому отнимали. По большей части, их ОТЖИМАЛИ, по сути как, к банкам есть требования, вроде там определенного процента денег от того, что они дают в долг, там что-то вроде 10% или около того они должны иметь, по факту, как и всё в рашке, ничего этого не соблюдается, банки принадлежат не абы кому, всем нужным проверкам заносятся взятки. Но, вот, пошёл кризис и санкции, в том числе против пынябанков. И тут (несмотря на то, что в этом зашкварены ВСЕ банки в рашке) начали "проверять" и отжимать те банки, которые были не особо близки к пыне и ко. Банк "югра", емнип, так отжимали, причем, тех, кто забрал вклады до закрытия, их заставили их вернуть в банк лол
>>29912325 >как экономика работает Российская? Очень просто. Нефть качаешь-продаешь за валюту-гонишь валюту за рубеж-немного отдаешь в виде налогов-часть из этих налогов чиновник пускает на бюджетные траты, а часть разворовывает. Так она работает.
>>29913639 А кто царька выбрал? Кто ему аплодировал после очередной аферы? Кто пресмыкался перед его опричниками и топил за него в интернетах? Народ-пидор, конечно же
>>29910824 (OP) Что допрыгались? Ну что допрыгались? Вы заебали с постоянным ПОЧАЛОСЯ, которое что-то никак не почалося. Паникёры блять. Пшли отсюда суки тупорылые. Когда чё-то реально начнётчся, это и так станет известно.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10661100