Предыдущий тред погиб в неравном бою со стимоспамом.
Freelancer - это аркадный космосимулятор с открытым миром. Мультиплеер оригинального фрилансера мертв, поэтому играть будем в Discovery - это мод который расширяет оригинал. Так же в Discovery царит РП, поэтому желательно хоть немного уметь в английский. В принципе, в рамках РП можно делать что хочешь. Можно вступить в какую-нибудь фракцию и набегать на других игроков, можно торговать, исследовать, пиратить, контрабандить, или просо выполнять задания отстреливая НПС.
= Как всё это установить =
1. Качаем игру отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3872399 2. Запускаем Setup.exe, устанавливаем. Опциональные "Текстуры высокого разрешения" не ставим, иначе после установки Discovery не будут отображаться выстрелы. 3. Жмем на красную кнопку "Download Now!" и качаем мод. http://www.moddb.com/mods/discovery-freelancer/downloads/discovery-freelancer-487-conquest 4. Запускаем discovery_4.87.0.exe. 5. Во время установки два раза надо указывать папки: первый раз указать папку с установленным оригинальным Freelancer, второй - куда ставить мод (он ставится в отдельную папку и запускается с отдельного экзешника). 6. Также установки может возникнуть уведомление с просьбой переустановить фрилансер. Игнорируем его. 7. Запускаем Discovery Freelancer. Клиент проверит сервер на наличие апдейта и скачает, если таковой имеется.
Все, теперь можно играть. Жмем в главном меню "Multiplayer", потом "Internet". Начнется поиск серверов, ждем пока появится Discovery Freelancer RP 24/7. Коннектимся, нажимаем "New Character", придумываем имя, нажимаем "Create", играем.
Поясните за процесс, вот начну я, и что дальше, в сингле сюжетная линия есть и всё такое, а тут сразу гриндить квесты, гриндить торговлю и вообще всё гриндить?
>>8543026 Нет уж, не надо шкварить простой мультиплеер с РП об /ммо/-загон, иначе всякую батлу и террарии тоже в /ммо/ надо, ибо тоже сорт оф РП. А для лучшего погружения в мульт мы всегда советуем сначала пройти сингл.
>>8543055 >Можно вступить в какую-нибудь фракцию и набегать на других игроков, можно торговать, исследовать, пиратить, контрабандить, или просо выполнять задания отстреливая НПС.
А сюжетки в мультике нет, да. Ну то есть есть некое изменение сеттинга, поскольку действие мультика происходит спустя энное время после событий сингла, можно почерпнуть сюжетную инфу из галактических и местных новостей на планетах и базах. а также слухов. Некоторым образом это всё влияет на ролеплей.
>>8543102 Ну качаю тогда, никто со мной начать не хочет? А то я стремаюсь, моего английского разве что на понимание текста хватает, а не на его написание.
>>8543126 Да там ничего сложного, не боись. Ролеплей же, так что общение в чатах достаточно редко. А если хочешь первое время просто качаться вообще без отырышей - купи в магазине запчастей Recruit ID и заменишь им стандартный стоящий на корабле Freelancer ID - это специальная штука, по которой опознают игроков вне ролевки, желающих сначала раскачаться. Хотя тебя и так дёргать зазря особо никто не станет, разве что поздороваются в чате. Ну или ты не туда залетишь, лол.
>>8543267 Во фриле гильдий как таковых нет. Да и мы-то местные разбросаны по галактике кто где, и ещё не определились за какую группировку вписываться.
>>8543324 Ну чо вы как лохи, соберитесь и решите уже что-то, какой тогда смысл играть в этот обрубок от оригинала, ни понабегать вместе ничего, тупо сделано, один гринд.
>>8543412 Мы ж там не одни играем. Возьми да напиши в общий чат, что хочешь присоединиться к кому-нибудь. Несколько скооперированных команд там уже есть, вполне могут взять. Это ж не Шекспира переводить, поймёшь их через пень-колоду.
>>8546730 Ты рли не понимаешь, в чём ваш фейл? Никто не хочет заходить и гриндить деньги в игре, в которую, возможно, играли 100500 лет назад, намного интереснее будет перепройти её еще раз, чем тупо выполнять часами всякие задания. Даже мне, человеку который угорал по фрилансеру в своё время и прошел его трижды, было очень впадлу ставить мод. Да, допустим можно куда-то там вступить и мне даже английский позволяет в какой-никакой ролеплей, но это не то. Половина /вг и в английский то не может, а другая половина даже не слышала про фрилансер.
Что нужно, чтобы тред взлетел (относительно): 1. Определитесь с фракцией и набирайте в неё, давая хоть какие-то указания, сколько чего копить и что покупать, чтобы начать, собственно, участвовать в жизни гильдии. 2. Собственно, организовывать хоть какие-то ивенты, набеги, к которым нубы будут готовиться.
Без этих двух пунктов ваш мод для 100% аудитории /вг не имеет смысла, даже для той, которая играла во фрилансер. Потому что тупо исследовать мир интереснее в оригинале и гринда там меньше, поэтому блять нечего тут выёбываться и посылать нахуй людей.
Ладно Твин, я пойду спать. Так соснуть с кораблем - это надо уметь. Завтра буду набивать еще 6кк на другой корабль. На этот раз без проблем с совместимостью.
Бака, а что насчет коалиции думаешь? Мб ебанем за них в угар и будем стрелять из KALASHNIKOV и пить RUSKAYA VODKA? серьезно у них есть пушки калашников, лол
>>8557822 P.S.: Вот только не надо забывать, что у Коалиции врагами являются абсолютно ВСЕ, а ареал влияния ограничивается ОДНОЙ системой. Так что дальние полёты могут стать проблемой, тем более что по соседству обретаются игроки Корсары, Хессианцы и возможно Изгои. Про внутренние системы я вообще молчу.
>>8559235 Нет, стоп. Тут одни леваки. Пойду-ка я отсюда. А вам скажу вот что: Мы тут с местными олдфагами в своё время ебали всех, кого хотели. Это были времена силы и власти. Но это было давно. А на данный момент Дискач потерял дохуя игроков, стал ненужным, полу-мёртвым. Поздно уже, короче. Второй жизни он, скорее всего, не обретёт. Увы.
>>8559287 Ой не надо, няш. Я летал на Дискаче еще года три назад, недолго правда - мне всегда больше импонировал Текаги, но он давно заброшен. Однако и тогда на серваке Дискача больше семидесяти человек за раз что-то не видел. Ну до девяноста пару раз подскакивало. Сейчас их там в районе пятидесяти, а может больше - играю-то в другой временной период. Фрил в мульте изначально не был очень популярным, да и куча разных сервов разорвала коммьюнити. Дискач был и есть самый густонаселённый, но и там народ всегда аукался по лесам системам. Ничего не изменилось, разве что разрабы ввели несколько ебанутых и нахуй не нужных фич. В остальном осталось всё по старому, так что это просто классическое чувство а-ля "а при ________ у меня хуй стоял".
>>8558591 Я вчера тоже купил его , несовместимость Id c пиратским. Думаю пересесть на тот с которым сравнивали, который похож на птицу лол. >>8559235 Видно ты олдфаг из старых фрилотредов, мы же ньюфаги из треда зв:мб2 решили собраться по моей инициативе. Первый тред создал я, но его смыло после ночного вайпа стимоблядей. Потом создал Скорпио , где мы сейчас и сидим. Можешь потравить нас охуительные истории как раньше набегали на что либо или советовать ламповые отыгрыши, у нас тут лампово в целом.
>>8559541 >Я вчера тоже купил его , несовместимость Id c пиратским. У меня ID фрилансера, полагаю дело в двигателе. А тратить ещё четыре ляма на двигло мне неоткуда. Хочется плюнуть на всё и взять Титан. За эту инновацию с совместимостями авторов Дискача надо сажать голой жопой на колючую проволоку под напряжением и заставлять переделывать всё обратно. Вангую что часть народа из-за этой штуки и съебало. >Думаю пересесть на тот с которым сравнивали, который похож на птицу лол. Я ж про него отписывался. Это супер хэви - он размером с транспортник, не может стыковаться со станциями и через стыковочные кольца и неповоротливый пиздец. Потому и дешёвый. Без сопровождения расстреляют как манекен в тире.
>>8559601 > Он размером с транспортник, не может стыковаться со станциями и через стыковочные кольца и неповоротливый пиздец. Удваиваю этого. Поэтому я взял обычный бомбер. только у него, сука, HF щиты.
>>8559059 Результаты разведки следующие: Так как у коалиции нет союзников ВООБЩЕ, то с ними нельзя поднять репутацию выполняя задания на союзную фракцию. Еще два варианта: отстрел корабликов и взятки. За отстрел враждебных для них корабликов дают с ними так мало репутации, что этого даже не заметно дают ли?. Видимо это связано с тем, что воюют они со всеми вообще.
Остается последний вариант - взятки, и тут нас вин вин. Взятку им дать можно через зонеров. Newport Station, Sigma-17. Там в баре стоит зонер, которому можно дать кредиты в обмен на репутацию с рандомно выбираемой группировкой. С первой попытки нужной взятки может не быть, так что нужно просто взлететь с базы и сесть на нее снова. Мне повезло на третий раз.
Как видно на втором пике репутация с нормальными посанами испортилась почти никак. Но это может сильно измениться после того как я повешу себе Coalition ID. Сейчас я как раз полечу в омегу-52 и посмотрю на систему коалиции изнутри.
>>8560087 Прилетел. Айдишник можно купить только с очень хорошей репутацией. Мне пока не дают. Правила отыгрыша в принципе СВОБОДНЫЕ, но с ограничениями. Никаких зон влияния. Можно атаковать полицаев или флот, но остальные корабли в порядке селф-дефенса. Так же можно требовать сбросить некоторые товары, и атаковать в случае отказа. Рабы, кардамин, артефакты etc
Из очевидных минусов коалиции - хейт со стороны всего сириуса и одна единственная система.
Из кораблей успел посмотреть только на бомбер. Смотрится он заебись вроде. По статам лучше того говна что у меня сейчас, но всё же на нем только HF щиты. Но если играть за коалицию то тут уже без альтернатив.
>>8560570 На симулятор экселя тут похожа разве что торговля, и то очень отдаленно. Есть сектор сириус - состоит он из туевой хучи систем, соединенных между собой прыжковыми дырами и вратами гиперперехода так же в настройках есть кнопка для джампдрайва, но я его не видел ни разу. Системы эти населены разнообразными группировками, которые зачастую друг с другом воют. А ты во всем этом дерьме варишься, и делаешь что тебе заблагорассудится. Боевка не сложная, но напряженная, стреляешь ручками - никаких абилок, лока, и прочей вовообразной херни, но от рукастых пилотов в ПВП может неслабо припечь.
>>8560684 >Есть сектор сириус - состоит он из туевой хучи систем, соединенных между собой прыжковыми дырами и вратами гиперперехода так же в настройках есть кнопка для джампдрайва, но я его не видел ни разу. Системы эти населены разнообразными группировками, которые зачастую друг с другом воют. Звучит как КР
>>8560684 >от рукастых пилотов в ПВП может неслабо припечь. Еще может припечь от миссий со сложностью 30+, когда тебя посылают в одиночку нагибать целый флот или космическую станцию.
>>8560695 Вообще да, но тут нет текстовых квестов :-(. Задания от НПСей максимум унылые и однообразные. Единственное развлечение - ролеплей и пвп.
Если хочется сюжета - катись сначала в сингл. Одиночная игра по сути линейна, но сделана здорово, да и сюжет весьма доставляет. Заодно познакомишься с лором и местными обитателями.
