>>76500933 Ну тогда просто не парься, начни общаться больше. Может ты стесняешься? Попробуй использовать сложные конструкции, сложноподчиненные предложения, описывать что-то с разных сторон и разными эпитетами. Тоже мне нашёл проблему.
>>76500954 ОП, не слушай таких советов, я рекомендую тебе учиться излагать мысли максимально простыми словами, как для дебилов. Если будешь разговаривать книжным языком, собеседник сразу поймет, что ты чаще общаешься с людьми в интернете, чем вживую.
>>76501047 Ну смотри, читаешь книгу, например, или смотришь видео на ютубе и думаешь, о как он пиздато сказал, надо бы запомнить и тоже так говорить. Собственно, это будет копированием, но на ранних этапах без этого никуда.
>>76501012 Нет, не в стеснении дело. Допустим есть дом и мне нужно его описать. И картинку я представляю, но с самим описанием у меня будет очень туго - сложно мне словами оперировать. И так во всех сферах общения.
>>76501165 Таким образом он очень скоро научится статьи на луркморе пересказывать, или что там у школьников популярно. Правильная разговорная речь - это отдельный навык.
>>76500641 Старайся больше общаться с людьми, понятное дело ты будешь говорить, что социофоб, хикки и бла бла бла. Но черт возьми начни с малого: 1 Заходишь в цифровой магазин и просишь продавца консультанта показать интересующий телефон/cмартфон итд. 2 Идешь на продуктовый рынок и общаешся с продавцами фруктов/овощей 3 Спрашиваешь у прохожишь где какой-то там памятник или что-то там еще.
Понятное дело - это ерунда мизерная, но думаю поможет привести мыслы в более менее членораздельную речь.
>>76500641 Создавай треды, обсуждай там какие-нибудь интересные темы. Очень помогает. Когда осмелеешь, переходи на подобные обсуждения в дружеских компаниях. Ещё вопросы?
>>76501491 Не переживай, тебе наверняка в школе говорили "умный, но ленивый"? Так вот, так говорят, чтобы не расстраивать родителей, и возможно в этом корни комплекса, из-за которого ты не хочешь признавать себя глупым, но это не так страшно.
Я тоже некоторое время назад был аутистом, не мог связать двух слов. Читаю редко. Но однажды заметил, что разговаривая сам с собой и перерписываясь с товарищем начал говорить и писать как-то по-другому, в речи появились разнообразные обороты, всякие слова связки и тому подобное. Я так думаю, что на меня повлияли блоггеры, летсплейщики и прочие хуесосы, обзоры и блоги которых я смотрел на тытрубе. К тому же я переписывался с корешем, и некоторое, но продолжительное время, с ЕОТ каждый день, причём овер доуя сообщений в день. Так что мне помогло прокачать скилл: просмотр тытрубы, разговоры с самим собой, в основном это полемика, мудрствование, выражение своего мнения в пустоту, ну и применение на практике, то биж в общении, если не ИРЛ, то в переписке. Ну и двпчи повлияли, да.
>>76500641 Пиши, просто пиши. Я после школы джва слова связать не мог, а после пары лет на джвачах спокойно хуярю простыни по 2000 символов. Словами чуть сложнее, ибо нет столько времени подумать, но это скорее особенность мышления, ибо есть люди, которые понимают меня с полуслова, и я их тоже.
>>76501630 Я первое время мог дохуя раз пытаться написать какую-то охуеть глубокую мысль, но фейлил на середине, дропал и бугуртил. Прошло как-то само, уже не помню когда я последний раз ниасиливал что-то дописать.
отвечал на такой вопрос позапрошлой зимой. первая твоя проблема - ты не умеешь слушать. просто слушай когда кто-то говорит. если внимательно слушать, то становишься спичэкспертом. Люди всегда говорят много лишнего, не относящегося, слова-паразиты, повторяются, сбиваются с мысли, заменяют слова эмоциями. А ты слушай. Потом пойди к другому челу и перескажи. Сделаешь так раз пять- шесть, потом само начнёт получаться.
