>>183462847 Ну это и есть очень занудная хрень, которой непонятно как можно заниматься, в чем бугурт? На свете очень мало незанудных профессий, моя еще скучнее. А покодить я изредка для души могу, по зову сердца.
>>183462934 > это и есть очень занудная хрень Так человеку которого ничего не прет любая работа будет занудной. Или ты думаешь я плевать хотел на тяночек и пиво за гаражами, и любым способом добирался до компа с паскакалем на дискетке потому что считал это нудной хренью? Так ты ошибаешься. Моя работа - охуенна, она доставляет удовольствие. А то что за нее платят 300к/сек это пусть и очень приятное, но все же дополнение.
>>183463001 Да всегда умел, я еще в школу не ходил, когда всякую хуйню на QBASIC рисовал на своем СЮБОР (очередной денди-клон). Классе в 6-7 меня по приколу учил перлу и паскалу двоюродный брат-кодер, и жена брата учитель кодинга в вузике. Лет в 18 я жил с первоклассными кодерами на одной хате, они тоже по приколу меня учили. Потом я еще в это время со всякими интернет-проектами возился, и проверял за своими кодерами работу, они тоже привыкли что со мной можно тех.вопросы обсуждать.
Ну и так, потихоньку, потихоньку, я понял, что ВНЕЗАПНО умею кодить. Зарабатывать этим деньги мне никогда в голову не приходило.
>>183458957 (OP) Посмотрел, и что дальше? Работой своей я не доволен, поэтому я оттуда скоро съебываю. Решать интересные задачки при помощи кода интересно, работать на галере с анальными ограничениями на говеном железе - нет.
>>183458957 (OP) Я не понел, что тебя задело-то? Думал, там на первой минуте лектор будет обсуждать знакомых-миллионеров, ан нет. Нормально пояснил за программирование, я бы примерно то же самое сказал бы. И да, сам работаю в программистом, но не терпится уже выкатиться отсюда, заебало.
>>183463910 Хз, я своим раздавал ноуты дешевенькие. Типа вот вам рабочее железо, и крутитесь как хотите. ОФИС не снимал, нахуй он нужен, с моими быдлозадачами.
>>183458957 (OP) Очень крутой препод, преподаёт в мфти и ведёт курсы на фоксфорде Очень хорошо сотрудничает с другими вузами Великий маэстро Паносеков в мире компьютерных наук
Кстати, пацаны, вот интереса ради. Я умею писать на питоне всякую хуйню чуть сложнее хеллоу-ворлда Ну такой хэллоу-уорлд с асинхронным многопоточным сервером (кривым, наверное), SQL-базой (даже с вертикальным шардингом по нужде), клиентами с qt-франтэндом и без единого юнит-теста ибо меня никто этому не учил.
Если я ВДРУГ стану бомжом и все лавэ проебу и все мазы и надо будет идти работать на дядьку (бляяя), у меня есть шанс устроиться помощником джуниор-долбоёба? Опыта работы не на себя нет.
>>183464214 Трудовой тоже нет, возраст под 30, занимался и занимаюсь всякими проектами в области финансов, но тесно связанные с интернетиками, могу только выписки с LLC-шек показать из "где вы были раньше".
Я вот даже задумался, а реально ли кодом бабки на жизнь зарабатывать, если вдруг буду в жопе.
>>183458957 (OP) В IT-сфере какое-то запредельное количество куколдов, ненавидящих свою деятельность. Причём, они этот самый куколдизм присуждают всем, считая что раз им написание алгоритмов не доставляет, то и всем остальным априори не должно. А всё этот ёбаный СНГшный рыночек с ценовым перекосом в сторону профессий, котирующихся, в том же виде, за рубежом. Из-за этой хуйни в профессию набежали люди случайные и ебущие всем мозги своим нытьём.
>>183464539 В смысле? Тебе кратко по-хардкору пояснить что такое горизонтальный шардинг, или я не понял?
>>183464495 По факту, в джуны ты можешь идти, как я понимаю, уже прямщас. Если не будешь выябываться тем что "я привык сам работать, иди нахуй, директор", то быстро вольешься и выучишь специфику проекта за который посадят.
>>183464648 Не, аналог вертикального микросервисами. Мне не надо объяснять что такое горизонтальный шардинг и как его сделать, это я сам сумею при большом желании.
>>183464754 А, ну смотри. В большинстве случаев при вертикальном шардинге в отдельные базы разносятся слабо связанные таблицы (например, "таблица файлов на сервере" и "таблица юзеров с их данными"). Никаких джойнов между ними, само собой, нет - кросс-базовые джойны как бы... ну ты понял. Но код, который работает с этими данными, находитс внутри одного приложения. Можем пройти чуть дальше и разнести не только данные для работы, но и код для работы с этими данными. А уже результаты работы можно пересылать, например, по какому-нибудь сокету, протоколу очередей или еще как-нибудь, а не перекидывать из функции в функцию. Получатся микросервисы.
>>183464817 Если ты пойдешь на стажировку, то ты будешь работать на компе, которым владеет фирма. Само собой, тебе не дарят комп, просто ты за ним работаешь.
>>183458957 (OP) Какой-то мудак объясняет самые основы быдлокодинга, с чего ты взял что он получает 300кк/наносек? А вообще не доволен, платят мало и работа заебывает мимо - data scientist
Блин. Криво написал. В общем я посмотрел фоточки в группе мухосранской компании, куда можно на курсы/стажером/джуном. И там просто большое помещение с кучей столов. Куча очкариков (я и сам очкарик) просто улыбаются. Некоторые сидят за ноутами.
Пк там ни одного нет. И мне чот стало интересно, как это все происходит. я должен буду добыть ноут. Или все работают из дома, а офис просто хуйня "что б было" (то есть они там не работают)
>>183464429 Двачну. Удивлен, почему не нобигают в гей-шлюшество. Говорят обычно "мне ни нравиццо", и при этом ноют каждый день что программирование это говно и заебало.
>>183465413 Но ведь "сложненькая нейросеть", это, по сути, просто несколько объединенных в кучу нейросетей, со всякими свертками (которые могут быть и в простенькой нейросети) и обратным распространением ошибки (которые тоже могут быть там же). Отличается, по сути, только константами, которые ты задаешь при генерации самой сети и временем обучения... Так в чем смысл?
>>183458957 (OP) Объясняет неплохо. Но я ничего не понимаю. Что такое tmp, значения, объекты, откуда взялся Х и почему он равен hello world Видимо я совсем довен
>>183465425 ХЗ, я никогда не работал в мухосранских компаниях. ВЕЗДЕ где я работал, обеспечивали рабочее место. А вот это вот "требуется программист со своим компьютером" - какое-то либоо жлобство, либо уебанство.