Скорп на связи. В общем забил болт на всё, купил себе Титан, довёл репу у Корсаров до максимума и взял их ID. Пока за них полетаю. Правда теперь меня ненавидят все кроме Корсаров, Фриленсеров, Зонеров и Хессианцев.
Собственно я - Великий и Ужасный Зейн Керрик, Император Омег, Защитник Рейнланда, Бригадгенерал Народной Революции, Первый Своего Имени и прочая, один из последних ветеранов предыдущего вливания /vg тогда еще тиреча на фрилач. В данный момент являюсь лидером фракции Red Hessian Army. Я был бы готов помочь братьям-славянам освоиться и сделать VOLKSREVOLUTION в Рейнланде, но в данный момент меня больше заботят ИРЛ проблемы. Если вы можете в ролеплей на английском и имеете желание учиться ногебаторству, то вот этот >>8559235 вот шпиен скорее всего согласиться вас ввести в курс дела. Таки дела. А и кооперируемся мы все в скайпе. Контакты дам по запросу.
И да, господа хорошие, вы уже страдаете хуйней. Наберите /showrestarts в игровом чатике, это вас приятно удивит. Можно сразу начинать за корсара/коалишн/зонера. Да даже за Аллаха. И репу гриндить не надо.
>>8565151 Оффициальная конфа для оффициальных фракций. Но еще жива аноновская конфа с прошлого набега, правда там летает 2,5 человека.
Стало быть мой скайп - dtanana (ололо, дианон) Скайп шпиена, который сейчас куда менее занят и готов больше помочь - stille357 А, ну скайп самого древнего ветерана - huitochka, но он вас пошлет нахуй, инфа 99%
>>8566195 У всего есть свои пределы. Внутри одного класса надо выбирать тот корабль, что меньше размером. Потом тот что маневреннее. У корсаров Титан всасывает Центуриону, например, несмотря на преимущество в броне.
Лучший цивилиан ВХФ - Сутинга. Один среди лучших фракционных, хотя уступает Линксу, Гвардиану, Рапире и еще парочке.
>>8566272 Ньюфаги полетают в Конне и осознание местных законов придёт. Сябра кстати опять в моде. Салмин мне и шанса не оставлял, я опять плох как никогда. Кризис.
Лучшая фракция это Зонеры. Играю уже много лет, расслабленный геймплей - полетать, поторговать. Потом поэксплорить на нефе - лучший батл вообще. У зонеров самая интересная фракция, дипломатия и геймплей. В общем советую!!!
Кстати я серьезно - я ни одной фракции не знаю где такой дружный народ играет и где есть такое разнообразие. Это долгоиграющее времяпрепровождение которое не надоест за пару месяцев как, например, либерти нави.
>>8567488 Это у каких конкретно зонеров дружный народ? ОСИ уже сдохли нахуй, ТАЗ просто ебанутые, за Фениксов пояснить не могу, но прозреваю, что и они зонерзонерзонер.
Разнообразия ноль, так как фрилач все таки аркадный шутер в космосе, а зонером не пострелять.
Сабля всегда нравилась в сингле, поэтому купил Кутласс тут полетал, понравилось, но не доставил маленький отсек, поэтому эксперементирую с СуперХевиФайтерами зонеров. Потом все равно на Кутласс вернусь скорее всего
>>8567649 Даже не смешно. Вы же ньюфаги, вам деньги прежде всего. Копите 30 лямов и покупайте Border Worlds Transport. Потом снова торгуйте, торгуйте и еще раз торгуйте. Как 100 миллионов заработаете-можете начинать экспериментировать.
На бомбере каргохолд нужен только для того чтобы поставить броню и снаку(ну и клоаку, если богатый), возить товары кроме как для ролеплея на нем смысла нет. Более того, основное предназначение бомбера-ебать вражеские капы/транспорты, так что лучше брать тяжелый вроде Варана.
Оспрей мк2 лютое говно. Во первых потому что СХФ, во вторых потому что делают зонеры. Туда вроде как можно крутую броню присобачить, только корабль без задач, поэтому не поможет.
>>8567616 Ты небось и не играл за зонеров а просто так тут кто угодно накукарекает. Хотя да, новые зонеры так себе, вот во времена ЗА было хорошо а так по сути норм фениксы и таз. Хотя я думаю все судят о всех зонерам по мудакам из теты.
Это же те идиоты, которые объявили войну Ордеру, отстроили 3 базы в Омикроне-74 и страдали хуйней года пол.
Когда ZA наконец то распустили, весь сервер вздохнул с облегчением. Правда их лидер опять какую-то хуйню с зонеровоенными мутит, но это уже никто не купит.
Dab который Dab. Потом заебали появлятся всякие гандоны типа, например, нового ЗА которые про игру за Зонеров слышали видимо от своей больной шизофренией жирной мамки.
Зейн, это ты всё катаешь? Хули им впаривать, пусть сами всё учат, коль втянутся. Каждый ньюфаг считает себя первопроходцем во всём. Они всё равно не являются потенциальными рекрутами в наш морг.
>>8567875 Dab - невероятный пидорас просто космического масштаба. Впрочем, в зонерах, да и вообще в дискаче, почти все такие были, но блядь. Даб - чёрная метка на фракции.
>>8568087 Лолвут в данном контексте - человек, который понятия не имеет что делает. Фрилансер на Оспрее мк2 без брони, выполняющий миссии вполне подходит под определение.
>>8568071 Но брат, Истинного Пути нет больше. Мне неприятно, конечно, вбрасывать такого рода пессимизм. Нот от правды не уйдёшь. Посмотрим, вернёт ли новый апдейт интерес к игре. Ставлю 5 рублей шо даже новая версия не вернёт. 85 возвращать не хотят - вот и всё на этом.Сука, как же я любил старый Один.
Олдфаги понабежали, епту. Слушать ваше нытье по поводу того что раньше трава была зеленее не особо интересно, травите кулстори что ли. Хули вы. Нам интересно
>>8568371 Трава зеленее-не зеленее, но онлайн упал в 2 раза, от этого никуда не убежишь.
Кулстори какого характера интересуют? Все сводится либо к "мы с посанами собрали 5/10/20 кораблей и эпически превозмогли/соснули у корсаров/милитари", либо к "я битый час ролеплеил с номадом/инфекти/полицаем" Как вариант кулстори в стиле "как я с напарником нагнул 6 вражин одновременно" Постом выше, кстати, шпиен выложил годноту среди файтеров. А еще одним выше он же поныл про дискач неторт.
>>8568427 > мы с посанами собрали 5/10/20 кораблей и эпически превозмогли/соснули у корсаров/милитари > как я с напарником нагнул 6 вражин одновременно This. Особенно интересуют истории включающие в себя потасовки с участием флтов.
Алсо поясни за развитие мода. Отыгрыш отыгрышем, но есть ли вообще какой-то шанс, что действия группировки повлияют на политическую карту?
>>8568427 А меня интересует как стали такими успешными? Что лидер Армии Гессенцев тут лол. Как поднимались, чтобы прям крутую стори расписали. И за кого пробывали, как метались из фракции к фракции и тд и тп.
>>8568466 Карта потихоньку меняется. На севере Галлия нагибает Бретонию. А в Дрездене гессы захватили одну станцию и выпилили еще одну(прогресс от .86 к .87). В О-47 потихоньку продвигается колонизация планеты. В целом влиять сложно(особенно в плане чесания языком на форуме), но можно.
>>8568510 Сделали свою фракцию гессов, несколько лет ебашились вместе с рха, унижали врагов и превозмогали злые козни. Потом всё заебало, и единственный оставшийся играть парень получил от уходящего из игры лидера рха мандат на влавствование, потому что остальные в рха были полные мудаки.
>>8568510 Я именно что не метался. Как писал раньше, завербовали меня в таком же тредике 2,5 года назад, тогда у анона была неоффициальная гессофракция [RF] Roterfrontkampfbunder. Сначала я страдал хуйней, но довольно успешно, завоевал доверие не только наших, но и [RHA], через годик словил бан(читак сукакриса), а как вышел, оказалось, что анон по большей части на все и забил.(из тех самых летаю я и еще пара человек)
Я и подался в [RHA], тобишь оффициальную гессофракцию. После довольно активной деятельности я попал в офицерский состав, а потом внезапно тогдашнее руководство ливнуло. Ну я и взял бразды правления в свои руки.
Нет, негессочары у меня есть, но я ими практически не пользуюсь. Сейчас вот пробую за Хакеров полетать, но так, без серьезных намерений.
О Великий Лидер КрасныхПартизан, какой начальный грузовик взять для поднятия бизнеса? Хочу взять ID зонеров и исследовать все системы и поднять бабок на торговле, ибо реально ОСПРЕЙ и не туда и не сюда. А тем более у меня пока душа лежит к ИССЛЕДОВАНИЯМ, потому что Дискавери для меня в новинку, а проходил только сингл. И сейчас для меня ИНТЕРЕСНО чего тут наделали, если ты понимаешь, а потом уже можно пойти в бойцы армии какой нибудь к вам например. Что посоветуешь как начать делать бабки? Интересует больше всякие пиратские базы.
Кстати, за пиратов когда летаешь, я например даю бабки на взятки ЛИБЕРТИ РОГОВ, но они повышаются временно, потом опять до нейтрала приблеженные к врагам, это такая особенность ID?
Просто играйте и учитесь. Не стоит уповать на то, что боги фрилача, вдруг снизошедшие до пары мессаджей в этом треде, будут вам всё объяснять и рассказывать. Не торопитесь уметь всё и сразу. Играйте, и всё. Смотрю на трэд с улыбкой. ваш спай
>[11.08.2011 20:51:07] RHGB-Vladistan: Aha. Well are there any particular times of the day or week when the TAZ are present in the vicinity more often? [11.08.2011 20:51:22] (SR~Adrian.Thrax: Hey... Hey... Bassam... What are you gonna do with that spoon? Забавно видеть ВладоГБ, РПшашую с Солом, лел. Альзоу, ньюфаги, вот вам кучка мануалов: http://discoverygc.com/forums/forumdisplay.php?fid=178
>>8568964 Cкорее воображают себя пидорами которые "чего то добились". То блять один чуть ли не зовет к себе во фраку, другой не может ответить на банальный вопрос, третьему похуй, он взял Титан в кредит и ипотеку на базе Манхетена, мамаша довольна.
>>8569442 Не помогло, пробовал и VC++ 2010 и 2013 >>8569460 Сразу его устанавливал. Причем у меня остался от старой системы фрилансер с навернутым на него кроссфаером, и он нормально запускается.
>>8569499 Ну ты красавец, однако. Кто ж поверх накаченного кросса ставит дискач? Сноси всё нахуй, ставь чистый фрил и поверх него дискавери. И папку игры из твоих моих документов с настройками и сейвами удалить не забудь.
>>8565409 Лол, первое видео второго плейлиста, 00:28:24: - "Ох, Сихель, как же ты меня заебал..." - "И ТЫ меня заебал!" - "Ай, как я это всё ненавижу, я-то хотел спать лечь пораньше, поиграть в Планетсайд или хотя бы в Мор. Как я ненавижу Фрилансер..."
Привет ребятки, как насчет скооперироваться всем нубам и набежать на сервер вместе? Т.к. олдфаги треда всё равно помогать не хотят, в фракцию вступать не хотят и вообще ничего делать не хотят. Там хоть в одной системе появляешься или рандом? Соснул-на-второй-миссии-кун
>>8568697 Грузовик в смысле фрейтер, а не транспорт? Тогда камара-очень дешево и хороший каргохолд.