>>76501571 Никаких колёс не употреблял. >>76501590 У меня, кстати, есть велосипед. Купил его в августе за 18к деревянных - француз Cronus, алюминиевая рама, французский дизайн, белый, красивый. Только вот без крыльев - всё никак не куплю себе.
>>76501756 Была у меня тян, которая могла 15 минут распинаться прыгая по темам и приплетая истории одна охуительней другой. При этом ее мысль всегда можно было уложить в пару предложений. Книжек дохуя читала, да.
ОП, если ты студент, и в твоем универе есть гуманитарные факультеты, поинтересуйся, есть ли там что то вроде дискуссионных или философских клубов? Обычно на гуманитарных факультетах они есть. Там собираются такие-же студенты и обсуждают различные темы. Я например, ходил в философский клуб. Скилл публичных выступлений и формирования правильной речи очень хорошо оттачивается. Тем более что темы там обычно довольно отвлеченные и есть время подумать.
>>76501693 Ну же, оп. Вот как для того, что бы повысить мастерство игры в шахматы нужно играть с более сильными соперниками, так и качать скилл нужно со сложных, но не узкоспециализированных тем. Велосипед тебе и последний даун опишет, тренируйся на абстрактных вещах.
>>76501720 Я вот склонен списывать все на то, что большую часть времени нахожусь в ридонли, более менее активно начал писать буквально месяц назад. Да и то иногда слов не хватает, что бы более менее ясно все изложить. Но все же главная моя проблема это пунктуация, как то со школы не дается мне.
>>76501929 > Велосипед тебе и последний даун опишет, тренируйся на абстрактных вещах. Я на 80% уверен, что ты обосрешься в этом простом испытании, даже не будучи последним дауном.
Биборан читай, ведь в нём Вселенская истина, ответы на все вопросы мироздания. Каждый, кто прочёл Биборан открыл свою душу и сознание Богосатане, отныне и навеки обрёл мудрость миллиардов столетий, безграничные познания. Сука блять, Биборан читай нахуй.
>>76501929 Ок. Попробую. Это вещество текучее. И течёт оно без остановок. Его нельзя не потрогать, не увидеть, но можно услышать - когда идёт стрелка. И оно фиолетового цвета.
>>76501864 Я могу на любую тему по человеческому поведению экспромтом запилить двухчасовую лекцию. При этом люди будут вскрикивать: Интересно! Переглядываться, поддерживать разговор, приводить примеры и проч. Затем на вопрос: - Понятна главная мысль? Начинается спектакль: -пожимания плечами, поиск подсказки со стороны, молчание, просьбы уточнить, и так далее...
>>76502096 Я думаю, всем в этом треде было бы интереснее поискать неточности в твоем описании велосипеда, чем > Это вещество текучее. И течёт оно без остановок. Его нельзя не потрогать, не увидеть, но можно услышать - когда идёт стрелка. И оно фиолетового цвета.
>>76502074 Ну а можешь сгенерировать суть этого вещества? Если тебя попросят описать огурец, того, что он зелёный и его можно есть будет не достаточно.
>>76502096 Блять, ну это пиздец. Я еще тут представил, что ходит гном-часовик со шприцем, где это фиолетовое вещество и когда часы останавливаются он закачивает и всё нормально становится.
Давайте кароче как стендап-комики тренироваться. Кто-то вбрасывает тему, другой пишет коротко мысль по теме. Ну вот типа я сейчас говорю: пирамиды построили инопланетяне. Жду мнений, пацаны. только КОРОТКО и жёстко как какаха при запоре.
>>76502128 Вангую, что главную мысль в 2 предложения там ну никак не упихнуть. Алсо, расскажи нахуй я упарываю хэш в 4 утра, хотя мне вставать в 9 и пиздовать на работу?
