Сомнительные профиты с моей субъективной точки зрения. Думаю, что того же результата можно достичь более быстрыми способами, чем, скажем, фокусировка на дыхании.
Да и в целом к остановке внутреннего диалога надо подходить с умом - дефолт-система мозга существует в нас не для того, чтобы её принудительно останавливали.
>>183332295 (OP) А хуй знает. Иногда просто не получается, иногда противно. Заставить себя сесть и успокоиться тоже не всегда получается. Кайф не всегда прет. Я, конечно, понимаю, что он попрет, если замедитировать так на часик, но мне в лом. И все начинает лить свое говно мне в уши. Я хочу отрезаться от мира, но в медитации выходит, что я становлюсь к нему впритык. И это немного пугает. Вдруг все, что я слышу это моя фантазия?
>>183332295 (OP) Пффффф. Потому что никакой медитации не существует. Это всё лохотрон ебаный. А каждый кто говорит, что испытывает необычные чувства когда сидит в позе и с закрытыми глазами, он вам нагло пиздит.
>>183333637 Тогда другой аргумент - попытка наебать мозг может привести к психическим болезням. Даже тут на дваче читал, как люди ходили на йогу/медитацию, а потом развивалась параноидальная шизофрения.
>>183333650 Да просто перед сном иногда начинаются необычные чувства и видения. Но важно понимать что это никакое не волшебство, иначе есть шанс стать шизиком.
Напоминаю залётным, что медитация это: не про не думать, не про проникновение в память, не про сидеть в одной позе, не про чакры, не про астрал. Даже религиозный контекст из этого всего можно выкинуть, если вы у мамы воинственный атеист
>>183333839 Да среди них дохуя сектантов, даже всякие японские секты в этом замешаны(которые травили людей в Японском метро зарином). Очень большой шанс замусорить голову волшебством и стать поехавшим, потом лежать годами в дурке и ждать чуда от препаратов
Какие позы считаются правильными? Слышал, что есть различные вариации йоги. Какая самая тру? Как понять, что я делаю все правильно? К чему я должен придти?
>>183333850 Нет не все. Очень важна правильная поза и философия впринципе. Буддизм это не сидеть на жопе и дышать, а целенаправленная смена работы мозга
>>183333952 Мантры попробуй. Следи за дыханием. Три счета на вдох, три держи, три выдох, жди три, снова вдох. Сконцетрируйся на дыхании, другие мысли постепенно уйдут
>>183332295 (OP) С помощью медитаций избавился от панических атак и навязчивых мыслей, перестал медитировать и через неделю все вернулось с новой силой, теперь понял, что это словно мышца, всегда нужно держать в тонусе, иначе эффект спадает.
>>183333963 Семичастная или двухчастная, погугли, там будут просто общие рекомендации. Основная проблема это неудобно сидеть в позе лотоса и неудобно всегда держать спину прямо. В этом случае можно сесть по-турецки и подложить под себя небольшую подушку. Но проблемы со спиной рано или поздно уходят, по мере практики. Как понять, что делаешь всё правильно? Никак. Правильной медитации не существует, есть общие рекомендации по позам, но главное чтобы тебе было комфортно.
>>183333952 я просто начинаю смотреть на этот диалог без подавлений. не вникая в него, а скорее просто ощущая. так я перестаю понимать его и он исчезает.
>>183333945 Читаешь правильную литературу, правильно практикуешь и ничего тебе не будет. В учениях самых тру школ нет никакой религии. Секты и в христианстве есть, само по себе христианство приследует очень логичные вещи, но поехавшие веруны есть и там.
>>183334088 Как раз наоборот, ты невежда, эффекты от медитации научно доказаны, в ней нет никакой шизотерики и колдунства, это просто такая практика, метод действующий. Погуглил бы хоть и не позорился своим скудоумием.
Ну в принципе итт верно говорят - можно поехать с медитаций. Не готов/не шаришь/не понимаешь - не лезь. Ну и золотое правило всего и вся: РАБОТАЕТ - НЕ ЛЕЗЬ БЛЯТЬ
99% проблем решается без медитаций. 1% можно решить простым зелёным чаем и сменой обстановки.
Если вы думаете что то что мы ищем - там, то вы можете быть правы т.к. мир который открывает медитация мало изучен либо забыт с древнейших времён. Готовы поехать головой, готовы к тому что друзья и родня могут вас дропнуть заметив в вас необратимые изменения?
Ну да, цель. Для чего-то же ты медитируешь. Ты делаешь это осознанно. Или ты просто встал с утра и такой: о, буду медитировать, просто так, от балды. У каждого занятия есть цель, смысл, называйте как хочешь. Бессмысленные действия на ОКР смахивают, да и у тех есть причина.
>>183334606 Вот этого двочую. Нечего связываться с чуждой нам бесовской культурой. У них и страны все бедные, все в разрухе, культуры ни какой, всё развалено! Неча нам у этих чуркобесов учиться
Желающим вкатиться в медитативные практики советую к прочтению вот эти книги, пикрелейтеды. А так же посмотрите видео, где простыми словами о главном для новичков: https://www.youtube.com/watch?v=0HySud3G97g
>>183332629 >дефолт-система Она существует только для того, чтобы называть хуи хуями. Так знай же, что ты хуй. Твоя учесть - принимать догадки за истину.
>>183332295 (OP) Потому что боюсь пустоты, что она в какой то момент полностью меня поглотит и я исчезну. Навсегда. В какой то момент появляется страх и мозг возвращает меня к иллюзиям. Это какой то животный страх смерти, который я не могу победить хотя и понимаю, что страх это такая же иллюзия как и всё остальное.
>>183334528 >>183334563 Да честно не помню название, так как из под палки ходил с девушкой. Там всякие позы и принимали и фокусировались на дыхание. Не сказать, что я жалею о потраченном времени и деньгах.
>>183334728 Вот ты задал вопрос и пребываешь в состоянии непонимания. И хочешь эту ситуацию исправить. Вот это и есть твоя природа. Не понимаешь, что происходит, но что-то подсказывает, что требуется внимание. Ты захочешь все вокруг исправить. Сделать надежным как часы, чтобы перестать испытывать стресс от глупых косяков. И в своем пространстве ты внесешь нужные тебе изменения. Короче, для организации пространства.
Я о цели не в том смысле, что планы на будущее. Если ждать от неё профитов, то профита ты вряд ли получишь. В медитации это не так работает. Ты медитируешь не для того чтобы к чему-то придти, а для того чтобы перестать куда-то спешить, остановиться, оглядеться вокруг себя, вернуться в настоящее проще говоря.