>Кстати, за пиратов когда летаешь, я например даю бабки на взятки ЛИБЕРТИ РОГОВ, но они повышаются временно, потом опять до нейтрала приблеженные к врагам, это такая особенность ID? Все так. Роги пиратов не любят и не разрешают им садиться на своих базах. Конкуренция-с.
>>8568727 Можно фармить коденеймы. Большие деньги сейчас платят за Геллионы и Ахриманы. За остальные так себе. Где лутать-хз, если честно.
>>8569557 > В чём именно заключается негатив Ты сам все сказал. Ололо-нитакиекаквсе уберменши с охуительным айдишником и собственным техом.
>Хотя это частая практика, что за Lawful откровенные гондоны играют. Да
>Олсо, господа олдфаги, подскажите: когда это у разрабов Дискача случилось очередное обострение их вялотекущей шизофрении, и они ввели эту вашу СОВМЕСТИМОСТЬ, и не из-за неё ли народ поубавился? Была ли дорама на форуме?
Народ поубавился из-за того, что игре уже 10 лет. Техчарт довольно удобен-бери и летай, и никакой пидор тебе не может запретить летать на чем ты хочешь.
>>8560633 ВХФом ты баттлшип никогда не выебешь - он тупо щиты регенит быстрее, чем ты их сносишь. А вот бомбер нова-торпедами ебёт боттлы довольно резво.
>>8569770 >Да хрен его знает, весь техчарт в красных клетках. Это ты ещё в 85 версию не играл, когда техчарт уже существовал, а его техническое воплощение - ещё нет. И к соблюдению техчарта админы принуждали банхаммером.
>>8570241 >Потому что совсем дохлых фракций полно, а если еще и разрешить всем летать на их кораблях, то никто и не почешется сесть на тех. Это называется хуёвый баланс, лень и кривые руки. А они вместо правки баланса внедряют в игру искусственные и совершенно нелогичные ограничения.
>>8569727 Вон с Леглесом летай, он тоже только появился, тусует в Либерти сейчас. Я пока исследую миры, могу наличкой подкинуть немного. Олдфаги тут походу и не такие дружелюбные, судя по их манерным постам.
>>8572223 Спасибо, Капитан Очевидность. Только сначала надо денюжек на неё заработать. А высокоуровневые усилители брони сцуко дорогие, дороже самих кораблей.
>>8573920 Копает говно. Потом говно надо продавать - либо барыгам на месте (а они ещё не вымерли?), либо через пол-Сириуса на станции. Очень страдает от пиратов.
>>8574059 Пасаны собрались вокруг баттлшипа и ждут, пока он варп-драйв зарядит. Так говно возить в дохуилион раз безопаснее, но нужна команда и дохуища денег (на баттл, на станцию, на производство варп-драйва...) С загруженностью сервера в 50 человек, компания нужных размеров спокойно может выебать весь Сириус.
>>8574083 >С загруженностью сервера в 50 человек, компания нужных размеров спокойно может выебать весь Сириус. Авотхуй. Нагнутые обиженки нажалуются админам на абьюз и всех отправт в пермабан.
>>8574168 Ну так обязательно у кого-нибудь среди админов и модеров найдутся друзья/родственники/ебыри, и тебя сначала забанят, а потом уже это под правила подведут. Этим страдают все оналйн-игры.
>>8574198 >и тебя сначала забанят, а потом уже это под правила подведут
При всём мудизме админов и прочих хуёв, так там не было. Нет улик при санкции - идут все нахуй. Помню как админа посылал в личке, когда он в бою ныл, что мы поступаем не по айди. (мы джокера на пират айди выебали, а он в это время воевать то ли с нави, то ли с бхг, ну вот этим ловфулам это не понравилось) Нихуя не было, а админ вообще перестал быть админом через некоторое время.
Просто знай правила и не нарушай их, и смейся в лицо всем.
>>8574492 Всех осаждающих админы варпнули в Омикрон Лост и размаунтили им броню. На выходе из Лоста подозрительно быстро организовался корсарофлот. Последствия можете себе представить.
>>8571754 >>8569727 Чего со мной летать? Я в ШВАБОДЕ летаю между Эйре и Питтсбургом, барыжу. Можешь в звено ко мне, дабы мне с мышкой ебаться меньше, лол.
Бака, ты полный пидорас. Сказал будем летать блять, а сам ну дуэльниках сидит, как я захожу на дуэльник так сразу сьебываешь, а еще про всех говорил что люди отваливаются, а сам то?
>>8575983 >полный пидорас Да ты охуел, я на дуельном полчаса сидел и было это, ну... в пять вечера может, или шесть. После этого я пошел читать Шилдта. Ты меня с кем-то попутал. Сейчас я схожу с собакой и до утра буду играть в фрил.
Господа олдфаги, нужен ваш совет. Планирую надрочить 12 лямов на гелие в стартовой системе, потом купить этот вот http://discoverygc.com/wiki/B-40-E_%22Percheron%22_Bretonia_Transport кораблик, вернуться и дрочить гелий лямов до ста. Ну и после этого собственно начинать играть. Реквестирую критику этого охуительного плана.
>>8576485 Нет, после этого я думаю забить на торговлю и майнинг. Думаю, ста лямов хватит для начала. Зачем игроки летают за мной в астероидном поле? Вроде в их инвентарь с моего майнинга ничего не идет.
>>8576503 Ста лямов хватило бы для начала, но если ты вместо покупки танкера купишь хуйни поиграть, потом будешь опять дрочить на першероне. Зачем? Лучше дрочить на танкере, он, конечно, не пятитысячник, зато довольно дешёвый и красивый внешне.
Вообще, на вхф нужно в районе 30 миллионов (бомбер - миллионов 40), это вся хуйня пусть автопокупка расходников на несколько смертей. Но играть на одном вхф не получится, их нужно будет много для разных весёлых дел. А ещё есть транспорты получше, гб, капы. В общем, денег нужны ёбаные миллиарды, лучше бы тебе найти кого-нибудь, кто знает нынешние читы, и набрать денег.
Алсо, при майнинге руда идёт в инвентарь выбранного игрока, ну или себя, если никто не выбрал. Может, они надеются, что ты случайно выберешь их. Может, они хотят предложить купить у тебя всё намайненное. Может, хотят отпиздить и забрать. Хотя в вашей песочнице, может, и воевать нельзя, я хуй знает. Вот раньше было весело, когда руда вокруг разваливалась. Пиздить руду было ну очень весело.
Есть 10кк, какой Фрейтор или Транспортник ловчее чтобы начать дрочить торговлю. Могу ли я купить зонеровский ID и летать где хочу? Я с ними в друзьях. Но пока что я пират и меня заебало летать просто так.
>>8575262 Светлая идея разрабов: определённое оборудование совместимо с определенными кораблями. Выше по треду ссылку на таблицу совместимости выкладывали, няш.
И да, вики не пользуйтесь, она устаревшая. Очень. Для комфортной игры нужны 3 программы: FLStat - показывает что/где/почем и характеристики оружия/кораблей. FLCompanion - показывает карту выбранной системы и торговые маршруты и HardCMP - >>8568309 вот так показывает хитбоксы.
тут была пикча с очередным гессосражением, но мне лень
Плюс я слегка запамятовал, но есть разные ограничения на самом айдишнике по поводу того, куда летать можно, но буквально у пары штук - инди номад, бретониан приватир и еще кто-то.
>>8576612 >Кстати насчет больших транспортников, как они стыкуются? Через штуки под названием Mooring Fixture. > На все ли станции можно попасть? Нет, мелкие станции и аутпосты тебя пошлют нахуй.
>>8578453 Что, кстати, весьма печально, пока я играл в дискач, на форуме предлагал иногда систему с невозможностью дока. Мне возражали, что это просто приведёт к игре в два окна, где мелкий корабль будет разгружать большой. Ну, да, но и то лучше.
>>8578550 Суть токова. Есть чел по имени Argo, и есть фракция Union Corse http://discoverygc.com/wiki/Unione_Corse_(player_group). Argo платит за то, чтобы мы гопстопали их кораблики и сбивали их. Надеваем пиратский айдишник. Летим к ним галлам, находим кораблик с тегом Corse, требуем с него пять лямов, в случае отказа - мочим. За сам факт гопстопа платят 5 лямов. За сбитый кораблик 10 лямов, за транспортник 15.
В качестве пруфа нужен некий ганкам guncam. Насколько я могу судить по названию - это скриншот оповещения в чате, что такой-то убил такого-то. Прошу олдфагов макнуть меня лицом в говно, если я ошибаюсь..
Еще он говорил что на форуме есть тема transmission с "контрактами". Я сейчас смотрю как у них там всё устроено. Скорее всего эти ваши ганкамы нужно будет кидать туда.
>>8578951 Давай короче разбирайся, а я поднимаю нам бабки. Лечу по одному маршруту. Если че я в игре, можешь заходить, только я думаю не надолго. ХОТЯ Я ВСЕГДА ТАК ГОВОРЮ А ПОТОМ ЗАДРОТ СТАЙЛ
>>8579103 Вдогонку, выполнять контракты - работа нудная и абсолютно неблагодарная. То есть много денег на этом физически не поднять, если вы не входите в десятку лучших пилотов сервера.
>>8579138 Мы молодые - нам все весело, всё интересно. Хуй с деньгами пока
>>8578995 Я почитал форум. Арго этот типа местный олдфаг-перат, нашел его тред, но там идет набор пилотов, чтобы с ним постоянно летали платит 30кк в неделю, что пиздец мало, по-моему..
То, что написано в его посте и то что он говорил нам при встрече немного различается. При встрече он дал нам вполне конкретное задание мочить Unione Corse, в контракте же никаких упоминаний о них нет. Поэтому будем считать это "неофициальной" работой, которая с контрактом никак не связана. В принципе это и подразумевалось с самого начала. Мол, дёти ворк, чики-брики. > I'am hoping to form a little 'operation' if you will, off the books, unofficial and all that.
В правилах баунти-хантинга написано: > All bounties must be posted on the forum. If you attack another player to claim a bounty and the bounty is not posted on the forum, you are open to a PvP abuse sanction.
Так как наше ЭКСКЛЮЗИВНОЕ задание грабить корованы не является контрактом - мы не можем нацепить фрилансерские айдишники и пояснить криком "мы пришли резать твоя башка за награда от наша босс". Вместо этого мы можем нацепить пиратские айдишники, и пояснять с криком "бросай своя груз, или мы ебать тебя в жеппа". На такой характер работы меня наталкивает вполне четкие инструкции, характерные для гарбежа, а не для баунти-хантинга: > demand 5 mil of any of their ships, i'll pay you 5 mill myself, and if you have to fight 10 mill for a kill.
>>8579252 Уверен что ты на нужную базу залетел? Ищи базу Newport - она в облаке, вдали от торговых линий. И в Сигме-13, а не в Сигма-17 - у Баки по ходу с географией не очень, второй раз координаты путает. :3
>>8579325 Если этот Арго, который выдал вам задание есть онлайн и готов в случае чего подтвердить факт найма, то все ОК.
Более того, если у вас пират айди, то вам вообще на можно на это наплевать. Т.е. платит он вам не в рамках некоего "контракта", а просто за убийство. Вот если айдишник не разрешает грабить караваны, но может выполнять контракты(БХГ, Корс, Фрилансер), тогда все по другому.
В принципе вы все правильно поняли. Одно большое НО - корс корабли встречаются достаточно редко, а пилоты собственно [UC] летать умеют.
