>>183486181 Ну до войны можно было получать 500$ в мухосрани, после войны они превратились 100$-150$. Теперь это минималка. Но опять же, в Мухосрани больше поднять довольно тяжело.
>>183486770 > Почему они не едут в Германию, Англию ? Там же больше платят, да и условия жизни в сто раз лучше. Потому что там пшеки, лол, а им составить конкуренцию намного сложнее, чем своим же
>>183486052 Чет какие-то маняцифры, никто из моих знакомых не получает меньше $900, хотя все они обычные студенты на днищеработах. Да и какой смысл за меньше чем такую сумму ехать куда-то? Проживание вычтет разницу, которую там заработаешь, проще уж здесь работать
>>183486770 Какие условия жизни? На заработках ты или в барраке живёшь, или в общаге. В Германию ездят. Просто к Польшам ближе. Я вот как-то находил вакансию в Чехии, на завод Шкоды. Конвеер, 12 часов и всё такое, но зп 1,1к евро. С Англией не так просто, она не ЕС. Туда как минимум нужно знание языка. А чернорабочим устроиться вообще фонарь. Разве что студентам везде дорога открыта, и это хорошо. Специалистам везде платят хорошо, но таких меньшинство. Обычно ездят на год-два побатрачить, а потом всё пропить. >>183486988 Окей, только вот я с дичайшей мухосрани близ Донецка. Куда мне ехать без спец. скиллов? Ну поеду в Киев, сколько там надо за одношку в месяц на Троещине? 3к минимум?. Работая в маке сколько получу? 7к? Выйдет что меньше минималки буду получать. Я в контексте заработка говорю, а не карьеры
Тягал такие боты в Польше, дохуя мозолей и водянок натирают, так что смотри там внимательно. Какой город?Укранцев дохуя?(западенцев) Сколько стоит честер длинные?
АНОНЧИК! Ответь на пару вопросиков, я давно создавал тред, мне было интересно о работе за бугром, по типу тебя Откуда ты Россия/Украина? Ну и возраст, если можно Почему не остался у себя и как решился все-таки на перекат? Думаешь оставаться или обратно домой? Перекатывался один или еще кто был? И какое все-такие отношение там к таким как ты?
>>183490044 коротко отвечу. во первых я белорус. второе относятся к тебе так как относишься к себе ты сам. хейтят старшие мигрантов 30+ возраст у которых. молодым похуй, им лишь бы человек веселыйс
>>183491568 блять. Всё стерлось 20. как универ закончу буду думать скажем так хейтят в душе, в открытую тебе никто не скажет. украинцев больше всех не вен. они и выделяются из толпы, одежда, притча все они на одно лицо и все жадные
>>183492201 Я просто давно не слышал разговоров про налог, не от знакомых, не среди коллег. На заработки многие ездят, но это сезонно в основном сужу по своим знакомым.
>>183492391 А едет молодешь или милфы овер40? А что за сезонные? Чем занимаются? Слышал, что гоняют в Поланд за покупками, там одежда и даже продукты, рили?
>>183492497 У знакомого жена ездит собирать ягоды каждый год на пару месяцев. Мои знакомые ездили на стройку работать месяца на 3-4. Сезонные - я больше имею в виду продолжительность, а не сам процесс рабочий.
>>183492497 не анон. ехать на 12 часов работы в сутки в чужую страну это оче хуевая идея. это ты поймешь после первой недели. быть чужим и иностранцем не просто.
>>183498048 ганжа 40 золотых/грамм у любого студента найдешь в фене не шарю, но точно найдешь. 20-30 золотых/грамм грибами вот хочу закинуться. как ситтера найду буду стаф искать.
>>183498228 ОП, с людьми норм общаешься? А то я как-то бухой спросил напрямую у типов нет ли курнуть вообще незнакомых, подошли попросили закурить. В итоге денег нет, на утро болел затылок, ничего не помню.
>>183498372 по теркам только сейчас за три года в польше с типом срусь на работе. а так хуево. люди как-то отдаляются от меня, чувствуют слабость хуй знает. я выше писал, что пойду к психтеру, у меня в социуме проблема нездоровая есть точно, буду лечить. к одному ходил неделю назад, шарлатаном оказался >>183498245 я не брезгую как-то. вонючие ноги как и пот есттественно же, я на работе все-таки. другое дело к декану так придти лол
>>183498595 По городам есть разница куда ехать работать? Или условия везде одинаковые почти? Знакомый тип ездил на складах всяких работал, но по его рассказам с теми условиями я и в Бресте столько смогу заработать за такое же количество рабочих часов.
>>183498736 по городам? я кроме варшавы нигде и не был. у них все пропорционально по городам. не как у нас минск единственный город для жизни. поэтому не заморачивайся с городом. в варшаве суета как по мне. а так решать тебе. если для тебя не проблема собрать шмотки уехать от знакомых/родных, то тут точно условия и возможности лучше будут. а скучно/не скучно будет зависеть от тебя.
>>183499474 Там много студентоты очень, но быдла еще больше. Я про Гомель. Лично мне Гродно доставил, помню как ночью гуляли по городу в ливень удутые.
>>183499291 на хорошем уровне знаю. по языку не парься. тут индусы ахуенно вытягивают язык характером. язык в универе нужен, когда что-то учишь и надо понять смысл. в бытовой жизни забей хуй на него. >>183499324 все иностранцы работают от агенства. как я понял фирма не хочет ебаться и брать ответственность за иностранцев. им проще и выгоднее заплатить агенству
>>183499644 Тогда еще вопросик такой. Прожил 24 года и лишь недавно случайно узнал от мамки, что есть небольшая вероятность получить карту поляка. Как она может помочь, если я заведу трактор?
>>183499644 Я так понял, ты учишься в политехе в Варшаве? А сколько за учебу башляешь? Сомневаюсь, что тех денег, чтобы получаешь на работе будет хватать
>>183499810 Там нужно уже жопу порвать, чтобы ее получить, не думаю, что у тебя получится. Нужен сертификат B1 знания польского, плюс прямые подтвержденные предки поляки.
>>183499810 анончик, хватайся всеми силами за КП. кп это гарантированное пмж и бесплатное обучение + социал стипендия(820 золотых/месяц у меня была). + с карта пмж( karta stałego pobytu. как пороешься в теме - поймешь что к чему) дает доступ к рынку труда. это ахуенная вещь, поверь. анон >>183499974 в чем-то прав. только сертификат ненужен. твое знание проверят сам консул непосредственно при беседе. что про корни, то год назад ужесточили перечень документов, но это хуй важно, главное поройся какие у тебя корни были, это важно.
>>183499870 рядом с ней. 500к. два года назад в течении года платил 1000 евро/семестр. год назад перевели на бюджет по карте поляка + дали стипу социальную.
>>183500435 энергетик, хата ненужна, мне и общага пойдет. польки дают, но не мне, как и остальные лол. относятся как и ко всем, от тебя зависит как они относиться будут к тебе, как и везде собственно. людям наоборот интересно как живут их соседи, им интереснее узнать что и как там чем разбить лицо тебе.
>>183492185 Даже в педерандии на заводах такие же выдают. У меня почему-то от них правая нога болит после 12-часовой смены, хотя хожу не особо много, больше сижу и аутирую.
>>183501893 корешей раз два и обчелся. с людьми редко время провожу сам на ролах катаю, вел на сингл спиде купил, снасти на щуку есть. пинаю короче, нет интереса ни к чему пока.
Сижу на работке. Таскаю бритвы и нихуя не делаю. Платят хорошо, кормят тоже.
задавайте ответы
целую мама...