Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Upd: шизики переобулись из инцелов в ВРВ (внешка решает всё), но как говно не назови...
Первое, что я хотел бы разобрать - это в первую очередь философию инцелов и их мышление. Всё начинается с того, что инцел утверждает, что внешность - это главное, причём не просто главное, а самое важное на свете. Он также нивелирует всю значимость харизмы, соц связей и прочего. Разумеется, это нужно как-то доказать, иначе бы это ебанутое движение не смогло бы так быстро разрастись и завоёвывать последователей.
Что нам предлагает инцел? Из более-менее стойких доказательств - это всякие скрины с сайтов знакомств, где инцел пишет со своей фоткой и с фейка смазливого парня, тоже самое с видео-экспериментами знакомств на улицах. Затем идут всякие околобиологические аргументы, мол, тян на инстинктивном уровне выбирают красивых. Далее идёт очень сомнительная мысль, что все популярные люди - красивы. За этим идут вообще ничего не доказывающие единичные предвзятые примеры из жизни.
Что касается мышления, то тут уже интереснее: инцел в крайней степени категоричен, он абсолютно уверен в своей правоте и повторяет свои инцеловские аргументы, как догмы и постулаты. Для него не существует других точек зрения, потому что дело не в том, что он прав, а в том, что так есть. Из серии "я не думаю, я знаю". Из раза в раз он повторяет вышеназванные доказательства, обвиняя всех несогласных с ним в наличии манямирка. Даже на самые убедительные аргументы его неправоты он ответит всякими манёврами и кукареканьем про манямирок. Но почему так? Откуда берётся такое поведение? Да дело даже не в том, что мы на дваче хотя и в этом тоже, дело чисто в психологии.
Рассмотрим сферического инцела в вакууме. Это паренёк, у которого в силу каких-то причин (которыми он называет внешность) не клеится с девушками. Но этого недостаточно для появления агрессии. Зато нарциссизма и зашкаливающего самолюбия вполне достаточно. Этот механизм становится виден при ближайшем рассмотрении. "У меня не клеится с девушками - это дело во мне" - говорит инцел. Казалось бы, никаких предпосылок для нарициссизма и самолюбия нет, НО: внешность (в понимании инцела) - это что-то данное тебе природой, на что ты не можешь повлиять или как-то пофиксить с помощью качалки, одежды, крема от прыщей, душа, парикмахера. "То есть я как бы урод, но это как бы зависит не от меня. Так-то я молодец и самый хороший и крутой, просто мне не повезло родиться уродом. Многим величайшим людям, вроде меня, не везёт в жизни". Отсюда и следует самобичевание при наличии завышенной самооценки и эгоцентризма. Потому что все остальные причины, почему у инцела нет девушки (опять же по его мнению), базируются лично на его достижениях, как личности. Боясь уязвить собственное самолюбие, инцел говорит, что дело во внешности, занимая удобную позицию детерминизма. "Я не могу признать свою личность ничтожеством, ведь я такой классный, но я никогда не найду девушку, потому что всё уже было решено без меня, я родился уродом". Тут мы приходим к важному подсознательному (иногда сознательному) мнению инцела: если бы на наличие девушки можно было бы влиять, она бы у меня точно была, потому что я охуенный и крутой, но на это нельзя повлиять, потому что внешка - это главное. Это ключ к пониманию психологии инцелов и даже последователей Новосёлова, но речь не о них сейчас. Отсюда в это движение сразу же проникли вышеназванные доказательства, которые якобы объясняют важность внешки.
Начнём с сайтов знакомств и знакомств на улицах. Уже много раз было сказано, что девушка и мужчина находятся в ситуации, в которой о друг друге они не знают ничего, внешность - это единственный признак, по которому в данной ситуации можно понять, нравится тебе человек или нет. Глупо было бы рассчитывать в такой ситуации на что-то другое. Мало ли, какие у тебя интересы, какой характер? В интернете или при первой встрече это в принципе невозможно осознать, если ты не безгранично мудр и можешь судить о человеке по минутному разговору. Потому внешность действительно остаётся единственным критерием оценки. Разумеется инцелы цепляются за этот аргумент всеми конечностями, ведь он является оправданием независящей от них их же убогости.
Далее идут всякие инстинктивные аргументы. Утверждается, что девушки выбирают красивых парней, потому что они якобы являются носителями каких-то там генов. Учитывая, что это связывается с тем, что внешность - это главное, то полагается, что внешность - это единственный инстинктивный критерий оценки девушками парней, что само по себе полная чушь. Напоминаю всем инцелам, что красота субъективна. Но гены вовсе не субъективны и, хотя некоторая непрямая связь между внешностью и характером существует, чисто с биологической точки зрения "красивые" гены вовсе не помогут тебе и твоему роду выжить. А в купе с субъективностью красоты получается утверждение, что природа, внезапно, учитывает субъективное восприятие красоты в отдельности каждой особи в отношении размножения, причём не просто учитывает, а делает это определяющим фактором для выживания всего вида. Извините, инцелы, но природа не такой долбоёб, как вы. Негры считают негритянок более симпатичными, чем ты считаешь их, "инстинктивный" аргумент будет справедлив лишь в этом случае, во всех остальных случаях (формы носа, челюсти и прочее) - это всё хуйня.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОСТУПНО ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