Обсуждаем кубы и прыжки. Подписываемся на чувака, который пилит "симулятор хождения по Бламу!". http://bac9.tumblr.com/ Вспоминаем еще подобного рода игры. Фапаем на архитектуру и Домочевского.
>>8548320 Мне больше понравился выход в пустыню и то место где ветер дует. Алсо было бы годно найти/попытаться составить разрез сбоку пройденной игры. Большую часть игры мы идём куда-то вниз, а ближе к концу поднимаемся, а потом опять падаем вниз, нахуя.
>>8548398 Бессмысленно, т.к. перед пустыней уровень со всякими вырвиглазными головоломками, где гг телепортируют хуй пойди откуда и куда. Она может оказаться сверху, снизу или вообще за миллиард километров от места с паззлами.
Блядь, почему моча не удаляет подобные треды? Почему раздел называет ВЭГЭ ВИДЕОИГРЫ, а тут висит тред с подобным калом с двумя семенами? Почему в разделе ВИДЕОИГРЫ обсуждают какую-то хуйню с рандом слепленными текстурами в редакторе. Почему вместо нормального треда тут висит ЭТО? Блядь, я охуеваю вообще.
>>8547275 стянул с пиратбея, как то видел подобное во сне. + немного была похожа игра где тип умираешь с самого начала и идешь к свету по разным локациям, которые идут в разрез с логикой. Ща крч погляжу как сделали
бамп годноте. накатил рыцарей сидонии 8/10 госпади! рикомендую. Вообще реквестирую кинца по тематике, из подобного только куб и гиперкуб на ум приходят
Посоны, я не знаю как это сказать, просто сегодня в стиме релизнули саундтрек к Порталу, и знаете, эти треки вам определённо понравятся. http://www.youtube.com/watch?v=mMp-lW6mfdI Думаю трек полностью попадает под тред.
>>8571332 Ну да. Были бы Net Souls. Постоянные респауны почти без потерь обосновываются тем, что ГГ- хранитель, вместо костров- башни реконструкции или как там они назывались?. И, например, Сеу вообще типично Душевский персонаж. Постоянно умирающий и воскресающий, уже почти потерявший рассудок и связь с реальностью, считающий ИИ корабля прекрасной леди, а себя- рыцарем. Правда не знаю, как в Душевский геймплей огнестрел впишется. Наверное будет аналогом заклинаний.
По теме игр, из похожих вы можете сыграть в G String http://www.moddb.com/mods/g-string и как не странно в Portal 2. И там и тут дают побродить среди огромных развалин в свиду больших локациях. Только в Portal 2 всё это прерывается решением головоломок, тогда как в G String акробатикой по выступам, коридорами и стрельбой.
>>8571412 >огнестрел Так в следующих душах (ака bloodborn) будет. Что то на подобии арбалетов из ДС, только они не для нанесения урона, а для стагера или дебафа.
>>8585875 >петушение предвзятого долбоеба Хуесосина, ты куда-то лезешь? Речь не о вырвиглазной картинке, а о йоба-хтонической архитектуре. Алсо, античамбер я до конца не осилил, но и особо трудных головоломок там не нашел, так что намекать на свое осиляторство - выпучивать свою незрелость.
А Against the wall уже вспоминали? http://www.againstthewallgame.com По моему в тему треда вполне вписывается, разве что тут солнечно, и атмосфера как в беззаботном детстве в жаркий летний день, на заброшенной советской стройке заросшей травой.
>>8619761 >И выпустить он этот симулятор планирует чуть раньше чем никогда? Или у него хоть ориентировочные сроки есть? Он пилит все на общественных началах, то есть за безденег и никому ничем не обязан, в том числе и релизить его. То, что скриншоты есть - уже заебись.
>Алсо, вот вам ещё игорь - MIND: Path to Thalamus Было в прошлом треде.
Nether же. Опен ворлд в оче большом разрушенном Чикаго. В плане геймплея нечто вроде Дейзи, но без зомби(вместо них различные НЁХи которые могут представлять реальную опасность и заставят стелсить высирая кирпичей при встрече с ними). Доставляет то что практически каждое здание входибельно(можно хоть забираться на высотки и прятаться в метро) и город представляет из себя реально город, а не нагромождение коробок https://www.youtube.com/watch?v=p3ZSslSkS_8
Какое же мутное говно вышло, б-же. Я думал будет душа, исследование, космос, мистика а мне вместо этого подсунули симулятор ходьбы по равнине и попердукивания в джетпак на фоне НИХУЯ.