А по теме. Для чего я медитирую. Такая фишка: во время медитации мы учимся управлять своим вниманием, учимся фиксироваться на каких-то вещах осознанно. Для чего это: чтобы в будущем снимать себя с негативных эмоций. Мозг так устроен, что он не может не думать, но человек может выбрать, обращать внимание на мысли или нет. Потому что многие думают, что это они что-то думают, а это совсем не так. Это просто мысли, а люди себя с ними ассоциируют. В медитации ты учишься не включаться в них и отделять себя от мыслей, от негативных состояний. Ты просто возвращаешься каждый раз к наблюдению за дыханием и ощущениями, учишься не реагировать. То есть тут не цель, а скорее задача научиться контролировать своё внимание в стрессовых состояниях и ситуациях. Надеюсь ответил.
>>183334667 Изменения только в лучшую сторону, обрел не только внутреннее спокойствие и мир с самим собой, но и открылись новые, доселе невиданные пути, например как возможности управления и правки собственного сознания и психоэмоционального состояния, а так же эмуляции почти любых состояний по желанию усилием воли. Ко всему улучшилась память, ум стал кристально чистым, начал видеть многое что проскальзывало мимо, общение с людьми стало безупречным практически, общение с родственниками наладилось, а вот действительно многих знакомых пришлось отпустить, ибо увидел их реальные помыслы и суть, что раньше скрывалась от меня за пеленой предубеждений и невежества. Для меня одна только польза, считаю величайшим поступком, что ступил на сей путь, ибо он изменил всю мою жизнь в лучшую сторону.
>>183332295 (OP) Медитация тоже самое что молитва - работает только как плацебо, нахуй мне надо тратить жизнь на ритуальные посиделки залипушки? Да в двачевании и то больше смысла
>>183334761 Всё так. Можно ещё добавить Тит Нат Хана "На одном дыхании", но там чисто восточный подход, а Ринпоче доставляет именно тем, что он сочетает и западный и восточный.
>>183333259 Я в свой первый медитативный транс вошел когда просто сидел на земле и курил сигарету, а вся эта ебля с позами только раздражает, особенно если у тебя плохая растяжка.
>>183333259 Да. Поза имеет огромное значение не только для медитации, но и для остальное жизнедеятельности. Учителя делают на этом упор. Без правильное позы невозможна правильная практика. Как правильно? Читайте книжки, которые анон скинул, можете навернуть классики для западных аборигенов типа "Сознание дзен, Сознание начинающего."
>>183335577 В плане ног можно же и просто сесть на колени или на стул вообще, если в позу лотоса не можешь. В основном важны два аспекта: прямая спина и расслабленное тело
>>183335467 Потому что мне более не свойственна категоричность, люблю много где бывать, а тут бывают разные люди, почему бы и мне не зайти, порою интересные вещи можно узнать, но в основном в тематике сижу.
>>183332295 (OP) Через 2 недели мдитации научился стрелять лазерами из глаз, ещё через неделю научился левитировать, сейчас вот учусь телепортироваться на большие расстояния. Могу дать пару советов.
>>183332295 (OP) Хочу описать способ моей медитации. Я вхожу в нужную позицию, мне нравится сиддхасана, пяткой приятно в простату давить, ага. И начинаю зевать. И все мысли направлены на то, чтобы понять как происходит этот процесс. Мне норм. Отрезвляет и расправляет.
>>183332295 (OP) Забываю Вроде же начинаю, но через два дня забываю, откладываю постоянно Нет единого времени, когда я мог бы это делать, типа утром тороплюсь, вечером с работы засыпаю и тд как боротьс?
>>183335939 Да. Мысли это биохимия и доказывается это тем, что они всплывают внезапно и хаотично. Так же и здесь. В какой-то момент появится просветление, но ты не поймешь, что это оно, потому что ты уже просвящен изначально.
>>183335019 >В медитации нет никаких вещей, которые бы вызывали сдвиг кукухи. Верно, ни в чём нет вещей которые бы вызывали сдвиг "кукухи". Дело в том что у сознания есть некий уклад по которому оно работало годами или десятилетиями, этот уклад исчезает во время медитаций, внутренние связи меняются и в итоге человек перестаёт мыслить так как он мыслил прежде и я не про "СУПЕРНОВОЕ ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ", а скорее про негативное вмешательство. Это как заставлять больной организм резко заниматься спортом.
>>183335414 >Тит Нат Хана "На одном дыхании" Спасибо, не слышал о данной книге и писателе, ознакомлюсь. >а Ринпоче доставляет именно тем, что он сочетает и западный и восточный. Ринпоче это учитель, а зовут его Йонге Мингьюр, ибо учителей много, а Мингьюр один. Это так, на заметку.
>>183332295 (OP) Ну сел я на пол, скрестил ноги и ладошки сложил вместе.Дальше то что? Сижу такой себе 10 минут, наблюдаю за мыслями.Дальше то что? Сижу наблюдаю за дыханием.Дальше то что? В чем смысл?Пытался вкатываться, после месяца нихуя не ощутил и выкатился обратно .Это как нофап?
>>183336184 Есть инфа что цивилизация перезапускается после больших катаклизмов, знания утрачиваются и приходят культы запрещающие "изучать себя", законами запрещают вещества для изменения сознания, культы запрещают вольнодумство и люди массово живут только материальным миром, любое самостоятельное изучение энергий высмеивается.
>>183335939 Ну. В какой-то момент ты понимаешь, что это и есть понимание. Что то, что происходит и есть то самое, чего ты хочешь. И все так просто. Вот оно уже и пребывай. Понималка и есть ты сам. Смотришь на мир и все приводит в порядок тебя самого. Даже делать ничего не нужно, оно тебя желает не меньше.
>>183332295 (OP) Крыша поедет. Будешь потом на галоперидоле сидеть. Я не так много понимаю в жизни, но одно могу сказать определенно - Нахуй духовные практики.
>>183336015 Случайно мысли не всплывают же. Или ? Видишь объект, в мозгу всплывает ассоциация, накладывается на твоё состояние и получается мысль. >>183335977 Если так, то медитирование в каких-то специальных позах не единственный способ найти ответ. Если ответ есть внутри каждого человека, то каждый сам должен находить путь к "просветлению", так ?
>>183336509 Да идите вы нахуй теоретики ебаные. Заплатил такой 10к рублей за курсы ЭИФ. Там учитель рассказывал мол есть чакры и нижние чакры питает Земля, а верхние 4 небо. Рисовал даже.
Спрашиваю: А что если человек в космос улетел? Он завис тогда просто пиздец, на минуту где-то. Сейчас бросил всё это.
Бля, кажется мне, что большинство людей вообще не понимают, что такое медитация. Там вроде как ступени идут: сначала обеты воздержания, вроде как нельзя практиковать ведя разгульный образ жизни, т.к нихуя не получится. Потом асаны и пранаяма т.е устойчивость в одной позе и контроль за дыханием, потом из этого вытекает отрешённость, твой ум уже не прыгает на мыслях, как ебаная обезьяна прыгает по веткам. Далее концентрация на каком то объекте, символе, абстракции, ощущение; короче на том, на чем проще и только потом,слившись во едино с объектом своей концентрации получается медитация. Все остальное, что тут описывают это просто техники релаксации или отрешения.