>>8579418 > Если этот Арго, который выдал вам задание есть онлайн и готов в случае чего подтвердить факт найма, то все ОК. Я еще и переписку целиком заскринил. Кокой я, однако.
>>8579418 > Одно большое НО - корс корабли встречаются достаточно редко, а пилоты собственно [UC] летать умеют Ну, соснем по царски, значит. Остается только надеяться что ВДВОЕМ НА ОДНОГО СУКА КРЫСА.
>>8579456 >Ну, соснем по царски, значит. Остается только надеяться что ВДВОЕМ НА ОДНОГО СУКА КРЫСА. Бомбардировщиками с Antimatter Cannon'ами, на выходе с торговых линий или на их пути. Ещё можно скооперироваться с другими пиратами и наваливаться толпой.
>>8579456 >надеяться что ВДВОЕМ НА ОДНОГО СУКА КРЫСА.
И то не факт, даже если предположить, что руки у вас не кривые(т.к. пришли из Мувие Баттлс), то все равно на более-менее средний уровень вы выйдете через месяц-другой. А до тех пор вас любой нормальный пилот будет ебать во все щели в любых количествах.
Из плюсов - нормальный(я уж молчу про ТОПов) пилот это вымирающий вид.
>>8579545 Под пиратским id репа у Оуткастов быстро растет, вчера мы помудрили с бакой насчет корабля и репа упала из за взяток не тем людям, но тк я теперь опять пришел к успеху, купил у них взятку и Либерти Роги стали тоже лояльны.
Успел я долететь до NEWPORTA до начала ИОНОВОГО ШТОРМА. Там предлагали взятку РИПЕР ОФ СИРИУС, я отказался, хотя могу себе позволить, сначала попробую Коалицию найти выход на них, а потом уже с этими пидорами. Я уже хотел начать задротить весь день и послать нахуй дела, но сервер отключили и придется ждать до того как он встанет.
Скорп на связи. Потихоньку осваиваюсь за Изгоев, нагибаторством Хантеров заработал на Сябру, а на кладбище вокруг дыры в Омикрон-90 нашёл няшную пушечку (помимо прочего барахла). Когда резетнутся все потерянные корабли (кстати, как часто они обновляются?) - попробую стянуть ещё одну с разбитого корыта близ Испании (DARK BLOSSOM, ЕМНИП), поскольку в этот раз его растаскивал ещё будучи на лайт файтере, а он высокоуровневые пушки подбирать отказывается. Колеблюсь относительно покупки Рапиры - вроде корабель неплох, но турельки нету - а у меня как раз туда антищитовой Дебилитатор на Сябре поставлен. Ещё думаю вот параллельно перса-майнера запилить, чтоб денюжку зарабатывать. Такие дела.
>>8582755 Вдогонку. Значит смотри, конфиг Сабли примерно такой: 2 деба, 4 флешпоинта 7-го уровня, сайдвиндер ракетка, нуклеар мина, москито круиз дизраптор, СМка по вкусу. Сильверфайр свой продай на ближайшей базе. Ни на что большее он не годен.
А вообще, Рапирка куда более сбалансирована, нежели Сабля. У рапирки в наличии хороший паверкор и маленький хитбокс. Сабля огромная, нереально быстрая, паверкор слабый, но аж 7 пушек.
>>8582804 >2 деба, 4 флешпоинта 7-го уровня, сайдвиндер ракетка, нуклеар мина, москито круиз дизраптор, СМка по вкусу. Попробуем-с. >У рапирки в наличии хороший паверкор и маленький хитбокс. Сабля огромная, нереально быстрая, паверкор слабый, но аж 7 пушек. Ну вот, Рапире по моему диванному мнению надо хитбокс бронеаддоном навороченным фиксить (без него дохловат, ибо щиты правильным оружием сносятся за секунду), а это дорогое удовольствие. Так что вопрос покупки рапиры откладывается на будущее, когда в запасе будет лямов тридцать. А пока Сабля вполне хороший вариант.
>>8582991 >Итак, щиты сабли ничем не отличаются от щитов рапиры, кроме физического размера(в худшую сторону). Ну посмотрю, в принципе продав сильверфайр я могу купить Рапиру. >Я бы тебе их скинул, но увы - комп со всеми акками и прочей хуйней в ремонте. Ну за предложение всё равно спасибо. :3 >Поэтому палю фишку. Идешь сюда и берешь кредит. Ну или прямо в коммченнеле, мол хочу занять 50 лямов, через неделю верну 75 Завлекательно, но пожалуй не буду. Не люблю кредиты. Лучше помотаюсь по Приграничью на предмет потерянных кораблей с ценными пушками.
>>8583077 Учти, что пушки можно лутать только один раз для своего корабля и один раз за рестарт сервера. Т.е. если ты лутнул пушку, то не сможешь ее лутнуть снова тем же самым кораблем никогда и не сможешь лутнуть другим кораблем до следующего рестарта.
Мой маленький фюрер, я так обожаю наблюдать за ними. За их начинаниям, надеждами. Которые потом конечно же разобьются вдребезги о скалы действительности. Ты ведь тоже? спай
>>8583598 Тащемта, все как всегда. Большая часть ливнет, а парочка останется и вольется в гигантский организм дискач. И ты уже заебал своими обращениями. Я не твой и не маленький.
>>8582841 Сейчас засек - у меня уходит ровно пять минут на то, чтобы вылететь с Эрии, долететь до поля астероидов, намайнить гелия, вернуться и продать его. С учетом вместимости фрейтера 540, я получаю 437к за заход. При этом совершенно не забочусь о пиратах - они не пробивают щит. Неужели на торговле можно поднимать больше?
>>8579456 >Я еще и переписку целиком заскринил. Кокой я, однако.
О, вот ты бы на дискаче прижился. У меня тысячи таких скринов. Скринь всё. Всегда. Вообще. Показалось что-то - скринь, не уверен - скринь. Скринь, скринь, скринь.
Купил першерон, теперь при вылете пишет про несовместимое оборудование и снижение мощности до 90%. Как узнать, что с ним не так? Замаунчены щит и двигатель, которые были в комплекте, хэви трастер, дип сканнер и фрилансер айди.
Создал нового чара, не хочу шкварить пирата об торговлю. Исследую либерти на грузовике, попутно перевозя туда-сюда товары. Наделал себе уже 5кк, скоро пересяду на транспорт.
А еще я повстречал понимайнера. Не обошлось без гомосексуальных шуточек.
>>8586367 Я, тащем-та в него не играл. Но васяномоды портят сингл. У самого было один раз такое: прошел треть игры с васяномодом, и на очередной мисси не сработал скрипт. И я соснул.
Скорп на связи. Забил болт на миссии - пошёл копать гелий. Накопил на транспортник - купил Мамонта, благо в соседней системе продаётся: за Першероном было лететь лень, да и всё равно потом БВТ покупать. Прогнал какую-то крысу с орбиты Эрин, без предупреждения атаковавшего стыкующиеся с планетой танспортники. Пушки у транспортников конечно мощные звездец, особенно "Харон". Чтоб не было скучно по камушкам стрелять - подрубил к компу по вайфаю коммуникатор, поставил рядом и смотрю расшаренные на нём фильмы и прочую ерунду. Сейчас перерывчик на часок-другой сделаю - и снова майнить.
>>8586739 >На Мамонте уже эффективнее возить товары, нежели майнить. Майнит тоже здорово, за одну ходку с гелием до Эрин - 1.800.000 с копейками, а если лететь до базы Мусорщиков, которая в той же системе, но раза в три подальше - то ещё больше.
>И да, пушки одинаковые ставь. Либо все хароны, либо все Дульзианы. Зачем? Хароны рассчитаны на крупные медлительные цели, стоят на носу. Дульзианы рассчитаны на быстрые маленькие цели - они по бокам. Заппер - дальнобойный (1600m) - им удобно на большом расстоянии лупить корабли и взрывать камушки - он сзади.
>>8586684 Между тем, миможид тоже совсем скоро пересядет на транспортник. Я себе собираюсь взять першерон. Пускай он стоит не десять лямов, а двенадцать, но у него на 300 больше карго чем у мамонта, да и покрепче он будет.
>>8586807 Гелий где-то в Кусари можно продавать по 5к за юнит. А для майнинга есть специальные корабли, мамонтом жутко неэффективно. Гегемон самый крупный из них.
>Зачем? Хароны рассчитаны на крупные медлите
Ну если ты с неписями воююешь, то незачем.
Более того, майнится эффективнее, если ты пользуешься майнинговой пушкой, а ее я у тебя не вижу.
>>8586888 БВТ не только в Тете продается. Опять же смотри ФЛстат.
Если честно, то я понятия не имею, как зарабатывать деньги на начальном этапе, сам я такой хуйней никогда не страдал, а мои счета исчисляются десятком миллиардов.
>>8586941 >Гелий где-то в Кусари можно продавать по 5к за юнит. На Окинаве. Но выгода съедается затрачиваемым на полёт временем, я за это же время несколько ходок до Аллентауна в той же системе Пенсильвания, где его берут по 1.168 и заработаю больше. >А для майнинга есть специальные корабли, мамонтом жутко неэффективно. Гегемон самый крупный из них. 22 ляма. Плюс меня смутило упоминание в описании облака с гелием что майнеры не могут там работать из-за низких температур. >Ну если ты с неписями воююешь, то незачем. Гондонов хватает, писал же выше что прогнал одного с орбиты. >Более того, майнится эффективнее, если ты пользуешься майнинговой пушкой, а ее я у тебя не вижу. Посмотрю. Если она встаёт на транспорт - поставлю назад. >БВТ не только в Тете продается. Опять же смотри ФЛстат. Да, но это ближайшее место с нейтральной фракцией-владельцем. Пик релейтед. Кстати походу на него цену подняли.
>>8587044 >Пик релейтед. Кстати походу на него цену подняли. Коронадо к Либерти куда ближе, чем Тета.
>Но выгода съедается затрачиваемым на полёт временем, я за это же время несколько ходок до Аллентауна в той же системе Пенсильвания, где его берут по 1.168 и заработаю больше. Ну до Кусари лететь часа пол. Точнее-смотри ФЛКомпаньон, он умеет считать профиты на единицу каргоспейса за секунду и выдавать лучшие маршруты. Очень удобно.
>>8585950 На першероне один заход - два ляма за 11 минут. Причем я майню со фрлансерским айди и обычными туррельками. Если заморочусь с майнер айди и майнинг туррелями, будет еще быстрее. Шансы огрести от пиратов минимальны, потери тоже. Но 20 лямов в час для этого корабля, думаю, потолок.
По торговле. Поигрался во фрилансер компаньоне, гащел несколько схожих маршрутов, на которых я теоретически смогу зарабатывать около 35 лямов в час в одну сторону. Но это контрабанда. Легальные товары - примерно 15 лямов в одну сторону. Т.е. 30 лямов в час без учета пиратов, которые будут сбивать трейдлайны и ебать неповоротливый транспортник во все щели.
Имхо, и майнинг, и контрабанда, и легальная торговл примерно одинаковы по доходу в итоге, различается лишь степень риска.
>>8584542 Значит, что твое энергоядро(о как!) генерирует 100 единиц энергии каждую секунду до максимума в 500 единиц энергии.
>>8587338 Контрабанда это интересно.(в рамках саморекламы: Красно-Гессенская Армия доплачивает за доставку Кровавых Брилянтов в определенные локации http://discoverygc.com/forums/showthread.php?tid=114725) Тем более, что народу обычно немного и ебать тебя никто не будет. Майнинг рассчитан на кооперацию. Т.е. ты на спец. майнинговом корабле майнишь для другого человека на пятитысячнике, а он тебе деньги платит. Как итог, вы оба имеете большой профит.