>>183458957 (OP) Я хоть и не программист, но с удовольствием бы им стал. Будучи школотой (еще несколько лет назад) изучал пхп, джээс, пилил простенькие сайты и получал удовольствие. Мне просто нравится создавтать то, что потом работает, строить этот механизм, который реагирует на твои действия и делает что-то самостоятельно, продумывать архитектуру. Это интересно, блин. Но вот математику я ненавижу, алгоритмы дальше понимания что есть всякие О, теты, омеги (большим и малые), для чего они нужны и как найти порядок роста алгоритма, осилить не могу. Поэтому отбросил эту затею.
>>183465740 >математику я ненавижу, алгоритмы дальше понимания что есть всякие О, теты, омеги (большим и малые) Охуеешь, но для соткивмесяц вся эта малафья нахуй не сдалась.
>>183466220 И да, я с гораздо большим удовольствием просру свои деньги не на "высокорисковые инвестиции", с которыми хер поймешь что творится, а на открытие своего дела. Там я хотя бы буду знать, почему они просрались.
>>183466245 Двачую, даже я немного пишу код. Это ж как машину водить, каждый для себя и своих нужд немного пишет код, иногда даже для свей профессии или бизнеса. Я хз, кому придет в голову за это бабки еще платить. Это как машину водить, все в наше время умеют. Для крупных и несложных задач есть индусы и ХОРОШО структурированное ТЗ от тебя лично.
Вот чет крупное и сложное писат, там да, наверное, погремисты нужны из погремисцкой конторы
>>183466278 Зачем вкладывать ВСЕ деньги? Я и говорю, поработать придется, надо составить оч. неглупый портфель и за ним постоянно следить и переформировывать. Как пассивный доход такая хуйня не канает.
>>183466393 Ну вот, это будет РАБОТА, в которую вкатываться с нуля весьма непросто. Быть активным инвестором (плюс торговать на бирже, само собой - ведь доходность разных инструментов плавает) - одна из самых нервных работ, которую я знаю. Вторая - авиадиспетчер.
>>183466434 Ну вот да, у нас макаки за еду это индусы, им поставить четко задачу на уровне технических деталей, они тебе код наберут. Чаще всего, более чем сносный. В какие-то тонкие детали вникать не надо, что хорошо.
>>183466354 ИНДУСЫ даже в хорошо структурированном ТЗ могут налажать. Они примерно как джамшуты на стройке - ты заебешья их контролировать, наймешь нормального прораба, а потом решишь что лучше не джамшуты которые все только портят, а нормальные наши ребята.
>>183466638 Вот я тебе еще раз говорю, вся эта академическая дрочь нахуй не нужна. Хуяк-хуяк, быдлокод в продакшен. Сложность? Похую. Работает и срать. Получай зп.
>>183466703 Какие наши? Я с русскими не особо люблю работать. Индусы прокачались, они стали примерно так же как русские макаки ебашить. А квалифицированные кодеры это неоправданно дорого, и за что? Что там в 99% задач для малого и среднего бизнеса требует скиллзов? Нахуя за это платить больше 500 баксов в месяц?
>>183458957 (OP) Ну инфа за второй курс, и что? Сказать-то что хотел? Ты думаешь кто-то в 2к18 из кодеров кормена не читал? Сейчас не 2000-е, время сантехников, выучивших с++ за 21 день и которых берут работать кодерами, так как нормальных нет, а работать кому-то надо давно прошло.
>>183466882 Как прошло? Я до сих пор стараюсь макак брать, почти без требований беру на полу-аутсорс, образоание есть, хочешь хотя бы косарь баксов получать -- сразу иди нахуй. Ты не думай, сука, ты код пиши.
>>183464429 >В IT-сфере какое-то запредельное количество куколдов, ненавидящих свою деятельность. Потому что любить эту работу просто нельзя. Можно любить писать что-то для себя, что-то интересное, что-то облегчающее и автоматизирующее труд. Но именно "работа программистом" - это такая хуйня ебаная. Хотя так вообще со многими работами обстоит. Есть дауны которые говорят, что надо сделать хобби работой и получать и деньги и удовольствие. Так вот это все хуйня. Не лучшего способа вызвать отвращение к хобби, чем превратить его в работу.
>>183458957 (OP) Это тот хер, который зафорсил "не учи язык, учи программирование?" Ага, блядь, перейди с питона на плюсы те же попробуй, пиздеть-то не мешки ворочать, на практике совсем другая хуйня
>>183467086 Мож и пидор, я свечку не держал. Вроде мужик как мужик, мягкий маасковский говор, опрятный. А так, ну препод и препод, очередной хуй в твидовом пиджаке вещает то, что все и так знают со школьной скамьи.
>>183466760 Так блеать. Я тебе и сказал, что эта академическая дрочь даст тебе зарплату в 30К в каком-нибудь НИИ в лучшем случае. Но - внезапно - оно может "взлететь" и будешь жить на патентные отчисления... Но это неточно.
>>183467094 >Ну, если они с вышкой, и не просят больше, то меня и это устроит Ну да, за 500 баксов. Смысл брать васяна, если можно взять Сычёва после универа, с радостью побежит, только знать будет больше. Это же лучше, не?
>>183467132 У нас их тут сракой жуй, делай объяву на jobs.dubizzle.com например. Быстро найдешь. За работу могут и 300 баксов взять, но ты такой код не хочешь видеть. На кьюти это на C++/Qt? Или PyQt? На пикьюти заставлял писать. На сях не пробовал.
>>183467202 ну, дело вкуса. Кодером скучнее и потолок свой есть. В инвестициях потолка нет, можешь к старости и 10 лямов в год делать, если прокачаешься. И не рублей далеко.
>>183467187 Если ты ссычев, и просишь как индус, не очкуй, для тебя все двери открыты, я не расист, встретимся на бирже труда, так же с радостью за ту же цену возьму. Тем более если ты будешь лучше них.
>>183467273 Ну, понятное дело что тупо кодером ты не достигнешь чего-то особо крутого. Но - всегда есть место развитию. Всякие стартапы, игры на аппсторах, коробочный продукт, который ты продаешь... Да дохера всего.
>>183467273 > если прокачаешься И - ЧСХ - можешь в один день их просрать. Цепочка неудачных решений, особенно под старость... А достичь уровня Баффета, например - это далеко не каждый может.
>>183467375 Если бы Сычев нормально это все знал, он бы не на зарплату в 500 баксов у Ерохина работал, а давно бы уже в каком-нибудь Гугле в отделе исследований сидел.
>>183467562 Так у баффета миллиарды, это десятки миллионов x100. Я такой карьеры и не предполагаю для себя, это анрил, это может Баффет и еще десяток таких же ушлых сраных гениев.