>>183336627 Сны хороший пример рандомных мыслей. Когда начинаешь практиковать видишь, что они вообще бредовые и возникают из ниоткуда.
Для правильного результата нужна правильная поза, да путь у всех свой. Но поза это дефолтная вещь, выведенная веками практики и оказывает воздействие на организм (дает правильно течение энергии).
Представим что негативная мысль-ощущение-эмоция некий блок как и любая другая, вот так ощущая плохую и гнетущую эмоцию, заменяешь её на например спокойствие или радость, что наглядно образно выглядит как замещение одного блока другим как бы. Этому можно научиться, сложно, но возможно, ибо мозг это наподобие биокомпьютера, а мысли некие биопрограммы, что в данном представлении дает возможность им управлять и программировать аки персональным компьютером. Я этому учился 5 лет, начинал с медитативных практик и некоторых эзотерических учений, которые я воспринимал как некие психологические инструменты. Так постепенно учился управлять сознанием и мыслями с эмоциями. Когда появлялся например страх, то учился его контролировать, так же наблюдал что за ним дальше возникает, и уже учился управлять следующим ощущением и так до полного абсолюта самоконтроля.
>>183337251 >негативная мысль-ощущение-эмоция некий блок как и любая другая, вот так ощущая плохую и гнетущую эмоцию, заменяешь её на например спокойствие или радость -_- Вы долбоёбы? Там нет эмоций/чувств.
У буддийских монахов кое-где есть подобные моменты контроля сознания и эмоций, но в целом сам дошел до данного понимания, ибо искал пути избавления от панических атак и невроза. Многое пришлось для себя изобретать, так сказать ментальные конструкции и методики, в будущем есть планы данную систему сформулировать для понимания других людей и написать книгу, потому что хочу поделиться своим "изобретением" и знанием, мало ли кому поможет, ведь мне то помогло.
>>183337302 Какого рода ты хочешь пруфы? Могу только сказать, что наиболее годные авторы на мой взгляд это Шивананда и Сатьянанда. Непосредственно индусы, которые практиковали всю жизнь и открыли свои центры йоги, второй вообще по конец жизни перестал преподавать, покинул центры и с головой ушел в практику и бхакти. У них в книгах все разжеванно от А до Я. От асан до концентрации на чакрах и прочем.
>>183332295 (OP) Анон, я когда-то медитировал по Азарову, развивал целебный личный магнетизм. И у меня после пары месяцев практики резко дела пошли в гору. Сменил работу, завелась тянка, лишился листвы. А потом я принял это как данность и забил на медитации. И потихоньку всё проебал. Пробовал возобновить и уже не получается, хуй знает в чем дело, постоянно забиваю.
>>183334667 пфф, мне и так говорят, что я странный, что у меня логика нелогичная, забавно не страшно увидеть другой мир, ибо я всего лишь хочу узнать насколько я стойкий, тем более все всегда переменчиво один раз живем епт, яж наркотики не собираюсь принимать
>>183337768 Причем тут это, я добавил их национальность к тому, что именно из этого этноса произрастает предмет обсуждения, а ты уже который раз доебываешься к мелочам, хуй знает зачем
>>183337797 >Но ведь сны снятся не по воле твоего Я? Вообще возникновение сна это случайное явление. Неужели сновидение может появиться от желания "я" ? ОС - осознаный сон ?
>>183338272 ОС - такая-же секта как и другие. Если бы ОС работал так как они говорят, значит в ОС они бы могли останавливать время и изучать все науки за секунду, а потом просыпаться и знать всё. Но те кто продаёт эти книги и ведёт курсы по ОС - обычные сектодержцы.
>>183336681 > А что если человек в космос улетел? Земля то на месте остается. Продолжает тебя питать. Невесомость на то и невесомость, что земли под ногами нет, и половина тела вообще не нужна, ноги то бишь. Болтаются жгутиками и все.Атрофируются в общем. Да и не полезно это в открытом космосе без притяжения. А прилетаешь на другую планету - к ней подключаешься и питаешься от нее.
>>183332295 (OP) Напоминаю, что "понимание" есть виденье связей между явлениями и понятиями. Поэтому ни "метод пристального разглядывания", ни неподвижная концентрация на каком-нибудь говне, не попытки упорышей "слушать тишину", "искать пустоту", и прочая шизотерика не может привести никого к пониманию ни самого-себя, ни чего либо вообще. Медитация - всего-навсего наёбка некоторых мозговых систем, которая не ведёт ни к чему хорошему.
>>183338558 Есть замечательная книга, рассказывающая в чем польза медитации с точки зрения нейробиологии. Автор какой-то там ведущий нейробиолог. Название не помню, где-то в облаке лежит, но для тебя я не буду искать, так что сорян - соси хуй))
>>183335089 И что там в рут доступе ? Знания, сверхсила, возможность поменяясь персонажаа то рандомно какого-то всратого получил или баннер "для того чтобы увеличить хуй нужно лишь..."
>>183338749 >Название не помню, где-то в облаке лежит, но для тебя я не буду искать, так что сорян - соси хуй)) Ну всё, домедитировался. Мерещатся книжки, которе кроме него никто не видит и не знает. Галоперидола въеби, сектант))))
>>183337251 > любая другая, вот так ощущая плохую и гнетущую эмоцию, заменяешь её на например спокойствие или радость Мне когда грустно я в засмеялся проиграл тредах за пару картинок замещаю грусть на веселье
>>183339857 Короче там даже две книги Йонге Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" Дэниел Гоулман, Ричард Дэвидсон "Измененные черты характера Как медитация меняет ваш разум, мозг и тело"
>>183339700 > нет богов > упирает на каких-то учителей и их единственно правильные знания процесса отключения коры мозга Нахуя эта верунская архаика для внушаемых и попадающих под влияние "учителей" шизиков, когда есть аутогенная тренировка?
>>183340348 Обыкновенное, которое шизофреникитерики выдают за медитацию. Впрочем, у большинства верунов неокортекс вообще отсутствует, живут лимбической системой - отсюда и культы личности "учителей"
>>183340090 И что ты притащил? >Йонге Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" Автор - говногуру, разбирающийся в нейрофизиологии как свинья в апельсинах. >Дэниел Гоулман, Ричард Дэвидсон "Измененные черты характера Как медитация меняет ваш разум, мозг и тело" Прохвессор психологии(читай - мастер ссать в уши) и автор книг по личностному росту для домохозяек собрались вместе, чтобы написать великую Книгу, которая объединит все самые жареные "факты" и самые фантастические домыслы, самую махровую западную клюкву о загадочной восточной духовности.