Cube Experimental - http://www.nexusmods.com/fallout3/mods/6270/? самый охуенный мод на третий фолач из тех во что я играл, атмосфера уровня первого портала, огромный подземный комплекс и урбанистический сюрреализм инклудед.
А чего вы MDK не рекомендуете? Такие-то краулеры, один только зеркальный потянет на целую инди игру нынче, а там ещё есть краулер-дурдом с бассейном без воды из анекдота, и охуенной комнатой измазанной краской.
Аноны, подскажите один момент. Глава Breath Compression, зал с головоломкой, где надо кубы выстроить так, чтоюы тенью создать себе дорогу. Проблема в том, что в конце там вертикальная труба с вентилятором, которая должна меня доставить наверх воздушным потоком, но этого не происходит - я не долетаю до верха. Посмотрел этот момент на ютубе - там все ок - тебя забрасывает наверх в другую трубу. Что я делаю не так? Может надо где-то что-то открыть, чтобы увеличить давление в трубе? Ничего такого нет - в остальных местах тупик.
>>8623830 Оказалось, это очень частый баг. Суть в том, что разрабы мудаки и не могут в нормальную физику. Насколько я понимая, вся физика обрабатывается покадрово, то-есть если на тебя дует вентилятор, то каждый кадр он тебе сообщает дополнительную скорость. Судя по всему фиксированную, потому что решение проблемы заключалось в том, чтобы выставить настройки поменьше, чтобы увеличить количество кадров в секунду . Больше частота кадров - больше сообщенная персонажу скорость. Ебал я в рот таких разработчиков. Игра должна не только быть красивой, но еще и работать нормально.
>>8624085 >>8624117 Лол напомнили мне как я одинадцать лет назад играл в Bandits the Phoenix Rising с 31 мегом памяти, и там на второй миссии всё время зажимало грузовик из конвоя воротами.
>>8625278 Не спорю, но и разработчик еблан. Видно, что игру делал художник, а нихуя не программист. В общем посоны, прошел я игру. Даже и не знаю, что сказать. Вроде как и стандартная абстрактная индюшатина со странным мирком и одиночеством - так все делаю после Портала. С другой стороны очень душевная пустыня. Прямо дыхание потерял, когда наружу вылез. Словно мои мысли прочитали - всегда хотел игру про пустыню, чтобы бродить, искать занесенные песком храмы и гробницы, лазать по ним и искать подсказки, куда идти дальше. Финал очень разочаровал - хоть никакого повествования и не было, но чувство того, что все просто оборвалось, было сильнейшим.
>>8625326 >Словно мои мысли прочитали - всегда хотел игру про пустыню, чтобы бродить, искать занесенные песком храмы и гробницы, лазать по ним и искать подсказки, куда идти дальше. Journey погляди, хуле. Олсо, эпизод в пустыне есть, насколько я помню, в Fibrillation, который, считай, копия Нассанса, только масштабом поменьше, да помрачнее.
>>8625604 Хорошая игра. Мне очень доставило. Правда, я играл с геймпадом, поэтому у меня порвало жопку от сталактитов в конце - на км этот момент должен быть полегче. А в остальном очень приятно все.
>>8633991 >Для поиска похожих игр в ветке обсуждений стима есть большой список Дай ссылку, в стиме не сижу.
>Автор, кстати, писал, что наиссанси - спин-офф более крупного проекта, подробностей, естественно, никаких. Тоже ссылку давай. Скорей всего из этого крупного проекта и вырос Naissance, так как где-то читал историю разработки - игра создавалась давно, вроде несколько раз переделывалась. Так что может оказаться, что тот проект - всего лишь концепт или сырой исходник, то, каким Naissance должен был быть изначально.
>>8634075 Спасиб. >NaissanceE is a kind of spin-off from a bigger project. Can't say if I will be able to make this big complex project one day but I hope so. Заибись, есть шанс на игру в этом же сеттинге.
>>8634994 Лол, первая была таким же петросянством, ты просто не обращал внимание. А уровни во второй части не менее охуенны. Особенно за пса. Даже не жалко тебя.
>>8635036 Петросянство там не выставляли напоказ, ну кроме очевидных отсылок к Джиму. Во второй же попробуй вспомнить хоть один уровень именно за его архитектуру и визуалку, мне вот разве что город пришельцев вспоминается и всё, остальное петросянские шуточки с атомным тостером, обезвреживанием бомбы, пролётом через поле астероидов, да финальный босс который таки был лучше чем в первой.
Увидел тред, решил попробовать, поиграл час или около того. Сука, до сих пор голова кружится, тошнит, да идите вы нахуй, пидоры, я с вами эпилептиком стану.