>>76502184 >пирамиды построили инопланетяне. Типичная позиция пидорашки. Не может себе представить, что люди способны что-то сделать сами, своими руками. Конечно, только инопланетяне, как иначе? Ведь без антигравитации не то что камень поднять, жопу от дивана не оторвёшь.
>>76502173 Лол, а я кстати за собой в последнее время заметил, что когда думаю о каком-нибудь процессе, абсолютно бездуховном, типа зарядки конденсатора, представляю, что в микромире два электрона или иона - молодой и старый - разговаривают. Молодой говорит, что за последнюю микросекунду напряжение например повысилось на 0.029 миливольт, а старый говорит, что когда он переехал на эту обкладку, напряжение было на пару вольт пониже, и росло оно гораздо быстрее и нынешнее поколение ничерта жизни-то не видело.
>>76500641 Есть еще один нюанс. Вот написать я еще могу. Можно подумать над предложением. Когда надо рассказывать что-то ирл - вот это получается хуйня и еще плюс заикаюсь немного.
>>76502378 Ооо, анон. Бездуховным процессам всякие функции интересные придумываю, представляю, что они оживают и всё в таком духе. Вот нормально же описал, да?
>>76502145 Начнём с того, что это описание вещества, из которого состоит время, написал не я, и закончим тем, что я же обосрусь, да и неинтересно никому.
>>76502432 А что суть? Суть времени. Что такое время вообще? Это же не просто, когда стрелки на часах тикают. Это сложнейший процесс. Ты мне сложное задание дал, анон.
>>76502188 Это привычка ко лжи. Ты сам знаешь. И конечно же, не хуже меня. Но сила привычки. Ты думаешь, что логикой или этикой можно себя переубедить. Нельзя. Логика построенная на лжи не воспринимается мозгом как императив. И этика построенная на лжи не воспринимается мозгом как императив. Нервный механизм знает правду и не отзывается на суррогаты. Понял? Когда ты спрашиваешь меня или кого-либо: почему я делаю так-то и так-то, то в сути вопроса имеется заведомая формула лжи. Мне не интересно отвечать на вопрос с отсутствующими неизвестными, лишь для поддержания беседы. Меняться ты не будешь, правду ты знаешь. Ты сам освободил себя от самоконтроля. Остальное - просто трёп.
>>76502631 У меня просто давно была идея запилить такой тред, в котором бы люди пытались дать словесное описание велосипеду, и все бы проигрывали над своим косноязычием.
>>76502669 Ну да, мне объективно хуево, но таки завтра будет еще хуевей, если я не съебу спать хотя бы вместе с улиточкой. Тем не менее, это не останавливает меня от двачевания здесь и сейчас вместе с возложением хуя на завтрашний день. Меня не может переубедить даже, мать его, рационализм, который я очень люблю по жизни. Лжи и самообмана здесь ни капли, я ебал в рот и то и другое. Вот привычка жить сегодняшним днем и текущей минутой - да, но ведь ее можно сломать. Но не когда нет сил ни на что.
>>76502812 Напиши, почему нельзя быть уверенным, что зеркало вообще должно что-то отражать. Кроме аргумента, что нельзя быть в чём-то уверенным прям совсем уж на 100%, а конкретную причину.
>>76502863 Молодец. А теперь сделай то же самое как минимум в пяти развёрнутых предложениях, не используя сленга имиджборд, кроме слов "ЙОБА" и "имиджборд", и безматерщины.
>>76502918 Что такое хикки? Хикки это человек который добровольноограничивает себя от общения с другими людьми в силу наличия у него проблем с этим самым общением. Хикки почти всегда вынужденное состояние, индивидум как правило жаждет общения с окружающими, но не может этого сделать в силу особенностей характера и психики. Тогда человек как личность становится замкнутым и в итоге полностью ограждается от социума с помощью своего жилья.