>>183332295 (OP) Напоминаю, что в позе лотосо вредно сидеть пережимаются сосуды, да и суставы у россиян не такие гибкие, как у индусов и особенно азиатов, которые с детства сидят на полу
Какая цель медитации? Очистить сознание, подсознание? Может сначала стоит перестать потреблять помойный ментальный контент типа двача? Медитация блять...
>>183340963 >в этом треде ты великодцховный гуру, со скучающим видом поясняющий плебсу про рай, чакры и просветление; несогласных зовешь глупцами и просишь покинуть тред >во втором треде фапаешь на разное говно и пишешь "порвать бы жопу этому трапу" >в третьем травишь шлюх, пидорашек, верунов и быдло >дома травишь мамку, на шее которой сидишь и пиздишь кота в момент флешбека школьной травли
>>183341233 Если ждать от неё профитов, то профита ты вряд ли получишь. В медитации это не так работает. Ты медитируешь не для того чтобы к чему-то придти, а для того чтобы перестать куда-то спешить, остановиться, оглядеться вокруг себя, вернуться в настоящее проще говоря.
А по теме. Для чего я медитирую. Такая фишка: во время медитации мы учимся управлять своим вниманием, учимся фиксироваться на каких-то вещах осознанно. Для чего это: чтобы в будущем снимать себя с негативных эмоций. Мозг так устроен, что он не может не думать, но человек может выбрать, обращать внимание на мысли или нет. Потому что многие думают, что это они что-то думают, а это совсем не так. Это просто мысли, а люди себя с ними ассоциируют. В медитации ты учишься не включаться в них и отделять себя от мыслей, от негативных состояний. Ты просто возвращаешься каждый раз к наблюдению за дыханием и ощущениями, учишься не реагировать. То есть тут не цель, а скорее задача научиться контролировать своё внимание в стрессовых состояниях и ситуациях. Надеюсь ответил.
>>183338308 Корни йоги произрастают из индуизма и его философских ответвлений. Какие тебе пруфы нужны? Можешь в Википедии вбить, там для самых маленьких написано .
Мне интересно, существуют аутисты что посты с картинками к ним прикрепленными сохраняют и потом постят или же это боты? Это мой пост ->>183337251 и кто-то его перепостил, просто axyeть, господа.
>>183341988 То о чем ты говоришь это третья ступень йоги, физ упражнения, по их системе ты приобретаешь устойчивость для долгого сидения в одной позе т.е медитации и очищаешь каналы "нади" для свободного потока энергии.так это подаётся Т.е изначально асаны использовались, как инструмент к освоению концентрации и медитации, а не только для здоровья. О том насколько это оправдано и нужно уже не мне судить, там своя философия.
>>183342275 Ну вообще про "потоки энергии" есть смысл. Даже если полность откинуть манятеории о всяких "ци" или как их там, то в размятом теле, без всяких зажимов правильно происходит микроциркуляция крови, лимфы. Это положительно сказывается на нервной системе, а значит и психике. И так далее
>>183342507 Вспомнил шебм про то как какой-то школьник в комнате осваивал прыжок на bmx-велосипеде, что-то там разъебал, а мамка с дивана начала кричать.
Боже, сколько же мракобесов и шизотериков на дваче, но я все же разжую для нормальных людей. Если отбросить всю ересь буддистов и прочих, медитация - это обычная сенсорная депривация, очень подробно можно прочитать в статьях про флоатинг камеры (самый простой, качественный и надежный способ). Всякие позы и прочий лор можно отправить на помойку, потому что надо действительно годами тренироваться чтобы вызывать сенсорную депривацию сидя в напряженной позе, проще всего это сделать лежа, надо полностью расслабиться, понизить дыхание и абсолютно не двигаться, вслушиваясь в серый шум в ушах и тогда мозг, избавившись от доброго кол-ва поступающих в него сигналов из органов чувств, усиливает свою работу, раскладывает всю информацию по полочкам, позволяет ощущить различные «видения» схожие с околосонным состоянием, через какое-то время мысли начниают прекращаться, естественно никакая личность не пропадает и внутренний диалог полностью не пропадает, но возникает некая деперсонализация и сильная отстраненность, которая продлиться еще часа пол-час, будешь ходить, как опустошенный. Говорят, что это полезно иногда и в маленьких кол-вах, но если практиковать постоянно можно заработать себе дереализациию и стать по настоящему «просветленным» опустошенным и блаженным дурачком. Еще могу пояснить за дыхательные медитации и практики, здесь в основе лежит обычная гипервентеляция легких и возникающее из-за этого кислородное голодание мозга, можно нехило так заболдеть просто очень быстро и глубоко дыша и никакого мистицизма, эзотерики и спец.поз. В основе всего этого говна лежат обычные процессы, а весь лор он для больных и невежественных людей.
Нет такого, что подавив в себе агрессивное начало путём медитативных практик, человек просто превращается в некое подобие овоща и начинает подлаживать все происходящее вокруг него (даже самые отрицательные вещи) под свои иллюзорные представления о вселенской гармонии? Просто обычных людей такая отрицательная энергия как гнев или обиды часто мотивируют на свершения каких-то созидательных для этого человека действий. А у индуизма рамки созидательного далеки от материальных категорий и вообще весьма размыты.
>>183342835 Для начала тебе следовало бы изучить что в действительности проповедовал "Будда" относительно переживания негативных эмоций, прежде чем писать избитые стереотипы.
Йога это пиздато, в тех случаях когда не веришь в чакру и прочую хуйню, типо "пяти нет" или "Дыхание дракона". мимо любимая асана супта-вирабхадраса и врикшасана-lll
>>183342942 Либо ты не понимаешь суть медитации, либо суть сенсорной депривации. Но вероятнее всего, что ты ничего не понимаешь, а обычный школьник "в каждую бочку затычка"
>>183342811 Ты заблуждаешься, но невежество свойственно всем в разной степени, разберись получше в данном вопросе. Скажи пожалуйста, откуда такая неприязнь к медитативным практикам, с чего всё это борцунство?
>>183343049 Хорошо, раз у нас тут на двачах просветленные обитают, слушаю и за сенсорную депривацию и за медитацию. Хочется увидеть развернутую пасту, что представляет из себя с физиологической точки зрение и одно, и второе, в чем разница и вот это все. Надеюсь обойдется без пуканий гринтекстом и оскорблений, шизотерический лор тоже оставь при себе
>>183343578 >>183343339 Это пукание гринтекстом, когда нечего по существу сказать, ну ничего идите помедитируйте, может очко не будет так сильно трещать.
>>183343030 >Так вы поясните битардам по красоте, проповедники нахуй, а то книжки тут скидываете и нихуя не помогаете. Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь сути "восточной духовности". Её фишка в том, что этот самый сверхценный опыт, какое горе! - нельзя передать словами. Это, вообще говоря, должно превращать все восточные трактаты в туалетную бумагу, однако об этой самой "неизреченности" вспоминается тогда и только тогда, когда "гуру" уже уличён в невежестве или в самопротиворечивости. Ровно те же самые "пути Господни неисповедимы", только с претензией на психологизм. Поэтому абсолютно бесполезно добиваться содержательного разговора с этими софистами.