>>183467011 >Не лучшего способа вызвать отвращение к хобби, чем превратить его в работу. Двачую. В начале 90-х ходил на курсы по компу, преподавал прогер с банка. Я был наивный и спросил у него, мол как клево когда хобби это в тоже время и работа. Он ушел от ответа и не стал меня расстраивать. Через лет 10, когда сам стал пограммером я все понял сам.
Посмотрел две минуты. Ожидал краткое введение и начало алгоритмов; увидел: > омежка с лицом омежки > уебищная прическа > уебищный пиджак > сбивчивая речь Ну и нахуй я это смотрел?
>>183467621 Сычёвых слишком дохуя выпускается, чтобы всех в гугл брать. Тем более без опыта кто его возьмёт, вот и идут на галеры джунами такими же, как и Васян-автомех бывший(трустори, на одной и той же должности джуна работает челик автомех и челик который в свободное время нейросетки пилит).
>>183467668 Баффет вообще один такой, на самом деле. Окей, берем Форбс. Там в верхушке - далеко не только инвесторы. Чаще всего, те кто умеют и могут, кроме чужих проектов развивают свои. Или "берут под крыло". Или... В общем, там тоже много разных путей, но да, "вылететь" на любом из этапов там проще, чем в других занятиях.
>>183467684 Уже 15 лет я занимаюсь коммерческим программированием. А вообще, программированием как таковым занимаюсь лет 30, если брать "с самого начала". До сих пор меня это прет. Так что далеко не у всех "работа" вызывает "отвращение".
>>183467757 Ты хочешь сказать, что ВСЕ поголовно сычевы хорошо знают математику. Да они, блет, забыли что такое метод Гаусса в первый же день после сдачи линала.
>>183467879 Блядь, ну не всё же забыли, да и потом легче вспомнить, чем изучить. Да и потом, ну есть два чела, на ту же зп, один закончил вышку по кодингу, другой нет, логично, на вопросы примерно одинаково отвечают, по знаниям(не включая весь этот матан, его в теории знает только сычёв) примерно одинаковы, логично брать сычёва, он помимо основной работы ещё что-то может знать?
>>183467115 Язык это инструмент. Учить один только язык имеет смысл, если ты только на нем и пишешь. Но если у тебя проект, где есть работа с серверной частью, клиентом, графеном и еще чем-то, то скорее всего будут использованы несколько языков.
>>183468034 Он первый написал, чтобы ты шёл лесом, а ты повторил, потому что у тебя фантазия говно и ты только повторять можешь, попка. Ты проиграл в этой битве. мимосудья
>>183468037 Может знать, конечно. Он может знать что-то, что не требуется в работе. Сычев с вышкой может знать как перемножить две квадратные матрицы на листочке а не библиотечной функцией matrix_mul, и как это тебе поможет? Васян, напротив, может знать как в твоем ландкрузере движок отрегулировать. И зачастую знания этого васяна будут тебе полезнее, чем знания сычева.
>>183468066 То есть ты тоже разделяешь мнение, что научившись программировать на питоне автоматически научишься программировать на ц/цпп/асме/хацкеле? Язык не нужно знать, он автоматом сам как-то выучится?
>>183468253 Не автоматически, но зная как работает программирование в целом, гораздо проще перейти на другой язык, освоив его синтаксис и основные библиотеки.
>>183468234 Блядь, ну с лендкрузером пиздатый пример, ты меня убедил. А ещё у Васяна есть машина, может тебя возить везде и вообще меньше вопросов задаёт, больше делает и не выёбывается. Васян > Сычёв.
>>183468324 Это очевидно, но он-то говорил не так, ну лектор, он говорил НЕ УЧИ ЯЗЫК, учи программирование, а не учи программирование, а язык потом выучить легче будет.
>>183468474 Потому что блеать знание что такое цикл, переменная и массив полезнее чем знание синтаксиса и того, что идентификатор переменной со значка доллара начинаться будет.
>>183468558 Хотя ведь всякие указатели и прочее говно всего лишь детали реализации, то есть просто синтаксис для того, чтобы записать что-то более абстрактное и по такой логике это всё само выучится как-нибудь.
>>183468347 Сычёв не амбициозен и безынициативен, он не предложит что-то новое, что толкнёт проект вперёд, а будет просто кодить за 50 тыщ в месяц то, что ему скажут. Васян же выскочка, поэтому он не постесняется сообщить своё видение проблемы. Кто знает, может его не зажатый ум действительно выдаст что-то интересное?
>>183468665 Ну так за пару месяцев минимум, а не за пару дней. Один хуй придётся учить, если вдруг потребуется переходить с высокоуровнего на низкоуровневый язык по какой-то причине.
Лучше обьясните почему кодеры есть пидарасы и где я лох. Нанял Васян с фл.ру писать сайт сложный довольно за 20 далларов в час, в итоге плачу 22 в час, так работаем уже пол года потому, что он начинает ныть как тяжело ему 10 часов в неделю работать. С задачами справляется но пиздец как медленно и это за 22 в час! Хуй с ним думаю, второго найму. Создал заявку, пару Семенов отметилось. Один оставил контакт скайпа, пишу ему есть ли телеграм или вайбер и вотспап (мне сука скайп ко всему зверинцу не хватало)- мне отвечает "в заявке все написано". Ну я хз, в реале плеснул бы ему кофе в ебало. Пишу второму - "ой я занят". Третьему - "хорошо, разберемся сделаем, скидывайте сорцы" отрезал ему кусок сорцов - "хорошо посмотрю". Пишу через два дня "еще не смотрел посмотрю завтра, тз смотрел - все понятно". через два дня снова здарова " на выходных обязательно, и начнем" Писать ему не стал больше, и он мне тоже ни слова.
Так и остался со своим Васяном, дорого блять, медленно нахуй, я хз.
>>183468669 Тоже верно. Короче, Ерохи Сычёвых даже в кодинге делают, получается. Со временем вообще уйдут от низкоуровневого кодинга(например напишут нейросеть, которая этот код будет генерить), где нужны были омеги-аутисты и Сычёвых в кодинге вообще не останется. Так-то уже кодинг охуенно социальная профессия, раньше можно было в одиночку что-то годное написать, а сейчас надо быть командным игроком.
>>183468815 >Нанял Васян ВасянА нанял. фикс >>183468915 >Мажор владеющий. думол бы ты не тут!. че несешь, чушок?
Покодить для себя, накодить под себя, выйти на природу с ноутбуком покодить, ну что ПЫХнем, читаю хабр, я люблю кодить, вот бы щас покодить, надо клавиатуру механику чтобы кодить удобно, монитор надо поставить на бок так кодить удобно кода видно больше, ведь я так люблю кодить, на чем же кодить конечно же на питоне, щас все на питоне пишется языку будущего, под себя.
>>183468981 У крестов есть компилятор. Который, кстати, написан на тех же крестах. Он и генерит целевой код для работы с регистрами. У пайтона такого (кроме отдельных случаев, которые, по сути, есть даже у жабоскрипта) нет.
