>>76522995 Ну, вот у меня была механика, так этот ритуал мне казался муторным, ненужным. >>76523123 Ну, а ты думал, что перед тобой на коленках должны ползать и умолять рассказать о своей "божественной" поделке за 800 рублей?
>>76521580 Четыре раза ходил в магазин. Не могу выбрать себе часы нормальные. Подхожу к витрине и ощущение, что сплошное говно. И причем не важно, за 200 рублей или за 60 тысяч. По той же причине не могу себе купить телефон, хожу с N73 и видимо ходить с ним буду пока не рассыпется.
>>76523126 Блять, как у меня бомбит от таких пидорасов, как ты, сука. Тебя спрашивают - расскажи, если ты знаешь. Нахуй мне в гугл, блять? Хотел бы - давно загуглил, еба. Тебя, мудака, рассказать прошу.
>>76523254 Выбери в интернете. Ностальгия это конечно не плохо. Но не купи в свое время ты н73, ходил бы с обычным телефоном и 99% говорил точно так-же.
>>76523459 Ну, как сказать-то... Я их нашел на чердаке - это были старые "Амфибия" ещё моего деда. Отнес на починку, поменял браслет, ну, полировка там, все дела. Привел их в порядок в общем, носил какое-то время, но не чувствовал особого шарма в них. Теперь вот лежат в шкафе на видном месте, как память.
>>76523616 >рассыпЛется - рассыпЕТся Один из примеров дуализмов в написании. Оба варианта правильные. Нормативный - "-ЛЕТся", литературно-художественный и разг. - "-ЕТся".
>>76523566 Да я смотрю в интернете и ощущения теже. Дерьмо одно. Видимо просто такой период в жизни. Может все кончится тем, что я пойду на китайский рынок и куплю китайские часы с пикачу.
>>76523622 Кварц - для омеганов, которые в офисах сидят и работают в городе, ибо в любой момент могут заменить батарейку, а вот для военных например, нужно чтобы механизм был максимально автономен.
>>76523936 > Ну, пожалуйста, ну пусть, мам, ну хотя бы разочек, ну пускай бомбанет, лишь бы сбылось, Господи-Господи, лишь бы бомбануло, хоть у кого-нибудь бы
>>76523932 >Так вот тогда не надо кричать про "японское качество", наверное Ну тут не соглашусь. Если маде ин жапан, то как-бы можно кричать, почему нет?
>>76523862 Механика неточная; подводить нужно часто; чем точнее, тем дороже; оставил на сутки и они встали. Я заебался с механикой в своё время. Если солдат будет сидеть три года в окопе на передовой, то и правда может неловко получиться. Механика объективно атавизм: дань моде, традициям и редким необходимостям. Как и задний привод автомобиля.
>>76524745 >Механика объективно атавизм: дань моде, традициям и редким необходимостям. Ну, а часы это по твоему острая необходимость в эру сотовых телефонов?
>>76524961 Да я б не сказал. Для меня часы - это привычка + удобство. Не надо постоянно доставать лопату из сумки. Особенно в пути. Вскинул руку - посмотрел. Иногда чисто рефлекторно. Неуютно себя без часов чувствую.
>Ну, а часы это по твоему острая необходимость в эру сотовых телефонов? Для тех, кто бывает вдали от города - да. Как-то был в степи несколько месяцев, ведро умерло в первые 2 дня, потом черед дня 4 села нокла с монохромным дисплеем, потом я пытался зарядить ноклу от танковых аккумуляторов, но ее распидорасило. В итоге время смотрел по часам, которые покупал еще будучи студентом. Считаю наручные часы необходимым атрибутом.