>>8587453 В чем отличие майнингового корабля от обычного, на который установлена майнерская туррель? Отличаются ли легкая и тяжелая туррели по выхлопу?
>>8587654 Турели не отличаются. Майнинговый корабль может майнить в другие корабли и делает это раза в 2 эффективнее. Плюс только с майнинговым кораблем работают бонусы от айди.
ДА ГДЕ БЛЯТЬ ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК НАХУЙ А?! КОМПАНЬОН ПЕДРИЛА И НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ ПРО ОМЕГУ 52 А МНЕ НУЖЕН БЛЯТЬ ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК С ЕГО ДЕШЕВОЙ ВОДКОЙ БАКА ПЕДРИЛА ИЛИ ГЕЙОЛДФАГИ СКАЖИТЕ КООРДИНАТЫ АААА
>>8587750 А КОМПАНЬОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ. ОН ПРО ВСЕ ЗНАЕТ, ЛИБО ТЫ МЕСТО УСТАНОВКИ ФРИЛАНСЕРА НЕПРАВИЛЬНО ВЫБРАЛ, ЛИБО ТЫ ЛЕНИВОЕ ХУЙЛО.
Но память мне подсказывает, что ZVEZDNY GORODOK на орбить планеты Волгоград, что где-то в нижней левой четверти карты. Е5 что-ли... (был в О-52 2 раза)
I'd like to have some additional PR for my littul manual, if you don't mind: http://www.viewdocsonline.com/document/2t6yp2 They're not with us, but I'm not against it. Maybe it will come in-hand for them. Hopefully. This shit includes mostly all basics.
Летал года три назад с аноном. Охуительно было, когда пропаганду по системе транслировали. Реквестую пикчу с лысым, про суть игры -Может порейдим в Гамму? - Копать!
>>8588001 Мы пилили бота, который по системе сообщения транслировал. Типа Радио Революция. К той пропаганде, которая продается на базах отношения не имеет.
>>8589381 А на что еще дрочить то? Весь ролеплей сводиться к ебаным сферическим мэрисьюшкам в космическом вакууме. В каждой более-менее длинной истории ГГ бессмертный нитакойкакфсе вундеркинд уберменш.
>>8589405 Ты начинаешь понимать суть дискача. Это бесконечные срачи и баттхерт. Можно сраться за пушки, корабли, ганки, читеров, имба-вайлдов, би[A]c и даже Аллаха.
Чтобы вы отвлеклись от срачей, объясните мне про плеер базы. Хочу себе такую Сколько стоит создание и поддержание жизнедеятельности самой нищебродской, можно ли наладить производство товаров на продажу, нужен ли рп-бэкграунд или можно просто взять и забабахать в понравившемся уголке космоса.
>>8589522 Создание стоит прежде всего тонны твоего времени. В деньгах-не так уж и много. Товары производить нельзя, йоба-оборудование, вроде джампдрайвов можно. РП бэкграунд не нужен. Будь готов к тому, что твою базу снесут нахуй в первую же неделю.
>>8589559 Вдогонку А снесут ее потому что надо башлять. И правительству, и пиратам. Причем правительство с тебя спросит, кто таков, на кой тебе вообще база и не собираешься ли ты ущемлять права местных корпораций. И только после этого милостливо разрешат внести деньги в казну. Пираты просто поставят на счетчик. Моя(то бишь гессенская) такса-100 лямов в месяц и отсутствие оборонительных сооружений.
>>8589851 Появится в списке баз в любом случае. Спрятать в принципе можно, если запихнешь ее например в 100к от ближайшего другого объекта, там где никто не летает. Но будет дико неудобно ее снабжать, плюс в итоге тебя отследит клоачный лайнер.
Почему Номадов так обделили? "Туда не летай, там не стреляй, в Омикроне туси, хуи соси". Да и в Альфе с Гаммой нападать нельзя с каких-то хуёв. Гетто какое-то.
>>8590128 Это неоффициальные номады. Оффицицальные - K'Hara могут летать везде, ебать все без единого слова и даже на баттлшипах. А еще бесконечная клоака.
>>8590574 Я так понял, уже релизнулась? Играл в бетку, был приятно удивлён графеном и очень расчитывал на этакий фрил 2014. Собсна, сейчас купил игру на торренте и охуел от 5фпс майнер йоба. В бете всё летало на максималочках у меня пк для учебы если что а тут такая хуйня, нипаиграть.
Скорп на связи. Продолжаю возить гелий в Окинаву, на обратном пути цепляю оптику с Хонсю и везу на базу Аллентаун. По дороге купил себе новый корабль - вот этот дилдак с шестью яйцами эту гусеницу. 2800 грузовой отсек, 95000 базовая броня, шесть турелей. Неповоротливый малость, но вполне неплохой.
>>8595438 Ну тебе нужен правильный айдишник и IFF (GMG), а где майнить подскажет ФЛкомпаньон, там все поля и их наполнение(то бишь одно поле может давать куда меньше, нежели другое) расписаны.
>>8595771 Нет, IFF это самая верхняя в списке твоих репутаций, еще желтым сверкает. Она же отображается для остальных людей. >>8595177 Вот тут вот Rogues-Hyena, Rogues это IFF
>>8596524 Тупой дебил няша, у каждой фракции свой IFF. IFF - это та херня, которую другие люди видят перед твоим именем. IFF отражает твою принадлежность к определенной фракции. Тебе нужен IFF фракции GMG. GMG - это Gas Miners Guild. Какие пираты блять? У нас за такие вопросы в сириусе убивают нахуй.
>>8596592 Да не засекал. Одна ходка на новом корабле с гелием после майнинга - 13ккк чистого дохода, обратно с оптикой - 7ккк с лишним, с вычетом ~700k на закупку. Итого туда-обратно примерно 20ккк.
>>8596608 >>8596638 А, то есть сделать чтобы верхней строчкой был GMG? Понял теперь. Только айди GMG купить не могу - репы не хватает, хотя уже взятку дал. Ещё одну дать чтоль?
>>8596702 Ну хули ты, давай взятку им тогда. Смотри только какой у тебя айдишник при этом. Если ты за пиратов каких-нибудь то репу может опять назад сбросить.
>>8598600 Надо. Лучше всего 2 передние.(если стреляешь 2 пушками с одинакового расстояния есть ненулевой шанс, что получишь двойное количество гелия.) >>8598658 В компаньоне вроде бы можно щелкнуть на поле и сказать, что мол ты там майнишь. Но не уверен. Вики подсказывает 3 хороших селлпоинта, но не факт, что достоверно >>8595639
Вообще один из плюсов ГМГ - у них очень мало врагов, потому что пиратам тоже надо чем-то заправлять свои корабли.
>>8598769 Попробуем-с, благо ID их я уже взял (кстати на траспорте заебись миссии выполнять, даже высокой сложности, с такими-то щитами и хитбоксом), спасибо за подсказки. :3
>>8598811 Короче, то ли лыжи не едут - то ли я ебанутый. Прилетел в Сигму на точку добычи - а там стоит майнер в чистом поле и ни одного астероида. Откуда добывать-то, ё-моё?
Не хочу создавать отдельный тред по космосимам, надеюсь здешний анон поможет. Суть токова: посмотрел геймплейное видео джемини 2 и захотилось накатить чего-нибудь подобного. Летать, взрывать астероиды, собирать руду, выполнять заказы, качать капитана, кастомизировать корабль. Может посоветуете чего такого? Интересует только сингплеер и личные впечатления от игры. Пока присмотрел X 3, но это просто потому, что других не знаю.
>>8599326 Скорп снова на связи. Короче, разобрался я в этой хитровыебанной системе. Места сбора Гелия-3 - это не большие астероидные поля, а маленькие газовые "карманы" внутри астероидного поля, которе никак не обозначены на карте. И видно эти куски астероидов для майнинга только при нахождении в таком "кармане". Сдвигаешься слишком далеко в сторону - и всё исчезает нахрен. Намайнил партию, в Бретонию не повёз ибо далеко и рискованно - отвёз в Нью-Йорк, на планету Питсбург. Разница в цене 120 кредитов за штуку, а находится несоизмеримо ближе. За раз на Камоме поднял почти 25кк. Теперь бы ещё подобрать что везти в Сигму - и будет годный двусторонний маршрут.
>>8599508 Freelancer же. Он ещё и модификации всякие поддерживает.
>>8600116 Если дженерик айди независимого пирата, то: -Can attack any ship in self-defense or to protect a ship of the same affiliation. -Can demand cargo and credits from any ship, and attack them if they do not comply. То есть ты можешь защищать себя или союзника, а также требовать у любого корабля деньги в качестве выкупа или перевозимый груз, и напасть в случае отказа его передать. Просто молча нападать без диалога нельзя - правило ролеплея. Не распространяется только на некоторые фракции и на домашние системы некоторых фракций.
>>8600028 Ты же в курсе, что в Бретонию можно быстро летать через Тау? Там напротив все маршруты сбалансированы так, чтобы профит был примерно одинаковый
>>8602164 >Ты же в курсе, что в Бретонию можно быстро летать через Тау? Там напротив все маршруты сбалансированы так, чтобы профит был примерно одинаковый Так если сбалансировано - тем более смысла нет. А в Нью-Йорк я дорогу хорошо знаю, да и полиция там чаще патрулирует. Плюс с Питбурга можно по дороге обратно в Сигму закидывать на Окинаву партию бария (покупаешь по 169, продаешь по ~2700).
>>8602164 Кстати, есть вопрос. Могу ли я прицепить к нику тэг официальной фракции (например GMG), или для этого сначала надо обязательно вступить в неё через форум?
>>8602697 Не совсем у руля. У руля непонятный хуй под ником Асбестос.
А что касается истории пишешь, мол ты Ояебу Окатахиро, потомственный кусарец с %планетнейм%. Мамка работает секретуткой в Киширо, а батю убили подлые пираты из Фармер Альянса. На выплату батиной страховки ты купил себе камоме, записался в ГМГ и пошел майнить и доставлять топливо сирианцам. Но тебя достали пираты, коррумпированные чиноники и низкие профиты, поэтому ты хочешь влиться в основное подразделение ГМГ.
>>8602746 Думаю что да, у ГМГ в ролеплее нету строчек вроде "УБИТЬ ГАЙДЗИНА"!!! Но тогда тебе придется описывать как белый человек докатился до работы в ГМГ.
Скорп снова на связи. Наладил торговый маршрут, за вояж в оба конца получается 30кк. Твин бугуртит - то ли от доходов, то ли от того что пиратить с ним пока желания нет. Вопит что мы все цифродрочеры, неосиляторы и в отыгрыш нет хотим. Ну и пускай его.
Теперь, когда денюжки появились, начинаю раскачивать других персов. Качаю номада, правда пока не определился с комплектом пушек и не понял почему ракеты не пашут. Вообще ебанутое у них железо какое-то. Завтра наверное вкачаю Изгоя - нужны Флэшпойнты, полечу за ними в Тету. Торговым персом думаю примкнуть к официальной GMG, надо будет няшную историю накатать. Такие дела.
>>8607325 Ну хрен знает - я ж на центральной, в Омикроне-99 заспавнился-то. Ещё забавно то, что в продаже нет Nomad ID. Поэтому если при покупке корабля ты не дай бог его не заберёшь - то останешься с пустым номадским кораблём, на который не сможешь купить никакую экипировку.