>>183468998 >за 5 долларов в час? а где ты таких видел за пять? я как то лет 10 назад у индусов заказывал с буржуйского фриланса, ох бля, я хоть не кодер, но даже я видел как это уебишно когда переезжал на другой хостинг, адресс бд в нескольких местах нужно было менять а там просто сайт на страниц плюс админка, с остальным наверняка так же и стоило барахло полтора два косаря, благо индусов на хую удалось провернуть, спор поднять, бабло заморозить и вывести нахуй.
>>183469095 Генераторы кода сейчас есть в большинстве фреймверков. По сути, они делают все "обертки", а ты пишешь только бизнес-логику. ДСЛ - это когда ты определяешь сущности своего проекта в терминах специального языка, а потом пишешь работу с ними на этом языке. Самый банальный пример - SQL, он тоже является "предметно-ориентированным языком".
>>183469138 Покодить для себя, накодить под себя, выйти на природу с ноутбуком покодить, ну что ПЫХнем, читаю хабр, я люблю кодить, вот бы щас покодить, надо клавиатуру механику чтобы кодить удобно, монитор надо поставить на бок так кодить удобно кода видно больше, ведь я так люблю кодить, на чем же кодить конечно же на питоне, щас все на питоне пишется языку будущего, под себя.
>>183468395 >синтаксис, который учится за пару дней Сразу видно, что ты дремучий диван, который в промышленной разработке не учавствовал, именно из-за отсутствия понимания тонкостей конкретного языка, часто всречаются охуительные ошибки, которые тяжело вылавливать. Если ты писал только программы в 200-300 строк, то да, основы синтаксиса ты выучишь за неделю.
>>183463910 >Программистам дают компы на работе? Дают, но лучше бы не давали. Мой старый ноутбук и то лучше того куска говно, за которым приходится работать. И работать за своим не получится, поскольку ко-ко-корпоративная сеть и меня тут за это выебут.
>>183469303 Да хоть на апворке. Большинство васянов укатились туда. Хотя я, к примеру, за 20 баксов вряд ли на тебя начал бы работать - просто потому что я и так работаю за 20 баксов в час. Да, по 8-9 часов в день. Да, через трелло и джиру. 20 баксов в час - это, как ни крути, 3.2к в месяц. Ты готов выкладывать 3.2к в месяц за свой сайтец? Или у тебя манера платить такая - "пачиму этот таск занимает 4 часа, я думаю там работы на 30 минут максимум"? Я очень часто видел таких заказчиков. Пытаются экономить на всем, ругаются за сроки (реальные сроки), пропадают когда приходит время оплаты...
Я не кодернихуя, а даже ветеринар по образованию и сельхозшараги. И я даже там на лекциях всегда охуевал от их бессмысленности полуторачасовой, где какие-то дядьки что-то там зачитывали. Ну сириусли, зачем человеку уметь читать? Ведь есть лекции, на которых тебе рассказывают, то, что ты и сам мог бы прочесть. Но ты ж дебил неграмотный, поэтому сиди полтора часа слушай. А тут ебаное МФТИ. Это топ вуз где гении собираются со всей страны и они через лекции изучают кодинг. ЗАПИСЫВАЯ КОД НА ДОСКЕ, КАРЛ. Пиздос.
>>183469520 А потом меня спрашивают, почему я не люблю все эти "конференции". Да потому, блеать, что там пиздят и пиздят. Да еще и с картиночками. Хочешь что-то рассказать - напиши текст. Я его прочту за 15 минут, а не буду два часа слушать твое охуенно смешное выступление с шутеечками и котиками на слайдах.
>>183469472 да уже поболее заплатил чем 3.2к А скоко таск занимает примерно понимаю, сам в ит работаю и за 30 минут нихуя не делается. вопрос то в чем - почему кодеры есь пидарасы? пачиме нельзя просто нормально нахуй работать? Сука блять нанимал как то студентоту ебаную, мать их ебал накодили хуйни и дальше не могут ни хуя, а деньги по часово платятся, в пизду пришлось выкинуть их код который они так любят кодить под себя попивая смузи и почитывая хабр блять.
Да на апворке ебанись те же яйца что на фл, даже хуже, блять сеньер на сеньере за 60 бачей в час сидит да сеньером погоняет.
Если не имеешь фирмы, которая приносит бабло, и хотя бы пару своих кодеров которые помогут нанимать работнико с морозу хуй сунешься если сам не кодишь под себя
>>183469446 >под себя Это если нет никакого легаси, под себя ты только в маленьких проектах будешь кодить, ну или на курсах, где все под себя не только кодят, но и ссутся видимо. Какой смысл в этом слове бля? Когда проект в десятки тысяч строк, то имеено из-за непонимания языка громоздятся ебанические конструкции, там где их быть не должно, потом понимаешь, что на этом участке уже кто-то с пониманием парадигм и изучением синтаксиса за 3 дня уже сходил под себя блядь, потом приходится переписывать, так-как код вообще не поддерживаемый в принципе. У меня просто боль постоянная от всех этих неумёх.
>>183469692 Ну хз. Я считаю, что рейта в 45 долларов мне вполне бы хватило. Само собой, работа по контракту (я СПДФЛ), весьма богатая экспертиза и бекграунд. Но, блеать, нанимать будут васянов, а не меня. почему? Потому что все под НДА, а тратить год на то чтобы выложить что-то в ОУПЕНСОРС как-то... сам понимаешь. Пустое портфолио, все дела.
>>183469745 >Ну там по крайней мере почти-полноценная-линукс консолька есть Странное оправдание. Консольку со всеми линуксовыми командами можно и на винде напердолить. >>183469756 >за двадцать хуй найдешь вменяемого. причем ценник выше нихуя не гарантирует Вменяемого сеньора? Макаки работают за 8-12 в час, поэтому их и нанимают.
>>183470021 Тащемта, совет "учить программирование" весьма здравый. Но. В данном случае имеется в виду то же самое, что "учиться вождению" вместо "учиться уворачиваться от встречных и крутить руль жыпа, плюс знать где у него кнопочка с музыкой"
>>183469842 >Странное оправдание. Консольку со всеми линуксовыми командами можно и на винде напердолить. да ты что же епте, не кодер?? ты что не в курсе что самое главное в кодинге это шрифты, а на маке ты знаешь какие шрифты? оооо ты не знаешь за их шрифты. А на хабре только и говорят о шрифтах. О чем ты будешь говорить на хабре когда накодишь под себя?
>>183469835 >Я считаю, что рейта в 45 долларов мне вполне бы хватило. > Но, блеать, нанимать будут васянов, а не меня. почему? а нахуй ты нужен то за 45 а постоянку? у кого есть 45 платить, у того и доход есть, а значит продукт, а значит процесс. 45 это считай элита, а элита пускай сложный код пишет для энтерпрайзов. и вообще туда ли ты зашел, дружок питушок, тред о ит-пролетариях и стремящихся.