>>76526508 И то и то. На двух часах ремни заменить, почистить, а одни разобрать на запчасти. Интерес и хобби, хочу знать как оно там. Алсо зрение -7, так что хуй мне а не часовщиком
>>76526602 Каждые 5 лет надо отправлять на сервис, чтобы они откалибровали механизм и прочие работвы проделали. Когда вернули, подарили замшевую шкатулку еще. И да, предоставляют видео с пруфами, что с твоими часами делали
>>76527453 Хорошие. Я такие себе за 10к недавно купил. Вконтакте интернет-магазин авторизованный. Из Швейцарии месяц везли, хорошо что на таможне проблем не было (ну 5к за быструю и глакю растаможку пришлось доплатить)
>>76527233 Титан легко ломатся. Если допустим ты золото как обычно чуть-чуть подогнуть можешь, чтобы убирать вставлять звенья. То с титаном такое не пройдет. Хороший титан не гнется, поэтому и приходится со всей дури пихать, когда технологии не знаешь.
>>76528469 Я себе из штатов привез ловец снов, купил его у краснокожих индейцев, висел он у меня над кроватью месяц где-то. Такая-то хуйня стала анону и его тян сниться, что решили нахуй его убрать из спальни. Висит теперь на кухне.
>>76528576 Какие инструменты купил? При -7? Ой не знаю, не советую, но кто тебя купившего инструменты остановит? >>76528722 Ты про гильоширование? Нет конечно, его в России никогда делать не умели кроме редких исключений, да и нечем.
>>76528681 Они бессмертные, я в своих с мотоцикла падал, ни царапинки. Сейчас присматриваюсь к серии авиатор, там механизм погружен в специальный гель, пишут что выдерживают до 15G. Единственный косяк, там стрелки, я люблю шоки с дисплеями.
>>76528900 Такие уже не купишь. 1999 экземпляров всего выпущено, все уже распродано. Раритет, купишь только с рук. Потасканные-царапанные может за 4к евро возьмешь.
>>76528945 Скинь хоть набор этот, вангую, ничего хорошего. >>76528983 Ну Чайкин - это премиум, ему по статусу и философии компании положено. Правда тут мне разок попались советские гильошированные часы, то ли Ракета, то ли Восток.
Мечтаю купить самые простые часы без всего, вроде пикрелейтед. Но чтобы секундная стрелка была красной и был счётчик дня месяца. Ненавижу всякие свистоперделки, отвлекающие от времени, а так же людей, считающих часы - украшением.
>>76529210 На Кировках почти все калибры с волнами. Ну а про премиум это да, хотя в средних - низких ценовых категориях и швейцарские производители не делают нормальную финишную обработку.
>>76528961 >>76529141 Для пилотов. Титановый корпус, ударостойкий кварцевый механизм. В корпусе радиопередатчик и антенна. При активации передает сигнал бедствия на аварийной частоте. Дорогая эпическая вундервафля.
>>76529458 Вот с Кировскими к сожалению дела не имел, но теперь очень интересно. >Ну а про премиум это да, хотя в средних - низких ценовых категориях и швейцарские производители не делают нормальную финишную обработку. Ну, смотря что ты считаешь средней-низкой ценовой категорией.
>>76529929 Я люблю подобные простецкие касио, но они хороши только в оригинальном виде - то есть с ПУ ремешком. Их можно купить охапку разных цветов и удачно сочетать с другими элементами гардероба.
>>76529843 Я имею ввиду Apella, Tissot - это низ. категория, а например Omega средняя. Ты сам детали какие-нибудь производишь? Финишной обработкой механизма занимаешься?
Часы водолазные. Весят дохуя, цифры нарисованы люминесцентной краской на основе солей радия. Фонят блджад как 4-й реактор ЧАЭС. Зато брутально и очень надежно.
>>76530129 Обладатели командирских часов часто нищие пидорашки или дедулаи. Нахуй тебе ударостойкий кварцевый механизм? Нахуй тебе сигнал сос? Ты собираешься падать на необитаемый остров в тихом океане на своём несуществующем летательном аппарате?
>>76530091 Ну зашквар зашкваром, но мне они не просто приглянулись - забыл что еще искал и смотрел. >>76530133 Грасиас, не понимаю изъебов с мильоном свистелок. Кризис минимализма наше все.