Борцунов против самопознания через медитативные практики 2 вида, а именно: 1) Школьники, но они всегда против всего и вся, пубертатный период, борцунство как абсолют. Ну и конечно же разное скудоумное заскорузлое невежественное быдло, но их в отдельную категорию смысла нет возводить, ибо что школьники, что тупое быдло лишь сорта. 2) Проплаченныые твари, что выполняют задачу, ибо нельзя освобождать ум обывателя от оков бытовухи, междоусобицы и давать возможность сделать кристально чистым ум, ибо тогда над ними не будет влacти, ведь обратят они взор наружу, а там увидят, что от них всячески скрывают.
Поясняю проще простого. Просто ежедневно, уделяешь 20 минут, садишься в удобную позу, в комфортной обстановке и просто следишь за дыханием, не дышишь каким-то особым образом, а просто наблюдаешь за дыханием, внимание постоянно будет пытаться отвлечься на посторонние мысли, но ты упорно возвращаешься к дыханию.
>>183344001 Моё эстетическое чувство страдает, когда я вижу, как поехавшие говножоры начинают советовать свои вкусняшки другим людям, которые могут на это повестись.
>>183344048 Это настолько смешно, что даже как-то неудобно становится. Ну насрал ты в штаны один раз, ну два. Но зачем ты и сейчас-то продолжаешь гордо серить?
>>183344125 Копай глубже. Из чего состоит это твое эстетическое чувство. Почему тебя волнует, что кто-то навернет говна. Почему ты просто не покинешь беседу об этом, а продолжаешь испытывать негатив.
>>183333495 Разве нигде не натыкался на тех, кто ради остановки ВД занимается медитацией? Я, например, время от времени. Думаю, есть разные техники, которые на ВД вообще никак не влияют, но концентрация на дыхании точно оказывает эффект.
>>183334892 >Она существует только для того, чтобы называть хуи хуями. В зависимости от того, какой информацией мозг нагружаешь. Математики, например, часто говорят о том, что им решение приходит случайно в процессе выполнения других дел - стоишь в душе и внезапно идея появляется, над которой долго работал. Это и есть результат работы дефолт-системы. О творческих профессиях и говорить не стоит, думаю. И так всё очевидно.
>Твоя учесть - принимать догадки за истину. Так я же изначально сказал, что это субъективное предположение. Я не претендовал на истинность - просто дал пищу для размышлений. Алсо, ты не похож на человека, который медитирует - несдержанность и импульсивность. Так почему ты тогда её так защищаешь? :3
>>183344531 >Математики, например, часто говорят о том, что им решение приходит случайно в процессе выполнения других дел - стоишь в душе и внезапно идея появляется, над которой долго работал. Это и есть результат работы дефолт-системы. Это вообще у всех так. Решения приходят из бессознательного, тут как бы давно уже никакого секрета нет.
Поза лотоса может и крута, но мне тяжело в ней сидеть так как мышцы дряблые. Ее изобрели чтобы не уснуть в процессе. Но если сильно хочется можно хоть лежа в позе сна медитировать. Может и уснешь сначала, но потом пофиг. Я так расслабляюсь полностью, каждую мышцу лежа на боку, потом могу уснуть из-за потока образов в сознании, но когда проснусь через пару минут или полчаса, сознание ясное и легко медитируется.
>>183344565 Мантры еще да. По моему скромному мнению, главное это регулярная практика, а остальное уже незначительные нюансы. Опять же смотря какая цель, если ты хочешь галлюцинировать, впадать в иллюзии и вот это все, то возможно это имеет смысл. По мне так важнее просто научиться обращаться с собственным умом, уметь его успокаивать, контролировать и повышать ососзнанность, чаще выходить из морока.
>>183344865 Нах что-то понимать? Я спокойно получал и остановку вд и разотождествление с ним. И вообще мне так комфортнее. Тепло и няшно под одеялком. А сидеть довольно тяжело, больше страдаешь от дискомфорта.
КАК РАЗВИВАТЬСЯ ДУХОВНО БЫСТРО ПРОЧИТАТЬ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПОПСОВОЙ КНИЖКИ ПО МЕДИТАЦИИ КУПИТЬ ВОСТОЧНЫЙ СУВЕНИР В ВЕГАНСКОМ МАГАЗИНЕ ЗАПОСТИТЬ ФОТКИ СЕБЯ В ПОЗЕ ЛОТОСА СХОДИТЬ НА СХОДКУ ДУХОВНЫХ БУДДИСТОВ ЦИТИРОВАТЬ ПАРУ СТРОК ИЗ БХАГАВАТ-ГИТЫ НОСИТЬ ДОМА АФГАНИ
>>183344976 Путник, вспомни себя будучи школьником, ведь таким же борцуном был. А когда подрос и простым обывателем являлся, невежество свое припомни, все ведь так же снова было. Так что прими их какие они есть, ибо сам был таким. Так что они не ведают, блуждают в темноте, немногие выйдут на свет, остальные так и останутся в плену своих предрассудков и ограничений.
>>183344976 > смесь индийско-тибетской блевоты с продрисью загадочного Владивостока Это именно то, что пытается с умным видом пропагандировать нам шизотерик-оп-атсральный-хуй. Удивляться нечему, двачер любую, даже самую прагматичную, понятную и годную тему изговнит и превратит в абсурд с театром одного Семёна. А уж идейный двачер-верун...
>>183345183 >целыми днями дрочишь мозг в попытках наебать его на гормошки >нихуя не добился, приходить на анонимный форум поднять чсв, потешить эго, доказать свою правоту >Ероха с косяком бывает у будды три раза в день
>>183345407 Я не оп, но пропагандирую прагматизм, который трактуеися терминами, у которых у вас ассоциации с шизой и сектами. Это просто блять эквивалент вашим прагматичным словам. Читайте книги ебвашуматьблять.
И как медитация работает научной точки зрения? Может это хитрый аутотренинг и не более, буддисты начинают себя идентифицыровать с духовностью, чувсто псевдопрогресса появляеться( тоже самое что дотку задротит или кликер), это тонка игра на ЧСВ, только тут не ифонами меряються а как бы похуизмом.
>>183345644 Гугли "аутогенная тренировка". Это сухая, полностью научная и сотню раз испытанная-доказанная методика. А йога-медитация в том виде, что дают ИТТ - псевдодуховная дрисня для чвс-верунов, меняющихся религиями и божками.
>>183345875 Ну это если ты сидишь далеко от раздражителей, то можешь так про эмоции говорить хуйня-майня, а вот начнет штормить тогда что сделаешь медетун?