>>8638333>>8638353 Да я сам не понимаю, всегда играл во всё, и шутаны, и авиасимуляторы, и индюшатина, да что угодно - ни разу такого не было. Наверное это из-за света. А ещё меня дико раздражает, когда экран полностью темнеет и я не могу понять, движется персонаж или вообще на месте стоит. Хуй знает, в общем. Но вообще игра понравилась, занятная штука. Но 400 рублей на мой взгляд не стоит.
>>8640263 Это атмосферный платформер на любителя, в котором большую часть времени созерцаешь хтоническую архитектуру. Головоломки есть, и на логику, и на восприятие, но их мало и они не очень сложные. Если знаком с работами Нихэя Цутому, то однозначно рекомендую к прохождению.
>>8643424 >не очень Мягко сказано. Ну такая хуйня, что визуально, что технически, что в целом. Дешевая попытка сделать "ну вообще ни как у всех". Простительно, если это первая игра автора, но своей частой упоминаемости она точно не заслужила.
>>8644611 Один из основных источников вдохновения игоря - Blame!, сам автор игры об этом говорит. Алсо, своровал - понятие не правильное. Мегструктура есть только в манге, а это ее единственная на данный момент интерактивная вариация.
В общем, начитался я охуительных историй про хтоническую архитектуру, насмотрелся в трейлере про гигантскую поебень над пустыней, начал играть. За час игры так и не увидел никакой архитектуры или невероятных мегаконструкций, только узкие петляющие коридоры, дурацкие джамп-пазлы с летающими сферами и кубами вместо переключателей и У НАС ТУТ ВСЁ ЕБАНУТЫМ ОБРАЗОМ МИГАЕТ, ПЕРЕПРЫГНИ С ПЕРВОЙ ПЛАТФОРМЫ НА ВТОРУЮ, А ПОТОМ ЖДИ ЕЩЁ СЕКУНД 10 ОЧЕРЕДНОЙ ВСПЫШКИ СВЕТА, ЧТОБЫ ПРЫГНУТЬ НА ТРЕТЬЮ, НУ У НАС ТИП СТИЛИСТИКА ТАКАЯ. Стоит ли продолжать или дальше то же самое?
>>8648565>>8649270 Да ладно, пасаны, что вы злые такие. Просто сами по себе симуляторы ходьбы с головоломками меня особо не интересуют, но я с удовольствием пройду, если где-то меня будут ждать ЕБАНАЯ ГИГАНТСКАЯ ХУЙНЯ В ВОЗДУХЕ МОСТЫ НЕВНЯТНЫЕ ПРОПОРЦИИ ТУМАН НЕВЕРОЯТНЫЕ РАЗМЕРЫ. Вот я и хочу узнать, что меня ждёт. >Не стоит, тебе больше кодла подойдет У тебя детектор сломался, последние несколько лет я не играл ни в один шутер, а конкретно из серии CoD я играл только в самую первую часть.
Очень хочется увидеть блам или на крайняк сцаную биомегу на экране, причем не в богомерзком 3d. Как думаете, после космического гаремника с трапами есть шанс на экранизацию других Нихэевских работ?
>>8664241 Скорее нет. Алсо, посоны, АТМОСФЕРА МЕГАСТРУКТУРЫ иногда в Дорохедоро проглядывает, немудрено, ассистентка Нихея рисовала, но это больше психоделика, чем сайфай.
>>8664509 Ну если уж говорить о годных космических боях тогда Сага о героях галлактики, там бывают проскакивают моменты где не общие планы с взрывами миллионов кораблей а когда акцент на отдельных , и вот там действительно годно, жаль что очень мало там такого
>>8664241 >не в богомерзком 3d По моему, сам Нихей хочет, что бы было именно CG, причем максимально фотореалистичное. Это лучше передаст и атмосферу, и архитектуру, и масштабы. Вот только современный мировой уровень CG либо гавно, либо слишком дорого.
>>8666378 Ну ты сравнил! Японцы больше 40 лет рисуют, а 3д делало пара студентов без опыта на каленке. Нормальное CG требует намного бОльших вложений. Об этом я и писал. Однако, в Японии этим занимаются очень мало студий, и то, в основном, западно-ориентированные.
>>8666347 > По моему, сам Нихей хочет, что бы было именно CG, причем максимально фотореалистичное. Тебе кажется, проспись. Твой пикрелейтед ничего общего с Блеймом не имеет: 1) Блейм не кубический. 2) Блейм грязный, порушенный, со всякой свисающей фигней. А у тебя на картинке стерильный кубический майнкрафт. Чисто по фану, картинка симпатичная, но это не Блейм.