>>183469842 >Вменяемого сеньора? Макаки работают за 8-12 в час, поэтому их и нанимают. да мидла уж, сеньер это вообще че? в за измеряется? типа каста высшая? А тот кто купюры отлистывает тогда кто - феодал? Ну и макаки это что такое, поясни не защеку?
>>183470264 О том и речь. Я понимаю, что он имел ввиду немного другое, но ведь студенты тупые, они в основном просто запоминают, что им говорят, а не думают, вот и нахуя так делать не ясно.
>>183470385 Класс не может быть объектом. Вот возможность наследовать объект от объекта - бывает, но это не ООП (точнее, не то что подразумевается под ООП у того же Буча)
>>183470369 Не только студенты. У нас (в бывшем совке) до сих пор бытует фраза "Исключение подтверждает правило", причем никто - ни преподаватели, ни ученики - не знают, что же на самом деле эта фраза значит.
>>183470513 >что же на самом деле эта фраза значит. Ну лично я всегда считал это какой-то хуйнёй. Исключение опровергает правило, а не подтверждает. Если объяснишь буду благодарен.
>>183462970 Потому что модуль ( который modulo, не который абсолютная велечина) и остаток от деления - разные операции, хотя их операции . пихтон кстате открыто говорит что % - это операция остатка а не модуля
>>183470624 JS - прототипно-ориентированный. Со смоллтолком и лиспом не знаком настолько подробно, впрочем, если ты приведешь соответствующие конструкции - буду благодарен (варианты со статическими методами и полями не предлагать, да)
>>183470570 Эта фраза вырвана из контекста. Она восходит к какому-то древнему судебному разбирательству, и означает что-то типа "задокументированное исключение из правила подразумевает наличие самого этого правила".
Грубо говоря у тебя написано на стене торгового центра "тут курить можно". Эта фраза подразумевает, что это место - исключение, а вообще говоря курить в ТРЦ нельзя. И хотя правило что "курить нельзя" нигде не написано, его можно вывести из наличия исключения "вот тут конкретно курить можно". Вот как-то так оно работает. А конечно не так, как это используют всякие мудаки.
>>183470795 >JS Почему в js такая хуйня как на пикче? Что за пиздец, почему отношение эквивалентности в js несимметрично и нетранзитивно вообще пиздец какой-то, в нём хоть a == a выполняется для любого а?
>In some languages, classes are only a compile-time feature (new classes cannot be declared at runtime), while in other languages classes are first-class citizens, and are generally themselves objects (typically of type Class or similar)
>>183470264 Нихуя. Научиться разделывать курицу - как выучить язык программирования. Ты можешь мастерски разделывать курицу, но с рыбой или оленем в первый раз обосрешься. Тут умение программировать - знание о строении туш, о суставах, сухожилиях, ножах, температуре и прочих нюансах. Знание языка - умение просто перевести с человеческого на съедаемый компилятором и получить нужный результат. Знание программирования - умение разбить задачу на множество простых, результаты которых нужно потом собрать воедино.
>>183470828 >Грубо говоря у тебя написано на стене торгового центра "тут курить можно". Эта фраза подразумевает, что это место - исключение, а вообще говоря курить в ТРЦ нельзя. И хотя правило что "курить нельзя" нигде не написано, его можно вывести из наличия исключения "вот тут конкретно курить можно". Вот как-то так оно работает. Но не обязательно же. Может и там курить можно. Корчое хуета какая-то.
>>183470877 Потому что == это нестрогое сравниние с приведением типов. В первом случае ты например сравниваешь непустую строку с пустой (и они очевидно никуда не приводятся и не равны). Во втором, ты сравниваешь число с пустой строкой, и пустая строка приводится к числу(пустая строка, это внезапно 0) и сравнивается с нулем, что равно.
Все логично, если ты не идиот и понимаешь систему преобразований типов.
>>183470935 Зачем тогда специально писать, что тут курить можно, если можно курить везде? В этом нет никакого смысла. Такая табличка имеет смысл только в случае если в других местах нельзя.
Собственно там суть этого древнего судебного разбирательства и была в том, что пытались понять, стоит ли наказывать того, кто в подобной ситуации закурил в другом месте (разумеется там не про курево, я уже не помню что именно там нарушили). Т.е. когда самого правила в законе не было, но были прописаны исключения из него.
>>183471041 >В этом нет никакого смысла Возможно, но всё равно отсюда никак не следует, что вокруг курить нельзя. Но я тебя понял, эта хуйня к логике не имеет отношения.
>>183470877 >в нём хоть a == a выполняется для любого а? в js любое a - это по факту свойство в объекте (области видимости). И его можно перегрузить.
Как пример. Если у тебя глобальная область видимости это Прокси-объект (такое например можно реализовать в ноде), и у тебя a не определено в локальной области видимости, то при обращении к a из глобальной прокси имеет право тебе возвращать каждый раз что угодно, реализовав твое a геттером.
ровно как например a.x == a.x может быть false если у тебя x - это геттер, каждый раз возвращающее что-то новое.
>>183471086 Ну да, это вопрос чисто из сферы законов юридических принципов, а не формальной логики. И разумеется его нельзя использовать там, где пытаются его использовать те, кто фразу-то слышал а истоков ее не знает. И пытаются на серьезных щщах доказать что исключение не опровергает а подтверждает (лол, тогда половину математики можно было бы выбросить нахуй, там ведь часто используется доказательство от противного и поиск исключений)
>>183470828 Вот именно. Но несколько поколений школьных учителей употребляют ее бездумно, считая что исключение подтверждает не наличие правила, а его, гхм, истинность.
>>183471180 >лол, тогда половину математики можно было бы выбросить нахуй, там ведь часто используется доказательство от противного и поиск исключений Вот-вот, и ведь хуй объяснишь, запомнили и всё, исключение подтверждает правило, язык учить не нужно. лалла, не слышу ничего, мне так препод говорил!
>>183471154 > в третьем случае мы сравниваем пустую строку с непустой В третьем случае, ты сравниваешь число 0 с непустой строкой '0', которая будет приведена к числу при сравнении.
>>183471229 Тогда почему во втором случае это не число 0, а пустая строка? Почему в третьем случае 0 число, а во втором пустая строка? Что к чему приводится? Левое к правому?
>>183471153 Когда скриптовики начинают рассказывать охуительные истории про неявные сравнения, ложноватые результаты и прочую хуету я всегда вспоминаю этот видос
Уважаемые программисты и врот смотрящие, как относитесь к веб-сервисам позволяющие делать современные сайты аля конструкторы? Помоему это замечательн что большинство вас, как в свое время интернет-маркетологи-продвигатели, вымрут ибо говно без задач.