>>183345644 Анончик, прочитай пожалуйста для полного понимания данного вопроса книгу "Будда мозг и нейрофизиология счастья" Йонге Мингьра Ринпоче, там все максимально понятно и просто разъясняется и поясняется. Прочитав её ты начнешь гуглить пруфы, найдешь и полностью не только поймешь принцип, но и убедишься в его истинности и научном доказательстве. Удачи.
>>183345875 Сбежать от прекрасной реальности в голову? Ммм, найс, но тебе все равно будет припекать от цен на видюхи, тянучек, будет хотется есть нямку итп. То, что ты прямо сейчас сидишь в /б, наглядно иллюстрирует, что ты такое же быдло в человеческой оболочке, которому не чужды биопроблемы.
>>183346032 >"Будда мозг и нейрофизиология счастья" Йонге Мингьра Ринпоче И ты хочешь сказать, что этот шут гороховый хоть что-то смыслит в нейрофизиологии?
>>183346032 >Будда мозг и нейрофизиология счастья Ну тут как бы должна быть минимальная схема как это работает? Пруф на книгу это хорошо, но давай в общих чертах пару тезисов.
>>183346098 Прямая спина форсит серотонин вызывая чувство сострадания, концентрация на дыхании отрубает нейронные цепочки состочщие из всякого + растет префронтальная кора потому что подчиняешь силе воли дыхательный рефлекс. И все это расписано детально в книжках. Продолжаем пиздеть что это сектантство.
>>183346211 Практикующих медитативные практики обследовали, проводили МРТ, там выяснялось что с помощью медитативных практик работа мозга в разу улучшалась, активизировались сильнее определенные центры. Это если вкратце, тебе же пишут, прочитай книгу, нагугли пруфы и все сам поймешь.
- По существу, в ходе конференции в МИТ начал возникать вопрос: что произойдёт, если соединить буддийский подход с западным научным? Что можно было бы узнать, объединив информацию, предоставляемую людьми, которые обучены давать подробные субъективные описания своего опыта, с объективными данными, полученными с помощью аппаратуры, способной измерять малейшие изменения в активности головного мозга? Какие факты, которые не способны дать западные лабораторно - технические методы исследования, могли бы быть получены с помощью интроспективных методов буддийской практики? Какие знания могли бы предложить буддийским практикующим объективные наблюдения и клинические исследования? В конце конференции и буддийские участники, и западные учёные признали не только тот факт, что обе стороны получат огромную пользу, найдя возможности для совместной работы, но и то, что подобное сотрудничество представляет собой реальный шанс для улучшения качества человеческой жизни. В своей заключительной речи доктор Эрик С. Ландер, профессор молекулярной биологии МИТ директор Института Уайтхеда и центра МИТ по исследованию генома, подчеркнул, что в то время, как буддийские практики делают акцент на обретении всё более высоких уровней осознания, современная наука довольствуется совершенствованием способов восстановления здоровья психически больных пациентов до нормального состояния. -
>>183346612 > с помощью медитативных практик работа мозга в разу улучшалась > активизировались сильнее определенные центры Улучшалась работа веры и активизировались центры верунства? Мог бы просто напиздеть про подавление бета-волн, медитатор.
>>183346612 >что произойдёт, если соединить буддийский подход с западным научным? Что можно было бы узнать, объединив информацию, предоставляемую людьми, которые обучены давать подробные субъективные описания своего опыта, с объективными данными, полученными с помощью аппаратуры, способной измерять малейшие изменения в активности головного мозга? Собственно говоря: пока западный подход позволяет строить аппаратуру, которая может регистрировать малейшие изменения в активности головного мозга, восточный подход позволяет сидеть по горло в говне и строчить сотни тысяч бессысленных трактатов и при этом ощущать себя счастливым.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас, Аноны. Ищущий да обрящет, а глупец все больше укорениться в своем невежестве. Тред можно закрывать.
>>183346932 Пока это >пук А не годнота. Серотенин форситься, мозг растет и тд. Похоже больше на маркетинг. Сначала свои книги пихают, а потом квартиры отжмают.
>>183347104 >Он проводил исследования Ссылочку, пожалуйста. Ты думаешь, что я буду перелопачивать горы бреда только ради того, чтобы макнуть тебя головой в говно?
>>183347127 Неважно чья цитата, главное что она отражает суть борцунов невежественных, что не стоит более с подобными вам беседы вести, ибо злоба одна и глупость исходит от вас. Сами черны и других очерняете.
>>183347068 Ты с таким мышлением далеко пойдешь, я серьезно. Относись к остальному также - будет хорошо. Главное не делай это избирательно. Можешь даже не медитировать.
>>183347068 Ни одной книги про медитацию не читал, хотя медитирую по 10-20 минут каждый день. Позволяет расставить все мысли по местам, взглянуть на вещи под новым углом, успокоиться и в целом относиться ко всему более стоически. Лично мне этого достаточно.
>>183347323 Твоя гордыня и самодовольство просто потрясают. А уж божка, готового отвернуться от детей своих, потому что они его хуями обложили, никто не спрашивал.
Медитирующие куны Не пытайтесь что-либо доказать или помочь разобраться этим даунам они тут годами блять сидят тысячи тредов где они чтота доказывают друг другу сомневаться это у них как рефлекс они это даже несознано делают считая себя самыми объективными и правыми мамины учёные бля Нах вам оно надо??
>>183347444 Думай как хочешь. Про божков я вообще ничего не говорил, цитату лишь привел. Все можно совмещать, категоричность ненужна, можно брать вообще из каждого учения понемногу полезного, домысливать свое, перерабатывать и накладывать на реалии, дабы улучшать жизнь свою. А ты все со своим бинарным видением узносился.
>>183347493 >аноны с зайчатками критического мышления обоссали верунов, притащивших религиоблядство вперемешку с макулатурой для домохозяек на форум технарей >ряяя
>>183347361 Пример своих волнений предоставь. У тебя горят кредиты, тебя выселяют, нету что есть, нужны деньги на операции, твоей жизни угрожают? Вообще что ты там уравниваешь?
>>183347572 > можно брать вообще из каждого учения понемногу полезного, домысливать свое Вся суть лол. Намешал говна в своей голове и рад, ещё кукорекает про > не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своим
>>183347803 Попытка сбежать от объективной реальности в манямир, где шизик может, нихуя физически не делая и не выходя из зоны комфорта, получать удовольствие, меняя свои ощущения и мысли > менять субъективный манямир. Пока самка из дома не выпизднет на грубые слои астрала ака физическая реальность. Там уже приходиться телепортировать с места на место мешки и ящики на складе Пятерочки.