>>8668355 Пик не рилейтед, но даже с серматом он выглядит охуенно уже за счет освещения. В 2D такого не будет. Если кубизм есть, то это необходимый вклад художника - по мазне Нихея деталей не различить. Ну и формально Blame! только как inspiration
Овашку не случайно делали в тридэ. И рыцарей. Уверен, это пожелания сенсея. Он в этот моэщит полез только чтобы жрать что было, а сам тайком подрачивает на фоторил 3д.
>>8668379 > Это пикча из игры по блейму. Да хоть по чему. На той картинке был не не Блейм (почему я пояснил), хотя и симпатичный индустриальный дизайн, а на этой вообще дурацкая кукольная поделка, от которой только смешно. Вместо города внизу смешные спичечные коробки на столе (очевидно по освещению), а про жуткие облака, полосы на потолке и квадраты внизу лучше вообще молчать.
> Где ты там майнкрафт увидел? На картинке. Приличнее всего выглядит шахта с лесницей (да и то, только из за темноты, вместо которой рисует воображение, ага, лол), но тоже слишком кубично и текстуры на стенах не похожи на Блейм. Глянь мангу, там нет квадратных углов и плоских плоскостей.
>>8673109 >Предолагая это как откровение Нихей не может от общего к частному. Скорей всего в одном из кетаминовых трипов он увидел мрачные многокилометровые небоскребы и пустые улицы, которым нет конца, а потом перенес настроение бесконечно разрастающегося города на бумагу и уже походя выстраивал вокруг этого сюжет.
>>8674753 По-моему, они с сюжетом никак не связаны. Просто какая-то брошенная технология, которая триггернулась главным героем игры. Что белая, что черная полетели вместе вверх куда-то.
>составил свое авторитетное петушиное мнение по видосам из оп-поста, ни разу не запустив игру Ваше мнение очень важно для нас, спасибо, что поделились им
Лол, а я шатался по пустыне полчаса, набрел на башню меняющую цветовосприятие, думал это и есть переход на следующий уровень, даже прыгнул с неё - а нихуя.
Респавнулся в начале, начал думать и вспомнил про название уровня. Решил что это подсказка и сиганул вниз наугад. Теперь понимаю, что мне просто повезло прыгнуть где нужно с первого раза. Видеоинструкции никакие не видел.
Хотя загадки и несложные, но все равно рад, что прошел все сам без каких-либо гайдов. Но глава про БИЗУМИЕ все равно заставила попотеть, особенно черная комната с вихрем в центре и выходами на каждой стороне.
Двочюю БИЗУМИЕ! ВОТ ЭТО МЕСТО! У НАС ВО ДВАРЕ УБИВАЮТ НАХУЙ ЗА ТОКИЕ УРОВНИ! Там что слева, что справа нахуй на ощупь надо идти, сука пидоры нахуй с 20-го раза только прошел, падал постоянно, улетал вниз!
Посоны, нашёл лестницу, по которой спускаюсь вниз уже десять минут, это меня так игра неёбывает или что? ЧЯДНТ? Алсоу, я дичайше боюсь высоты и эта игра заставляет меня откладывать кирпичей каждый раз, когда прыгаю по этим балочкам/кирпичикам/кубикам и прочим, когда подо мной ебические километриы высоты, как перебороть в себе это? А то каждый раз после распрыгиваний сидеть перед компом с отдышкой, как от самого лютейшего хоррора как-то не комильфо, ощущения хоть и острые, но весь игровой экспириенс идёт по пизде. На правах бампа.
>>8696157 >Посоны, нашёл лестницу, по которой спускаюсь вниз уже десять минут, это меня так игра неёбывает или что?
Там есть одна долгая лестница, но по ней вверх надо идти. Какой последний момент запомнился перед лестницей? Что нибудь характерное, чтобы определить, где ты.
>>8640485 Момент из этого >>8696262 поста. И да, я очень долго там бегал, не желая верить, что мне снова придётся прыгать по тем кубам, торчащим из стены и знатно откладывал кирпичей, тяжёлыми руками ворочая мышку и трясущимися пальцами тыркая пробел с шифтом. Пиздец.
>>8696157 Там есть одна лестница "подъездного типа" к которой надо пролезать под дверью, и она бесконечна что вверх что вниз. Перезагружай чекпоинт и иди по другому пути.
>>8697472 Спасибо, как раз тот момент. Правда на хуя так делать, геймплейная фича? Подъёбка разработчиков? Алсо, постоянно в игре вижу предметы интерьера обычных людей, да только никого нет, и все предметы будто смазанные, стилизованные под кубы и всякое такое. Что вообще произошло в этом мире, в котором происходит действие игры? Что за тян главная героиня? И что за нех была в первоначальной заставке, она в игре ещё появится?