>>183471189 На самом деле нет. Просто парадигма мышления иная. Достаточно просто понять\выучить (как тебе удобнее, что происходит под капотом.
Многие любят уповать на неявность и то какое она зло. при этом почему то забывая, что в любом языке, например вызов функции - это уже неявность. (невное сложение аргументов на стек, джамп по адресу, переключение контекста, или что угодно еще, в заивисимости от языка). Что любая переменная, классы. и объекты, циклы и условия и прочие абстракции, это все такие же неявности. Просто которые они изучили. А когда сталкиваются с еще более высокоуровневыми вещами - почему-то напрочь отказываются соглашаться, что это аналогично, просто более высокий уровень абстракции.
>>183471331 Блядь, в каждом треде появляется кто-то вроде тебя и спрашивает про конструкторы сайтов. Уже сил нет в сотый раз то же самое пересказывать, так что просто прими на верну что нам похуй на эти конструкторы и программистов они (в нынешнем своем виде) не заменят никогда. Хотя бы потому что шаблонный сайты - жалкая кроха от рынка ИТ.
>>183471272 >Тогда почему во втором случае это не число 0, а пустая строка? Почему в третьем случае 0 число, а во втором пустая строка? Ты очень хуево формулируешь мысли, может дело в этом?
Во втором и третьем слуачае, у тебя сравнения числа со строкой.
Во втором она не пустая, будет 0 === +"", в третьем у тебя в не '0', будет 0 === +"0"
> Левое к правому? Зависит от того, что слева и что справа. Может быть множество последовательных преобразование. Если у тебя например слева объект,а справа число.
Лолирую с кривожопых JS макак итт, которым дабы не обсираться в прелестях этого недоязыка пришлось не быть ДЕБИЛАМИ. Наверное пхп дебилы так же считали себя дофига умными запоминая очередное неудачное решение дебилов создавших пхп
>>183471531 Ну что поделаешь, есть инструмент, да он кривой, но альтернатив ему нет (или по ряду причин использовать их не выходит). Хочешь-не хочешь, а придется изучить. А там уже подтягивается стокгольмский синдром и нежелание признаваться в том, что твой инструмент говно.
>>183471501 >Во втором она не пустая, будет 0 === +"", в третьем у тебя в не '0', будет 0 === +"0" Ну вот ты говоришь я хуёво мысли формулирую, но я вообще не понял, что ты написал. >в третьем у тебя в не '0' Что? >во втором она не пустая 0 == ' ' так пустая же.
>>183471548 >о 90 % населения в больше чем визитки+опенкарт\сшедулер и не нуждается
Ну как бы ит бизнес не исчерпывается одними шаблонными визитками и опенкартами. Их может и много в процентах от количества сайтов, но их доля не так велика в процентах от дохода или количества клиентов. А тому же яндексу, например, нужно хардкорных спецов больше чем этих визиток в стране есть.
В общем все это уже сто раз обсосано, дальше лень писать.
>>183471548 >бомбит Конечно бомбит, программисты не нужны, скоро останутся без работы. в ПРОГРАМИРОВНИЕ НЕ НАДО ВКАТЫВАТЬСЯ В 2К18, ЛУЧШЕ В ИНЖЕНЕРЫ И МЕНЕДЖЕРЫ, СТРАНУ С КОЛЕН ПОДНИМАТЬ.
>>183471679 >нелогично Логично. ты просто с чего то решил, что оператор == эквивалентен такому же оператору в другом языке, а это не так. Есть еще оператор ===
Твой аргумент равносилен тому, что лисп нелогичен, потому что в нем другая нотация, не такая как в других языках, и в место 1 + 2, надо писать + 1 2 - это так не логично.
>>183471756 > оператор == эквивалентен такому же оператору Не оператор, а отношение эквивалентности, другие языки писались с оглядкой на математику просто.
Начал смотреть видео. Объясните ньюфагу, вот на 32:30 он рассказывает про замену двух переменных через третью. Вот там пример: a = 2 b = 5 Зачем нужна временная переменная? Ведь если ниже написать a = 5 b = 2 То все предыдущее уже перестанет существовать и никакие дополнительные переменные по сути ведь и не нужны?
Любой тред затрагивающий программирование скатывается к срачу о приведении типов в джс хотя == собственно никогда там и не используется, оно просто есть
>>183471676 >Ну как бы ит бизнес не исчерпывается одними шаблонными визитками и опенкартами. Ты сделал замечательное открытие, заслуживаешь премию Нобеля. Пожалуйста сообщи когда откроешь, что массовый вкат в ИТ, с этими теплыми ламповыми обучающеми обсуждениями на дваче и пикабу что есть класс, а что обьект и почему a == b <=> b == a, дальше визиточек зайти не сможет впринципе. Может ктото освоит бесстраничный дизайн страниц и интеграцию модулей с мануалами, но на этом все. И никаких привелегий у хардкорных спецов, перед инженерами, хардкорными продажниками и бухгалтерами особо нет, ни по деньгам ни по условиям, ну разве что к проктологу билет льготный, геморой в очередной раз прижигать.
И поделись плиз что ты там обсасывал сто раз, уж не то ли самое?
>>183471822 ВОТ-ВОТ! НЕЧА В ПРОГРАММИСТЫ ИДИТЬ, ВОНА ВСЁ НЕЛОГИЧНО И НЕЙРОСЕТИ ЕСТЬ С КОНСТРУКТОРАМИ САЙТОВ. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО ЗАРПЛАТЫ ЭТИХ ПРОГРАММИСТОВ., ВОНА ПРУФАНУЛИ 9-10К В ДС.
>>183471744 А можно было бы не тратить время на попытки понять принцип методом тыка, а открыть спецификацию, где расписан подробный, пошаговый алгоритм, что как и к чему приводится. Достаточно одного вечера, чтобы это прочитать, и даже заучивать не надо. Потому как все преобразвования на самом деле взаимосвязаны и логичны. Но расписывать тебе на форумах эти алгоритмы никто не будет. Потому что это бессмысленное занятие.
>>183471794 >>183471756 >отношение эквивалентности Грубо говоря это то, что все нормальные люди подразумевают под равенством, в жс же под ним подразумевается другое, прикинь как сложно считать то, что ты всегда считал равным неравным?
>>183471891 Зачем? Я по твоему программист? Я тут жожу вообще-то смотрю, захотел пофапать, зашёл на двач, увидел тред этот и решил у тебя спросить про картинку ту. Нахуя мне всё, что ты описал?
>>183471875 > что массовый вкат в ИТ, с этими теплыми ламповыми обучающеми обсуждениями на дваче и пикабу что есть класс Ну на двачах мне попадались и годные пасты про вкатывание. Да и вообще тут же просто попиздеть и бугурты свои почесать все собрались.