Напиши пример двойного лицемерия посетителей двача, когда одна вещь показывает лицемерие по двум пунктам. Я дам пример, сначала говорят, что не хотят чтобы все было как у людей и не нужно загонять себя в рамки, потом пишут, что агностики хуесосы, ибо все пацаны уже определились. При этом кукарекают о науке (типа атеисты все дохуя), но сами не путают агностиков и апатеистов.
>>76502734 ёпта. Есть ты. Есть хэш. и есть работа. Нахуя ты упарываешь хэш. Запоминай. Ты отключил у мозга функцию "хэш не важен, важна работа". Всё. мозг не командует тобой. Но лозунг "хэш не важен, важна работа" в памяти осталась. Что делать мозгу? Мозг собирает остальную ложь и выстраивает модель поведения "от лжи". В следующий раз, когда тебе надо будет думать о работе, обязательно мелькнёт мысль о хэше. Взвешивая эти вещи ты подумаешь что "хэш не важен, важна работа". Мозг взвесит лозунг и привычную модель поведения ("от лжи") - секунда - и ты снова упарываешь хэш.
>>76503148 Я тебе там нормально ответил выше. На работу похуй, да, потому что я ее маму ебал. Тем не менее, если меня выпиздят с работы за распиздяйство, я сосну хуйцов, так что приходится страдать.
>>76503053 Итак, что же такое или кто такой ЙОБА? Йоба это наш желтый друг и товарищ, ехидно посматривающий на нас с монитора. Он всегда сопровождает нас, аноны, когда мы попадаем в неловкие ситуации. А суть йобы, на мой взгляд, это подставить своё жёлтое дружеское плечо и не дать нам утонуть в собственных слезах.
Вот такой пиздец получился. >>76503166 Потому что есть вероятность, что мир иллюзия и зеркало в том числе. И опять же, нельзя быть уверенным на в чём-то 100% А ответь сам. Интересно ведь.
>>76503425 Но нужна была паста, может мне в рерайтеры податься? Пишу как думаю, но сознательно накручиваю, спору нет. >>76503448 Им норм? Тогда они не хикки, просто одиночки, у хикки одиночество - вынужденное состояние.
>>76503285 для начала не страдай. Прими как аксиому "важен хэш и важна работа". Через несколько дней всё нормализуется. (объясняю: правда сильнее лжи для мозга. Работа важна в силу необходимости. - это правда. Хэш важен в силу пристрастия. - это тоже правда. Да, хуёвенькая...не эстетичная, но правда. Не лги своему мозгу. Он тебя вытащит из любой хуйни с помощью правды)
>>76503555 По логике - учебник, автор Кобзарь. По философии - лекции Мамардашвили, начинай с лекций по античной философии. По риторике ничего не посоветую, ибо сам особо не интересовался.
>>76502669 Представляю, как этот парень заводит такую же шарманку, как сейчас, на ровном месте, с кем-то во время беседы. От слушателя "Интересно!", переглядывания, и примеры -- для того, чтобы подогреть поток этой невменяемости. А самому, про себя, получать лулзы с происходящего. В конце нарываться на это вот: "Понял?". И естественно мешкаться от всего безумия что только что произошло. Хорош излагает тот, кто сложнейшие вещи может объяснять простым языком.
Я не могу хорошо излагать свои мысли при разговоре с быдлодрузьями, у которых что ни слово, то мат. Но я могу сам удивляться красоте своей речи, если разговариваю с тем, с кем можно без проблем разговаривать в таком ключе, кого я буквально считаю достаточно умным. Очень приятное ощущение, словно чувствуешь, как напрягается твой мозг в поисках нужного слова и составления сложной конструкции. Так что, ОП, попробуй сменить круг общения.