>>8607688 Да торпеды-то работают. А в флстате проверил - ракет для номадских ракетниц просто нет как таковых. Судя по всему ракеты, как и торпеды, у номадов работают на энергии как пушки. Но ракеты то ли глючат, то ли как-то хитро используются.
Глянь-ка, развиваются потихоньку, хомячки. Скоро поди заберёшь их сам-знаешь-куда. Диамант 2.0 воздвигнешь. Только я с ними возиться не буду. Всё на тебе.
Тем временем жидомразь пересел на серенити. 3600 карго, 7 турелек, 100к щита. Уже сильно чувствуется вес кораблика. Поворачивает, суко, медленно.
Сейчас у меня фрилансер ID, а на нем больше чем 3600 карго нельзя, посему собственно сейчас думаю за кого играть дальше. Есть хорошая репа с GMG и зонерами. Можно в принципе за зонеров. Но отсос в том, что > Cannot dock transports with more than 3,600 cargo within any House, except on GMG, IMG or Zoner bases.
Я короче в замешательстве, и посему вопрошаю советов мудрых за кого можно извлечь максимальный профит.
>>8615914 Скорп на связи. Максимальный профит - ни за кого, баланс же. Можешь ко мне, в GMG. :3 Или за какую-нибудь транспортную/торговую корпорацию вроде Interspace Commerce, Borderworld Exports или Republican Shipping.
>>8617327 Да без разницы, в дальней перспективе. Чем больше текущий корабль - тем быстрее зарабатываются деньги. Лучше сразу покупать более крупные грузовые корабли, когда есть возможность, а не копить сразу на самый большой.
>>8615914 Как я писал выше, ГМГ одна из самых лучших корпораций для торговли. Наряду с АЛГ и (внезапно) Консулом. >>8618933 Или другими крупными кораблями. >>8619004 Можно. Купить у других игроков. Цена - от 500 лямов.
В свое время пропустил этот шин. Прошел все сюжетные миссии. Сейчас хочу пересесть с Анубиса на Валькирию (как промежуточный вариант, потом на Молот и Орел), но не знаю, где купить годные стволы 7-го, 8-го и т.д. уровней. Есть ли тут аноны знающие, поясните, как найти, где купить, как считать эффективность.
>>8620202 Понятно. А запрещённой технологией не считается? Ну то есть полицаи меня не развернут, если я с этой йобой буду летать по тому же Нью-Йорку, например?
>>8636240 А все, скачал Freelancer Companion и улетел торговать. Однако все ещё буду рад советам по быстрому подьему бабла. Помню раньше можно было банчить алмазами, там что то около 100кк за рейс выходило, но дорога была пиздец длинной.
>>8636604 Не могу понять, прога меня наебывает или это такая механика? Прилетел на станцию, хочу купить товар, а его нету в списке, типо может товар закончится?
>>8636964 Ему в качестве папки с игрой надо указывать папку с модом, а не папку с оригиналом. Иначе он будет оперировать ванильными параметрами, которые для мода неакутальны.
>>8638311 Так и делал. Мод говорит, что в пенсильвании есть место, с продажей Drill Bits, можно было бы немного подняться прямо в стартовой локе, но на Hamsburg Station никаких Drill Bits и в помине нету.
>>8638364 > Harrisburg Station поправил название, ибо там мелко и не видно было И таки вот скрин, сверху выбираю место покупки, внизу - место продажи, и ещё ниже - торговый маршрут.
>>8638427 >Насколько сложно делать миссии 40 уровня жопа.mp3 >например оружейные платформы, на каких щипах комфортно делать? Оружейные платформы выносят легкие и простые тяжелые истребители с двух попаданий. Нужен как минимум Very Heavy Fighter. Ещё хорошо грузовой, как ни странно (у них щиты мощные). Однако на 40-м уровне уже не просто оружейки - а ганбоаты, крейсера и линкоры. Такие крупные корабли выносятся только бомберами или такими же крупными кораблями - остальное просто не пробьёт их щиты.
>>8638441 Блджад, да как поднять капитал на первый грузовик с 2к каргохолда, я за 2 часа поднял 2кк только. Быстрее блять через рестарт надрочить блять.
>>8638449 >Блджад, да как поднять капитал на первый грузовик с 2к каргохолда, я за 2 часа поднял 2кк только. Санрайдер купил уже на начальной планете? Майнишь гелий в Пенсильвании и везёшь продавать в систему Окинава, на планету Миюра - он там по 5к с лишним за единицу. Маршрут по FL Companion смотри. Miner ID не покупай, иначе хуй тебя на планету сесть пустят, копай с Freelancer ID.
Посоны. Если могу записаться в майнеры, что луше всего майнить? Только гелий и фармить? Все остальное почему то занижено, неограненный бриллиант, всякие руды по 250 продаются, почему вдруг так?
>>8638821 У разных фракций есть бонусы к скорости добывания разных материалов. Маршруты доставки лучше рассчитывать через FL Companion, он покажет где за что сколько платят. На конкретных станциях и планетах нужны конкретные товары, за них платят хорошо. За товары, которые на станции не требуются, платить хорошо не будут.
>>8639304 В плане возможности вообще или в плане законности? Вот тебе выдержка из правил:
Following actions are considered cheating on server: - Using non-Discovery mods, as well as using modifications that improve stats of items and ships. - Changing account information and using any kinds of software that changes normal gameplay. - Using any equipment not included for sale/looting in Discovery mod. - Using equipment that exceeds ship specs. - Cloning, e.g. creating new characters to collect starting money. - Single player having more than one instance of Discovery open to fly their own characters. - Suicide Trading. - Disabling vSync to gain a framerate of 160 or higher. - Abusing Game Exploits
>>8639373 Конечно в плане возможности. Раньше по моему можно было в 2 окна летать, но не больше, а сейчас так вообще прикрыли. Как я понял, нужно запустить две копии под разные айпи. Это по идее нужно несколько подключений к интернету или заставить одно окно работать под проксей. Как именно это сделать, я хз, курю sandbox и proxifier.
>>8639405 В проксифер есть настройка правил запуска приложений, тобишь указываешь исполняемый экзешник и он работает под проксей. Только все равно не обходит защиту, позже попробую с второй машинки под проксей пустить, если обойдет, то нужно шаманить с виндой.
Народ, поделитесь торговым маршрутом на транспортник с 3600 карго? Ну или посоветуйте что майнить и куда вывозить, уже трижды прокрутил fl companion и ничего выше 10к\с так и не нашел (кроме контрабанды).
>>8641702 Разве что гелий в пенсильвании майнить, но я хз как в одно окно забить свой транспортник. Выходило бы 13к\с и профит в 18кк за 20 минут, а там назад плутоний везти можно 9к\с и профит в 10кк. Ну и в итоге 28кк за 40 минут.
>>8639893 Лол, всего то, нужно запустить фрил в песочнице, заранее прописав правило в проксифер. Вуаля, мультибоксинг. Проблемка только в поиске прокси, но это дело 10 минут.
>>8644305 Лол, а я вчера себе ник на майнере сменил - придумал имя и фамилию, поскольку хочу присоединиться им к официальной GMG фракции игроков сервера.
>>8646654 Так. Это пиздец. Если у меня к примеру есть юнкерский айди, я полечу добвыать скрапметал в берлин, у меня будет хегемон, то я сосну из за того, что шип не юнкерский?
Да сука блять, вечный дрочь в присядку, почему прога криво показывает цены? Верхний скрин со страницы гайда который под актуальную версию. Скрин с проги показывает хуиту, хотя по идее оно сканит ini файлы, из которых игра и выставляет цены, или это не так?
Скорп на связи. Проебал сегодня три груза Гелия-3 по 25 лямов каждый. Первый раз ввязавшись в перестрелку со Службой Безопасности Кусари. Их было двое, долго тупил, поскольку воевать на транспорте не умею, одного почти вынес, но меня снесли торпедами. Второй раз зазевался и разбился о Миюри, на пути в Либерти с грузом. Третий раз попёр через Рейнланд (чтобы обойти пространство Кусари), где ГМГ сцукопиздецненавидят, в тебя стреляет всё что может. И опять разбился об Питсбург, потому что в дверь позвонил курьер, а я забыл что на выходе с торговой линии у корабля не вырубаются автоматом двигатели. В итоге плюнул и вышел, сегодня видимо не мой день.
>>8647519 1. Ты проге указал как надо - папку мода, а не папку оригинала? 2. Инфа на вики устаревшая на многих страницах. Устаревшие страницы отмечены сверху. 3. Ну и да, цены в компаньоне рассчитываются как-то странно.
>>8648721 Ну в принципе неудивительно, учитывая что разработка и обновление программы прекратились четыре года назад, а последний апдейт к Дискавери вышел этим летом.
>>8648641 >Третий раз попёр через Рейнланд (чтобы обойти пространство Кусари), где ГМГ сцукопиздецненавидят, в тебя стреляет всё что может.
У тебя репа просто хуевая, возьми пару взяток на Самуру, Киширо и Полицаев. На деле ГМГ больше всего не любят в Рейнланде из-за 80-ти летней войны(бомберы ГМГ разъебали флот Баттлшипов Рейнланда в Сигмах, у Рейнланда случилась революция)
>Первый раз ввязавшись в перестрелку со Службой Безопасности Кусари. Их было двое, долго тупил, поскольку воевать на транспорте не умею, одного почти вынес, но меня снесли торпедами. А какого хуя они доебались?
>>8649635 >У тебя репа просто хуевая, возьми пару взяток на Самуру, Киширо и Полицаев. Да нет, это из за Крюгеров, скорее всего, которые в последнем патче вроде как нашими врагами стали - это ж тоже рейнландская корпорация, а с остальными, даже с Самурой, у меня хоть и анфрендли, но не красное.
>А какого хуя они доебались? Ну дык лечу себе, никого не трогаю. Типа вроде каак они мне два раза сказали остановиться, а я не заметил. Чат во фриле (который не отдельным окошком через меню) таки лютое говно. Потом один, отображавшийся белым, вырубил ворота выстрелом и мои двигатели дисраптором. Ну а я решил, что это Самура или просто хитрожопый фрилансер, и у меня опять хотят груз спиздить или денег потребовать. На тэг внимания не обратил и молча начал херачить его из четырёх Харонов, а бьют они больно. Ну тут они оба начали в меня стрелять. Я, дурак, сначала пытался маневрировать как на истребителе, но потом таки дотумкал, что с такой махины надо воевать двигаясь в одну сторону и стреляя в режиме свободной камеры в тех, кто вьётся вокруг тебя. Но к тому моменту у меня тупо батареи и нанороботы кончились, а так бы я обоих размазал. Ну потом в чате с ними разрулил, шо мол ""я малость обознался, вы малость охуели". Но не дай бог я этого гондона из KSF, затеявшего всю кашу, в пространстве, подконтрольном GMG встречу - он у меня тоже узнает, что такое ролеплей.
Просто блять 10 из 10. Прилетел на миску, увидел шипы которые нужно убить, начал стрелять, а они все в разные стороны съебались. И мой корпус с периодичным интервалом стал уходить в ноль и даже нельзя было заюзать нанороботов.
>На тэг внимания не обратил и молча начал херачить его из четырёх Харонов, а бьют они больно.
Ой дурак... если не засанкшонят - тебе повезло. Если по тебе огонь не открыли ты обязан сначала поролеплеить.
И дважды дурак. Транспорт физически ничего не может сделать снабу. Тем более с харонами. То что ты пару раз попали, так то тебе повезло - они охуели от того, что их дружественная корпорация отстреливает.
>стреляя в режиме свободной камеры в тех, кто вьётся вокруг тебя.