>>76530401 Радиационный фон со стороны задней крышки нормальный. Если циферблатом не прикладывать к телу - нихуя страшного не происходит. Ну по крайней мере так в паспорте написано.
>>76529899 какому нахуй спеллчекеру блять? у меня браузер древнее говна мамонта. а знания русского языка из школы ещё старше, так что можешь пройти нахуй.
>>76530226 Почти все сейчас с автоподзаводом. Идешь, рукой мотаешь, там механизм крутится и заводит пружину, или как там это всё работает. А если крутить - 20 раз крутани и хватит.
мимо нищий пидорахен с командирскими часами. но на моих особо не палятся что они командирские. все строго и выдержано, никаик блять звезд на весь циферблат, и т.д.
>>76529773 Ну стандартная китайщина: скрипучие кое как крутящиеся отвертки, которые сразу придется подтачивать, грубый пинцет, ласточка только одна, очень странный ключ для задней крышки (низкокачественный точно), пластмассовый инструмент для работы с браслетом, который сломается об первый же засорившийся браслет, на кой-то хуй плоскогубцы, лол. Ни сменных насадок, ни резинового пинцета, ни лупы (и тут не важно, какое у тебя зрение, все-равно есть нюансы, обычными глазами которые не рассмотришь), много чего нет. Такие подойдут разве что на первых порах поразбирать и посмотреть механизм. Советую сходить на ближайший рынок и поспрашивать, продают ли тут кто советские механизмы (их мешками за копейки продают), либо искать продавцов в своем городе на молотке и лично выходить на них. Этот набор на такие часы только и рассчитан. >>76530100 >Я имею ввиду Apella, Tissot - это низ. категория, а например Omega средняя. Согласен, но Тиссо вроде как полной обработкой механизма занимаются. >Ты сам детали какие-нибудь производишь? Финишной обработкой механизма занимаешься? Нет, но собираюсь прикупить один станок, который старше моего деда. А так работаю с готовыми деталями, либо заказываю и покупаю их в интернете.
>>76521580 Китайские Breitling. Подарили, ну а чо - ношу иногда, когда по ситуации подходят. Выглядят довольно официально, поэтому к футболке с шортами не очень подойдут. Пытался освоить как юзать логарифмическую линейку на них, но видимо слишком гуманитарий.
>>76530749 У меня тоже были командирские старого пошиба, только цифры, стрелки и даже без эмблемы войск. При чем с достаточно небольшим корпусом. С 12 до 16 лет носил, плавал подводно несколько лет с ними же, потом еще в армии со мной служили, там и оставил.
>>76530219 По работе часто летаю в командировки. С самолетами всякое бывает, быть может когда нибудь спасет жизнь. Или другому выжившему, который снимет их с моей мертвой руки. Если будет знать как ими воспользоваться, лел.
>>76531000 Ну, это низкая. Дальше всякие свотчи и им подобные - это уже не часы. >>76531033 Я любитель, да и не особо бохатый, чтобы делать что-то серьезное (а в серьезное часовое дело ой какие вклады нужны). В основном занимаюсь реставрацией, ремонтом, чисткой советщины-японщины, не хватающие детали заказываю. Пока возможности вбухать денег нет, с швейцарскими общаюсь на уровне разобрал-изучил, но вот собираюсь таки заработать и съездить в Швейцарию на курсы, после чего уже работать с ними основательно.
>>76531150 Сделать стрелки побольше. Поставить вместо этого золотника, адекватную по размеру закручивающуюся головку. Заменить резину на браслет. Нанести хоть немного люминофора на цифры. И это будут часы моей мечты.
>>76531785 Выдвинуть антенну, которая находится под колпачком по бокам, слева сверху и справа снизу. Внешне выглядят просто как прокрутки настройки, на пике они видны были. Ну и на кнопочку нажать надо.