>>76503404 Насчёт зеркала. Если даже зеркало и не иллюзия, а вполне себе существующий материальный объект, то его отражающие свойства всё равно не доказаны. Мы видим определённую картину вещей, и принимаем на веру наиболее статистически вероятный вариант. Приведу аналогию. Как работает бритва Окама? Когда ты стоишь в лесу и слышишь цокот копыт, то скорее всего это лошадь а не зебра. Ведь в лесу могут быть и дикие лошади, а для появления там Зебры, нужен охотник, который её поймает, моряк, который поможет её перевезти, начальство зоопарка, приютившее её там, нанятый дрессировщик и пьяный сторож, который её проебёт. А для лошади эти сущности не нужны. Тут конечно принцип не как у бритвы Окама, но бритва также использует метод статистической вероятности, в лесу вероятней всего появление лошади, в Африке - наоборот. Но статистическая вероятность не всегда работает, в лесу вполне может гулять и зебра. Я конечно не хочу сказать, что зеркало ничего не отражает, но руководствование одним этим принципом полной картины не даёт.
>>76503509 >Японский термин, обозначающий людей, добровольно отказывающихся от социальной жизни, стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие различных социальных и личных факторов. Приглядись повнимательней к фразам: 1. Добровольно отказывающихся 2. Личных факторов
>>76503727 Не, анон. Тут же проблема чуть более серьезней, мне приходится общаться с рандомными людьми и я с трудом объясняю им элементарные вещи. И дело не в стеснении. А в том, что плохо мысли излагаю свои.
>>76503688 Проиграл. Всегда угораю с таких корзиночек, которые несут псевдозаумную хуйню невнятную. Обычно тупо игнорю всю эту пургу, хотя прекрасно понимаю, какие прописные истины пытается донести корзина еще только когда он рот открыл. Потом делаю траллфейс и максимально быдляцким голосом спрашиваю "ЧЕ?". Потом наблюдаю удаляющийся мамкин метеорит.
>>76503899 >формула лжи >вопрос с отсутствующими неизвестными >меняться ты не будешь, правду ты знаешь >ты сам освободил себя от самоконтроля Псевдоинтелектуал напал на беззащитную корзинку, халп.
>>76504046 Тебе уже и так всё разъяснили. Хочешь, пообщайся с фанатиками всякими разными, они, в попытках тебя завербовать, сами станут инициаторами беседы.
Ну давай разберем по частям все тобою сказанное, складываетяс ощущение, что ты косноязыкий плебей, потрепанный жизнью пролетарий. Все тобою сказанное - бульварное чтиво, не более, красиво изъясняться не оболонь в падике обсуждать, так что анализируй все выше написанное, и сегодня в завтрашний день начинай смотреть.
>>76504149 Самое смешное, что корзинки сами обычно агрессивны и пытаются навязать свое мнение. Но так как по причине тупости и косноязычия не в состоянии этого сделать, люто бугуртят, еще больше распаляются, начинают срываться на визг и заикаться, что нормальных людей дико забавляет.
>>76503899 хе-хе. Ты меня не видел, а я для тебя уже "корзиночка". Ты живёшь во лжи. Извини. Но это твоя проблема. Не знаю какой ты там делаешь "траллфейс", но знаю что мне для тебя даже не нужно читать лекцию. Если я захочу, ты сам будешь читать мне лекцию на тему человеческого поведения. Да, ведь ты уже начал:
не так ли? Даже если мы останемся на двощах только двое, ты и тогда станешь приходить сюда каждый день, и читать мне лекции. А когда ты устанешь ты не сможешь уйти. Ты станешь спрашивать меня о чём-нибудь, и ждать ответа. И ждать ответа...
>>76500641 1. Излагай письменно. Возьми какую-нибудь мыслю и развивай на бумаге, перечеркивая и переписывая до идеала. 2. Как научишься более-менее складно писать на бумаге - переходи к устной практике. Задавай сам себе вопрос и на лету хуярь ответ на него. Можешь записывать себя на мобилу в этот момент - увидишь не только где спотыкаешься в речи, но и вообще поведение свое во время ораторства. Потом сможешь скорректировать.
А вообще, конечно, нужно больше читать и вживую практиковаться.
Я очень плохо излагаю свои мысли. Как мне прокачать этот скилл?