> И никаких привелегий у хардкорных спецов, перед инженерами, хардкорными продажниками и бухгалтерами особо нет Ну хуй знает, я не уверен что средний бухгалтер через пару лет после вуза в ДС2 сможт 100к получать. Может разве что топовый и везучий. А вот средний кодер - сможет.
>>183471967 Всё равно мутно всё как-то. В С++ так-то тоже оператор, просто я говорю, они сделаны с оглядкой на матан. Короче, насрать. Добра, спать пойду.
>>183471906 >все нормальные люди подразумевают под равенством Все нормальные люди под равенство подразумевают знак =, а не ==. Прикинь, как сложно осознавать, что = в программировании, это не то же самое, что = в математике?
Если у тебя слишком негибкое мышление, то это же твоя проблема. У нормалных людей, как раз никаких проблем не возникает. Я например уже 20 лет пишу и на си, и на питоне, и на жс, и на фасме. Никогда не сталкивался с трудностями изучения нового языка.
>>183472068 >= в программировании, это не то же самое, что = в математике? То же самое везде, кроме жс. Ну вернее его стараются таким делать, понятно, что можно как угодно перегрузить, это просто функция же ==(a,b).
>>183472068 >Никогда не сталкивался с трудностями изучения нового языка. 20 лет дрочу в кулачок. Никогда не сталкивался с трудностями в удовлетворении сексуальных потребностей.
> таксисты столько получают Таксисты на фирменных машинах получают 30-40к в дс2, я не раз с ними это обсуждал. На своих в два раза больше (70-80), но половину съедает обслуживание машины, и это при довольно хардкорном графике. Больше - только уже с вредом для здоровья, с опасностью дтп из-за недосыпа и с наебом приложений (как мне сказали, яндекс такси и прочие теперь отслеживают активность и не дают работать больше скольки-то часов в день, чтобы водители не перерабатывали и не выпиливали пассажиров заснув за рулем)
>>183472167 >Сидишь и думаешь, что вкатывальщики отберут Он защищает свои инвестиции. Поведение альфа-программиста. 1000 часов обучения в дваче-тредах это не шутки.
>>183472174 >Таксисты на фирменных машинах получают 30-40к в дс2, я не раз с ними это обсуждал. Ну надеюсь чаевых то оставил нормально после этого слезного рассказа?
>>183472289 В программировании навертели всякой хуеты сорок лет назад, изобретая первые популярные языки, а мы теперь расхлебываем. В частности да, то что в одних языках (С-подобных, а он в свою очередь это взял из долгой цепочки языков, восходящих еще к алголу из 60-х, где операторы присваивания и равенства мутировали и изменялись от версии к версии) "=" это присваивание, в паскалеподобных = это все=таки равенство, а присваивание это :=, а в жс-подобных навертели феерической хуеты, теперь там === это равенство, а == непонятная нелогичная поебень.
>>183472298 >после этого слезного рассказа Ну если серьёзно, то да. 100К на яндекс такси это анрил. 30-40к в месяц чистыми таксисты зарабабывают в массе, если не брать привелегированные категории, которые стоят в аэропортах и вокзалах. Поэтому в яндекс-такси в ДС сплошные азиаты, самое днище в общем.
>>183472306 >даже их названий. А сколько названий языков программирования знаешь ты?? А это ведь не плохой пост для хабра. На дваче такое постить в отдельный тред не стоит, не пали годноту быдлу. А на хабр самое то. Берешь и как название шататов США по памяти озвучиваешь, но не озвучиваешь, а расписываешь, как настоящий кодер.
>>183472427 >теперь там === это равенство Точно? А кто-то выше написал, что мол идентичность. Ну так понимаешь, в паскале = и в сиподобных == одно и то же математикоподобное обозначение эквивалентности, просто значок разный. В жаваскрипте же нелогичная хуета.
>>183472496 Я не жс кодер, так, чуть-чуть что-то писал. Но как я понял жс-овое === это как раз норм равенство, как == в других языках. А == стремная хуета (даже Idea подсвечивает его и ворнинг выдает, мол, используй-ка ты лучше православный ===).
>>183472496 >В жаваскрипте же нелогичная хуета. Ну пишу я код, если я вижу, что a == b, то автоматом считаю, что b == a. Если a == b и b == c, то автоматом считаю, что a == c. А в жс не так. И так большинство считают, если разобраться с приведением, то становится более-менее понятно, но нахуя так запутывать?
>>183472306 Стремятся. Если точнее сказать, то все языки пограмирования ожидают от оператов сравнения определенной семантики В частности, если a == b, то b == a, если a < b и b < c то a < c, если !(a < b) и !(b < a) то a == b, вот это вот все. Иначе любой контейнер в который ты вставишь что-то с таким перегруженным оператором сойдет с ума к хуям.
>>183472559 А я вроде понял так, что === это является ли две хуйни одним и тем же объектом, типа просто два разных имени для одного объекта, не то, что например a = 5 и b =5 и у них равны значения, а именно a просто другое имя для b как-то атк.
>>183472531 Ну кааак причем, Вася... Каждый уважающий себя настоящий программист должен, нет, обязан знать наизусть название штатов и мочь выдать по запросу, как настоящий американец. Они это еще в школе проходят, смекаешь? Чувствуешь мощу? То-то же. Так что перед тем как взять макубук в кредит, заучи названия штатов, а то работадатель в Соединенные Штаты Америки не заберет. А будешь знать, да так что бы от пальцев отскакивало - заберет. Будешь как белый человек програмировать в оффисе гугла с бассейном внутри оффиса, а не как чмошник в рассеи за 50килорушлей. Когда нибудь. Обязательно.
>>183472601 >Стремятся. Если точнее сказать, то все языки пограмирования ожидают от оператов сравнения определенной семантики Вот-вот, спасибо тебе, некосноязычный анон, а то у меня действительно проблемы есть с выражением мыслей. Именно то и хотел сказать.
>>183472496 В js оператор === это тоже оператор эквивалетности. Ты просто забываешь, что у тебя в js почти везде ссылки. Если ты в си, будешь поинтеры сравнивать, они у тебя тоже не равны будут. Так что не неси хуеты.
И да, очень смешно, что тебя устаривает, разность значков для одной операции в паскале и си, и не устраивает такая же разность в си и жс.
Короче работаю слесарем в мухосранском РЖД. Закручиваю гайки на вагонах за 25-50к. Надоело отмывать лапки от говна после раб. дня. Все время думаю вкатиться в IT. Как раз мать сказала что какая-то родственница может подогнать работу и помочь с образованием (я пока посылаю всех нахуй, т.к знаний в программировании на уровне "ПРИВЕТ МИР!"). Последние денёчки сижу и читаю книги по пайтону и крышуля потихоньку едет. Сразу видно что человек работает руками. Дэбик короче. Я как вижу код на 2 пике, мне сразу хуево становиться. А ЭТО ВЕДЬ ТОЛЬКО НАЧАЛО. Вопрос таков, стоит ли рыпаться? Программирование это тяжелый труд, который учится всю жизнь. Он даст мне отдачу? Или это неблагодарное дело. Я надеюсь вы поняли что я хотел донести.