А еще в режиме свободной камеры можно приближать и удалять поле боя клавишами "+" и "-"
Что еще важно, тебя остановили Спецслужбы(Кемпейтай) или Полиция(Кусари Стейт Полис)?
Короче по итогам ты нуб и неправ, мстю организовывать не рекомендую - себе дороже.
>>8652865 >>8653002 >10 из 10, боже. >Короче по итогам ты нуб и неправ >Ой дурак... если не засанкшонят - тебе повезло. Если по тебе огонь не открыли ты обязан сначала поролеплеить. Та знаю что дурак, хуле там. Настроение было хуёвое, башка болела - а тут какой-то гондон начинает меня блочить. Тем более что сообщения пропустил, а они сами между собой чего-то перестреливаться начали, вроде одному не понравились методы другого. Ну я и решил что это кто-то левый - и влепил ему в борт, пока они вокруг меня скакали. Пох короче, главное что потом разрулил. Сказал что дескать с Самурой перепутал, а у GMG с ними отношения весьма напряженные, и что мол предупредили что нападают они сегодня на наших. Санкций пока на себе не ощутил. Олсо увидел в санкшон-треде что MILF_Hunter'а кажись насильно переименовали или типа того, лол.
>Что еще важно, тебя остановили Спецслужбы(Кемпейтай) или Полиция(Кусари Стейт Полис)? KSF и KSP.
>И дважды дурак. Транспорт физически ничего не может сделать снабу. Тем более с харонами. То что ты пару раз попали, так то тебе повезло - они охуели от того, что их дружественная корпорация отстреливает. А вот тут не соглашусь, это уже было в конце боя. У кусариков истребители хлипкие.
>Выбираешь в верхнем списке GMG и смотришь, чего не хватает. Может проще будет сделать нового перса с рестартом за GMG и перевести на него все деньги с этого?
>>8653747 > Ну тут убедиться не сложно, заходишь в конн, просишь тебя пострелять, видишь результат. В Конн на транспортнике лезть вообще странное занятие. Ну а какие пушки ставить посоветуешь тогда?
> На рестарте перфектную репу не дают. > В принципе, тебе надо Крюгеров до белых пофиксить. > И Хризантемок c Драконами до зеленых. А остальное - мелочи. Пофиг, я уже рестартнулся новым, скинул на него все деньги и дал то же имя (после того как старого снес). Половина мест с нужными взятками из вики один хуй устарели, так что это быстрее чем вслепую тыкаться и искать.
>>8653803 Я посоветую не ввязываться в переделки на транспорте, тем более на Камоме. Ладно, Акегата, она может за себя постоять.(у Акегаты аж 12 пушек и пизды она может дать даже нубокрейсеру)
Что касается пушек, то 4 харона пригодятся ровно никак-их слишком мало, чтобы наносить урон крупным целям, а по мелким хуй попадешь.
Ставь дульзианы или запперы - тоже не ахти вариант, но тот, кто сядет тебе на хвост будет вынужден хотя бы маневрировать, как итог будет периодически терять прицел.
>>8654354 >Я посоветую не ввязываться в переделки на транспорте, тем более на Камоме. Ладно, Акегата, она может за себя постоять.(у Акегаты аж 12 пушек и пизды она может дать даже нубокрейсеру) Что за Акегата, чем знаменита? В вики не нашёл.
>>8654845 Собраться-то собрался, но по когда именно пока не знаю - так лениво био писать, а хуйню на отъебись писать не хочеццо (хотя основа текста в голове уже есть, конечно).
Да, и ещё: это обычный трансопорт или "поезд" с дополнительными прицепными отсеками? И намного ли он крупнее того же Камоме?
Олсо, какой щит практичнее ставить на транспорт - средний или тяжелый? Пока летаю со средним.
>>8654959 Попробую этот кораблик, наверное. Правда если я правильно разобрался в таблице совместимости, то с GMG ID будет выдавать только 90% мощности.
>>8654995 Кстати, на него тоже дульсианы/запперы ставить во все отсеки? И есть ли смысл поставить две майнинговые пушки, или на не-майнинговом корабле от них вообще никакой пользы?
>>8655471 У IMG бонусы небольшие, зато на всё почти. У других бонусы больше, но лишь на 2-3 типа, на остальное вообще x1. И кстати где ты там увидел x1.5, если везде x2?
>>8655952 ...можно назначать группы оружия, чтобы стрелять не всеми сразу. Например, назначим в одну группу три пушки, хорошо работающие по щитам, но плохо по броне, в другую — три бронебойных. Чтобы зря не тратить ограниченный запас энергии, сначала выбираем первую. Сносим щит. Тут же переключаемся на вторую и добиваем врага. Группы могут перекрываться. Например, 1, 2, 3, 4 и 3, 4, 5, 6. Пушки 3 и 4, будет логично поставить универсальные. Стрельба, как и обычно, правой кнопкой мыши. Еще можно назначить клавиши для стрельбы каждой группой, однако они не позволяют стрелять очередями. По умолчанию все эти операции не привязаны ни к одной клавише. Вы должны сделать это сами. И еще пара замечаний. Назначать группы можно только в полете. Сама процедура назначения глюкавая, во всяком случае в моей версии (диск неизвестного производителя, см. раздел «Диски»). Только что назначенная группа может самопроизвольно расшириться до всех доступных пушек, как только пропишешь другую. Приходится назначать еще раз.
>>8655349 > А вообще, если хочешь кораблик побольше - погляди на Куджиру. Аж 4700 каргоспейса задешево. Из минусов - броня и пушки. Да цена не важна, мне надо чтобы он во всех отношениях хороший был, а то можно вон вообще хеви транспорт взять, у которого совсем пушек нет.
Можно ли скинуть груз с майнера, и перезайдя за друго персонажа, поднять его? Раньше вроде можно было, хз как сейчас. И кстати, сколько примерно стоит поставить базу, куда можно складировать например руду?
>>8656902 > надо чтобы он во всех отношениях хороший был
И нахуй сесть и рыбку съесть? Так нельзя. Либо ты пользуешь баттлстранспорт и наслаждаешься умеренной защищенностью, либо пятитысячник и трясешься при виде любого красного объекта на радаре.
Нахуя вы в это говно мамонта играете? Нет нормального вида из кабины, графон как в тетрисе, на планеты прилетать нельзя, нихуя в нету, хули вы труп этой хуевой игры насилуете?
>>8658668 > Нет нормального вида из кабины Тащемта вид из кабины есть. Ctrl+V. > Графон как в тетрисе Есть моды на графон плюс настройки видеокарт. А еще ENB. > на планеты прилетать нельзя Поехал чтоль? > нихуя в нету Вытекаешь. > хули вы труп этой хуевой игры насилуете? А нам норм. Все попытки сделать так же, но "пиздатей и с графеном как в крузисе" пока сосут жопу. А Ева со своей абоненткой и ебанутым управлением идёт нахуй.
>>8658851 1. База стоит дохуя денег и ресурсов. 2. Базу надо постоянно оборонять и снабжать. 3. Надо получить кучу разрешений на постройку. 4. Все сторонние поставки оплачиваются из банка базы, пополняемого из кармана хозяев. 5. Получить разрешение на постройку среди майнингового поля - проще сразу удавиться, ибо стратегическая точка. 6. Твою базу снесут через неделю.
Тред пролистал по диагонали. Скажите, какой сейчас в среднем онлайн по будням/выходным? Планируется ли отток игроков в связи с выходом Гражданина? Спасибо.
>>8661657 >Скажите, какой сейчас в среднем онлайн по будням/выходным? В выходные переваливает за сотню, в будни в среднем около 50-60. >Планируется ли отток игроков в связи с выходом Гражданина? Насмешил, содомит.
Скорп на связи. В общем попробовал я сегодня покататься на Акегате, которая нынче в игре называется просто Kusari Heavy Transport. Что сказать - транспорт действительно охуенный: 145к хитпоинтов, 12 пушек, 4.2к карго, огромный запас энергии и даже возможность поставить собственный стыковочный модуль и принимать мелкие корабли. К тому же - всего за 100 лямов с чем-то. Плюс таки да, дать пиздюлей крейсеру эта махина в состоянии, собственно она по размерам крейсеру и не уступает. И вот тут начинаются минусы: неповоротливый Камоме по сравнению с ним - балерина - Акегата настолько крупный, что не всегда с первого раза попадает в торговые линии. Ну и бонусы к добыче пропали, а забивать такой отсек со скоростью добычи x1 я врагу не пожелаю. Потому вернулся к Камоме. Но для торговли этот корабль идеален. Есть правда ещё один минус - нет противоракетной установки, так что против ракет и торпед защиты никакой, разве что вручную на лету сбивать.
>>8538734 > FREELANCER, OPENED ONE DOCK ONE. GOOD LUCK OUT THERE. Блять как же ахуенно было это слышать, анон. Озвучка в игре просто ахуенна. И со сферы дайсона я ахуел. Почему ни в одном фильме, кроме стар трека, не показали сферу Дайсона? Даже в стар треке ее показали отстранённо. Почему эти пидоры так и не выпустили продолжение?
>>8663989 Могу предложить помощь в набивании каргохолда. Сделаю рестар за кого нужно, возьму файтер\фрейтер, поставлю майнилки и помогу набивать. У меня тоже есть транспортник, могли бы помогать друг другу, так ведь быстрее получится.
>>8664497 >Это ты еще на баттлшипах не летал. Летал, но очень давно. >Чего-чего? ПРО есть только на баттлкрузерах и баттлшипах. Я про Countermeasure Dropper. >Пажжи, то есть ты продал Камоме, купил Акегату, Акегата тебя не устроила и ты опять купил Камоме? Угу. Ну а чо мне? 100 лямов для пилота GMG на Камоме - это четыре ходки с гелием-3 до Питсбурга, а ведь я ещё и обратно товар везу.
>>8664659 Не люблю от кого-то зависеть. Плюс опять же скорость майнинга не единственное, из-за чего я пересел обратно.
>>8665978 Тред почитай, про СХФ достаточно сказали уже. Миссии делать нужен ВХФ или бомбер. Да и вообще за миссии получаешь копейки, а высокооплачиваемые миссии - это один ты против целого флота. Лучше научиться торговать или майнить, а потом на эти деньги качать второго чара на файтере.
>>8666137 Античит там давно. И ещё не понятно как он реализован. Попытаться стоит на новом акке, если автобан не прилетит, то можно спокойно юзать против ботов на всяких мисках.
>>8666021 Торгую с ФЛ компаньоном, комплю на грузовик с 3600 карго, иногда часа 2 провожу в полном одиночестве. Хоть пираты бы грабанали, а то как в СП играю. Полетел дальше аутировать.
>>8666021 Торгую с ФЛ компаньоном, коплю на грузовик с 3600 карго, иногда часа 2 провожу в полном одиночестве. Хоть пираты бы грабанули, а то как в СП играю. Полетел дальше аутировать.
Ни одного поста с нытьем о том, что аимбот не работает. Никто не жаловался на автобаны. Напотив, кто то говорит что летает с аимботом.
> Post: #6Need aimbot > I got an aimbot. I use it to make my ships turn faster.
Вангую, что античит в игре на уровне проверки ini файлов на сервере. Правда ловят как то на изменении памяти игры когда юзаешь артмани или чит энжин. Хотя возможно прописали исключения на использование этой функции, но я хз как это могли сделать, и вряд ли вообще сделали.
>>8666521 > Плюс еще на тебя шпионящую программу вешают, которая следит, чтобы левых процессов в памяти не было. Охлол. > Window Hide Tool И хоть ты 10 артмани запускай.