>>76531876 Лол. Напомнил ситуацию мне. Стою я на катере с батей, на борту сеть наполовину затащенная с рыбкой. Слева плывет рыбнадзор, я с батей сижу - в руках удочки без снастей, а с берега мне друган орет - ну чо, в сетях есть чо?
>>76531946 Ой, ну нельзя назвать ЧАСАМИ швейцарские часы до 40-30 тысяч. У них от "сделано в Швейцарии" по факту только "сделано". Вся эта шелупонь копеечная (а для Свиз она именно таковой является) сделана на примитивной китайщине и того, что было.
>>76532554 Ты думаешь точность влияет на ценообразование? Нет, мы сейчас исключим сертификацию хронометра и тем более турбийон, а говорим именно об этом сегменте. Ну, тогда электроника еще точнее кварца, и что? Дороже? Такая даже в переходе купленная будет точнее и кварца и механики. Тут категория не точности, а качества и усложнений, а они на дешманском свиззе и китайские и Китаю соответствуют.
>>76532832 Конечно влияет. Речь о механизме здесь, причем тут хронометры, когда речь о 100-200$ сегменте? Или у тебя и хронометры от известных марок в лоу каст?
>>76533124 Вот вы, часовщики, подменяете понятия по каким-то своим убер критериям. Вот когда были тиссоты свис мейд - всем нравились, как поехали в китай, так сразу не торт уже. Хотя механизмы те же и оборудование то же, а меж тем все эти свисы ваши в лоу касте китайцам-то уступают. Но нет - надпись убрали и все - сразу в лоукаст.
>>76533329 Тиссо всегда были Тиссо, ничего не изменилось. Просто есть такие Вещи как, например, Патек Филипп, это уже нечто другое. Если часы для тебя утилитарная вещь не вникай.
>>76533209 Репетир - это устройство для звукового обозначения времени. Молоточки отбивают время. Хронограф - это секундомер. Хронометр - особо точные часы.
>>76533124 Точность на цену влияет в третью очередь. Хватит искать в часах что-то рациональное, они уже давно в категории либо аксессуаров (о которых ты ведешь речь), либо в категории искусства.
>>76533329 Ой, ну ты-то, покупатель-дилетант, лучше нашего в теме разбираешься. Тиссо - это Тиссо, никто после какого-то там китая не говорил, что не торт. Механизмы те же? Оборудование? Не смеши. Если ты о временах появления кварца, так в механической индустрии изменилось довольно многое. Хотя бы сравни что было до 70-80ых и после.
>>76533892 > лучше нашего в теме разбираешься А что разбираться-то, циферки сами за себя говорят. >Хотя бы сравни Новое время требует новых решений, кому-то и лампа милее транзистора, но это уже атавизмы.
>>76533963 Я имел ввиду что Тиссо останутся Тиссо, вне зависимости от места производства. Что касается времени производства, будь то 60е или 90е, то конечно это весьма разные вещи, не смотря что марка та же.
>>76534075 Ну как, говно конечно, но если тебе надо ПРОСТО ЧАСЫ без усложнений и свистоперделок, то можно найти и не то, что годные, но ходящие, не более. Но и тут как повезет, может придти и нерабочее говно, естественно без каких-либо гарантий и тем более ремонтоспособности. Другое дело, что их внешний вид станет никаким через пару месяцев. Лучше? Нет конечно, не найдешь.
>>76534090 >А что разбираться-то, циферки сами за себя говорят Вся суть
>>76526305 Блять, постоянно поражаюсь этой РАКЕТЕ, когда вижу. Видно, что денег в ребрендинг вбухали немерено, а дизайн - просто пиздец. Тотал безвкусица.
>>76535413 > Видно, что денег в ребрендинг вбухали немерено Не, не так уж дорого вышло, это не та контора, в которую можно вбить мильярды инвестиции и ждать сверхприбыли
>>76536497 Гик, и этим всё сказано. Альзо бываю в разных местах. ОЧЕНЬ разных. В одном из МЕСТ часики зашкалили. Правда это я их сам сунул в луч калибровочного источника, лол.