>>8698482 На все эти вопросы ответов нет, остается только додумывать из того малого, что преподносит игра. Так и непонятно, где происходит действо - на планете или гигантском корабле. Мне нравится идея, что девка гг - искуственно выведенный биоробот, клон, обслуживающий персонал этой йобаструктуры. Люди давно умерли/покинули структуру, а девка носится в поисках хотя бы одного живого человека, который даст ей приказ или цель, как то так
>>8696157 Там вроде нужно вверх вернуться, дверь вроде откроется, плохо помню, но то что я кирпечей отложил от шумов там и бежал вниз, это запомнилось отлично
Предположим, что город действительно построили люди(предметы человеческого быта). Далее положим, что люди почему-то вымерли или сбежали(Вариант со смертью наименее вероятен - трупов или останков нет, зато мебелью явно пользовались), а может никогда там и не жили, и город построился сам. В городе и в пустыне наверху мы встречаем "живых" существ - червяки, пауки, белый и черный "дымок". Либо это реальная живность, а из кубов они состоят просто потому, что это стиль игры, либо это роботы, возникшие как сбой в программе машины, которая строила город - это тоже вероятно. С пустыней тоже не все понятно - если город изначально строился под землей, а потом случайно "вырвался" на поверхность, то почему эта пустыня размечена на идеальные квадраты, и почему над пустыней тоже висит какая-то мегаструктура? Если же пустыня была запланированной частью города, то у нее должна быть цель - я ставлю на то, что изначально это были оранжереи для выращивания пищи, которые тысячи лет уже как засохли, а источник яркого дневного света искусственный - для фотосинтеза, тем более никакой свет не пробьется в таких количествах через "потолок" пустыни. Еще важный вопрос - кто такой Хозяин(Host)? В первую очередь нужно определить - друг он для города или враг. Если он враг, то вариантов два. Он может быть такой же ошибкой строительных механизмов как черви и пауки, но тогда зачем кому-то оставлять схему прохода к нему? 1 на 1 с ним выжить практически нереально, его не победить - можно только сбежать, поэтому спускаться к нему нет никакого резона. Или тот, кто оставил схему, надеялся, что в будущем, кто-то сможет его победить? Тогда, может, из-за Хозяина и произошел пиздец в прошлом? Второй вариант - Хозяин когда-то был другом городу, возможно, ИИ, который управлял им, но в последствии мог сойти с ума. Если схема прыжка была создана уже после того, как он сошел с ума, то - смотри предыдущий параграф(в предположении, что он заблокировал нормальные подходы к себе). Если она была создана до, когда он еще был дружественным, то опять херня - почему до ИИ города можно было добраться только прыжком веры хуй знает куда? К нему, наверняка, должен был вести удобный и безопасный проход. Третий вариант - Хозяин все еще дружествнен городу. Тогда зачем он охотится за гг? Может тогда гг -тоже ошибка строительных механизмов и является роботом, а хозяин чистит город? Но тогда опять же, почему до него можно добраться только прыжком в никуда? Как видите, наиболее вероятная версия - о дружественном ИИ, который охуел, люди сбежали и оставили подсказку тем, кто может вернуться, как попасть к хозяину в обход всех его систем, чтобы попытаться его уничтожить. С финалом вообще какая-то муть. Лично я для себя интерпретировал события так - гг удается спуститься к Хозяину и добежать до какой-то комнаты управления или что-то вроде того и отключить все нахуй - ничего другого просто не придумать.
>>8702074 >но тогда зачем кому-то оставлять схему прохода к нему В предыдущем треде проскакивала идея в стиле, что вся игра является циклом, а гг - клон в хуй знает каком уже поколении, который проходит один и то же путь в сотый раз.
>>8701583 Эти условности часто опускаются в играх, но все же гг за сотни пройденных километров не понадобился отдых и пища, а так же она свободно перемещается по явно опасным техническим пространствам без вреда для здоровья. Не факт, что она выращенная официантка, но очевидно, что модифицированная.
>>8705076 Даже если и так, то этот проход должен был быть как-то по-человечески оформлен. А не рандомное место, где ты должен сигануть вниз, никак не обозначенное - никаких перил или ограждений. А карта - в километре оттуда.
Обсуждаем кубы и прыжки.
Подписываемся на чувака, который пилит "симулятор хождения по Бламу!". http://bac9.tumblr.com/
Вспоминаем еще подобного рода игры.
Фапаем на архитектуру и Домочевского.