>>8666725 Читэнджины и артмани - это просто слишком очевидно. Суть не в данных, а во внедрении левого процесса в код игры и его влиянии на её работу. У меня графонопак на дискач накачен - и ничего, всё ок, хотя по идее данные-то изменились.
>>8666742 На графон всем похуй. Колижн модели не поменял? Ну вот и накатывай что душе угодно. А вот про автобан за запущенный читэнжин я хз, вроде работает и не выкидывает.
>>8667311 да бля, написал обычный хук, заинжектил, назвал инжектор 111vas9Pro и пусть обсканируются, но вот если серьезно, то это уже шпионаж, и по идее антивирус должен палить такую хуйню
>>8669866 Поднять репу с Роял Нэви и Полицией. В голову приходило гадить анти-монархистам, но это не так просто, тк они вроде глубоко на территории Галлии.
Так вопрос : читал гайд по майнингу, но не понял 2ух вещей майнить гелий - 3 с фриланс ИД можно ? и фрейтер за 30к который покупается поначалу годен ли для этого или нужно копить на йоба майнинг шип ?
>>8673917 >майнить гелий - 3 с фриланс ИД можно ? Майнить можно что угодно с любым айди. Разница в бонусах к скорости добычи. >фрейтер за 30к который покупается поначалу годен ли для этого или нужно копить на йоба майнинг шип? Майнить можно хоть на бомбардировщике, разница в размере грузового отсека. Чем он больше - тем больше помещается, и тем больше прибыль от продажи, поэтому майнить на грузовых кораблях и транспортах выгоднее. ну и опять же для получения бонусов к скорости добычи конкретных материалов необходимо использовать конкретные корабли. Фрейт на стартовой планете (Sunburst) - отличный корабль для старта.
Лучший вариант для майнинга гелия-3: GMG ID + IFF и транспортник Kamome с двумя майнинговыми пушками.
>>8685195 Дрочить на циферки и при этом строить из себя что то совсем для долбоебов. При этом тут начинали по другому, когда все сидят в конфе, летают в группе и хоть как нибудь движение толкали. А не так, разлететься по всяким минерным полям, дрочить по летающим камушкам, продавать на 3 кредита дороже чем в соседней системе, а потом заходить в тред писать отчет о том КАК Я ВСТРЕТИЛ ДРУГОГО ИГРОКА ИЗ ВРАЖЕСКОЙ ФРАКИ У МЕНЯ ПИЗДАТЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЫЛИ ГЫ ГЫ. Хуйня этот фрил с таким подходом.
>>8686998 >Но вы и правда сдулись, за исключением ГМГ-куна Мне трудно сдуться, потому как фрил я прошёл в год выхода, а по мультосерверам в кораблики играю с 2010-го.
>>8687231 >А хуле бы ему не сдуться, если в игре заняться нечем, кроме зависания в Конне? Основной принцип мульта во фриле - ""развлеки себя сам". Игра тебя развлекать не будет.
>>8688697 У тебя на двачеанонах свет клином сошёлся что ли? Есть официальный форум Дискача, там дохуя фракций и игроков. Присоединяйся - не хочу. Пиши кулстори, рассекай с пацанами и тянками со всего мира по райончику, нагибай ворогов да торгуй. Заодно знание английского улучшишь. Нет, будем жрать говно сидеть тут и ныть что никто коопить не хочет. Всё бы сразу на блюдечке, и чтоб не напрягаться. Это не фрил хуйня с таким подходом - это твой подход для фрила хуйня.
>>8689597 >У тебя на двачеанонах свет клином сошёлся что ли? Изначально тред создавался для 4ых человек и кооперации в нем. >Основной принцип мульта во фриле - ""развлеки себя сам" Тоже самое что пытаться развлекать себя в отсутствие тянки. > Всё бы сразу на блюдечке, и чтоб не напрягаться. Это не имел ввиду долбоеб, копи, но не дрочить по камушкам одному хуй знает где. >Это не фрил хуйня с таким подходом - это твой подход для фрила хуйня. Нет, твой.
>>8692023 >Изначально тред создавался для 4ых человек и кооперации в нем. Угу, один из которых свалил через пару дней, второго я тоже не вижу, а ты уже "неделю не играешь". Заебись у вас кооперация. Я-то тут ни при чём, вы сами разбежались. Точнее это от тебя все разбежались, походу. >Тоже самое что пытаться развлекать себя в отсутствие тянки. Тогда иди играй в ммошки какие-нибудь, там тебя игра сама будет равзлекать бесконечным качем. >Это не имел ввиду долбоеб, копи, но не дрочить по камушкам одному хуй знает где. Взаимоисключающие параграфы. Майнинг - оптимальный способ заработка, тебе это даже залётные олдфаги уже сто раз повторяли. Пахать на мисиях столь же монотонно, только ещё и платят нихуя. >Нет, твой. NO_U.jpg? Ну-ну. >Вижу в тебе нолайфера, которому все норм. А я вижу в тебе школобугуртыша, потому что все твои последние посты - сплошное ФСЁ НИКАК Я ХАЧУ МАМА СКАЖИ ИМ и ВЫ ОХУЕЛИ СТОЛЬКО БАБЛА ПОЛУЧАТЬ БУДЬТЕ НИЩЕНКАМИ КАК Я.
>>8692112 >Угу, один из которых свалил через пару дней, второго я тоже не вижу, а ты уже "неделю не играешь". Заебись у вас кооперация. Я-то тут ни при чём, вы сами разбежались. Точнее это от тебя все разбежались, походу. Ты не знал их, они не знали тебя. Всем похуй. >Тогда иди играй в ммошки какие-нибудь, там тебя игра сама будет равзлекать Не тебе советовать. >Взаимоисключающие параграфы. Вдвоем-втроем поднимали за день по 20кк в кооперации при этом не аутировав по камушкам. На олдфагов далеко похуй, они уже наигрались и видят только СКИЛ НЕ СКИЛ ПИДАР НЕ УМЕЕТ ЛАХ >ВЫ ОХУЕЛИ СТОЛЬКО БАБЛА ПОЛУЧАТЬ БУДЬТЕ НИЩЕНКАМИ КАК Я. 30кк мои меня вполне устраивают. >А я вижу в тебе школобугуртыша Кооперировались изначально из Ред Хесиан перерастающих\меняющих в Пиратов или Оуткаст. Все было нормально, когда не пошло, ГЫГЫ В ПОЛЯХ СИГМЫ ПО КАМУШКАМ БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ ЧЕМ В ПЕНСИЛЬВАНИИ ДАВАЙ ТУДА. Ты же долбоеб так и не смог понять на что я указывал.
>>8696088 > Ты не знал их, они не знали тебя. Всем похуй. И тем не менее в итоге все вы съебались кроме меня. Ну и мимокрокодилы остались, пришедшие сами. > Не тебе советовать. Мне-мне, если ты сам не понимаешь что такое Фрил в мульте. > Вдвоем-втроем поднимали за день по 20кк в кооперации при этом не аутировав по камушкам. За день по 20кк? За день? Неудивительно что это остальным надоело. Корячиться на миссиях, превозмогать - а получать за день столько, сколько тот же майнер ГМГ получает за полчаса. Работать за копейки и в реале можно, но там эти копейки хоть настоящие - а тут нет. >На олдфагов далеко похуй, они уже наигрались и видят только СКИЛ НЕ СКИЛ ПИДАР НЕ УМЕЕТ ЛАХ Однако про ноускилов вопишь именно ты, а не олдфаги. > 30кк мои меня вполне устраивают. Тебя - может быть, игру - нет. Любой опытный игрок тебе скажет, что там это не деньги. > Кооперировались изначально из Ред Хесиан перерастающих\меняющих в Пиратов или Оуткаст. Все было нормально, когда не пошло, ГЫГЫ В ПОЛЯХ СИГМЫ ПО КАМУШКАМ БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ ЧЕМ В ПЕНСИЛЬВАНИИ ДАВАЙ ТУДА. Как тебе однако бомбит от камушков-то. Хули там нормально было? И не свисти мне про планирование - я ж всё помню. Лолвутили на чём попало где попало, не зная к кому примкнуть. Часть съебалась, а оставшиеся ушли к торговцам подзаработать деньжат - и тебе припекло. А своими наездами про ноускиллов, "дроч на циферки" и "мультиаккаунты для пидараф" ты окончательно всех заебал. > Ты же долбоеб так и не смог понять на что я указывал. Ты тоже. Хотел быть гордым командиром пиратов или кем там? Для этого нужно не только хотение, но еще и голова на плечах. И умение общаться с людьми. От тебя же, стоило чему-то пойти не как тебе хочется, летели банальные оскорбления младшего школьного уровня и откровенный бугурт. Поэтому ты и остался пиратить в гордом одиночестве, пока самому не надоело. Но и хорошо, что игра сама отсеивает таких упоротых - а то стала бы по контингенту какую-нибудь доту напоминать.
>>8696219 >И тем не менее в итоге все вы съебались кроме меня. Ну и мимокрокодилы остались, пришедшие сами. Теперь понимаешь суть дрочево на циферки? Даже тратить свое время не буду, на такого бестолкового как ты.
>>8699412 Вижу долбоеба, который не может прочитать предложение и усвоить его. А если не видишь суть в одном предложении, то куча зеленого текста тебе явно не помогут.
Предыдущий тред погиб в неравном бою со стимоспамом.
Freelancer - это аркадный космосимулятор с открытым миром. Мультиплеер оригинального фрилансера мертв, поэтому играть будем в Discovery - это мод который расширяет оригинал. Так же в Discovery царит РП, поэтому желательно хоть немного уметь в английский. В принципе, в рамках РП можно делать что хочешь. Можно вступить в какую-нибудь фракцию и набегать на других игроков, можно торговать, исследовать, пиратить, контрабандить, или просо выполнять задания отстреливая НПС.
= Как всё это установить =
1. Качаем игру отсюда:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3872399
2. Запускаем Setup.exe, устанавливаем. Опциональные "Текстуры высокого разрешения" не ставим, иначе после установки Discovery не будут отображаться выстрелы.
3. Жмем на красную кнопку "Download Now!" и качаем мод.
http://www.moddb.com/mods/discovery-freelancer/downloads/discovery-freelancer-487-conquest
4. Запускаем discovery_4.87.0.exe.
5. Во время установки два раза надо указывать папки: первый раз указать папку с установленным оригинальным Freelancer, второй - куда ставить мод (он ставится в отдельную папку и запускается с отдельного экзешника).
6. Также установки может возникнуть уведомление с просьбой переустановить фрилансер. Игнорируем его.
7. Запускаем Discovery Freelancer. Клиент проверит сервер на наличие апдейта и скачает, если таковой имеется.
Все, теперь можно играть. Жмем в главном меню "Multiplayer", потом "Internet". Начнется поиск серверов, ждем пока появится Discovery Freelancer RP 24/7. Коннектимся, нажимаем "New Character", придумываем имя, нажимаем "Create", играем.
= Полезные ссылки =
# Discovery Wiki: http://discoverygc.com/wiki/Discovery_RP
Необходимо к осведомлению. Много полезных советов, хотя в некоторой части информация устарела.
# Настройка для широкоэкранных мониторов: http://www.elite-games.ru/freelancer/faq/widescreen.shtml
Список анонимосов которые играют на сервере:
Greedy, Raid_McTwin, Vsraty, Cheese, Scorpio.
FREELANCER, OPENED ONE DOCK ONE. GOOD LUCK OUT THERE.