>>183470865 И опять же, не совсем. Но формально ты прав - классы в Пистоне называются "объектами классов". Впрочем, там почти все - объект. Так же точно в джаваскрипте, объектом является даже небо, даже аллах, даже цифры (как пример - введи в консоли 1..toString() )
>>183472699 >, разность значков для одной операции в паскале и си Тут просто разность значков, но не разность смыслов. А там именно разность смыслов. Так что всё ок. Ну так ссылка это другое имя для объекта как бы. С поинтерами не понял, причём тут поинтеры? Как раз когда идентичность адрес то будет тем же у двух объектов. А эквивалентность не идентичность, сравниваются значения, так что не понял, к чему ты это.
>>183472767 Ты в си оперируешь значениями , и указателями на эти значения.
Сравни мне два объекта в си. Ах, в си же нет объектов. Две структуры эквивалентные. Ты их будешь сравнивать по значению. А жс ты сравниваешь два указателя на них.
>>183472827 >Ты их будешь сравнивать по значению. Могу по значению, могу по ссылке. Если по ссылке. то это по идее как в жс ===, а по значению в Си нормально будет как надо, а в жс нелогичная хуетень.
>>183470896 Стоит, однако, учесть, что такие классы-объекты не вписываются в "четыре столпа ООП", а конкретно - в инкапсуляцию. Ни в упомянутом уже Пистоне, ни в джаваскрипте нет честного, без "извратов" способа сделать приватные методы или данные.
>>183472962 >в си у тебя нет экваивалетного оператора для == как в жс. Есть оператор сравнения по значению, от которого ожидается, что он будет вести себя как в матемтаике, а в жс на это хуй забили.
>>183472990 Это всё равно, что в жс сделать так, чтобы + отнимал числа, а - умножал и похуй, что везде по другому, а потом удивляться, почему всем адекватам жс не нравится.
>>183462847 А мне наоборот было интересно смотреть. Я и забыл, где вообще это видео нашел, потому что сидел и смотрел все полтора часа. Препод хорошо рассказывает, такие могут о чем угодно задвигать, все равно будет интересно слушать.
>>183471312 Интересно, а что он ожидал, пытаясь вычесть единицу из вата? Как там у Родари было - " А ну, попробуй отгадать, Сколько будет Кот плюс пять! "
>>183472733 >Вопрос таков, стоит ли рыпаться? Если ты готов к этому: >Программирование это тяжелый труд, который учится всю жизнь то можешь попробовать.
>>183473099 Блядь, можно было бы на худой конец придумать такие правила преобразования типов, чтобы свойства, которые ждёшь от ==, выполнялись, например приводить числа к строкам, только если строки не пустые, тогда было бы всё ок в том примере, но просто зщабили хуй.
>>183471331 Уважаемые архитекторы, как вы относитесь к типовым проектам домов а-ля "Панельки"? По-моему это замечательно, что большинство из вас, как плотники-без-единого-гвоздя, вымрут ибо говно без задач.
>>183473099 >Да и вообще он на коленке разрабатывался, это вполне мог быть недочёт, на который просто хуй забили. > Ну вот разве адекват мог написать такую хуету?
Прежде чем он стал в пиливаться во все браузеры, его стандартизовали. И сделали это не за неделю. И много чего исправили в изначальном прототипе.
>>183473046 >а потом удивляться, почему всем адекватам жс не нравится. Я не удивляюсь. Но я не считаю адекватами тех, кому не нравится какой-то язык. И уже я точно не могу считать жс-хейтеров, адекватнее того же Крокфорда, например, или Резига.
>>183473265 Много чего исправили, но нелогичную хуету не исправили. Давай уже заканчивать, спать хочется. Каким бы уёбищным не казался жс с виду внутри всё же всё логично, просто нужно привыкнуть, а так он прочно сидит в вебе и хорошо оплачивается. >>183473300 >не считаю адекватами, кому не нравится Ну я не говорил, что все. кому не нравится жс, адекваты. Да и потом, разве уже иметь вкусы и предпочтение значит не быть адекватом? К тому же я не жсхейтер, просто этот вот момент со сравнением мне кажется каким-то неестественным, есть много способов запилить это более понятно. Я спать. Добра.
>>183473437 В жс единственная нелогичная хуета, это путаница с null - типом, который на самом деле типа Null, но вот как раз по историческим причинам object. И еще разве что, отдельная сущность классов и функций не была нужна. Достаточно было callable objects. Но все тащили как раз чтобы сделатья зык похожим для тех,к то вкатывается из других.
А вот с операторами, привидениями, как раз все логично.
>>183458957 (OP) Ахуеные лекции. Смотрел до этого треда их раза по 2 каждую. Профессор все разжевал, осталось только проглотить. Самое оно для введения в алгоритмы/дискретную математику/программирование.
>>183473770 >Конспект для того, чтобы в твоей башке отложилось хоть что-то, метод обучения такой Идиотский метод. Чтобы что-то отложилось, нужна практика.
>>183473770 Пиздеж полнейший, просто элемент этой системы, чтоб ты повиновался и не задавал вопросов. В учреждениях для тотал аутов, я уверен, что этим пруфауют отсиженные часы
>>183474024 >Но, по факту, Null и Object - типы объектов Нет, ты не знаешь языка и несешь хуету. Открывай спекуи читай, что такое типы в js.
в JS есть типы Null, String, Number, Object и я тебе не про те Object, String и Number, которые ты можешь вызвать, или получить из из глобального объекта окружения. Это внутренние типы. ТИПЫ. Не типы обектов - типы объектов это классы, а ТИПЫ. Просто блядь, типы.
При этом Object бывает Callable - это Function Бывает Ordinary Object и Exotic Object
Так вот Null это не тип объекта, это отдельный тип, прописанный в спеке, но в реализациях, это не учтено, да по исторической ошибке.
>из которых можно сделать прототип нового объекта Эта фраза просто вынос мозга. Объекты делаются из прототипов, а не наоборот.
>>183472733 покрути эту идею годик-другой порешай задачки запишись на курсы какие-нибудь длч чайников если совсем никак не пойдет - иди в тестировщики. там будешь отмывать проект от говнокода, но сидя в кресле за монитором, а не на путях.
на самом деле ты не представляешь себе сколько тупых недоумков сейчас появилось в ит. и они примерно так же как ты когда-то смотрели на экран и нихуя не понимали.
и скажи мне что ты доволен своей работой
>inb4 мне платят ТЫЩЩИ!!1
https://youtu.be/KdZ4HF1SrFs?t=472