>>183347572 >Думай как хочешь. Спасибо за разрешение. >Про божков я вообще ничего не говорил, цитату лишь привел. И что? Если ты думаешь точно так же, то какой же ты мудрец? >Все можно совмещать, категоричность ненужна Я только что придумал названия для таких как ты: духовный бомж. Духовный бомж не имеет целостной системы взглядов, и не хочет её иметь. Духовный бомж собирает принципы по помойкам, прямо как настоящий бомж, и громоздит из них уродливую ночлежку-Франкенштейна, в которой укрывается от жестокого мира. Духовный бомж дорожит своей ночлежкой, и поэтому просто не может быть категоричен: ведь если он присмотрится к своей ночлежке повнимательнее, то обнаружит, что она схуячена кувалдой из абсолютно несовместимых элементов. Духовный бомж в силу отсутствия категоричности не может быть уверен даже в своей собственной системе-ночлежке. Поэтому он очень часто меняет ночлежки, перетаскивая самые милые сердцу куски с собой. Иногда духовному бомжу везёт, и он оказывается на духовной теплотрассе: в какой-нибудь официальной организации типа "общество духовно продвинутых". Но он и там не задерживается: организация требует категоричности, а бомж слишком привык к своим лоскутным ночлежкам, ему скучно однообразие. Поэтому бомж вскоре начинает новый путь.
>>183337346 Двигаться тебя заставляет желания счастья. Неосознанное. Если достижение недостижимого идеала является для тебя условием счастья, то ты обрекаешь себя на вечное несчастье.
>>183347962 Так это неудивительно. Они там верят в то, что колониальные папуасы создали нечто более прекрасное и осмысленное, чем достижения белых людей. Хотя, казалось бы, в нашей цивилизации все очень просто. Болен? Иди к врачу. Душа болит? Иди в церковь или к психологу. Хочешь развить свое тело? Любые спортивные секции на твой вкус, а уж особенно качалка и бассейн.
>>183332295 (OP) Мне не нужно. Мне не нужно отвлекаться на что-то, ради того, чтобы успокоиться. Всё просто. Моё настроение не настолько убивается, что мне необходимо медитировать. В течении всего дня я сам, на автомате, так сказать, медитирую, делаю какие-то выводы для и себя и т.п.
>>183343991 Ты сам ни одного факта не привел, гавно . Я тебе сразу сказал, что можешь чекнуть Википедию, как самый простой вариант, а ты только кукарекаешь и спрашиваешь, сам то ничего по теме сказать не можешь, школяр ебучий.
>>183348528 Но психиатры ирл не обосывают. Сам вкатился в медитацию из-за проблема с кукухой в детстве, в психушке и познал акупунктуру по направлению врача. Все эти вещи давно практикуются, дети.
>>183348506 В йога сутрах сказано что асана это устойчивая и удобная поза. По моей буддистской школе говорят, что если где-то боль и дискомфорт - внимание будет утекать через эту точку как воздух их проколотого шарика. И для випассаны есть специальные лавочки для удобного сидения.
>>183348743 >в детстве, в психушке Всё ясно, тебя не долечили. Оп - официальный шизик и биомусор > В систематических обзорах клинических исследований делается вывод о том, что эффективность акупунктуры не выше, чем эффект плацебо[7][16][17][18]. /тхреад
Медитация повышает управление своим умом, который не всегда нам подвластен, регулярно, потихонечку, помаленечку, ты учишься управлять своими мыслями, так как мысли провоцируют эмоции, за одно и эмоциями, соответственно и вся твоя жизнь становится тебе более подконтрольна и осознанна. Никакой мистики, все можно объяснить нейронными связями. Гимнастика для ума. Не нужно вплетать сюда астралы эти все.
>>183348383 Это такое слово, в котором каждый найдет любую фигню, которую ему приятно или неприятно видеть. Означает что угодно. Кто-то увидит запах сект и востока, кто-то нечто для упокоения каши в голове и очистки разума типа такой сел и стало все легче, кто-то считает отдыхом, кто-то видит в этом достижение чего-то. Вот медитация на самом деле это нечто, что ведет за кулисы, как бы за все эти слова и картинки, которые рисует мозг.
Значит так, работяги. Многие спрашивают, как начать медитировать, только чтобы без хуйни и шизотерики. Всем таким -- читать книгу Пенмана и Уильямса "Осознанность". Я все сказал, задавайте ответы С любовью, >>183342791-сан
Забавно когда признанные интеллектуалы как Юваль Харари занимаются випассаной 20 лет и получают с этого профиты или Сэм Харрис дзогченом итд. А школота с двача пишет что не надо заниматься подобными практиками, опираясь на свой глубокий жизненный опыт.
>>183349189 Многие уважаемые люди занимаются отборной фигней, имеют верования и ритуалы. Некоторые ученые вообще в бога верят. Если в чем-то хорош, еще не значит, что человек свободен от пороков.
>>183332295 (OP) Потому что научился балансу и эффекты медитации получаю 24/7. И вообще в голове сумел объединить все эти древние практики с текущей научной теорией что помогло понять то и другое еще глубже.
>>183349189 Может, эта хуйня наоборот, гробит их потанцевал и без религиоблядства они бы добились больших высот? Кстати, у тебя причина и следствие перепутаны, иначе почему ты и тысячи других йогадаунов всё ещё хуи простые?
>>183348477 Вообщем то вплоть до периода высокого средневековья те же арабы были более грамотные, это потом уже с помощью мореплавания Европа приобщилась к чужим культурам, развила работорговлю, колонии и.т.д В общем то вся культура Европы это еврейская религия, греческая философия, от туда все истоки западной философии.
>>183349386 > те же арабы были более грамотные Нет, они, как раз и напиздили чужих знания в ходе военных походов, но, неожиданно, распорядиться профитами не смогли потому что тупые
>>183332295 (OP) Потому что я не дебил. Сидеть в позе ёбаного в сраку несколько часов, бесцельно тратя время. И да, тут я сижу, потому что ем сейчас, а не как ты, долбоёб, торчишь целыми днями тут
>>183349085 >для упокоения каши в голове и очистки разума И зачем? Тогда россиянин перестанет быть россиянином, будет брататься с хохлами и любить америку. Тогда всей истории рашки пизда, Путин с ума сойдет и отменит зарплаты по всей стране
>>183349758 В церковь сходи еще, там прямым текстом говорят ЧТО ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА! ЕСЛИ ДЕПУТАТ СКАЗАЛ СОСАТЬ, ПРОТИВИТЬСЯ НЕ НАДО И ЛУЧШЕ СТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ ЗАРАНЕЕ!
>>183334368 Про картинки верно сказали - надо чтоб в башке сознание было чисто и свежо. Образ жизни нужен правильный. Только потом можно приступать к самой медитации. А то насмотрятся плохих цуи - чувствуют что духовность упала и лезут просветлятся. Так же не плохо перед медитацией заручится поддержкой Ангела-Хранителя, или другого представителя сил Света (на фото).
>>183349692 Обучая свой ум по собственному желанию погружаться, в назначенное время, в определенное желаемое тобой состояние твой мозг меняется на физическом уровне.
>>183349965 >ум по собственному желанию погружаться, в назначенное время, в определенное желаемое тобой состояние Но это не возможно на физическом уровне вообще.
>>183350837 Чем это ахуенно? Это как проклятие,конечно,ты моментально даешь ответы на большинство вопросов,но логическую цепочку ты выстроить мыслями не можешь,потому что чтобы мыслить нужно напрягаться.
>>183349965 >в назначенное время, в определенное желаемое тобой состояние Это не медитация. Время статично. Состояние истинно лишь одно - блаженство. Сат Чит Ананда.
>>183350959 Побольше тренируй мозги, чтобы не отупеть. Любой механизм заржавеет, если не пользоваться. Но зато у тебя есть суперспособность. Тебя целыми днями не ебет мышление, внутренний диалог, страшные картинки, плохие прогнозы, оценки реальности и т.д Ты просто видимо не знаешь каково это - вот херово поверь.
>>183351222 >Аутотренинг и эскапизм. >Осознать раз и навсегда своё истинное Я Лол, жизнь в миру это и есть эскапизм и наглый аутотренинг, где ты себя уверяешь в том что не умрёшь и можешь ответь на простой вопрос Кто Я? Что ЭТО вокруг меня? Где ИСТОЧНИК всего Этого? Вместо осознания, ты тратишь человеческую форму на жизнь в миру, которая пуста от рождения до смерти.
>>183351222 При чем тут эскапизм? Это просто тренировка, практика, и это не так и просто, взять каждый день выделить время и не думать, хотя бы пять минут. Это так же сложно, как и любая другая практика, ведь если тратить 15-20 минут в день на изучение например иностранного языка, который вроде как был бы не лишним, то можно достичь определенного успеха, но никто так не делает, потому, что не управляет своим умом и медитация один из способов начать контролировать свою жизнь.
>>183351700 >А ты на них отвечаешь Индусы говорят что ОТВЕТ ты можешь найти лишь в себе. Где мнение индусов? Его нет, а значит ты пиздабол. >не простые Самадхи, как цель медитации тоже штука не простая. Очевидно что когда ответ найден в медитации, сюда можно не возвращаться.
>>183351736 >пук Типичный пример эскапизма. Задать себе вопрос искренне не может, потому что об искренности не знает. > никто В этом никто даже есть Я.
>>183332295 (OP) пили гайд, от начала- как сесть, о чем думать, считать овечек или нет, до того сколько сидеть и как развиваться, ведь не каждый раз просто сидеть каждый день, я попробую, может быть
>>183352109 >Я бы сказал что ты шизик. А кто не шизик тут? Посмотри на дураков окружающих тебя, они живут и думают что у них всё нормально, они диктуют как жить тебе и все страдают. Лол. Они думают что никогда не умрут и спустились с небес, но посмотри как они привязаны к своим гнойным телам. Очнись, все эти люди - сумасшедшие.
Пока все в нирвану ушли скажу - ну вот очевидно же что медитация это ловушка. Маня фантазии и наномиры. А зачем - чтоб ничего не хотелось? Куда уж лучше умеренная религиозность без фанатизма, если православие так вообще сказка.
>>183354757 >. Маня фантазии и наномиры. А зачем - чтоб ничего не хотелось? Ебать ты даун промытый, тебе еще раз говорят, что там НЕЧТО большее, чем наномир или фантазии. Умеренная религиозность тебя к этому не приведёт. Никогда.
>>183355734 >Ебать ты даун промытый Ты разговариваешь как настоящий просветленный. Я начинаю верить что там что-то большее что заряжет тебя добром и позитивом.
>>183355802 Что настоящее - пустота? Где добро и зло не существует?
Единственное к чему надо стремится - к развитию себя как высоко ябы сказал духовной сущности, и к позитивной деятельности. А не к убийству души - как верно однажды подметил дьякон Кураев. Вылетел в нирвану, пустота, бла-бла, понял что жизнь говно и не вернулся - это самоубийство.
Сами посудите - кто у нас ценители пустоты, азиаты различные. Человеко роботы - это для них, не для нас. Высокодуховная сущность выше пустоты.
>>183356493 Ну это твоё мнение, основанное на личных представлениях. С чего ты решил что это кому-то нужно? Решай для себя, что тебе удобнее и не парься за это.
>>183356624 Правильно, потому что сложней это. Потому и популярна медитация сегодня - сиди, ничё не делай и думай что растешь над собой. Ну я ведь правильно понимаю, задача которую ставит себе практикующий - стать пустотой. Но насколько я помню у дао монахов общественно полезный труд как одна из практик. И есть понимание что ты здесь на своем месте.
С чем сталкивается тот кто верит в сущности - с тем осознанием, что он объективно не равен высшим (возможно пока, но по нынешнему факту это так). Но допустим, кто у нас ангелы - служители, уж они то могут на своих двоих до нирваны дойти, но выбирают служение. Может просто им там скучно балдеть вечность? Или совесть не позволяет пока в низших мирах у их духовных братьев войны и разруха. Да скорей всего, пустота=скукота. Или смерть?
>>183357727 >задача которую ставит себе практикующий - стать пустотой Ты как-то себе представляешь эту пустоту ведь, поэтому она тебе не нравится. А реальность никогда не бывает такой, как нарисовалось в фантазии. Есть только неизвестность - 0, неясно, нет данных. Боишься, поэтому выбираешь безопасное, то что выглядит привлекательно. Всякие духовные штуки, позитивную деятельность. Это механизм такой в уме. Если хочешь, ты можешь его преодолеть и идти дальше, чтобы сам увидеть.
>>183358044 Я не спорю что сатори или самати это приятные и воодушевляющие переживания, и раз человек его достиг, ум его просветлел. Но его приоритеты нацелены на себя. >Всякие духовные штуки, позитивную деятельность. Это механизм такой в уме. Объективно - йогом под пальмой быть легче, чем православным, тем более подвижником. Легче сказать что бомж сам достиг того, чего он достиг сам, чем работать в социальной службе, кормить-лечить и нюхать их запах. Это как плыть по течению, и плыть против, сложности разные.
>>183359068 Ну если ты хочешь посветить себя служению - это ок. Но прежде чем действительно посвящать свою жизнь чему-то, сначала убедись что это желание твоё и оно реально. Для этого подойдет пересмотр всего своего опыта и мнений про это. Если после этого всё в силе - выполняй своё желание. Это такая уловка, на самом деле после пересмотра ты поймешь, что этого не было. Это тебе такой спойлер. Сам это четко увидишь суть желания. Но у меня нет мотивации тебя в это затягивать, вдруг ты будешь хорошим врачом или социальным работником, спасателем. Чтобы ты не сделал - будешь делать правильно.